Наша УКашка только за год имеет себе в карман сотни тысяч за уборку и благоустройство дворов которые вообще не производит,так что сильно Слуцкий "напугал" дельцов от ЖКХ!!!!
Плакать хочется и материться от таких инициатив власти.....
28.03.2025 19:22:58
Вот уж почти "обанкротили" таким штрафом,прям "разорили" все УКашки,не смешите народ и весь мир......
Наша УКашка только за год имеет себе в карман сотни тысяч за уборку и благоустройство дворов которые вообще не производит,так что сильно Слуцкий "напугал" дельцов от ЖКХ!!!! Плакать хочется и материться от таких инициатив власти..... |
18.02.2025 11:36:36
На мой взгляд оплата зависит прежде всего как её считают ресурсники! Наши например,вообще непонятную расчетную формулу применяют и на все мои вопросы во все инстанции почему цена каждый месяц разная никто толком не ответил,ни Минжкх местное,ни депутат,ни ГЖИ,ни сами ресурсники! Все в один голос твердят что все правильно считают,хотя ни одна формула из закона 354 не задействована в расчетах!!!??? Все друг друга покрывают((((
|
18.02.2025 11:29:22
Ну почему УКашкам можно всё и никто их не судит???
В прошлом году наша УК предъявила нам,собственникам,что их тариф не повышался целый год и их служба ремонтников получает маленькую зарплату,поэтому нам повышают тариф сразу на 9 рублей,было 10 станет 19, договорились повысить на 3 рубля,но а теперь оказывается что старший по дому у нас за спиной договорился и подписал бумагу,что тарифы будут повышать не согласовывая с собственниками! Кто то создал эту ремонтную бригаду и когда создавал думал с чего он будет платить им зарплату??? Интересно если я создам какую либо ремонтную бригаду можно будет с собственников требовать содержать на свои зарплаты и пенсии моих работников??? Благоустраивать двор у них некому,убирать снег так же,делать текущий ремонт в доме тоже денег нет? А куда идут все платежи с нашего дома???? В квитанции не указан перечень работ и не расписаны расценки этих работ,все услуги в целях СОИ в доме уже давно прописаны в жилищных услугах,а у нас начали внедрять эти услуги отдельной строкой независимо от того что мы их оплачиваем в жилищных услугах!!! Подскажите какой суд хотя бы оштрафует нашу УКашку за нарушения законов ЖКХ??? |
18.02.2025 11:16:21
Для начала нужно поменять закон в котором есть обязательства ресурсников доставлять СВОИ бумажные квитанции потребителям!
Узнать у всех ли имеется интернет по которому ресурсники будут присылать свои желания с придуманными долгами потребителям! А то как всегда всех под одну гребёнку а потом будут вопеть что долгов накопилось много ,что народ не желает оплачивать и т.д. |
10.02.2025 11:42:50
Ну организация "Фонд" и не имеет право собирать какую то плату с жителей,взносы в такие ФОНДЫ это право добровольное и народ нельзя принудить силой к оплате таких фондов!
А вот чтоб дома не ветшали всем УКашкам не мешало бы проводить 1 раз в 5 лет текущий ремонт,вот тогда и дома не будут ветшать со "скоростью света",а то не успеют оглянуться как совершенно новый дом уже начал разваливаться,мне представители нашей УКашки сказали что так как дом новый вам и текущий ремонт не положен,дому уже 9-й год идет,куда идут деньги по оплате их услуг это тайна за 7-ю печатями! |
10.02.2025 11:33:32
Приставы через суды взыскали те "долги" которые УКашки напридумали чтоб только бабло положить в карман... если бы ресурсники не рисовали надуманные долги то и тарифы бы не надо было повышать каждый год...((((((
|
24.01.2025 17:41:18
sergei200959, Лучше бы работу всяких УКашек проверяли.а то в наглую приписывают несуществующие долги,когда отказываешься оплачивать то подают в суд и судья принимает сторону такой УКашки,да и ресурсники тоже этим грешат,свои обязанности не выполняют а вот собственникам "долги" рисуют,пришли проверять счетчик на х.в. я и спрашиваю будут ли они составлять акт проверки в двух экземплярах, где будет прописана дата и показания,так они начали возмущаться и замахали на меня руками,и удалились,наверняка написали что я их не допустила до счетчиков и теперь жду какую кару на меня напустят ресурсники....
|
24.12.2024 17:25:46
Нашлась бы ещё какая то силовая структура в стране чтоб заставили все эти компашки (УК, РСО и т.д.) прекратить приписывать несуществующие долги,а то депутаты и правительство все упрощает да упрощает этим воришкам жизнь а они в открытую игнорируют законы в ЖКХ и воруют,воруют у населения бабло за несуществующие долги.......
|
09.12.2024 15:07:02
И когда Госдума применит штрафы к УКашкам за то, что они ничерта ничего не делают а плату за не оказанные услуги (уборка и благоустройство территории двора,уборка подъездов) требуют и суд всегда на их стороне???
|
09.12.2024 15:03:10
В нашем 58 регионе допуслуги от УК это поверка общедомового счетчика,это оплата водоотведения и т.д.
Не оплатишь пишут в долг и +пени..... |
08.11.2024 12:22:53
Хм, странно как то мне в суде мировой судья сказал что письма всякие от Минстроя это просто "РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ" а не "ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ" а тут прям прямым текстом "требуют" содрать с населения еще одну,уже оплаченную,сумму бабла себе любимым в карман!!!???
Если бы все деньги которые жильцы платят управляшкам шли бы на поддержание дома то и не жалко оплатить еще раз ,а то не понятно куда деваются огромные суммы того что собирают с населения??? И не надо говорить о каких то мифических долгах населения перед РСО и управляек,лично мне все РСОшники наприписывали мифические долги,так же и управляшка делает...... Лучше бы этот Минстрой следил за работой этих "чудищ" от ЖКХ и не давал бы им разворовывать плату населения....... |
28.10.2024 09:56:01
Вот уж поистине как в поговорке - когда коту делать нечего он лижет свои яйца! Так и Минстрой уже не знает что еще и каким образом содрать с жителей в качестве оплаты не всегда существующих и исполненных услуг от УКашек!
|
11.10.2024 18:28:33
Уверена что и читать жалобы никто не будет!!!
Володину больше заняться нечем,вот и придумывает себе "работу".... |
27.09.2024 15:22:13
Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало - так и Госдума у нас,сколько этих законов в ЖКХ напридумывали и хоть бы один выполнялся этими УКашками да ресурсниками!!! Для них законы подписанные президентом что туалетная бумага,вытер одно место и пошел дальше,приписывают несуществующие долги и никаким законом и судом эти долги не убрать!!!
|
20.09.2024 10:47:55
58 регион,одинокая пенсионерка,пенсия 20245 на все жкх услуги зимой 4500,летом 3000! этой зимой явно будет больше! (((((
|
20.09.2024 10:41:29
Пострадавшим будет народ! Наша УКашка и все РСО приписывают всякие надуманные долги и суды их прикрывают,так что прежде чем разбираться с какой то цессией нужно еще доказать что долг действительно существует!!!Счетовод ВоТруБа,
|
19.04.2024 12:19:05
Александр Сметанин, А что тогда будут грызть "мыши" ( с аналогией Орской дамбы)?
|
27.10.2023 12:09:34
Минстрою для начала бы не мешало наладить работу УКашек всяких согласно законодательства а уж потом внедрять чего то в госуслугах,да не мешало бы чтоб у каждого владельца квартиры были телефоны способные поддерживать такие функции взаимные с госуслугами.... а говорить и мечтать с высоких трибун всегда можно,только вот внедрить в жизнь их мечтания не всегда есть возможность....
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!