ходашку об истребовании данных собственников и после получения ответа РР привлекла соответчиками.
[/QUOTE]
Включая адреса регистрации? Уведомили всех по адресу их квартиры? Или по адресу регистрации где лицо обязано получать корреспонденцию.
А досудебный порядок как он соблюдал? Может собственники согласны на сервитут на за деньги. Что сразу в суд-то?
[QUOTE]vic[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]Я о процессе узнал из госуслуг, на которые пришло эл. письмо из суда о привлечении меня соответчиком. Ну и судя по материалам дела остальных собственников также включили. Благо, там 4х подъездная хрущевка, а не новостройка на 1000 квартир.[/COLOR][/QUOTE]
А вы уверены, что и это правильный порядок? С точки зрения ЖК например. Все собственники не равно многоквартирный дом. Как минимум потому, что они свою волю никак не выразили и вместе не собрались для решения вопроса.
Сетевая хочет распорядиться чужим имуществом, хозяин которого своего мнения не выразил. От слова совсем. Он немой.
Мнение будет, когда будет собрание. Если весь дом дулом пистолета согнать во двор (или в зал суда), это ничего не значит. Понимаете к чему я? От того что Вас всех привлекли, не означает что мнение "дома" спросили... Так как решения принимаются коллективно, оформляются соответствующим образом.
Предположим.
Завтра с Вами в суд придут все собственники помещений. /4 подъезда, по 20 квартир по 2 собственника/ Примерно 160 человек. Каждого из них суд опросит. 60 "за". 40 "против". 60 - "за но дайте денег". Что делать суду? Считать что ответчик "признал" иск? Потому что 120 "за"?
[QUOTE]Я конечно могу от себя ходатайство на экспертизу закинуть, но желания ее оплачивать лично не имею, как вы понимаете. [/QUOTE]
Не хотите оплачивать - проложат линию.
Можно ради смеха провести собрание и решить, что согласны на сервитут но за 100 000 рублей на такой то счет и заодно Вас уполномочить представлять дом. Это будет правильно. Не знаю что будет делать суд и сетевая в таком случае..