[QUOTE]
Igorbrn пишет:
объем ОДН определялся по формулам 354, по формуле 12, где в формуле расчета фигурировал объем потребленный в жилом помещению, определенные по показаниям ИПУ или по нормативу, ну за минусом нежилых и прочего. То есть определялся именно объем на ОДН, теперь же по 29 пункту 491 расход на оплату коммунальных ресурсов, то есть у меня получается нет обязанности определять объем ОДН[/QUOTE]
РСО будет вам выставлять не по нормативу (если в доме есть ОДПУ) а как раз таки по формуле которая указана в 354), вы в свою очередь собственникам выставляете по нормативу, если у вас будет сумма факта выше норматива (то это ваши убытки или если есть решение собрание о перераспределении норматива то можете снова им выставить) если же получилась экономия, то вот куда ее девать нигде пока не прописано (но мне кажется что скоро снова будут какие то "поправки в поправки чтобы поправить то что уже поправили)))))))))"
А сам Чибис в своем письме сказал: что фактическая оплата ком.ресурсов для содержания о/и[I] не является основание для перерасчета[/I].
Забыл только сказать куда эти деньги девать, ведь у нас в городе уже начали на местном тв кричать что мы им все вернем)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
У меня тут вопрос такой, может кто подскажет, вот есть приказ РЭК по нормативам на ХВС и ГВС, там таблица и он зависит от..., цитирую "Степень благоустройства жилищного фонда/[B]этажность[/B]".
Со степенью благоустройства все понятно,но вот с этажностью меня некоторые люди ввели в заблуждение...
Обратимся к письму МИНИСТЕРСТВа ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 20.03.2013 № ОГ-Д23-1426 где определяют понятие этажности и количества этажей на основании снипов и кодексов, и тут я вижу:
В приложениях Б и В СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» даны определения этажей и правила определения этажности здания. [B]При определении этажности здания в число надземных этажей включаются все надземные этажи, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на 2 м. Подполье под зданием независимо от его высоты, а также междуэтажное пространство с высотой менее 1,8 м в число надземных этажей не включаются.[/B]
[B]Таким образом, под этажностью следует понимать количество надземных этажей, в том числе технического этажа, мансардного, а также цокольного этажа, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем 2 м.[/B]
тоже самое и в тех.паспортах, т.е если дом 9 жилых этажей и имеет технический этаж то я говорю что [B]ЭТАЖНОСТЬ МКД - 10 этажей[/B], за исключением некоторых домов которые посчитали не так.
Звоню в рэк говорю ей все это и получаю ответ в устной форме: Что у вас на тех этаже никто не живет и поэтому не берите его в расчет, я ей снова повторял эти определения, но она стояла на своем. (может письменный запрос сделать?)
И есть некоторые УК в нашем городе кто делает так же, пальцем посчитал сколько этажей жилых - такой норматив и взял...