[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
Баланс даёт общее представление об фин устойчивости предприятия. [/QUOTE]
Нихера (заранее прошу прощения у всех пострадавших от этого слова), так как твой баланс - унылое Г...
Ответь на несколько простых вопросов и поймешь, что я прав:
1) есть у тебя в бухучете резервы по сомнительным долгам
2) есть у тебя в бухучете автоматическое списание дебиторки за рамками 3х лет
3) есть у тебя в бухучете резервы, созданные под оценочные обязательства (это когда на тебя в суд подали, а бухгалтер не отразил это в бухучете, а надо бы)
4) производится ежегодная переоценка
5) есть ли преемственность по учетной политике или это полная говняшка..
6)...[/QUOTE]
Юра, не надо цитировать только то, что тебе нравится. Я же понимал сразу, что и какими словами ты напишешь. :) Это крайне предсказуемо было и потому сразу тебе написал про иллюзорность. :)
Однако, для покупателя бизнеса, для инвестора или для предприятия, которое хочет причесать свой баланс - Баланс полная фигня. Но вот для человека, который хочет заключить договор управления это уже совсем не безынтересный документ. Ты просто совсем оторвался от земли и не видишь, что живые люди пользуются ресурсами разными. Вот например на днях, принимая очередной дом в управление, мне люди с него рассказывали, что пробивали не только мой баланс, но и учредителей и арбитражку и тд. И сегодня это стало так просто, что пусть не повсеместным, но совсем не редким явлением.