Конечно ждю.[/QUOTE]
13.11.2017 11:17:46
[QUOTE]srf пишет:
Это Вы как считаете??? Это как куча УО на 50-150 тыс м живут и работы выполняют?[/QUOTE] Не слушайте никого. Рентабельность УК не с квадратных метров начинается, а с размера стоимости содержания МКД, остальное - от лукавого. Многие понимают рентабельность как размер собственных доходов, особенно бывшие МУПы, которые фактически "спёрли" себе жилфлнд, с разрешения властей конечно. А большинство начинали с 5-6 тысяч и ничего, живы и объемы есть. Если бы ОМСУ за такие управляшки из МУПов не впрягались, их бы уже порвали как Тузик грелку. |
09.11.2017 11:33:37
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Спецназ прям третьей мировой[/QUOTE] Мне больше про парашютную вышку понравилось))) |
09.11.2017 11:21:07
приняли участие в тренинге в военном тренировочном комплексе «Кубинка» 27 октября этого года.[/QUOTE] Вота чо, так им просто некогда думать над тем, что пишут........ |
09.11.2017 10:39:16
[QUOTE]burmistr пишет:
Там перед Минюстом задолбаешься отчитываться... [/QUOTE] Юра поздравляю) Кстати я перед Минюстом отчитываюсь без проблем, только письмо о продолжении деятельности раз в год) Мы же не обязаловка покуда) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 25 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Я теперь председатель)))[/QUOTE] С китайцев слизнул, там председатель КНР))))) |
09.11.2017 10:30:15
[QUOTE]Джули пишет:
держи в курске дела.[/QUOTE] Да тут еще хлеще, посчитал по затратам, получается, что при применении тарифа МСУ большие дома переплачивают в двое, а маленькие недоплачивают в 4 раза, охренеть. Мало того ОМСУ посчитало тариф на захоронение для жителей используя тариф для юриков, а наш РЭК, хотя у нас не так называется, постановление издал, поднял в 4 раза, а отменить другое, для жителей - забил, те давай считать и рады, короче цейтнот, полигон хочет 161.7 рубля за куб, а я на голосование могу вылезти с расчетом по 43,52 руб/куб. Мало того норматив производства мусора жителем по решению ОМСУ прыгнул с 1.14 м3 в месяц на 3,62 м3.......Как то так........ [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] Нет, я понимаю, что можем тупо влепить по 3,89, но нельзя же так..... |
08.11.2017 13:22:17
[QUOTE]ДЮДЮКА пишет:
Получили постановление и штраф в размере 100 000 рублей[/QUOTE] Короче, судья пошел по пути формального состава, 19.24. формальный, предписание не обжаловано, не обжаловано, значит виноваты.......мда.....Хотя я 19.24 отбил недавно в суде, но судье пришлось принести свою практику для ознакомления. |
08.11.2017 13:06:10
[QUOTE]NickMinister пишет:
[B]Уважаемые форумчане! [/B] СРО, общественным объединениям, просьба не обращаться, доступ не дам вам. Как не просите. Так что без обид. Это политика компании! ;) Не является публичной офертой.[/QUOTE] Я тебе это припомню, думал записаться и тут такой обломыч..... 10ф . |
08.11.2017 12:41:41
[QUOTE]Vlada пишет:
Владимир, ну почему из контекста-то)) [/QUOTE] Потому, что там перечислены отходы, для утилизации и вывоза которых необходима специальная лицензия))))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: то получается следующая картина:[/QUOTE] Так точно))))))) Сейчас согласовываю с ГЖИ |
08.11.2017 10:19:35
[QUOTE]Vlada пишет:
И вспомним п.26.1. 290 ПП - передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности <...> по утилизации отходов.[/QUOTE] Опять из контекста)))))) Про опасные отходы)))) 26.1. Работы по содержанию мест накопления твердых коммунальных отходов: организация и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок; организация сбора отходов I - IV классов опасности (отработанных ртутьсодержащих ламп и др.) и их передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению таких отходов. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Всё правильно сделал. Если бы нужно было повторить - сделал бы также[/QUOTE] Правильно, молодцом, а многие не подумали) [QUOTE]Vlada пишет: И вспомним п.26.1. 290 ПП - передача в организации, имеющие лицензии на осуществление деятельности <...> по утилизации отходов.[/QUOTE] Гля какая смена подрастает, прям все обмануть норовят.....будто что-то поменяется от этого) |
08.11.2017 09:53:05
[QUOTE]Vlada пишет:
Я про то, каким образом можно на основании вышеперечисленного поднять тариф на ССиТР (именно строку "утилизацию", [/QUOTE] Выдергиваете из контекста. Тут решения изначальные надо читать. Кроме того, вспоминаем, ст.11 491 ПП, там есть сбор и вывоз, а про утилизацию забыли, ну или забили и получается, что комплекс работ завис, собрали и везем, а куда везем? Второе, в ЖК изменения внесли, внесли, а что они действуют только как в ст. 20 458 закона с момента заключения соглашения - забили, получилась, что по ЖК - обращение с отходами коммунальная услуга, то есть вне компетенции ОС, а в 458 ФЗ про обязанность платить оператору написано, а не оплаты вообще за обращение. Вот и получилось такая фигня. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: мусоровоз с мусором и по каким ценам. нам наплевать.[/QUOTE] Вот тут то и вопрос, полигон поднял цену в 4,71 раза в РЭКе, мусорщики говорят - убыток, помираем, правительство области говорит - стрясите деньги с управляшек, собственники говорят поднимать не хотим цену, крайний кто? |
07.11.2017 10:52:47
[QUOTE]Джули пишет:
ну я сделала вывоз из того, что договор не публичный, т.е. обязать заключить договор ОМСУ не смогут в судебном порядке, если УК откажется. [/QUOTE] Правильно, но все равно фигня какая-то, особенно про сроки, на год, но ежели не состоялся конкурс то продлить, но всерно не больше чем год суммарно)))))))))) |
07.11.2017 10:47:35
А из-за Васильева, дай Бог ему здоровья, теперь надо думать, как быть)))[/QUOTE] Вов, так суд же ясно выразился, пофиг переходный период, пофиг отсутствие регоператора, не может стоимость коммунальной услуги устанавливаться ОС, таков ЖК))))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] Когда про ТКО законы писали, в эту часть рыбу завернули и получилось, что в ЖК внесли изменения, но как всегда через жопу) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: но не понятно как их, собственно, исполнять. [/QUOTE] Джули, как раз все понятно, только договор с мусоровозом, если нет тарифа от регулятора. |
07.11.2017 09:10:39
[QUOTE]Леший пишет:
Не понял какой понт администрации затевать эту бодягу? Где то раньше с УК закусились?[/QUOTE] Функции ГЖИ, регион тариф не установил, а как у нас подняли в 4 раза стоимость утилизации на полигоне, мусорщики в убыток не могут работать, подняли цену, те перевыставили жЫтелям, администрация сама накосячила с ценообразованием, а УК поднимать цену без ОС не дают, а ОС посылает УК нах....У нас сейчас такая же фигня, сижу в переписке с ГЖИ и ОМСУ по вопросу, в 3.71 раза подняли утиль, муниципальный тариф в 2,7 раза, а ГЖИ говорит - токо поднимите для собственников, сразу накажем. Вот и пришлось поискать зацепку))))))) |
07.11.2017 07:22:36
Коллеги, обалденное решение, читаем, обсуждаем, пользуемся 99a
|
02.11.2017 12:05:45
[QUOTE]Sergey_P пишет:
у нас домофоны - ОИ и обслуживаются за счет содержания.[/QUOTE] ))))))))))Я б тебя поблагодарил за ответ, но воздержусь))))))))) Я от судей балдею, спросил одну, вы вот как устанавливали? Ответ, скидывались подъездом. Говорю, значит поставили незаконно, надо демонтировать, без ОСС? Да, отвечает. А решение выносит, что в составе ОИ))))) |
02.11.2017 11:59:35
[QUOTE]Sergey_Pryanik пишет:
Действительно, можно опробовать.[/QUOTE] И панель повыше покрасить, допускается высота панели до 2-х метров, или полная окраска стены |
02.11.2017 11:57:57
[QUOTE]Александр7272 пишет:
У вас на домофон и антенну тариф с кв.м. или отдельной строкой за точку [/QUOTE] У нас договор агентский с домофонщиком, однако с ГЖИ судились, 3 судьи встали на сторону ГЖИ, причина, запирающее устройство установлено на ОИ и обслуживает более 1 помещения, индивидуальны только трубки и они не работают отдельно от коммутатора и электрозамка, в общем считают, что как бы не было все равно ОИ и баста. |
02.11.2017 11:53:32
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Еще 30 дней ему дано бонусом освобождение от пени. Он уже должник, но пени еще платить не обязан, а затем 1/300 и 1/130 в зависимости от срока долга.[/QUOTE] Да нет же, обязанность оплатить то за предыдущий расчетный период, но до 10-го, в арбитражке судья все приняла, взыскала, так это еще года 4-5 назад было, с тех пор нет вопросов у судов |
02.11.2017 11:48:53
[QUOTE]Ялиса пишет:
Пришла опять куча запросов от ГЖИ. Грустно. Вот сижу и думаю,есть ли у них право на бухгалтерские учетные регистры, не на первичку. Чего бы придумать. Ибо нехрен много знать[/QUOTE] Лена, я издал приказ о коммерческой тайне, загнал туда всю первичку и пометил. Предъявил приказ ГЖИ и отстали. |
02.11.2017 11:45:44
[QUOTE]Симона пишет:
т.е. 11 число месяца +30 дней [/QUOTE] Нет, с 1-го числа + 30 дней. Я в суды так предоставляю расчет, суд мою позицию принимает [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Александр7272 пишет: домофон, антенна и т.д[/QUOTE] Это Вы не с теми, домофон и антенна ОИ........судами подтверждено))))) |
02.11.2017 11:43:00
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех - пяти лет [/QUOTE] Вот только не надо меня учить, сначала объясните жЫтелям, что надо тарифы соразмерные 170 правилам принимать, потом вовремя платить, а уж только потом что-то требовать, халявщики..... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_Pryanik пишет: А как быть с домами, если их "счет", грубо говоря и так в минусе большом? [/QUOTE] Так покрасьте все, в красный цвет, а лучше фиолетовый, красный с ума сводит, а фиолетовый вызывает сильную депрессию и сумасшествие, специально цвета изучал. Разоритесь один раз в назидание умникам, козыряющим 170 ПГ |
02.11.2017 10:44:11
[QUOTE]viking пишет:
А за такой ремонт стыдно вдвойне.[/QUOTE] Вова, при чем здесь ты, ремонт по жалобе жЫтелей, которые не хотят платить, а ремонт требуют. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] Правильно сделали ребята, нечего осуждать. У них тариф - вообще без ремонту, только сантехнику на зарплату.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!