[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:
[QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185]Егор[/URL] написал:[/QUOTE]
Моё мнение, что это аналитика ради аналитики. Вот вы пытаетесь привязать степень благоустройства к плате за управление. У меня есть 3 разных ставки на управление - для домов в лицензии, на НУ и для ТСЖ. В этих случаях у меня объективно разный комплект этих услуг и сопутствующих им рисков.
Делить же дома по комфортности или размеру смысла не вижу никакого. В любом случае беря новый дом у тебя огромное количество расхода ресурсов на управление, а по мере выстраивания отношений с ним снижается и расход этих ресурсов. Я не верю в прямую зависимость расхода ресурсов на управление от степени благоустройства дома. Все эти особенности разных домов уравновешивают друг друга в непонятных пропорциях не поддающихся нормальному планированию. (Возможно если у вас есть лачуга и 100 метровая башня элитного жилья стоит сделать отдельные расчеты ресурсов на них, но в остальных случаях ... ну вы меня поняли).[/QUOTE]
Принято, но в Вашей плате каким образом определяется плата за управление? Или ее тоже не выделено?
Все пытаются высказать мнение, но ни один не рассказал - как поступает в своей УО. От балды? )))[/QUOTE]
Ээээ ... никакой балды. Чистый затратный метод. Собрали все расходы именно на услугу по управлению. Добавили прибыль (включая риски), коэффициент инфляции и пошли в следующий год.