У нас прямо прописано: сумма норматива ГВС и ХВС[/QUOTE]
Ну так правильно, при отсутствии ОДПУ сточных вод суммируется норматив, а не показания ОДПУ ХВС и ГВС, сам в процессе сейчас сижу
09.09.2021 13:41:52
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
У нас прямо прописано: сумма норматива ГВС и ХВС[/QUOTE] Ну так правильно, при отсутствии ОДПУ сточных вод суммируется норматив, а не показания ОДПУ ХВС и ГВС, сам в процессе сейчас сижу |
09.09.2021 11:26:16
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
На что можно ссылаться, чтобы это оспорить?[/QUOTE] Только на протокол ОС, если нет то норматив |
22.07.2021 13:05:32
[QUOTE]Di@mond написал:
кто должен осуществлять замену мусорных баков[/QUOTE] [URL=https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/kto-zhe-dolzhen-kupit-konteynery-dlya-tko-upravlyayushchaya-organizatsiya-ili-regionalnyy-operator//]https://www.burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/kto-zhe-dolzhen-kupit-konteynery-dlya-tko-upravlyayu...[/URL] Но это если площадка ОДИ, а если нет, то вот это A13-3857-2019 КОНТЕЙНЕРЫ |
22.07.2021 12:53:21
[QUOTE]Егор написал:
предоставляют жителям дома спец ключи с большой скидкой на воду[/QUOTE] Аха, разбежались с ключами. На автомате телефон только продавца автоматов, который не в курсе кто владелец. Управляшка (от застройщика, без ВСУ) затупила, типа без нас кто-то поставил, подключился к ВС, знать не знаем. Подал исковое в суд на управляшку, прошло 3 дня, убрали))))))))) |
21.07.2021 09:51:15
Аха, до сих пор ее перл про приборы учета тепла на ОДН вспоминаю))))))) Шедевр!!!! Такой "советник" насоветует 99a
|
09.07.2021 08:36:55
Куприна в составе, рыбка моя))))))) Умница, всегда именно законные решения принимает))))
|
08.07.2021 15:04:11
[QUOTE]о-хо-хо написал:
должен буду обеспечивать температуру в СО[/QUOTE] Подпишешь - будешь. График утверждается схемой теплоснабжения МО, если в договоре не предусмотрено иного. Как предусмотришь - так попандос будет твой. Проходили ужо, когда ЕТСО пыталось пропихнуть сначала меньший график в схему, получив фигу от депутатов, попытались в договорах уменьшить |
08.07.2021 14:36:51
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Везде признана виновной УК,[/QUOTE] Не, Младший, была практика где не признавали, Хабаровск кажись, была тема на форуме, я помню |
08.07.2021 14:31:24
[QUOTE]о-хо-хо написал:
МОЭК через ГУИС прислал предложение заключить допсоглашение согласно которого: 1. из договора ТС исключается температурный график (т.к. они его собираются публиковать на сайте). 2. в договоре появляется формула для расчета тепла на ГВС (мне не актуально). По вопросу №1 у меня в голове никак не сходится. Т.е. МОЭК снимает с себя риски получения от меня претензии за нарушение ТГ, при этом моя обязанность перед жителями по предоставлению услуг отопления и ГВС -остается... Че-то какая-то странная юридическая конструкция. Или я чего-то не понимаю? Обратился в МОЭК (устно), ответ был короткий: пошел вон, не подпишешь - не подпишем акт готовности... Че, все молча подписывают что-ли?[/QUOTE] Не вздумай, а акт готовности не они подписывают, ОМСУ комиссия, я в Тюмени от УСТЭК брал только опрессовку и промывку, остальное все с ними в департамент нес. На вопрос про акт посылал департамент к 103 приказу. Давали паспорта как миленькие |
11.06.2021 08:56:36
А вообще решение очень интересное, практика, чтоб не зарываться
|
11.06.2021 08:55:50
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
хамов ставить на место НЕОБХОДИМО[/QUOTE] [QUOTE]Комментатор написал: прочти и пукни, давление сбрось[/QUOTE] Так, два дальтоника, прекратите, есть желание, встретьтесь очно и общайтесь в таком духе. Здесь ФОРУМ для управляющих организаций, а не ваших разборок. Загоню жалобу админу. Ферштейн? |
09.06.2021 08:37:49
Вот блин жадюги, я всегда сотку за каждые 10 дней неисполнения заряжал, ниче, присуждали)
|
02.06.2021 16:12:27
Опа, а я то думал они года 2 тянуть будут.
|
19.05.2021 15:21:35
А самое прикольное, что при хохлах свободно отключались от внутридомового ТС и переходили на котел, по ихим НПА достаточно было уведомить тепловиков и ты сблюл закон, так теперь с жителей через СП снимают суммы, а в СП стандартная фраза, нет согласования переустройства)))))
|
19.05.2021 15:18:20
[QUOTE]Ильич написал:
Пожалуй, что да. Отсутствие отопления в МОП - редкость для большинства регионов, ИМХО. И тем не менее.[/QUOTE] В Севасе, половина домов с индивидуалкой, в МОП нет радиаторов, а тепловой узел это подача и обратка, 2 трубы и больше ничего. При этом в квитанциях приходят суммы за СОИ на тепло по 300-600 рублей, на юге мля..... Конечно народ волнуется) |
05.05.2021 12:09:31
[QUOTE]Владимир Васильев написал:
Что-то КС в порыве соблюдения прав граждан опять не додумал или наоборот сильно передумал)))[/QUOTE] Между тем при наличии в таком многоквартирном доме жилых или нежилых помещений, переведенных с соблюдением установленного порядка переустройства системы внутриквартирного отопления на автономное отопление, для опосредованного обогрева указанных помещений общего пользования используется и тепловая энергия, вырабатываемая индивидуальными источниками тепловой энергии, поскольку отдача тепла через общие конструкции многоквартирного дома (стены, плиты перекрытий и т.п.) осуществляется от всех без исключения отапливаемых помещений. То есть, получается, что раз мое помещение отдает опосредовано тепло, которое вырабатывает, например, котел, то остальные собственники должны мне по самое небалуйся, за то, что я обогреваю ОИ))))) |
05.05.2021 11:43:31
Что-то КС в порыве соблюдения прав граждан опять не додумал или наоборот сильно передумал)))
|
22.04.2021 12:29:24
И 3% плюс накладные включим в тариф)))) Проходили, с инвестнадбавкой)))
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!