crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Кто-нибудь знает, как можно жилое помещение от ЛК собственника отвязать? Своими силами только. А то надоело. 3 год с момента обнаружения. Доколе? УК бездействует. Прокуратура отписывается.
У себя и у матери в ЛК левые помещения. С какими-то бл@ сведениями о праве собственности...
Подвалы = убежище?!
 
[QUOTE]burmistr написал:
Поддержу))) У меня товарищ купил в свое время настоящее бомбоубежище и переоборудовал его в "общагу" для товарищей мигрантов. К нему приходили типа давай вертай всё взад - послал лесом, ну и товарищи ушли)))[/QUOTE]
ИЧСХ:
а) в памятке у ТС нежилые здания изображены.
б) этой показухой администрация, а не местное МЧС занимается. МЧС элементарно отчитаться не сможет - у него понятные требования есть. И ни один подвал такую проверку не пройдет.
А клоунам из ОМС правила не писаны. Они сами себе что-то придумали. Нормативы какие-то, литры на сантиметр скамейки на человеко-квадрат. Сами чем-то занимаются, что-то проверяют, отчитываются и ужасно собой гордятся... бюрократическая мастурбация.
Подвалы = убежище?!
 
[QUOTE]talon написал:
А где деньги брать на это?! и Ключи сегодня этот человек с ключами дома, завтра он уехал в деревню..[/QUOTE]
Нигде. Нет таких денег. Показуха - это все. Создание видимости кипучей работы. Одни и те же лавки по разным домам таскать для отчетов.
У матери в доме входы в подвалы в большинстве подъездов давно успешно замуровали, чтобы вонь не шла. В подвале Ад и Израиль. Вот и предлагается 13 подъездам прятаться в последнем пристроенном к дому корпусе.
А с высотками еще веселее. Бежать снизу на 15 этаж (из 16), а там дверь на площадке железная и звонка нет.
Расслабьтесь. Всем.. до звезды. Никто реально ни к чему не готовится. МЧС не знает сколько у него реальных, "подходящих" убежищ по городу есть на самом деле. Пишешь письма - отказываются: "Нет не знаем. Нет не наше". Понимают, что платить придется, если на себя возьмут.
В году 2017 рассылали "планы эвакуации". Никто подвалы использовать не собирался. Предлагалось пешком идти до крупного торгового центра или какого-нибудь производственного объекта. Там хотя бы помещения большие.
Это хорошо если подвал в доме. А то же ведь во многих панельках тех подполья. Высота меньше 1,5 м. Плюс трубами перегорожено. Раком (простите) и ползком щемиться..
Определили временной УК, Ненужный дом
 
[QUOTE]Рустам написал:
Вопрос: какой можно выкинуть финт ушами, чтобы от него отделаться?[/QUOTE]
Через год не раньше.
[QUOTE]Рустам написал:
Да мы в свое время подавали  заявку в администрацию и включены в список "согласных УК".[/QUOTE]
Играете в глупые игры - получаете глупые призы.
Пару лет тому назад одна УК больше 30 "отказных" домов разом получила. И пыталась безуспешно оспорить. А Вам всего-то один в беспроигрышной лотерее достался. [QUOTE]Рустам написал:
Проблема в том, что у нас кроме постановления ничего нет, ни тех документации[/QUOTE]
Пишите письма в бывшую УК и ОМС. Обложитесь бумажками. Рано или поздно Вам дом отдавать придется.
Прекращение договора управления. Часть третья: будут ли штрафы?
 
[QUOTE]УК_13 написал:
потому что сначала надо [/QUOTE]
Не надо. Вы пишите для себя. Подтираете 5-ую точку. Потому что никто ничего сразу делать не начнет. Наступит час Икс. Будут искать крайних. Вам нужны бумаги.
В 2019 клиент отказался от дома. В 22 было решение кассации, что УК не должна за период, когда она домами не управляла. А решение в тот момент уже было исполнено...
Пишите. Хуже не будет.
Зачет однородных требований (ст. 410 ГК РФ)
 
[QUOTE]Олеся Горохова написал:
Коллеги, выскажите свое мнение ...
[/QUOTE]
Правила Форума[QUOTE]Категорически запрещено:
..............2. Обсуждать темы прямой войнушки между УК и ТСЖ. Для непонятливых - обсуждать вопросы аля "как заставить что-то сделать", "дайте плиз готовую претензию", "как поиметь денег с другой УК" и т.д.[/QUOTE]
Сперли пожарные рукава
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Однако, как сообщает нам Лина, "в постановлении указано что имущество принадлежит жильцам"[/QUOTE]
Надо было строить разговор с полицией по другому. Это понятно.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Сможет УО документально подтвердить факт передачи имущества на хранение?[/QUOTE]
Приложение к договору (общее имущество) + 36 ЖК РФ + 491 ПП + 416 ПП + .. короче, смогу. По крайней мере сотруднику полиции хватит.. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
Арендатор, высаживая деревья, должен решить вопрос сохранности имущества.[/QUOTE]
Камера была на торце здания. Было темно. Негры ночью тибрили уголь, а эти мудаки выкопали туи..
В прошлом году [S]случился цветочный распил[/S] была массовая высадка тюльпанов. Так их тоже стали выкапывать. Луковицы на рассаду на следующий год.
Как бы очевидно, что Арендатор отвечает. Но не будешь же ты в центре города перед окном на клумбе забор ставить, чтобы с тротуара не залезли...
Меня, все-таки, мучает иллюзия, что мы - цивилизованное общество. А если думать, что надо вещи к потолку приколачивать, чтобы не унесли... Я же не кошелек на клумбе посадил и не бутылку водки.
Дети нынешние, кстати, перестали плодовые деревья обносить... Там где они остались в старых дворах. Яблоки дозревают и шелковица.. Не то в мое время... :lol:  
Сперли пожарные рукава
 
[QUOTE]Лина написал:
так уже второй раз стырили, восстановили все краны и рукава.[/QUOTE]
Знаю клиентов которые их прячут. Так как жилнадзор и пожарные о проверке предупреждают, на момент выхода в подъезд - они на месте. Есть мнение, что проверяющие что-то такое подозревают))), но все делают вид... Бывало что одни и те же рукава таскали по разным домам...
Сперли пожарные рукава
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А кому оно принадлежит, если находится в МОП?[/QUOTE]
Для ментов оно принадлежит УК. Его должны чеки интересовать, а не ст. 36 ЖК РФ. Он свой родной УК не знает. Куда ему в дебри-то.
Но если он такой гурман, то имущество передано на ответственное хранение. Со всеми отсюда вытекающими. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
Неужели управляющая организация разбрасывает имущество организации в подъездах?[/QUOTE]
Не разбрасывает, а оставляет на случай аварийной ситуации. Закон такой.
Пару лет тому.. перед окном организации 2 туи ночью выкопали. Уже подросшие были. Тыщ 30 стоили бы. Получается, что когда арендатор туи в землю сажал, он ими разбрасывался?
Негаторный иск и крыльцо нежилого помещения. Определение ВС РФ от 18.10.2022 № 4-КГ22-27-К1
 
[QUOTE]Ильич написал: Другими словами, по любой вывеске изволь проводить ОСС???[/QUOTE]
[QUOTE]Ну раз ЖК исключений не упоминает. Значит, по любой. Кстати неплохой способ борьбы с неплательщиками от нежилья. Если собственник есть.. [/QUOTE]
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Владимир написал:
ну как причем, раз идет в суд значит причем)[/QUOTE]
Скажем так. Моя первая УК столкнулась с административным давлением. В результате за год и 4 месяца у меня образовалось 120 или что-то такое судов по админ правонарушениям. Пара миллионов долгов по штрафам и еще немного перед контрагентами. Компанию пришлось бросить. Зашли с новой.
Был профессиональный жалобщик, и куча озабоченных дебилов разного пола, из разных домов, ставивших подписи под его документами.
Инспектора штамповали предписания и штрафы, а я для судов выдумал все новые и новые основания. Ссылка на пункт 18 - это 3-я блестящая отмазка, которая пришла мне в голову. Провальная как и все до нее, и после нее.
Прекращение договора управления. Часть третья: будут ли штрафы?
 
[QUOTE]УК_13 написал:
вот тут опять скоро будем отказываться а жители и не думают новую ук искать, [/QUOTE]
Вы же собственников заранее уведомляете? За пару месяцев?
Так напишите сразу и в ОМС. Мол договор управления все. 01 числа подаемся в жилнадзор. В течении месяца дом из лицензии исключат. Дальше дом без управления. Ахтунг! Социальная напряженность, зима, все умрут от холода. Ай-яй-яй! Есть ПП РФ 1616. Будьте готовы назначить.
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Лариса Русских написал:
я теперь из выписки не могу понять[/QUOTE]
1. Скачивайте и устанавливайте приложение KadastrRu.
2. Выходите на местность, включаете геолокацию на смартфоне и запускаете приложение
3. PROFIT
Точность метр-полметра. Плюс немного здравого смысла. Решает проблемы в 95+% случаев.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Владимир написал:
жители не выкобенивались?)[/QUOTE]
Причем здесь жители? Суды не соглашались(
Про помещения, машино-места и изменения в ГК РФ
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Там не все так просто - паркинг строился 2-ой очередью вместе со встроенно-пристроенными помещениями в МКД.Так вот эти помещения (в силу встроенности) вошли в дом хоть у них и другой адрес, а паркинг нет т.к. он к дому отношения не имеет.Так вот этот 4-й объект включает всю эту очередь вместе с помещениями, которые к паркингу отношения не имеют. Но в него входят только сами эти помещения и эти этажи - спорные помещения как бы ничьи.[/QUOTE]
Ничего не понял.
Забудьте слово "очередь". Нет его. Есть объекты недвижимого имущества - жилые корпуса и паркинг. За раз они строятся, и в какой комбинации не важно. До фонаря вообще, что в какой очереди и с чем было.
Корпус (одно или многоподъездный) имеет свой кад номер. И подземный паркинг имеет свой кад номер. Этажи в паркинге, как объекты недвижимого имущества, на учет не ставятся. Даже если это случилось (как у Вас) значит в выписке на этаж будет написано, частью чего он является. Будет какой-то объект с кадастровым номером.
Так или иначе в выписке на паркинг указано (см выше), является ли он частью другого объекта.
Между этажами может быть лестница, а может лифт. Это все общее имущество паркинга.
Что касается помещений. В паркинге кроме машиномест могут быть реальные нежилые помещения хозяйственного назначения для нужд паркинга в целом (лифтерная, теплоузел и хз еще что). Могут быть кладовые для хранения шин и хлама (маленькое нежилое в личной собственности). Можно даже "обычное" нежилое помещение предусмотреть. Нет пределов фантазии и жадности. Но в натуре они не выделены и существуют только на бумаге.
Как бы там ни было. Если это под землей - это паркинг. Если Ваши помещения под землей значит они паркинг. Все что не в личной собственности, значит в общей. Все.
Сам паркинг может не относиться к дому. До фонаря.
Собственники мог создать ТСН и решить свои проблемы. Но они этого конечно не сделают и будут в УК ходить и ныть. Или вообще не будут никуда ходить до первой аварии или пока к Вам пожарный надзор не прибежит.
Но тот факт, что все подземное является частью паркинга, это не меняет.
АДС РСО (вода и канализация)
 
[QUOTE]Ильич написал:
Кто и как фиксировал этот подпор в коллекторе и по каким признакам?[/QUOTE]
В квартире полилось говно. Бросились чистить - поняли, что проблема не в наших сетях. Позвонили в водоканал, через несколько часов приехала аварийка. Поработали уехали. На видео ничего не фиксировали. Остался только записанный звонок в диспетчерскую Водоканала и свидетели того, что аварийка была.
Про помещения, машино-места и изменения в ГК РФ
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
По выписке ЕГРН есть лишь несколько помещений - 1 этаж, 2-й этаж и т.д.[/QUOTE]
У Вас объект с т.з. кадастрового учета один? Кадастровый номер один? Да даже если этажей 3 и у каждого свой кад. номер, все равно есть 4ый объект который их  все включает. В выписке есть раздел "Кадастровые номера иных объектов недвижимости в пределах которых расположен объект". У паркинга в доме это кад номер дома. Этот же кад номер дома в выписке на каждую квартиру.
[QUOTE]Волжский парень написал:
. Этаж включает в себя только непосредственно само помещение паркинга, без коридоров, лестниц и т.д.[/QUOTE]
А как Вы это поняли? Собственность то у всех долевая.
[QUOTE]Волжский парень написал:
они не входят в состав того нежилого помещения, для которого определены долевые собственники[/QUOTE]
Они, что на улице находятся, за пятном основной застройки? Как они, находясь в здании, могут в него не входить?[QUOTE]Волжский парень написал:
"помещения" не принадлежащие никому?[/QUOTE]
Нет таких помещений. Не-ту.
Есть помещения, о собственниках которых вы не знаете. И есть, сцуко, просто помещения. Если кад инженер нормальный, то в графе "назначение" будет "Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме". А может и не быть. Потому что я художник - я так вижу. Но у Вас не МКД, и такой херни в назначении помещения быть не может. А раньше вообще помещения ОИ на кад учет не ставили. И, более того, сейчас ставят через жопу. Здесь вижу - там не вижу.
Есть вообще помещения странные. Я нашел одно, думал "ниченое". Отдельный выход на улицу.  2 комнаты - метров 25-30 в общей сложности. С проведенными сетями. По всем признакам нежилье обычное. Пэрсик. Ремонт сделал и парикмахерской сдавай.  В Росреестре вроде ничего нет. Решил его отжать по тихой грусти.
И тут на меня от застройщика халдей вышел:
Халдей: "У нас есть хоз помещения, в подвале незарегистрированные. Давайте мы Вам в ОИ передадим и платить за них не будем";
Я "А вот это с отдельным выходом, тоже хозяйственное"
Халдей: "Тоже. Хозяйственное. Я Вам документы дам. Давайте его тоже официально в ОИ передадим".
Короче. Бывает всякое. Не забивайте себе голову.
АДС РСО (вода и канализация)
 
[QUOTE]olegkriv написал:
а фекальные массы вместе со всякой дрянью, которую жители в унитаз пихают скапливались в канализационном выпуске, пока не забили его герметично[/QUOTE]
Это само напрашивается. И вопрос у меня был о другом.
Даже если и так почему дата и время подпора совпадают с затоплением квартиры?
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Владимир написал:
это юротдел придумал[/QUOTE]
Я с этой и многими другими светлыми идеями по переносу ответственности на собственников со ссылками на законодательство носился первые 2 года своей работы в ЖКХ.
АДС РСО (вода и канализация)
 
Коллеги,
Имею практический вопрос по аварии. Свои "специалисты" мне толком разъяснить не могут.
Есть канализационный коллектор. Там случился очередной подпор (на стороне водоканала). Этот факт не отрицается. Однако есть неприятные последствия.
а) По версии "специалистов" из УК... вода не потекла из отверстий в люке, но почему-то потекла в сточную трубу (сливающую стоки в коллектор), которая находиться ниже уровня дома и далее в квартиру и фонтаном из унитаза собственника. Ревизия в подвале была закрыта.
б) По версии Водоканала... (по законам физики якобы) стоки должны была вытекать через отверстия в люке, а не идти в трубу. А затопление в квартире случилось потому что засор был где в сетях УК...
Сама сточная труба выходит в коллектор (примерно) на глубине метра полтора под землей. Коллектор примерно на глубине 2 метров.
Как адекватно обосновать версию УК?
АДС РСО (вода и канализация)
 
Коллеги,
Подскажите, может кто сталкивался.
Есть ли установленная в законе обязанность для Водоканала обязанность исполнять "аварийные" заявки УК.  
1. Водоканальям подана заявка на отключение холодной воды для замены задвижки (на стороне УК) в конкретном доме. Залития, как такового, пока (тьфу тьфу) не было.
2. Счет получен заявка оплачена.  
3. Отключения нет уже 3 недели. Ничего делать не хотят.
3.1. Их вводная задвижка в еще более печальном состоянии, чем наша. Напор не держит.
3.2. Устная Мотивация водоканала:
а) на улице холодно ([I]???!!![/I]),
б) они не будут отключить воду, т.к. им придется отключать другую задвижку, которая на 13 домов сразу. А они не хотят.

Отсюда вопросы:
1. Может ли УК сама определять, что есть "аварийная ситуация"?
2. Где конкретно указано, что Водоканал обязан исполнять такие заявки от УК?
2.1. А причем здесь "холодно"?
Буду писать письмо в водоканал и вдогонку в прокуратуру.. Нужно какое-то нормативное обоснование.
Про помещения, машино-места и изменения в ГК РФ
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
В том то и проблема - если бы паркинг состоял из 1 этажа, то возможно так и было бы.[/QUOTE]
Стоп.По выписке из ЕГРН объект один? Значит количество этажей, лифтов и прочего не имеет никакого значения.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот кроме этажей у этого паркинга имеются общие лестницы, лифты и иное оборудование, которое вообще никому не принадлежит.[/QUOTE]
Собственникам паркинга и принадлежит.
С какого перепоя условный Иван Иваныч решил, что вот это самое машиноместо на 1 этаже окна, на самом деле его? Потому что оно "на плане" застройщиком отмечено? :-D Черта лысого! Завтра приду я с таким же планом за подписью застройщика, и что нам делать? Чье конгфу сильнее?
Объект недвижимости (машиноместо) в натуре не выделен, так что притязать могут все и на всё. У собственника есть только доля везде и нигде. То что он о себе думает - его половые трудности.
Чтобы забронировать за собой м/м его надо выделить в натуре. Что бы был отдельный объект недвижимости с кадастровым номером. А создать его может кадастровый инженер, который сделает новый тех план, заново отметит и перемерит места, прикрепит их к собственникам на основании имеющихся у тех документов и прочая, прочая, прочая
Также. Для выдела машиноместе в натуре, как минимум, нужно соглашение всех собственников. Нет соглашения - нет брони на место.
Если же застройщик нарезал покупателю место меньшей площади чем по нормативу, то (при определенных обстоятельствах) хрен там чего собственник зарегистрирует.
Если один из долевых собственников оказался кому-то должен и обременение повесили на долю, то никто в паркинге ни хера зарегистрирует.
И так далее и тому подобное.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
аварийный ремонт будут принудительный, с последующим возмещением собственниками денег без всяких протоколов и собраний[/QUOTE]
1. Отсутствие денег у УК потянет долги, пени, штрафы, суды. УК окажется должна всем, как земля колхозу, и работать перестанет, потому что денег не будет даже на зарплату.
Сколько у Вас сейчас уходит на з/п? 50+% от поступлений? Правильно? И где эти 50% взять, если их три дебила зажали. Я про остальные расходы даже не говорю.
2. Кто будет решать, что нужен ремонт? Кто его будет делать? УК, которая уже ушла в крутое пике? Ей деньги переводить бесполезно (даже со спецсчета), потому что разберут желающие.
2.1. Может компания по выбору ОМС или Регоператор кап ремонта? Мы уже это имеем. Тогда ответственности не будет в принципе, качество будет ниже плинтуса, сроки  выполнения работ любые, принимать работы никто не сможет, и весь дом будет вспоминать славное прошлое со слезами на глазах.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
т.к. за их счет будет только ремонт кровли, а не еще и  возмещение ущерба.[/QUOTE]
А Вы Мыслите как депутат :-D .Не ожидал..
Т.е. Вы думаете, что жильцы смогут зажимать на спецсчете, средства ссылаясь на некачественное выполнение работ УК (даже если это так и есть - не важно), не утверждать ей новый размер платы (на ремонт той же кровли), а УК по прежнему должна будет все делать и за все отвечать?
Раньше хоть за счет других домов можно было перекрутиться, а сейчас откуда взять деньги если в каждом втором МКД "три дебила -вместе мы сила",[B] которые ни за что ни перед кем не отвечают,[/B] заигрались в управдома и поступление денег перекрыли?
При этом деньги не спецсчете неприкосновенны и для налоговой и для РСО. А УК значит деньги печатает из воздуха и перед всеми отдувается.

Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
пострадали в разной степени 4 автомобиля, доказать что это стихия виновата мы не смогли, выплатили возмещение ущерба от 25 тыс до 300 тыс[/QUOTE]
И я о чем. Для однодомного ТСЖ это происшествие было бы фатальным. Так что, существование ТСЖ (в особенности однодомных) зависит не сколько от них самих, а от капризов судьбы.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Владимир написал:
Житель в суд подал. есть п 18 правил 491[/QUOTE]
Забудьте п. 18. Это мираж. Голосовали, не голосовали - делать надо. Хоть текущий, хоть срочный капитальный. [QUOTE]Владимир написал:
Было предложено отсечь радиатор и поставить клапана,[/QUOTE]
И радиатор чинить (менять) надо все равно...
Про помещения, машино-места и изменения в ГК РФ
 
[QUOTE]Ильич написал:
а по бумагам - [/QUOTE]
Он исходя из доли голосует и платит. За все. Потому что не выделено.[QUOTE]Ильич написал:
в разы больше,[/QUOTE]
В два, два с чем-то. [QUOTE]Ильич написал:
МОП в паркинге = 75 кв. м[/QUOTE]
Беру паркинги под рукой:
3239 метров на 124 места;
2737 на 83;
4328 на 101.
3935 на 101.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
А сейчас у вас большие дома что содержат маленькие?
И как жители больших домов к этому относятся? Они вообще в курсе?[/QUOTE]
1. А как еще? И таких как мои клиенты - легион. Знаю УК с модными новостройками. Там тоже перекрест на неотложные проблемы.
2. Скажем так, особенно любопытные жители больших домов думают, что за их деньги делаются ремонты в других домах, а потом наступит их очередь. Про тотальное субсидирование отдельных домов они не в курсе.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Сейчас со спецсчета капремонта  никто ничего не списывает. Если этот счет назовут условно счетом "текущего и капитального ремонта" будет тоже самое.  Это те же самые целевые средства.[/QUOTE]
И сколько после этого денег останется. И как на остатки жить?[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
К этому и надо стремиться.[/QUOTE]
Я ведь только "за". Но это не реально. Никому кроме УК это не надо.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
хотя в стране полно ТСЖ которые как то существуют и без УК и перекрестного финансирования.[/QUOTE]
[URL=https://zakon.ru/discussion/2022/12/13/proehal_slishkom_blizko_k_stene_doma_-_sam_vinovat_v_uscherbe__verhovnyj_sud_razobralsya_v_posledstv#comment_624351]https://zakon.ru/discussion/2022/12/13/proehal_slishkom_blizko_k_stene_doma_-_sam_vinovat_v_uscherbe...[/URL]
Тут правда не про ТСЖ, но пример того, что может случится. Ехал, значит, лексус мимо. Даже не собственник. И проехал он на 1,6 ляма ущерба + расходы+штраф. Итого около 2,5 получится.  Председателю идти на консультацию к банкротному юристу, а дому уходить в УК. Потому что платить даже по рассрочке год и при этом нормально содержать дом не получится.  
Давно (лет 6 назад) был случай. Магазин модной мебели на 1 этаже и склад в мебели в подвале затопило. У УК с тех пор счет арестован. Потому что выплата по рассрочке потянула невозможность делать другое. Понеслись новые долги, штрафы за неисполнение работ. И все. Зарплату списывают приставы в первую очередь. Все остальные годами ждут пропорционально пока им накапает.
Не говоря о том, что в доме может появиться подкованный жалобщик или собственник свяжется с таким. Даже с учетом того, что по 7.23 штрафы меньше пойдете ко дну. У меня такое многодомное ТСЖ через пару лет в УК переродилось.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Если введут  спецсчета для содержания и текущего ремонта все будет нормально,[/QUOTE]
1. При такой схеме сразу идут пешее эротическое путешествие все малоквартирные дома, общаги, вся так называемая "соц нагрузка". Сами себя они содержать не смогут и даже не захотят. Максимум, что будет - это подготовка к отопительному сезону и уборка. Вся концепция "коммерческого риска" и ч. 1.1. ст .161 рушится.
2. Сейчас текущий ремонт в подъезде или кровля и т.п. делается счет перекрестного финансирования с других домов. Уберите перекрёстное финансирование и даже "приличный" дом будет либо копить на "полноценную косметику" до морковкиного заговения, либо резко поднимать тариф. Копить при реальной инфляции около 10% в год нет смысла. Поднимать резко тариф никто не будет.
3.  Никогда и ни при каких условиях налоговая и РСО не поставят себя в зависимость от подписания плебсом какого-то акта. Потому что три дурака в доме смогут заблокировать зарплату, налоги и ОДН. Если не получится списать деньги со счета УК - спишут со спецсчета.
4. Схема со спецсчетом так или иначе перекладывает ответственность за состояние дома на собственников. Но к этому никто не готов. Прежде всего, власть. Потому что "крайнего" больше не будет.
5. И сами собственники это не потянут. Ныть, жаловаться и стоять над душой у УК - это одно. Потому что иных полномочий у Совета дома нет. Как нет и ответственности. А лично отвечать перед соседями - другое.  А отвечать придется.
6. В теории, идея сама по себе хорошая. Сразу станет понятно, каково это жить на "свои". Но реализована она быть не может в нынешних условиях.
Контроль затратами: в России предложили изменить систему оплаты ЖКУ, Жильцы смогут контролировать целевое использование их денег управляющими компаниями.
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
У нас такие есть домкомы что каждую копеечку считают, [/QUOTE]
И сколько таких домкомов в % от общего?
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Если разрешат[/QUOTE]
У нас даже в долевом строительстве не реализовали идею эксроу-счетов. Точнее, в схеме есть запланированная дыра и не одна.
Что будет в ЖКХ, даже представить страшно.
#
Кто-нибудь знает, как можно жилое помещение от ЛК собственника отвязать? Своими силами только. А то надоело. 3 год с момента обнаружения. Доколе? УК бездействует. Прокуратура отписывается.
У себя и у матери в ЛК левые помещения. С какими-то бл@ сведениями о праве собственности...
#
[QUOTE]burmistr написал:
Поддержу))) У меня товарищ купил в свое время настоящее бомбоубежище и переоборудовал его в "общагу" для товарищей мигрантов. К нему приходили типа давай вертай всё взад - послал лесом, ну и товарищи ушли)))[/QUOTE]
ИЧСХ:
а) в памятке у ТС нежилые здания изображены.
б) этой показухой администрация, а не местное МЧС занимается. МЧС элементарно отчитаться не сможет - у него понятные требования есть. И ни один подвал такую проверку не пройдет.
А клоунам из ОМС правила не писаны. Они сами себе что-то придумали. Нормативы какие-то, литры на сантиметр скамейки на человеко-квадрат. Сами чем-то занимаются, что-то проверяют, отчитываются и ужасно собой гордятся... бюрократическая мастурбация.
#
[QUOTE]talon написал:
А где деньги брать на это?! и Ключи сегодня этот человек с ключами дома, завтра он уехал в деревню..[/QUOTE]
Нигде. Нет таких денег. Показуха - это все. Создание видимости кипучей работы. Одни и те же лавки по разным домам таскать для отчетов.
У матери в доме входы в подвалы в большинстве подъездов давно успешно замуровали, чтобы вонь не шла. В подвале Ад и Израиль. Вот и предлагается 13 подъездам прятаться в последнем пристроенном к дому корпусе.
А с высотками еще веселее. Бежать снизу на 15 этаж (из 16), а там дверь на площадке железная и звонка нет.
Расслабьтесь. Всем.. до звезды. Никто реально ни к чему не готовится. МЧС не знает сколько у него реальных, "подходящих" убежищ по городу есть на самом деле. Пишешь письма - отказываются: "Нет не знаем. Нет не наше". Понимают, что платить придется, если на себя возьмут.
В году 2017 рассылали "планы эвакуации". Никто подвалы использовать не собирался. Предлагалось пешком идти до крупного торгового центра или какого-нибудь производственного объекта. Там хотя бы помещения большие.
Это хорошо если подвал в доме. А то же ведь во многих панельках тех подполья. Высота меньше 1,5 м. Плюс трубами перегорожено. Раком (простите) и ползком щемиться..
#
[QUOTE]Рустам написал:
Вопрос: какой можно выкинуть финт ушами, чтобы от него отделаться?[/QUOTE]
Через год не раньше.
[QUOTE]Рустам написал:
Да мы в свое время подавали  заявку в администрацию и включены в список "согласных УК".[/QUOTE]
Играете в глупые игры - получаете глупые призы.
Пару лет тому назад одна УК больше 30 "отказных" домов разом получила. И пыталась безуспешно оспорить. А Вам всего-то один в беспроигрышной лотерее достался. [QUOTE]Рустам написал:
Проблема в том, что у нас кроме постановления ничего нет, ни тех документации[/QUOTE]
Пишите письма в бывшую УК и ОМС. Обложитесь бумажками. Рано или поздно Вам дом отдавать придется.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
потому что сначала надо [/QUOTE]
Не надо. Вы пишите для себя. Подтираете 5-ую точку. Потому что никто ничего сразу делать не начнет. Наступит час Икс. Будут искать крайних. Вам нужны бумаги.
В 2019 клиент отказался от дома. В 22 было решение кассации, что УК не должна за период, когда она домами не управляла. А решение в тот момент уже было исполнено...
Пишите. Хуже не будет.
#
[QUOTE]Олеся Горохова написал:
Коллеги, выскажите свое мнение ...
[/QUOTE]
Правила Форума[QUOTE]Категорически запрещено:
..............2. Обсуждать темы прямой войнушки между УК и ТСЖ. Для непонятливых - обсуждать вопросы аля "как заставить что-то сделать", "дайте плиз готовую претензию", "как поиметь денег с другой УК" и т.д.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Однако, как сообщает нам Лина, "в постановлении указано что имущество принадлежит жильцам"[/QUOTE]
Надо было строить разговор с полицией по другому. Это понятно.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Сможет УО документально подтвердить факт передачи имущества на хранение?[/QUOTE]
Приложение к договору (общее имущество) + 36 ЖК РФ + 491 ПП + 416 ПП + .. короче, смогу. По крайней мере сотруднику полиции хватит.. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
Арендатор, высаживая деревья, должен решить вопрос сохранности имущества.[/QUOTE]
Камера была на торце здания. Было темно. Негры ночью тибрили уголь, а эти мудаки выкопали туи..
В прошлом году [S]случился цветочный распил[/S] была массовая высадка тюльпанов. Так их тоже стали выкапывать. Луковицы на рассаду на следующий год.
Как бы очевидно, что Арендатор отвечает. Но не будешь же ты в центре города перед окном на клумбе забор ставить, чтобы с тротуара не залезли...
Меня, все-таки, мучает иллюзия, что мы - цивилизованное общество. А если думать, что надо вещи к потолку приколачивать, чтобы не унесли... Я же не кошелек на клумбе посадил и не бутылку водки.
Дети нынешние, кстати, перестали плодовые деревья обносить... Там где они остались в старых дворах. Яблоки дозревают и шелковица.. Не то в мое время... :lol:  
#
[QUOTE]Лина написал:
так уже второй раз стырили, восстановили все краны и рукава.[/QUOTE]
Знаю клиентов которые их прячут. Так как жилнадзор и пожарные о проверке предупреждают, на момент выхода в подъезд - они на месте. Есть мнение, что проверяющие что-то такое подозревают))), но все делают вид... Бывало что одни и те же рукава таскали по разным домам...
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А кому оно принадлежит, если находится в МОП?[/QUOTE]
Для ментов оно принадлежит УК. Его должны чеки интересовать, а не ст. 36 ЖК РФ. Он свой родной УК не знает. Куда ему в дебри-то.
Но если он такой гурман, то имущество передано на ответственное хранение. Со всеми отсюда вытекающими. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
Неужели управляющая организация разбрасывает имущество организации в подъездах?[/QUOTE]
Не разбрасывает, а оставляет на случай аварийной ситуации. Закон такой.
Пару лет тому.. перед окном организации 2 туи ночью выкопали. Уже подросшие были. Тыщ 30 стоили бы. Получается, что когда арендатор туи в землю сажал, он ими разбрасывался?
#
[QUOTE]Ильич написал: Другими словами, по любой вывеске изволь проводить ОСС???[/QUOTE]
[QUOTE]Ну раз ЖК исключений не упоминает. Значит, по любой. Кстати неплохой способ борьбы с неплательщиками от нежилья. Если собственник есть.. [/QUOTE]
#
[QUOTE]Владимир написал:
ну как причем, раз идет в суд значит причем)[/QUOTE]
Скажем так. Моя первая УК столкнулась с административным давлением. В результате за год и 4 месяца у меня образовалось 120 или что-то такое судов по админ правонарушениям. Пара миллионов долгов по штрафам и еще немного перед контрагентами. Компанию пришлось бросить. Зашли с новой.
Был профессиональный жалобщик, и куча озабоченных дебилов разного пола, из разных домов, ставивших подписи под его документами.
Инспектора штамповали предписания и штрафы, а я для судов выдумал все новые и новые основания. Ссылка на пункт 18 - это 3-я блестящая отмазка, которая пришла мне в голову. Провальная как и все до нее, и после нее.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
вот тут опять скоро будем отказываться а жители и не думают новую ук искать, [/QUOTE]
Вы же собственников заранее уведомляете? За пару месяцев?
Так напишите сразу и в ОМС. Мол договор управления все. 01 числа подаемся в жилнадзор. В течении месяца дом из лицензии исключат. Дальше дом без управления. Ахтунг! Социальная напряженность, зима, все умрут от холода. Ай-яй-яй! Есть ПП РФ 1616. Будьте готовы назначить.
#
[QUOTE]Лариса Русских написал:
я теперь из выписки не могу понять[/QUOTE]
1. Скачивайте и устанавливайте приложение KadastrRu.
2. Выходите на местность, включаете геолокацию на смартфоне и запускаете приложение
3. PROFIT
Точность метр-полметра. Плюс немного здравого смысла. Решает проблемы в 95+% случаев.
#
[QUOTE]Владимир написал:
жители не выкобенивались?)[/QUOTE]
Причем здесь жители? Суды не соглашались(
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Там не все так просто - паркинг строился 2-ой очередью вместе со встроенно-пристроенными помещениями в МКД.Так вот эти помещения (в силу встроенности) вошли в дом хоть у них и другой адрес, а паркинг нет т.к. он к дому отношения не имеет.Так вот этот 4-й объект включает всю эту очередь вместе с помещениями, которые к паркингу отношения не имеют. Но в него входят только сами эти помещения и эти этажи - спорные помещения как бы ничьи.[/QUOTE]
Ничего не понял.
Забудьте слово "очередь". Нет его. Есть объекты недвижимого имущества - жилые корпуса и паркинг. За раз они строятся, и в какой комбинации не важно. До фонаря вообще, что в какой очереди и с чем было.
Корпус (одно или многоподъездный) имеет свой кад номер. И подземный паркинг имеет свой кад номер. Этажи в паркинге, как объекты недвижимого имущества, на учет не ставятся. Даже если это случилось (как у Вас) значит в выписке на этаж будет написано, частью чего он является. Будет какой-то объект с кадастровым номером.
Так или иначе в выписке на паркинг указано (см выше), является ли он частью другого объекта.
Между этажами может быть лестница, а может лифт. Это все общее имущество паркинга.
Что касается помещений. В паркинге кроме машиномест могут быть реальные нежилые помещения хозяйственного назначения для нужд паркинга в целом (лифтерная, теплоузел и хз еще что). Могут быть кладовые для хранения шин и хлама (маленькое нежилое в личной собственности). Можно даже "обычное" нежилое помещение предусмотреть. Нет пределов фантазии и жадности. Но в натуре они не выделены и существуют только на бумаге.
Как бы там ни было. Если это под землей - это паркинг. Если Ваши помещения под землей значит они паркинг. Все что не в личной собственности, значит в общей. Все.
Сам паркинг может не относиться к дому. До фонаря.
Собственники мог создать ТСН и решить свои проблемы. Но они этого конечно не сделают и будут в УК ходить и ныть. Или вообще не будут никуда ходить до первой аварии или пока к Вам пожарный надзор не прибежит.
Но тот факт, что все подземное является частью паркинга, это не меняет.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Кто и как фиксировал этот подпор в коллекторе и по каким признакам?[/QUOTE]
В квартире полилось говно. Бросились чистить - поняли, что проблема не в наших сетях. Позвонили в водоканал, через несколько часов приехала аварийка. Поработали уехали. На видео ничего не фиксировали. Остался только записанный звонок в диспетчерскую Водоканала и свидетели того, что аварийка была.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
По выписке ЕГРН есть лишь несколько помещений - 1 этаж, 2-й этаж и т.д.[/QUOTE]
У Вас объект с т.з. кадастрового учета один? Кадастровый номер один? Да даже если этажей 3 и у каждого свой кад. номер, все равно есть 4ый объект который их  все включает. В выписке есть раздел "Кадастровые номера иных объектов недвижимости в пределах которых расположен объект". У паркинга в доме это кад номер дома. Этот же кад номер дома в выписке на каждую квартиру.
[QUOTE]Волжский парень написал:
. Этаж включает в себя только непосредственно само помещение паркинга, без коридоров, лестниц и т.д.[/QUOTE]
А как Вы это поняли? Собственность то у всех долевая.
[QUOTE]Волжский парень написал:
они не входят в состав того нежилого помещения, для которого определены долевые собственники[/QUOTE]
Они, что на улице находятся, за пятном основной застройки? Как они, находясь в здании, могут в него не входить?[QUOTE]Волжский парень написал:
"помещения" не принадлежащие никому?[/QUOTE]
Нет таких помещений. Не-ту.
Есть помещения, о собственниках которых вы не знаете. И есть, сцуко, просто помещения. Если кад инженер нормальный, то в графе "назначение" будет "Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме". А может и не быть. Потому что я художник - я так вижу. Но у Вас не МКД, и такой херни в назначении помещения быть не может. А раньше вообще помещения ОИ на кад учет не ставили. И, более того, сейчас ставят через жопу. Здесь вижу - там не вижу.
Есть вообще помещения странные. Я нашел одно, думал "ниченое". Отдельный выход на улицу.  2 комнаты - метров 25-30 в общей сложности. С проведенными сетями. По всем признакам нежилье обычное. Пэрсик. Ремонт сделал и парикмахерской сдавай.  В Росреестре вроде ничего нет. Решил его отжать по тихой грусти.
И тут на меня от застройщика халдей вышел:
Халдей: "У нас есть хоз помещения, в подвале незарегистрированные. Давайте мы Вам в ОИ передадим и платить за них не будем";
Я "А вот это с отдельным выходом, тоже хозяйственное"
Халдей: "Тоже. Хозяйственное. Я Вам документы дам. Давайте его тоже официально в ОИ передадим".
Короче. Бывает всякое. Не забивайте себе голову.
#
[QUOTE]olegkriv написал:
а фекальные массы вместе со всякой дрянью, которую жители в унитаз пихают скапливались в канализационном выпуске, пока не забили его герметично[/QUOTE]
Это само напрашивается. И вопрос у меня был о другом.
Даже если и так почему дата и время подпора совпадают с затоплением квартиры?
#
[QUOTE]Владимир написал:
это юротдел придумал[/QUOTE]
Я с этой и многими другими светлыми идеями по переносу ответственности на собственников со ссылками на законодательство носился первые 2 года своей работы в ЖКХ.
#
Коллеги,
Имею практический вопрос по аварии. Свои "специалисты" мне толком разъяснить не могут.
Есть канализационный коллектор. Там случился очередной подпор (на стороне водоканала). Этот факт не отрицается. Однако есть неприятные последствия.
а) По версии "специалистов" из УК... вода не потекла из отверстий в люке, но почему-то потекла в сточную трубу (сливающую стоки в коллектор), которая находиться ниже уровня дома и далее в квартиру и фонтаном из унитаза собственника. Ревизия в подвале была закрыта.
б) По версии Водоканала... (по законам физики якобы) стоки должны была вытекать через отверстия в люке, а не идти в трубу. А затопление в квартире случилось потому что засор был где в сетях УК...
Сама сточная труба выходит в коллектор (примерно) на глубине метра полтора под землей. Коллектор примерно на глубине 2 метров.
Как адекватно обосновать версию УК?
#
Коллеги,
Подскажите, может кто сталкивался.
Есть ли установленная в законе обязанность для Водоканала обязанность исполнять "аварийные" заявки УК.  
1. Водоканальям подана заявка на отключение холодной воды для замены задвижки (на стороне УК) в конкретном доме. Залития, как такового, пока (тьфу тьфу) не было.
2. Счет получен заявка оплачена.  
3. Отключения нет уже 3 недели. Ничего делать не хотят.
3.1. Их вводная задвижка в еще более печальном состоянии, чем наша. Напор не держит.
3.2. Устная Мотивация водоканала:
а) на улице холодно ([I]???!!![/I]),
б) они не будут отключить воду, т.к. им придется отключать другую задвижку, которая на 13 домов сразу. А они не хотят.

Отсюда вопросы:
1. Может ли УК сама определять, что есть "аварийная ситуация"?
2. Где конкретно указано, что Водоканал обязан исполнять такие заявки от УК?
2.1. А причем здесь "холодно"?
Буду писать письмо в водоканал и вдогонку в прокуратуру.. Нужно какое-то нормативное обоснование.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
В том то и проблема - если бы паркинг состоял из 1 этажа, то возможно так и было бы.[/QUOTE]
Стоп.По выписке из ЕГРН объект один? Значит количество этажей, лифтов и прочего не имеет никакого значения.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот кроме этажей у этого паркинга имеются общие лестницы, лифты и иное оборудование, которое вообще никому не принадлежит.[/QUOTE]
Собственникам паркинга и принадлежит.
С какого перепоя условный Иван Иваныч решил, что вот это самое машиноместо на 1 этаже окна, на самом деле его? Потому что оно "на плане" застройщиком отмечено? :-D Черта лысого! Завтра приду я с таким же планом за подписью застройщика, и что нам делать? Чье конгфу сильнее?
Объект недвижимости (машиноместо) в натуре не выделен, так что притязать могут все и на всё. У собственника есть только доля везде и нигде. То что он о себе думает - его половые трудности.
Чтобы забронировать за собой м/м его надо выделить в натуре. Что бы был отдельный объект недвижимости с кадастровым номером. А создать его может кадастровый инженер, который сделает новый тех план, заново отметит и перемерит места, прикрепит их к собственникам на основании имеющихся у тех документов и прочая, прочая, прочая
Также. Для выдела машиноместе в натуре, как минимум, нужно соглашение всех собственников. Нет соглашения - нет брони на место.
Если же застройщик нарезал покупателю место меньшей площади чем по нормативу, то (при определенных обстоятельствах) хрен там чего собственник зарегистрирует.
Если один из долевых собственников оказался кому-то должен и обременение повесили на долю, то никто в паркинге ни хера зарегистрирует.
И так далее и тому подобное.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
аварийный ремонт будут принудительный, с последующим возмещением собственниками денег без всяких протоколов и собраний[/QUOTE]
1. Отсутствие денег у УК потянет долги, пени, штрафы, суды. УК окажется должна всем, как земля колхозу, и работать перестанет, потому что денег не будет даже на зарплату.
Сколько у Вас сейчас уходит на з/п? 50+% от поступлений? Правильно? И где эти 50% взять, если их три дебила зажали. Я про остальные расходы даже не говорю.
2. Кто будет решать, что нужен ремонт? Кто его будет делать? УК, которая уже ушла в крутое пике? Ей деньги переводить бесполезно (даже со спецсчета), потому что разберут желающие.
2.1. Может компания по выбору ОМС или Регоператор кап ремонта? Мы уже это имеем. Тогда ответственности не будет в принципе, качество будет ниже плинтуса, сроки  выполнения работ любые, принимать работы никто не сможет, и весь дом будет вспоминать славное прошлое со слезами на глазах.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
т.к. за их счет будет только ремонт кровли, а не еще и  возмещение ущерба.[/QUOTE]
А Вы Мыслите как депутат :-D .Не ожидал..
Т.е. Вы думаете, что жильцы смогут зажимать на спецсчете, средства ссылаясь на некачественное выполнение работ УК (даже если это так и есть - не важно), не утверждать ей новый размер платы (на ремонт той же кровли), а УК по прежнему должна будет все делать и за все отвечать?
Раньше хоть за счет других домов можно было перекрутиться, а сейчас откуда взять деньги если в каждом втором МКД "три дебила -вместе мы сила",[B] которые ни за что ни перед кем не отвечают,[/B] заигрались в управдома и поступление денег перекрыли?
При этом деньги не спецсчете неприкосновенны и для налоговой и для РСО. А УК значит деньги печатает из воздуха и перед всеми отдувается.

#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
пострадали в разной степени 4 автомобиля, доказать что это стихия виновата мы не смогли, выплатили возмещение ущерба от 25 тыс до 300 тыс[/QUOTE]
И я о чем. Для однодомного ТСЖ это происшествие было бы фатальным. Так что, существование ТСЖ (в особенности однодомных) зависит не сколько от них самих, а от капризов судьбы.
#
[QUOTE]Владимир написал:
Житель в суд подал. есть п 18 правил 491[/QUOTE]
Забудьте п. 18. Это мираж. Голосовали, не голосовали - делать надо. Хоть текущий, хоть срочный капитальный. [QUOTE]Владимир написал:
Было предложено отсечь радиатор и поставить клапана,[/QUOTE]
И радиатор чинить (менять) надо все равно...
#
[QUOTE]Ильич написал:
а по бумагам - [/QUOTE]
Он исходя из доли голосует и платит. За все. Потому что не выделено.[QUOTE]Ильич написал:
в разы больше,[/QUOTE]
В два, два с чем-то. [QUOTE]Ильич написал:
МОП в паркинге = 75 кв. м[/QUOTE]
Беру паркинги под рукой:
3239 метров на 124 места;
2737 на 83;
4328 на 101.
3935 на 101.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
А сейчас у вас большие дома что содержат маленькие?
И как жители больших домов к этому относятся? Они вообще в курсе?[/QUOTE]
1. А как еще? И таких как мои клиенты - легион. Знаю УК с модными новостройками. Там тоже перекрест на неотложные проблемы.
2. Скажем так, особенно любопытные жители больших домов думают, что за их деньги делаются ремонты в других домах, а потом наступит их очередь. Про тотальное субсидирование отдельных домов они не в курсе.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Сейчас со спецсчета капремонта  никто ничего не списывает. Если этот счет назовут условно счетом "текущего и капитального ремонта" будет тоже самое.  Это те же самые целевые средства.[/QUOTE]
И сколько после этого денег останется. И как на остатки жить?[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
К этому и надо стремиться.[/QUOTE]
Я ведь только "за". Но это не реально. Никому кроме УК это не надо.[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
хотя в стране полно ТСЖ которые как то существуют и без УК и перекрестного финансирования.[/QUOTE]
[URL=https://zakon.ru/discussion/2022/12/13/proehal_slishkom_blizko_k_stene_doma_-_sam_vinovat_v_uscherbe__verhovnyj_sud_razobralsya_v_posledstv#comment_624351]https://zakon.ru/discussion/2022/12/13/proehal_slishkom_blizko_k_stene_doma_-_sam_vinovat_v_uscherbe...[/URL]
Тут правда не про ТСЖ, но пример того, что может случится. Ехал, значит, лексус мимо. Даже не собственник. И проехал он на 1,6 ляма ущерба + расходы+штраф. Итого около 2,5 получится.  Председателю идти на консультацию к банкротному юристу, а дому уходить в УК. Потому что платить даже по рассрочке год и при этом нормально содержать дом не получится.  
Давно (лет 6 назад) был случай. Магазин модной мебели на 1 этаже и склад в мебели в подвале затопило. У УК с тех пор счет арестован. Потому что выплата по рассрочке потянула невозможность делать другое. Понеслись новые долги, штрафы за неисполнение работ. И все. Зарплату списывают приставы в первую очередь. Все остальные годами ждут пропорционально пока им накапает.
Не говоря о том, что в доме может появиться подкованный жалобщик или собственник свяжется с таким. Даже с учетом того, что по 7.23 штрафы меньше пойдете ко дну. У меня такое многодомное ТСЖ через пару лет в УК переродилось.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Если введут  спецсчета для содержания и текущего ремонта все будет нормально,[/QUOTE]
1. При такой схеме сразу идут пешее эротическое путешествие все малоквартирные дома, общаги, вся так называемая "соц нагрузка". Сами себя они содержать не смогут и даже не захотят. Максимум, что будет - это подготовка к отопительному сезону и уборка. Вся концепция "коммерческого риска" и ч. 1.1. ст .161 рушится.
2. Сейчас текущий ремонт в подъезде или кровля и т.п. делается счет перекрестного финансирования с других домов. Уберите перекрёстное финансирование и даже "приличный" дом будет либо копить на "полноценную косметику" до морковкиного заговения, либо резко поднимать тариф. Копить при реальной инфляции около 10% в год нет смысла. Поднимать резко тариф никто не будет.
3.  Никогда и ни при каких условиях налоговая и РСО не поставят себя в зависимость от подписания плебсом какого-то акта. Потому что три дурака в доме смогут заблокировать зарплату, налоги и ОДН. Если не получится списать деньги со счета УК - спишут со спецсчета.
4. Схема со спецсчетом так или иначе перекладывает ответственность за состояние дома на собственников. Но к этому никто не готов. Прежде всего, власть. Потому что "крайнего" больше не будет.
5. И сами собственники это не потянут. Ныть, жаловаться и стоять над душой у УК - это одно. Потому что иных полномочий у Совета дома нет. Как нет и ответственности. А лично отвечать перед соседями - другое.  А отвечать придется.
6. В теории, идея сама по себе хорошая. Сразу станет понятно, каково это жить на "свои". Но реализована она быть не может в нынешних условиях.
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
У нас такие есть домкомы что каждую копеечку считают, [/QUOTE]
И сколько таких домкомов в % от общего?
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Если разрешат[/QUOTE]
У нас даже в долевом строительстве не реализовали идею эксроу-счетов. Точнее, в схеме есть запланированная дыра и не одна.
Что будет в ЖКХ, даже представить страшно.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!