[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пример, за декабрь 2017 года.
Площадь всего дома (жилые+нежилые) 6480,7 кв. м. Нежилое для корректировки 92 кв. м. Радиаторов нет. Стояки проходят. Без обогревателей температура ни как на улице, но холодно достаточно, отапливаются обогревателями.
ПО опу на ЦО пошло 178 699,35 руб. Нежилое на прямом договоре. Как видно из расшифровки от РСО отопление нежилому не выставляется.
Я считаю корректировку этому нежилому: 178 699,35 * 92 / 6480,7 - 0,00 = 2 536,82 руб.
РСО выставило мне за декабрь за минусом объемов по нежилым, только вот объемов по отоплению там нет. То есть все отопление в целом по дому легло на УК. Вот я и говорю, что подвисают у меня суммы корректировки по нежилым, они у меня все такие.
Судебная практика еще есть, что при отсутствии радиаторов отопление не начисляется. И есть же еще письмо минстроя (5 стр.), что отсутствие радиаторов не повод не начислять отопление. 2 точки зрения получается. Во вложении тоже привожу.
У меня так по году по дому прилично для меня получается.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 50 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Какой то нонсенс...у [ref:ly7bkapk]Ktt[/ref:ly7bkapk],[/QUOTE]посчитайте на цифрах и увидите, что РСО правы[/quote]
Согласна с вами полностью. Тут весь затык в том получается, что отопление РСО не выставляет нежилым. А мне что с этим делать?
Думаю писать в РСО с приложением письма Минстроя и акта проверки Стройнадзора.
Только вот решение вышки противоречит этому всему.