|
23.04.2026 14:23:53
не может быть... угловая комната и соседей нет ни с какой стороны, соседняя наша комната. Более того..в доме 4 квартиры. Живут постоянно в одной. У них оплата ежемесячная до 100 кВт, у меня ( бываю периодически) в среднем 330 кВт в мес. И у меня безучет. Более того у меня потребление больше всех абонентов данной деревни.
|
|
22.04.2026 07:32:20
Практически такая история... Я видела видео.. Меня не было при проверке. Где этот провод подсоединён электрик не знает. Он сказал ,что он отсоединил входящий в счетчик провод и пошел проверять отвёрткой розетки ( на видео слышно, что они жужжат. а обогреватель, как был включен индикатор горел красным, так и остался. вот и говорит, что это провод мимо счётчика... Правда почему в других розетках есть звук на его отвёртка ( квартира там трёхкомнатная...не объяснил). При этом я плачу в три раза больше по показаниям счётчика ,чем те, которые там проживают постоянно. Дом старый 1970.. Автомата на доме нет. Счётчик висит на стене внутри коридора квартиры и никаких проводов от него не идёт. Я так понимаю, что он отключил провод на счётчик, когда открыл автомат. При этом все пломбы на месте. Чудо дивное, но с меня хотят безучетное потребление ( присоединение провода помимо счётчика)
|
|
21.04.2026 08:55:28
Добрый день. Вопрос по перерасчёту по электросчётчику с просроченным межповерочный интервалом. Счётчик в квартире в деревне, которую использую, как дачу, купила в 2017 году, счётчик не меняла.До января 2023 года передавала показания периодически, ошиблась в январе на 1000квт, решила, что это авансовый платеж, перестала передавать показания и платила по среднему 330 кВт. В октябре 2024 года сетевая организация снимала контрольные показания ( меня не было) и сказала, что помимо счётчика есть какой то провод. Где он присоединен неизвестно, но при выключении счётчика ток в эту розетку идёт ( при покупке квартиры все было так), после проверки мне позвонили, чтобы я приехала оформила бнзучетное потребление. Я написала заявление, чтобы при мне провели проверку, отказали. япо акту проверки 2024 по снятым показаниям перерасчитали за 2023 год и 2024 год, где я платила 330 по среднему, требуют по показаниям доплатить на 150 кВт больше ежемесячно. До этой даты никаких проблем не было. Проверяли счётчик в 2021 года все нормально и все розетки проверяли тогда. В полиции ( безучет это д и административный штраф) я предоставила фото при покупке квартиры и они написали отказ в возбуждении административного дела, обосновав, что возможно это предыдущий собственник сделал, который умер в 2017 году. Запросила акты на счётчик. Оказалось, что межповерочный интервал у него истек в январе 2021 года. Поверку никто не делал. Обратилась и к гарантирующие у поставщику, и в сетевую с указанием данного факта и заявлением о перерасчёте. Отказывают в перерасчёте , т.к. и по среднему до 2021 и по нормативу в п 2-3 раза меньше потребление, чем я оплачивала и теперь начислено. Дело в суде , т.к. я продолжаю оплачивать по 330 кВт ( средний от 2023 года), за безучет требуют и до начисления по показаниям счётчика. Вопрос...может быть безучет этот левый провод, о котором, я не знала в 2024 году, если по закону счётчик с истечения мнжповерочного интервала должен был быть снят с расчетов ( но не снят) в 2021 году? Могут ли сделать перерасчёт по показаниям этого счётчика спустя 3 года после истечения мнжповерочного интервала ( поверку никто не проводил), до сих пор считают по среднему на основании перерасчёта 2024 года и требую передавать показания.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!