Коллеги, поступило предложение достаточно высокого уровня подготовить такие предложения.
Какие будут мысли?
12.10.2021 11:16:58
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
Коллеги, поступило предложение достаточно высокого уровня подготовить такие предложения. Какие будут мысли? |
26.04.2021 09:38:37
Привет. Две одинаковые ситуации происходящие в УК и в ТСЖ на УСН (доход-расход).
Правительство области во исполнение требований о переходе на закрытую систему теплоснабжения приняло постановление о выделении целевой субсидии на возмещение затрат на установку. Т.е они целиком оплачивают установку АИТП. Делают это через ОМСУ по соглашению. Вопроса два: 1. На каком основании не платить налог на УСН. 2. Как оформить невключение АИТП в основные средства УК и ТСЖ. (Да я понимаю что не включить, вопрос как с точки зрения бух учета). Изначально всем говорилось - налога не будет, но сейчас никак не можем найти основания налог не платить. Коллеги пишут: "По общему правилу при применении УСН не учитываются доходы, перечисленные в статье 251 Налогового кодекса РФ (ст. 346.15 НК РФ). В этой статье, в частности, поименованы целевые поступления (п. 2 ст. 251 НК РФ) и доходы в виде имущества, полученного в рамках целевого финансирования (подп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ). Что считается средствами целевого финансирования, определено в подпункте 14 пункта 1 статьи 251 Налогового кодекса РФ. В нем указаны только субсидии бюджетным и автономным учреждениям. А к целевым поступлениям относятся: средства на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно на основании решений органов государственной власти и органов управления государственных внебюджетных фондов; целевые поступления от других организаций или физических лиц, использованные получателями по назначению." При этом в статье 14 ст.251 НК РФ сказано, что: "в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения." Таковой учет есть, тут вопросов нет. Этот пункт дает расшифровку поступлениям, которые относятся к целевому финансированию, и ничего прямо подходящего для невключения субсидии в доходы нет. Поделитесь своими знаниями, не хотелось бы загонять субсидию в доход. |
11.04.2021 05:38:37
Коллеги не могу найти где было указано, что при введении в эксплуатацию прибор учета должен быть изготовлен не более 2 лет назад.
Точно это где-то читал, а найти не могу. :( Пытаются мне старый ОДПУ поставить за полные деньги. :( |
25.02.2021 09:13:11
[URL=https://base.garant.ru/400289764/]https://base.garant.ru/400289764/[/URL]
Основные изменения тут: [URL=http://www.garant.ru/news/1447177/?s=08]http://www.garant.ru/news/1447177/?s=08[/URL] Не знаю у кого как, но у меня по грубой прикидке рост платы от реализации этой хрени составит примерно 100%. :) |
29.10.2020 20:59:49
Ищу софт для рисования схем инженерных сетей.
subj Нужно что-то, что б можно было нарисовать систему теплоснабжение "на колене", указать квартиры, естественно желательно в 3D, но мб хорошая изометрия в 2D тоже пойдет. Кто чем пользуется? |
01.01.2020 19:36:04
Имеется собрание со следующей повесткой:
Установить следующий порядок пользования придомовой территорией входящий в состав общего имущества: 1. Прекратить систематическое нарушение Правил Дорожного Движения (п. 17.2 - В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств) и СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (п. 2.5 По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта). 2. В целях реализации п.1 поручить Председателю Совета дома от имени всех собственников согласовать место и вид конструкций препятствующих сквозному проезду по внутридворовой территории входящей в состав общего имущества собственников дома в срок до 1 апреля 2020 года. Проинформировать о принятом решении орган местного самоуправления, ГУ МЧС по Ленинградской области, МРЭО ГИБДД № 10 Главного Управления МВД РФ по г. СПб и ЛО. 3. В целях реализации п.1 поручить управляющей организации ООО "ЛенСтрой" за счет средств на поддержание эксплуатационных характеристик после согласования с Председателем Совета дома установить конструкции препятствующие сквозному проезду по внутридомовой территории в срок до 1 июня 2020 года. Что то я сомневаюсь малость. Это 2/3 или большинство от кворума? Какие будут мысли? 2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме; (2/3 голосов) 2.1) принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке; (большинство от кворума). Что думаете? (конечно хочу подвести под 2.1 :) ) |
19.09.2019 20:11:14
Вчера получил письмо от собственника:
[I]Здравствуйте, Егор Игоревич! Я прекратил в апреле переписку по данному вопросу (о перерасчёте) по той причине, что Вы были совершенно правы в том, что официальные основания для перерасчёта отсутствовали, т.к. вы берёте данные о площади жилья с официального сайта Росреестра. Сейчас Росреестр внёс исправления и теперь площадь квартиры на сайте Росреестра соответствует "Решению об исправлении технических ошибок в кадастровых сведениях", принятому Ведущим специалистом-экспертом ФИО 20.11.2018. Я прилагаю копию этого Решения (а также скриншот страницы с сайта Росреестра). [URL=https://yadi.sk/i/IXCNCEdjgDX1Ew]https://yadi.sk/i/IXCNCEdjgDX1Ew[/URL] Таким образом, сейчас у Вас есть все основания сделать перерасчёт, начиная с момента исправления технической ошибки, т.е. фактически за всё время, которое Ваша организация обслуживает наш дом. По моим прикидкам переплата составила 2486,13 руб. за "содержание и ремонт" и 368,08 руб. за "вывоз мусора" (я не учитывал при этом изменение доли моей квартиры в общей площади дома, что важно при исчислении расходов на общедомовые нужды).[/I] Т.е фактически РР на днях внес изменения в выписку на основании решения принятого больше года назад. Что имеем: 1. На 18, 19 и даже уже 20 год сформированы перечни с ошибочной площадью. 2. Есть убыток у УК (примерно 7200) и головные боли у всех кроме РР. 3. Неверные начисления за 2+ года. Вот мне интересно, каковы действия УК в такой ситуации? Произвести перерасчет за всё время или перерасчет с момента получения новой выписки (старые есть), а остальное предложить взыскать с виновной стороны (с РР). |
28.06.2019 23:34:08
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=CMbggzdDvJg]https://www.youtube.com/watch?v=CMbggzdDvJg[/URL]
Вот что надо показывать жителям перед собраниями. :) |
01.06.2019 08:38:19
Уважаемые коллеги, хочу услышать мнение управленцев и юристов:
взяли в обслуживание административное здание с жилыми помещениями. через него по фасаду идет газовая труба - транзитная на соседние дома. труба была установлена на фасад, но позже (около 50 лет назад) была к дому пристроена фальшстена на 1 этаж высотой (по сути 1 этаж обложен кирпичом в пол кирпича толщиной). В настоящее время кирпичная стенка отошла (местами даже на 120-150 мм) и держится на газовой трубе (труба вроде 89мм). Само здание отключено от газа (снята запорка уличная поподъездная и поставлены заглушки). Запорки на вводе и выводе в доме нет. Отключено за долги за газ и за вдго. Собственность трубы не установлена - это либо непризнанный безхоз или газовщиков. Они официальный ответ пока не дали и будут затягивать решение. Т.е труба не в собственности дома потому-что: нет документов, давно и транзит. Ситуация реально аварийная - т.е если упадет стенка, на которой висит газовая и которая по сути эту стенку держит, то скорее всего труба лопнет и возможно кто то сядет в тюрьму. В любом случае если это произойдет, то шуму будет минимум на всю область, а мб даже на страну. Газовщики сказали, что им надо денег. Уровень ответственности за людей у Газпрома как обычно ***. Денег заплатить нельзя, т.к это не общее имущество и тратить деньги собственников (главный из которых ОМСУ) это в чистом виде нецелевое расходование средств. Дайте совет как бы вы поступили. Время не ждет - дом убитый (чисто Припять), надо готовить к зиме очень серьёзно, а начать работу без сноса стенки нельзя - всё одно за одно цепляется. Короче готов на крайние меры - сми, мчс, губернатор и что угодно. :) Есть идеи наиболее резких и эффективных действий. По сути у меня максимум неделя их заставить решить проблему. |
24.05.2019 01:54:13
Задали коллеги интересный вопрос, а я что то засомневался в правильности ответа.
Условия задачи: 1. Дом 2 кв. (никто не прописан, на самом деле нежилые помещения) и куча легальных нежилых. 2. Выбран непосред. 3. Размер платы не установлен, собственники нежилых (4 разные группировки) каждый делает всё сам в своей части. 4. Договоры не заключены ни с кем - нет ВДГО, аварийки, УК, обслуживающей и тд. Ничего короч нет вообще. Что хотят: провести ремонт кровли, но не через КР, а чисто через ТР. Все готовы скинуться. Проводим ОСС по тематике установления размера платы на 2019 год. Определяем, что по решению ОСС заключается договор с ООО Рога и Копыта, которая выставляет счета всем собственникам и организует ремонт. А теперь вопрос. Может такое решение ОСС установить единоразовый платеж или нужно дробиться на оставшиеся в году 7 месяцев? |
21.05.2019 15:13:28
Привет всем.
Вот планируем взять дом малой этажности с металлочерепичной крышей сложной формы. Лишний раз на крышу ползать не дело в таком доме, а осмотр проводить нужно обязательно. У кого есть опыт по использованию дронов для съёмки кровельного покрытия поделитесь плз. |
10.05.2019 01:43:52
Эта тема не совсем про ЖКХ, а чуть более общая. Мб стоит её перенести во флуд, а может не стоит.
Общаясь с коллегами я долгое время никак не мог понять, что меня смущает каждый раз, когда заходит разговор с профессионалами ЖКХ про персональные данные. Долго искал характеристику и тут понял - это Наивность и Незамутненность. Т.е если вы из глухой деревни в 350 км от ближайшего райцентра, то вы ещё годик можете позволить себе не понимать, что такое "на бытовом уровне" та игра, в которую сегодня играет почти весь мир, но если мы называем себя профессионалами, лидерами мнений, то уже нельзя себе такого позволить точно. Прекращу гнать тут пургу, а просто дам ссылку на лучший (из мне попадавшихся) материал о том, какую роль персональные данные играют в современном мире и жизни каждого из нас. Материал подкупил своей наглядностью, простотой подачи и массой моментов касающихся реальной практики. [URL=https://www.youtube.com/watch?v=frLydE1UCvA]https://www.youtube.com/watch?v=frLydE1UCvA[/URL] Я не фанат Варламова, как интервьюера но в данном случае собеседник хорош. Видел с ним такое же интервью у Гоблина, но пожалуй с Варламовым даже интереснее получилось. |
03.03.2019 20:45:22
Я тут очень активно борюсь с ОДН, но кажется воюю я с учебником физики класс за 7-8 ...
Сначала предыстория. Есть у меня дом, а там постоянные высокие ОДН по теплу. В доме была закрытая система, но старая УК не уследила за теплообменником и он сдох. За февраль там прошло 10783 куба теплоносителя из которых 453 куба осталось в доме (индивидуальное 320 + КР СОИ 133 куба). Мы конечно боремся за точность показаний, обходим квартиры и тд. Людей с приборами у нас больше 90%, по остальным составлены акты фактического проживания с Советом дома (ну это я отвлекся). Так вот РСО ввело новую котельную год назад и начался какой-то треш с очень грязной водой на ГВС (дом первый от котельной). Обратились в РСО, а они говорят типа восстанавливайте теплообменник и не выносите мозг. Восстановили, запустили. Не хватает параметров, но разговор не об этом. Запустив ГВС через теплообменник на контуре отопления в отчетах, я вижу вот такую картину: [URL=https://yadi.sk/i/K_-r8cAm0Il5fw]https://yadi.sk/i/K_-r8cAm0Il5fw[/URL] Т.е при закрытой системе у меня постоянный расход теплоносителя в среднем 0,115 м.куб в час. Это примерно 54 куба в месяц. Это (ещё раз) при отсутствии разбора. Т.е в ситуации, когда у меня вообще нет ни одного крана, у меня просто пропадает 54 куба. Теперь об учебнике физики. Если я правильно всё посчитал, то при указанной в примере разнице в 24,63 градуса между прямой и обраткой в тепловом узле естественные потери объёма при остывании воды будут ... 0,0148 куба на 1 куб теплоносителя. Т.е примерно 1,5% ... Но эти 1.5% не от объёма ГВС, а от объёма теплоносителя отопления, что допустим для этого дома составляет 10783*0,0148=159,59 куба в месяц, которые удивительным образом становятся видны при переходе с открытой на закрытую систему. Т.е у меня получается никакой не КР СОИ, а реальная физика в ЖКХ, за которую я должен заплатить … Как жить дальше? rev Что с этим делать? trup Скажите мне, что я налажал с расчетом пожалуйста. dash2 |
18.12.2018 13:45:49
Кто регистрирует аренду больше 11 месяцев? Какую аренду? Только помещения или места для рекламы тоже? :)
Какие штрафы и от кого за нерегистрацию? Кто уже разгребал этот вопрос? |
09.10.2018 10:22:47
Уже писал кто-то договор подряда на выполнение УК части функций исполнителя КУ при прямых договорах?
Интересует договор с передачей функционала: 1. Поверка ИПУ 2. Сбор показаний 3. Периодические проверки и актирование 4. Передача отчетности в РСО. 5. Подготовка ответов на запросы потребителей КУ. |
02.09.2018 12:28:02
Подрядчик делает отмостку.
по слоям: армирование цементом бетон с арматурой слой полиэтилена щебень песок Теперь вопрос. Для чего тут слой полиэтилена? У меня в голове не укладывается, для чего это делать (ну кроме экономии на растворе, который не затечет в слой щебня. Есть мнения? |
11.04.2018 10:01:01
У кого есть опыт использования ранцевых пылесосов для уборки лестничных клеток.
Прошу поделиться опытом и моделями. |
09.04.2018 16:08:15
Тыкните меня пожалуйста выступающей частью лица, туда, где сказано, что учетную политику надо каждый год переутверждать.
Заранее спасибо. |
24.03.2018 13:44:59
Очень нужны договоры на проведение капитального ремонта между региональным оператором и подрядчиком по конкурсу.
У кого есть выложите пожалуйста!!! (очень желателен ворд). |
26.01.2018 15:17:56
Я несколько раз регистрировал уже ТСЖ в налоговой и всё было нормально.
В выписках из ЕГРЮЛ после раздела сведений о лице имеющем право без доверенности действовать от имени юр лица дальше идет сведения по ОКВЭДУ. [URL=https://yadi.sk/i/d-Xnj-Ct3RorX2]https://yadi.sk/i/d-Xnj-Ct3RorX2[/URL] А тут мне в управление попало ТСЖ, которое при регистрации указало учредителями собственников дома. 42 человека!!!! [URL=https://yadi.sk/i/Ex1NwoZz3Rorgj]https://yadi.sk/i/Ex1NwoZz3Rorgj[/URL] Теперь выясняется, что уже 6 человек из них не являются собственниками! И уже двое требуют исключить их из состава учредителей, т.к банки требуют от них дополнительно что то там при выдаче кредитов и предоставляют условия хуже, считая данное учредительство дополнительным риском. Есть идеи как разгребать эту ерунду? Кто то уже решал такое? Хелп! |
16.01.2018 15:16:44
Ситуация:
Есть квартира с долевой площадью 94 м.кв оформленная на 4 разных (совсем) собственников. В ней комнаты и доли в собственности: 13м - 22/94 14.5м - 23/94 19м - 23/94 20м - 26/94 Причем в договоре купли продажи сам видел запись - комната 13м.кв. - 22/94. Начислять я понятное дело должен, как написано в РР, но жители спрашиваю что делать ... Росреестр говорит, что не могут уже ничего поделать - отправляют в суд или к нотариусу дарить лишние доли. Кто то сталкивался с такой ситуацией уже? Чем помочь горемыкам? |
26.11.2017 03:31:34
Докатился до ручки - 2 часа читаю 2 абзаца в Градостроительном кодексе и никак не могу понять, что не так:
Итак к делу: 14) [U]реконструкция[/U] объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов; 14.2) [U]капитальный ремонт[/U] объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - замена и (или) восстановление строительных конструкций объектов капитального строительства или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, замена и (или) восстановление систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения объектов капитального строительства или их элементов, а также замена отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановление указанных элементов; Теперь вопрос. Чем согласно данных определений является замена несущей конструкции на аналогичную или иную улучшающую показатели. |
29.09.2017 11:51:27
Вопрос вот какой.
Пользуется ли кто то ими ещё в работе и если да, то для каких целей. Просто стало очень интересно - их до сих пор продают, хотя сама технология очень сомнительная вроде. |
17.09.2017 02:15:08
Только что посмотрел фильм Дурак. Режиссер: : Юрий Быков.
Потрясен. [URL=https://www.ivi.ru/watch/126658]https://www.ivi.ru/watch/126658[/URL] Смотреть обязательно. |
08.06.2017 12:41:00
Только Ленинградская область так отожгла или есть ещё такие?
"Норматив отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в мкд для домов с водоотведением равен 0 (нулю)". Эт чо такое было? |
03.05.2017 16:32:04
УСНО доход-расход.
Каждый год получается работаем в ноль и налог платим 1% с оборота. Как не заплатить 1% с оборота по коммуналке? :) |
15.02.2017 17:31:14
Вопрос такой.
Вправе ли УК применять коэффициент 1.5 к нормативу при наличии прибора учета после отсутствия показаний более 3 месяцев (рассчитывали по среднему). Или 1.5 можно только при физическом отсутствии прибора учета? Моё мнение, что обязательно всегда, если объём по нормативу, а акта о невозможности нет (ипу стоит), а вот коллега сомневается. Что скажут коллеги? |
20.12.2016 20:48:13
Наверно странно от меня такой вопрос будет читать, но я реально завис и у меня такого в практике не было.
Сижу делаю протокол. Посчитал голоса и получилось примерно так: Кворум есть - 1600 голосов. За 600 голосов Против 500 голосов Воздержалось 500 голосов. Решение принято? Читаем ЖК: "Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме..." Тут возможны мне кажется оба варианта трактовки - и тупое больше половины за и вариант за какой вариант проголосовало больше. Похоже программа посчитала правильно, но как то это кривовато с точки зрения здравого смысла. (да, я помню, что в ЖКХ искать его занятие бессмысленное). Юристы выскажитесь пожалуйста с аргументацией, заранее большое спасибо! |
24.11.2016 02:19:54
Задача:
Коммунальная квартира коридорного типа. Объекты недвижимости - комнаты в собственности. В комнату проведена хвс и установлен ИПУ. Квартирный прибор учета ХВС (КПУ) стоит в на вводе в квартиру. (реально течет кран на общей кухне) :) Человек в квартире не проживает (имеет справку с постоянного места жительства из другого города). УК выставляет жителю по показаниям квартирного прибора учета в долях за год около 40 т.р. Внимание вопрос - а как на самом деле должна была ук начислять хвс в такой ситуации. |
11.11.2016 19:21:07
Пошли такие обращения по поводу отказа ГЖИ во внесению в лицензию, т.к дом в другой УК на ГИС.
Прошу тут дать информацию у кого такая проблема. Это поможет решить вашу проблему с ГЖИ. (для особо стеснительных документы можно передать через личку). |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!