[QUOTE]
burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
По моей оценке я не вижу сегодня программ (кроме той, которую нельзя называть), которые экономят, а не тратят деньги.[/QUOTE]
Однако с той программы планомерно соскакивают к нам)))
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
При всей красоте облачных решений они безобразно не эргономичные при выполнении сложных задач, совершенно не вариативные и чем дальше, тем больше я склоняюсь к тому, что это тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса.[/QUOTE]
Не соглашусь, так как коробка при большом объеме разработки - дорого, так как пилить удобнее и быстрее под всех. Кроме этого ты не учитываешь требования ФСТЭК и РКН к персданным, которые НИКТО в РФ пока не соблюдает полностью.
Требования к рабочим местам, защищенные ЦОДы, достаточно дорогое ПО, необходимость аттестации системы и т.д.
В коробке соблюдение этих требований будет стоить от сотен тысяч до полутора миллионов рублей для каждой компании, на которой стоит эта коробка.
Откуда знаю - мы на финише получения аттестации CRM на третий класс защиты персданных по требованиям 21го приказа ФСТЭК.
Так что если быть откровенным облако рулит.
[/QUOTE]
Ну пока я знаю только тех, кто ушёл и вернулся. :) Но не о том речь. Я просто тоже был уже в ситуации когда нужно было найти программу, которая могла бы всё что нужно. Так вот я нифига не нашёл тогда и также нифига не вижу сейчас у разработчиков. Я же не зря пишу про тупик, мне кажется просто разработчиков тянет совсем не туда, не с тем инструментарием и тд. Это не в твой огород камень, у нас с тобой разные клиенты. Твой главный козырь - пиар, а мы своего клиента всегда найдем - нашему клиенту не нужна твоя программа, твоему клиенту наша слишком заумна. Мы это тоже понимаем и потому многое меняем сейчас в строну стандартизации, упрощения без потери функциональности, но без оказуаливания. Мы наконец проснулись от затянувшегося увлечения параллельными ЖКХ проектами и роем землю копытами выпуская по 1-2 обновы в день! Скоро будет 2 гипно обновы в рамках уже существующих лицензий.
Но я снова вернусь к началу - из того, что сегодня есть на рынке, я будучи заказчиком (как когда то в 2011 году) для своей УК не купил бы ничего - потому что не решаются основные принципиальные вопросы которые стоят перед УК, а только всякая косметическая (нужная, но лишь косметическая) фигня. Основные вопросы в УК - это обеспечение рентабельности, управляемости, оптимизации, исполнительской дисциплины и прочие вполне земные вещи. А этим никто не занимается - это сложно, требует квалификации, не только разработчиков, но и пользователей.
Так вот у меня сформировалось мнение (мб и ошибочное:) ), что облачные технологии, не двигаются в сторону достаточного функционала для нормального уровня работы. В целом это не странно, учитывая их особенности, но я ждал какого-то прорыва в них, а его нет и даже скорее наоборот. Их бы наверно спасли VR-технологии, но они тоже пока нереально дороги и слишком сложны в освоении пользователями (хотя я бы уже с удовольствием перешёл бы к работе в VR). У мобильных приложений наоборот кстати, вот там всё ок с технологиями и мы активно это развиваем сейчас. Но они также не могут быть основой, они могут быть только МОБИЛЬНЫМ сегментом, а его разумное применение при сегодняшнем железе ограничено именно мобильной работой.
Извиняюсь за много букв, но постарался выразить мысль поточнее.