new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 3
дня

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Раскрытие информации о деятельности
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Баланс даёт общее представление об фин устойчивости предприятия. [/QUOTE]
Нихера (заранее прошу прощения у всех пострадавших от этого слова), так как твой баланс - унылое Г...

Ответь на несколько простых вопросов и поймешь, что я прав:
1) есть у тебя в бухучете резервы по сомнительным долгам
2) есть у тебя в бухучете автоматическое списание дебиторки за рамками 3х лет
3) есть у тебя в бухучете резервы, созданные под оценочные обязательства (это когда на тебя в суд подали, а бухгалтер не отразил это в бухучете, а надо бы)
4) производится ежегодная переоценка
5) есть ли преемственность по учетной политике или это полная говняшка..
6)...[/QUOTE]
Юра, не надо цитировать только то, что тебе нравится. Я же понимал сразу, что и какими словами ты напишешь. :) Это крайне предсказуемо было и потому сразу тебе написал про иллюзорность. :)
Однако, для покупателя бизнеса, для инвестора или для предприятия, которое хочет причесать свой баланс - Баланс полная фигня. Но вот для человека, который хочет заключить договор управления это уже совсем не безынтересный документ. Ты просто совсем оторвался от земли и не видишь, что живые люди пользуются ресурсами разными. Вот например на днях, принимая очередной дом в управление, мне люди с него рассказывали, что пробивали не только мой баланс, но и учредителей и арбитражку и тд. И сегодня это стало так просто, что пусть не повсеместным, но совсем не редким явлением.
Раскрытие информации о деятельности
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
Никак. Однако жильцам надо все отдельно все до копейки.[/QUOTE]
Бухбаланс ничего жителям не покажет. От слова совсем. Дебиторки, кредиторки и прочее... Отчет по дому - да, баланс - нет[/QUOTE]
Ну почему нет. Баланс даёт общее представление об фин устойчивости предприятия. (Да я знаю, что это несколько иллюзорно всё, но в общем случае даёт).
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
...
Мусоропровод (если я верно помню) никак не может стоить дешевле 3-4 руб. с м.кв. и потому, те, кто не может себе позволить такое благо цивилизации его просто заваривают.
Какова жизнь в доме с заваренным мусоропроводом? Да нормальная жизнь. Ничего там такого страшного не происходит в этот момент. Оттого и такое массовое заваривание в стране происходит.

Итог:
Мусоропровод очень дорогое в обслуживании или очень вонючее оборудование. Т.е это уже явно не для нижнего или среднего ценового сегмента жилья.[/QUOTE]
Егор, ну, че-то не так в этой арифметике: 4 руб/с 1м2 Х 50м2 (средняя квартира в моем доме) Х 300 квартир в доме =60 000 руб с дома (муниципальный) -че-то ОЧЕНЬ дофига. За 60 тр.с дома я брошу все, и пойду за такие деньги мусоропроводы обслуживать..

Отмечу, что заваренный мусоропровод -это по большей части прерогатива премиум сегмента, у которых мусор прислуга выбрасывает, и на кухне есть место для нескольких ведерок (для различного мусора).

Ради прикола проведу аналогию: а, уж как пахнет из канализации! Причем обслуживай ее или не обслуживай -все равно -пахнет. Так, может быть уничтожим в квартирах туалеты, сделаем один общий на улице?

Повторяю: мусоропровод появился как устройство которое делает проживание в квартире более удобным (никто-же с этим не спорит?), и наша задача содержать его в надлежащем состоянии, а не идти на поводу у переработчиков мусора, которые 100500 аргументов приведут только для того, что-бы снизить себестоимость переработки.
[/QUOTE]
60 тыс. за мусоропровод в доме на 300 квартир это совсем не дофига. :) Отдай налоги, чини оборудование для промывки, купи средства для промывки, чисти его каждую неделю, дезинфицируй каждый месяц, вывози баки до мусоровоза каждый день и тд и уверен это не совсем та работа, на которую будет стоять очередь прям. :) На зп тут останется половина в идеальном случае, а на самом деле меньше.
И кстати из канализации не пахнет. Там гидрозатвор. Такое чувство, что мы живём в разных вселенных. :)
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко
 
Вставлю свои 5 копеек.

1. Там где работают нормально системы промывки, обеззараживания и тд - мусоропровод - вещь.
2. Там где не работает нормально и ежедневные + еженедельные + ежемесячные мероприятия не выполняются - мусоропровод это антисанитария и тд.
Оттого и такие разные мнения.
Мусоропровод (если я верно помню) никак не может стоить дешевле 3-4 руб. с м.кв. и потому, те, кто не может себе позволить такое благо цивилизации его просто заваривают.
Какова жизнь в доме с заваренным мусоропроводом? Да нормальная жизнь. Ничего там такого страшного не происходит в этот момент. Оттого и такое массовое заваривание в стране происходит.

Итог:
Мусоропровод очень дорогое в обслуживании или очень вонючее оборудование. Т.е это уже явно не для нижнего или среднего ценового сегмента жилья.
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Pope написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал:
Егор, следи за руками (я как раз их вымыл 70%спиртом):
в протоколе нет конкретной цифры, ни даже ссылки на приложение к протоколу, где цифра указана...

КАК в данном случае сформулировано решение???

Установить размер платы в размере... в соответствии с...?[/QUOTE]
Цитирую: "3. Рассмотрение вопроса о утверждении размера платы за жилое помещение с 01.07.2018, предложенной ООО УК "Ж".
Слушали: Собственника ХХХ по третьему вопросу повестки дня.
Решили (Постановили) по третьему вопросу: Утвердить размер платы за жилое помещение с 01.07.2018, предложенной ООО УК "Ж"."
Вот такая формулировка в протоколе, ссылке на приложение в котором есть разбивка и которое приложено к протоколу в самом протоколе отсутствует. Куда смотрел предыдущий юрист УК сейчас сказать не могу. Да ГЖИ молодцы не лезут в дебри, пообщавшись с ними (ГЖИ) по данному вопросу услышал пояснения, что якобы переживать не стоит приложение к протоколу в ГСИ ЖКХ размещено и этого достаточно. Переживаю что этот новый собственник куда-нибудь еще напишет.[/QUOTE]
Протокол сшит, пронумерован с приложениями и там внутри есть бумага "Предложение ООО УК "Ж"? Верно. В сшивке есть документ хоть какой то про это? Или сейчас можно нарисовать любой размер платы в соответствии с этим чудо протоколом?
Позиция одной ГЖИ о смене управляющей организации
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо[/QUOTE]
Егор, в правовом поле этот вопрос не решаемый,  т.к. нет ни в  законодательстве об этом ничего, нет  также  судебной практики по этому вопросу, а переговоры - это только разговоры ни о чем.[/QUOTE]
Это не совсем так. Скорее совсем не так. У обоих компаний есть интересы. Одним надо выйти с минимальными проблемами, вторым надо войти максимально просто и доброжелательно. Это нормальное поле для переговоров. Можно пойти по пути войны и изображать баранов пополняющих штрафами бюджет субъекта и юристов, но это не самый разумных подход для обоих сторон.
Позиция одной ГЖИ о смене управляющей организации
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
а в конкурентной борьбе, а здесь все средства хороши.[/QUOTE]
Дяденька, конкурентная борьба это жители, разинувшие рты и разглядывающие не моего конкурента, а МОИ дома, дворики и технику. "Торговля вывеской".
Это когда я не замечаю "соседей" и не пытаюсь их бизнес сломать/закрыть/откусить. А когда она ук "борется" с такой же ук, это война ради войны, а не конкуренция за деньги клиента.[/QUOTE]
Как поставить 2 лайка? Даже не знаю как было сказать лучше!
Позиция одной ГЖИ о смене управляющей организации
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо. Но это уже вопрос переговоров и он возможен в случае адекватности двух ук.[/QUOTE]
Но, на адекватность двух УК рассчитывать не приходится, т.к. дело в неадекватности, а в конкурентной борьбе, а здесь все средства хороши.[/QUOTE]
Выгодно уйти с дома (с минимальными потерями) - тоже важная задача, которую должна решить старая ук. Можно же разозлить новую и огрести под конец по полной. Стоит разговаривать и находить нормальные варианты для всех. Реальная конкурентная борьба на момент выбора новой ук уже окончена. Дальше начинается криминал и глупость ... глупость и криминал.
Позиция одной ГЖИ о смене управляющей организации
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1104]Воль де Мар[/URL] написал:
Определение Конституционного Суда РФ от 24.04.2018 N 1001-О . В нашем споре суд районный и областной, со ссылкой на прямое действие постановлений КС РФ, отказал жЫтелям в смене УК, поскольку ими не доказан факт ненадлежащего управления.[/QUOTE]
Вот это здравое решение (определение) суда. И, позиция ГЖИ Кузбасса Кемеровской области заслуживает уважения. А, то бывают случаи, когда, например,  УК сделала в июне месяце ремонт на планируемую годовую сумму поступлений денежных средств по текущему ремонту, а собственники, чтобы не платить за этот ремонт в августе выбрали другую УК и "помахали ручками".[/QUOTE]
А ещё есть ситуация, когда плохая ук доит дом годами и на попытки собственников сменить её требует через суд доказать неисполнение обязательств и потребитель вынужден доказывать факт неполучения услуг надлежащего качества. Я считаю, что нельзя возлагать на слабую сторону (а тут действительно слабую) бремя доказывания вины. Я вот если в кафе пришёл и поел, но мне рожа официанта не понравилась я просто туда больше не пойду и не должен доказывать, чем это мне его рожа не понравилась.
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо. Но это уже вопрос переговоров и он возможен в случае адекватности двух ук.
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Егор, следи за руками (я как раз их вымыл 70%спиртом):
в протоколе нет конкретной цифры, ни даже ссылки на приложение к протоколу, где цифра указана...

КАК в данном случае сформулировано решение???

Установить размер платы в размере... в соответствии с...?[/QUOTE]
Короч, пусть топикстартер выкладывает решение. :)
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
И какая разница, сдавали протокол в ГЖН или нет, если этим протоколом размер платы не был установлен?[/QUOTE]
То есть тебя не смущает тот факт, что хренова туча УК принимает у себя в протоколе ОСС "муниципальный" размер платы?

И в старом 937м Приказе и в новом 44м указано, что:
[QUOTE]В случае, если содержательная часть протокола общего собрания содержит указание на наличие приложений, к протоколу общего собрания прилагаются перечисленные в ней документы.

21. Все приложения к протоколу общего собрания должны быть пронумерованы. Номер приложения, а также указание на то, что документ является приложением к протоколу общего собрания, указываются на первом листе документа.  Приложения являются неотъемлемой частью протокола общего собрания .[/QUOTE]
То есть мы устанавливаем размер платы отдельным вопросом и пишем, что размер платы указан в приложении №100500.

ГЖИ видела? Видела.

Может оспорить решение спустя 2 года -  не может  ибо сроки обжалования прошли и восстановить их проблематично, так как сослаться ГЖИ на то что "я мол не в курсе"  не сможет. [/QUOTE]
Юра, перечитай условие задачи в стартовом сообщении.
"Есть небольшой нюанс в протоколе общего собрания приложение к протоколу не фигурирует, зато на самом приложении указана ссылка что является приложением к протоколу ОС."

Перевожу - в протоколе НЕ написано, что установлен размер платы. Будь там написано, что установлен в соответствии с приложением 1, то и вопросов бы не было у человека, но они забыли написать.

Про муниципальный тариф вообще не понял вопроса. Ну решили и решили - хоть попытались установить какой никакой порядок определения цены договора, а тут хотели, но не получилось.
Приборы для контроля параметров теплоносителя, Кто какие приборы использует, отзывы, рекомендации
 
Что контролировать то собрались? Задачу сначала поставьте. Если я верно понял спецификацию это обычные датчики давления, которые являются обязательными при проектировании любого узла учета ТЭ. В чем новизна вопроса?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
походу починили
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
теперь УК уже надо доказывать при каких условиях она появилась[/QUOTE]
Напоминаю про сдачу всех протоколов в ГЖИ (уже сколько лет?). И повторяю вопрос: а что инспекция?
Доказывать ничего не надо, не в суде ещё))[/QUOTE]
Не соглашусь. Тут мне ситуация видится следующим образом. У собственников изменился размер платы. Изменила УК. Доказательств утверждения такой платы собственниками у неё нет (в протоколе это не написано), т.е на лицо одностороннее изменение размера платы.
И какая разница, сдавали протокол в ГЖН или нет, если этим протоколом размер платы не был установлен?
изменение тарифа на СО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13006]Pope[/URL] написал:
Протоколу больше двух лет, мы жителям по нему выставляем ежемесячно счета на оплату, новый собственник по вопросу отсутствия в протоколе конкретной суммы закидал госжилинспекцию жалобами.[/QUOTE]
Ну и чем разродилась инспекция-то? В суд посылает?
Я не вижу тут беды. Протоколу больше двух лет, стало быть все получали квитанции, не судились, не возмущались. Более того - в ГИСе отчёты за два года уже вывешены.
А новый собственник мало того, что не вправе оспаривать старый протокол, так ещё и может САМ инициировать ОСС, если считает, что рептилоиды всех гипнотизируют, и принять на ОСС тариф. Пусть пробует, чо...[/QUOTE]
А зачем ему оспаривать старый протокол? В нём не установлен размер платы, т.ч ссылки на пол года и прочее тут не работают.
Как я понял, есть протокол и бумага не связанная с ним никак. Протокол никем не оспаривается, а бумага была написана неизвестно при каких условиях и теперь УК уже надо доказывать при каких условиях она появилась.
изменение тарифа на СО
 
1. Нанять юриста для проверки протоколов и прочих документов собрания ДО их передачи на подпись.
2. Готовиться к суду, но без активной поддержки свидетелей в лице собственников шансы мне кажутся призрачными.  
Верховный суд поставил точку в перепланировке балконов
 
Мне кажется пора поправить статью. Она не слишком корректна, хотя стоит в выдаче Яндекса довольно высоко.
непринятие судом решения общего собрания по капремонту, суд игнорирует решение общего собрания по капремонту
 
[QUOTE]Леший написал:
Вот живой пример тупизма и некомпетентности навяливших жильцам решение утеплять каждый себе.
Нахера такие фантазии. Алгоритм ведь простой :
1. Делается экспертиза, с установлением причин и характера восстановительного ремонта.
2.На основании этого проводится собрание по капремонту с установлением откуда деньги.
3. Принято - хорошо. Непринято - у ТСЖ есть бумажка прикрыть задницу.[/QUOTE]
Все сильны задним умом. Кто там хорошие решения на ОСС принимал в 2007 году? Ещё краска на ЖК не высохла и люди работали по совершенно другому ЖК без современных правок и не особо понимая подробности реформы им проведенной.
Ищу софт для рисования схем инженерных сетей
 
Ищу софт для рисования схем инженерных сетей.
subj
Нужно что-то, что б можно было нарисовать систему теплоснабжение "на колене", указать квартиры, естественно желательно в 3D, но мб хорошая изометрия в 2D тоже пойдет.
Кто чем пользуется?
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко
 
ТРОЛИ!
Мусоропровод – это рудимент, - вице-премьер РФ Абрамченко
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8]Lera[/URL] написал:
В интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала, что перед регионами стоит задача отказаться от строительства мусоропроводов в новостройках.[/QUOTE]
По моему рудимент там в черепной коробке...

Кто не в курсе - Абрамченко руководила Росреестром, который вечно не работал и сейчас еле работает...[/QUOTE]
А есть практика совмещения мусоропровода и раздельного сбора мусора? Это как выглядит?
Жильцы смогут инициировать аудиторскую проверку управляющей компании
 
Аудиторскую проверку чего? :)
Взыскание задолженности за капитальный ремонт
 
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
ТСЖ имеет полное право на взыскание старых долгов, в том числе за тот период, когда дом был в общем котле у Регоператора.[/QUOTE]
Ничего подобного. В Тюменской уже это проходили. Суд отказал ТСН во взыскании старых долгов, когда обязанность была у регопа[/QUOTE]
У меня аналогичная ситуация. УК имела в собственности огромное помещение (1200 м.кв.). Ввела в заблуждение РО информацией о том, что нежилое находится в отдельной части здания. Итого не было начислено больше 500тр. Теперь никто не виноват, что собственников кинули на эту сумму.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное[/QUOTE]
Ах, Егор, ну чего уже нам бояться-то? мы же бессмертные!!  

[/QUOTE]

1. Твоя плановая себестоимость никого не интересует, потому-что она плановая. Твоя фактическая тем более никому не интересна, кроме учредителя, которому надо понимать сколько он заработал. Доступ к фактической себестоимости - информация для директора, экономиста и учредителя. Остальные лесом.
2. Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с) ...
[URL=https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA]https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA[/URL]
Нафиг брать дом, если ты не можешь его привести в порядок (а если денег нет, то не можешь).
3. Я не хочу получить больше дохода. Я хочу гарантированно получить стабильный, прогнозируемый доход. Это совершенно разные вещи, которые отличают эффективно выстроенную долгосрочную экономику ук от экономики построенной на чувствах и сиюминутном моменте.
4.  "процент дохода по дому является процентом затрат на дом" - не является никак. Даже близко. Это совершенно разные и даже мало зависимые понятия.
5.  Про 426 - не факт. Особо никто не копал туда, но есть большая вероятность признания такой ситуации. Если её верно смоделировать - то скорее всего в суде решение будет в пользу потребителей.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
 [QUOTE]Никакого одного МКД. Только в целом по предприятию. Причём у нас за счет ежегодного роста фонда пока получается сдерживать и рост расходов на метр.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А зарплату управленцам не повышаете что ли??? Коммуналка в офисе не растет? Банковское обслуживание? и т.п.

Или Вы рост жилфонда имеете в виду?[/QUOTE]
Да, конечно про рост фонда. Он растёт каждый год в нашем случае.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Прям не просто "не может быть", а прям должна быть одинаковой.[/QUOTE]
ну не знаю на счет "должна". Я даже не уверена на счет фиксированной суммы по управлению. Это хорошо, если дом соглашается на такое. Хотя, я не понимаю как это может быть. К примеру дом 5 этажей, доход 1000000 в год и дом двухэтажка деревянная при отсутствии общедомовых коммунальных сетей доход 50 тыс. в год. И как выглядит плата, если стоимость услуг итого различна до неприличия? Например плата за управление 9 рэ. Я понимаю когда плата итого 25, из них 9 рэ управление. А если плата 10 итого, из них 9 рэ за управление? Как-то не особо...[/QUOTE]
Ст. 426 ГК РФ п.2
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314779/5d8b7316bfae96838b1b6c0cf67800f8c1f0079a/#dst100044]потребителей[/URL] соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Подвожу промежуточные итоги обсуждения.
1. Единого мнения к принципу расчета платы по услуге управления в аудитории не выявлено.
2. Революционно настроенные личности вообще считают, что услугу не нужно выделять.
3. Все стало еще более непонятно  [/QUOTE]
Не видел пока тут настолько революционных личностей. Плата на управление должна быть выделена. В перечне может быть несколькими строками, но одной то точно должна быть.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Все пытаются высказать мнение, но ни один не рассказал - как поступает в своей УО[/QUOTE]
Т.е. у меня полнейшая расчлененка всех специалистов. Т.е. ФОТ подроблен на 56%,5,5%,4%,34,5%. А уже 34,5% подроблено по домам. [/QUOTE]
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное. :)
А если серьёзно.
1. Твоя себестоимость это твоё дело. Никакого отношения договорная цена к себестоимости не имеет. Совсем никакого. Нисколько.
2. "Чем круче дом, тем выше плата за содержание". Возможно (но совсем не факт, обычно наоборот - чем убитие, ниже и проблемнее дом тем больше денег надо на содержание м.кв.).
3. "Чем больше доход за продажу определенного ресурса или услуги, тем больше сил мы вкладываем в его создание." - Нет. Никак не зависимые вещи в реальной жизни.
4. "Процент от дохода и является суммой затрат на этот дом". - эээ ... я ничего не понял.
5. "А вот цена СиР при обслуживании лифта выше, соответственно и процент затрат на управление из-за этого будет больше." - считаю процентный подход заведомо неверным.
Пример:
Дано: в вашей УК работает 5 человек, которые занимаются управлением и их не может быть меньше. Суммартные затраты на зп. составляют 2,3млн. в год с учетом прибыли вы должны продать данную услугу за 2.5млн. в год.
В вашей УК 10 домов общей площадью 60т.м.кв. Значит плата за управление - 3,47 с м.кв.
Если в вашей УК 1 дом общей площадью 5т.м.кв., то плата за управление будет уже -  41,66 с м.кв.
Это экономически обоснованный вариант.
Ваш вариант:
Общая плата на управление - например 10% от начисления.
Бюджет дома 20р на м.кв.*60т.м.кв.=14млн, 10% - 1,4млн на управление.
А если дом 5т.м.кв., то бюджет  - 1,2млн, 10% - 120 тр на управление в год.
А если я в доме ставлю золотые унитазы по 10 млн за штуку, то я тоже могу за управление взять по 10% от каждого?

Подобный подход совершенно разумен для прибыли, но для определения стоимости услуги, которая практически не зависит от объёма оказываемой услуги кажется спорным.
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Я именно это и пытаюсь понять: одна ставка по управлению (одинаковая на ВСЕ дома) или какая-то дифференциация. Просто у нас до этого итак была разбивка по работам и услугам, где в каждую позицию мы "мысленно" включали определенный процент (типа услуги управления). И если сейчас "выковыривать"  ее из каждой слуги, то и получим на МКД с разным благоустройством разную плату за управление.[/QUOTE]
Конечно, одинаковой стоимости услуги по управлению быть не может, т.к. Вы не можете в МКД, где низкий размер платы за содержание указать такую же стоимость услуги по управлению как в МКД, где установлен более высокий размер платы за содержание, поэтому дифференциация должна быть.[/QUOTE]
И даже больше того скажу. Прям не просто "не может быть", а прям должна быть одинаковой. :) Сама услуга у нас четко обозначена в 416 - имеет однозначный состав одинаковый для всех, а значит предлагая указанную услугу вы оказываете её на равных условиях всем потребителям вне зависимости от их образования, вероисповедания, проживания на определенном этаже и ориентации. Да это легко обходится (как я по типам управления делю), например услугу называем Услуга по управлению для дома с лифтом и мусоропроводом, но тут встаёт вопрос зачем нам это нужно. Объективных причин не вижу, но возможно я стал подслеповат. :)
Вот вы говорите услуг больше-меньше. Заключение договора тратит время ... Так дома тоже больше-меньше, площадь начисляемая аналогично. Мне кажется такой дорогой идя только проблем наживёшь - объясняй потом почему этот дом управляю по 3 рубля, а этим по 9.20. :)
Плата за управление МКД. Давайте разберемся, что это за зверь (часть 1)
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
 [QUOTE]
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:[/QUOTE]
[/QUOTE]
 Ээээ ... никакой балды. Чистый затратный метод. Собрали все расходы именно на услугу по управлению. Добавили прибыль (включая риски), коэффициент инфляции и пошли в следующий год.[/QUOTE]
Это на один МКД? Или о чем речь?[/QUOTE]
Никакого одного МКД. Только в целом по предприятию. Причём у нас за счет ежегодного роста фонда пока получается сдерживать и рост расходов на метр.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Баланс даёт общее представление об фин устойчивости предприятия. [/QUOTE]
Нихера (заранее прошу прощения у всех пострадавших от этого слова), так как твой баланс - унылое Г...

Ответь на несколько простых вопросов и поймешь, что я прав:
1) есть у тебя в бухучете резервы по сомнительным долгам
2) есть у тебя в бухучете автоматическое списание дебиторки за рамками 3х лет
3) есть у тебя в бухучете резервы, созданные под оценочные обязательства (это когда на тебя в суд подали, а бухгалтер не отразил это в бухучете, а надо бы)
4) производится ежегодная переоценка
5) есть ли преемственность по учетной политике или это полная говняшка..
6)...[/QUOTE]
Юра, не надо цитировать только то, что тебе нравится. Я же понимал сразу, что и какими словами ты напишешь. :) Это крайне предсказуемо было и потому сразу тебе написал про иллюзорность. :)
Однако, для покупателя бизнеса, для инвестора или для предприятия, которое хочет причесать свой баланс - Баланс полная фигня. Но вот для человека, который хочет заключить договор управления это уже совсем не безынтересный документ. Ты просто совсем оторвался от земли и не видишь, что живые люди пользуются ресурсами разными. Вот например на днях, принимая очередной дом в управление, мне люди с него рассказывали, что пробивали не только мой баланс, но и учредителей и арбитражку и тд. И сегодня это стало так просто, что пусть не повсеместным, но совсем не редким явлением.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
Никак. Однако жильцам надо все отдельно все до копейки.[/QUOTE]
Бухбаланс ничего жителям не покажет. От слова совсем. Дебиторки, кредиторки и прочее... Отчет по дому - да, баланс - нет[/QUOTE]
Ну почему нет. Баланс даёт общее представление об фин устойчивости предприятия. (Да я знаю, что это несколько иллюзорно всё, но в общем случае даёт).
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
...
Мусоропровод (если я верно помню) никак не может стоить дешевле 3-4 руб. с м.кв. и потому, те, кто не может себе позволить такое благо цивилизации его просто заваривают.
Какова жизнь в доме с заваренным мусоропроводом? Да нормальная жизнь. Ничего там такого страшного не происходит в этот момент. Оттого и такое массовое заваривание в стране происходит.

Итог:
Мусоропровод очень дорогое в обслуживании или очень вонючее оборудование. Т.е это уже явно не для нижнего или среднего ценового сегмента жилья.[/QUOTE]
Егор, ну, че-то не так в этой арифметике: 4 руб/с 1м2 Х 50м2 (средняя квартира в моем доме) Х 300 квартир в доме =60 000 руб с дома (муниципальный) -че-то ОЧЕНЬ дофига. За 60 тр.с дома я брошу все, и пойду за такие деньги мусоропроводы обслуживать..

Отмечу, что заваренный мусоропровод -это по большей части прерогатива премиум сегмента, у которых мусор прислуга выбрасывает, и на кухне есть место для нескольких ведерок (для различного мусора).

Ради прикола проведу аналогию: а, уж как пахнет из канализации! Причем обслуживай ее или не обслуживай -все равно -пахнет. Так, может быть уничтожим в квартирах туалеты, сделаем один общий на улице?

Повторяю: мусоропровод появился как устройство которое делает проживание в квартире более удобным (никто-же с этим не спорит?), и наша задача содержать его в надлежащем состоянии, а не идти на поводу у переработчиков мусора, которые 100500 аргументов приведут только для того, что-бы снизить себестоимость переработки.
[/QUOTE]
60 тыс. за мусоропровод в доме на 300 квартир это совсем не дофига. :) Отдай налоги, чини оборудование для промывки, купи средства для промывки, чисти его каждую неделю, дезинфицируй каждый месяц, вывози баки до мусоровоза каждый день и тд и уверен это не совсем та работа, на которую будет стоять очередь прям. :) На зп тут останется половина в идеальном случае, а на самом деле меньше.
И кстати из канализации не пахнет. Там гидрозатвор. Такое чувство, что мы живём в разных вселенных. :)
#
Вставлю свои 5 копеек.

1. Там где работают нормально системы промывки, обеззараживания и тд - мусоропровод - вещь.
2. Там где не работает нормально и ежедневные + еженедельные + ежемесячные мероприятия не выполняются - мусоропровод это антисанитария и тд.
Оттого и такие разные мнения.
Мусоропровод (если я верно помню) никак не может стоить дешевле 3-4 руб. с м.кв. и потому, те, кто не может себе позволить такое благо цивилизации его просто заваривают.
Какова жизнь в доме с заваренным мусоропроводом? Да нормальная жизнь. Ничего там такого страшного не происходит в этот момент. Оттого и такое массовое заваривание в стране происходит.

Итог:
Мусоропровод очень дорогое в обслуживании или очень вонючее оборудование. Т.е это уже явно не для нижнего или среднего ценового сегмента жилья.
#
[QUOTE]Pope написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2004]Комментатор[/URL] написал:
Егор, следи за руками (я как раз их вымыл 70%спиртом):
в протоколе нет конкретной цифры, ни даже ссылки на приложение к протоколу, где цифра указана...

КАК в данном случае сформулировано решение???

Установить размер платы в размере... в соответствии с...?[/QUOTE]
Цитирую: "3. Рассмотрение вопроса о утверждении размера платы за жилое помещение с 01.07.2018, предложенной ООО УК "Ж".
Слушали: Собственника ХХХ по третьему вопросу повестки дня.
Решили (Постановили) по третьему вопросу: Утвердить размер платы за жилое помещение с 01.07.2018, предложенной ООО УК "Ж"."
Вот такая формулировка в протоколе, ссылке на приложение в котором есть разбивка и которое приложено к протоколу в самом протоколе отсутствует. Куда смотрел предыдущий юрист УК сейчас сказать не могу. Да ГЖИ молодцы не лезут в дебри, пообщавшись с ними (ГЖИ) по данному вопросу услышал пояснения, что якобы переживать не стоит приложение к протоколу в ГСИ ЖКХ размещено и этого достаточно. Переживаю что этот новый собственник куда-нибудь еще напишет.[/QUOTE]
Протокол сшит, пронумерован с приложениями и там внутри есть бумага "Предложение ООО УК "Ж"? Верно. В сшивке есть документ хоть какой то про это? Или сейчас можно нарисовать любой размер платы в соответствии с этим чудо протоколом?
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо[/QUOTE]
Егор, в правовом поле этот вопрос не решаемый,  т.к. нет ни в  законодательстве об этом ничего, нет  также  судебной практики по этому вопросу, а переговоры - это только разговоры ни о чем.[/QUOTE]
Это не совсем так. Скорее совсем не так. У обоих компаний есть интересы. Одним надо выйти с минимальными проблемами, вторым надо войти максимально просто и доброжелательно. Это нормальное поле для переговоров. Можно пойти по пути войны и изображать баранов пополняющих штрафами бюджет субъекта и юристов, но это не самый разумных подход для обоих сторон.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
а в конкурентной борьбе, а здесь все средства хороши.[/QUOTE]
Дяденька, конкурентная борьба это жители, разинувшие рты и разглядывающие не моего конкурента, а МОИ дома, дворики и технику. "Торговля вывеской".
Это когда я не замечаю "соседей" и не пытаюсь их бизнес сломать/закрыть/откусить. А когда она ук "борется" с такой же ук, это война ради войны, а не конкуренция за деньги клиента.[/QUOTE]
Как поставить 2 лайка? Даже не знаю как было сказать лучше!
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо. Но это уже вопрос переговоров и он возможен в случае адекватности двух ук.[/QUOTE]
Но, на адекватность двух УК рассчитывать не приходится, т.к. дело в неадекватности, а в конкурентной борьбе, а здесь все средства хороши.[/QUOTE]
Выгодно уйти с дома (с минимальными потерями) - тоже важная задача, которую должна решить старая ук. Можно же разозлить новую и огрести под конец по полной. Стоит разговаривать и находить нормальные варианты для всех. Реальная конкурентная борьба на момент выбора новой ук уже окончена. Дальше начинается криминал и глупость ... глупость и криминал.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1104]Воль де Мар[/URL] написал:
Определение Конституционного Суда РФ от 24.04.2018 N 1001-О . В нашем споре суд районный и областной, со ссылкой на прямое действие постановлений КС РФ, отказал жЫтелям в смене УК, поскольку ими не доказан факт ненадлежащего управления.[/QUOTE]
Вот это здравое решение (определение) суда. И, позиция ГЖИ Кузбасса Кемеровской области заслуживает уважения. А, то бывают случаи, когда, например,  УК сделала в июне месяце ремонт на планируемую годовую сумму поступлений денежных средств по текущему ремонту, а собственники, чтобы не платить за этот ремонт в августе выбрали другую УК и "помахали ручками".[/QUOTE]
А ещё есть ситуация, когда плохая ук доит дом годами и на попытки собственников сменить её требует через суд доказать неисполнение обязательств и потребитель вынужден доказывать факт неполучения услуг надлежащего качества. Я считаю, что нельзя возлагать на слабую сторону (а тут действительно слабую) бремя доказывания вины. Я вот если в кафе пришёл и поел, но мне рожа официанта не понравилась я просто туда больше не пойду и не должен доказывать, чем это мне его рожа не понравилась.
Тут необходимо вопрос решить финансовый - это да - расплатиться за ранее проведенные работы надо. Но это уже вопрос переговоров и он возможен в случае адекватности двух ук.
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Егор, следи за руками (я как раз их вымыл 70%спиртом):
в протоколе нет конкретной цифры, ни даже ссылки на приложение к протоколу, где цифра указана...

КАК в данном случае сформулировано решение???

Установить размер платы в размере... в соответствии с...?[/QUOTE]
Короч, пусть топикстартер выкладывает решение. :)
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
И какая разница, сдавали протокол в ГЖН или нет, если этим протоколом размер платы не был установлен?[/QUOTE]
То есть тебя не смущает тот факт, что хренова туча УК принимает у себя в протоколе ОСС "муниципальный" размер платы?

И в старом 937м Приказе и в новом 44м указано, что:
[QUOTE]В случае, если содержательная часть протокола общего собрания содержит указание на наличие приложений, к протоколу общего собрания прилагаются перечисленные в ней документы.

21. Все приложения к протоколу общего собрания должны быть пронумерованы. Номер приложения, а также указание на то, что документ является приложением к протоколу общего собрания, указываются на первом листе документа.  Приложения являются неотъемлемой частью протокола общего собрания .[/QUOTE]
То есть мы устанавливаем размер платы отдельным вопросом и пишем, что размер платы указан в приложении №100500.

ГЖИ видела? Видела.

Может оспорить решение спустя 2 года -  не может  ибо сроки обжалования прошли и восстановить их проблематично, так как сослаться ГЖИ на то что "я мол не в курсе"  не сможет. [/QUOTE]
Юра, перечитай условие задачи в стартовом сообщении.
"Есть небольшой нюанс в протоколе общего собрания приложение к протоколу не фигурирует, зато на самом приложении указана ссылка что является приложением к протоколу ОС."

Перевожу - в протоколе НЕ написано, что установлен размер платы. Будь там написано, что установлен в соответствии с приложением 1, то и вопросов бы не было у человека, но они забыли написать.

Про муниципальный тариф вообще не понял вопроса. Ну решили и решили - хоть попытались установить какой никакой порядок определения цены договора, а тут хотели, но не получилось.
#
Что контролировать то собрались? Задачу сначала поставьте. Если я верно понял спецификацию это обычные датчики давления, которые являются обязательными при проектировании любого узла учета ТЭ. В чем новизна вопроса?
#
походу починили
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
теперь УК уже надо доказывать при каких условиях она появилась[/QUOTE]
Напоминаю про сдачу всех протоколов в ГЖИ (уже сколько лет?). И повторяю вопрос: а что инспекция?
Доказывать ничего не надо, не в суде ещё))[/QUOTE]
Не соглашусь. Тут мне ситуация видится следующим образом. У собственников изменился размер платы. Изменила УК. Доказательств утверждения такой платы собственниками у неё нет (в протоколе это не написано), т.е на лицо одностороннее изменение размера платы.
И какая разница, сдавали протокол в ГЖН или нет, если этим протоколом размер платы не был установлен?
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=13006]Pope[/URL] написал:
Протоколу больше двух лет, мы жителям по нему выставляем ежемесячно счета на оплату, новый собственник по вопросу отсутствия в протоколе конкретной суммы закидал госжилинспекцию жалобами.[/QUOTE]
Ну и чем разродилась инспекция-то? В суд посылает?
Я не вижу тут беды. Протоколу больше двух лет, стало быть все получали квитанции, не судились, не возмущались. Более того - в ГИСе отчёты за два года уже вывешены.
А новый собственник мало того, что не вправе оспаривать старый протокол, так ещё и может САМ инициировать ОСС, если считает, что рептилоиды всех гипнотизируют, и принять на ОСС тариф. Пусть пробует, чо...[/QUOTE]
А зачем ему оспаривать старый протокол? В нём не установлен размер платы, т.ч ссылки на пол года и прочее тут не работают.
Как я понял, есть протокол и бумага не связанная с ним никак. Протокол никем не оспаривается, а бумага была написана неизвестно при каких условиях и теперь УК уже надо доказывать при каких условиях она появилась.
#
1. Нанять юриста для проверки протоколов и прочих документов собрания ДО их передачи на подпись.
2. Готовиться к суду, но без активной поддержки свидетелей в лице собственников шансы мне кажутся призрачными.  
#
Мне кажется пора поправить статью. Она не слишком корректна, хотя стоит в выдаче Яндекса довольно высоко.
#
[QUOTE]Леший написал:
Вот живой пример тупизма и некомпетентности навяливших жильцам решение утеплять каждый себе.
Нахера такие фантазии. Алгоритм ведь простой :
1. Делается экспертиза, с установлением причин и характера восстановительного ремонта.
2.На основании этого проводится собрание по капремонту с установлением откуда деньги.
3. Принято - хорошо. Непринято - у ТСЖ есть бумажка прикрыть задницу.[/QUOTE]
Все сильны задним умом. Кто там хорошие решения на ОСС принимал в 2007 году? Ещё краска на ЖК не высохла и люди работали по совершенно другому ЖК без современных правок и не особо понимая подробности реформы им проведенной.
#
Ищу софт для рисования схем инженерных сетей.
subj
Нужно что-то, что б можно было нарисовать систему теплоснабжение "на колене", указать квартиры, естественно желательно в 3D, но мб хорошая изометрия в 2D тоже пойдет.
Кто чем пользуется?
#
ТРОЛИ!
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8]Lera[/URL] написал:
В интервью телеканалу «Россия-24» вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала, что перед регионами стоит задача отказаться от строительства мусоропроводов в новостройках.[/QUOTE]
По моему рудимент там в черепной коробке...

Кто не в курсе - Абрамченко руководила Росреестром, который вечно не работал и сейчас еле работает...[/QUOTE]
А есть практика совмещения мусоропровода и раздельного сбора мусора? Это как выглядит?
#
Аудиторскую проверку чего? :)
#
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=12017]razin[/URL] написал:
ТСЖ имеет полное право на взыскание старых долгов, в том числе за тот период, когда дом был в общем котле у Регоператора.[/QUOTE]
Ничего подобного. В Тюменской уже это проходили. Суд отказал ТСН во взыскании старых долгов, когда обязанность была у регопа[/QUOTE]
У меня аналогичная ситуация. УК имела в собственности огромное помещение (1200 м.кв.). Ввела в заблуждение РО информацией о том, что нежилое находится в отдельной части здания. Итого не было начислено больше 500тр. Теперь никто не виноват, что собственников кинули на эту сумму.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное[/QUOTE]
Ах, Егор, ну чего уже нам бояться-то? мы же бессмертные!!  

[/QUOTE]

1. Твоя плановая себестоимость никого не интересует, потому-что она плановая. Твоя фактическая тем более никому не интересна, кроме учредителя, которому надо понимать сколько он заработал. Доступ к фактической себестоимости - информация для директора, экономиста и учредителя. Остальные лесом.
2. Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет (с) ...
[URL=https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA]https://yadi.sk/i/UAExnJKxrx5RwA[/URL]
Нафиг брать дом, если ты не можешь его привести в порядок (а если денег нет, то не можешь).
3. Я не хочу получить больше дохода. Я хочу гарантированно получить стабильный, прогнозируемый доход. Это совершенно разные вещи, которые отличают эффективно выстроенную долгосрочную экономику ук от экономики построенной на чувствах и сиюминутном моменте.
4.  "процент дохода по дому является процентом затрат на дом" - не является никак. Даже близко. Это совершенно разные и даже мало зависимые понятия.
5.  Про 426 - не факт. Особо никто не копал туда, но есть большая вероятность признания такой ситуации. Если её верно смоделировать - то скорее всего в суде решение будет в пользу потребителей.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
 [QUOTE]Никакого одного МКД. Только в целом по предприятию. Причём у нас за счет ежегодного роста фонда пока получается сдерживать и рост расходов на метр.[/QUOTE]
[/QUOTE]
А зарплату управленцам не повышаете что ли??? Коммуналка в офисе не растет? Банковское обслуживание? и т.п.

Или Вы рост жилфонда имеете в виду?[/QUOTE]
Да, конечно про рост фонда. Он растёт каждый год в нашем случае.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Прям не просто "не может быть", а прям должна быть одинаковой.[/QUOTE]
ну не знаю на счет "должна". Я даже не уверена на счет фиксированной суммы по управлению. Это хорошо, если дом соглашается на такое. Хотя, я не понимаю как это может быть. К примеру дом 5 этажей, доход 1000000 в год и дом двухэтажка деревянная при отсутствии общедомовых коммунальных сетей доход 50 тыс. в год. И как выглядит плата, если стоимость услуг итого различна до неприличия? Например плата за управление 9 рэ. Я понимаю когда плата итого 25, из них 9 рэ управление. А если плата 10 итого, из них 9 рэ за управление? Как-то не особо...[/QUOTE]
Ст. 426 ГК РФ п.2
2. В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314779/5d8b7316bfae96838b1b6c0cf67800f8c1f0079a/#dst100044]потребителей[/URL] соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Подвожу промежуточные итоги обсуждения.
1. Единого мнения к принципу расчета платы по услуге управления в аудитории не выявлено.
2. Революционно настроенные личности вообще считают, что услугу не нужно выделять.
3. Все стало еще более непонятно  [/QUOTE]
Не видел пока тут настолько революционных личностей. Плата на управление должна быть выделена. В перечне может быть несколькими строками, но одной то точно должна быть.
#
[QUOTE]Джули написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Все пытаются высказать мнение, но ни один не рассказал - как поступает в своей УО[/QUOTE]
Т.е. у меня полнейшая расчлененка всех специалистов. Т.е. ФОТ подроблен на 56%,5,5%,4%,34,5%. А уже 34,5% подроблено по домам. [/QUOTE]
Ты бы с расчленёнкой поаккуратнее. Это дело подсудное. :)
А если серьёзно.
1. Твоя себестоимость это твоё дело. Никакого отношения договорная цена к себестоимости не имеет. Совсем никакого. Нисколько.
2. "Чем круче дом, тем выше плата за содержание". Возможно (но совсем не факт, обычно наоборот - чем убитие, ниже и проблемнее дом тем больше денег надо на содержание м.кв.).
3. "Чем больше доход за продажу определенного ресурса или услуги, тем больше сил мы вкладываем в его создание." - Нет. Никак не зависимые вещи в реальной жизни.
4. "Процент от дохода и является суммой затрат на этот дом". - эээ ... я ничего не понял.
5. "А вот цена СиР при обслуживании лифта выше, соответственно и процент затрат на управление из-за этого будет больше." - считаю процентный подход заведомо неверным.
Пример:
Дано: в вашей УК работает 5 человек, которые занимаются управлением и их не может быть меньше. Суммартные затраты на зп. составляют 2,3млн. в год с учетом прибыли вы должны продать данную услугу за 2.5млн. в год.
В вашей УК 10 домов общей площадью 60т.м.кв. Значит плата за управление - 3,47 с м.кв.
Если в вашей УК 1 дом общей площадью 5т.м.кв., то плата за управление будет уже -  41,66 с м.кв.
Это экономически обоснованный вариант.
Ваш вариант:
Общая плата на управление - например 10% от начисления.
Бюджет дома 20р на м.кв.*60т.м.кв.=14млн, 10% - 1,4млн на управление.
А если дом 5т.м.кв., то бюджет  - 1,2млн, 10% - 120 тр на управление в год.
А если я в доме ставлю золотые унитазы по 10 млн за штуку, то я тоже могу за управление взять по 10% от каждого?

Подобный подход совершенно разумен для прибыли, но для определения стоимости услуги, которая практически не зависит от объёма оказываемой услуги кажется спорным.
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Я именно это и пытаюсь понять: одна ставка по управлению (одинаковая на ВСЕ дома) или какая-то дифференциация. Просто у нас до этого итак была разбивка по работам и услугам, где в каждую позицию мы "мысленно" включали определенный процент (типа услуги управления). И если сейчас "выковыривать"  ее из каждой слуги, то и получим на МКД с разным благоустройством разную плату за управление.[/QUOTE]
Конечно, одинаковой стоимости услуги по управлению быть не может, т.к. Вы не можете в МКД, где низкий размер платы за содержание указать такую же стоимость услуги по управлению как в МКД, где установлен более высокий размер платы за содержание, поэтому дифференциация должна быть.[/QUOTE]
И даже больше того скажу. Прям не просто "не может быть", а прям должна быть одинаковой. :) Сама услуга у нас четко обозначена в 416 - имеет однозначный состав одинаковый для всех, а значит предлагая указанную услугу вы оказываете её на равных условиях всем потребителям вне зависимости от их образования, вероисповедания, проживания на определенном этаже и ориентации. Да это легко обходится (как я по типам управления делю), например услугу называем Услуга по управлению для дома с лифтом и мусоропроводом, но тут встаёт вопрос зачем нам это нужно. Объективных причин не вижу, но возможно я стал подслеповат. :)
Вот вы говорите услуг больше-меньше. Заключение договора тратит время ... Так дома тоже больше-меньше, площадь начисляемая аналогично. Мне кажется такой дорогой идя только проблем наживёшь - объясняй потом почему этот дом управляю по 3 рубля, а этим по 9.20. :)
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
 [QUOTE]
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:[/QUOTE]
[/QUOTE]
 Ээээ ... никакой балды. Чистый затратный метод. Собрали все расходы именно на услугу по управлению. Добавили прибыль (включая риски), коэффициент инфляции и пошли в следующий год.[/QUOTE]
Это на один МКД? Или о чем речь?[/QUOTE]
Никакого одного МКД. Только в целом по предприятию. Причём у нас за счет ежегодного роста фонда пока получается сдерживать и рост расходов на метр.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!