Сделали предписания перерасчет сделать не по нормативу, а по ОПУ (по ОПУ меньше получается).
Как в этой ситуации поступить?
22.06.2017 11:54:51
И мне интересен вопрос по расчету на СОИ по ОПУ.
Сделали предписания перерасчет сделать не по нормативу, а по ОПУ (по ОПУ меньше получается). Как в этой ситуации поступить? |
22.06.2017 11:47:04
результат общения с ГЖИ.
1) выставлять населению по нормативу на подогрев (утвержден у нас с 01.06.2017), даже в том случае, если ОПУ фиксирует ГВС и ЦО отдельно 2) РСО в адрес УК должно выставлять по нормативу, но это 124 ПП не урегулировано и навряд ли так будет 3) разницу между ОПУ и нормативом в отопительный период еще может быть разрешат в корректировку по отоплению включить, но вот летом берет на себя УК. Кто как в этой ситуации поступает: склоняюсь к тому, что 1) если ОПУ фиксирует и ГВС и ЦО в совокупности, то начисляю по нормативу круглый год, разницу учту в корректировке по отоплению 2) если ОПУ отдельно ГВС фиксирует, то коэффициент на подогрев рассчитывать по факту. 3) если вдруг РСО снизойдет и не будет выставлять сверхнорматив, то сделаю перерасчет жителям 4) подогрев ГВС на содержание считать по нормативу Убытки на себя брать ну никак |
21.06.2017 11:08:06
Так все-таки, если постоянно зарегистрирован у меня, но есть временная регистрация (свидетельство о регистрации по месту пребывания) в другом доме, то перерасчет не делается все-равно? тех возможность есть. Чет запуталась я с этим(((
|
21.06.2017 08:05:00
Добрый день, коллеги. Получили аналогичный ответ от Минстроя. ПДФ прилагаю).
Теперь что ж получается: населению мы должны начислять подогрев воды только в пределах норматива, а то что показал ОПУ никого не волнует? А с другой стороны и РСО нам теперь не сможет предъявить по ОПУ? Правильно я понимаю? А эта разница между нормативом и показанием ОПУ относительно подогрева ГВС типа в выпадающие уходит? Имею в виду ситуацию. когда ОПУ раздельно фиксирует Гкал на ЦО и ГВС, то есть когда имеется возможность произвести расчет подогрева по факту. В свое время Стройнадзор указывал мне на то, что обязаны по факту рассчитывать коэф-т на подогрев. |
02.05.2017 12:38:50
В общей картинке происходит так:
Отопление по 1/12, исходя из среднего по показаниям ОПУ за прошлый год. ГВС куб м по ИПУ/нормативам. А подогре сходя из коэффициента, который рассчитываю ежемесячно по показаниям ОПУ (показания касающиеся исключительно ГВС). По концу года корректировка Отопления, исходя из показаний ОПУ (исключительно касающихся отопления). Стройнадзор поддержал эту позицию. В скором времени принимают норматив на подогрев (Красноярск), там может что и изменится. |
02.05.2017 07:48:51
Норматив на подогрев ГВС не утвержден. Изворачиваемся как можем
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] В общей картинке происходит так: Отопление по 1/12, исходя из среднего по показаниям ОПУ за прошлый год. ГВС куб м по ИПУ/нормативам. А подогре сходя из коэффициента, который рассчитываю ежемесячно по показаниям ОПУ (показания касающиеся исключительно ГВС). По концу года корректировка Отопления, исходя из показаний ОПУ (исключительно касающихся отопления). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если сделать коэффициент на подогрев воды постоянным, например, 0,0603 (именно такой в договоре с РСО), то по итогу года корректировать придется не только отопление, но и ГВС |
02.05.2017 06:49:43
Здравствуйте. Прошу поделиться опытом, кто как делает. На доме стоит ОПУ. Он фиксирует Гкал на отопление отдельно на ГВС отдельно. Я каждый месяц высчитываю фактический коэффициент на подогрев воды Гкал/куб м и выставляю жителям. Коэффициент каждый месяц разный, в зависимости от показаний ОПУ. Но жители сетуют, что дорого. Я доказываю, что все есть по факту.
|
18.04.2017 13:18:25
Добрый вечер. Ситуация вроде из этой же серии. Мы УК. В МКД не установлен ОДПУ на ХВС. Заключен договор с ресурсником по ХВС. РСО выставляет нам (УК) объем коммунального ресурса, увеличенный на повышающий коэффициент? Правильно ли это? И как УК должна выставлять это на жителей?
|
01.02.2017 12:37:28
Добрый день, коллеги. Случилась нештатная ситуация: зашли в квартиру с плановой проверкой приборов учета. Обнаружили, что приборы учета на воду установлены только в ванной, а на кухне нет. Стояки разные. Начисление производили им только по имеющимся приборам. Данный факт заактировали. Как мне начислять им квартплату? получается что они неполные объемы по факту мне подают?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] Стройнадзор рекомендует начислять по нормативу |
26.01.2017 14:19:15
Появилось такое мнение:
разница между объемом по ОПУ (например, 1000 куб м) и совокупным расходом по дому (например, 800 куб м) надо раскидывать на всех собственников пропорционально площади. то есть прибавлять это доначисление к индивидуальному потреблению. Как мне кажется это неверно, не обосновано по 354ПП. Если так делать, то это получается тот же самый "прежний" ОДН, показанный в платежном документе как индивидуальное потребление. Такой метод предлагается общегородской расчетной системой. Я не могу с этим согласится. Жду ваших комментариев. |
26.01.2017 13:46:29
А когда появится запись вебинара в закрытой ветке? очень просим выложить как можно быстрее))) будет что посмотреть на выходных)))
|
20.01.2017 13:30:32
Допустимые перерывы согласно Приложения 1 ПП 354 по сСанПину 14 дней.
По п. 99 ПП 354 при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии индивидуального прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги. Получается я должна сделать перерасчет? |
20.01.2017 12:11:26
да, есть
|
20.01.2017 11:53:25
[QUOTE]Ktt пишет:
в квартиру ипу нет[/QUOTE] |
19.01.2017 14:32:39
Здравствуйте, коллеги. В наше УК поступило заявление на перерасчет ГВС на период плановых работ, в квартиру ипу нет. Изучила по нормативам 306 ПП, в нем ссылка на СанПиН 2.1.4.2496-09, в котором указано, что период плановых работ не может превышать 14 дней. правильно ли понимаю, что норматив потребления рассчитан, исходя из количества дней в году за минусом плановых работ? По этому же основанию отказать в перерасчете?
На горячей линии консультации по ЖКХ сказали, что перерасчет должен быть сделан на основании п 98, 99 ПП 354. Так делать или нет перерасчет? Поделитесь, пожалуйста, шаблоном ответа, у кого есть. Благодарю за помощь. |
19.01.2017 12:53:56
К нам в УК поступило заявление на перерасчет ГВс на период плановых работ, в квартиру ипу нет. Изучила по нормативам 306 ПП, в нем ссылка на СанПиН 2.1.4.2496-09, в котором указано, что период плановых работ не может превышать 14 дней. правильно ли понимаю, что норматив потребления рассчитан, исходя из количества дней в году за минусом плановых работ? По этому же основанию отказать в перерасчете?
На горячей линии консультации по ЖКХ сказали, что перерасчет должен быть сделан на основании п 98, 99 ПП 354. Так делать или нет перерасчет? Поделитесь, пожалуйста, шаблоном ответа, у кого есть. Благодарю за помощь. |
22.08.2016 03:28:54
Можеи и хочет. Но предлагаем несколько вариантов для наглядности выгоды работ ук.
|
21.08.2016 17:56:57
Бдагодарю за помощь. Разобралась в вопросе )))
|
19.08.2016 17:52:15
Добрый день.
Может ли УК выполнить ремонтные работы своими силами (без привлечения подрядчиков): - по решению совета дома - за дополнительную плату (отдельная строка в квитанции) или это есть общее имущество и должно выполняться за счет средств СиР - надо ли при этом оформлять смету, кс-2 и кс-3. Мне кажется, что решения по доп работам должны приниматься на ОСС? Ситуация в том, что наша УК предоставляет на выбор несколько вариантов по ремонту козырьков (подрядные и силами УК). Цена УК ниже чем других подрядчиков. Совет дома одобряет сбор доп денег на такие работы, вроде как целевое финансирование. Спасибо |
18.07.2016 07:00:13
[quote="Ktt"]
Правильно ли я проанализировала изменения в связи с отменой 307 ПП и нововведениями 354 ПП (ред. ПП 603). Вопрос остается. Коллеги, кто как поступает? |
18.07.2016 03:26:38
Дело в том, что решение на переход на отопительный сезон у нас не принято и по 603 пп продолжаем считать по 1/12. Это изменения в 354 пп.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] Речь не о том, умные или нет люди принимают законы, а по сути изменений |
17.07.2016 19:52:44
Так сейчас 603 пп внесли измененения и в 354 появилась корректировка
|
17.07.2016 17:51:47
Добрый день.
Вот 307 ПП утратило свою силу, а 354 с изм в ред 603 ПП вступило в силу. Так вот получается следующее: начисление по отоплению по 1/12 в 307 ПП для МКД с ОПУ было два варианта: для домом [U]с ОПУ и вобще без ИПУ[/U] (исходя из среднегодового за прошлый год) и для домов где есть [U]как ОПУ и частично ИПУ[/U] (здесь при отсутствии ИПУ по нормативу, а с ИПУ по среднегодовому). Сейчас же в "новом" 354 ПП (ред. 603 ПП) для домов с ОПУ осталась только одна формула (для тех, кто по 1/12 начисляет) - это МКД, в котором не все помещения оборудованы ИПУ, исходя из среднегодового. То есть уравняли всех? Теперь всем по среднегодовому? Что касается корректировки 1 раз в год, то имеем следующее: в 307 корректировка могла проходить по 2 формулам: для домом с ОПУ и вообще без ИПУ (формула 8 ПП 307) и для домов где есть как ОПУ и частично ИПУ (формула 10 ПП 307). В новом 354 ПП опять же одна формула осталась и для МКД, в котором не все помещения оборудованы ИПУ. И эта формула та, что была № 8 в 307 ПП. А как же МКД, где есть ОПУ и никаких ИПУ нет? Их приравнивать сюда же? Правильно ли я проанализировала изменения в связи с отменой 307 ПП и нововведениями 354 ПП (ред. ПП 603). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ktt пишет: А как же МКД, где есть ОПУ и никаких ИПУ нет? Их приравнивать сюда же?[/QUOTE] Ошибочка: МКД с ОПУ и частично ИПУ? Они корректировались по формуле 10, отличной от формулы в новом 354 ПП |
09.06.2016 10:14:43
Люди добрые, помогите!!! Пожалуйста! Нужны действующие сертификаты соответствия, удовлетворяющие требованиям ТР ТС 019/2011 на СИЗ (№ и дата действия, желательно сканы в личку [URL=mailto:nadyaiv30@mail.ru]nadyaiv30@mail.ru[/URL]):
1. Рукавицы резиновые 2.Рукавицы комбинированные 3. Сапоги кирзовые 4.Сапоги резиновые 5.Сапоги кожаные 6.Респиратор 7.Очки защитные 8.Костюм х/б для защиты 9.Перчатки с полимерным покрытием 10.Костюм защитный Л-1 с сигнальными элементами 11. Каска защитная с щитком 12.Комбинезон сигнальный 13.Пояс предохранительный со страховкой |
03.06.2016 10:02:30
После проведения поверки, снова начинаете считать по счетчику.[/quote]
Спасибо! |
03.06.2016 09:02:45
Добрый день, уважаемые коллеги! Поделитесь своими знаниями и опытом. Ситуация такова, у собственника закончился срок поверки водосчетчиков, УК начисляла ему сначала по среднему, далее по нормативам. Собственник сделал поверку, представил документы в УК. Теперь вопрос, должна ли УК делать ему перерасчет за предыдущие периоды, опираясь на показания счетчиков после поверки. Пункт 61 Постановления 354 гласит о проверке показаний счетчиков и соответствующем перерасчете, а как быть с поверкой? Спасибо
|
16.03.2016 05:08:32
Да, будут. Начислять в первый год будете по нормативам, потом корректировка. В следующем году будете уже брать среднегодовое, но если только в доме нет нежилых с ипу по отоплению. Если они есть, то жилые так и будут по нормативу, а нежилые по среднегодовому, исходя из своих показаний за прошлый год. Если в доме ипу нет, то корректировка по формуле 8, а если есть хотя бы частично ипу, то по 10 формуле.
|
19.01.2016 13:11:02
Предлагаем поставщику оформить акт либо мы не сможем пользоваться его услугами.
Благодарю Вас за помощь, коллеги. |
19.01.2016 12:40:02
У них работа так поставлена: приходишь - пишешь заявление. они тебе только вот эту штучку
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!