07.07.2018 06:05:23
А практикой судебной не поделитесь?
|
06.07.2018 12:57:50
Мне РСО по этой же логике отказывается пересчитывать ГВС по нормативу на подогрев в отопительный период и начисляют по ОПУ, хотя этот ОПУ у меня отдельно показывает Гкал как на ЦО так и на ГВС.
Говорят, мол, полотенчики отопительный прибор и поэтому выставляют по показаниям ОПУ, а не по нормативу на подогрев. Получается эти потери от полотенчика ложатся на УК, потому что мы их выставить населению не можем. Практику из статьи, в принципе, в моем случае можно использовать против РСО в суде: по этим решения полотенчики не отопительный прибор, УК населению не может выставлять и, соответственно, РСО не должно выставлять их УК. Верно я размышляю, коллеги? |
29.06.2018 12:59:47
ГЖИ порекомендовали не делать пока никаких перерасчетов. Тоже буду разносить без перерасчетов
|
29.06.2018 11:30:14
Коллеги, кто что решил по КРСОИ? Пересчитывать по показаниям ОПУ?
|
26.06.2018 08:08:49
[QUOTE]Сибиряк пишет:
У нас в городе РСО упирается всеми рогами. Некоторые УО и ТСЖ/ЖСК уже подали в суд на перерасчет ГВС за три года - смотрим, болеем за наших...[/QUOTE] Поделитесь результатами? |
25.06.2018 05:30:51
Ну, кажется. мне только через суд это решать. Навряд ли РСО передумает уже(
|
22.06.2018 13:47:22
Коллеги, в продолжении темы норматива на подогрев ГВС.
Я писала в РСО 2 претензии на перерасчет ГВС по нормативу: 1) по МКД где ОПУ считает Гкал ГВС и ЦО совокупно. тут просила за летние периоды пересчитать. 2) по МКД где ОПУ считает Гкал на ГВС и ЦО отдельно. тут уже просила всегда считать подогрев ГВС по нормативу, а не по показаниям ОПУ, как они это делали. В итоге пересчитали мне только летние месяцы, а по отопительному периоду прислали вот такой документ. Чет мне кажется, что полотенчики не считаются отопительными приборами. Жду ваших комментариев, а еще больше советов или подсказок направления дальнейших действий. Может кто уже был в подобной ситуации. |
18.06.2018 10:24:22
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
У нас, например, вода в дом заходит частенько ниже нормативной температуры (особенно в конце отопительного сезона) и в этом случае фактический подогрев будет меньше нормативного.[/QUOTE] Мне РСО сделали перерасчет летних месяцев исходя из норматива на подогрев. Вот только в одном месяце норматив оказался выше, чем показал ОПУ и они мне доначислили в плюс. Я чет не понимаю: то есть они по факту не допоставили до положенного норматива, а я еще им за это и доплатила? Насколько они правы и стоит ли с ними спорить по этому вопросу? Или все верно и это просто опять таки оборотная сторона медали? |
15.06.2018 06:47:33
у меня 4
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] мне потом отчет перед собственниками легче собирать и всегда актуальная информация для принятия управл решений. бывает руководство спрашивает сколько на дом уже потрачено по той или иной статье в тарифе [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту :[/COLOR][/SIZE] я даже материалы на 10 счете по домам делаю. На вопрос что мы конкретно купили на дом всегда из ОСВ по 10 счете в разрезе складов видно (склад это дом) |
15.06.2018 05:34:31
[QUOTE]Vikuli4ka пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: это то да, но как я поняла, хотят распределение с 26 на 20[/QUOTE] С 20 хочу разделить. [/QUOTE] С 20 счета раскидать на тот же 20 счет, но уже по домам - это только вручную думаю можно сделать либо силами программистов У меня есть такие же затраты. на 20 счете заведено общее для всех подразделение, назвала Основное. Вот потом с него через операцию вручную раскидываю уже по площади между домами |
14.06.2018 14:02:49
если хотят прямо в бп - то да, а в зуп реально самим сделать. Я пробовала, все получается. Но если только один вид деятельности
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] зарплату как минимум можно через зуп раскидывать [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] а остальные расходы с 26 на 20 счет раскидать автоматически можно к примеру так попробовать: номенклатрные группы - это дома. И тогда 26 на 20 при закрытии месяца раскидается пропорционально выручке [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] если же затраты заложены в определенном размере в тарифе, то тогда с помощью программистов либо руками в екселе и потом через Операцию вручную перебрасывать |
14.06.2018 12:54:28
Здравствуйте.
Я по поводу автоматически говорила про программу ЗУП. Там есть функция распределения зарплаты и соответствующих ей страховых взносов. Для каждого сотрудника можно задать способы отражения в учете (например для каждого дома и проводки пойдут такие Д 20.Управление МКД (субконто ном группа) Дом 1 (субконто подразделение) зарплата (статья затарт) - К 70). А из ЗУП уже синхронизацией все само перенесется. Если у вас нет дополнительных видов деятельности, то пример зп бухгалтера 20 тр. В управлении 3 дома: зп делится между ними как 30, 35 и 35. Задаете эти коэффициенты в ЗУП в документ Распределение основного заработка, проводите его и документ Отражение зп в рег учете. делаете синхронизацию с бухгалтерией и все. И каждый месяц просто повторяете эти операции. Если же есть еще вид деятельности, например, юр услуги или бух услуги, то уже сложнее, потому что сначала зп бухгалтера надо распределить между видами деятельности относительно выручки, например, а потом уже то, что на Управление МКД ушло распределять между домами. |
14.06.2018 12:39:06
Коллеги, добрый день.
В июне же делать перерасчет КРСОИ надо до ОДПУ. Кто-нибудь в курсе вышел ли порядок его проведения, о котором так много говорили? Я весь год по нормативу начисляла, вот надо до ОПУ перерассчитывать |
25.05.2018 06:50:34
Коллеги, день добрый.
Меня так никто и не прокомментирует((((? |
20.05.2018 14:57:30
Квартплату я считаю в отдельной программе. А бух учет в 1с. Да, скиньте в личку, пожалуйста
|
20.05.2018 07:57:07
Да, 1с обычная.
а еще ревизор по проверке вот это написала: Коммунальные услуги оказываются собственникам помещений соответствующими обслуживающими (ресурсоснабжающими) организациями. ТСЖ не является абонентом коммунальных и иных услуг. При заключении договоров на оказание коммунальных и иных услуг ТСЖ выступает как представитель всех собственников, действуя в их интересах и за их счет (ч. 8 ст. 138 ЖК РФ). Коммунальные платежи собственников- членов ТСЖ начисляются по дебету счета 76-06 «Расчеты с физическими лицами», не членов ТСЖ по дебету счета 76.09 «Расчеты с разными дебиторами кредиторами» в корреспонденции со счетом 76.01.1 «Расчеты по коммунальным платежам» как транзитные платежи. При этом по кредиту счета 76.01.1 образуется обязательство ТСЖ перед собственниками по использованию начисленных коммунальных платежей для расчетов с обслуживающими организациями. При начислении платежей указанным организациям счет 76.01.1 дебетуется в корреспонденции со счетом 60.01 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». в общем показала, что нельзя затраты вообще через 20, 26 гонять |
25.04.2018 08:59:15
[QUOTE]Ktt пишет:
как такой вариант: 76-90 - начислено СиР и КУ, + прочие (домофоны, видеонаблюдение, консьержки и т. д.) 20,26-60 расходы на все это дело 90-20,26 - списали расходы по кап ремонту 76-86 начислили жителям 20-60 расходы подрядчиков на кап ремонт 86-20 - списаны расходы за счет целевого[/QUOTE] Коллеги, добрый день. Вот моя точка зрения по поводу КУ в ТСЖ. И многие здесь с ней согласны. Но вот получила отчет ревизора за 2017 год, который является последователем Фельдмана. Вот что получила от ревизора: Коммунальные услуги оказываются собственникам помещений соответствующими обслуживающими (ресурсоснабжающими) организациями. ТСЖ не является абонентом коммунальных и иных услуг. При заключении договоров на оказание коммунальных и иных услуг ТСЖ выступает как представитель всех собственников, действуя в их интересах и за их счет (ч. 8 ст. 138 ЖК РФ). Коммунальные платежи собственников- членов ТСЖ начисляются по дебету счета 76-06 «Расчеты с физическими лицами», не членов ТСЖ по дебету счета 76.09 «Расчеты с разными дебиторами кредиторами» в корреспонденции со счетом 76.01.1 «Расчеты по коммунальным платежам» как транзитные платежи. При этом по кредиту счета 76.01.1 образуется обязательство ТСЖ перед собственниками по использованию начисленных коммунальных платежей для расчетов с обслуживающими организациями. При начислении платежей указанным организациям счет 76.01.1 дебетуется в корреспонденции со счетом 60.01 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками». Налогообложение. В ТСЖ применяется упрощенная система налогообложения с объектом налогообложения «Доходы минус расходы» (15%). Для целей налогообложения доходы признаются по моменту поступления денежных средств. Взносы на содержание, обслуживание и ремонт общего имущества относятся к доходам, не учитываемым при определении налоговой базы (п. 3 ст. 39; п. 1 ст. 146; пп. 9 п. 1 ст. 251; п. 2 ст. 251 НК РФ). Коммунальные платежи не подлежат включению в налоговую базу, так как для ТСЖ они не являются доходом. Ну не очень то мне хочется следовать рекомендациям( Как считаете правда на нашей же стороне? |
02.04.2018 08:07:58
Там сначала написано, что с 01.01.18 на реформе надо, а потом чуть ниже, что на гис только, но в том числе и по форме 2.8.
Вот и противоречие. Такое ощущение, что там ссылку на сайт гиса должны были написать, а написали реформу. очень на это похоже. В ГЖИ сказали раскрываться только на ГИС и не обязательно по форме 2.8. Но я в итоге сделала и так и так. Поэтому раскрываюсь и там и там. Вот такая я вот трудяжка)))) |
31.03.2018 11:29:50
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа пишет:
Если у вас была нераспределенная прибыль прошлых лет, то можно оформить решение о том, что дивиденды за 9 месяцев считать выданными за счет нераспределенной прибыли прошлых лет[/QUOTE] да, такую идею я уже рассмотрела. там чистые активы отрицательные были, так что нельзя дивиденды выплачивать. только с отчета за 9 мес положительные стали и прибыль получилась. пока думаю, что выход один - подавать уточненки по 2-ндфл, 6-ндфл и страховым взносам. доначислить на разницу страховые взносы, тк учредитель мой работник |
29.03.2018 18:47:48
ну конечно же я посмотрела консультант и я знаю, что ук ничем не отличается от ооо, уж простите меня, пожалуйста. Здесь на то и форум, что можно по практике пообщаться, может у кого опыт есть, может кто выплачивает промежуточные и так далее.
|
29.03.2018 16:05:49
Коллеги, день добрый.
Подскажите как поступить в ситуации. По итогам 9 мес выплатили промежуточные дивиденды. но только сейчас поняла что при расчете от чистой прибыли налог не отняла усн за 9 мес. в итоге выплатила дивиденды больше чем на самом деле прибыль чистая за 9 мес сложилась. А по окончанию года вообще убыток получился. И теперь по году у меня к моему убытку еще и дивиденды прибавились и фин рез за год вообще ужасный убыток один. Что посоветуете делать? НДФЛ я полный 13% заплатила. |
29.03.2018 12:38:22
А мне вот что прилетело с администрации. При этом сначала говорят, что реформу с 01.01.18 надо, а потом ниже. что не надо. Мы позвонили в администрацию, а там ответили, что им это пришло сверху и они тупо разослали, хотя и заметили противоречия тоже. Обещают на след неделе уточниться. А мне от этого то и не легче. Придется быстро делать форму 2.8 и прикреплять ее в гис. А мы уже по форме Юры Кочеткова сделали(
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] вот сам текст |
15.03.2018 07:44:44
а решение суда уже есть?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] почитать интересно мотивировку |
15.03.2018 05:30:25
Повышающий к тарифу применили. Красноярск. Норматив с 01.11.2016 был 2,55 кВт, с 01.06.17 стал 2,64 кВт
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] объемы в счетах-фактурах корректные, а тарифы увеличены на 1,5 |
14.03.2018 14:36:50
Коллеги, добрый день.
Помоги вспомнить как дело обстояло: норматив на одн по ээ утвердили с 01.11.2016 года. В это время был сыр-бор по поводу включать или нет в площадь чердаки и подвалы? так вот, ситуация в следующем: у меня в старом древнем техпаспорте площадь была без чердаков и подвалов. в декабре 17 года мы актуализировали паспорт, сделали инвентаризацию и добавили в тех паспорт площадь чердака и подвала. в феврале 18 энергетики выставляют мне ОДН по ээ за ноябрь и декабрь 2016 на уже актуализированную площадь. Вот я и задумалась как там было по закону в то время: имели право включать чердаки и подвалы или нет? |
14.03.2018 12:01:12
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Константиныч пишет: в счетах за март 2017 РСО «Королевская электросеть СК» выставила счета по нормативу с коэффициентом в 1,5. Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124[/QUOTE] Вот безумцы. Перестаньте им вообще платить, только через суд, а там отбивайтесь. В соответствии ФЗ 261 они сами должны были установить ОДПУ, не выполнили свою обязанность, а теперь коэффициент захотели.[/QUOTE] Ну вот и докатилась до меня таже проблемы. выставил мне энергосбыт с повышающим коэффициентом КРСОИ. Собираюсь в суд. Что посоветуете? Кто-то уже судился? |
14.03.2018 11:53:33
Коллеги, день добрый.
Уже поднимала эту тему. но ответов что-то не нашла в этой ветке. За период с ноября 2016 года (момент утверждения норматива ОДН по ээ) по момент установки ОПУ (в дек 17 только поставили) мне как УК выставило РСО КРСОИ по ээ. Все бы ничего, но за период с января 2017 года они применили повышающий коэффициент 1,5. Насколько они правы? Есть у кого опыт оспаривания? Что посоветуете? |
07.03.2018 08:06:10
Добрый день.
Мнения на этот счет еще ни у кого не созрели? Какая сейчас позиция законна? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] Перед сдачей годового отчета вопрос опять стал актуален(, а мнения разнятся( [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE] Хотя бы поделитесь кто и как делает |
07.03.2018 07:23:28
[QUOTE]Ялиса пишет:
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 43 секунды:[/COLOR][/SIZE] в принципе,если вы минуете 20 счет ничего страшщного не произойдет. Но во всей отчетности перед жителями не забудьте учесть 91 - услуги банка[/QUOTE] да, именно эту цель и преследовала. Чтобы отчет перед собственниками - это оборотка по счету 20. Спасибо Изучу тему) |
07.03.2018 05:56:35
Коллеги. День добрый. По бух учету комиссии банка как платежного агента. Кто как в БУ отражает?
Сбербанк мне никаких доков не выставляет на комиссию и удерживает ее при перечислении. Я раньше делала проводки так: 51-62. Население на полную сумму. Документ выписка банка и тут же отдельно проводила комиссию 91,02-51 как услуги банка Вот хочу перейти на след вид проводок: 51-57. Сбер сумма за вычетом комиссии 20. Комиссия -57. Сбер. Потом уже 57-62.Население Так вот вопрос меня мучает такой: а можно вообще делать проводку 20-57 сразу при проведении выписки банка или так можно только 91,02-57 или 51. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!