лицевой счет, [/QUOTE]
На который физически невозможно зачислить денежные средства. Чтобы туда зачислять средства - нужен банк.
У Вас все операции вир-ту-а-льные "Строка "Пупкин В.А.". А в ней: Дебит 20. Далее Кредит 30. Далее. Дебит 0 Кредит 10....." Вы ему завтра что угодно туда в качестве долга записать можете. И потом одним махом сделать перерасчет за предыдущие периоды. Реальные деньги от этого не появятся.
[QUOTE]Волжский парень написал:
зачислением аванса при переплате.[/QUOTE]
Вооть. К Вам скопом сыпятся реальные деньги на реальный на счет (у него свой номер и свой баланс). Далее Вы разбираетесь от кого, сколько и за что получено и отражаете баланс на "виртуальном" лицевом счете ФИО. Это не ипотека где у вас есть реальный счет для погашения долга. Мне, например, банк еще карту сначала выпустил, которой я могу свободно пользоваться в других целях... [QUOTE]Волжский парень написал:
у каждой квартиры один единственный лицевой счет,[/QUOTE]
У вас может быть и один, потому что Вы коммуналку собираете всю сами. А до появления счетов в ГИС платежи за кап ремонт Вы тоже за всех собирали? Видимо нет. Значит счетов все таки было 2. Более того, л/с в вашей булгахтерии не похож на номер в ГИС. А номер в ГИС, в свою очередь, можно сказать привязан к Вашим этим двум счетам.
Ровно так как же как по Вашему ИНН налоговая может посмотреть Ваши банк счета и ваши платежи по имущественному и транспортному налогу - т.е. Ваше имущество, а также НДФЛ. Ранее до появления трижды проклятого единого налогового счета Вы гос-ву могли быть должны по одному налогу и иметь переплату по другому. Так же как собственник может иметь перед Вами задолженность по одной услуге и переплату по другой.