[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал:
только налоговая когда придет за налогами (а, она предназначена для того что-бы собирать налоги со всех с кого их можно собрать), при проверке затребует реестр членов ТСЖ, и с кого в том реестре не окажется - с того потребуют заплатить налог, и окажется что фактически налог с "маргиналов" заплатят в т.ч. и члены ТСЖ (т.к. начисляли всем одинаково, а деньги на налог с поступлений от нечленов заплатили, значит члены заплатили за нечленов).И особенно ярко эта проблема вылезет с нежилыми помещениями, потому, что НП оформленные на ООО как правило нечлены (им проще быть нечленами, потому что членские взносы они себе не могут в расход поставить, а оплату ЖКУ по договору предоставления КУ -могут).[/QUOTE]
Это все ваши фантазии о действиях налоговой.... Поверьте мне как человеку проработавшему там 6 лет такого не будет.. У них есть показатели эффективности выездных проверок где цифры доначислений с одной проверки должны быть ( в зависимости от региона) не менее 5 млн. руб. Ваш ТСЖ никому не интересен, никто проверять кто член кто не член, а потом по этому поводу еще судиться никто не будет .. Считайте всех членами в т.ч. собственников нежилых помещений и будет вам счастье[/QUOTE]
если я не буду брать в доход плату от жителей за СиР в доход, то соответственно, не беру ничего и в расход. Ибо деятельность вся связана именно с содержанием дома. и тогда выгоднее перейти на УСН 6% с доходов от аренды мест общего пользования (то есть аренда мусорокамер, части коридоров - отсечек, провайдров и тп). Так получается?