crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
Люди добрые, подскажите.
У самого не получается. Могу ли я, в общем порядке, как обычный собственник, зайти на страничку любимой УК и найти среди публично доступной мне информации такое: [QUOTE]"Место размещения управляющей организацией, ТСЖ, кооперативом информации для собственников и пользователей в многоквартирном доме"[/QUOTE]
и, само собой информацию по этому пункту, например. [QUOTE]"представительство управляющей организации по адресу Москва, Красная площадь, дом 1"[/QUOTE]
В приказе 79/пр это есть. Глава XI п.1.13. УК это размещает, Жилндзор это видит. А... те кто это должен видеть и ради кого, якобы, это все было придумано - нет..
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
в ней речь о данных в ГИС ЖКХ[/QUOTE]
Я Вам объяснил, что я не доверяю данным. И не могу их проверить только в силу совпадения: их данные наконец-то совпали с реальностью. Не буду же я жену выписывать из дома, чтобы проверить.
Почему я должен доверить данным ГИС о прописке если у меня, в ЛК:
а) один счетчик холодной воды вместо 2х. Я не могу передать показания.;
б) задолженность за квартиру и коммуналку, которой нет при этом размер платы за электроэнергию за меня уже рассчитан.
в) разные сроки передачи показаний приборов учета. При том, что я в принципе этого делать не должен.;
Я каждый раз когда захожу - зло берет.
И самое главное. Ужас в том, что ГИС нам навязали, и она теперь существует сама по себе, сама для себя. Чтобы какие-то мудаки на этом зарабатывали.. Зачем мне как собственнику ЛК (и ГИС в целом) в котором заведомо неверная информация?
Даже если представить, что в ГИС будет корректная информация.. Что в принципе невозможно, но мы мечтаем.
Тогда зачем мне ЛК (и ГИС в целом) если то, что там написано никак не отражается в моей платежке? Чтобы Галеев получил зарплату за сомнительные презентации? Чтобы у меня к одному лицевому счету у местного сбыта было привязано 2 услуги? Чтобы водоканал за меня в платежке каждый месяц заполнял о сведения о показаниях приборов учета холодной воды (одного из которых в ГИС нет), а то что я передаю игнорировал? Чтобы водоканал игнорировал сведения о наличии приборов учета горячей воды у меня в квартире и выставлял мне за канализацию по нормативу?
Почему у меня до сих пор 5 прописанных в ЕПД по состоянию на 2017 год и на одного собственника назад? Скриншот из ГИСа в качестве доказательства количества прописанных не примет ни суд, ни мой любимый мусорный оператор, который выставляет мне за 5х..
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
если речь о размещенной информации в ГИС ЖКХ, то в карточке помещения (по сопоставленным помещениям) или через карточку дома (по всем)
  [/QUOTE]
Мало ли что на заборе написано..
Вот я хочу проверить эту информацию. Я в ГИС не верю У меня несколько лет в ЛК было 4 квартиры. 2 из которых моими никогда не были.  А я между прочим, от них голосовал на собрании...Вторую свою квартиру я потом продал. Тем не менее было 4. Я по этому поводу 4 жалобы писал: 2 в ГЖН и 2 в прокуратуру. Все было бесполезно пока информация сама не исчезла.
Да, при авторизации - в личном кабинете сведения есть. Проблема в том, что эти сведения не менялись. У прошлого собственника тоже 2 было прописано. И у меня двое. Но в промежутке было ноль и было 3. А в ЛК было всегда 2.
Ну черт бы с ним. Эти сведения не отражаются у меня в платежке. И поэтому мне мусорный оператор за 5ых начисляет (у самого первого собственника было 5). Моя УК считает что она не в курсе сколько у меня прописано. И я с ней согласен, потому что в официальном порядке никому сведения не поступают.
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
А можно Галееву Булату передать, что в отношении, как минимум, одной конкретной области, в таблице ложь, вранье и провокация.[/QUOTE]
если сформулируете ясно, взвешенно и конкретно, почему нет?[/QUOTE]
Могу. Но сначала хочу понять, где посмотреть информацию о прописанных по каждому конкретному дому в отношении каждой конкретной квартиры..
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE][QUOTE]
Andrey_S: написал: данные на октябрь 2024[/QUOTE]
[/QUOTE]
А можно Галееву Булату передать, что в отношении, как минимум, одной конкретной области, в таблице ложь, вранье и провокация. УФМС только 2024 году научилась по запросу собственников (!) выдавать им же (!) сведения (справку) о зарегистрированных в их же (!) квартирах лицах. Мне еще летом 2024 года вместо справки о прописанных в отделении УФМС экран компьютера показывали.. Можно его телефончик дать местным органам власти, полиции, военкомату? А то... как это... надоели.. очень..
Кино для приезжих, а не презентация.
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE]sarmathus написал:
Т.е. хотят избавиться от УК?[/QUOTE]
А кто тогда виноват во всем будет? Государственный оператор ЖКХ? А штрафовать кого будут? Подрядчиков оператора? Я сейчас про объем изменений в ЖК РФ не говорю.
В России должна быть единая квитанция за ЖКУ и единый оператор по сбору средств
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
"Оператор" взаимодействует с МВД (регистрация) и с Росреестром (собственность).[/QUOTE]
Ага, только разбег возьмут и как начнут взаимодействовать :-D . Особенно МВД, которое нам до сих запросы присылает о прописанных. Потому что к своим "коллегам" в УФМС обратиться Заратуштра запрещает.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]Erika написал:
может пересчитать пени по ставке 21%[/QUOTE]
Если у Вас в самое ближайшее время судебное заседание и Вы "чувствуете", что оно последнее (или не последнее + "перерыв"), считайте пеню сейчас на дату заседания по 21%. Конечно. Но, если заседание не последнее - т.е. еще будет отложение (на месяц), то, скорее всего, закон к тому моменту уже вступит в силу и смысла в этом нет.
Апартаменты, Построили, а узаконить забыли
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
РО предлагает Гостиницы, при этом расчет объема предоставляет, как для жилых помещений.[/QUOTE]
В любом случае надо послать им возражение. Рано или поздно эта ситуация закончится спором. Желательно, чтобы рано, по Вашему иску об условиях договора. Если будет поздно, то спором об оплате. И скорее всего, не в Вашу пользу. Очевидно что апартаменты - нежилое. Значит гостиница. Считайте что у Вас одно (меньше нельзя :-D ) койко место в каждом. Пусть доказывают в суде обратное.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]Ольга Кожевина написал:
Ну и KPI по ОСС в ГИС они впаяли туда[/QUOTE]
Любая наша гос статистика в той или иной степени бессодержательна. А КиПиАй (поубивал бы англицизмы) для гос органов, по определению, не ДОЛЖЕН отражать никакую реальность. В противном случае по настоящему работать придется, а точнее уволится.. Там больше половины даже не понимают, чем они занимаются
А по существу вопроса..
Для проведения собрания в ГИС в первый раз должно состояться первое собрание с определенной повесткой дня. Вы, я думаю, в курсе.
Ничто не мешает Вам инициировать такое собрание периодически. И делайте протоколы о том что собрание не состоялось.
В самом худшем случае Вам придется как-то довести такое (первое) собрание до конца, а потом, сможете хоть каждый день в системе инициировать несостоявшиеся собрания. И будет все кошерно: Ваш КиПиАй улетит в небеса, а в реальности ничего не поменяется.
Кое-кто забыл про ПП РФ 474
 
[QUOTE]Лено4ка1 написал:
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра[/QUOTE]
Есть. Расчетно Кассовый Центр с 2010-11 для областного центра. И другие РКЦ (или даже банк в роли РКЦ) для районов. Года 3 назад всех загнали в главный РКЦ. Один [S]фюрер[/S] РКЦ, один [S]Р[/S][S]ейх[/S] банк для обработки платежей.
Обязана ли УК выполнять работу внутри квартиры
 
[QUOTE]Валерий написал:
Тут, главное, чтобы жилец понимал[/QUOTE]
Ничего понимать  не надо. Все что связано с ремонтом личного имущества - доп услуга по определению. Если она не оплачена в кассу значит работы выполняло частное лицо. Куда жилец звонил, что он при этом думал - не важно. На доп услуги есть прайс лист. Будьте добры на счет организации... Нет оплаты - нет услуги.
Решение без собственников на основании дела А56-97710/2022, Незаконные решения и требования в отношении ЖСК. Жилищное агентство Калининского района СПб установило подъёмник для инвалида в МКД построенным в 1971 году по проекту 1966 года без проведения реконструкции, заявив но не обосновав отсутствие необходимости
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
обязательно к исполнению. [/QUOTE]
Расскажите мне как Вы его исполните?
Я в своем ответе указал, что наш коллега был слишком принципиален. И вместо поиска правды, мог, последовать примеру солдата Швейка: исполнять приказ так, чтобы его саботировать.  
ПП 1616
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
что должен написать[/QUOTE]
Я в его аргументацию не верю. Она слабая. Одно дело когда суд округа заходит "Исходя из системного толкования...". А тут[QUOTE]В указанном случае сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, предоставляются ресурсоснабжающим организациям органом местного самоуправления.[/QUOTE]
На что он ссылается? Пункт/статья чего? В 1616 такого нет. [S]Пруфы[/S] ссылки, всем нужны [S]пруфы[/S] ссылки
[QUOTE]rabotagkh написал:
когда ему выгодно,[/QUOTE]
При мне суд на принципы римского права сослался о том, что лицо ведущее себя недобросовестно, не может требовать добросовестности от других. И ничего - устояло.
[QUOTE]rabotagkh написал:
А пользоваться Вам [/QUOTE]
Я это письмо черт знает когда видел. И я знаю как моя любимая администрация работает. Если у Вас мэрии вдруг оказались сколь-нибудь адекватные граждане, которые почему то хотят Вам помочь, когда не должны...То у меня (и не только у меня) ситуация другая
ПП 1616
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
ПИСЬМО[/QUOTE]
Коллега,
Даже сам Минстрой пишет что его письма не стоят той бумаги на которой написаны и являются личным мнением гос органа. Обратите внимание, что написано в конце.
А Вы предлагаете мне идти с этой грамотой, в которую я и сам не верю, к какому-то мудаку (видимо, зам мэра по ЖКХ), которому и кодексы с законами до лампочки, чтобы он напряг андройдов из другого отдела (о ужас!) и передал мне результаты)))
Решение без собственников на основании дела А56-97710/2022, Незаконные решения и требования в отношении ЖСК. Жилищное агентство Калининского района СПб установило подъёмник для инвалида в МКД построенным в 1971 году по проекту 1966 года без проведения реконструкции, заявив но не обосновав отсутствие необходимости
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
Почему формально?[/QUOTE]
Потому что судебное решение как и предписание гос органа должно отвечать требованиям исполнимости. Само собой наши суды как правило болт на это кладут, особенно в ЖКХ.  Если решение об увеличении общего имущества принимает собрание, то заставлять директора УК (председателя ЖСК в данном случае) нельзя. Причем здесь директор? Он не может совершить никаких действий по увеличению/уменьшении объема ОИ.
Более, можно потом написать на него жалобу за то что тратит деньги на что попало. Жилнадзор, понятное дело, ничего в этом случае ничего делать не будет. Но с т.з. закона тратить деньги дома на подъемник нельзя. Потому что судебное решение лишь обязывает председателя включить подъемник в ОИ, но не включает.
Решение без собственников на основании дела А56-97710/2022, Незаконные решения и требования в отношении ЖСК. Жилищное агентство Калининского района СПб установило подъёмник для инвалида в МКД построенным в 1971 году по проекту 1966 года без проведения реконструкции, заявив но не обосновав отсутствие необходимости
 
[QUOTE]VladSPB написал:
Арбитражный суд СПб (невзирая на отсутствие полномочий у ЖСК потребовал включить в состав общего имущества подъёмник для одного инвалида).
В настоящий момент в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по части 315 п.2 УК РФ, рассмотрение назначено на 17.02.2025 (злостное уклонение от выполнения решения суда)
[/QUOTE]
Коллега,
Мне это решение не нравится так же как и Вам. Проблема в том, что оно ФОРМАЛЬНО оно "законно" и прошло все стадии обжалования.
Более того, Вы даже не запросили разъяснение решения суда... Чтобы понимать, что от Вас хотят. Если подумать, не так уж все плохо...
Пусть гражданка Ульянова написала бы, что конкретно (по ее мнению) нужно сделать, какой докУмент исправить. Могла конечно в разъяснении отказать, но у Вас на руках уже бумажечка, какая-никакая. Написали бы повторно и в третий раз..
Не знаю... допустим в формате: "Во исполнение Вашего решения я сделал то-то. Я молодец?"
Кто Вас ограничивал? По закону можете обращаться. За такую провокацию Вас она конечно не полюбит, но в АС СПБ ЛО судей навалом. Можно кого-то и подоставать... В конце концов - сама виновата. Все равно шанс попасть к ней снова не велик.
Опять же. У Вас в ЖСК договор управления есть? Вроде должен быть. Значит приложение с перечнем имущества тоже должно быть. А что Вам мешало провести 5 формальных собраний с повесткой дня:
1. Внести изменения в приложение №__ к договору управления включить в состав ОИ "подъемник"
2. Внести изменения в приложение №__ к договору добавить плату за обслуживание "подъемника" в размере __ рубля в месяц с кв.м.
И всем эти 5 протоколов с нулевой явкой показывали бы: "Ну не шмогла я, не шмогла. Это все норот. Я им собрания проводил, объявления расклеивал (вот Вам еще 5 фото в разные даты), в платежке воззвание размещал (если у Вас такое можно). А эти сволочи из дома не хотят думать об инвалидах".
И ходили бы с ворохом бумаг и удивленными глазами.
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
[QUOTE]Ильич написал:
С чего бы[/QUOTE]
Во-первых, это была шутка. Я там даже смайлик поставил...[QUOTE]Ильич написал:
Советую прочитать коммент[/QUOTE]
Я решил Вашу идею про трех председателей развить. В том же несерьезном духе.. В том числе о порядке их избрания. Пятница же, была, блин 2we
Полномочия правления и председателя ТСН по истечении 2 лет!
 
[QUOTE]Ильич написал:
Самый стройный и выверенный закон в мире - ЖК РФ - предполагает, что в ТСЖ  должен быть "председатель правления" (ст. 149) и некий   "председатель товарищества" (ст. 147). Если это - одно и то же, то оно не может называться по-разному. А если не одно и то же, то "председатель товарищества" (ст. 147) - бесправное никто, поскольку все права имеет только "председатель правления"[/QUOTE]
Сразу видно не внимательно читали :lol: .
Есть "председатель товарищества"
[QUOTE]ч3. ст 147
Правление товарищества собственников жилья избирает [B]из своего состава[/B][COLOR=#ff0000] председателя товарищества[/COLOR], [B]если [/B]избрание председателя товарищества[B] не отнесено к компетенции общего собрания[/B] членов товарищества уставом товарищества.[/QUOTE]
потом председатель правления товарищества[QUOTE]ч.1 ст. 149 [COLOR=#ff0000]Председатель правления товарищества[/COLOR] собственников жилья [I]/не из членов правления/[/I] избирается [I]/собранием/[/I] на срок,
[/QUOTE]
и наконец "просто председатель"[QUOTE]5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается [COLOR=#ff0000]председателем [/COLOR]в сроки, установленные уставом товарищества.[/QUOTE]
Если был только "председатель правления", можно было бы сказать, что речь идет о нем, но так как уже есть "председатель товарищества" - такой вывод делать нельзя. Скорее всего, речь идет о некой таинственной фигуре "просто председателя", который как глашатай созывает всех на вече.
Непродление договора управления по п. 6 ст. 162 ЖК РФ не тождественно одностороннему отказу от его исполнения, Судебная практика 2024 года
 
[QUOTE]burmistr написал:
Может один человек ручку на совещании кинет и все ломанутся исполнять.[/QUOTE]
Чтобы ручку кинуть, ему нужно чтобы кто-то папочку на стол положил. Он с Собяниным спорит, какая средняя з/п в Москве (при том что эта понятие средней з/п лишено смысла). Ручкокидатель, видимо, искренне считает, что население подведомственной территории вполне себе благоденствует потому что в папочках все очень оптимистично. Соответственно пока окружающая действительность (в виде разлива нефти, например) не проявит себя в своей неоспоримой красоте, ничего не изменится.
Непродление договора управления по п. 6 ст. 162 ЖК РФ не тождественно одностороннему отказу от его исполнения, Судебная практика 2024 года
 
[QUOTE]isa написал:
При таком положении вещей УК вообще откажутся заключать договоры управления с потенциально проблемными домами[/QUOTE]
Все "нормальные" уже не хотят. Но опять же всегда найдутся те, кого можно легко заставить и/или для которых слово "завтра" не существует. Есть очень хитросделанные, которые берут что попало и пытаются выбить бабки из прошлой УО за "непередачу" документации или "непотраченные" деньги за ремонт.[QUOTE]isa написал:
идем к тому же самому региональному оператору по управлению МКД.[/QUOTE]
Не раньше чем, все станет сильно хуже: будут проблемы с УКшками (налоги-долги), какие-то громкие происшествия и аварии. Что и станет поводом.
Непродление договора управления по п. 6 ст. 162 ЖК РФ не тождественно одностороннему отказу от его исполнения, Судебная практика 2024 года
 
[QUOTE]isa написал:
чтобы временную УК назначили.[/QUOTE]
Вам повезло, что в Вашем муниципальном образовании есть УК "Слабоумие и отвага" и/или родственная ей УК "Плевать, как-нибудь выкручусь" на которую можно свалить.
В моем, например, нет. Я думаю, что КС РФ был в курсе таких ситуаций и закрыл лавочку.
Законопроект об уставе МКД
 
Мудаки и клоуны.
Все можно было сделать по человечески с самого начала..
Бывший Председатель ВАС РФ:
[QUOTE]Я хорошо помню, как в процессе рассмотрения Конституционным Судом РФ упомянутого выше дела приводились примеры того, что запрещено жителям многоквартирных домов в Германии, где существуют дома без детей, без домашних животных, без возможности принимать душ в ночное время и т.д. Нас пугали, что так будет и у нас, если допустить принудительное членство в товариществе собственников жилья. [/QUOTE]
Видимо за 27 лет страх немного потеряли и уже готовы на типовые уставы соглашаться.  
РСО предъявили иск на основании Акта о БЕЗУЧЁТНОМ ПОТРЕБЛЕНИИ Электроэнергии МКД!, На Новый год получили "подарок" от РСО иск о взыскании задолженности за бесучётку ( в связи с выходом из строя ОДПУ) в МКД
 
[QUOTE]Алексеич написал:
Может ли РСО выставлять безучётку УО по МКД?[/QUOTE]
Может. Мне нечто подобное давно кассация вынесла. Хотя обстоятельства были другие, более запутанные. С тех практика изменилась в лучшую сторону.  
Кто и по какому договору должен оплачивать содержание насосной станции, качающей воду для нескольких МКД?
 
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Теперь УК должна свои прошлые расходы на эту станцию высуживать от соседних домов?

[/QUOTE]
Кхм..[QUOTE]УО исправно производила оплату за электроснабжение, в том числе указанной станции, пока не стал известен факт, что станция обслуживает и соседние дома.[/QUOTE]
Видели глазоньки что покупали. А если бы не узнала, значит все устраивало?
Кто заставил акт на дом подписать? Мало ли что там прошлая УК.. Какая вообще разница что там и как было до? Граница должна быть прибору учета.
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Таким образом, к общедомовому имуществу эта станция не относится, и оплачивать электричество, истраченное на ее содержание, жители дома (также и УО) не должны.[/QUOTE]
[QUOTE]Раз станция не общедомовое имущество, то УК следует расторгать договор на ее обслуживание и электроснабжение. Станция становится бесхозом, вопросы решает местная администрация.[/QUOTE]
Это хорошо в теории звучит..
Как оформить на подвальные помещения,которые относятся к общедомовому имуществу договор аренды?
 
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
Мы, НКО, хотим взять подвальное помещение МКД в безвозмездное пользование, в обмен, так сказать, на приведение этого помещения в порядок[/QUOTE]
Ниже Вам написали про собрание и договор, только заключить его можно на срок меньше года ибо с вероятностью близкой к 100% сдаваемая Вами часть подвала на кадастровый учет не поставлена и своего кадастрового номера не имеет. Во-вторых договор сроком более года нужно регистрировать в росреестре - а пошлины нынче саааавсем не смешные.
Соответственно в договоре должен быть перечень работ по ремонту помещения и порядок его приемки и последствия ненадлежащего исполнения обязательств по ремонту.
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
Использовать планируем под спортклуб (фитнес) для жителей МКД и ближайшего района[/QUOTE]
А за чей счет, простите банкет? Что за благотворительность такая? Интересант после ремонта захочет использовать подвал в своих целях, чтобы отбить затраты и тут Вам надо отрегулировать посещение. Сколько раз в день/неделю сколько человек с квартиры/дома могут им пользоваться.
Иначе зачем ему делать ремонт? Чтобы все тренажеры собственники занимали?
Как Вы это сможете прописать я даже не представляю..
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
ЭЭ и Х.воду, РКЦ?[/QUOTE]
Поставьте ИПУ (э/э, хвс) в подвале и пусть интересант чешет в РСО и заключает договор с ресурсниками. Им до фонаря с кем заключать. Иначе доиграетесь и получите претензию по бездоговорному потреблению.. РСО по счетчикам будут меценату выставлять счета - причем здесь РКЦ? Кстати тепловики тоже могут узнать о  помещении, используемом под коммерческие нужды и тут же прибегут к интересанту за деньгами.

Вместо постскриптума. Ваша идея, честно говоря, так себе. Особенно с тз мецената-ремонтника, он попадает на ремонт помещения и ком услуги + должен Ваших собственников терпеть. Плюс помещение должно соответствовать нормам и требованиям к спортзалам. Тут будет 100% вентиляция и по моему раздевалки и туалеты (по крайней мере для танцев такие требования). Как он будет отбивать затраты? Кто в своем уме будет платить нормальные деньги за качалку в подвале?
Одно дело, когда жители сами сделали ремонт и сами поставили тренажеры. Это не коммерция, а собственное развлечение. И то, с точки зрения противопожарных и прочих норм, не так все гладко выглядит. Тут еще пойди найди накажи виновного.
Ответственность управляющей организации за границами придомовой территории
 
[QUOTE]Дмитрий Мухин написал:
Удалось кому то победить "правила благоустройства" или нет? [/QUOTE]
Только в областном суде отдельным иском. Ищите в консультанте. По моему у кого-то получалось.
Оспаривать штрафы, вынесенные на основании таких правил, бесполезно.
Минстрой уклоняется от ответа на вопрос об источниках финансирования производственного контроля качества воды.
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
О том, что данные мероприятия выполняются исключительно за доп. средства собственников утвержденные на ОСС, а до той поры выполнять их УК не должна:?:[/QUOTE]
Ответа по закону: делать надо, ибо "все включено". Плевать, что это барак на 6 квартир. Ну превышает плата за отбор проб сборы с дома.. И что? Идите к собственникам, просите или работайте в убыток пока дом не уйдет другому терпиле. А что Вы хотели дорогие "коммерсанты"?
Но такого ответа не будет. Завтра же с этим письмом мы все побежим и будут показывать всем подряд, требовать включить это в перечни по конкурсу (75 ПП) и по назначению (1616 ПП). Вони будет...
Но Минстрой у нас не про ЖКХ. Минстрой занимается политикой, прежде всего, и потому любит "сказать нечего". Здесь уже был ответ про то откуда взять деньги на кап ремонт системы пожаротушении и дымоудаления: "федеральным законодательством этот вид работ никуда не включен" и "воды" больше чем полстраницы. А дальше сам думай.
Начисления РСО
 
[QUOTE]alekca2292 написал:
В ЕГРН просто написано нежилое помещение на 1 этаже[/QUOTE]
В ЕГРН таблица
[QUOTE][B]Адрес:[/B] Российская Федерация,___________ обл., г. _________, пр-кт__________, д. ____, пом. ___
[B]Площадь[/B]: 102.3
[B]Назначение: [COLOR=#ff0000]Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме[/COLOR][/B]
[B]Наименование:[/B] [I]Нежилое помещение[/I]
[B]Номер, тип этажа, на котором расположено помещение, [/B][B]машино-место:[/B] Этаж № 1
[B]Вид жилого помещения[/B]: данные отсутствуют[/QUOTE]
[QUOTE]alekca2292 написал:
назначения помещения (тамбур, тсж, санузел, диспетчерская), дом 2014 года:[/QUOTE]
У Вас точно назначение "диспетчерская" без каких либо пояснений
В любом случае если помещение в чье либо реальной собственности заполняются хоть как-то страницы 3 и 4 выписки из ЕГРН - есть сведения о собственнике, даже формате "отсутствуют".
[QUOTE]alekca2292 написал:
В техпаспорте [/QUOTE]
Посмотрите как называется документ. Застройщик от кадастрового инженера мог получить только тех план. Да кад инженеры мог для удобства выпускать "тех паспорта" для собственников, Но официально документ на МКД называется тех план.
[QUOTE]alekca2292 написал:
техпаспорт они запрашивают при заключении договора на поставку ресурсов [/QUOTE]
А зачем им кадастровые документы, если Вы им только за ресурс или ОДН должны? Разве это есть в 124? Если у Вас нет помещения в доме - нет отношений между Вами по поставке ресурса в это помещение, на которое оформлен документ. Если им хочется узнать количество метров в общем пользовании - причем здесь УК?
Собрания в ГИС ЖКХ с 01.03.2025, Собрания в ГИС ЖКХ с 01.03.2025
 
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
но уверен что к 01.03.25 что-нибудь  придумают. [/QUOTE]
Несколько раз отодвигали "вступление в силу" ГИС волевым решением Козака и сейчас болт положат
#
Люди добрые, подскажите.
У самого не получается. Могу ли я, в общем порядке, как обычный собственник, зайти на страничку любимой УК и найти среди публично доступной мне информации такое: [QUOTE]"Место размещения управляющей организацией, ТСЖ, кооперативом информации для собственников и пользователей в многоквартирном доме"[/QUOTE]
и, само собой информацию по этому пункту, например. [QUOTE]"представительство управляющей организации по адресу Москва, Красная площадь, дом 1"[/QUOTE]
В приказе 79/пр это есть. Глава XI п.1.13. УК это размещает, Жилндзор это видит. А... те кто это должен видеть и ради кого, якобы, это все было придумано - нет..
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
в ней речь о данных в ГИС ЖКХ[/QUOTE]
Я Вам объяснил, что я не доверяю данным. И не могу их проверить только в силу совпадения: их данные наконец-то совпали с реальностью. Не буду же я жену выписывать из дома, чтобы проверить.
Почему я должен доверить данным ГИС о прописке если у меня, в ЛК:
а) один счетчик холодной воды вместо 2х. Я не могу передать показания.;
б) задолженность за квартиру и коммуналку, которой нет при этом размер платы за электроэнергию за меня уже рассчитан.
в) разные сроки передачи показаний приборов учета. При том, что я в принципе этого делать не должен.;
Я каждый раз когда захожу - зло берет.
И самое главное. Ужас в том, что ГИС нам навязали, и она теперь существует сама по себе, сама для себя. Чтобы какие-то мудаки на этом зарабатывали.. Зачем мне как собственнику ЛК (и ГИС в целом) в котором заведомо неверная информация?
Даже если представить, что в ГИС будет корректная информация.. Что в принципе невозможно, но мы мечтаем.
Тогда зачем мне ЛК (и ГИС в целом) если то, что там написано никак не отражается в моей платежке? Чтобы Галеев получил зарплату за сомнительные презентации? Чтобы у меня к одному лицевому счету у местного сбыта было привязано 2 услуги? Чтобы водоканал за меня в платежке каждый месяц заполнял о сведения о показаниях приборов учета холодной воды (одного из которых в ГИС нет), а то что я передаю игнорировал? Чтобы водоканал игнорировал сведения о наличии приборов учета горячей воды у меня в квартире и выставлял мне за канализацию по нормативу?
Почему у меня до сих пор 5 прописанных в ЕПД по состоянию на 2017 год и на одного собственника назад? Скриншот из ГИСа в качестве доказательства количества прописанных не примет ни суд, ни мой любимый мусорный оператор, который выставляет мне за 5х..
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
если речь о размещенной информации в ГИС ЖКХ, то в карточке помещения (по сопоставленным помещениям) или через карточку дома (по всем)
  [/QUOTE]
Мало ли что на заборе написано..
Вот я хочу проверить эту информацию. Я в ГИС не верю У меня несколько лет в ЛК было 4 квартиры. 2 из которых моими никогда не были.  А я между прочим, от них голосовал на собрании...Вторую свою квартиру я потом продал. Тем не менее было 4. Я по этому поводу 4 жалобы писал: 2 в ГЖН и 2 в прокуратуру. Все было бесполезно пока информация сама не исчезла.
Да, при авторизации - в личном кабинете сведения есть. Проблема в том, что эти сведения не менялись. У прошлого собственника тоже 2 было прописано. И у меня двое. Но в промежутке было ноль и было 3. А в ЛК было всегда 2.
Ну черт бы с ним. Эти сведения не отражаются у меня в платежке. И поэтому мне мусорный оператор за 5ых начисляет (у самого первого собственника было 5). Моя УК считает что она не в курсе сколько у меня прописано. И я с ней согласен, потому что в официальном порядке никому сведения не поступают.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
А можно Галееву Булату передать, что в отношении, как минимум, одной конкретной области, в таблице ложь, вранье и провокация.[/QUOTE]
если сформулируете ясно, взвешенно и конкретно, почему нет?[/QUOTE]
Могу. Но сначала хочу понять, где посмотреть информацию о прописанных по каждому конкретному дому в отношении каждой конкретной квартиры..
#
[QUOTE][QUOTE]
Andrey_S: написал: данные на октябрь 2024[/QUOTE]
[/QUOTE]
А можно Галееву Булату передать, что в отношении, как минимум, одной конкретной области, в таблице ложь, вранье и провокация. УФМС только 2024 году научилась по запросу собственников (!) выдавать им же (!) сведения (справку) о зарегистрированных в их же (!) квартирах лицах. Мне еще летом 2024 года вместо справки о прописанных в отделении УФМС экран компьютера показывали.. Можно его телефончик дать местным органам власти, полиции, военкомату? А то... как это... надоели.. очень..
Кино для приезжих, а не презентация.
#
[QUOTE]sarmathus написал:
Т.е. хотят избавиться от УК?[/QUOTE]
А кто тогда виноват во всем будет? Государственный оператор ЖКХ? А штрафовать кого будут? Подрядчиков оператора? Я сейчас про объем изменений в ЖК РФ не говорю.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
"Оператор" взаимодействует с МВД (регистрация) и с Росреестром (собственность).[/QUOTE]
Ага, только разбег возьмут и как начнут взаимодействовать :-D . Особенно МВД, которое нам до сих запросы присылает о прописанных. Потому что к своим "коллегам" в УФМС обратиться Заратуштра запрещает.
#
[QUOTE]Erika написал:
может пересчитать пени по ставке 21%[/QUOTE]
Если у Вас в самое ближайшее время судебное заседание и Вы "чувствуете", что оно последнее (или не последнее + "перерыв"), считайте пеню сейчас на дату заседания по 21%. Конечно. Но, если заседание не последнее - т.е. еще будет отложение (на месяц), то, скорее всего, закон к тому моменту уже вступит в силу и смысла в этом нет.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
РО предлагает Гостиницы, при этом расчет объема предоставляет, как для жилых помещений.[/QUOTE]
В любом случае надо послать им возражение. Рано или поздно эта ситуация закончится спором. Желательно, чтобы рано, по Вашему иску об условиях договора. Если будет поздно, то спором об оплате. И скорее всего, не в Вашу пользу. Очевидно что апартаменты - нежилое. Значит гостиница. Считайте что у Вас одно (меньше нельзя :-D ) койко место в каждом. Пусть доказывают в суде обратное.
#
[QUOTE]Ольга Кожевина написал:
Ну и KPI по ОСС в ГИС они впаяли туда[/QUOTE]
Любая наша гос статистика в той или иной степени бессодержательна. А КиПиАй (поубивал бы англицизмы) для гос органов, по определению, не ДОЛЖЕН отражать никакую реальность. В противном случае по настоящему работать придется, а точнее уволится.. Там больше половины даже не понимают, чем они занимаются
А по существу вопроса..
Для проведения собрания в ГИС в первый раз должно состояться первое собрание с определенной повесткой дня. Вы, я думаю, в курсе.
Ничто не мешает Вам инициировать такое собрание периодически. И делайте протоколы о том что собрание не состоялось.
В самом худшем случае Вам придется как-то довести такое (первое) собрание до конца, а потом, сможете хоть каждый день в системе инициировать несостоявшиеся собрания. И будет все кошерно: Ваш КиПиАй улетит в небеса, а в реальности ничего не поменяется.
#
[QUOTE]Лено4ка1 написал:
Скажите, а у кого-нибудь в регионах реализована практика а-ля единого информационного вычислительного центра[/QUOTE]
Есть. Расчетно Кассовый Центр с 2010-11 для областного центра. И другие РКЦ (или даже банк в роли РКЦ) для районов. Года 3 назад всех загнали в главный РКЦ. Один [S]фюрер[/S] РКЦ, один [S]Р[/S][S]ейх[/S] банк для обработки платежей.
#
[QUOTE]Валерий написал:
Тут, главное, чтобы жилец понимал[/QUOTE]
Ничего понимать  не надо. Все что связано с ремонтом личного имущества - доп услуга по определению. Если она не оплачена в кассу значит работы выполняло частное лицо. Куда жилец звонил, что он при этом думал - не важно. На доп услуги есть прайс лист. Будьте добры на счет организации... Нет оплаты - нет услуги.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
обязательно к исполнению. [/QUOTE]
Расскажите мне как Вы его исполните?
Я в своем ответе указал, что наш коллега был слишком принципиален. И вместо поиска правды, мог, последовать примеру солдата Швейка: исполнять приказ так, чтобы его саботировать.  
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
что должен написать[/QUOTE]
Я в его аргументацию не верю. Она слабая. Одно дело когда суд округа заходит "Исходя из системного толкования...". А тут[QUOTE]В указанном случае сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, предоставляются ресурсоснабжающим организациям органом местного самоуправления.[/QUOTE]
На что он ссылается? Пункт/статья чего? В 1616 такого нет. [S]Пруфы[/S] ссылки, всем нужны [S]пруфы[/S] ссылки
[QUOTE]rabotagkh написал:
когда ему выгодно,[/QUOTE]
При мне суд на принципы римского права сослался о том, что лицо ведущее себя недобросовестно, не может требовать добросовестности от других. И ничего - устояло.
[QUOTE]rabotagkh написал:
А пользоваться Вам [/QUOTE]
Я это письмо черт знает когда видел. И я знаю как моя любимая администрация работает. Если у Вас мэрии вдруг оказались сколь-нибудь адекватные граждане, которые почему то хотят Вам помочь, когда не должны...То у меня (и не только у меня) ситуация другая
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
ПИСЬМО[/QUOTE]
Коллега,
Даже сам Минстрой пишет что его письма не стоят той бумаги на которой написаны и являются личным мнением гос органа. Обратите внимание, что написано в конце.
А Вы предлагаете мне идти с этой грамотой, в которую я и сам не верю, к какому-то мудаку (видимо, зам мэра по ЖКХ), которому и кодексы с законами до лампочки, чтобы он напряг андройдов из другого отдела (о ужас!) и передал мне результаты)))
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
Почему формально?[/QUOTE]
Потому что судебное решение как и предписание гос органа должно отвечать требованиям исполнимости. Само собой наши суды как правило болт на это кладут, особенно в ЖКХ.  Если решение об увеличении общего имущества принимает собрание, то заставлять директора УК (председателя ЖСК в данном случае) нельзя. Причем здесь директор? Он не может совершить никаких действий по увеличению/уменьшении объема ОИ.
Более, можно потом написать на него жалобу за то что тратит деньги на что попало. Жилнадзор, понятное дело, ничего в этом случае ничего делать не будет. Но с т.з. закона тратить деньги дома на подъемник нельзя. Потому что судебное решение лишь обязывает председателя включить подъемник в ОИ, но не включает.
#
[QUOTE]VladSPB написал:
Арбитражный суд СПб (невзирая на отсутствие полномочий у ЖСК потребовал включить в состав общего имущества подъёмник для одного инвалида).
В настоящий момент в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по части 315 п.2 УК РФ, рассмотрение назначено на 17.02.2025 (злостное уклонение от выполнения решения суда)
[/QUOTE]
Коллега,
Мне это решение не нравится так же как и Вам. Проблема в том, что оно ФОРМАЛЬНО оно "законно" и прошло все стадии обжалования.
Более того, Вы даже не запросили разъяснение решения суда... Чтобы понимать, что от Вас хотят. Если подумать, не так уж все плохо...
Пусть гражданка Ульянова написала бы, что конкретно (по ее мнению) нужно сделать, какой докУмент исправить. Могла конечно в разъяснении отказать, но у Вас на руках уже бумажечка, какая-никакая. Написали бы повторно и в третий раз..
Не знаю... допустим в формате: "Во исполнение Вашего решения я сделал то-то. Я молодец?"
Кто Вас ограничивал? По закону можете обращаться. За такую провокацию Вас она конечно не полюбит, но в АС СПБ ЛО судей навалом. Можно кого-то и подоставать... В конце концов - сама виновата. Все равно шанс попасть к ней снова не велик.
Опять же. У Вас в ЖСК договор управления есть? Вроде должен быть. Значит приложение с перечнем имущества тоже должно быть. А что Вам мешало провести 5 формальных собраний с повесткой дня:
1. Внести изменения в приложение №__ к договору управления включить в состав ОИ "подъемник"
2. Внести изменения в приложение №__ к договору добавить плату за обслуживание "подъемника" в размере __ рубля в месяц с кв.м.
И всем эти 5 протоколов с нулевой явкой показывали бы: "Ну не шмогла я, не шмогла. Это все норот. Я им собрания проводил, объявления расклеивал (вот Вам еще 5 фото в разные даты), в платежке воззвание размещал (если у Вас такое можно). А эти сволочи из дома не хотят думать об инвалидах".
И ходили бы с ворохом бумаг и удивленными глазами.
#
[QUOTE]Ильич написал:
С чего бы[/QUOTE]
Во-первых, это была шутка. Я там даже смайлик поставил...[QUOTE]Ильич написал:
Советую прочитать коммент[/QUOTE]
Я решил Вашу идею про трех председателей развить. В том же несерьезном духе.. В том числе о порядке их избрания. Пятница же, была, блин 2we
#
[QUOTE]Ильич написал:
Самый стройный и выверенный закон в мире - ЖК РФ - предполагает, что в ТСЖ  должен быть "председатель правления" (ст. 149) и некий   "председатель товарищества" (ст. 147). Если это - одно и то же, то оно не может называться по-разному. А если не одно и то же, то "председатель товарищества" (ст. 147) - бесправное никто, поскольку все права имеет только "председатель правления"[/QUOTE]
Сразу видно не внимательно читали :lol: .
Есть "председатель товарищества"
[QUOTE]ч3. ст 147
Правление товарищества собственников жилья избирает [B]из своего состава[/B][COLOR=#ff0000] председателя товарищества[/COLOR], [B]если [/B]избрание председателя товарищества[B] не отнесено к компетенции общего собрания[/B] членов товарищества уставом товарищества.[/QUOTE]
потом председатель правления товарищества[QUOTE]ч.1 ст. 149 [COLOR=#ff0000]Председатель правления товарищества[/COLOR] собственников жилья [I]/не из членов правления/[/I] избирается [I]/собранием/[/I] на срок,
[/QUOTE]
и наконец "просто председатель"[QUOTE]5. Заседание правления товарищества собственников жилья созывается [COLOR=#ff0000]председателем [/COLOR]в сроки, установленные уставом товарищества.[/QUOTE]
Если был только "председатель правления", можно было бы сказать, что речь идет о нем, но так как уже есть "председатель товарищества" - такой вывод делать нельзя. Скорее всего, речь идет о некой таинственной фигуре "просто председателя", который как глашатай созывает всех на вече.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Может один человек ручку на совещании кинет и все ломанутся исполнять.[/QUOTE]
Чтобы ручку кинуть, ему нужно чтобы кто-то папочку на стол положил. Он с Собяниным спорит, какая средняя з/п в Москве (при том что эта понятие средней з/п лишено смысла). Ручкокидатель, видимо, искренне считает, что население подведомственной территории вполне себе благоденствует потому что в папочках все очень оптимистично. Соответственно пока окружающая действительность (в виде разлива нефти, например) не проявит себя в своей неоспоримой красоте, ничего не изменится.
#
[QUOTE]isa написал:
При таком положении вещей УК вообще откажутся заключать договоры управления с потенциально проблемными домами[/QUOTE]
Все "нормальные" уже не хотят. Но опять же всегда найдутся те, кого можно легко заставить и/или для которых слово "завтра" не существует. Есть очень хитросделанные, которые берут что попало и пытаются выбить бабки из прошлой УО за "непередачу" документации или "непотраченные" деньги за ремонт.[QUOTE]isa написал:
идем к тому же самому региональному оператору по управлению МКД.[/QUOTE]
Не раньше чем, все станет сильно хуже: будут проблемы с УКшками (налоги-долги), какие-то громкие происшествия и аварии. Что и станет поводом.
#
[QUOTE]isa написал:
чтобы временную УК назначили.[/QUOTE]
Вам повезло, что в Вашем муниципальном образовании есть УК "Слабоумие и отвага" и/или родственная ей УК "Плевать, как-нибудь выкручусь" на которую можно свалить.
В моем, например, нет. Я думаю, что КС РФ был в курсе таких ситуаций и закрыл лавочку.
#
Мудаки и клоуны.
Все можно было сделать по человечески с самого начала..
Бывший Председатель ВАС РФ:
[QUOTE]Я хорошо помню, как в процессе рассмотрения Конституционным Судом РФ упомянутого выше дела приводились примеры того, что запрещено жителям многоквартирных домов в Германии, где существуют дома без детей, без домашних животных, без возможности принимать душ в ночное время и т.д. Нас пугали, что так будет и у нас, если допустить принудительное членство в товариществе собственников жилья. [/QUOTE]
Видимо за 27 лет страх немного потеряли и уже готовы на типовые уставы соглашаться.  
#
[QUOTE]Алексеич написал:
Может ли РСО выставлять безучётку УО по МКД?[/QUOTE]
Может. Мне нечто подобное давно кассация вынесла. Хотя обстоятельства были другие, более запутанные. С тех практика изменилась в лучшую сторону.  
#
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Теперь УК должна свои прошлые расходы на эту станцию высуживать от соседних домов?

[/QUOTE]
Кхм..[QUOTE]УО исправно производила оплату за электроснабжение, в том числе указанной станции, пока не стал известен факт, что станция обслуживает и соседние дома.[/QUOTE]
Видели глазоньки что покупали. А если бы не узнала, значит все устраивало?
Кто заставил акт на дом подписать? Мало ли что там прошлая УК.. Какая вообще разница что там и как было до? Граница должна быть прибору учета.
[QUOTE]Александр Сметанин написал:
Таким образом, к общедомовому имуществу эта станция не относится, и оплачивать электричество, истраченное на ее содержание, жители дома (также и УО) не должны.[/QUOTE]
[QUOTE]Раз станция не общедомовое имущество, то УК следует расторгать договор на ее обслуживание и электроснабжение. Станция становится бесхозом, вопросы решает местная администрация.[/QUOTE]
Это хорошо в теории звучит..
#
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
Мы, НКО, хотим взять подвальное помещение МКД в безвозмездное пользование, в обмен, так сказать, на приведение этого помещения в порядок[/QUOTE]
Ниже Вам написали про собрание и договор, только заключить его можно на срок меньше года ибо с вероятностью близкой к 100% сдаваемая Вами часть подвала на кадастровый учет не поставлена и своего кадастрового номера не имеет. Во-вторых договор сроком более года нужно регистрировать в росреестре - а пошлины нынче саааавсем не смешные.
Соответственно в договоре должен быть перечень работ по ремонту помещения и порядок его приемки и последствия ненадлежащего исполнения обязательств по ремонту.
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
Использовать планируем под спортклуб (фитнес) для жителей МКД и ближайшего района[/QUOTE]
А за чей счет, простите банкет? Что за благотворительность такая? Интересант после ремонта захочет использовать подвал в своих целях, чтобы отбить затраты и тут Вам надо отрегулировать посещение. Сколько раз в день/неделю сколько человек с квартиры/дома могут им пользоваться.
Иначе зачем ему делать ремонт? Чтобы все тренажеры собственники занимали?
Как Вы это сможете прописать я даже не представляю..
[QUOTE]Светлана Руденко написал:
ЭЭ и Х.воду, РКЦ?[/QUOTE]
Поставьте ИПУ (э/э, хвс) в подвале и пусть интересант чешет в РСО и заключает договор с ресурсниками. Им до фонаря с кем заключать. Иначе доиграетесь и получите претензию по бездоговорному потреблению.. РСО по счетчикам будут меценату выставлять счета - причем здесь РКЦ? Кстати тепловики тоже могут узнать о  помещении, используемом под коммерческие нужды и тут же прибегут к интересанту за деньгами.

Вместо постскриптума. Ваша идея, честно говоря, так себе. Особенно с тз мецената-ремонтника, он попадает на ремонт помещения и ком услуги + должен Ваших собственников терпеть. Плюс помещение должно соответствовать нормам и требованиям к спортзалам. Тут будет 100% вентиляция и по моему раздевалки и туалеты (по крайней мере для танцев такие требования). Как он будет отбивать затраты? Кто в своем уме будет платить нормальные деньги за качалку в подвале?
Одно дело, когда жители сами сделали ремонт и сами поставили тренажеры. Это не коммерция, а собственное развлечение. И то, с точки зрения противопожарных и прочих норм, не так все гладко выглядит. Тут еще пойди найди накажи виновного.
#
[QUOTE]Дмитрий Мухин написал:
Удалось кому то победить "правила благоустройства" или нет? [/QUOTE]
Только в областном суде отдельным иском. Ищите в консультанте. По моему у кого-то получалось.
Оспаривать штрафы, вынесенные на основании таких правил, бесполезно.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
О том, что данные мероприятия выполняются исключительно за доп. средства собственников утвержденные на ОСС, а до той поры выполнять их УК не должна:?:[/QUOTE]
Ответа по закону: делать надо, ибо "все включено". Плевать, что это барак на 6 квартир. Ну превышает плата за отбор проб сборы с дома.. И что? Идите к собственникам, просите или работайте в убыток пока дом не уйдет другому терпиле. А что Вы хотели дорогие "коммерсанты"?
Но такого ответа не будет. Завтра же с этим письмом мы все побежим и будут показывать всем подряд, требовать включить это в перечни по конкурсу (75 ПП) и по назначению (1616 ПП). Вони будет...
Но Минстрой у нас не про ЖКХ. Минстрой занимается политикой, прежде всего, и потому любит "сказать нечего". Здесь уже был ответ про то откуда взять деньги на кап ремонт системы пожаротушении и дымоудаления: "федеральным законодательством этот вид работ никуда не включен" и "воды" больше чем полстраницы. А дальше сам думай.
#
[QUOTE]alekca2292 написал:
В ЕГРН просто написано нежилое помещение на 1 этаже[/QUOTE]
В ЕГРН таблица
[QUOTE][B]Адрес:[/B] Российская Федерация,___________ обл., г. _________, пр-кт__________, д. ____, пом. ___
[B]Площадь[/B]: 102.3
[B]Назначение: [COLOR=#ff0000]Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме[/COLOR][/B]
[B]Наименование:[/B] [I]Нежилое помещение[/I]
[B]Номер, тип этажа, на котором расположено помещение, [/B][B]машино-место:[/B] Этаж № 1
[B]Вид жилого помещения[/B]: данные отсутствуют[/QUOTE]
[QUOTE]alekca2292 написал:
назначения помещения (тамбур, тсж, санузел, диспетчерская), дом 2014 года:[/QUOTE]
У Вас точно назначение "диспетчерская" без каких либо пояснений
В любом случае если помещение в чье либо реальной собственности заполняются хоть как-то страницы 3 и 4 выписки из ЕГРН - есть сведения о собственнике, даже формате "отсутствуют".
[QUOTE]alekca2292 написал:
В техпаспорте [/QUOTE]
Посмотрите как называется документ. Застройщик от кадастрового инженера мог получить только тех план. Да кад инженеры мог для удобства выпускать "тех паспорта" для собственников, Но официально документ на МКД называется тех план.
[QUOTE]alekca2292 написал:
техпаспорт они запрашивают при заключении договора на поставку ресурсов [/QUOTE]
А зачем им кадастровые документы, если Вы им только за ресурс или ОДН должны? Разве это есть в 124? Если у Вас нет помещения в доме - нет отношений между Вами по поставке ресурса в это помещение, на которое оформлен документ. Если им хочется узнать количество метров в общем пользовании - причем здесь УК?
#
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
но уверен что к 01.03.25 что-нибудь  придумают. [/QUOTE]
Несколько раз отодвигали "вступление в силу" ГИС волевым решением Козака и сейчас болт положат

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!