crm

Форум

ГлавнаяВладимир Васильев

Владимир Васильев

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сколько в РФ домов с самостоятельным приготовлением ГВС

[QUOTE]burmistr пишет:
Есть этот доклад?[/QUOTE]
Знал бы где упаду, солому возил бы неделю......помню его, а самого доклада нет
Министром ЖКХ и строительства станет Владимир Якушев,

[QUOTE]АРоманов пишет:
Тюменцы, рассказывайте, что нас ждет с этим человеком.[/QUOTE]
Толковый мужик, для области дофига сделал, и к стати не пыжился, а прислушивался

[QUOTE]Andrey54 пишет:
Может на публике типа нашли крайнего и орут[/QUOTE]
Там вспоминаем, крутая подлянка была с коэффициентами за отсутствие ИПУ, выборы осенью, ввели с июля

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот только бы хуже не пришел.....  rev .
Постановление по делу об административном правонарушении ч1ст.7.23.3 КоАП РФ в пользу УО

[QUOTE]Rembo пишет:
Постановление по делу об административном правонарушении предусмотренной ч1ст.7.23.3 КоАП РФ в пользу УО [/QUOTE]
Молодец))) Я как-нибудь к тебе за мотивировками обращусь по этому делу

[QUOTE]Andrey54 пишет:
Мож и чибис уйдет))[/QUOTE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Хз... Может уйдут..[/QUOTE]
Якушев шибко не любит Чибиса, особенно за подлянку перед выборами в ГД))))))))Помню как он орал)
Сколько в РФ домов с самостоятельным приготовлением ГВС

[QUOTE]burmistr пишет:
Ну мало ли у кого может есть, Чибис звезданул или еще что...[/QUOTE]
Юра, я цифирь эту помню из доклада министра энергетики еще года 2 назад, так что смело

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
открытых систем  теплоснабжения  (горячего  водоснабжения)   для   нужд   горячего[/QUOTE]
Ключевое слово открытых, а ЦТП - закрытая
Использование средств со спецсчета на капремонт

[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
ГЖИ не придерется, что цоколя нет в перечне подвальных помещений?[/QUOTE]
Придерется, у нас уже много кто погорел на таких фишках, Цоколь это фасад
Пять минут назад разговор с диспетчером жЫтельницы

[QUOTE]burmistr пишет:
А то как потом отчество ребенка то записывать...[/QUOTE]
Александрович будет)))))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
О_о и куда она им тыкала?[/QUOTE]
Пошел выяснять специалист Саша))))) Бахилы отказался брать))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ты женщинам в офисе не рассказывай, а то совсем мужиков забудут....

Вот сантехника пытаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мля))))))) Говорит дал ей барашек от крана Маевского, еще старого образца))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ржу не могу.....
Пять минут назад звонит жЫтельница, Недавно приходил ваш сантехник, принес мне штучку, не могу сказать как называется, сказал, чтобы я сама ей занималась, я туда потыкала. Передайте ему, что теперь у меня дырочка мокрая, пусть сам приходит.
Диспетчер Таня: Где у Вас дырочка мокрая?
Ответ: Да я в ванне, передайте ему.......
Мля, то ли его уволить, то ли премировать)))))))))))))))))))  10ф
Обращения в Госдуму и Минстрой РФ от Ассоциации Бурмистр

[QUOTE]burmistr пишет:
Сейчас дам задание юристам...[/QUOTE]
Я накидал тут, но что-то резковато, а можа и нет. Короче в личку тебе сбросил. Сейчас подумаю еще и как есть отправлю
Образец письма в РСО для установки ОДПУ

[QUOTE]Джули пишет:
Я к решениям судов ОЮ отношусь не оч, но выводы в принципе интересные.[/QUOTE]Джули, так публикуй решение
Верховный суд РФ: новое в практике по вопросу неосновательного обогащения управляющих организаций за счет провайдеров и

[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Продолжение на сайте "Бурмистр.ру" [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/verkhovnyy-sud-rf-novoe-v-praktike-po-voprosu-neosnovatelnogo-obogashcheniya-upravlyayushchikh-organ/]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya- ... ikh-organ/[/URL][/QUOTE]
А само определение где?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нашел))

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
а если п/договора на сайте нет[/QUOTE]
А если у них в местной газете была опубликована оферта, то все равно нееииволнует?![/QUOTE]
Как ЕТСО обязаны раскрывать на сайте

[QUOTE]burmistr пишет:
ну это ты про наезд с отсутствием договора, а я про наезд на РСО чтобы приборили...[/QUOTE]
Ты не понял, публичный характер договора предусматривает обязанность РСО установить любому обратившемуся, а если п/договора на сайте нет, то лишили возможности установки. Прямое нарушение. Особенно если они по 261 ФЗ ставили уже приборы, а публичности нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ФАС запросто грохнет по ним штрафом

Подробнее некуда, они обязаны публичный договор публиковать на сайте у себя, если не сделали, то ограничили конкуренцию, так как дом с прибором учета(читай жители), более конкурентоспособен и имеет необоснованное преимущество перед другими, в виде экономии, соответственно УК где дома оприборены, находится в более выгодном положении. То же происходит, когда условия договора не одинаковые для разных потребителей

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, поподробнее... Хочется алгоритм отработать с юристами...[/QUOTE]
как отвечать на письмо?

[QUOTE]Sergey_P пишет:
смотри какой финт ушами в ГИС. [/QUOTE]
Сергей, ну что ты, ты же не споришь, что ГИС придурки придумали и разрабатывают)) Нет у них твоих мозгов, скидка им...
Определены регионы-лидеры в рейтинге Госжилинспекций России

[QUOTE]Ялиса пишет:
Собянин друг нашего губера....начальник гжи в шоколаде... мы в г..[/QUOTE]
Леня, Собянин ему не друг, а родственник по жене, чего ты его принижаешь? А?))))))))) Чувак за несколько лет с главы поселка в губеры вышел, только за счет личных качеств.....
Малозначительность административного правонарушения в судебных спорах

[QUOTE]NickMinister пишет:
Пожалуй, сфера, ЖКХ является одной из самых неурегулированных  в законодательном плане: коллизии, дыры в законе, которые разрешаются только Верховным судом РФ, отсутствие четких инструкций и разъяснений.   Именно поэтому каждая, даже самая дисциплинированная  управляющая организация сталкивалась с привлечением к административной ответственности.

При этом судами достаточно редко применяются нормы об освобождении  управляющих организаций от административной ответственности в силу малозначительности совершенного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ).

Продолжение [URL=http://www.burmistr.ru/blog/administrativnoe-pravonarushenie/maloznachitelnost-administrativnogo-pravonarusheniya-v-sudebnykh-sporakh/]здесь[/URL][/QUOTE]
Протаскивал малозначительность в мировушке, так ГЖИ обжаловало, районка вернула по формалке, так та же судья срезала штраф с 70 до 25 тысяч, хотя ГЖИ в повторном было не против 2.9, так от как то судят у нас....
как отвечать на письмо?

[QUOTE]Джули пишет:
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"[/QUOTE]
Джули, не вводи в заблуждение, какое отношение ФЗ к тебе имеет отношение? Никакого
ИИИИИИХАААА... Мы получили товарный знак.

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Тогда удивительно, что на 10 лет, а не на 3-5 [/QUOTE]
Атракцион невиданной щедрости...

[QUOTE]Эхо пишет:
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))[/QUOTE]
А что тут не понятного. У нас такая же ситуация была, в ФАС разбирались, ФАС не усмотрел нарушения со стороны РСО, так как в силу закона они не владельцы распределительных сетей, а гарантирующий поставщик. Это сейчас пусть попробуют отказаться.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот то, что у УСТЭК нет такого договора на сайтике, это надо заложить в ФАС, ну-ка, займусь.....святое же, ресурсника вложить....
ИИИИИИХАААА... Мы получили товарный знак.

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А чего всего на 10 лет дали? Жадины  :)[/QUOTE]
Так там пошлина есть, через 10 лет еще Бурмистр заплатит, бюджет же надо пополнять...
Письмо Минстроя 20237-ОГ04

[QUOTE]burmistr пишет:

А давайте на Президента напишем. Мол нихера не выполняются его поручения... По сути огромное количество МКД Минстрой и сотоварищи кинули на прямые договоры...[/QUOTE]
А что, нам не привыкать, можно и написать, я "ЗА"
ОБЖАЛОВАНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ

[QUOTE]севжилсервис пишет:
Вопрос: возможно ли при таком раскладе признать запись в ЕГРН недействительной. И кто ответчик в данной ситуации. Может кто сталкивался...[/QUOTE]
Не надо признавать запись недействительной, откажут. Признавайте право собственности на ОИ, практики море, я публиковал исковое по подвалам
помогите обжаловать решение суда по взысканию неустойкии

[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
катерина, Вы же читали тему по неустойке viewtopic.php?f=12&t=8844 и даже благодарили там авторов постов, зачем дублировать тему? [/QUOTE]
Короче в Нижневартовске завелся какой-то гаденыш(гадюка) которая по данному вопросу плющит УК и зарабатывает деньги. Надо им искать кто это и закапывать)))[QUOTE]Екатерина9475 пишет:
Добрый день, опять неустойка, по защите прав потребителей[/QUOTE]
Ищите Катя, ищите. Отбиться шансов мало, только если разумность судьи и 333 статья

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Неустойка по защите прав потребителей.[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Екатерина9475 пишет:
Ааааа [/QUOTE]
А что же в суде то про зажиренность всплыло и в актах о засорении не указали квартиры по стояку как виновных?)
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Уже недели две местные СМИ вещают о том, что в области (в том числе в нашем районе) будут строить заводы по переработке мусора в литой камень. [/QUOTE]
Посмотрите концепцию по мусору. Она утверждена уже регионами. У кого не смотрел итог один и неизбежный - и в 32 году будем бульдозером по мусору юзгать, а тарифы расти
Штраф за упавший снег

Поэтому судебные споры по данной категории дел многочисленны.
Продолжение [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/shtraf-za-upavshiy-sneg/]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya- ... shiy-sneg/[/URL][/QUOTE]
Вот всегда говорю. Выплатите терпиле сумму с которой не спорите, а потом в суде доказывайте кто прав. Тогда хоть штрафа и моралки избежите. А так......платить придется
Интересная позиция суда по ОИ и правам УК

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А как быть с аналогичными требованиями пожарных?[/QUOTE]
А чем пожарные отличаются?
Интересная позиция суда по ОИ и правам УК

Коллеги привет. Получил определение суда, согласно которого, если ОС и договором не предоставлено УК право на обращение в суд в отношении восстановления ОИ в первоначальное состояние к собственнику, то и рассматривать не будут. Позиция подтверждена судебной коллегией на обучающих курсах для действующих судей.
Таким образом, когда ГЖИ выдает предписание снести кладовки или самовольно установленные двери, то эти требования незаконны, если вышеизложенные права ОС не передало УК.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Есть этот доклад?[/QUOTE]
Знал бы где упаду, солому возил бы неделю......помню его, а самого доклада нет
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Тюменцы, рассказывайте, что нас ждет с этим человеком.[/QUOTE]
Толковый мужик, для области дофига сделал, и к стати не пыжился, а прислушивался
#
[QUOTE]Andrey54 пишет:
Может на публике типа нашли крайнего и орут[/QUOTE]
Там вспоминаем, крутая подлянка была с коэффициентами за отсутствие ИПУ, выборы осенью, ввели с июля

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот только бы хуже не пришел.....  rev .
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Постановление по делу об административном правонарушении предусмотренной ч1ст.7.23.3 КоАП РФ в пользу УО [/QUOTE]
Молодец))) Я как-нибудь к тебе за мотивировками обращусь по этому делу
#
[QUOTE]Andrey54 пишет:
Мож и чибис уйдет))[/QUOTE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Хз... Может уйдут..[/QUOTE]
Якушев шибко не любит Чибиса, особенно за подлянку перед выборами в ГД))))))))Помню как он орал)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну мало ли у кого может есть, Чибис звезданул или еще что...[/QUOTE]
Юра, я цифирь эту помню из доклада министра энергетики еще года 2 назад, так что смело

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
открытых систем  теплоснабжения  (горячего  водоснабжения)   для   нужд   горячего[/QUOTE]
Ключевое слово открытых, а ЦТП - закрытая
#
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
ГЖИ не придерется, что цоколя нет в перечне подвальных помещений?[/QUOTE]
Придерется, у нас уже много кто погорел на таких фишках, Цоколь это фасад
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А то как потом отчество ребенка то записывать...[/QUOTE]
Александрович будет)))))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
О_о и куда она им тыкала?[/QUOTE]
Пошел выяснять специалист Саша))))) Бахилы отказался брать))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ты женщинам в офисе не рассказывай, а то совсем мужиков забудут....
#
Вот сантехника пытаю

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Мля))))))) Говорит дал ей барашек от крана Маевского, еще старого образца))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
#
Ржу не могу.....
Пять минут назад звонит жЫтельница, Недавно приходил ваш сантехник, принес мне штучку, не могу сказать как называется, сказал, чтобы я сама ей занималась, я туда потыкала. Передайте ему, что теперь у меня дырочка мокрая, пусть сам приходит.
Диспетчер Таня: Где у Вас дырочка мокрая?
Ответ: Да я в ванне, передайте ему.......
Мля, то ли его уволить, то ли премировать)))))))))))))))))))  10ф
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Сейчас дам задание юристам...[/QUOTE]
Я накидал тут, но что-то резковато, а можа и нет. Короче в личку тебе сбросил. Сейчас подумаю еще и как есть отправлю
#
[QUOTE]Джули пишет:
Я к решениям судов ОЮ отношусь не оч, но выводы в принципе интересные.[/QUOTE]Джули, так публикуй решение
#
Продолжение на сайте "Бурмистр.ру" [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/verkhovnyy-sud-rf-novoe-v-praktike-po-voprosu-neosnovatelnogo-obogashcheniya-upravlyayushchikh-organ/]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya- ... ikh-organ/[/URL][/QUOTE]
А само определение где?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нашел))
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
а если п/договора на сайте нет[/QUOTE]
А если у них в местной газете была опубликована оферта, то все равно нееииволнует?![/QUOTE]
Как ЕТСО обязаны раскрывать на сайте
#
[QUOTE]burmistr пишет:
ну это ты про наезд с отсутствием договора, а я про наезд на РСО чтобы приборили...[/QUOTE]
Ты не понял, публичный характер договора предусматривает обязанность РСО установить любому обратившемуся, а если п/договора на сайте нет, то лишили возможности установки. Прямое нарушение. Особенно если они по 261 ФЗ ставили уже приборы, а публичности нет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 42 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ФАС запросто грохнет по ним штрафом
#
Подробнее некуда, они обязаны публичный договор публиковать на сайте у себя, если не сделали, то ограничили конкуренцию, так как дом с прибором учета(читай жители), более конкурентоспособен и имеет необоснованное преимущество перед другими, в виде экономии, соответственно УК где дома оприборены, находится в более выгодном положении. То же происходит, когда условия договора не одинаковые для разных потребителей

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Вова, поподробнее... Хочется алгоритм отработать с юристами...[/QUOTE]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
смотри какой финт ушами в ГИС. [/QUOTE]
Сергей, ну что ты, ты же не споришь, что ГИС придурки придумали и разрабатывают)) Нет у них твоих мозгов, скидка им...
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Собянин друг нашего губера....начальник гжи в шоколаде... мы в г..[/QUOTE]
Леня, Собянин ему не друг, а родственник по жене, чего ты его принижаешь? А?))))))))) Чувак за несколько лет с главы поселка в губеры вышел, только за счет личных качеств.....
#
[QUOTE]NickMinister пишет:
Пожалуй, сфера, ЖКХ является одной из самых неурегулированных  в законодательном плане: коллизии, дыры в законе, которые разрешаются только Верховным судом РФ, отсутствие четких инструкций и разъяснений.   Именно поэтому каждая, даже самая дисциплинированная  управляющая организация сталкивалась с привлечением к административной ответственности.

При этом судами достаточно редко применяются нормы об освобождении  управляющих организаций от административной ответственности в силу малозначительности совершенного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ).

Продолжение [URL=http://www.burmistr.ru/blog/administrativnoe-pravonarushenie/maloznachitelnost-administrativnogo-pravonarusheniya-v-sudebnykh-sporakh/]здесь[/URL][/QUOTE]
Протаскивал малозначительность в мировушке, так ГЖИ обжаловало, районка вернула по формалке, так та же судья срезала штраф с 70 до 25 тысяч, хотя ГЖИ в повторном было не против 2.9, так от как то судят у нас....
#
[QUOTE]Джули пишет:
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"[/QUOTE]
Джули, не вводи в заблуждение, какое отношение ФЗ к тебе имеет отношение? Никакого
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Тогда удивительно, что на 10 лет, а не на 3-5 [/QUOTE]
Атракцион невиданной щедрости...
#
[QUOTE]Эхо пишет:
По Вашей рекомендации отправили письмо в РСО, в ответ получили письмо в приложении. Прокомментируйте, пожалуйста)))[/QUOTE]
А что тут не понятного. У нас такая же ситуация была, в ФАС разбирались, ФАС не усмотрел нарушения со стороны РСО, так как в силу закона они не владельцы распределительных сетей, а гарантирующий поставщик. Это сейчас пусть попробуют отказаться.....

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А вот то, что у УСТЭК нет такого договора на сайтике, это надо заложить в ФАС, ну-ка, займусь.....святое же, ресурсника вложить....
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А чего всего на 10 лет дали? Жадины  :)[/QUOTE]
Так там пошлина есть, через 10 лет еще Бурмистр заплатит, бюджет же надо пополнять...
#
[QUOTE]burmistr пишет:

А давайте на Президента напишем. Мол нихера не выполняются его поручения... По сути огромное количество МКД Минстрой и сотоварищи кинули на прямые договоры...[/QUOTE]
А что, нам не привыкать, можно и написать, я "ЗА"
#
[QUOTE]севжилсервис пишет:
Вопрос: возможно ли при таком раскладе признать запись в ЕГРН недействительной. И кто ответчик в данной ситуации. Может кто сталкивался...[/QUOTE]
Не надо признавать запись недействительной, откажут. Признавайте право собственности на ОИ, практики море, я публиковал исковое по подвалам
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
катерина, Вы же читали тему по неустойке viewtopic.php?f=12&t=8844 и даже благодарили там авторов постов, зачем дублировать тему? [/QUOTE]
Короче в Нижневартовске завелся какой-то гаденыш(гадюка) которая по данному вопросу плющит УК и зарабатывает деньги. Надо им искать кто это и закапывать)))[QUOTE]Екатерина9475 пишет:
Добрый день, опять неустойка, по защите прав потребителей[/QUOTE]
Ищите Катя, ищите. Отбиться шансов мало, только если разумность судьи и 333 статья

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Неустойка по защите прав потребителей.[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Екатерина9475 пишет:
Ааааа [/QUOTE]
А что же в суде то про зажиренность всплыло и в актах о засорении не указали квартиры по стояку как виновных?)
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Уже недели две местные СМИ вещают о том, что в области (в том числе в нашем районе) будут строить заводы по переработке мусора в литой камень. [/QUOTE]
Посмотрите концепцию по мусору. Она утверждена уже регионами. У кого не смотрел итог один и неизбежный - и в 32 году будем бульдозером по мусору юзгать, а тарифы расти
#
Поэтому судебные споры по данной категории дел многочисленны.
Продолжение [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/shtraf-za-upavshiy-sneg/]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya- ... shiy-sneg/[/URL][/QUOTE]
Вот всегда говорю. Выплатите терпиле сумму с которой не спорите, а потом в суде доказывайте кто прав. Тогда хоть штрафа и моралки избежите. А так......платить придется
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
А как быть с аналогичными требованиями пожарных?[/QUOTE]
А чем пожарные отличаются?
#
Коллеги привет. Получил определение суда, согласно которого, если ОС и договором не предоставлено УК право на обращение в суд в отношении восстановления ОИ в первоначальное состояние к собственнику, то и рассматривать не будут. Позиция подтверждена судебной коллегией на обучающих курсах для действующих судей.
Таким образом, когда ГЖИ выдает предписание снести кладовки или самовольно установленные двери, то эти требования незаконны, если вышеизложенные права ОС не передало УК.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!