Всё ли тут верно написано? У меня новый бухгалтер, а у самого пробелов в этих вопросах вагон.
28.11.2014 23:22:05
[URL=http://www.gkh.ru/journals/9482/96076/]http://www.gkh.ru/journals/9482/96076/[/URL]
Всё ли тут верно написано? У меня новый бухгалтер, а у самого пробелов в этих вопросах вагон. |
28.11.2014 23:00:53
Золото актуально для расклада средней паршивости. Для плохой ситуации актуальнее вода, еда, бензин и благословение. А золото для тех, кому есть что прятать. Лично я к таким не отношусь.
|
28.11.2014 20:31:07
Спасибо, но настолько языком не владею, а вот опыт дикой жизни есть. Даже одиночный поход на 5 дней в горы (пусть и не особо высокие) имеется.
|
28.11.2014 17:07:53
Нет. Вариантов развития событий много, но маловато из них хороших.
Важно не забывать надеясь на лучшее, готовиться к худшему. |
28.11.2014 16:23:58
Есть мнение, что в Иркутской области будет спокойнее, чем в центральных областях.
|
28.11.2014 16:06:58
На всякий случай вопрос "на дурака", а они в повестке расторгли договор с вашей ук? или забыли?
|
28.11.2014 15:50:49
1. Сложные схемы не работают. Разбивая что-то сделаем только хуже.
2. Главное как определять объёмы - тут всё просто - будут кривые нормативы - это банкротство. Но вроде там было написано, что в связи с кривыми нормативами будет расчетным методом. Тогда вопрос кто считает (я так понял что сама УК). И вот тут можно будет нормально согласовать это. А стоимость работ по сути я бы сейчас рассчитывал из нераспределенного потребления ресурсов в прошедшем периоде. Дальше для мотивации можно ставить задачи УК по обеспечению снижения потребления тепла и ээ. |
28.11.2014 15:38:01
[QUOTE]Ялиса пишет:
Хе, а я в 2004 году пыталась копить на квартиру и лежит у меня с тех пор 147 долларов на счете. по 26 рублей купленные.Я богата!!!! А кредит за квартиру тоже рублевый[/QUOTE] +1, я тоже успел купить за 2 дня до повышения. :) А если серьёзно ... Считаю, что всё насколько плохо, что если проблемы будут чисто экономические, то это нормально. Уверен, что даже трехкратное снижение уровня жизни намного лучше, чем война, революция или конец света. P.S. И да, у меня (параноика) есть НЗ и разработан план отправки семьи в теоретически безопасное место. |
28.11.2014 15:30:57
А мне нужна кнопка: отметить все темы как прочитанные ... а то неудобно
|
27.11.2014 20:17:30
Вот зачем он так. Взял и опозорил программистов целой области.
|
27.11.2014 15:56:32
Что является доходом, выручкой управляющей компанией
|
27.11.2014 15:25:35
Не занимайтесь войной с ветряными мельницами. У вас дом не по конкурсу, а значит сменить ук можете обратно уже через месяц. Ну выкиньте их с позором за такой подлог и всё. А дальше возвращайте деньги судами собственник vs наглая ук. В таком раскладе они будут в глобальном проигрыше по деньгам и не думаю, что ещё раз полезут на такую оферу.
|
27.11.2014 11:46:06
Я считаю, что это чисто месть, что во время предвыборной компании я не дал размещать на доме его агитацию. Но ведь я и Единой России не дал, а в договоре у меня прописано, что это делается только на платной основе, а деньги от рекламы на ремонт дома.
К тому же этот замечательный человек не платит месяцами. За последний год оплатил, только перед судами. Вот такие они "избранники народа". Не сильно интересуюсь, но вроде на последних выборах его прокатили и слава богу, более деструктивных товарищей поискать. Ломать не строить, а строить такие не умеют. |
27.11.2014 11:37:14
Вот тут бы для проверенных ук оставить закрытую часть форума, где можно обсудить без лишних ушей.
|
27.11.2014 11:27:41
В моём доме живет. Провели индексацию в соответствии с договором утвержденным решением общего собрания.
Суд был вчера. Нас перенесли. Судья сказала, что раз на договоре который оспаривает истец две подписи - УК и собственников, то к списку ответчиков необходимо добавить все 70% собственников дома проголосовавших за утверждение договора. Теперь будет суд УК+собственники против собственника депутата. Продолжение следует ... |
27.11.2014 00:40:04
Так вроде очень логично всё ... Чем дальше читаю, тем крепче ощущалово, что может получиться сбалансированный вариант, при котором все смогут работать.
Пока приступ оптимизма, пожалуй первый за последние года 3 в ЖКХ. |
27.11.2014 00:23:06
Исполнитель КУ - РСО. Исполнитель ЖУ - УК. МНЕ это снится? Ущипнете меня!
Хотя вроде примерно тоже оставили, но сильно перефразировали. Кажется вообще очень много косяков убрали из ЖК. Наконец то перестали всех путать платой за жилое помещение и ввели понятие жилищной услуги. от 354 кажется опять камня на камне не останется. Вообще изменения кажется в итоге получаются настолько глобальными, что можно это уже будет назвать новым ЖК. опять проявился ОДН на водоотведение. |
26.11.2014 22:59:13
Считаю, что самое актуальное на этот момент будет: изменения в законодательстве в декабре ...
+ важный вопрос: технология перевода домов с НУ на УПравление. |
26.11.2014 15:30:34
Экономист для мебели не нужен. Если он не отрабатывает свой хлеб деньгами и организованностью работ - то это дармоед. Может быть организация без бухгалтера? Нет. А без экономиста? Легко, но это будет так себе организация. А если будет с экономистом и так себе ... Ну вы поняли ... :)
|
26.11.2014 15:11:57
Интересный вопрос вообще поднят. Тут подумал, как бы сам говорил и понял, что обязательно задал бы вопрос и очень внимательно выслушал бы ответ такой:
Как вы представляете реализацию принципов процессного подхода к управлению и экономике на нашем предприятии. |
26.11.2014 14:33:57
Ялиса, т.е вы ещё не видели ту гору отчетности, которую надо будет предоставлять ежемесячно фонду КР по спец счетам. :) Забудьте про реформужкх.ру, это такие мелочи по сравнению с тем что ждет счастливых владельцев спецсчетов ...
|
26.11.2014 14:25:51
5 копеек от меня:
Требования: 1. Опыт работы на малом или среднем производстве, а не в жкх. Уточняю: экономистов из торговли или сферы иных услуг я бы брать не стал. Исключение - какой то немерянной звездности экономист, но это из области фантастики. 2. Опыт ценообразования, нормирования, планирования производственной деятельности. Обязательно попросить рассказать подробно, что и как делалось. Если человек скажет, что просто продолжал работу прошлого экономиста, вежливо извиниться и перейти к следующему кандидату. Обязательно спросить как человек себе представляет ценообразование в вашей сфере. Если не представляет никак - не брать, если будет фантазировать на основе прошлой деятельности (показав понимание вопроса) можно брать. Вопрос наличия текущих знаний ... Считаю, что это наживное. Хороший экономист в ЖКХ в поисках работы - нонсенс думаю. Его никто не отпустит. Проще научить своего, но важно что б было экономическое и практическое мышление соответствующее должности. С нетерпением жду ответа от OE44OE. :) |
26.11.2014 12:08:38
Паники не надо. Посмотрите на них вдумчиво и всё станет ясно.
P.S - ну конечно первые, по формату описанному во втором и по правилам описанным в третьем документе. |
25.11.2014 22:27:18
Да я помню этот ВТР.
Последний из написанных и единственный, который писал не я, но зато я писал к нему маршрутную карту и даже сам её "обкатывал" ходя по квартирам своего первого дома. На мой взгляд в таком виде он не имеет права на жизнь, это полуфабрикат пока. Надо будет собраться дописать. |
25.11.2014 19:16:49
Мы с Юрием никак не пересечемся сегодня что-то ...
Так что сам выложу, что б не забылось |
25.11.2014 00:33:11
Вот именно об этом и будет завтрашний семинар. Точнее уже сегодняшний.
Я считаю, что в этом на 90% вина самих УК. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!