28.12.2020 21:30:51
Вы член Совета дома?
|
25.12.2020 12:49:57
Конечно. Но конкретно вентканалы у меня в подряде, т.ч на них не делал. Сейчас правда будет проще, т.к перевёл их на мобильное приложение и теперь буду точно знать сколько на квартиры получается трудозатрат.
|
25.12.2020 12:19:55
Это Москва и только если за уши притягивать. Т.ч или это или хронометражи. |
25.12.2020 10:44:08
Лена, почему он левый то? Мы же сами выбираем подрядчика - это же спец счет у РО, а не котёл. И это не теория - это так и работает уже несколько лет у нас.
|
24.12.2020 21:43:18
![]() |
24.12.2020 20:18:51
|
24.12.2020 19:12:28
![]() ![]() ![]() |
24.12.2020 19:07:49
|
24.12.2020 19:04:33
Для тех кто не в курсе или невнимательно читал, что я писал.
1. За исключением отдельных объектов старого фонда, ГИОПа и тд - спецсчета наше всё. У меня почти все дома на спецсчетах и я уже года 3-4 каждый год делаю ремонты со спецсчетов. 2. Я не против спецсчетов (см. п.1), но не вижу криминала в спецсчетах у РО. У меня все именно там (кроме тсж). Пока РО исполняет функцию только владельца счета и не мешает работать (а даже помогает беря на себя расходы по ведению счетов, начисления, ГИС и тд) это полезно и снимает с УК ответственность за чужие деньги. Хороший вариант и даже лучший вариант! 3. Считаю, что спецсчет у РО хорош ещё и потому, что деньги собственников лучше защищены от вороватой УК. (Не спасены, а лучше защищены чем никак). А то набросились, ишь ... ![]() |
24.12.2020 12:33:22
А вот ситуации, когда УК с уставными в 10тр берет на себя накопление средств других людей на годы ... Может вызвать сомнения такой подход. Для ТСЖ ещё ок, а для УК. Вот только сейчас разбирались с ситуацией, когда УК явно таким образом собиралась украсть накопления дома с 14 года. Повезло и мы успели дать по рукам, а это между прочим было 4+ млн. с одного дома. Главное короч, что б не мешали работать с этими деньгами и тогда имхо даже лучше так. |
22.12.2020 11:29:16
|
21.12.2020 13:42:56
|
18.12.2020 00:46:21
Вопрос не в правде даже. Просто надо дотянуть тему до 1 января и забить.
|
17.12.2020 21:10:41
А можно вопрос. Где сказано, что такие договоры должны быть заключены?
На всякий случай проверил - в 491, 290 и самом 681 не говориться о необходимости заключения рамочного договора. Вот мне надо было вывезти - заказал и вывез спец организацией. А пока вывозить нечего оно мне зачем? |
15.12.2020 22:42:04
Не нашёл на форуме тему в которой обсуждали вопрос качества ГВС из крана и на вводе в дом.
Запилил вопрос в Минстрой. Прислали ответ. Понятное дело придётся писать дальше, но начало положено. |
15.12.2020 22:34:11
Но если ты думаешь, что мне надо подготовить документ по пеням, то ты меня удивляешь. Зачем нам плохой документ? Моей компетенции в этом вопросе хватит только на плохой. Оно надо? Я нормально разбираюсь во многих вопросах нашей отрасли, но вот формирование такой судебной практики никогда не было моим коньком и ждать от меня тут великих свершений как минимум странно. ![]() |
15.12.2020 22:29:14
А на счет с апреля чего молчал - так я молчал именно потому, что готов был потерпеть до января. Это неприятно, но для меня это было добровольное осознанное решение. Но похоже кому-то прям понравилась такая схема! По поводу того, что танки и самолёты артисты строили - так они осознано строили. Это объект гордости. Я бы тоже построил, если бы столько заработал. Я и сейчас готов построить ... Вот только ... Одно дело построить танк, купить ИВЛ или просто масок, а совсем другое дело заниматься спонсированием неплательщиков по команде из кремля. В одном случае ты герой, а в другом лопух. |
15.12.2020 11:02:25
|
15.12.2020 01:15:16
|
14.12.2020 17:32:09
Вовсе нет и упаси бог. Судиться надо за компенсацию потерь от деятельности ОГВ принявшего такое решение. Т.е. судиться в формате УК vs РФ. И не надо говорить, что вопрос безнадежный, имхо это совершенно не так. Просто надо делать это правильно. Государство обязано компенсировать убытки возникшие в результате их популистского решения. А то классно получается, банки проценты не отменили, пени для УК от РСО не отменили ... всех поддержали, а УК поручили спонсировать население за свой счет. Круто чо. |
14.12.2020 11:39:37
|
13.12.2020 18:16:18
|
13.12.2020 11:29:41
Ничего не понял. Какие акты? НПА? Так это не к нам. Смысл это тут обсуждать, если мы не влияем на это. Только воду в ступе толочь. Если про акты по пеням, то не понимаю о чём речь.
|
13.12.2020 04:45:35
Вот ты говоришь, что все ждут, что за них кто-то что-то сделает. Так ты ж не кто-то - ты человек, который собирал юристов для ассоциации именно для таких вещей. Вот я пойду в суд - далеко не факт, что справлюсь. Даже скорее не справлюсь - ибо у меня ресурс простой УК. И так у всех тут и да люди ждут, что хоть кто-то будет защищать интересы. На самом деле странно как то получается. Вот есть 152-ФЗ про который ты 3 года рассказываешь как он сильно опасен (кого там за него оштрафовали?), а тут ук деньги теряют вагонами, а тебе не интересно. Как так? |
11.12.2020 21:38:34
|
11.12.2020 16:20:00
У меня по этому году только пеней от РФ вероятно уже потеряно порядка 300тр. |
11.12.2020 11:07:51
|
11.12.2020 10:44:30
Для нас пени - около 15% чистой прибыли предприятия. С какого хрена какой то неизвестный мне Анатолий собирается красть заработанные нами деньги мне совершенно не ясно. Повторюсь, считаю, что в данном случае государство обязано компенсировать убытки нанесённые их решением. Было бы полезно, чтоб наша Ассоциация просудилась по такому вопросу до вышки. Готов частично (вскладчину) профинансировать.
|
10.12.2020 12:27:58
![]() |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: А кто-то может поделиться ссылкой на нормативный документ по нормированию труда специалистов по вентиляции? В частности интересуют нормы времени на проверку вентканалов в газифицированных домах, которую проверяют в помещениях собственников. Нигде не могу найти |
Цитата | ||
---|---|---|
Атос написал:
Чтобы люди не тратили деньги на выпивку и прочее, продукты лучше выдавать наборами, по карточкам. А проезные билеты на транспорт, выдавать в соответствии с маршрутом с указанием времени поездки ну чтобы распределить правильно потоки . Чтобы собственники в МКД не принимали опрометчивых решений, на всяких там собраниях квартиры целесообразнее национализировать, а бывшим собственникам предоставить право бесплатного пожизненного социального найма. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Сибиряк написал:
|
Цитата |
---|
burmistr написал: Процентов 99,9%, что у фондов капремонта все мягко говоря плохо и отняв деньги со спецсчетов можно будет заткнуть дыры в бюджете фонда, который все равно потом развалится |
Цитата |
---|
ribbentrop написал: И вопрос, нахрена мне такой региональный оператор, который будет рубить протоколы жителей выискивая любые мелочи и тормозить перевод денег подрядчику? |
Цитата |
---|
Сибиряк написал: Считаем необходимым правительству проработать возможность открытия спецсчетов только у регионального оператора", - предложил президент Татарстана. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
БЭСПЛАТНО ЕСТЕСТВЕННО... Создадим ветку на форуме и будем образцы доков выкладывать для всеобщего оборзения. Скиньте всю инфу на |
Цитата | ||
---|---|---|
Волжский парень написал:
Просто абсолютное большинство это окно при ремонте заделывает, чего делать категорически нельзя. Если окно есть - вопросов нет. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Мы реально помогаем УК и во многом благодаря этому зарабатываем деньги, НО возьми хоть раз - подготовь документ, выложи на форуме, создай обсуждение и будем смотреть. А так - плачь Ярославны. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
P/S да будет срачь... |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
о-хо-хо написал:
|
Цитата | ||
---|---|---|
о-хо-хо написал:
|
Цитата |
---|
о-хо-хо написал: Вопрос политический. Судится по нему- равносильно самоубийству... нет, даже не самоубийству, т.к. самоубийство еще хоть как-то сможет помочь, Судится по данному вопросу равносильно выступлению на чужой стороне, т.к. результат будет не просто "проигрыш во всех инстанциях", результат будет на всех передовицах: " жулики и воры из ЖКХ пытались обобрать граждан в тяжелые времена, но проиграли во всех судах". т.е не просто денег не получите, еще и репутацию потеряете, а заодно и бизнес.... |
Цитата | ||
---|---|---|
Сибиряк написал:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
о-хо-хо написал:
Один мой знакомый юрист говорит так: "Дураки формируют судебную практику, умные ее используют, мудрые в ней не нуждаются." Глядя на тот бред, который во многих случаях ложится в основу судебных разбирательств начинаешь думать о том, что где-то сидит специальный человек, который в нормальный закон специально вставляет какую-нибудь закорючку, что-бы появились основания для двоякого толкования или кривоисполнения. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Ук-64 написал: А что там трынькать должно, если все по полочкам разложено? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
Ни у одного "Анатолия" с госдумы не возникает мысли убрать проценты по ипотеке, так как банкиры его за яйки сразу подвесят, а вот залезть в карман УК - запросто... |
Цитата | ||
---|---|---|
Счетовод ВоТруБа написал:
![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!