Таки я Вам дивлюся, а у них есть другая настолько же мутная статья КоАП под которую можно почти все что угодно подвести?)))[/QUOTE]
Конечно есть, часть первая, все кто с ТСЖ договоры заключили - в самый раз))
13.10.2017 12:17:55
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Таки я Вам дивлюся, а у них есть другая настолько же мутная статья КоАП под которую можно почти все что угодно подвести?)))[/QUOTE] Конечно есть, часть первая, все кто с ТСЖ договоры заключили - в самый раз)) |
13.10.2017 09:24:46
[QUOTE]kklks пишет:
155 ЖК РФ изменилась [/QUOTE] [QUOTE]kklks пишет: Задолженность за 2015 г. должна рассчитываться по правилам статьи 155 ЖК РФ в редакции 2015 г. вплоть до настоящего времени или с 01.01.2016 г. по новой редакции?[/QUOTE] [QUOTE]Анимаиса пишет: Именно так, старые долги по старым правилам, новые по новым правилам.[/QUOTE] В законе о внесении изменений в ЖК, 190, 406 и т.д. есть строчка, что требования закона распространяются на правоотношения возникшие до введения, с приказном и арбитражке проходит на раз старые долги с новыми пенями)) |
13.10.2017 09:05:09
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Тут как раз все понятно, Володимир, у вас ручонками ГЖИ "отжали" норм дом.[/QUOTE] Самый прикол в том, что как раз этот дом не берут управляшки, предлагали аж 5-ти, но там гадючье гнездо, мы к сожалению пропустили срок расторжения, но уведомления собственникам направили позднее, попугать и чтоб сбежали в другую УК. Но это фигня, главное причем 14.1.3 |
13.10.2017 07:57:02
[QUOTE]mav27 пишет:
Особенно интересно переквалификация с 14.1.3 на 7.22, отсутствие состава административного правонарушени[/QUOTE] Новый прикол ГЖИ, спокон веку существуют 2 дома, стоит стена к стене, один ЖБ-плита, второй кирпич, адрес присвоен администрацией отдельно каждому, коммуникации разные, земучасток не сформирован, один элитный, второй чмошный, адрес одного, улица, дом, корпус, секция 1 и 2, ГЖИ выписывает протокол УК за нарушение лиц. требований и отправляет оба дома на конкурс в ОМСУ. Нихрена не понял прикола.......слово лопата они не написали, где ржать не понятно. |
12.10.2017 13:05:14
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Вов, "чтол", это очепятка! [/QUOTE] Панятна, но мужик по делу говорит)))) Кошман там то же проехался по Чибису. |
12.10.2017 12:58:22
Мнение с круглого стола, о круглом столе, лицензировании и Минстрое...[/QUOTE] Денис, а чо такое "ЧТОЛ", а? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати, вчера ссылку размещали |
12.10.2017 12:44:02
Проектом вводится понятие апартаментов, предусматриваются особенности правового регулирования общего имущества собственников помещений в многофункциональном здании, установления платы за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многофункциональном здании, управления многофункциональным зданием, предлагается установить правовой механизм перевода нежилых помещений, используемых для постоянного проживания граждан и расположенных в ранее построенных зданиях нежилого назначения, в апартаменты.
В частности, предусматривается, что собственники нежилых помещений в здании, введенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, вправе перевести нежилые помещения в таком здании в апартаменты до 31 декабря 2021 года в случаях, в порядке и на условиях, установленных нормативным правовым актом субъекта РФ, на территории которого расположено такое здание. После перевода таких нежилых помещений в апартаменты порядок управления зданием, в которых находятся указанные апартаменты, порядок уплаты и размер платы за услуги и работу по управлению таким зданием, содержанию, текущему ремонту общего имущества, иных платежей собственниками апартаментов будет осуществляться в соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ о многофункциональных зданиях. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс РФ, в Земельный кодекс РФ, в Градостроительный кодекс РФ, в федеральные законы "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", "О государственной регистрации недвижимости". |
12.10.2017 12:19:01
[QUOTE]Urist-rd пишет:
Может попробовать составить соглашение о расторжении, подписав его с собственниками?[/QUOTE] Соглашение может прокатить если есть с каждым собственником, или ОС, тогда да. А в целом штрафом аж воняет за версту. Основания для расторжения в законе всего 2, решение ОС или истечение сроков. Мы через суд пробовали уйти на ГК и несогласование цены договора, не вышло. |
12.10.2017 09:22:35
[QUOTE]NickMinister пишет:
14 ноября 2017 года - г. Екатеринбурге[/QUOTE] А где хоть будет? Я в эти числа буду в Екате, так загляну просто поздороваться. |
12.10.2017 08:53:31
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот как раз до этого было все нормально. могли планировать работы, погли дрючить подрядчиков и несли ответственность. [/QUOTE] Лен, ну я же исключения не беру, а 99% именно как я говорю, и в УК были адекватные дома, но это единицы. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кроме того, есть спецсчет - бери, рули. Так волшебное слова халява и тут мешает. |
11.10.2017 11:16:00
[QUOTE]mariiaizolotova пишет:
Да вот загвоздка, если подавать иск (а не судебный приказ), суд вернет его со ссылкой на приказное судопроизводство[/QUOTE] Я двойные иски подаю, долг и обязать заключить договор(например) и т.п. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] А в Волгограде взыскивают услуги юриста. |
11.10.2017 08:34:30
[QUOTE]burmistr пишет:
Чибисом?[/QUOTE] Его снять жилищный конгресс обязался, Денис ссылку давал, мужики тама сурьезные были, ТСЖ или УК пусть заверят) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Чибисом?[/QUOTE] И мне тут инфу достоверную дали, что ГЖИ Свердловской и Хантов на форуме шкерятся под УК, но только фиксируют, так не пишут.......инфа цветная, человек надежный... |
11.10.2017 08:07:08
[QUOTE]Натальяm пишет:
Подскажите кто все таки должен делать эти работы собственник или арендатор? если мы то подскажите действия с чего начать?[/QUOTE] Сначала договор аренды посмотрите, если подписались под таким пунктом - будете делать, е сли нет, то собственник. Но любой начнет с кадастрового инженера. |
11.10.2017 08:04:29
[QUOTE]Влад49 пишет:
А для кого форум что с жителями не обсуждаем непонятные вопоосы?[/QUOTE] [QUOTE]Джули пишет: Но чтобы в свое свободное время с жЫтелями по коммунальным душам общаться??!! [/QUOTE] Правильно, не для них форум, да и вообще надо поставить вопрос, чтоб жЫтелей сразу банить, а вновь регистрирующиеся должны подтвердить, что они работают в УК, ТСЖ, РСО и т.п |
11.10.2017 08:01:22
[QUOTE]Ялиса пишет: Денис,имей совесть,заполняй заявку.Тебе только обучение оплатить[/QUOTE] Лен, так где мы, а где июнь 2018-го!? ))) ...доживём поглядим )))[/QUOTE] Ты чего, помирать собрался? Ты еще меня переживешь.......наверное))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту :[/COLOR][/SIZE] У меня вообще, даже жена на слёт не против поехать)))) |
11.10.2017 07:30:11
[QUOTE]sonataly пишет:
И на тебя Фонд не пытался подать в суд? Какая у тебя задолженность накоплена? Наш ФКР подает в суд когда долг более 10.000Я тоже, так сказать, не горю желанием делать добровольные пожертвования фонду [/QUOTE] [QUOTE]burmistr пишет: А я ни разу не платил... Я тоже верю, что добровольные... [/QUOTE] Ждите судебных приказов))))) И из контекста ВС выдергивать не надо, все это проходили. Но как коммунальщик скажу, да, затея с ФКР - пирамида, но управляшкам в плюс, хоть что-то нормальное приняли. А до этого бегали за жЫтелями и всячески уговаривали скинуться на КР, а теперь - пошли нафиг, платить обязаны, а получив КР обслуживать дом нам же легче. Так-то.... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!