Как я в эту сказку хочу[/QUOTE]
Видите, до чего нас довели. Максимально рутинная и скучная процедура кажется нам чем-то волшебным.
17.06.2025 16:59:17
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
И как только во всем мире собрания в ихних кондоминимумах проводятся?[/QUOTE] У них: а) не надо проводить собрание по каждому чиху - все решает совет дома с большими полномочиями. Более того в совете могут состоять несобственники помещений. А значит, переводя на русский, можно держать в совете главного инженера/электрика/юриста из любой УК в городе - чтобы подсказывал(и). Так как в 99% случаях собственники сами не разбираются. а1) Не нравится тариф утвержденный советом дома - переизбирай совет. б) собственники несут риски непроведения собрания |
17.06.2025 16:36:10
А в чем проблема?
Они хотят часть 3.1 ст. 45 привести в соответствии с реальностью. Мы будем собственникам выдавать реестр:[QUOTE]кв. 1 - Физ лицо 35 кв.м. кв. 2. Физ лицо 55 кв.м. ... .... нежилое помещение б/н - ООО "Буратино" ОГРН 123456789 120 кв.м[/QUOTE] Профит!!! |
11.06.2025 11:06:02
Вообще 13 пункт сформулирован так[QUOTE]13. При эксплуатации объекта защиты руководитель организации обеспечивает соблюдение [B]проектных решений [I](где проект)[/I][/B] в отношении пределов огнестойкости строительных конструкций и инженерного оборудования, осуществляет проверку состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций и инженерного оборудования в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности, а также технической документацией [I][B](какой и откуда?)[/B][/I] изготовителя средства огнезащиты и (или) производителя огнезащитных работ. [B]У[/B][B]казанная документация хранится на объекте защиты.[/B][/QUOTE]
И не очень понятно как его натягивать на старый засцаный хрущ. Я чего то судебной практики по огнезащитным покрытиям в МКД не нашел.. |
09.06.2025 12:31:01
[QUOTE]andreyostrov написал:
Повторюсь что трубы зашиты еще застройщиком и осмотреть их возможности в принципе нет. Ни лючков, ни чего не имеется[/QUOTE] Единственное что могло спасти Вас в этом случае, это иск (хотя бы претензия) о предоставлении доступа к коммуникациям, поданный в СОЮ до даты залития. А так 354ые никто не отменял. Обязан осматривать каждые 6 месяцев... Не осмотрели - получите. |
06.06.2025 15:12:35
[QUOTE]Galina Drjukova написал:
А почему "нет" [/QUOTE] Потому что изменение надо в Росреестре зарегистрировать. А это невозможно. |
06.06.2025 12:36:24
[QUOTE]max045 написал:
[QUOTE]Какой практический смысл если эта фраза идентичная "типовой форме" договора на ВДГО, утвержденной Правительством РФ?[/QUOTE] [/QUOTE] Хммм))) Практический смысл как нибудь дополнить и поставить под условие, например: [QUOTE]"бла бла .. доступ.. бла бла.. при условии, что собственник помещения, где находится... участок ВДГО не возражает против доступа работников Исполнителя".[/QUOTE] или [QUOTE]"бла бла .. доступ.. бла бла.. к ВДГО находящемуся в помещениях общего пользования".[/QUOTE] У нас как бы штраф подняли за недопуск газовиков.. Все нормально. У них все карты на руках. Вы ведь всей душей болеете за то чтобы доступ был, но за действия третьих лиц отвечать не хотите. Правильно? Есть еще ст. 25 этой самой нашей Конституции[QUOTE]Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать против воли... [/QUOTE] Если судиться будете. Позиция нормальная. |
05.06.2025 15:55:30
[QUOTE]Ирина66 написал:
нет конечно, просто штрафы-это более продуктивно.[/QUOTE] Ну хорошо. Вот они штрафуют. Дальше что? Я это проходил. Моей первой УК в далеком 15ом нарисовали миллиона 4 штрафов с учетом 500 тыщ от УФАСа. Раз взыскали, два взыскали, появился повод не платить долги другими кредиторам и по налогам. Счета арестованы - да пес с ними. Работягам и АУП все равно зарплата платится. Все что остается после зарплаты делится пропорционально в том числе уходит "своим" кредиторами. По большинству штрафов я добился отсрочки исполнения. Так с долгами фирма и сгинула. Дома почти не обслуживались. Как-то что-то делали за счет кассы. Кому эти дебилы хуже сделали? Не УК точно. Воскресли на том же месте под новой вывеской. Если это одна компания - все просто. У нее отобрать - другим передать. А если все - что делать? Штрафы платят собственники. По факту.... В конце концов. После 2 штрафов перестаньте платить РСО: денех нет - все в сад. Пусть тот же Сбыт в администрацию ходит и свои деньги требует, в том числе исключения из лицензии. Я сейчас компанию веду - она должна всем как земля колхозу, там похожая ситуация уже лет 10. Живет непонятно зачем с арестованными счетами за счет "братской" УК. Ее сейчас угробить - не проблема для той же налоговой. Но они же тогда ничего не получат. Умные люди (которых там нет) уже давно бы из под этой УК дома давно увели, а сейчас это может плохо закончится. Я это еще в школе понял. Когда ты опоздал - твой косяк. Когда весь класс не пришел - виноват учитель. Никто весь класс не накажет. |
05.06.2025 11:00:00
[QUOTE]Ирина66 написал:
руководителей УК[/QUOTE] Это даже не к Вам вопрос, но мысли вслух. Вот пришли бы все директора УК из Вашего города и дружно сказали: "Нет. Это перебор". И что им сделают? Все УК разом лицензии лишат? Я вот далеко не в самом большом городе работаю. И лично десяток директоров знаю. И ни одному из них не пришло в голову как-то организоваться... Я как-то своего бывшего шефа подговаривал общий праздник неподчинения устроить. Он под тридцать лет с одними и теми же директорами в одном городе одним делом занимался. И никакой дружбы и солидарности. Никто между собой не общается. Максимум - водки выпить на каком-то сходняке. |
04.06.2025 14:17:36
[QUOTE]Nikopol написал:
Здесь ситуация простая КР на СОИ по нормативу 150 000 руб. в месяц, а по ОДПУ выходит 450 000.[/QUOTE] Формула с площадями против ОДПУ? Тогда понятно. Печально. Придется платить. Народ на факт переводить не пробовали? [QUOTE]Nikopol написал: МЭС умышленно занижает бытовое потребление, но это отдельная история[/QUOTE] Ну вообще наши электролюди ежемесячно высылают нам "ведомость потребления электроэнергии" где отражены все ИПУ включая нежилье. По-моему есть даже судебная практика обязывающая Сбыт предоставлять такие сведения. Требуйте. Если не дадут - судитесь. Начните собирать, а там видно будет. Рано или поздно эти манипуляции с цифрами вылезут или причину (несанкционированное подключение) найдете. |
04.06.2025 13:31:48
[QUOTE]Ирина66 написал:
Нам деться некуда, люди звонят и приходят. газпром делает как, отключение газа в связи с проведением ремонтных работ, а включение только после наличия всех договоров вкго.[/QUOTE] Какая разница, как Газпром это делает. Повторюсь еще раз. Если людей это устраивает, а это их устраивает, то что у Вас голова болит? Ну звонят они Вам или приходят.. Вы знаете куда их послать . Как будто Ваши проблемы когда-либо волновали их. Нет же? Надо коротко и по существу: "Мы не причем. Отключает Газпром. Адрес такой-то. Не нравится - пишите в генеральную прокуратуру и Отцу нации". В какой-то степени Вы же сами виноваты. Если людей не посылать - они шею сядут. У меня у клиента дом потихоньку разваливается. Трещины по всему фасаду. Всем собственникам насрать. Ноль на массу. Ни рубля на экспертизу не сбросились. Ни одна собака женского пола ни в один кабинет на личный прием не сходила. Иногда приходят отдельные персонажи в УК поныть и поругаться. Только на УК и жалуются. А Клиент с ними носится, потому что сразу не послал. Сейчас в ОМС сдаем на признание аварийным. Двигаем этот вопрос, потому что тем тоже плевать. Это бисер перед свиньями в чистом виде. Там благодарности не будет. Как и в Вашем случае. За увеличение тарифа голосовать не побегут. Сами понимаете. Я бы получил экспертизу, разослал ее всем по списку и сидел довольный. При любой проверке показывал: я не причем. И черт с ним с домом. |
04.06.2025 11:14:53
[QUOTE]Ирина66 написал:
Люди без газа по несколько дней, даже те у кого заключен договор ВКГО.[/QUOTE] А голова болит у Вас.... Если им не надо.. То в чем Ваша печаль? За что нас только не гнобили.... Поводом больше, поводом меньше. Неужели не могут 500 "отключенцев" (каждый по отдельности) одновременно написать например в Генпрокуратуру и Отцу нации одинаковые письма по образцу? Есть же "интернет приемные".. Неужели ни у кого нет выхода на местное СМИ или ТГ канал? Не факт что поможет, но пытаться же надо.. |
03.06.2025 17:07:30
[QUOTE]Nikopol написал:
Правда потом вроде как это поменялось[/QUOTE] Не знаю когда это поменялось, но мою кас жалобу от владельца сетей АС ЦО летом 2023 удовлетворил, отменил 2 инстанции и спустил в 1 инстанцию разбираться с канализацией водоканалий - собирать сведения о потреблении. Никаких тебе "по сечению трубы". Тем более там были не МКД, но частный сектор но один хрен 354 ПП и ком услуга. Применили по аналогии. |
03.06.2025 15:22:27
[QUOTE]Maksimka написал:
Делать мне больше нечего как идти слушать их лекции (за плату) и сдавать экзамены (тоже не дешевое мероприятие).[/QUOTE] А равзе там лекции есть? Раньше был просто экзамен. Проще чем на права.. Я, каюсь, грешен, за отведенное время успел сдать за себя за 1 компьютером и за директора за другим. Другие директора, которые без интеллекта и желания учиться, под конец смартфоны достали... |
30.05.2025 15:32:45
Председатель должен быть компетентным. А не как сейчас. И какое-то подтверждение компетентности неплохо было бы иметь. Собственно за бугром на разлагающемся западе нет требования о том, чтобы председатель кондоминиума или даже все члены совета дома должны быть собственниками. Поэтому возможно нанимать профессионального управляющего и привлекать кого-то с опытом нахождения в совете. Но тогда в доме должен быть работающий совет, который будет выбирать и назначать управляющего (или УК) и направлять его. А этого нам, как раз, никогда не позволят.
В нынешних условиях такое требование это очередной гвоздь в ногу ТСЖ. |
29.05.2025 17:32:36
[QUOTE]франклин написал:
СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы»,[/QUOTE] Знаете анекдот про партизан, которые еще 30 лет поезда под откос пускали..))) У Вас 28 лет....[QUOTE]СНиП 2.01.02-85 «Противопожарные нормы»,[/QUOTE] [QUOTE]Утратил силу с 1 января 1998 года в связи с изданием Постановления Минстроя РФ от 13.02.1997 N 18-7. Взамен данного документа введены в действие СНиП 21-01-97.[/QUOTE] При этом СНИП-97..[QUOTE]утратил силу с 01.01.2021 в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1034.[/QUOTE] А это[QUOTE]Правила Противопожарного режима РФ:[/QUOTE] Это же[QUOTE]Документ утратил силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1034. Название документа Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 (ред. от 23.04.2020) "О противопожарном режиме" (вместе с "Правилами противопожарного режима в Российской Федерации") [/QUOTE] Сейчас действует Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 30.03.2023) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации" Слово "пропитка" там упоминается дважды: [QUOTE]VI. Культурно-просветительные и зрелищные учреждения 93. Руководитель организации обеспечивает разработку плана эвакуации музейных предметов и других ценностей из музея (картинной галереи и др.), а также плана эвакуации животных из цирка (зоопарка и др.) в случае пожара. 94. В зрительных залах и на трибунах культурно-просветительных и зрелищных учреждений кресла и стулья следует соединять между собой в ряды и прочно крепить к полу. Допускается не закреплять кресла (стулья) в ложах с количеством мест не более 12 при наличии самостоятельного выхода из ложи на путь эвакуации или к эвакуационному выходу. В зрительных залах с количеством мест не более 200 крепление стульев к полу может не проводиться при обязательном соединении их в ряду между собой. 95. Руководитель организации обеспечивает обработку деревянных и иных конструкций сценической коробки, планшета сцены, выполненных из горючих материалов (колосники, подвесные мостики, рабочие галереи и др.), горючих декораций, сценического и выставочного оформления, а также драпировки в зрительных и экспозиционных залах огнезащитными составами с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты, включая дату пропитки и срок ее действия.[/QUOTE] и[QUOTE]158. На электростанциях: а) запрещается проводить монтаж или ремонт оборудования в помещении при неработающей вентиляции; л) в случае попадания масла на теплоизоляцию горячих поверхностей необходимо немедленно очистить ее (горячей водой или паром), а в случае глубокой пропитки изоляции следует заменить участок теплоизоляции;[/QUOTE] "Огнезащита" употребляется чаще но не про дома... |
29.05.2025 11:53:03
[QUOTE]Сергей Афанасенков написал:
ограничить колличество машин одного собственника,[/QUOTE] Нет. Т.н. "собственники" имеют право хрюкать строго по установленным вопросам. Да и то надежды на них нет, поэтому надо делать все по списку даже если им это не надо. Правила общежития люди могут себе определять только на разлагающемся западе и странах-шакалах, а там, как известно, ЛГБТ, ад и сотона. Нам такое не надо. Кстати в Китае тоже. Но мы с ним дружим и потому не видим. |
29.05.2025 11:47:38
[QUOTE]франклин написал:
до пропитки чердаков скат.крыш[/QUOTE] А где это написано?[QUOTE]франклин написал: до веллосипедов[/QUOTE] Повесьте объявления в файле на скоч. Пригрозите визитом пожарных, штрафом на собственника и конфискацией (заберете до востребования). [QUOTE]франклин написал: Или до деревьев.[/QUOTE] А причем здесь они? Дерево, оно либо живое и его трогать не надо. Либо гнилое и надо пилить. И все. А все остальное долгий базар-вокзал: свет закрывает или еще что. |
28.05.2025 16:01:52
[QUOTE]франклин написал:
Склоняюсь к мнению- будем биться.[/QUOTE] Кстати, эти псы могут требовать документов инструктажу работников организации на тему ГО ЧС. По моему это требование живо. Надо рисовать комплект документов. И еще могут прикопаться к стендам ГО ЧС (которых в помещении УК нет). Но это требование вроде как не обязательно. Закон ссылается на метод рекомендации что ли. Посмотрите. Чтобы на ровном месте не попасть. |
28.05.2025 09:47:22
[QUOTE]франклин написал:
Как бы,поступить?[/QUOTE] Только Вы знаете сколько за Вами "косяков" и где у Вас "тонкие места". Если у Вас 5этажки и 9этажки можно было бы ругаться. Что они у Вас найдут? Мусор на площадке? Вам пришить по хорошему нечего. Если высотки то начинаются шланги, документы о проверке систем.. Смотрите сами. |
23.05.2025 11:34:04
[QUOTE]франклин написал:
Собирали через УК денежные средства.[/QUOTE] А что платежный агент за качество услуг, которые оказывают третьи лица? Собственники сами решили собрать деньги, включив строку в платежку. А УК им может отказать? Типа: "Нет. Скидывайтесь все дяде Васе с 1 этажа!". Решение о включении шлагбаума в перечень ОИ есть? Решение об установлении тарифа, за содержание шлагбаума есть? Ну стоит шлагбаум на участке и стоит. У УК нет экономического интереса отдельного интереса собственников. Если они за, то как может быть УК против? Завтра они за водомат проголосуют или, прости Господи, фандомат или за ларек в шаурмой. И это теперь все общее имущество, только потому что на участке? Сети провайдеров кстати "бесплатные" нынче.. У нас у полстраны домофоны не в ОИ в старых домах. Вот есть такое решение. Как Вы представляете себе его оспаривание? Я прихожу в суд, и помимо кворума и прочего, для начала должен доказать что оно нарушает мои права. Как сбор денег жильцами на что-либо нарушает права УК? Тем что они не проголосовали по другим "обязательным" вопросам и это в будущем может быть... С таким детским лепетом меня никто слушать не станет. Разве закон разрешает не исполнять решения ОСС, потому что УК "считает" их незаконными? Это штраф 14.1.3. Только в путь. |
22.05.2025 10:59:21
[QUOTE]Константиныч написал:
типа московского "Жилищника[/QUOTE] Жилищники муниципальные и убыточные. За пределами 2х столиц это роскошь. У нас когда-то на городской "Аварийке" целых 10 жалких халуп висело. Им даже по конкурсу нормальный тариф рисовали. В 4-5 раз больше чем у УК, которая их сбросила. И то в 2021 году избавились. Дурных нэма |
15.05.2025 16:09:24
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Чет-то я недопонял... все идем с начислениями в ЕИРЦ?[/QUOTE] Нет. Не все. Те кто делает все сам - делает все сам. В федеральном законодательстве ничего такого нет. Название Постановления - пропаганда. Статус этого постановления? Есть ли что то в законодательстве Москвы, в части штрафа за неисполнение? Проверьте.. Если бы это была уборка территории - был бы точно штраф. А так я не знаю, что это за нарушение местного законодательства. Если московский ГЖН не станет Вам мстить, можете попробовать обжаловать.. |
14.05.2025 16:09:12
Либо договорная подсудность либо по месту нахождения ответчика. В договоре (управления?) видимо у Вас про подсудность ничего нет, значит по Ответчику.
|
12.05.2025 12:25:18
[QUOTE]ДонКихот написал:
ничтожного решения общего собрания?[/QUOTE] Нет. Потому что суды категорически не хотят и не будут заранее признавать, что есть какие-либо обстоятельства, сами по себе, делающие протокол ничтожным. Даже отсутствие кворума. Очевидно, что и в данном случае, все равно, понадобился суд. ВС РФ просто "задним числом" признал протокол ничтожным. Если Вам принесут протокол касающейся распоряжения ОИ в котором не будет 2/3 - не исполнить его не получится. Все равно надо идти в суд. Обратите внимание как хитросделано и по иезуитски сформулированы полномочия ГЖН: они же не признают протокол собрания ничтожным.. Это не их полномочия. Получается что ГЖН "обнаруживает признаки ничтожности" и "возвращает" протокол обратно. Потому что "может". Такое у него право, но не обязанность. Хочу вижу- хочу нет. По факту протокол признан ничтожным без суда, но ни в каком решении суда этого не будет написано. Суд будет видеть только 938 приказ и ни в коем случае никогда не уравняет возврат протокола с его ничтожностью. Я сам не раз в жалобах писал, что это - одно и то же. Но все инстанции дружно в упор не видели этот аргумент и ни в каком судебном акте этот вопрос не разбирался. |
12.05.2025 12:04:54
[QUOTE]франклин написал:
пишут штраф.[/QUOTE] Почему юр лицо? Наличие шлагбаума автоматически не означает возложение на УК ответственности за его содержание. Разве есть протокол об установке, которым юр лицо назначено ответственным? Не знаю как у Вас, но в наших краях народ как-то голосует, рисует фуфло-протоколы, лишь бы "управе" при ОМС понравилось. Во-вторых шлагбаум быть вообще установлен без протокола.. Может быть собственникам выставляется отдельно плата за его обслуживание? И самое главное. Разве при согласовании установки шлагбаума документы УК подавала? У нас собственники сами собирают документы и сдают куда надо. В заявлении с некоторых пор надо указывать ответственное лицо. Хотя раньше такого не было. |
06.05.2025 13:40:54
[QUOTE]sergei200959 написал:
не дают, [/QUOTE] Не бывает слова "не дают.". Либо он есть и опубликован и его можно найти в К+, интернете, в соответствующем разделе на сайте ОМС. Либо его нет. Вариант при котором регламенту про адрес присвоен "ДСП" я не рассматриваю - это бред. |
06.05.2025 12:23:11
А почему бы Вам местный админ регламент (или еще какой документ) о порядке присвоения адресов не посмотреть? Скопируйте оттуда полномочия и правильные слова.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!