crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ktt

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Путеводитель по ГИС ЖКХ от Росквартала
 
Спасибо за ответ)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Штрафы огромные, ответственность стало быть тоже. Я не руководитель организации, но курирую работу по ГИСу и подводить начальника ой как не хочется. Вот и пытаюсь понять по силам ли своими силами это все сделать(. Поэтому и возникла идея опрос провести, так сказать статистику увидеть)
Путеводитель по ГИС ЖКХ от Росквартала
 
Ну вот по этим материалам и обучаюсь. На сайте Гиса есть огроменные описания по каждому разделу. Но мнение коллег все-таки хотелось бы узнать. Юрий, возможно ли зарядить опросик?  :oops:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще что вы думаете по этому поводу и будет ли от Бурмистра что-либо?
Путеводитель по ГИС ЖКХ от Росквартала
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в принципе для 6 домов (сколько там ЛС? штук 500?) достаточно, как я думаю, работы через шаблоны, интеграция особо нафиг не нужна, не те объемы. (если конечно нет на примете чего-то дешевого в вашем регионе).
До тех пор, пока нет ответственности за заполнение у сторонних организаций - что-то отдавать на сторону - опасное занятие.
Ну тут еще зависит от того. кто у вас занимается биллингом.
ИМХО.[/QUOTE]

У нас местная городская программа, в ней реализовали выгрузки в шаблоны Гиса. В общем то работает неплохо: выгрузила дома, лс, приборы, показания. Отдавать и правда не хочется, потому что предоставлять информацию сторонней организации все-равно ежемесячно придется. так что лучше самой понимать что и как

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ищу где бы лучше, понятнее и быстрее знания подчерпнуть). Информации вроде как много, но разрозненная(
Путеводитель по ГИС ЖКХ от Росквартала
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Росквартал выложил бесплатный путеводитель по заполнению ГИС ЖКХ. [/QUOTE]

Круто сделано... Ребята красавцы)))[/QUOTE]

Добрый день.
Я сотрудник небольшой УК (6МКД). Ломаю голову над Гисом. Хочу разобраться в этом и думаю справиться самой. Просматриваю форум здесь, видео на сайте ГИСа, РосКвартала и прочих по теории и практике в этом вопросе. В принципе дошла до показаний по ИПУ). РосКвартал предлагает платные вебинары и даже открыли школу по ГИСу. Вот и хотелось бы узнать мнение коллег по этому поводу, может кроме РосКвартала есть и иные школы и стоит ли вообще обучаться?
Юрий, подскажите, пожалуйста,
1) Относительно ГИС ЖКХ возможно ли устроить опрос кто как собирается вносить информацию: самостоятельно или лучше все-таки передать специализированной организации?
2) будет ли Бурмистр предлагать свои услуги в этом направлении и/или вебинары проводить, а может и школу откроют?
3) кто какую компанию планирует пойти или где кто обучается

Спасибо).
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
удалило свое правильное пом. Пробую изменить левое, а мне выдает, что В доме уже существует помещение с данным номером. Введите корректное значение поля. (хотя я его удалила!!!). Чувствую идти мне в тех поддержку
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
Попробую удалить пом, размещенные нами, а в левых изменить категорию на нежилое
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
Действительно, разместили не мы и поставили на нежилые вид жилых(
Удаление ошибочно введенного нежилого помещения
 
[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Други, а кто-нибудь уже сталкивался с ситуацией, когда помещение было заведено в ГИС как нежилое [U]ошибочно[/U]? У нас ТристаПитсот лет одно помещение числилось в 1С=ке как нежилое, а тут собственник принес "зеленку", а оно там прописано жилым. Просто в этой квартире местная студия ТВ расположена, видимо и определили ее в нежилую. Как ее теперь из ГИСа удалить? Волшебной кнопки "редактировать" или "удалить" нету :([/QUOTE]
Заходите в Объект управление, потом сведения о подъездах, затем сведения о помещениях, возле каждого помещения двойная стрелочка изменить и удалить. Удаляете ненужные и все[/QUOTE]

Здравствуйте. Доступна только кнопка Изменить. Права полностью все есть. Как удалить ненужные? у меня задвоились помещения(
258 ФЗ от 29 июля 2017г.
 
тут забыли, конечно, ОДН переименовать в КРСОИ(((( Боримся, боримся, а ГЖИ определения сами не логично применяют(
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам
 
Здравствуйте.
До утверждения норматива на КРСОИ (до 01.06.2017) раскидывали по ОПУ (так предписывал ГЖИ и есть суд практика в пользу ГЖИ). Так и считали до наст времени. Мне теперь по нормативу надо начислять с 01.08.2017 года? Прошлые периоды так и оставить по ОПУ или доначислить до нормативу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Стройнадзор информирует:
С 01.01.2017 во всех случаях, когда в МКД выбран способ управления УК, ТСЖ, ЖСК или иной специализированный кооператив, расходы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (холодная, горячая воды, водоотведение, электрическая энергия), включены в состав платы за содержание жилого помещения.
Для первоначального включения расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.
В период с 01.01.2017 по 31.05.2017 расчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, должен быть произведен с учетом показаний общедомовых приборов учета, но не выше норматива потребления.
С 01.06.2017 исходя их утвержденных нормативов потребления независимо от оборудования МКД общедомовыми приборами учет, за исключением случаев оснащения дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов при наличии возможности одномоментного снятия показаний.
В многоквартирных домах, оснащенных общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, предусмотрена процедура проведения перерасчета понесенных расходов на оплату коммунальных ресурсов, исходя из показаний прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ.
Также, при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме соответствующего решения, размер расходов на оплату коммунальных ресурсов может определяться исходя из среднемесячного объема их потребления с последующим проведением перерасчета на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета, либо исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определенных на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

Одно не ясно: это ж теперь не ОДН, а КРСОИ. Тут без комментариев
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
Ну вот и долгожданный закон
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
где тут именно? поскачивала разные файлы, полноценного формата не нашла(
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S[/URL] ... 13667-7&02
[/QUOTE]

Вот оно (все там есть)

[/QUOTE]

это уже закинула в эту ветку. изучила
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
в общем дожидаться надо самого закона(, а платежные документы за июль уже 31.07 надо готовить.[/QUOTE]

Закон уже есть... Его можно почитать на сайте Госдуры[/QUOTE]

где тут именно? поскачивала разные файлы, полноценного формата не нашла(
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=113667-7&02]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 13667-7&02[/URL]
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
в общем дожидаться надо самого закона(, а платежные документы за июль уже 31.07 надо готовить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
как обычно все потом переделывать((((
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Borrowed пишет:
В проекте постановления правительства РФ, перерасчет производится ежегодно 01 июля (логично, так как именно 01 июля увеличивается тариф на КУ), но не более норматива
[/QUOTE]
где вы это нашли в проекте на третье чтение?[/QUOTE]

согласна, что проект на регулейшн сильно отличается от проекта в третьем чтении и порядка перерасчета там не прописано

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
при наличии мест слива в местах общего пользования[/QUOTE]
При чем здесь наличие мест слива? Сколько уже можно повторять, что если есть централизованное водоотведение, значит есть возможность отведения сточных вод в целях СОИ (п.4"в" Правил №354).

[QUOTE]Ktt пишет:
где можно глянуть этот проект?[/QUOTE]
Первое сообщение темы прочитать нереально?[/QUOTE]

сегодня на совещании с мин жкх и гжи сказано было, что наличие мест слива, подтвержденные документально (тех паспорт, проектная документация и тп) обязательное условие начисления водоотведения. Сколько людей столько и мнений, в разных регионах тоже мнения различны
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
По итогу:
1) ком ресурсы на СОИ при ОПУ считать по нормативам, а потом перерасчет. По решению собственников можно считать по среднемесячному значению+перерасчет либо исходя из показаний ОПУ. При отсутствии ОПУ по нормативу.
2) водоотведение на СОИ все-таки можем начислять при наличии мест слива в местах общего пользования

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
В проекте постановления правительства РФ, перерасчет производится ежегодно 01 июля (логично, так как именно 01 июля увеличивается тариф на КУ), но не более норматива

Так что теперь положительную разницу платы за КРС по ОДПУ нужно держать про запас.[/QUOTE]


где можно глянуть этот проект?
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
А порядок перерасчета на СОИ, я так понимаю, еще не прописан нигде?
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
Проект закона 113667-7 в третьем чтении

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Правильно ли я понимаю п. 9.2, что теперь при наличии ОПУ ком услуги на СОИ считаем по нормативу с дальнейшим перерасчетом по показаниям ОПУ "в порядке установленным Правительством РФ"?
ОДН на водоотведение собираются снова отменять)))
 
Проект закона в третьем чтении.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Думаю, пересчитать придется. судебная практика уже есть. Да и ст жк скоро подправят.  Советую пересчитать: и дешевле разборок выйдет и отношения  с гжи не испорятся
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
да как всегда отменят с момента принятия. Я не стала выставлять пока, решили подождать

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
тем более и ресурсник еще за это ничего не выставил. даже запросов по площадям не было, никакого намека на допник по этому поводу
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
Рсо выставляет по опу.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Хотелось бы вернуться к вопросу по канашке на СОИ.
У нас норматив с 01.06.17 на стоки по СОИ утвердили. Но ГЖИ придерживается мнения, что если в МКД нет в местах общего пользования места слива, то и начислять нельзя. Так сказать, уборщица воду от мытья полов вылила не в канализацию, а под деревце около дома - все: не предъявляешь населению. Действительно ли это так? У меня в каких домах есть сливы, в каких нет.
Кто как начисляет и вообще стоит ли начислять, если есть вероятность отмены
Проект поправок от Минстроя по КРСОИ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
так Вы же этот проект выкладывали на сайте в начале мая месяца, в нем же ничего не поменялось[/QUOTE]

Тогда его на регулейшн не было. Теперь это почти официальный документ...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
Так что прикажете делать с КРСОИ на водоотведение, начислять или нет???????[/QUOTE]

Если норматив утвержден - начисляйте.[/QUOTE]

У нас норматив с 01.06.17 на стоки по СОИ утвердили. Но ГЖИ придерживается мнения, что если в МКД нет в местах общего пользования места слива, то и начислять нельзя. Так сказать, уборщица воду от мытья полов вылила не в канализацию, а под деревце около дома - все: не предъявляешь населению. Действительно ли это так? У меня в каких домах есть сливы, в каких нет.
ответственность УК за отсутствие в МКД ОДПУ водоотведения
 
Действительно ли, что если в доме в местах общего пользования нет возможности слива в канализацию, то водоотведению на СОИ я высталвть не имею права? Мол выливать то некуда, значит и не начисляешь
ответственность УК за отсутствие в МКД ОДПУ водоотведения
 
Коллеги, получается, что если ОПУ по ХВС и ГВС стоят, то разносить водоотведение на СОИ (я раскидываю по ОПУ) надо по показаниям ОПУ ХВС+ГВС или по нормативу?
ОДН в составе содержания и ремонта общего имущества перенесли на 2017 год
 
Добрый день.
Выставляю с января месяца СОИ по нормативам, хоть и есть ОПУ, не спешу делать перерасчет, пока изменения в ЖК не примут.
Но тут появилась еще одна загвоздка: в квитанции тариф у меня руб/куб м, Гкал, кВт
1. надо ли пересчитывать и выставлять в руб/кв м?
2. А если по ОПУ считать, то тариф вообще плавающий получается, каждый месяц его высчитывать и менять?
3. ГВС выставляю как т/носитель и ТЭ, двумя строчками. Косяк? надо расчетным путем просто тариф на горячую воду высчитывать да еще и в руб с кв м????
Формула расчета Содержания общ.имущества
 
Добрый день.
Выставляю с января месяца СОИ по нормативам, хоть и есть ОПУ, не спешу делать перерасчет, пока изменения в ЖК не примут.
Но тут появилась еще одна загвоздка: в квитанции тариф у меня руб/куб м, Гкал, кВт
1. надо ли пересчитывать и выставлять в руб/кв м?
2. А если по ОПУ считать, то тариф вообще плавающий получается, каждый месяц его высчитывать и менять?
3. ГВС выставляю как т/носитель и ТЭ, двумя строчками. Косяк? надо расчетным путем просто тариф на горячую воду высчитывать да еще и в руб с кв м????
Прибор учета показывает общую тепловую энергию-как раскидать на ГВС и отопление ?
 
относительно подогрева воды по п 54 354 ПП есть решение, в котором УК оспаривает предписание ГЖИ произвести перерасчет исходя из норматива. а не показания ОПУ.
А вот если у меня открытая система (теплоноситель+подогрев), ОПУ фиксирует Гкал как на ЦО так и на ГВС, то мне что по нормативу жителям начислять? РСО то 100-500 выставит мне по ОПУшке.
Взыскание РСО с УК за нежилое помещение
 
Вот практика в пользу УК. мы просто не платили за нежилые, РСО в суд и им отказали )))
А33-11529/2017
А33-12882/2017
#
Спасибо за ответ)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Штрафы огромные, ответственность стало быть тоже. Я не руководитель организации, но курирую работу по ГИСу и подводить начальника ой как не хочется. Вот и пытаюсь понять по силам ли своими силами это все сделать(. Поэтому и возникла идея опрос провести, так сказать статистику увидеть)
#
Ну вот по этим материалам и обучаюсь. На сайте Гиса есть огроменные описания по каждому разделу. Но мнение коллег все-таки хотелось бы узнать. Юрий, возможно ли зарядить опросик?  :oops:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И вообще что вы думаете по этому поводу и будет ли от Бурмистра что-либо?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
в принципе для 6 домов (сколько там ЛС? штук 500?) достаточно, как я думаю, работы через шаблоны, интеграция особо нафиг не нужна, не те объемы. (если конечно нет на примете чего-то дешевого в вашем регионе).
До тех пор, пока нет ответственности за заполнение у сторонних организаций - что-то отдавать на сторону - опасное занятие.
Ну тут еще зависит от того. кто у вас занимается биллингом.
ИМХО.[/QUOTE]

У нас местная городская программа, в ней реализовали выгрузки в шаблоны Гиса. В общем то работает неплохо: выгрузила дома, лс, приборы, показания. Отдавать и правда не хочется, потому что предоставлять информацию сторонней организации все-равно ежемесячно придется. так что лучше самой понимать что и как

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ищу где бы лучше, понятнее и быстрее знания подчерпнуть). Информации вроде как много, но разрозненная(
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Росквартал выложил бесплатный путеводитель по заполнению ГИС ЖКХ. [/QUOTE]

Круто сделано... Ребята красавцы)))[/QUOTE]

Добрый день.
Я сотрудник небольшой УК (6МКД). Ломаю голову над Гисом. Хочу разобраться в этом и думаю справиться самой. Просматриваю форум здесь, видео на сайте ГИСа, РосКвартала и прочих по теории и практике в этом вопросе. В принципе дошла до показаний по ИПУ). РосКвартал предлагает платные вебинары и даже открыли школу по ГИСу. Вот и хотелось бы узнать мнение коллег по этому поводу, может кроме РосКвартала есть и иные школы и стоит ли вообще обучаться?
Юрий, подскажите, пожалуйста,
1) Относительно ГИС ЖКХ возможно ли устроить опрос кто как собирается вносить информацию: самостоятельно или лучше все-таки передать специализированной организации?
2) будет ли Бурмистр предлагать свои услуги в этом направлении и/или вебинары проводить, а может и школу откроют?
3) кто какую компанию планирует пойти или где кто обучается

Спасибо).
#
удалило свое правильное пом. Пробую изменить левое, а мне выдает, что В доме уже существует помещение с данным номером. Введите корректное значение поля. (хотя я его удалила!!!). Чувствую идти мне в тех поддержку
#
Попробую удалить пом, размещенные нами, а в левых изменить категорию на нежилое
#
Действительно, разместили не мы и поставили на нежилые вид жилых(
#
[QUOTE]mixailovav пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Други, а кто-нибудь уже сталкивался с ситуацией, когда помещение было заведено в ГИС как нежилое [U]ошибочно[/U]? У нас ТристаПитсот лет одно помещение числилось в 1С=ке как нежилое, а тут собственник принес "зеленку", а оно там прописано жилым. Просто в этой квартире местная студия ТВ расположена, видимо и определили ее в нежилую. Как ее теперь из ГИСа удалить? Волшебной кнопки "редактировать" или "удалить" нету :([/QUOTE]
Заходите в Объект управление, потом сведения о подъездах, затем сведения о помещениях, возле каждого помещения двойная стрелочка изменить и удалить. Удаляете ненужные и все[/QUOTE]

Здравствуйте. Доступна только кнопка Изменить. Права полностью все есть. Как удалить ненужные? у меня задвоились помещения(
#
тут забыли, конечно, ОДН переименовать в КРСОИ(((( Боримся, боримся, а ГЖИ определения сами не логично применяют(
#
Здравствуйте.
До утверждения норматива на КРСОИ (до 01.06.2017) раскидывали по ОПУ (так предписывал ГЖИ и есть суд практика в пользу ГЖИ). Так и считали до наст времени. Мне теперь по нормативу надо начислять с 01.08.2017 года? Прошлые периоды так и оставить по ОПУ или доначислить до нормативу?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Стройнадзор информирует:
С 01.01.2017 во всех случаях, когда в МКД выбран способ управления УК, ТСЖ, ЖСК или иной специализированный кооператив, расходы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (холодная, горячая воды, водоотведение, электрическая энергия), включены в состав платы за содержание жилого помещения.
Для первоначального включения расходов в плату за содержание жилого помещения не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. При первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года.
В период с 01.01.2017 по 31.05.2017 расчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, должен быть произведен с учетом показаний общедомовых приборов учета, но не выше норматива потребления.
С 01.06.2017 исходя их утвержденных нормативов потребления независимо от оборудования МКД общедомовыми приборами учет, за исключением случаев оснащения дома автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов при наличии возможности одномоментного снятия показаний.
В многоквартирных домах, оснащенных общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, предусмотрена процедура проведения перерасчета понесенных расходов на оплату коммунальных ресурсов, исходя из показаний прибора учета в порядке, установленном Правительством РФ.
Также, при принятии собственниками помещений в многоквартирном доме соответствующего решения, размер расходов на оплату коммунальных ресурсов может определяться исходя из среднемесячного объема их потребления с последующим проведением перерасчета на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета, либо исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определенных на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета.
При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер расходов граждан и организаций в составе платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется исходя из норматива потребления соответствующего вида коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, который утверждается органами государственной власти субъектов РФ в порядке, установленном Правительством РФ, по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ.

Одно не ясно: это ж теперь не ОДН, а КРСОИ. Тут без комментариев
#
Ну вот и долгожданный закон
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
где тут именно? поскачивала разные файлы, полноценного формата не нашла(
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S[/URL] ... 13667-7&02
[/QUOTE]

Вот оно (все там есть)

[/QUOTE]

это уже закинула в эту ветку. изучила
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
в общем дожидаться надо самого закона(, а платежные документы за июль уже 31.07 надо готовить.[/QUOTE]

Закон уже есть... Его можно почитать на сайте Госдуры[/QUOTE]

где тут именно? поскачивала разные файлы, полноценного формата не нашла(
[URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=113667-7&02]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 13667-7&02[/URL]
#
в общем дожидаться надо самого закона(, а платежные документы за июль уже 31.07 надо готовить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
как обычно все потом переделывать((((
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Borrowed пишет:
В проекте постановления правительства РФ, перерасчет производится ежегодно 01 июля (логично, так как именно 01 июля увеличивается тариф на КУ), но не более норматива
[/QUOTE]
где вы это нашли в проекте на третье чтение?[/QUOTE]

согласна, что проект на регулейшн сильно отличается от проекта в третьем чтении и порядка перерасчета там не прописано

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
[QUOTE]Ktt пишет:
при наличии мест слива в местах общего пользования[/QUOTE]
При чем здесь наличие мест слива? Сколько уже можно повторять, что если есть централизованное водоотведение, значит есть возможность отведения сточных вод в целях СОИ (п.4"в" Правил №354).

[QUOTE]Ktt пишет:
где можно глянуть этот проект?[/QUOTE]
Первое сообщение темы прочитать нереально?[/QUOTE]

сегодня на совещании с мин жкх и гжи сказано было, что наличие мест слива, подтвержденные документально (тех паспорт, проектная документация и тп) обязательное условие начисления водоотведения. Сколько людей столько и мнений, в разных регионах тоже мнения различны
#
По итогу:
1) ком ресурсы на СОИ при ОПУ считать по нормативам, а потом перерасчет. По решению собственников можно считать по среднемесячному значению+перерасчет либо исходя из показаний ОПУ. При отсутствии ОПУ по нормативу.
2) водоотведение на СОИ все-таки можем начислять при наличии мест слива в местах общего пользования

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Borrowed пишет:
В проекте постановления правительства РФ, перерасчет производится ежегодно 01 июля (логично, так как именно 01 июля увеличивается тариф на КУ), но не более норматива

Так что теперь положительную разницу платы за КРС по ОДПУ нужно держать про запас.[/QUOTE]


где можно глянуть этот проект?
#
А порядок перерасчета на СОИ, я так понимаю, еще не прописан нигде?
#
Проект закона 113667-7 в третьем чтении

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Правильно ли я понимаю п. 9.2, что теперь при наличии ОПУ ком услуги на СОИ считаем по нормативу с дальнейшим перерасчетом по показаниям ОПУ "в порядке установленным Правительством РФ"?
#
Проект закона в третьем чтении.
#
Думаю, пересчитать придется. судебная практика уже есть. Да и ст жк скоро подправят.  Советую пересчитать: и дешевле разборок выйдет и отношения  с гжи не испорятся
#
да как всегда отменят с момента принятия. Я не стала выставлять пока, решили подождать

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
тем более и ресурсник еще за это ничего не выставил. даже запросов по площадям не было, никакого намека на допник по этому поводу
#
Рсо выставляет по опу.
#
Хотелось бы вернуться к вопросу по канашке на СОИ.
У нас норматив с 01.06.17 на стоки по СОИ утвердили. Но ГЖИ придерживается мнения, что если в МКД нет в местах общего пользования места слива, то и начислять нельзя. Так сказать, уборщица воду от мытья полов вылила не в канализацию, а под деревце около дома - все: не предъявляешь населению. Действительно ли это так? У меня в каких домах есть сливы, в каких нет.
Кто как начисляет и вообще стоит ли начислять, если есть вероятность отмены
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
так Вы же этот проект выкладывали на сайте в начале мая месяца, в нем же ничего не поменялось[/QUOTE]

Тогда его на регулейшн не было. Теперь это почти официальный документ...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
Так что прикажете делать с КРСОИ на водоотведение, начислять или нет???????[/QUOTE]

Если норматив утвержден - начисляйте.[/QUOTE]

У нас норматив с 01.06.17 на стоки по СОИ утвердили. Но ГЖИ придерживается мнения, что если в МКД нет в местах общего пользования места слива, то и начислять нельзя. Так сказать, уборщица воду от мытья полов вылила не в канализацию, а под деревце около дома - все: не предъявляешь населению. Действительно ли это так? У меня в каких домах есть сливы, в каких нет.
#
Действительно ли, что если в доме в местах общего пользования нет возможности слива в канализацию, то водоотведению на СОИ я высталвть не имею права? Мол выливать то некуда, значит и не начисляешь
#
Коллеги, получается, что если ОПУ по ХВС и ГВС стоят, то разносить водоотведение на СОИ (я раскидываю по ОПУ) надо по показаниям ОПУ ХВС+ГВС или по нормативу?
#
Добрый день.
Выставляю с января месяца СОИ по нормативам, хоть и есть ОПУ, не спешу делать перерасчет, пока изменения в ЖК не примут.
Но тут появилась еще одна загвоздка: в квитанции тариф у меня руб/куб м, Гкал, кВт
1. надо ли пересчитывать и выставлять в руб/кв м?
2. А если по ОПУ считать, то тариф вообще плавающий получается, каждый месяц его высчитывать и менять?
3. ГВС выставляю как т/носитель и ТЭ, двумя строчками. Косяк? надо расчетным путем просто тариф на горячую воду высчитывать да еще и в руб с кв м????
#
Добрый день.
Выставляю с января месяца СОИ по нормативам, хоть и есть ОПУ, не спешу делать перерасчет, пока изменения в ЖК не примут.
Но тут появилась еще одна загвоздка: в квитанции тариф у меня руб/куб м, Гкал, кВт
1. надо ли пересчитывать и выставлять в руб/кв м?
2. А если по ОПУ считать, то тариф вообще плавающий получается, каждый месяц его высчитывать и менять?
3. ГВС выставляю как т/носитель и ТЭ, двумя строчками. Косяк? надо расчетным путем просто тариф на горячую воду высчитывать да еще и в руб с кв м????
#
относительно подогрева воды по п 54 354 ПП есть решение, в котором УК оспаривает предписание ГЖИ произвести перерасчет исходя из норматива. а не показания ОПУ.
А вот если у меня открытая система (теплоноситель+подогрев), ОПУ фиксирует Гкал как на ЦО так и на ГВС, то мне что по нормативу жителям начислять? РСО то 100-500 выставит мне по ОПУшке.
#
Вот практика в пользу УК. мы просто не платили за нежилые, РСО в суд и им отказали )))
А33-11529/2017
А33-12882/2017

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!