crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Ильич написал:
Ровно такие же претензии можно получить (хоть по делу, хоть не по делу) от любого собственника[/QUOTE]
А можно и от не собственника. Который подаст в суд через год и суд вынесет решение на основании показаний одного свидетеля который ночью что-то видел, то ли гора снега то ли одна сосулька, но что то на голову упало.
Мой посыл в был в том, что за эту вывеску хотя бы должно было быть оплачено.
[QUOTE]Ильич написал:
преодолеть классовую ненависть к торгашам... А все остальные (альтруисты, блин) свои ради дела приплачивают.[/QUOTE]
Наоборот, я считаю дом должен быть таким же коллективным капиталистом. Соответственно, ничего бесплатно никто не должен получать. Даже один из собственников. Хочешь вывеску - собирай подписи (раз уж такой порядок) и плати сколько скажут. И так за все. Всё в котел. За парковку на участке дома, штрафы с собственников за курение. Всё в дом. Даром - только за амбаром.
предоставление общего имущества в аренду
 
[QUOTE]Ильич написал:
А вам чем эта вывеска помешала?[/QUOTE]
Например, претензией от ее хозяина. Говорит сосульки упали. Сейчас ответ пишу.
Если бы вывеску "легитимизировали" как положено, то, деньгами за аренду можно было бы заплатить за ущерб.
Подвал с лежаками отопления и ХВС, Сложный вопрос
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Если они раньше (до приватизации)  использовались магазином под склад, значит у них было разрешение использования под склад.
Склад в подвале -тоже продали, потому, что это был СКЛАД в ПОДВАЛЕ (изначально по проекту)
[/QUOTE]
Коллега,
Для общего понимая ситуации.
После 91 года вообще не было понятно, что есть чья собственность. Даже сам город не имеет представление о том, что входит в "реестр муниципальных помещений". Они же всем вокруг только выписки оттуда показывают. Есть там некий, список, не более того.
Нашли интересное помещение - задним числом оформили. Прибежали жители с криками "Это наша колясочная, экстремисты, Вы этакие!" - помещение вычеркнули. Потом арендатором таких колясочных деньги возвращать приходится. Бывало, чужие заброшенные помещения в аренду сдавали. Торговля воздухом.
Муниципальная собственность еще и без регистрации в ЕГРН это суслик, который есть, но его и может и не быть. Да и регистрация в ЕГРН - не приговор. Не важно что там муниципалитет зарегистрировал, а потом продал - дело прочитайте.

Причем здесь использовались? Что вы называете проектом?
Что написано в тех паспорте? Это основной документ. У Вас должно быть описание помещений маленьких внутри помещения большого, будь то подвал, этаж. Помещения пронумерованы... Что нарисовано на плане? Эти помещения как-то выделены и объяснены в техпаспорте? В совком тех паспорте писали: склад, туалет, кабинет.
В вашем случае, что у было написано?
Подвал с лежаками отопления и ХВС, Сложный вопрос
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
можно [/QUOTE]
Можно. Иском от собственников. А40-71238/2015
Но если спорные помещения согласно тех документации были именно что "общие" - часть подвала,  а не кладовые, не бывший магазин, склад, клуб, или что то подобное.
Пахомов: взрывы газа в домах из-за нерабочих приборов прекратятся
 
[QUOTE]Ильич написал:
в "хлопки"[/QUOTE]
Отстаете от тренда. С февраля 2022[QUOTE]хлопки задымления и громкие звуки[/QUOTE]
или[QUOTE]над городом Эн в районе таком-то сегодня громко [/QUOTE]
[QUOTE]Ильич написал:
г-н Пахомов будет[/QUOTE]
Г-н Пахомов, вообще, далек от мысли. Оне считают что жители вносят [B]предоплату[/B] за ЖКУ и не стесняется высираться по этому поводу в прессе. Поправить его некому, а за квартиру в РФ он никогда сам не платил.
Насколько я знаю, предоплата особенно распространена в Германии, и в целом, по Европе, коммуналка, при наличии модных счетчиков, также оплачивается наперед.  Так что г-н Пахомов может думать, что в РФ и у него на Родине, одни и те же  правила.  
Вдго, Расчёт сумм за вдго
 
Коллеги,
Кто-нибудь жалобу в ФАС писал на новые конские тарифы Газпрома? Поступили одному клиенты расчеты: от 2,5 до 2,8 дороже по сравнению с предыдущим подрядчиком.
Новый Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 3 (2023)
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
А верховный отменил решение последних, сказав, что собственникам виднее. [/QUOTE]
Все правильно. Но есть один нюанс, который ВС умышленно упускает из виду.
Во всех других видах правоотношений, такой трюк Заказчика заканчивается расторжением договора (подряда или услуг). Стороны расходятся краями, определяя на ходу, кто кому сколько должен остался.
Но УК уйти от договора не может и будет исполнять решение до окончания срока договора. Зная это, ВС РФ, издеваясь и хихикая, предлагает ей один вариант обжалования: кворум. Доказать экономическую нецелесообразность - невозможно.
Если уж собственникам в момент голосования "виднее" (что правильно - они же у нас взрослые), то у "виднее" должны быть последствия.
Раз уж УК бросить дом не может, то с даты такого собрания она становится временной и управляет домом до тех пор пока не появится дурак, который дополнительным решением собрания, заключит с собственниками договор/заменит старую УК в договоре управления.
Либо. В случае отказа УК обслуживать дешевле договор автоматически подлежит расторжению, УК уходит на закат. И дом живет как хочет, пока следующая управляющая организация не преступит к управлению  условиях, которые уже установили собственники.
Но оба варианта выше реализовать невозможно.
Изменения в региональную программу
 
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Подрядчик вынужден приобретать материалы (часть материалов) за собственные средства, за свой счет финансировать работы.Если работы выполняются на нескольких объектах одновременно, то собственных средств приходится привлекать десятки миллионов рублей, фактически бесплатно кредитовать собственников МКД.[/QUOTE]
Давайте не будем из подрядчиков белых и пушистых котиков делать. Там хватает на все: на откат кому надо, и на новый на внедорожник себе. Видели, знаем. А то что на работы не хватает - так  в этом и смысл. Все что Вы пишите с лихвой компенсируется невыполнением части работ и выполнением остальных с нарушениями. ООО-шку создал,поработал - в банкротство. Дальше за все отвечает фонд.  
Вовремя надо стройматериалы покупать - как только деньги получил. Но так же не делается. Бабки крутят, тратят, а потом оказывается  стройматериалы подорожали.[QUOTE]Потом Придумаю написал:
заказчиком выступает коллективный собственник (собственники помещений),[/QUOTE]
Никто там заказчиком не выступает. Вы хоть раз видели, что бы собственники дома "в общем котле" сами сформировали перечень работ и как-то могли возразить против перечня и цены (предложить свое)? Что им сунули - за то и проголосовали. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
и от их имени договор подписывает уполномоченное лицо.[/QUOTE]
которое далеко не всегда есть. А даже если это "лицо" т.н. "акт" не подпишет, то это никак ни на чем не отразится. Это не акт, а глумление, лягушачья бумага которую подсовывают человеку далекому от стройки? Где накладные, КС-ки, где проекты и сметы, где сертификаты на стройматериалы? Их даже в суд не хотят нести, когда истребуют.  
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Много организаций попробовали работать на этом рынке, но отказались.[/QUOTE]
Потому что стали гайки закручивать. По стране десятки уголовных дел. Как раньше - не получается.
Анекдот к утренней чашке кофе
 
Почти анекдот.
Сегодня переслали от наших бесполезных праздношатающихся ОМС-ников 2 документа без собственного номера и даты. Каждый называется: "Предписание [B][COLOR=#ff0000]о нарушении обязательных требований[/COLOR][/B]". Требуют убрать снег со дворов конкретных домов. Хотя, судя по названию, должны были потребовать завезти снега еще и завалить все перед подъездами.
И все у них так. Муниципальный контроль, прости Господи.
Изменения в региональную программу
 
[QUOTE]Клабер написал:
или это из-за того что сметы маленькие и нет подрядчиков.......[/QUOTE]
Из-за того что федералы софинасируют, а с деньгами нынче напряженка. Их и раньше не хватало. Поэтому копить придется дольше.
Перенос контейнерных площадок
 
[QUOTE]Лина написал:
МКД застройщиком до постройки ПНС.[/QUOTE]
В Вашем местном реестре площадок она есть?
Я думаю, она есть.
А кто тогда принял решение о внесении ее туда в соответствии с процедурой, предусмотренной зак-вом? Кто сформировал комиссию из заинтересованных лиц, которая должна была все проверить? УК или Город?))) [QUOTE]Лина написал:
Водоканал, на основании санпин 2.1.4.1110-02, требует ее переноса.[/QUOTE]
Он имеет право так думать. И Вы можете быть с ним согласны. Но комиссия была другого мнения. И ее мнение решает.
А УК здесь постолько поскольку. Просто чистотой следить поставлена, чтобы мусор не разлетался. Можем следить здесь, можем следить там.
Распишите Водоканалу всю процедуру согласно Вашим местным законам и предложите обратиться со всеми вопросам в ОМС. Если те посчитают возможным согласовать новое место, и будет согласие собственника участка на размещение этой мусорки. Хорошо если земля городская, а если собственник, например, - жители другого дома у другой УК. Они могут не согласиться. Зачем оно им? А у той другой УК может быть свое мнение по данному вопросу. Ей эта площадка ни к чему.
Короче, как все согласования будут получены, так Вы мгновенно и приступите. Но пока нет.
Вознаграждение Председателю СМКД, Собственники приняли решение выплачивать вознаграждение ПСМКД.
 
[QUOTE]Ильич написал:
успешно оспоренным[/QUOTE]
Если у нас случайная переплата - то успешным.
А если переплата набралась постепенно и арифметически неизбежно исходя из решения собрания (эту ситуацию можно было просчитать заранее), то я здесь ничего "неосновательного" не вижу.  
Вознаграждение Председателю СМКД, Собственники приняли решение выплачивать вознаграждение ПСМКД.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
ВЫ мне тоже самое будете рассказывать про суды или просто достанете с единого, общего счета МОИ деньги и вернете обратно?[/QUOTE]
С Вашей переплатой станет, что либо немного понятно, когда Вы сами обратитесь в УК с заявлением о возврате ошибочно перечисленного. А до тех пор, я могу считать что это была предоплата лет на много вперед. А чтобы доказать обратное вы сразу вспомните про ГК РФ. Именно что про ГК РФ.
Наши с Вами отношения будут находиться СТРОГО в сфере гражданского права - неосновательное обогащение. ЖК РФ здесь по боку. На Ваш лицевой счет всем будет по хрену. Бред такой никто слушать не станет. Представитель Ваш будет рассказывать, что стоимость услуги за месяц (в данном случае она жилищная - это не важно) очевидно несопоставима с перечисленной Вами суммой. Будет на ГК ссылаться. Про 7 дней рассказывать. И т.д.

А вот с зачислением денежных средств на лицевой счет ПСМКД не понятно ничего. Разговор, вообще, не про деньги изначально был. А про результаты творчества собственников, которые перпендикулярны здравому смыслу и закону.
Во-первых, протокол ОСС - официальный документ, как ни странно. Это не партсобрание - где мы решили что будем коммунизм, потому что на строительство свинарника и коровника у нас денег нет.
У всех официальных документов кроме протокола есть требования к оформлению и содержанию. Начиная с внутренних документов юр лица. И это правильно и так должно быть.
И для протоколов требования тоже есть, только суды с ГЖН на них болт положили, чем сделали хуже всем участникам процесса, и прежде всего, самим собственникам.
Если есть слово "вознаграждение" - значит есть налоги. Не хочешь налогов - давай подумаем. Может тебе лично просто перерасчет ежемесячно делать и т.д как всем остальным нормальным людям или налик давать. Завтра тебя с насеста жители скинут и твой сменщик будет ТВОЕ вознаграждение получать...
Чем больше и чаще у протоколов собраний будут реальные последствия для их составителей тем лучше. Глядишь - отношение к своему дому изменится. И судов будет меньше и поводов для срача тоже.
Во-вторых, в этом официальном документе, есть бредовая, неисполнимая формулировка в части перевода денежных средств. Соответственно УК должна либо послать ПСМКД с объяснением причин, либо спросить у него. Как он и, что себе представляет и описать ему последствия. Например, если этот ПСМКД пенсионер - то он превращается в "работающего пенсионера". Возможно, если он не дебил, то он поймет свою ошибку и откажется. А далее будет устраивать свои гнилые партсобрания и формировать повестку дня после консультации с УК.
Если он дебил, то он пойдет жаловаться. Но для него при любом исходе все закончится печально. Даже если ГЖН принудит УК исполнить положения протокола, то дед станет работающим пенсионером.

ЗЫ. Я не понимаю, что Вы к этому счету так "прикипели" (извините, конечно)? Это проводка в вашей книге учета - не больше и не меньше.  
Вознаграждение Председателю СМКД, Собственники приняли решение выплачивать вознаграждение ПСМКД.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
нет никакой разницы реальный счет открыт в банке[/QUOTE]
Вы меня пугаете, коллега.
Что значит для Вас нет?
Вернемся к моей карте в банке на которую я плачу ипотеку. Так вот я ее беру и вместо того, чтобы оставить там деньги на ежемесячный платеж, иду в КБ, беру виски, закусь и ухожу цинично в запой.
Мы можете нарисовать собственнику мильярд переплаты по всем услуги. Но в КБ его с платежкой пошлют по известному адресу и милицию вызовут если будет настаивать. Он может с этой платежкой сходить в банк  и попробовать взять под свои мильярды кредит, но его пинками выбросит охрана.
Потому что все эти цифры - фикция. А деньги на моей карте реальны.
ПСМКД думает что Вы=КБ и хочет по факту взять себе бутылку виски, т.е. получить что то реальное взамен фикции. Но так это не работает. Для преобразования фикции в реальность нужны определенные условия. Например судебный акт на Вашу фиктивную сумму, вступивший в силу. И то. Судебный акт не создает деньги, но право требование, которое согласно статстике приставов примерно в 70% случаях не реализуется во что либо материальное.
А бывает наоборот, Есть определение по делу о банкротстве, когда его дебит у ВАС превращается в жирный ноль.
Вознаграждение Председателю СМКД, Собственники приняли решение выплачивать вознаграждение ПСМКД.
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
лицевой счет, [/QUOTE]
На который физически невозможно зачислить денежные средства. Чтобы туда зачислять средства - нужен банк.
У Вас все операции вир-ту-а-льные  "Строка "Пупкин В.А.". А в ней: Дебит 20. Далее Кредит 30. Далее. Дебит 0 Кредит 10....." Вы ему завтра что угодно туда в качестве долга записать можете. И потом одним махом сделать перерасчет за предыдущие периоды. Реальные деньги от этого не появятся.
[QUOTE]Волжский парень написал:
зачислением аванса при переплате.[/QUOTE]
Вооть. К Вам скопом сыпятся реальные деньги на реальный на счет (у него свой номер и свой баланс). Далее Вы разбираетесь от кого, сколько и за что получено и отражаете баланс на "виртуальном" лицевом счете ФИО. Это не ипотека где у вас есть реальный счет для погашения долга. Мне, например, банк еще карту сначала выпустил, которой я могу свободно пользоваться в других целях... [QUOTE]Волжский парень написал:
у каждой квартиры один единственный лицевой счет,[/QUOTE]
У вас может быть и один, потому что Вы коммуналку собираете всю сами. А до появления счетов в ГИС платежи за кап ремонт Вы тоже за всех собирали? Видимо нет. Значит счетов все таки было 2. Более того, л/с в вашей булгахтерии не похож на номер в ГИС. А номер в ГИС, в свою очередь, можно сказать привязан к Вашим этим двум счетам.
Ровно так как же как по Вашему ИНН налоговая может посмотреть Ваши банк счета и ваши платежи по имущественному и транспортному налогу - т.е. Ваше имущество, а также НДФЛ. Ранее до появления трижды проклятого единого налогового счета Вы гос-ву могли быть должны по одному налогу и иметь переплату по другому. Так же как собственник может иметь перед Вами задолженность по одной услуге и переплату по другой.
Вознаграждение Председателю СМКД, Собственники приняли решение выплачивать вознаграждение ПСМКД.
 
[QUOTE]Natali написал:
на счет квартиры ПСМКД.[/QUOTE]
А где простите в законодательстве написано про "счет квартиры" и как на него ФИЗИЧЕСКИ можно зачислять средства? Спросите у ПСМКД. Он у Вас умный. Пусть он объяснит. Дайте ему денег, в конце концов, и пусть идет в сбербанк перечисляет. Я серьезно.
Я боюсь, что номер счета у квартиры в ГИСе - один, у каждого ресурсника свой и у Вас (по старой памяти) свой. И ни один из них не в банке. Вот подстава!
Вам не кажется, что это неисполнимая формулировка. Зачем Вы ее реализуете и еще таким "интуитивно понятным" образом?
ПСМКД - грамоте не учен и ему закон не писан. С него взять нечего. Но у Вас в УК юристы должны быть.
Я прекрасно понимаю, чего хочет ПСМКД. ПСМКД, как Коля Остенбакен :-D  хочет от Вас (польской красавицы Инги Зайонц :-D ) взаимности. Хочет, но выразить не может. Вы как лицо предоставляющее услуги можете [QUOTE]зачитывать сумму вознаграждения полагающегося ФИО против начислений по услуге ... содержание жилого помещения.. или что Вы там по факту оказываете[/QUOTE]
или что нибудь подобное. И тогда [COLOR=#ff0000]у Вас по Вашей услуге перед ним[/COLOR] может возникнуть какая нить переплата.
Даже.. даже если бы такой "счет квартиры" в реальном банке у гражданина в банке был, то с него, согласитесь, оплата шла [COLOR=#ff0000]и Вам и за кап ремонт и за мусор и по всей остальной коммуналке[/COLOR]. А это букет услуг Вы ему точно не оказываете.
А сейчас, если он пойдет в прокуратуру, скажем так Вы будете выглядеть не умнее Вашего ПСМКД. И пытаться объяснить необъяснимое в Вашем поведении: почему Вы не хотите вернуть деньги со счета на который нельзя зачислить никак но ВЫ все равно зачисляли.
Процент Износа - с чем это едят?
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
заняться публично-правовая компания «Фонд развития территорий».[/QUOTE]
Новый источник попила для нужных людей.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Осталось понять, чем будет руководствоваться верификатор,[/QUOTE]
1. ЕГРН является единственным достоверным источником инфо в силу закона. Единственным действительным документом о недвижимости является тех план. Других документов нет.
1.1. Старые тех паспорта на дома утратили силу опять же в силу закона. Соответственно для старых домов нужно делать тех план. А обратиться в Росреестр может только собственник (в данном случае коллективный) которому по@@@ даже на площадь своей квартиры Значит можно рисовать все что угодно. И все будет "правильным".
2. Что делать, если верификатор разойдется с ЕГРН? Чье кунфу круче и как это будет прописано?
3. С жилыми помещениями еще не все так плохо...
4. С площадями общей собственности полная @опа. Во-первых, после последнего приказ Россреестра не все площади общего пользования ставятся на учет. Кто их и как будет обмерять - вопрос риторический.
Должники данные, которых неизвестны. Какая практика у кого сложилась?
 
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Подскажите, пожалуйста. Пишем заявление на вынесение судебного приказа на дочь ( узнали только ФИО), и ходатайствуем о запросе наследственного дела в соответствии с реестром наследств. дел. Так?Там должны быть все данные , в т ч дата рождения нового собственника?В росреестре данные только умершей[/QUOTE]
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL] Это реестр наследственных дел.
1. Находите Вашу умершую (если дочь вступала в наследство).
1.1.Там же сведения о нотариусе который вел наследственное дело.
2. Подаете в районный иск к наследственному имуществу умершей в нем же ходатайствуете об истребовании конкретного дела у конкретного нотариуса.
3. Суд принимает иск, истребует дело (а там может быть много наследников)
4.
5.
Профит
Если за почившей никто не вступал, все усложняется. И это отдельный разговор
Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/sudebnaya-praktika/mnenie-suda-po-predyavleniyu-trebovaniya-o-remonte-fasada-mkd-predydushchey-uo-bez-litsenzii-/]Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии[/URL]

Статус «бывшей» для управляющей организации вовсе не означает, что все правоотношения с собственниками многоквартирного дома (далее – МКД) автоматически прекращены.
[/QUOTE]
Забористую дрянь завезли в третью кассацию
Сначала мы говорим, что раз УК приняла дом, значит она за все отвечает, в независимости от того, какие недостатки и по чьей вине появились. А тут валить можно на предшественников и ничего не делать.
С каких пор и на какие услуги бывшей УК появилась гарантия?
Дифференциация тарифов на свет для населения: новый виток
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В смысле, где-то за рубежом есть аналогичные программы?[/QUOTE]
В Узбекистане 250 квт по одной цене. Дальше больше. По моему.
В Европах все через ж... как обычно. Но на выходе смысл тот же.
Есть социальные тарифы для разных категорий граждан в зависимости от дохода. И чтобы на него претендовать нужно чтобы потребление за некий предшествующий период не превышало некую величину. Раз заявка подается регулярно, значит есть ограничение и по объему киловатт который можешь потреблять и при этом оставаться на тарифе.
ИМХО, проще установить некий минимум в киловаттах и корректировать его на количество прописанных (в квартире) или на ресурс который используется для отопления (в частном доме). Та же басня и с газом - все что выше минимума будет по другой цене. Если ты можешь позволить себе дом на 400 квадратов, то можешь позволить платить больше за его отопление.
Дифференциация тарифов на свет для населения: новый виток
 
Ничего не понял, но очень интересно.
1. Если УК передает ГП показания счетчиков то вопросы о сером майнинге отпадают сразу. Грубо говоря, сколько может за месяц потребить квартира на насущные и не очень потребности. 300 квт? Но на 300 квт особо "ненамайнишься".
1.1 В частном доме потребление больше, но оно тоже зависит от объективных показателей. Если топиться газом, то одна цифра, если электричеством другая.
2. Если ГП ведет хоть какой-то анализ показаний (а он его ведет и еще жульничает), то вылавливать майнеров проблем не составляет.
3. То же касается нежилья. Есть понимание сколько может потреблять, магазин, парикмахерская или кафе. Все что значительно больше среднего - должно заканчиваться проверкой.
У нас может быть все что угодно, но в забугорье диференциация = соцнорма.  При правильном ее определении (хотя о чем я говорю) никаких проблем не будет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ОДПУ все давно с закончившейся поверкой,[/QUOTE]
Не боитесь безучетку словить или Вы Сбыт уже предупреждали?
Бюллетень голосования
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
бюллетень теперь в обязательном порядке должен[/QUOTE]
Бюллетень ничего никому не должен.
Но. Но. Но этот самый бюллютень надо отсканировать и прикрепить как волеизъявление собственника. И тут как раз нужна его идентификация - что это он голосует. Эту инфу ГИС "просит". Когда Вы голосуете сами, Вы уже в ГИС ЖКХ идентификацию прошли.
Однако эта же самая ГИС позволяет вводить что попало вместо идентификаторов голосующего, делая любую идентификацию бессмысленной. Все как обычно.
В Госдуме подготовят законопроект о проведении конференций вместо ОСС
 
Собака возвращается к своей блевотине.
Было уже. Только озвучивала это не Хованская. В Москве только начали мутить реновацию, и оказалось, что никто за это не голосует и даже на собрание не приходит, как бы там жилищники не старались что-то нарисовать. Быдло неблагодарное, что с него взять. Поэтому в демократию решили не играть, на мнение собственников положили болт, и перешли к старому доброму произволу.
В это время на панель вылез, по моему, Рюрикович и предложил удовлетворить своих клиентов путем внесения изменений в ЖК РФ. Чтобы голосовали делегаты на конференциях. Историческая память сработала. Делегаты и не за такое проголосуют.
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]УК_13 написал:
что то сдается мне что скоро появится новое грубое нарушение лицензионных требований а именно долг УК за ВДГО... по аналогии с долгом за КУ и КР на сои[/QUOTE]
Жилищное законодательство вообще уникальное в своей шизофрении и по тому насколько опущен ниже плинтуса субъект регулирования. Ни в одной другой отрасли такая дичь не прокатит.
Административное право- публичное. Где публичный интерес РФ в благоденствии той же Квадры? Нет больше случаев когда частную лавочку по административному законодательству штрафуют за долги перед другой частной лавочкой.  Все равно что штрафовать собственника за долги по ЖКХ.
Это не налоги, не сборы, а чистые взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Есть же пеня по договору и закону. А хрен там. Нате Вам штраф и исключение из лицензии.
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]УК_13 написал:
А кто разобрался с вопросом что УК должна привести в соответствие свои договоры управления что именно там должно появится?  что то типа УК обязана заключить договор на ТО ВДГО и все? или просто обязана заключать договоры со специализированными организациями имеющими лицензии на работы которые ук делать не может.   А если у УК 100 домов то надо в каждом собрание проводить в части изложения ДУ в новой редакции и отсюда если не проголосуют и решение не примут...[/QUOTE]
Было уже здесь где-то. Илм на стриме обсуждалось.
Вы подписываете договор с газпромом и платите сколько скажут. А будет или не будет собрание газпрому все равно. Да и собственникам тоже. Максимум, что жилнадзору интересно - УК оштрафовать за отсутствие договора с РСО.
Нет собрания и нет. В крайнем случае покажите протокол собрания, которое Вы инициировали и никто туда не явился..
Предостережение Роспотребнадзора, Роспотребнадзор направил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований
 
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Обязательные требования это:
- пресловутая ст.11 ФЗ о санэпидблагополучи №52-фз (99г)
- абз.4 п.126 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию ...
- п.98, 99, 101 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
В результате предписано:
1. Не ДОПУСКАТЬ заселенность бытовыми насекомыми всех помещений общего пользования МКД
2. Проводить ежемесячную оценку заселенности этого МКД насекомыми.
3. При обнаружении насекомых в МКД обеспечить проведение комплекса дезинсекционных мероприятий

По п.3 вопросов нет, вызвали специально обученных людей из СЭС, по-науке потравили и всё
А вот где водятся недопускатели и оценщики заселенности насекомыми? Может у насекомых тоже теперь есть ФМС   ??
Коллеги, кто у вас ежемесячно ведет учёт миграции насекомых по МОП в МКД?[/QUOTE]
В любом случае пишите ответ на предостережение. Срок там небольшой.
Вас, конечно, пошлют, но до обжалования в суд будет время подумать над своей позицией. В том числе со ссылкой на ответ органа в котором будет " у нас есть Сан Пин и мы ничего не знаем, контролируемое лицо должно самостоятельно выбирать и принимать меры, а мы только оцениваем".
К возражению прикладывайте 2 акта
1) о том, что в подвале потравили
2) подписанный собственниками, о том, что в остальных помещениях общего пользования насекомых не было обнаружено.
В возражении не соглашайтесь с требованиями ввиду их объективной неисполнимости и просите разъяснений в части их выполнения с просьбой предоставить утвержденные надлежащим образом: методику "расчета заселенности" насекомых и методику с перечнем мер по недопущению тварей в места общего пользования, которые могут быть использованы УК в дальнейшем.Пишите что действующее законодательство предписывает Вам осматривать помещения и травить гадов. И тут уже Вы больше ничего не знаете и не умеете.

Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Отсюда вопрос - может ли администрация (по велению своей левой ноги в любое время) взять и изменить площадь этого участка?[/QUOTE]
По факту может. Потому что нет таких дураков право собственности людям отдавать. Представьте себе, в той же в Москве, вместо того чтобы одним распоряжением отправить всех нахрен на реновацию, с людьми пришлось бы РЕАЛЬНО договариваться.

Земля - все. Земля главнее. Здание - сегодня есть, завтра нет. Главное чтобы з/у был правильный.
У нас в центре города много было частных домов. Те кто в 90е и начало 2000-х подсуетились и оформили право собственности на з/у, потом сами реально торговались с застроями. И за свой засрануый полусоломенный домик поросенка на 3-4 сотках, получали миллионы. Хватало на квартиру с ремонтом в доме на этом же месте + авто. Те кто клювом щелкали - получили компенсацию от властей и переезжали на край города.

Был такой же вопрос выше.[QUOTE][URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14266]gamb674[/URL] написал: Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли[/QUOTE]
[QUOTE]А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.[/QUOTE]
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Максим Есиков написал:
Ставится на кадастровый учет как ОКС[/QUOTE]
Кхм.. Я не понимаю как Вы до сих пор тогда жили.. Такое было возможно в 2000-х.
[QUOTE]Максим Есиков написал:
На кадастровый учет здание можно поставить, [/QUOTE]
Дом старый, квартиры в нем по любому квартиры свои кадастровые номера имеют. Покупаются и продаются. Ну не условными номерами же люди пользуются.
Если у квартир есть свои кад. номера значит должно быть в ЕГРН указание на объект к которому они относятся (частью которого являются). Т.е. кадастровый номер дома.
Как Вы в ГИС по дому "раскрываетесь" если у Вас квартиры в воздухе висят? Что за объект у Вас там указан? Тем более сейчас везде по умолчанию принудительная связь с Росреестром.
Ну очевидно, что по контуру здания никто точки не отбивал и как бы "границ дома" нет. Но зачем оно Вам?
[QUOTE]Максим Есиков написал: Налогов на ОИ и участок МКД нету.[/QUOTE]
Именно поэтому собственникам ничего кроме квартир (да и те под вопросом) ничего принадлежать не может.

Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Maks написал:
делала межевание участка...в начале 2000х, с этим все нормально[/QUOTE]
Это не межевание, когда 20 метров туда, 20 метров сюда. (В вашем случае, видимо) Есть какой-то мутный докУмент (?), в котором нарисованы (!) условные границы относительно условно расположенных объектов. Как это связано с реальностью, большой вопрос.
[QUOTE]Maks написал:
границы появились в ЕГРН [/QUOTE]
Т.е. участок многоквартирного дома будет сформирован, ему будет присвоен кадастровый номер и его границы будет вынесены в натуре, а не как у Вас сейчас.[QUOTE]Maks написал:
межевание самого МКД[/QUOTE]
Такого не бывает. При постановке участка на кадастровый учет, минимум границ - это отмостка. Максимума нет. Могут соседнюю дорогу и сквер включить.
[QUOTE]Maks написал:
площадь двора и отступы[/QUOTE]
Забудьте. Зачем это? Рассчитать плату дворникам?  Вы обязаны содержать з/у в независимости от его площади. Если Вам завтра "замежуют" по отмостку - тариф не уменьшится и наоборот... [QUOTE]Maks написал:
Тоже администрация, [/QUOTE]
Конечно администрация. Всегда администрация. Никакой собственности на з/у у собственников помещений реально нет и быть не может. УК только убирает. На кадастровый учет з/у ставится чтобы не было споров по границам с другими з/у. Если бы собственники дома могли "владеть" участком - они бы платили налоги и могли им распоряжаться.  
Вам бы в Комитет (Департамент/?) имущественных и земельных отношений (как он там называется у Вас) сходить. Спросите какие у них планы. По идее должны быть.
Вариант с финансированием всех необходимых работ собственниками я исключаю, потому что собрание с 2/3 голосов и совсем не маленькие расходы.
Сервитут на придомовой территории. Часть 2. Практика
 
[QUOTE]vic написал:
ходашку об истребовании данных собственников и после получения ответа РР привлекла соответчиками.
[/QUOTE]
Включая адреса регистрации? Уведомили всех по адресу их квартиры? Или по адресу регистрации где лицо обязано получать корреспонденцию.
А досудебный порядок как он соблюдал? Может собственники согласны на сервитут на за деньги. Что сразу в суд-то?
[QUOTE]vic[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]Я о процессе узнал из госуслуг, на которые пришло эл. письмо из суда о привлечении меня соответчиком. Ну и судя по материалам дела остальных собственников также включили. Благо, там 4х подъездная хрущевка, а не новостройка на 1000 квартир.[/COLOR][/QUOTE]
А вы уверены, что и это правильный порядок? С точки зрения ЖК например. Все собственники не равно многоквартирный дом. Как минимум потому, что они свою волю никак не выразили и вместе не собрались для решения вопроса.
Сетевая хочет распорядиться чужим имуществом, хозяин которого своего мнения не выразил. От слова совсем. Он немой.
Мнение будет, когда будет собрание. Если весь дом дулом пистолета согнать во двор (или в зал суда), это ничего не значит. Понимаете к чему я? От того что Вас всех привлекли, не означает что мнение "дома" спросили... Так как решения принимаются коллективно, оформляются соответствующим образом.
Предположим.
Завтра с Вами в суд придут все собственники помещений. /4 подъезда, по 20 квартир по 2 собственника/ Примерно 160 человек. Каждого из них суд опросит. 60 "за". 40 "против". 60 - "за но дайте денег". Что делать суду? Считать что ответчик "признал" иск? Потому что 120 "за"?

[QUOTE]Я конечно могу от себя ходатайство на экспертизу закинуть, но желания ее оплачивать лично не имею, как вы понимаете. [/QUOTE]
Не хотите оплачивать - проложат линию.
Можно ради смеха провести собрание и решить, что согласны на сервитут но за 100 000 рублей на такой то счет и заодно Вас уполномочить представлять дом. Это будет правильно. Не знаю что будет делать суд и сетевая в таком случае..
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ровно такие же претензии можно получить (хоть по делу, хоть не по делу) от любого собственника[/QUOTE]
А можно и от не собственника. Который подаст в суд через год и суд вынесет решение на основании показаний одного свидетеля который ночью что-то видел, то ли гора снега то ли одна сосулька, но что то на голову упало.
Мой посыл в был в том, что за эту вывеску хотя бы должно было быть оплачено.
[QUOTE]Ильич написал:
преодолеть классовую ненависть к торгашам... А все остальные (альтруисты, блин) свои ради дела приплачивают.[/QUOTE]
Наоборот, я считаю дом должен быть таким же коллективным капиталистом. Соответственно, ничего бесплатно никто не должен получать. Даже один из собственников. Хочешь вывеску - собирай подписи (раз уж такой порядок) и плати сколько скажут. И так за все. Всё в котел. За парковку на участке дома, штрафы с собственников за курение. Всё в дом. Даром - только за амбаром.
#
[QUOTE]Ильич написал:
А вам чем эта вывеска помешала?[/QUOTE]
Например, претензией от ее хозяина. Говорит сосульки упали. Сейчас ответ пишу.
Если бы вывеску "легитимизировали" как положено, то, деньгами за аренду можно было бы заплатить за ущерб.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Если они раньше (до приватизации)  использовались магазином под склад, значит у них было разрешение использования под склад.
Склад в подвале -тоже продали, потому, что это был СКЛАД в ПОДВАЛЕ (изначально по проекту)
[/QUOTE]
Коллега,
Для общего понимая ситуации.
После 91 года вообще не было понятно, что есть чья собственность. Даже сам город не имеет представление о том, что входит в "реестр муниципальных помещений". Они же всем вокруг только выписки оттуда показывают. Есть там некий, список, не более того.
Нашли интересное помещение - задним числом оформили. Прибежали жители с криками "Это наша колясочная, экстремисты, Вы этакие!" - помещение вычеркнули. Потом арендатором таких колясочных деньги возвращать приходится. Бывало, чужие заброшенные помещения в аренду сдавали. Торговля воздухом.
Муниципальная собственность еще и без регистрации в ЕГРН это суслик, который есть, но его и может и не быть. Да и регистрация в ЕГРН - не приговор. Не важно что там муниципалитет зарегистрировал, а потом продал - дело прочитайте.

Причем здесь использовались? Что вы называете проектом?
Что написано в тех паспорте? Это основной документ. У Вас должно быть описание помещений маленьких внутри помещения большого, будь то подвал, этаж. Помещения пронумерованы... Что нарисовано на плане? Эти помещения как-то выделены и объяснены в техпаспорте? В совком тех паспорте писали: склад, туалет, кабинет.
В вашем случае, что у было написано?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
можно [/QUOTE]
Можно. Иском от собственников. А40-71238/2015
Но если спорные помещения согласно тех документации были именно что "общие" - часть подвала,  а не кладовые, не бывший магазин, склад, клуб, или что то подобное.
#
[QUOTE]Ильич написал:
в "хлопки"[/QUOTE]
Отстаете от тренда. С февраля 2022[QUOTE]хлопки задымления и громкие звуки[/QUOTE]
или[QUOTE]над городом Эн в районе таком-то сегодня громко [/QUOTE]
[QUOTE]Ильич написал:
г-н Пахомов будет[/QUOTE]
Г-н Пахомов, вообще, далек от мысли. Оне считают что жители вносят [B]предоплату[/B] за ЖКУ и не стесняется высираться по этому поводу в прессе. Поправить его некому, а за квартиру в РФ он никогда сам не платил.
Насколько я знаю, предоплата особенно распространена в Германии, и в целом, по Европе, коммуналка, при наличии модных счетчиков, также оплачивается наперед.  Так что г-н Пахомов может думать, что в РФ и у него на Родине, одни и те же  правила.  
#
Коллеги,
Кто-нибудь жалобу в ФАС писал на новые конские тарифы Газпрома? Поступили одному клиенты расчеты: от 2,5 до 2,8 дороже по сравнению с предыдущим подрядчиком.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
А верховный отменил решение последних, сказав, что собственникам виднее. [/QUOTE]
Все правильно. Но есть один нюанс, который ВС умышленно упускает из виду.
Во всех других видах правоотношений, такой трюк Заказчика заканчивается расторжением договора (подряда или услуг). Стороны расходятся краями, определяя на ходу, кто кому сколько должен остался.
Но УК уйти от договора не может и будет исполнять решение до окончания срока договора. Зная это, ВС РФ, издеваясь и хихикая, предлагает ей один вариант обжалования: кворум. Доказать экономическую нецелесообразность - невозможно.
Если уж собственникам в момент голосования "виднее" (что правильно - они же у нас взрослые), то у "виднее" должны быть последствия.
Раз уж УК бросить дом не может, то с даты такого собрания она становится временной и управляет домом до тех пор пока не появится дурак, который дополнительным решением собрания, заключит с собственниками договор/заменит старую УК в договоре управления.
Либо. В случае отказа УК обслуживать дешевле договор автоматически подлежит расторжению, УК уходит на закат. И дом живет как хочет, пока следующая управляющая организация не преступит к управлению  условиях, которые уже установили собственники.
Но оба варианта выше реализовать невозможно.
#
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Подрядчик вынужден приобретать материалы (часть материалов) за собственные средства, за свой счет финансировать работы.Если работы выполняются на нескольких объектах одновременно, то собственных средств приходится привлекать десятки миллионов рублей, фактически бесплатно кредитовать собственников МКД.[/QUOTE]
Давайте не будем из подрядчиков белых и пушистых котиков делать. Там хватает на все: на откат кому надо, и на новый на внедорожник себе. Видели, знаем. А то что на работы не хватает - так  в этом и смысл. Все что Вы пишите с лихвой компенсируется невыполнением части работ и выполнением остальных с нарушениями. ООО-шку создал,поработал - в банкротство. Дальше за все отвечает фонд.  
Вовремя надо стройматериалы покупать - как только деньги получил. Но так же не делается. Бабки крутят, тратят, а потом оказывается  стройматериалы подорожали.[QUOTE]Потом Придумаю написал:
заказчиком выступает коллективный собственник (собственники помещений),[/QUOTE]
Никто там заказчиком не выступает. Вы хоть раз видели, что бы собственники дома "в общем котле" сами сформировали перечень работ и как-то могли возразить против перечня и цены (предложить свое)? Что им сунули - за то и проголосовали. [QUOTE]Потом Придумаю написал:
и от их имени договор подписывает уполномоченное лицо.[/QUOTE]
которое далеко не всегда есть. А даже если это "лицо" т.н. "акт" не подпишет, то это никак ни на чем не отразится. Это не акт, а глумление, лягушачья бумага которую подсовывают человеку далекому от стройки? Где накладные, КС-ки, где проекты и сметы, где сертификаты на стройматериалы? Их даже в суд не хотят нести, когда истребуют.  
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Много организаций попробовали работать на этом рынке, но отказались.[/QUOTE]
Потому что стали гайки закручивать. По стране десятки уголовных дел. Как раньше - не получается.
#
Почти анекдот.
Сегодня переслали от наших бесполезных праздношатающихся ОМС-ников 2 документа без собственного номера и даты. Каждый называется: "Предписание [B][COLOR=#ff0000]о нарушении обязательных требований[/COLOR][/B]". Требуют убрать снег со дворов конкретных домов. Хотя, судя по названию, должны были потребовать завезти снега еще и завалить все перед подъездами.
И все у них так. Муниципальный контроль, прости Господи.
#
[QUOTE]Клабер написал:
или это из-за того что сметы маленькие и нет подрядчиков.......[/QUOTE]
Из-за того что федералы софинасируют, а с деньгами нынче напряженка. Их и раньше не хватало. Поэтому копить придется дольше.
#
[QUOTE]Лина написал:
МКД застройщиком до постройки ПНС.[/QUOTE]
В Вашем местном реестре площадок она есть?
Я думаю, она есть.
А кто тогда принял решение о внесении ее туда в соответствии с процедурой, предусмотренной зак-вом? Кто сформировал комиссию из заинтересованных лиц, которая должна была все проверить? УК или Город?))) [QUOTE]Лина написал:
Водоканал, на основании санпин 2.1.4.1110-02, требует ее переноса.[/QUOTE]
Он имеет право так думать. И Вы можете быть с ним согласны. Но комиссия была другого мнения. И ее мнение решает.
А УК здесь постолько поскольку. Просто чистотой следить поставлена, чтобы мусор не разлетался. Можем следить здесь, можем следить там.
Распишите Водоканалу всю процедуру согласно Вашим местным законам и предложите обратиться со всеми вопросам в ОМС. Если те посчитают возможным согласовать новое место, и будет согласие собственника участка на размещение этой мусорки. Хорошо если земля городская, а если собственник, например, - жители другого дома у другой УК. Они могут не согласиться. Зачем оно им? А у той другой УК может быть свое мнение по данному вопросу. Ей эта площадка ни к чему.
Короче, как все согласования будут получены, так Вы мгновенно и приступите. Но пока нет.
#
[QUOTE]Ильич написал:
успешно оспоренным[/QUOTE]
Если у нас случайная переплата - то успешным.
А если переплата набралась постепенно и арифметически неизбежно исходя из решения собрания (эту ситуацию можно было просчитать заранее), то я здесь ничего "неосновательного" не вижу.  
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
ВЫ мне тоже самое будете рассказывать про суды или просто достанете с единого, общего счета МОИ деньги и вернете обратно?[/QUOTE]
С Вашей переплатой станет, что либо немного понятно, когда Вы сами обратитесь в УК с заявлением о возврате ошибочно перечисленного. А до тех пор, я могу считать что это была предоплата лет на много вперед. А чтобы доказать обратное вы сразу вспомните про ГК РФ. Именно что про ГК РФ.
Наши с Вами отношения будут находиться СТРОГО в сфере гражданского права - неосновательное обогащение. ЖК РФ здесь по боку. На Ваш лицевой счет всем будет по хрену. Бред такой никто слушать не станет. Представитель Ваш будет рассказывать, что стоимость услуги за месяц (в данном случае она жилищная - это не важно) очевидно несопоставима с перечисленной Вами суммой. Будет на ГК ссылаться. Про 7 дней рассказывать. И т.д.

А вот с зачислением денежных средств на лицевой счет ПСМКД не понятно ничего. Разговор, вообще, не про деньги изначально был. А про результаты творчества собственников, которые перпендикулярны здравому смыслу и закону.
Во-первых, протокол ОСС - официальный документ, как ни странно. Это не партсобрание - где мы решили что будем коммунизм, потому что на строительство свинарника и коровника у нас денег нет.
У всех официальных документов кроме протокола есть требования к оформлению и содержанию. Начиная с внутренних документов юр лица. И это правильно и так должно быть.
И для протоколов требования тоже есть, только суды с ГЖН на них болт положили, чем сделали хуже всем участникам процесса, и прежде всего, самим собственникам.
Если есть слово "вознаграждение" - значит есть налоги. Не хочешь налогов - давай подумаем. Может тебе лично просто перерасчет ежемесячно делать и т.д как всем остальным нормальным людям или налик давать. Завтра тебя с насеста жители скинут и твой сменщик будет ТВОЕ вознаграждение получать...
Чем больше и чаще у протоколов собраний будут реальные последствия для их составителей тем лучше. Глядишь - отношение к своему дому изменится. И судов будет меньше и поводов для срача тоже.
Во-вторых, в этом официальном документе, есть бредовая, неисполнимая формулировка в части перевода денежных средств. Соответственно УК должна либо послать ПСМКД с объяснением причин, либо спросить у него. Как он и, что себе представляет и описать ему последствия. Например, если этот ПСМКД пенсионер - то он превращается в "работающего пенсионера". Возможно, если он не дебил, то он поймет свою ошибку и откажется. А далее будет устраивать свои гнилые партсобрания и формировать повестку дня после консультации с УК.
Если он дебил, то он пойдет жаловаться. Но для него при любом исходе все закончится печально. Даже если ГЖН принудит УК исполнить положения протокола, то дед станет работающим пенсионером.

ЗЫ. Я не понимаю, что Вы к этому счету так "прикипели" (извините, конечно)? Это проводка в вашей книге учета - не больше и не меньше.  
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
нет никакой разницы реальный счет открыт в банке[/QUOTE]
Вы меня пугаете, коллега.
Что значит для Вас нет?
Вернемся к моей карте в банке на которую я плачу ипотеку. Так вот я ее беру и вместо того, чтобы оставить там деньги на ежемесячный платеж, иду в КБ, беру виски, закусь и ухожу цинично в запой.
Мы можете нарисовать собственнику мильярд переплаты по всем услуги. Но в КБ его с платежкой пошлют по известному адресу и милицию вызовут если будет настаивать. Он может с этой платежкой сходить в банк  и попробовать взять под свои мильярды кредит, но его пинками выбросит охрана.
Потому что все эти цифры - фикция. А деньги на моей карте реальны.
ПСМКД думает что Вы=КБ и хочет по факту взять себе бутылку виски, т.е. получить что то реальное взамен фикции. Но так это не работает. Для преобразования фикции в реальность нужны определенные условия. Например судебный акт на Вашу фиктивную сумму, вступивший в силу. И то. Судебный акт не создает деньги, но право требование, которое согласно статстике приставов примерно в 70% случаях не реализуется во что либо материальное.
А бывает наоборот, Есть определение по делу о банкротстве, когда его дебит у ВАС превращается в жирный ноль.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
лицевой счет, [/QUOTE]
На который физически невозможно зачислить денежные средства. Чтобы туда зачислять средства - нужен банк.
У Вас все операции вир-ту-а-льные  "Строка "Пупкин В.А.". А в ней: Дебит 20. Далее Кредит 30. Далее. Дебит 0 Кредит 10....." Вы ему завтра что угодно туда в качестве долга записать можете. И потом одним махом сделать перерасчет за предыдущие периоды. Реальные деньги от этого не появятся.
[QUOTE]Волжский парень написал:
зачислением аванса при переплате.[/QUOTE]
Вооть. К Вам скопом сыпятся реальные деньги на реальный на счет (у него свой номер и свой баланс). Далее Вы разбираетесь от кого, сколько и за что получено и отражаете баланс на "виртуальном" лицевом счете ФИО. Это не ипотека где у вас есть реальный счет для погашения долга. Мне, например, банк еще карту сначала выпустил, которой я могу свободно пользоваться в других целях... [QUOTE]Волжский парень написал:
у каждой квартиры один единственный лицевой счет,[/QUOTE]
У вас может быть и один, потому что Вы коммуналку собираете всю сами. А до появления счетов в ГИС платежи за кап ремонт Вы тоже за всех собирали? Видимо нет. Значит счетов все таки было 2. Более того, л/с в вашей булгахтерии не похож на номер в ГИС. А номер в ГИС, в свою очередь, можно сказать привязан к Вашим этим двум счетам.
Ровно так как же как по Вашему ИНН налоговая может посмотреть Ваши банк счета и ваши платежи по имущественному и транспортному налогу - т.е. Ваше имущество, а также НДФЛ. Ранее до появления трижды проклятого единого налогового счета Вы гос-ву могли быть должны по одному налогу и иметь переплату по другому. Так же как собственник может иметь перед Вами задолженность по одной услуге и переплату по другой.
#
[QUOTE]Natali написал:
на счет квартиры ПСМКД.[/QUOTE]
А где простите в законодательстве написано про "счет квартиры" и как на него ФИЗИЧЕСКИ можно зачислять средства? Спросите у ПСМКД. Он у Вас умный. Пусть он объяснит. Дайте ему денег, в конце концов, и пусть идет в сбербанк перечисляет. Я серьезно.
Я боюсь, что номер счета у квартиры в ГИСе - один, у каждого ресурсника свой и у Вас (по старой памяти) свой. И ни один из них не в банке. Вот подстава!
Вам не кажется, что это неисполнимая формулировка. Зачем Вы ее реализуете и еще таким "интуитивно понятным" образом?
ПСМКД - грамоте не учен и ему закон не писан. С него взять нечего. Но у Вас в УК юристы должны быть.
Я прекрасно понимаю, чего хочет ПСМКД. ПСМКД, как Коля Остенбакен :-D  хочет от Вас (польской красавицы Инги Зайонц :-D ) взаимности. Хочет, но выразить не может. Вы как лицо предоставляющее услуги можете [QUOTE]зачитывать сумму вознаграждения полагающегося ФИО против начислений по услуге ... содержание жилого помещения.. или что Вы там по факту оказываете[/QUOTE]
или что нибудь подобное. И тогда [COLOR=#ff0000]у Вас по Вашей услуге перед ним[/COLOR] может возникнуть какая нить переплата.
Даже.. даже если бы такой "счет квартиры" в реальном банке у гражданина в банке был, то с него, согласитесь, оплата шла [COLOR=#ff0000]и Вам и за кап ремонт и за мусор и по всей остальной коммуналке[/COLOR]. А это букет услуг Вы ему точно не оказываете.
А сейчас, если он пойдет в прокуратуру, скажем так Вы будете выглядеть не умнее Вашего ПСМКД. И пытаться объяснить необъяснимое в Вашем поведении: почему Вы не хотите вернуть деньги со счета на который нельзя зачислить никак но ВЫ все равно зачисляли.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
заняться публично-правовая компания «Фонд развития территорий».[/QUOTE]
Новый источник попила для нужных людей.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Осталось понять, чем будет руководствоваться верификатор,[/QUOTE]
1. ЕГРН является единственным достоверным источником инфо в силу закона. Единственным действительным документом о недвижимости является тех план. Других документов нет.
1.1. Старые тех паспорта на дома утратили силу опять же в силу закона. Соответственно для старых домов нужно делать тех план. А обратиться в Росреестр может только собственник (в данном случае коллективный) которому по@@@ даже на площадь своей квартиры Значит можно рисовать все что угодно. И все будет "правильным".
2. Что делать, если верификатор разойдется с ЕГРН? Чье кунфу круче и как это будет прописано?
3. С жилыми помещениями еще не все так плохо...
4. С площадями общей собственности полная @опа. Во-первых, после последнего приказ Россреестра не все площади общего пользования ставятся на учет. Кто их и как будет обмерять - вопрос риторический.
#
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Подскажите, пожалуйста. Пишем заявление на вынесение судебного приказа на дочь ( узнали только ФИО), и ходатайствуем о запросе наследственного дела в соответствии с реестром наследств. дел. Так?Там должны быть все данные , в т ч дата рождения нового собственника?В росреестре данные только умершей[/QUOTE]
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL] Это реестр наследственных дел.
1. Находите Вашу умершую (если дочь вступала в наследство).
1.1.Там же сведения о нотариусе который вел наследственное дело.
2. Подаете в районный иск к наследственному имуществу умершей в нем же ходатайствуете об истребовании конкретного дела у конкретного нотариуса.
3. Суд принимает иск, истребует дело (а там может быть много наследников)
4.
5.
Профит
Если за почившей никто не вступал, все усложняется. И это отдельный разговор
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/sudebnaya-praktika/mnenie-suda-po-predyavleniyu-trebovaniya-o-remonte-fasada-mkd-predydushchey-uo-bez-litsenzii-/]Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии[/URL]

Статус «бывшей» для управляющей организации вовсе не означает, что все правоотношения с собственниками многоквартирного дома (далее – МКД) автоматически прекращены.
[/QUOTE]
Забористую дрянь завезли в третью кассацию
Сначала мы говорим, что раз УК приняла дом, значит она за все отвечает, в независимости от того, какие недостатки и по чьей вине появились. А тут валить можно на предшественников и ничего не делать.
С каких пор и на какие услуги бывшей УК появилась гарантия?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В смысле, где-то за рубежом есть аналогичные программы?[/QUOTE]
В Узбекистане 250 квт по одной цене. Дальше больше. По моему.
В Европах все через ж... как обычно. Но на выходе смысл тот же.
Есть социальные тарифы для разных категорий граждан в зависимости от дохода. И чтобы на него претендовать нужно чтобы потребление за некий предшествующий период не превышало некую величину. Раз заявка подается регулярно, значит есть ограничение и по объему киловатт который можешь потреблять и при этом оставаться на тарифе.
ИМХО, проще установить некий минимум в киловаттах и корректировать его на количество прописанных (в квартире) или на ресурс который используется для отопления (в частном доме). Та же басня и с газом - все что выше минимума будет по другой цене. Если ты можешь позволить себе дом на 400 квадратов, то можешь позволить платить больше за его отопление.
#
Ничего не понял, но очень интересно.
1. Если УК передает ГП показания счетчиков то вопросы о сером майнинге отпадают сразу. Грубо говоря, сколько может за месяц потребить квартира на насущные и не очень потребности. 300 квт? Но на 300 квт особо "ненамайнишься".
1.1 В частном доме потребление больше, но оно тоже зависит от объективных показателей. Если топиться газом, то одна цифра, если электричеством другая.
2. Если ГП ведет хоть какой-то анализ показаний (а он его ведет и еще жульничает), то вылавливать майнеров проблем не составляет.
3. То же касается нежилья. Есть понимание сколько может потреблять, магазин, парикмахерская или кафе. Все что значительно больше среднего - должно заканчиваться проверкой.
У нас может быть все что угодно, но в забугорье диференциация = соцнорма.  При правильном ее определении (хотя о чем я говорю) никаких проблем не будет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ОДПУ все давно с закончившейся поверкой,[/QUOTE]
Не боитесь безучетку словить или Вы Сбыт уже предупреждали?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
бюллетень теперь в обязательном порядке должен[/QUOTE]
Бюллетень ничего никому не должен.
Но. Но. Но этот самый бюллютень надо отсканировать и прикрепить как волеизъявление собственника. И тут как раз нужна его идентификация - что это он голосует. Эту инфу ГИС "просит". Когда Вы голосуете сами, Вы уже в ГИС ЖКХ идентификацию прошли.
Однако эта же самая ГИС позволяет вводить что попало вместо идентификаторов голосующего, делая любую идентификацию бессмысленной. Все как обычно.
#
Собака возвращается к своей блевотине.
Было уже. Только озвучивала это не Хованская. В Москве только начали мутить реновацию, и оказалось, что никто за это не голосует и даже на собрание не приходит, как бы там жилищники не старались что-то нарисовать. Быдло неблагодарное, что с него взять. Поэтому в демократию решили не играть, на мнение собственников положили болт, и перешли к старому доброму произволу.
В это время на панель вылез, по моему, Рюрикович и предложил удовлетворить своих клиентов путем внесения изменений в ЖК РФ. Чтобы голосовали делегаты на конференциях. Историческая память сработала. Делегаты и не за такое проголосуют.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
что то сдается мне что скоро появится новое грубое нарушение лицензионных требований а именно долг УК за ВДГО... по аналогии с долгом за КУ и КР на сои[/QUOTE]
Жилищное законодательство вообще уникальное в своей шизофрении и по тому насколько опущен ниже плинтуса субъект регулирования. Ни в одной другой отрасли такая дичь не прокатит.
Административное право- публичное. Где публичный интерес РФ в благоденствии той же Квадры? Нет больше случаев когда частную лавочку по административному законодательству штрафуют за долги перед другой частной лавочкой.  Все равно что штрафовать собственника за долги по ЖКХ.
Это не налоги, не сборы, а чистые взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Есть же пеня по договору и закону. А хрен там. Нате Вам штраф и исключение из лицензии.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
А кто разобрался с вопросом что УК должна привести в соответствие свои договоры управления что именно там должно появится?  что то типа УК обязана заключить договор на ТО ВДГО и все? или просто обязана заключать договоры со специализированными организациями имеющими лицензии на работы которые ук делать не может.   А если у УК 100 домов то надо в каждом собрание проводить в части изложения ДУ в новой редакции и отсюда если не проголосуют и решение не примут...[/QUOTE]
Было уже здесь где-то. Илм на стриме обсуждалось.
Вы подписываете договор с газпромом и платите сколько скажут. А будет или не будет собрание газпрому все равно. Да и собственникам тоже. Максимум, что жилнадзору интересно - УК оштрафовать за отсутствие договора с РСО.
Нет собрания и нет. В крайнем случае покажите протокол собрания, которое Вы инициировали и никто туда не явился..
#
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Обязательные требования это:
- пресловутая ст.11 ФЗ о санэпидблагополучи №52-фз (99г)
- абз.4 п.126 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию ...
- п.98, 99, 101 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
В результате предписано:
1. Не ДОПУСКАТЬ заселенность бытовыми насекомыми всех помещений общего пользования МКД
2. Проводить ежемесячную оценку заселенности этого МКД насекомыми.
3. При обнаружении насекомых в МКД обеспечить проведение комплекса дезинсекционных мероприятий

По п.3 вопросов нет, вызвали специально обученных людей из СЭС, по-науке потравили и всё
А вот где водятся недопускатели и оценщики заселенности насекомыми? Может у насекомых тоже теперь есть ФМС   ??
Коллеги, кто у вас ежемесячно ведет учёт миграции насекомых по МОП в МКД?[/QUOTE]
В любом случае пишите ответ на предостережение. Срок там небольшой.
Вас, конечно, пошлют, но до обжалования в суд будет время подумать над своей позицией. В том числе со ссылкой на ответ органа в котором будет " у нас есть Сан Пин и мы ничего не знаем, контролируемое лицо должно самостоятельно выбирать и принимать меры, а мы только оцениваем".
К возражению прикладывайте 2 акта
1) о том, что в подвале потравили
2) подписанный собственниками, о том, что в остальных помещениях общего пользования насекомых не было обнаружено.
В возражении не соглашайтесь с требованиями ввиду их объективной неисполнимости и просите разъяснений в части их выполнения с просьбой предоставить утвержденные надлежащим образом: методику "расчета заселенности" насекомых и методику с перечнем мер по недопущению тварей в места общего пользования, которые могут быть использованы УК в дальнейшем.Пишите что действующее законодательство предписывает Вам осматривать помещения и травить гадов. И тут уже Вы больше ничего не знаете и не умеете.

#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Отсюда вопрос - может ли администрация (по велению своей левой ноги в любое время) взять и изменить площадь этого участка?[/QUOTE]
По факту может. Потому что нет таких дураков право собственности людям отдавать. Представьте себе, в той же в Москве, вместо того чтобы одним распоряжением отправить всех нахрен на реновацию, с людьми пришлось бы РЕАЛЬНО договариваться.

Земля - все. Земля главнее. Здание - сегодня есть, завтра нет. Главное чтобы з/у был правильный.
У нас в центре города много было частных домов. Те кто в 90е и начало 2000-х подсуетились и оформили право собственности на з/у, потом сами реально торговались с застроями. И за свой засрануый полусоломенный домик поросенка на 3-4 сотках, получали миллионы. Хватало на квартиру с ремонтом в доме на этом же месте + авто. Те кто клювом щелкали - получили компенсацию от властей и переезжали на край города.

Был такой же вопрос выше.[QUOTE][URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14266]gamb674[/URL] написал: Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли[/QUOTE]
[QUOTE]А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Максим Есиков написал:
Ставится на кадастровый учет как ОКС[/QUOTE]
Кхм.. Я не понимаю как Вы до сих пор тогда жили.. Такое было возможно в 2000-х.
[QUOTE]Максим Есиков написал:
На кадастровый учет здание можно поставить, [/QUOTE]
Дом старый, квартиры в нем по любому квартиры свои кадастровые номера имеют. Покупаются и продаются. Ну не условными номерами же люди пользуются.
Если у квартир есть свои кад. номера значит должно быть в ЕГРН указание на объект к которому они относятся (частью которого являются). Т.е. кадастровый номер дома.
Как Вы в ГИС по дому "раскрываетесь" если у Вас квартиры в воздухе висят? Что за объект у Вас там указан? Тем более сейчас везде по умолчанию принудительная связь с Росреестром.
Ну очевидно, что по контуру здания никто точки не отбивал и как бы "границ дома" нет. Но зачем оно Вам?
[QUOTE]Максим Есиков написал: Налогов на ОИ и участок МКД нету.[/QUOTE]
Именно поэтому собственникам ничего кроме квартир (да и те под вопросом) ничего принадлежать не может.

#
[QUOTE]Maks написал:
делала межевание участка...в начале 2000х, с этим все нормально[/QUOTE]
Это не межевание, когда 20 метров туда, 20 метров сюда. (В вашем случае, видимо) Есть какой-то мутный докУмент (?), в котором нарисованы (!) условные границы относительно условно расположенных объектов. Как это связано с реальностью, большой вопрос.
[QUOTE]Maks написал:
границы появились в ЕГРН [/QUOTE]
Т.е. участок многоквартирного дома будет сформирован, ему будет присвоен кадастровый номер и его границы будет вынесены в натуре, а не как у Вас сейчас.[QUOTE]Maks написал:
межевание самого МКД[/QUOTE]
Такого не бывает. При постановке участка на кадастровый учет, минимум границ - это отмостка. Максимума нет. Могут соседнюю дорогу и сквер включить.
[QUOTE]Maks написал:
площадь двора и отступы[/QUOTE]
Забудьте. Зачем это? Рассчитать плату дворникам?  Вы обязаны содержать з/у в независимости от его площади. Если Вам завтра "замежуют" по отмостку - тариф не уменьшится и наоборот... [QUOTE]Maks написал:
Тоже администрация, [/QUOTE]
Конечно администрация. Всегда администрация. Никакой собственности на з/у у собственников помещений реально нет и быть не может. УК только убирает. На кадастровый учет з/у ставится чтобы не было споров по границам с другими з/у. Если бы собственники дома могли "владеть" участком - они бы платили налоги и могли им распоряжаться.  
Вам бы в Комитет (Департамент/?) имущественных и земельных отношений (как он там называется у Вас) сходить. Спросите какие у них планы. По идее должны быть.
Вариант с финансированием всех необходимых работ собственниками я исключаю, потому что собрание с 2/3 голосов и совсем не маленькие расходы.
#
[QUOTE]vic написал:
ходашку об истребовании данных собственников и после получения ответа РР привлекла соответчиками.
[/QUOTE]
Включая адреса регистрации? Уведомили всех по адресу их квартиры? Или по адресу регистрации где лицо обязано получать корреспонденцию.
А досудебный порядок как он соблюдал? Может собственники согласны на сервитут на за деньги. Что сразу в суд-то?
[QUOTE]vic[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]Я о процессе узнал из госуслуг, на которые пришло эл. письмо из суда о привлечении меня соответчиком. Ну и судя по материалам дела остальных собственников также включили. Благо, там 4х подъездная хрущевка, а не новостройка на 1000 квартир.[/COLOR][/QUOTE]
А вы уверены, что и это правильный порядок? С точки зрения ЖК например. Все собственники не равно многоквартирный дом. Как минимум потому, что они свою волю никак не выразили и вместе не собрались для решения вопроса.
Сетевая хочет распорядиться чужим имуществом, хозяин которого своего мнения не выразил. От слова совсем. Он немой.
Мнение будет, когда будет собрание. Если весь дом дулом пистолета согнать во двор (или в зал суда), это ничего не значит. Понимаете к чему я? От того что Вас всех привлекли, не означает что мнение "дома" спросили... Так как решения принимаются коллективно, оформляются соответствующим образом.
Предположим.
Завтра с Вами в суд придут все собственники помещений. /4 подъезда, по 20 квартир по 2 собственника/ Примерно 160 человек. Каждого из них суд опросит. 60 "за". 40 "против". 60 - "за но дайте денег". Что делать суду? Считать что ответчик "признал" иск? Потому что 120 "за"?

[QUOTE]Я конечно могу от себя ходатайство на экспертизу закинуть, но желания ее оплачивать лично не имею, как вы понимаете. [/QUOTE]
Не хотите оплачивать - проложат линию.
Можно ради смеха провести собрание и решить, что согласны на сервитут но за 100 000 рублей на такой то счет и заодно Вас уполномочить представлять дом. Это будет правильно. Не знаю что будет делать суд и сетевая в таком случае..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!