crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Про бюллетени голосования без дат
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Откуда такой вывод? [/QUOTE]
Коллега,
Ну есть же пункт 16 44-го Приказа. Повестка дня собрания соответствует уведомлению о собрании. Повестка дня "СД без фамилий" и "СД в составе Иванова, Петрова, Сидорова и Пупкина", это 2 разных повестки дня.
Я судей еще понять могу. Им сказали, что "надо за людей". Вот они выступают в мере своей испорченности.
Откуда такая тяга к правовому нигилизму? Это же на вопросах СД не останавливается.
Вот кусок моей жалобы в ВС РФ на решения фанатов Вашей точки зрения. Естественно жалобу никто не рассматривал.
[QUOTE]1. Формулировки, которые были указаны в приложениях к протоколу не позволяют сделать вывод о том, какое решение приняли собственники.

1.1. В частности, формулировка: «Отчет ООО «______________» о проделанной работе по содержанию, текущему ремонту, о деятельности по управлению МЖД по ул.___________,___ в г. _______ за 2019 год.» является бессмысленным предложением, а не ВОПРОСОМ повестки дня, так как не содержит выводов или отношения инициатора голосования к ней.

Что, по мнению инициатора и судов, должны были сделать собственники? Утвердить учет? Не утвердить учет? Отложить обсуждение Отчета? В чем заключается действие, отношение к которому выражают собственники, голосуя «за», «против», «воздержался»?

1.2. Истец считает недопустимым ситуацию, когда (якобы) принятое решение никак вытекает из вопроса повестки дня. В частности, Общество категорически не согласен с тем, что из формулировки:

«Отчет ООО «_________» о проделанной работе по содержанию, текущему ремонту, о деятельности по управлению МЖД по ул. __________, __ в г. ___________ за 2019 год.»

может последовать хоть какой-либо осмысленный вывод, и, тем более, принято решение о том, чтобы:

«Признать работу ООО «______» неудовлетворительной. УК необходимо должным образом относится к выполнению принятых на себя обязательств по содержанию, текущему ремонту, оказанию услуг и управлению домом по ул. _____ 20»

3. Представляется очевидным что речь идет о 2 разных повестках дня. Вопрос о «признании работы ООО «_____» неудовлетворительной» на голосование не ставился.

Даже если собственники не утвердили отчет, то это никак не означает признание работы управляющей организации неудовлетворительной.

4. Более того, принятия решения в таком виде не имеет смысла. Что, по мнению, инициатора собрания должно последовать за таким решением? Проведение перерасчета, так как какие-то работы и услуги, указанные в договоре управления, очевидно, не были выполнены надлежащим образом?

5. Равным образом, нет никакой связи между формулировкой: «Отчет председателя Совета дома за 2019г» и неожиданно последовавшим выводом: «Работу председателя совета дома признать удовлетворительной».

Сам факт утверждения или неутверждения отчета председателя совета дома не означает признание (результата) его работы удовлетворительным.

6. Ни одно из решений, якобы принятых, по результатам такого голосования не следует из повестки дня (в том виде как она была сформулирована инициатором).

7. Истец считает необходимым обратить внимание фактические решения по вопросам повестки дня «появляются» сразу (!) в пространном изложении содержательной части (!) протокола.

Нигде: ни в сообщении о собрании, ни в основной части протокола,  ни даже в Приложении №4 к Протоколу (которое якобы подтверждает факт голосования) нет ничего похожего на те решения, которые были якобы приняты.

7.1. Так из формулировки первого вопроса повестки дня: «Об избрании председателя, секретаря, члена счетной комиссии собрания» совершенно не следует, что председателем и секретарем должны стать конкретные лица, указанные в содержательной части протокола.

7.2. Также из формулировок третьего и четвертого вопросов: об утверждении размера платы за жилое помещение и «цен за пользование общим имуществом» не вытекает точная стоимость, выраженная в рублях. Указанные замечания применимы к каждому из вопросов."
Представляется,
что суды просто не заметили вопросов №№ 7 и 8 повестки дня:

7 «О внесении в состав общего имущества собственников дома нового имущества» (№7).

8 «О переносе элемента отопления (батареи) в подъезде №5» (№8).

3. Что касается вопроса №7.  Здесь речь идет об увеличении объема общего имущества (как выясняется, позже, по конце протокола - за счет шлагбаума). Законодателем предусмотрено, что такие вопросы принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений.

Соответственно 52,65% голосов упомянутых выше судом явно недостаточно для принятия решения по вопросу №7, что делает его ничтожным. Таким образом, удовлетворение ходатайства Истца о вызове свидетелей должно было привести, как минимум, в удовлетворении исковых требований Истца в части и признания решения, принятого по вопросу 7 ничтожным.

4. Что касается вопроса №8.

Согласно содержательной части Протокола, было принято следующее решение: «перенести элемент отопления (батарею) в подъезде №5 силами управляющей организации».

Как и в случае с остальными вопросами повестки дня, формулировки вопросов, поставленных на голосование, очевидно, отличаются и никак не вытекают, из формулировок повестки дня.

5. Однако в данном случае имеется еще и дополнительное обстоятельство.  Судами был проигнорирован, тот факт, что указанное решение является бессмысленными и неисполнимым.

Нигде, ни приложениях к Протоколу, ни в самом Протоколе не указано, как и куда управляющая организация должна перенести радиатор отопления и на каких основаниях. Перенос запроектированного при строительстве дома радиатора является переустройством.

5.1. Порядок проведения переустройства и (или) перепланировки предусмотрен Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года N 170. В соответствии с п. 1.7.1 указанных Правил и норм переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.

Переоборудование может включать в себя перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов,  инженерных сетей, которое должно проводиться согласно проекту, для составления, которого требуется, очевидно, задание заказчика, которое в данном случае никак не выражено.

Истец настаивает на том, что в независимости от отсутствия кворума, установленного ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, следует сделать вывод, что никакого решения по вопросу №8 не было принято вообще.

[/QUOTE]
И это не конец. Следом за судами по собранию начался другой геморой.. Инициатор добивался исполнения неисполнимых решений. Добивался перерасчета и т.д. А все из-за того что всем плевать на формулировки. И на кворум тоже.
Начисление пени в период моратория
 
[QUOTE]Erika написал:
Очень-очень нужно, никак не могу посчитать((.[/QUOTE]
[URL=https://cabinet.legalcalc.ru]https://cabinet.legalcalc.ru[/URL]
Регистрируйтесь. Ставите настройки и будет Вам счастье.
Расчет пени в ворде выдает бесплатно. Полный комплект к иску - требуется платный доступ
SOS энергосбыт опять лютует
 
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
п.6 354 правил: "Такие сведения должны включать в себя:фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;...........

Вопрос - обязана ли УК передавать паспортные данные в РСО или им хватит сведений из реестра (ФИО, номер помещения, размер доли)
[/QUOTE]
А почему именно 6, а не 6.1?
Если мне не изменяет мой склероз, то полный комплект мы им передаем когда новостройка (точно) или переход на прямые (?). По крайней мере так раньше было. Это точно Ваша ситуация? Посмотрите текст этого раздела 354 ПП полностью. Там отсылки к другим пунктам.
Обязанность по управлению (обслуживанию) МКД после прекращения договора управления, Продолжаем обслуживать МКД после прекращения договора управления?
 
Спасибо коллегам из УК  "МИР". За инициативу, которая поимела не только инициатора, но и все УК в стране.

Спасибо [S]кивалам-маразматикам[/S] [S]из КС РФ[/S] ареопагу правовой мудрости, авангарду правосознания, уму, чести и совести мировой юридической общественности за вечный договор управления, который не должен восприниматься как нечто "конституционно неприемлемое"!

Спасибо им за новый принцип "непрерывности деятельности", которого нет в ЖК РФ!

Спасибо им и за новое условие прекращения управления домом (передачу документации) сверх лицензионных требований. Но есть одно но. [S]Кивалы маразматики[/S] Светила права забыли что при таком подходе надо менять 938 приказ. Почему какая-то сраная УК должна забрать у меня дом, если я ей документацию не передал. Мало ли что там жители проголосвали. Как же их право на "непрерывность" если новой УК документацию не передали?

Спасибо им за будущие 14.1.3 КОАП РФ "за нарушение лицензионных требований на лиц" на лиц которые которые у которых дома нет в лицензии. И за наше счастливое будущее...

А еще говорят, что суды в РФ не занимаются правотворчеством.

А с другой стороны. Есть у нас уже и без КС РФ однолетний контракт с Минобороны без ограничений по времени. Почему бы не быть вечному ДУ?

ЗЫ. Посмотрел я задолженность из-за которой УК в КС побежала. 15 931 рубль 80 копеек... Бл@. У меня даже слов нет. Одни чувства.
За 16 тыщ всем УК и себе жизнь испортили...
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
в данном случае не работает???[/QUOTE]
Как я это понимаю... Речь идет о 2 разных вещах.
1. Есть период или периоды за которые УК не может заплатить больше чем заплатили бы собственники. Таким образом мы ограничиваем объем ответственности УК.
2. А теперь попробуем натянуть сову на глобус..
2.1. У нас речь идет о долгах одного собственника перед УК. И этот долг (в разрезе по каждому месяцу) должен быть противопоставлен корреспондирующем месячным объемам, которые "должны были бы" заплатить собственники, но заплатила УК.
2.2. Если в каждом конкретном месяце когда у собственника есть долг, УК полностью рассчиталась, то, вроде бы, получается что его долг является "превышением" над этим самым объемом....
2.3. Но сами видите, какая-то сложная цепочка рассуждений получается.. Суду будет проще Вам отказать.
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]Magistr22 написал:
Может есть лазейка какая?[/QUOTE]
Есть только законопроект по этому поводу (списания долгов физика с дальнейшим списанием долгов УК перед РСО). В какой стадии - непонятно.
Даже если примут, на прошлые отношения распространяться не будет...
Можно письмо в РСО написать слезное... Но не поможет... Хз. Печалька.
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
[QUOTE]Ильич написал:
Насмешили[/QUOTE]
Я, видимо, хорошего мнения про советские проекты хрущевок был :-D . не интересовали меня балконы последних этажей.. :-D .
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
[QUOTE]Ильич написал:
профлист над балконом 5-го этажа - самопал[/QUOTE]
А что в оригинале то было? Нельзя же без крыши.
Дом после кап ремонта. Все балкончики подновили.
Гугль панорама прилагается.
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
У нас их ещё называют "козырьки".
[/QUOTE]
Про козырек я бы вопрос не задавал.
Представьте себе обычный хрущ. На нем балконы с остеклением. С 1 по 4 этаж, потолок на балконе - это плита. Но на 5ом этаже. Никакой плиты на 5 сверху нет.
Есть (хз, как его правильно) лист металла, профлист.., который является крышей балкона 5 этажа. Ее ветром сносит.
Дом после капитального ремонта. 5 лет давно прошло. В ходе ремонта фасада балконы тоже привели в порядок.
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Будет там[QUOTE]Многоквартирные жилые дома[/QUOTE]
или[QUOTE] Для дальнейшей эксплуатации МКД[/QUOTE]
Вам-то какая печаль? :-D
Про ВРИ спрашивают когда хотят чего-то строить, вести какую-то деятельность.. интересную.. :?
УК двор мести и выполнять все возможные обязанности ВРИ никак не мешает.
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
[QUOTE]Ильич написал:
А крыша проектная или самопальная?[/QUOTE]
Не в курсе. А что самопальную менять не надо?
Я в курсе темы про балконы.. Что это нарушение...
Наши проверяющие и суды на выкрутасы собственников помещений не реагируют. Тем более на какие-то балконы.
Демонтаж или ремонт аварийного балкона
 
Коллеги,
Есть у кого-нибудь практика по крыше самого верхнего балкона дома. Нет никакого желания ремонтировать. Встречалась где-то практика по снегу, за который УК не отвечает, если он упал с крыши такого балкона.
Даже в рамках существующей бредовой концепции, что балконы - это ОИ... Всякие ущербные приводят аргументацию, что пол одного балкона - крыша другого балкона. В случае самого верхнего этажа - крыша балкона - это, как ни странно, крыша этого балкона. Нет никакого второго помещения, которое оно обслуживает.
Про бюллетени голосования без дат
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
44 приказ Минстроя пофиг[/QUOTE]
Зачем раздавать дурные советы?
Что касается той же повестки дня, которая не должна меняться. В целом по больнице, всем плевать. Но у меня есть около 10 решений (в основном с Урала), где конкретные судьи таки читают нормативку) Понятно что эти судьи "отщепенцы".
Человеку будет обидно если "его" собрание отменят, потому что его здесь "научили" оформлять как попало. Если есть возможность сделать по человечески. Почему нет.
Про бюллетени голосования без дат
 
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Закон запрещает рассматривать вопросы, не включённые в повестку. [/QUOTE]
Ошибка. Можно. Если проголосуете единогласно всем домом. Решение будет принято.[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Однако он не запрещает предлагать различные варианты решения этих вопросов.[/QUOTE]
За 10 дней до даты собрания на доске объявлений у дома.

п. 16 44 Приказа[QUOTE]Текст основной части содержательной части протокола общего собрания состоит из отдельных разделов, каждый из которых содержит отдельный вопрос повестки дня. При этом в повестке дня общего собрания указывается вопрос или вопросы, являющиеся предметом рассмотрения на общем собрании[B] [COLOR=#ff0000]в[/COLOR][COLOR=#ff0000] [/COLOR][/B][B][COLOR=#ff0000] соответствии с уведомлением о проведении общего собрания.[/COLOR][/B][COLOR=#ff0000] [/COLOR]в Если вопросов несколько, они нумеруются и располагаются в порядке обсуждения.[/QUOTE]
Я одного юриста из ГЖН знаю. Он вообще не стесняется. Говорит, что 44 приказ имеет "рекомендательный характер". И все судьи кивают головами. У Вас, видимо, та же позиция. Согласен, на практике голосуют за что попало и как попало. И ВС РФ проблем не видит. По сравнению с другими "чудесами", несовпадение повестки дня - это мелочь.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Например, в ст. 53 закона об акционерных обществах читаем:[/QUOTE]
Не лезьте в коропоративку. Не Ваше.
Вы прям серьезно думаете что можно собрать акционеров того любого реального АО с разными (не афиллированными с друг-другом) акционерами и не указать заранее кандидатуры Совета Директоров, размер дивидендов, условия одобрения сделок, отчуждения имущества, выпуска акций? И обрадовать собравшихся в зале конкретными предложениями? Ваше собрание в клочья разнесут миноритарии в любом арбитражном суде.
В нормальных юрисдикциях у публичных компаний проведение собрания (само по себе) является юридическим фактом о котором должны быть все уведомлены. Потому что может повлиять на цену акций.
А вы хотите провести собрание "с пустой повесткой". Да Вас местный, определенный законом "регулятор" в чувства приведет сразу. Получите кучу штрафов и суды.
Хосподя. Да что там ООО. В процедуре банкротства не может арбитражный управляющий кредиторов должника созвать на "пустое собрание". Иски с обеспечительными мерами и жалобы в Росреестр полетят еще до начала.
Так дела не делаются.
То что у нас такой финт ушами проходит в жилищке - это ересь и глумление над соответствующей главой ГК РФ.

Анекдот к утренней чашке кофе
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
как выяснилось насыпной вал[/QUOTE]
Дамба - и есть вал. Бывают и насыпные и без усиления.
Меня вот какой вопрос мучает.
А что специалисты Минстроя не смогли документацию на объект найти? В самой прозрачной системе гос закупок... И не только в ней.
К тому времени пока он туда приехал у него проект, "рабочка", исполнительная и сметы должны были быть на руках (если они были вообще)... А тут молчит. Несет чушь "про другую конструкцию". Он должен был заранее знать какая там "конструкция".. Хотя бы на бумаге.
Может там по гос. закупкам простая гора грунта была названа дамбой и вообще никакой ПСД было.. Одни работы...
Анекдот к утренней чашке кофе
 
К сожалению не анекдот.
[URL=https://tass.ru/proisshestviya/20509307]https://tass.ru/proisshestviya/20509307[/URL][QUOTE]Версия о том, что дамбу в Орске [URL=https://tass.ru/proisshestviya/20486087]прогрызли[/URL] грызуны, будет проверена Минстроем совместно с Минприроды. Об этом сообщил министр строительства РФ Ирек Файзуллин.[/QUOTE]
Надо срочно закон принять против бобров диверсантов. Создать ГИС "Бобер". Назначить Чибиса ответственным.
Сижу думаю, что можно на мышей свалить...
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
Вот что гугл врет: С 1 марта этого года вступила в силу поправка к Постановлению № 17 министра внутренних дел “Требования пожарной безопасности зданий”, согласно которой двери и этажи многоквартирных домов, а также этажи зданий бюро должны быть пронумерованы. или это не у нас.[/QUOTE]
Этта у горя-ччих эстоонских парнеей чего-тто там Минстр внутренних дел не свои дела лезет.
[URL=https://www.rescue.ee/ru/hovosti/dveri-v-kvartirnyh-domah-dolzhny-byt-pronumerovany-1000]https://www.rescue.ee/ru/hovosti/dveri-v-kvartirnyh-domah-dolzhny-byt-pronumerovany-1000[/URL]
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
В лифтовых правилах посмотрите[/QUOTE]
В ГОСТЕ (55964) нет. В Постановлении (743 от 2017 года) правительства нет. Копать дальше не вижу смысла.
Да и с чего бы..
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
Коллеги,
А где написано, что на этаже многоквартирного дома должен быть указан его номер. В 170х не нахожу. В пожарке тоже.
Неужели можно не указывать? :roll:
Председатель Госдумы предложил Счетной палате проанализировать коммунальные тарифы
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Это государственная политика.[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Москва - как витрина страны.[/QUOTE]
Нет. Проблема в в ужасающей сверхцентрализации.  Через Москву проходит больше 80% всех российских денег. Почти все налоги уходят в Москву и ОТТУДА перераспределяются. Там находятся офисы всех компаний (Газпром единственный переехал). Все хотят там купить жилье и отправить своих детей, потому что лучшие ВУЗы.
И с того, что оседает от денежного оборота можно заниматься дотированием ЖКХ и платить пособия.
Председатель Госдумы предложил Счетной палате проанализировать коммунальные тарифы
 
Третьего дня в солнечном Дагестане арестовали главу Россетей-Северный Кавказ. Вменяют, что похитил, всего ничего, 2,8 ярда рублей.
В 2019 в Карачаево Черкесии приняли Арашукова (Газпром). Там увели каких то жалких 30 ярдов. И то... "расследовать" Арашукова стали, после того, как он начал валить конкурентов в других сферах бизнеса. А так бы может до сих пор наслаждался жизнью.
А сколько таких управленцев до сих пор никто  и не думал даже трогать? Сколько там ярдов уходит?
Так что проверять тарифы бесполезно пока объем хищений не упадет "до приемлемого для потребителя уровня". Какая разница сколько им ставить, если они миллиардами выносят. Поставишь тариф больше - больше сп@здят.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Ильич написал:
принятие решения о демонтаже[/QUOTE]
Воть. Основа для переговоров есть. Осталось понять как правильно обменять отсутствие этого решения на ощутимые материальные блага.
Точно, не периодические платежи. Предчувствую какие-то одноразовые взносы за что нибудь малоосязаемое или покупку "кирпичей".
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Ильич написал:
Приехали.   [/QUOTE]
Ну закон, конечно, - кал. Но варианты есть. Если собственникам по хрену, то и сейчас нечего с этими мудаками сделать нельзя. А если собственники предоставили право УК. То варианты есть..
Насколько я понял:
1. Собственники, таки, не обязаны соглашаться с новым или существующим оператором в доме. Это самое главное. Что их можно выбросить или не допустить.
2. Плату за пользование ОИ брать нельзя. Но.. ободрать под другим предлогом...
3. И текстовку "правил взаимодействия" было бы интересно посмотреть.
Передача бомбоубежища в ответственность собственников МКД???, Бомбоубежище, как часть общедомового имущества.
 
[QUOTE]Seksik написал:
ст. 36-это общее имущество, в новой выписке будет отражено то же самое.[/QUOTE]
Я в курсе про 36 ЖК РФ. Спасибо) В чем проблема  заказать нормальный документ без третьих лиц? Там русским по белому в "назначении" будет:[QUOTE]"Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме".[/QUOTE]
Ваш вопрос[QUOTE]кто становиться собственником помещений, в котором располагалось ЗС ГО, после утраты им соответствующего статуса ЗСГО?[/QUOTE]
сам собой решится. В ЕГРН не будет никакого "убежища" в "отметках",  никакой "Российской федерации". Ничего. Необычного. Просто нежилое помещение, как и все остальные. Завтра голосуете на собрании - сдаете в аренду. Если потом будут вопросы - покажете выписку. Объект был чист.
Передача бомбоубежища в ответственность собственников МКД???, Бомбоубежище, как часть общедомового имущества.
 
[QUOTE]Seksik написал:
Вопрос: кто становиться собственником помещений, в котором располагалось ЗС ГО, после утраты им соответствующего статуса ЗСГО?[/QUOTE]
В чем проблема заказать свежую выписку? Что у Вас СЕЙЧАС в ЕГРН - общее имущество собственников помещений? Кто собственник? Или отсутствует?
Выписка, заказанная гос органом, отражает историю, которая Вам сейчас не интересна и даже сбивает с толку. Закажите сами. Сведений о собственнике не должно быть.
Статус "убежища" здесь не при чем. Вопрос в том, кто собственник..
Общая тема по заливам/затопам
 
Я Вам даже несколько завидую. Меня в моем регионе мои "самые гуманные" уже надрессировали как собаку Павлова... Этот кавалерийский задор..  судится с ГЖН из за каждого случая непрофессионализма у меня уже давно прошел. Я на тропу войны уже давно "из принципа" не выходил.
[QUOTE]Евгений написал:
Тем более вред не связан с комуслугой (сразу написал).[/QUOTE]
Это не важно. Применяется по аналогии. Уже давно суды ссылаются и даже не разъясняют почему.
Я лично легко представляют как суд легко проигнорирует "по вине" из п. 152. Это вообще мелочь. Ибо "трактовать" будет в пользу потребителя.
[QUOTE]Евгений написал:
Здравый смысл заставил меня озадачить аварийку зафиксировать причину на видео: с ответом на вопрос виновника - а где что порвало? Видос фиксирует ответ и пояснения виновника с демонстрацией собственно порваной подводки и смесителя.  Так что с этой точки зрения все норм, не отпрыгнет.[/QUOTE]
Прошло 2 года. Видео у аварийки не сохранилось. Есть акт аварийки и его акт. Ситуация уже не такая радужная.
[QUOTE]Евгений написал:
В голове держу (50/50), директора честно предупреждаю. Но позиция наша последние годы бить по рукам, ибо не профессионализм их достал... В общем стараемся, пусть иногда и не получается (самый же "гуманный в мире").[/QUOTE]
Т.е. Ваш директор готов рисковать штрафом по 14.1.3. из-за этого акта. Если будет на компанию - деньги не смешные.
Кроме того... это и первое привлечение к ответственности. Так что, в следующий раз снисхождения со ссылкой на "первый раз" не добьетесь.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Ильич написал:
но не обязанность[/QUOTE]
Ну не факт что суд с этим согласится.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]axx написал:
установить [/QUOTE]
Ну т.е. как-то зафиксировать. Т.е составить акт. А раз составили, в чем проблема передать?
[QUOTE]axx написал:
Я Вам больше скажу - что мешает судье посоветовать это людям этот вариант? У меня такое было. И акт составили и собственник к нам претензий не имел, пришли в суд третьим лицом, мы ж акт составляли, а судья посмотрела и прямым текстом сказала истцу, что настоятельно советует ему сменить ответчика.[/QUOTE]
В любом случае лучше иметь подписанный пострадавшей стороной акт, о том, что претензий нет, чем не иметь его вообще.
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Евгений написал:
УК обязана предоставить копию акта, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен ТОЛЬКО в случае причинения вреда по вине управляющей организации?[/QUOTE]
А как вы можете достоверно установить по чьей вине это произошло если не выйдете на место?
[QUOTE]Евгений написал:
якобы разобрался что виновник сосед.[/QUOTE]
И у него есть 3 года чтобы передумать. И никаких сведений о звонке не останется.
Зато первоначальный акт был составлен без Вашего участия. И его содержание может оказаться сюрпризом.
Что мешает 2 соседям сговориться и подставить Вас? У меня такое было. Прямо по ходу судебного процесса. Надо понимать, что в случае "признания виновным" Вас, пострадавшая сторона получит штраф по закону о защите прав потребителей, который сосед платить не будет. Не говоря о том, что с управляшки проще взыскать.
Более того, третьего дня, ВС РФ (еще при Лебедеве) выпустил фетву для судов, что надо взыскивать "моралку" в большем размере. И эту "моралку" с Вас взыщут с гораздо большим удовольствием и в большем размере.
[QUOTE]Евгений написал: теперь и ГЖИ пойдет по тому же адресу...[/QUOTE]
Рискуете. Размер штрафа не смешной. А вероятность того, что наш самый справедливый арбитраж встанет на Вашу сторону, а не согласится с расширительным толкованием ГЖН... скажем так фифти-фифти. Покайтесь, ибо грядет.
Штрафы за недопуск газовщиков в квартиры будут повышены
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
другие законы?[/QUOTE]
Так всегда была пирамида правоприменения и образ в СМИ.
В самом верху федералы. Они правы всегда.
Ниже местные власти и фед. органы в субъектах. Они могут иногда заблуждаться.
Ниже РСО. У них есть право на прибыль. А если что, они просто мимо проходили.
Еще ниже собственник. Он хороший. С него требовать ничего нельзя кроме оплаты.
Ниже плинтуса УК. От нее плохое от УК. УК всем должна.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Откуда такой вывод? [/QUOTE]
Коллега,
Ну есть же пункт 16 44-го Приказа. Повестка дня собрания соответствует уведомлению о собрании. Повестка дня "СД без фамилий" и "СД в составе Иванова, Петрова, Сидорова и Пупкина", это 2 разных повестки дня.
Я судей еще понять могу. Им сказали, что "надо за людей". Вот они выступают в мере своей испорченности.
Откуда такая тяга к правовому нигилизму? Это же на вопросах СД не останавливается.
Вот кусок моей жалобы в ВС РФ на решения фанатов Вашей точки зрения. Естественно жалобу никто не рассматривал.
[QUOTE]1. Формулировки, которые были указаны в приложениях к протоколу не позволяют сделать вывод о том, какое решение приняли собственники.

1.1. В частности, формулировка: «Отчет ООО «______________» о проделанной работе по содержанию, текущему ремонту, о деятельности по управлению МЖД по ул.___________,___ в г. _______ за 2019 год.» является бессмысленным предложением, а не ВОПРОСОМ повестки дня, так как не содержит выводов или отношения инициатора голосования к ней.

Что, по мнению инициатора и судов, должны были сделать собственники? Утвердить учет? Не утвердить учет? Отложить обсуждение Отчета? В чем заключается действие, отношение к которому выражают собственники, голосуя «за», «против», «воздержался»?

1.2. Истец считает недопустимым ситуацию, когда (якобы) принятое решение никак вытекает из вопроса повестки дня. В частности, Общество категорически не согласен с тем, что из формулировки:

«Отчет ООО «_________» о проделанной работе по содержанию, текущему ремонту, о деятельности по управлению МЖД по ул. __________, __ в г. ___________ за 2019 год.»

может последовать хоть какой-либо осмысленный вывод, и, тем более, принято решение о том, чтобы:

«Признать работу ООО «______» неудовлетворительной. УК необходимо должным образом относится к выполнению принятых на себя обязательств по содержанию, текущему ремонту, оказанию услуг и управлению домом по ул. _____ 20»

3. Представляется очевидным что речь идет о 2 разных повестках дня. Вопрос о «признании работы ООО «_____» неудовлетворительной» на голосование не ставился.

Даже если собственники не утвердили отчет, то это никак не означает признание работы управляющей организации неудовлетворительной.

4. Более того, принятия решения в таком виде не имеет смысла. Что, по мнению, инициатора собрания должно последовать за таким решением? Проведение перерасчета, так как какие-то работы и услуги, указанные в договоре управления, очевидно, не были выполнены надлежащим образом?

5. Равным образом, нет никакой связи между формулировкой: «Отчет председателя Совета дома за 2019г» и неожиданно последовавшим выводом: «Работу председателя совета дома признать удовлетворительной».

Сам факт утверждения или неутверждения отчета председателя совета дома не означает признание (результата) его работы удовлетворительным.

6. Ни одно из решений, якобы принятых, по результатам такого голосования не следует из повестки дня (в том виде как она была сформулирована инициатором).

7. Истец считает необходимым обратить внимание фактические решения по вопросам повестки дня «появляются» сразу (!) в пространном изложении содержательной части (!) протокола.

Нигде: ни в сообщении о собрании, ни в основной части протокола,  ни даже в Приложении №4 к Протоколу (которое якобы подтверждает факт голосования) нет ничего похожего на те решения, которые были якобы приняты.

7.1. Так из формулировки первого вопроса повестки дня: «Об избрании председателя, секретаря, члена счетной комиссии собрания» совершенно не следует, что председателем и секретарем должны стать конкретные лица, указанные в содержательной части протокола.

7.2. Также из формулировок третьего и четвертого вопросов: об утверждении размера платы за жилое помещение и «цен за пользование общим имуществом» не вытекает точная стоимость, выраженная в рублях. Указанные замечания применимы к каждому из вопросов."
Представляется,
что суды просто не заметили вопросов №№ 7 и 8 повестки дня:

7 «О внесении в состав общего имущества собственников дома нового имущества» (№7).

8 «О переносе элемента отопления (батареи) в подъезде №5» (№8).

3. Что касается вопроса №7.  Здесь речь идет об увеличении объема общего имущества (как выясняется, позже, по конце протокола - за счет шлагбаума). Законодателем предусмотрено, что такие вопросы принимаются квалифицированным большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений.

Соответственно 52,65% голосов упомянутых выше судом явно недостаточно для принятия решения по вопросу №7, что делает его ничтожным. Таким образом, удовлетворение ходатайства Истца о вызове свидетелей должно было привести, как минимум, в удовлетворении исковых требований Истца в части и признания решения, принятого по вопросу 7 ничтожным.

4. Что касается вопроса №8.

Согласно содержательной части Протокола, было принято следующее решение: «перенести элемент отопления (батарею) в подъезде №5 силами управляющей организации».

Как и в случае с остальными вопросами повестки дня, формулировки вопросов, поставленных на голосование, очевидно, отличаются и никак не вытекают, из формулировок повестки дня.

5. Однако в данном случае имеется еще и дополнительное обстоятельство.  Судами был проигнорирован, тот факт, что указанное решение является бессмысленными и неисполнимым.

Нигде, ни приложениях к Протоколу, ни в самом Протоколе не указано, как и куда управляющая организация должна перенести радиатор отопления и на каких основаниях. Перенос запроектированного при строительстве дома радиатора является переустройством.

5.1. Порядок проведения переустройства и (или) перепланировки предусмотрен Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года N 170. В соответствии с п. 1.7.1 указанных Правил и норм переоборудование жилых и нежилых помещений в жилых домах допускается производить после получения соответствующих разрешений в установленном порядке.

Переоборудование может включать в себя перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов,  инженерных сетей, которое должно проводиться согласно проекту, для составления, которого требуется, очевидно, задание заказчика, которое в данном случае никак не выражено.

Истец настаивает на том, что в независимости от отсутствия кворума, установленного ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, следует сделать вывод, что никакого решения по вопросу №8 не было принято вообще.

[/QUOTE]
И это не конец. Следом за судами по собранию начался другой геморой.. Инициатор добивался исполнения неисполнимых решений. Добивался перерасчета и т.д. А все из-за того что всем плевать на формулировки. И на кворум тоже.
#
[QUOTE]Erika написал:
Очень-очень нужно, никак не могу посчитать((.[/QUOTE]
[URL=https://cabinet.legalcalc.ru]https://cabinet.legalcalc.ru[/URL]
Регистрируйтесь. Ставите настройки и будет Вам счастье.
Расчет пени в ворде выдает бесплатно. Полный комплект к иску - требуется платный доступ
#
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
п.6 354 правил: "Такие сведения должны включать в себя:фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;...........

Вопрос - обязана ли УК передавать паспортные данные в РСО или им хватит сведений из реестра (ФИО, номер помещения, размер доли)
[/QUOTE]
А почему именно 6, а не 6.1?
Если мне не изменяет мой склероз, то полный комплект мы им передаем когда новостройка (точно) или переход на прямые (?). По крайней мере так раньше было. Это точно Ваша ситуация? Посмотрите текст этого раздела 354 ПП полностью. Там отсылки к другим пунктам.
#
Спасибо коллегам из УК  "МИР". За инициативу, которая поимела не только инициатора, но и все УК в стране.

Спасибо [S]кивалам-маразматикам[/S] [S]из КС РФ[/S] ареопагу правовой мудрости, авангарду правосознания, уму, чести и совести мировой юридической общественности за вечный договор управления, который не должен восприниматься как нечто "конституционно неприемлемое"!

Спасибо им за новый принцип "непрерывности деятельности", которого нет в ЖК РФ!

Спасибо им и за новое условие прекращения управления домом (передачу документации) сверх лицензионных требований. Но есть одно но. [S]Кивалы маразматики[/S] Светила права забыли что при таком подходе надо менять 938 приказ. Почему какая-то сраная УК должна забрать у меня дом, если я ей документацию не передал. Мало ли что там жители проголосвали. Как же их право на "непрерывность" если новой УК документацию не передали?

Спасибо им за будущие 14.1.3 КОАП РФ "за нарушение лицензионных требований на лиц" на лиц которые которые у которых дома нет в лицензии. И за наше счастливое будущее...

А еще говорят, что суды в РФ не занимаются правотворчеством.

А с другой стороны. Есть у нас уже и без КС РФ однолетний контракт с Минобороны без ограничений по времени. Почему бы не быть вечному ДУ?

ЗЫ. Посмотрел я задолженность из-за которой УК в КС побежала. 15 931 рубль 80 копеек... Бл@. У меня даже слов нет. Одни чувства.
За 16 тыщ всем УК и себе жизнь испортили...
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
в данном случае не работает???[/QUOTE]
Как я это понимаю... Речь идет о 2 разных вещах.
1. Есть период или периоды за которые УК не может заплатить больше чем заплатили бы собственники. Таким образом мы ограничиваем объем ответственности УК.
2. А теперь попробуем натянуть сову на глобус..
2.1. У нас речь идет о долгах одного собственника перед УК. И этот долг (в разрезе по каждому месяцу) должен быть противопоставлен корреспондирующем месячным объемам, которые "должны были бы" заплатить собственники, но заплатила УК.
2.2. Если в каждом конкретном месяце когда у собственника есть долг, УК полностью рассчиталась, то, вроде бы, получается что его долг является "превышением" над этим самым объемом....
2.3. Но сами видите, какая-то сложная цепочка рассуждений получается.. Суду будет проще Вам отказать.
#
[QUOTE]Magistr22 написал:
Может есть лазейка какая?[/QUOTE]
Есть только законопроект по этому поводу (списания долгов физика с дальнейшим списанием долгов УК перед РСО). В какой стадии - непонятно.
Даже если примут, на прошлые отношения распространяться не будет...
Можно письмо в РСО написать слезное... Но не поможет... Хз. Печалька.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Насмешили[/QUOTE]
Я, видимо, хорошего мнения про советские проекты хрущевок был :-D . не интересовали меня балконы последних этажей.. :-D .
#
[QUOTE]Ильич написал:
профлист над балконом 5-го этажа - самопал[/QUOTE]
А что в оригинале то было? Нельзя же без крыши.
Дом после кап ремонта. Все балкончики подновили.
Гугль панорама прилагается.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
У нас их ещё называют "козырьки".
[/QUOTE]
Про козырек я бы вопрос не задавал.
Представьте себе обычный хрущ. На нем балконы с остеклением. С 1 по 4 этаж, потолок на балконе - это плита. Но на 5ом этаже. Никакой плиты на 5 сверху нет.
Есть (хз, как его правильно) лист металла, профлист.., который является крышей балкона 5 этажа. Ее ветром сносит.
Дом после капитального ремонта. 5 лет давно прошло. В ходе ремонта фасада балконы тоже привели в порядок.
#
Будет там[QUOTE]Многоквартирные жилые дома[/QUOTE]
или[QUOTE] Для дальнейшей эксплуатации МКД[/QUOTE]
Вам-то какая печаль? :-D
Про ВРИ спрашивают когда хотят чего-то строить, вести какую-то деятельность.. интересную.. :?
УК двор мести и выполнять все возможные обязанности ВРИ никак не мешает.
#
[QUOTE]Ильич написал:
А крыша проектная или самопальная?[/QUOTE]
Не в курсе. А что самопальную менять не надо?
Я в курсе темы про балконы.. Что это нарушение...
Наши проверяющие и суды на выкрутасы собственников помещений не реагируют. Тем более на какие-то балконы.
#
Коллеги,
Есть у кого-нибудь практика по крыше самого верхнего балкона дома. Нет никакого желания ремонтировать. Встречалась где-то практика по снегу, за который УК не отвечает, если он упал с крыши такого балкона.
Даже в рамках существующей бредовой концепции, что балконы - это ОИ... Всякие ущербные приводят аргументацию, что пол одного балкона - крыша другого балкона. В случае самого верхнего этажа - крыша балкона - это, как ни странно, крыша этого балкона. Нет никакого второго помещения, которое оно обслуживает.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
44 приказ Минстроя пофиг[/QUOTE]
Зачем раздавать дурные советы?
Что касается той же повестки дня, которая не должна меняться. В целом по больнице, всем плевать. Но у меня есть около 10 решений (в основном с Урала), где конкретные судьи таки читают нормативку) Понятно что эти судьи "отщепенцы".
Человеку будет обидно если "его" собрание отменят, потому что его здесь "научили" оформлять как попало. Если есть возможность сделать по человечески. Почему нет.
#
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Закон запрещает рассматривать вопросы, не включённые в повестку. [/QUOTE]
Ошибка. Можно. Если проголосуете единогласно всем домом. Решение будет принято.[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Однако он не запрещает предлагать различные варианты решения этих вопросов.[/QUOTE]
За 10 дней до даты собрания на доске объявлений у дома.

п. 16 44 Приказа[QUOTE]Текст основной части содержательной части протокола общего собрания состоит из отдельных разделов, каждый из которых содержит отдельный вопрос повестки дня. При этом в повестке дня общего собрания указывается вопрос или вопросы, являющиеся предметом рассмотрения на общем собрании[B] [COLOR=#ff0000]в[/COLOR][COLOR=#ff0000] [/COLOR][/B][B][COLOR=#ff0000] соответствии с уведомлением о проведении общего собрания.[/COLOR][/B][COLOR=#ff0000] [/COLOR]в Если вопросов несколько, они нумеруются и располагаются в порядке обсуждения.[/QUOTE]
Я одного юриста из ГЖН знаю. Он вообще не стесняется. Говорит, что 44 приказ имеет "рекомендательный характер". И все судьи кивают головами. У Вас, видимо, та же позиция. Согласен, на практике голосуют за что попало и как попало. И ВС РФ проблем не видит. По сравнению с другими "чудесами", несовпадение повестки дня - это мелочь.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Например, в ст. 53 закона об акционерных обществах читаем:[/QUOTE]
Не лезьте в коропоративку. Не Ваше.
Вы прям серьезно думаете что можно собрать акционеров того любого реального АО с разными (не афиллированными с друг-другом) акционерами и не указать заранее кандидатуры Совета Директоров, размер дивидендов, условия одобрения сделок, отчуждения имущества, выпуска акций? И обрадовать собравшихся в зале конкретными предложениями? Ваше собрание в клочья разнесут миноритарии в любом арбитражном суде.
В нормальных юрисдикциях у публичных компаний проведение собрания (само по себе) является юридическим фактом о котором должны быть все уведомлены. Потому что может повлиять на цену акций.
А вы хотите провести собрание "с пустой повесткой". Да Вас местный, определенный законом "регулятор" в чувства приведет сразу. Получите кучу штрафов и суды.
Хосподя. Да что там ООО. В процедуре банкротства не может арбитражный управляющий кредиторов должника созвать на "пустое собрание". Иски с обеспечительными мерами и жалобы в Росреестр полетят еще до начала.
Так дела не делаются.
То что у нас такой финт ушами проходит в жилищке - это ересь и глумление над соответствующей главой ГК РФ.

#
[QUOTE]rabotagkh написал:
как выяснилось насыпной вал[/QUOTE]
Дамба - и есть вал. Бывают и насыпные и без усиления.
Меня вот какой вопрос мучает.
А что специалисты Минстроя не смогли документацию на объект найти? В самой прозрачной системе гос закупок... И не только в ней.
К тому времени пока он туда приехал у него проект, "рабочка", исполнительная и сметы должны были быть на руках (если они были вообще)... А тут молчит. Несет чушь "про другую конструкцию". Он должен был заранее знать какая там "конструкция".. Хотя бы на бумаге.
Может там по гос. закупкам простая гора грунта была названа дамбой и вообще никакой ПСД было.. Одни работы...
#
К сожалению не анекдот.
[URL=https://tass.ru/proisshestviya/20509307]https://tass.ru/proisshestviya/20509307[/URL][QUOTE]Версия о том, что дамбу в Орске [URL=https://tass.ru/proisshestviya/20486087]прогрызли[/URL] грызуны, будет проверена Минстроем совместно с Минприроды. Об этом сообщил министр строительства РФ Ирек Файзуллин.[/QUOTE]
Надо срочно закон принять против бобров диверсантов. Создать ГИС "Бобер". Назначить Чибиса ответственным.
Сижу думаю, что можно на мышей свалить...
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
Вот что гугл врет: С 1 марта этого года вступила в силу поправка к Постановлению № 17 министра внутренних дел “Требования пожарной безопасности зданий”, согласно которой двери и этажи многоквартирных домов, а также этажи зданий бюро должны быть пронумерованы. или это не у нас.[/QUOTE]
Этта у горя-ччих эстоонских парнеей чего-тто там Минстр внутренних дел не свои дела лезет.
[URL=https://www.rescue.ee/ru/hovosti/dveri-v-kvartirnyh-domah-dolzhny-byt-pronumerovany-1000]https://www.rescue.ee/ru/hovosti/dveri-v-kvartirnyh-domah-dolzhny-byt-pronumerovany-1000[/URL]
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
В лифтовых правилах посмотрите[/QUOTE]
В ГОСТЕ (55964) нет. В Постановлении (743 от 2017 года) правительства нет. Копать дальше не вижу смысла.
Да и с чего бы..
#
Коллеги,
А где написано, что на этаже многоквартирного дома должен быть указан его номер. В 170х не нахожу. В пожарке тоже.
Неужели можно не указывать? :roll:
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Это государственная политика.[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Москва - как витрина страны.[/QUOTE]
Нет. Проблема в в ужасающей сверхцентрализации.  Через Москву проходит больше 80% всех российских денег. Почти все налоги уходят в Москву и ОТТУДА перераспределяются. Там находятся офисы всех компаний (Газпром единственный переехал). Все хотят там купить жилье и отправить своих детей, потому что лучшие ВУЗы.
И с того, что оседает от денежного оборота можно заниматься дотированием ЖКХ и платить пособия.
#
Третьего дня в солнечном Дагестане арестовали главу Россетей-Северный Кавказ. Вменяют, что похитил, всего ничего, 2,8 ярда рублей.
В 2019 в Карачаево Черкесии приняли Арашукова (Газпром). Там увели каких то жалких 30 ярдов. И то... "расследовать" Арашукова стали, после того, как он начал валить конкурентов в других сферах бизнеса. А так бы может до сих пор наслаждался жизнью.
А сколько таких управленцев до сих пор никто  и не думал даже трогать? Сколько там ярдов уходит?
Так что проверять тарифы бесполезно пока объем хищений не упадет "до приемлемого для потребителя уровня". Какая разница сколько им ставить, если они миллиардами выносят. Поставишь тариф больше - больше сп@здят.
#
[QUOTE]Ильич написал:
принятие решения о демонтаже[/QUOTE]
Воть. Основа для переговоров есть. Осталось понять как правильно обменять отсутствие этого решения на ощутимые материальные блага.
Точно, не периодические платежи. Предчувствую какие-то одноразовые взносы за что нибудь малоосязаемое или покупку "кирпичей".
#
[QUOTE]Ильич написал:
Приехали.   [/QUOTE]
Ну закон, конечно, - кал. Но варианты есть. Если собственникам по хрену, то и сейчас нечего с этими мудаками сделать нельзя. А если собственники предоставили право УК. То варианты есть..
Насколько я понял:
1. Собственники, таки, не обязаны соглашаться с новым или существующим оператором в доме. Это самое главное. Что их можно выбросить или не допустить.
2. Плату за пользование ОИ брать нельзя. Но.. ободрать под другим предлогом...
3. И текстовку "правил взаимодействия" было бы интересно посмотреть.
#
[QUOTE]Seksik написал:
ст. 36-это общее имущество, в новой выписке будет отражено то же самое.[/QUOTE]
Я в курсе про 36 ЖК РФ. Спасибо) В чем проблема  заказать нормальный документ без третьих лиц? Там русским по белому в "назначении" будет:[QUOTE]"Нежилое помещение; общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме".[/QUOTE]
Ваш вопрос[QUOTE]кто становиться собственником помещений, в котором располагалось ЗС ГО, после утраты им соответствующего статуса ЗСГО?[/QUOTE]
сам собой решится. В ЕГРН не будет никакого "убежища" в "отметках",  никакой "Российской федерации". Ничего. Необычного. Просто нежилое помещение, как и все остальные. Завтра голосуете на собрании - сдаете в аренду. Если потом будут вопросы - покажете выписку. Объект был чист.
#
[QUOTE]Seksik написал:
Вопрос: кто становиться собственником помещений, в котором располагалось ЗС ГО, после утраты им соответствующего статуса ЗСГО?[/QUOTE]
В чем проблема заказать свежую выписку? Что у Вас СЕЙЧАС в ЕГРН - общее имущество собственников помещений? Кто собственник? Или отсутствует?
Выписка, заказанная гос органом, отражает историю, которая Вам сейчас не интересна и даже сбивает с толку. Закажите сами. Сведений о собственнике не должно быть.
Статус "убежища" здесь не при чем. Вопрос в том, кто собственник..
#
Я Вам даже несколько завидую. Меня в моем регионе мои "самые гуманные" уже надрессировали как собаку Павлова... Этот кавалерийский задор..  судится с ГЖН из за каждого случая непрофессионализма у меня уже давно прошел. Я на тропу войны уже давно "из принципа" не выходил.
[QUOTE]Евгений написал:
Тем более вред не связан с комуслугой (сразу написал).[/QUOTE]
Это не важно. Применяется по аналогии. Уже давно суды ссылаются и даже не разъясняют почему.
Я лично легко представляют как суд легко проигнорирует "по вине" из п. 152. Это вообще мелочь. Ибо "трактовать" будет в пользу потребителя.
[QUOTE]Евгений написал:
Здравый смысл заставил меня озадачить аварийку зафиксировать причину на видео: с ответом на вопрос виновника - а где что порвало? Видос фиксирует ответ и пояснения виновника с демонстрацией собственно порваной подводки и смесителя.  Так что с этой точки зрения все норм, не отпрыгнет.[/QUOTE]
Прошло 2 года. Видео у аварийки не сохранилось. Есть акт аварийки и его акт. Ситуация уже не такая радужная.
[QUOTE]Евгений написал:
В голове держу (50/50), директора честно предупреждаю. Но позиция наша последние годы бить по рукам, ибо не профессионализм их достал... В общем стараемся, пусть иногда и не получается (самый же "гуманный в мире").[/QUOTE]
Т.е. Ваш директор готов рисковать штрафом по 14.1.3. из-за этого акта. Если будет на компанию - деньги не смешные.
Кроме того... это и первое привлечение к ответственности. Так что, в следующий раз снисхождения со ссылкой на "первый раз" не добьетесь.
#
[QUOTE]Ильич написал:
но не обязанность[/QUOTE]
Ну не факт что суд с этим согласится.
#
[QUOTE]axx написал:
установить [/QUOTE]
Ну т.е. как-то зафиксировать. Т.е составить акт. А раз составили, в чем проблема передать?
[QUOTE]axx написал:
Я Вам больше скажу - что мешает судье посоветовать это людям этот вариант? У меня такое было. И акт составили и собственник к нам претензий не имел, пришли в суд третьим лицом, мы ж акт составляли, а судья посмотрела и прямым текстом сказала истцу, что настоятельно советует ему сменить ответчика.[/QUOTE]
В любом случае лучше иметь подписанный пострадавшей стороной акт, о том, что претензий нет, чем не иметь его вообще.
#
[QUOTE]Евгений написал:
УК обязана предоставить копию акта, содержащего описание причиненного ущерба и обстоятельств, при которых такой ущерб был причинен ТОЛЬКО в случае причинения вреда по вине управляющей организации?[/QUOTE]
А как вы можете достоверно установить по чьей вине это произошло если не выйдете на место?
[QUOTE]Евгений написал:
якобы разобрался что виновник сосед.[/QUOTE]
И у него есть 3 года чтобы передумать. И никаких сведений о звонке не останется.
Зато первоначальный акт был составлен без Вашего участия. И его содержание может оказаться сюрпризом.
Что мешает 2 соседям сговориться и подставить Вас? У меня такое было. Прямо по ходу судебного процесса. Надо понимать, что в случае "признания виновным" Вас, пострадавшая сторона получит штраф по закону о защите прав потребителей, который сосед платить не будет. Не говоря о том, что с управляшки проще взыскать.
Более того, третьего дня, ВС РФ (еще при Лебедеве) выпустил фетву для судов, что надо взыскивать "моралку" в большем размере. И эту "моралку" с Вас взыщут с гораздо большим удовольствием и в большем размере.
[QUOTE]Евгений написал: теперь и ГЖИ пойдет по тому же адресу...[/QUOTE]
Рискуете. Размер штрафа не смешной. А вероятность того, что наш самый справедливый арбитраж встанет на Вашу сторону, а не согласится с расширительным толкованием ГЖН... скажем так фифти-фифти. Покайтесь, ибо грядет.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
другие законы?[/QUOTE]
Так всегда была пирамида правоприменения и образ в СМИ.
В самом верху федералы. Они правы всегда.
Ниже местные власти и фед. органы в субъектах. Они могут иногда заблуждаться.
Ниже РСО. У них есть право на прибыль. А если что, они просто мимо проходили.
Еще ниже собственник. Он хороший. С него требовать ничего нельзя кроме оплаты.
Ниже плинтуса УК. От нее плохое от УК. УК всем должна.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!