........Вот они и должны отвечать за то, чтобы на вверенной территории жилой фонд содержался в исправном состоянии.В конечном итоге, им предстоит заниматься ветхим и аварийным жильем.
Вся документация на дом, от момента котлована и до момента сноса, включая текущие и капитальные ремонты должна храниться в архиве в ОМСУ,а не перебрасываться от одной УК к другой, от УК к ТСЖ, от ТСЖ к УК, пока не потеряется...
...Ежемесячно информация о любом ремонте от УО должна поступать в ОМСУ...
...У дома должен быть актуальный паспорт, который должен публиковаться ОМСУ ежемесячно, включать вновь поступившие данные...
....., бюджетное/казенное учреждение при ОМСУ должно быть владельцем специального счета.[/QUOTE]
Такой вариант мог иметь право на существование раньше. В Совке, понятно, частной собственности не было. Были только наниматели квартир. Потому, ОМС, как собственник батарей в квартире и плитки в подъезде мог гипотетически в чем-то быть заинтересован.
Сейчас ОМС никак от ветхого жилья не страдает. Наоборот, если надо - принудительно переводит и выселяет всех. Если не надо - ждет судебного акта и переселяет потом куда-нибудь на окраину в новопостроенную халупу.
Оставляем даже за скобками вопрос, почему ОМС должен быть заинтересован в исправном состоянии дома больше чем собственники квартир..
На кой черт, тогда, вообще нужны (частные) УК? Верните ремонтно-эксплуатационные участки (не управляющие компании) и все тогда сложится. Они будут делать все что им скажут.