crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяМария Севастьянова

Мария Севастьянова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Медведев уже и законы подписывает?))
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
да, но за них плата взимается в составе платы за КУ (п.55 ППКУ №354).
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
ни у кого не вызывает вопросов приготовление ГВ на АГВ внутри квартиры. И КУ в этом случае является газ для подогрева и вода для ГВ. То же самое и ИТП. Я иду с точки зрения присоединенной нагрузки по воде, теплу, газу и т.п., а не с точки зрения подходящего ресурса на гр.сетей.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Не вижу оснований для беспокойства по поводу МКД с нецентрализованным отоплением и ГВС. Во-первых закон не уточняет способ производства услуг по отоплению и ГВС (а даже грит про топливо твердое и теплоснабжение), во-вторых практика наработана огромная по прямым договорам с этими системами и ни у кого не вызывала сумнений) Кроме того, очевидно, на кого писался закон. И это не тепловики)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И ИТП, насколько я понимаю, ставят там, где была открытая система теплоснабжения. Там где закрытая система, какой смысл в ИТП...
Программное обеспечение для ведения паспортного стола
 
зачем применять затратный метод определения стоимости? Почему не сравнительный? Это же расчет рыночной, а не регулируемой цены?
Планерка №9 19 февраля 2018 года
 
при открытой системе и при нецентрализованной системе ГВ все что не выставляете на ГВС в отопительный период падает на отопление согласно п.42(1) ППКУ №354
Ну, что проявим фантазию? Или когда менять «стандартное» название УК на уникальное.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]serser пишет:
Есть две управляющие компании в одном городе. ИНН разные. Директор один. Первая – Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Ромашка Инвест Комплекс» (сокращенно ООО УК «РИК»). Вторая – Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка Инвенст Комплекс» (сокращенно ООО «Ромашка Инвест Комплекс»). Являются ли данные названия схожими или тождественными с точки зрения соответствия лицензионным требованиям? Что надо изменить?[/QUOTE]

Мое мнение являются, но это мое мнение... Как посчитает лицензионная комиссия - хз[/QUOTE]
Как вариант по номеру лицензии
Приказ Минстроя России № 1422/пр от 11.10.2017
 
П.3 ст.24 закона №416-ФЗ: "[I]В случае осуществления горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) понижение температуры горячей воды, подаваемой на вводе в здание (в том числе в многоквартирный дом), сооружение, до температуры горячей воды, определенной в соответствии с установленными требованиями, в местах водоразбора обязаны обеспечить лица, ответственные за эксплуатацию систем инженерно-технического обеспечения внутри здания[/I]".
Из за леса из за гор!... С днюхой дедушка Егор! )))
 
С Днем Рождения, Егор! Спасибо Вам и Ваши родителям за Вашу Личность! Лишний повод высказать Вам слова своего глубочайшего уважения!
Форуму 5 лет)))
 
Поздравления и удачи во всех начинаниях и продолжениях!!!
Прямые договора, новый заход!
 
[QUOTE]Егор пишет:
Для меня только стоит ребром вопрос про то, стоит ли при этом оставлять расчет КР СОИ по ОДПУ или нет.
Непростой совсем вопрос.[/QUOTE]
Конечно оставлять... При прямых будем работать по п.21(1) Правил №124.
Последнее письмо Чибиса или порядок заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО
 
Уже внесены изменения в 458-ФЗ... Ничего не попишешь(
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
ФАС на одном из мероприятий высказался о том, что эта норма была введена по многочисленным просьбам... Правда не уточнил кого
Ограничение к сетям ЭЭ при прямых договорах что это?
 
для заключения договора на транспортировку должно быть одновременно исполнено 2 условия:
1) наличие у лица в собственности или ином вещном основании сетей (это условие в Вас есть);
2) наличие у лица по п.1 утвержденного тарифа на транспортировку (это условие Вами не соблюдено).

В связи с этим по 35-ФЗ Вы просто собственник сетей без права требования с кого либо оплаты или возмещения расходов за транспортировку.
Путин вам в помощь!...
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Тариф на утилизацию мусора вырос в 4 раза, через ОНФ накатали письмо в Минстрой, ответ, все зашибись пацаны, утилизация к стоимости оборота ТКО не имеет никакого отношения и не повлияет на рост стоимости услуг для собственника???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
Дык в этом и фокус - покус: вначале создать РО с БОЛЬШИМ тарифом, который бросить в "помойку" под названием "плата за сод. ж/п.", с 2019 года ввести первый раз КУ по обращению ТКО без предельника, а с 2020 года уже будет учитываться в предельнике по КУ. Но до этого надо дожить... Судя по нашим пилотам с РО будет весело)))
Прямые договора, новый заход!
 
В завершение чиновник поблагодарил Госдуму за одобрение законопроекта о прямых договорах.
[URL=http://www.duma.gov.ru/news/273/2124669/?sphrase_id=2773959#photo1]http://www.duma.gov.ru/news/273/2124669 ... 959#photo1[/URL]
Где находится граница (зона) балансового разграничения при подключении выгребной ямы к центральным сетям
 
Граница при отсутствии иных документов находится на внешней стороне многоквартирного дома (п.8 Правил №491)
Площадь для платы за отопление - Мысли в слух ...
 
Учитывая, что площадям помещений ОИ и МОП нет точного определения как кажется все таки это одно и тоже. Другое дело, что площадь помещений ОИ больше, чем площадь здания минус площадь жилых и нежилых помещений.
SOS!Как остановить беспредел?
 
отказаться от участка в пользу МО. МО проведет межевание. Станут дома многоквартирными, имеющими выход на общий участок. МО начнет получать зем.налог. Как-то так.
SOS!Как остановить беспредел?
 
А зачем "остановить"? Чем и чьи права нарушены? Или сохранить "вид" поселка?
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
обязательства по оплате за СЖФ и КУ у нанимателя возникают на основании договора соц.найма (ст.153 ЖК). Обязательства по оплате несет наниматель по договору. Солидарное несение платежей - другое дело, что не требует изменения в количестве ФЛС. ФЛС понятие производное от обязательств по оплате
Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
Наниматель платит по договору соц.найма. Если у каждого из них есть договор соц.найма, то начислять по заявлению нанимателя. Если договор соц.найма один обязательства по оплате у нанимателя, с которым заключен договор соц.найма.
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
В законодательстве обоснование есть:
- 190-ФЗ говорит только о двухкомпонентных тарифах на ГВ (открытая система)
- 416-ФЗ - и об однокомпонентном, и двухкомпонентном (закрытая система).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Всё в порядке с приказом регулятора.[/QUOTE]
На мой взгляд, с приказом все норм для целей начисления платы за КУ по ГВС. А вот для целей расчетов между УО и РСО неопределенность все же есть: когда перетоп РСО будет желать применить двухкомпонентный тариф, когда недотоп - то однокомпонентный.
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
Глядя на 207-р для РСО при ЗСТ утверждены и одноставочный, и двухставочный тариф. Вопрос о применении - см.выше.
В законодательстве нет запрета на одновременное установление тарифов в двух видах. Но устанавливает одновременно тариф на ГВ в двух видах только регулятор МО. Можно попробовать его оспорить, как НПА создающий неопределенность в установлении тарифов. Но перед этим глянуть судебную. Знаю, что эта проблема с одновременным установлением тарифов на ГВ в МО существует давно (лет 6 точно). Скорее кто-то уже пытался оспорить такие действия регулятора.
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
потому что читать сообщение надо.[/QUOTE]
учту  ;)
Как понять какой тариф на ГВС: "одноставочный" или "двухкомпонентный"_вопрос для МО
 
Дык причем здесь РСО - тарифы то утверждает регулирующий орган (в МО - Комитет по ценам и тарифам МО). "Хворь" не у РСО, а энтого самого регулятора.
Для закрытой системы утвержден и однокомпонентный, и двухкомпонентный тарифы. Для открытой утвержден только двухкомпонентной. Вопрос не что утверждено, а как применять. А порядок применения должен определить тот, кто утвердил тарифы.
Поэтому, если Ваши дома присоединены к закрытой системе теплоснабжения, то на основании разъяснения Комитета учитывайте в расчетах с ТСО одноставочный тариф. Далее в суде в качестве обоснования своей позиции кроме прочего прилагайте разъяснения Комитета.
Нет норматива на водоотведение по КРСОИ, что делать?
 
А это к вопросу оснований включения расходов на в/о в состав платы за содержание жилого помещения: первоначальное это включение без ОСС или нет. Т.е. вопрос о том, как ГЖИ сможет привлекать к ответственности УО и сможет ли УО оспорить такое привлечение
Нужно ли проводить ОСС после принятия нормативов потребления КР в целях СОИ?
 
[QUOTE]Артём1985 пишет:
Обязаны ли мы проводить ОСС и изменять размер платы на СОИ или мы автоматически считаем по новым нормативам с 01.06.2017?[/QUOTE]
Размер платы за содержание жилого помещения, в состав которой в соответствии со ст.154 ЖК входят расходы на КР при СОИ, устанавливается на период не менее года (ч.7 ст.156 ЖК). Иное решение могут принять собственники и ОМСУ.
Поэтому, принятие новых НП или тарифов не может являться основанием для самостоятельного пересмотра размера платы за содержание жилого помещения.
Аналогично эта ситуация работала и до 01.01.2017 по услугам по утилизации отходов (изменение регулируемых тарифов на утилизацию не являлось основанием для пересмотра платы за сод.ж/ф).
Выплаты совету дома облагаются взносами...
 
[QUOTE]Егор пишет:
Почему? расскажи[/QUOTE]

см.ч.1 ст.14.1 КоАП, п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18
ПРИ ОТСУТСТВИИ УТВЕРЖДЕННЫХ НОРМАТИВОВ КР НА ОДН МОЖНО НАЧИСЛЯТЬ КР НА ОДН ИСХОДЯ ИЗ ФАКТИЧЕСКИХ ПОКАЗАНИЙ ПО ОДПУ
 
Аргументы в пользу включения в плату за сод. ж/п расходов на КР при СОИ исходя из фактического расхода КР при отсутствии утвержденного НП на ОДН по состоянию на 01.11.2016:
1) в состав платы за сод. ж/п включаются расходы приобретение КР (п.п.11, 29 Правил №491);
2) приобретение для целей сод. ж/п определяется по ОДПУ (пп.а п.21, пп.а п.21(1) Правил №124)
3) отсутствие НП не обозначает НП = 0 (как, например, газа и водоотведения по состоянию на 01.11.2016)
4) НП на 01.11.2016 должен был отражать объективную величину потребления. То же показывает и ОДПУ. Никем не доказано, что ОДПУ показывает расходы объема КР, неэффективно расходуемый в МКД
5) следовательно, при расчете платы за сод.ж/п должны учитываться расходы на КР исходя из факта.

Можно еще для убедительности произвести моделирование утвержденного НП и показать, что ОДПУ показывает меньше такой модели. Я бы защищалась так.
#
Медведев уже и законы подписывает?))
#
да, но за них плата взимается в составе платы за КУ (п.55 ППКУ №354).
#
ни у кого не вызывает вопросов приготовление ГВ на АГВ внутри квартиры. И КУ в этом случае является газ для подогрева и вода для ГВ. То же самое и ИТП. Я иду с точки зрения присоединенной нагрузки по воде, теплу, газу и т.п., а не с точки зрения подходящего ресурса на гр.сетей.
#
Не вижу оснований для беспокойства по поводу МКД с нецентрализованным отоплением и ГВС. Во-первых закон не уточняет способ производства услуг по отоплению и ГВС (а даже грит про топливо твердое и теплоснабжение), во-вторых практика наработана огромная по прямым договорам с этими системами и ни у кого не вызывала сумнений) Кроме того, очевидно, на кого писался закон. И это не тепловики)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
И ИТП, насколько я понимаю, ставят там, где была открытая система теплоснабжения. Там где закрытая система, какой смысл в ИТП...
#
зачем применять затратный метод определения стоимости? Почему не сравнительный? Это же расчет рыночной, а не регулируемой цены?
#
при открытой системе и при нецентрализованной системе ГВ все что не выставляете на ГВС в отопительный период падает на отопление согласно п.42(1) ППКУ №354
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]serser пишет:
Есть две управляющие компании в одном городе. ИНН разные. Директор один. Первая – Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Ромашка Инвест Комплекс» (сокращенно ООО УК «РИК»). Вторая – Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка Инвенст Комплекс» (сокращенно ООО «Ромашка Инвест Комплекс»). Являются ли данные названия схожими или тождественными с точки зрения соответствия лицензионным требованиям? Что надо изменить?[/QUOTE]

Мое мнение являются, но это мое мнение... Как посчитает лицензионная комиссия - хз[/QUOTE]
Как вариант по номеру лицензии
#
П.3 ст.24 закона №416-ФЗ: "[I]В случае осуществления горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) понижение температуры горячей воды, подаваемой на вводе в здание (в том числе в многоквартирный дом), сооружение, до температуры горячей воды, определенной в соответствии с установленными требованиями, в местах водоразбора обязаны обеспечить лица, ответственные за эксплуатацию систем инженерно-технического обеспечения внутри здания[/I]".
#
С Днем Рождения, Егор! Спасибо Вам и Ваши родителям за Вашу Личность! Лишний повод высказать Вам слова своего глубочайшего уважения!
#
Поздравления и удачи во всех начинаниях и продолжениях!!!
#
[QUOTE]Егор пишет:
Для меня только стоит ребром вопрос про то, стоит ли при этом оставлять расчет КР СОИ по ОДПУ или нет.
Непростой совсем вопрос.[/QUOTE]
Конечно оставлять... При прямых будем работать по п.21(1) Правил №124.
#
Уже внесены изменения в 458-ФЗ... Ничего не попишешь(
#
ФАС на одном из мероприятий высказался о том, что эта норма была введена по многочисленным просьбам... Правда не уточнил кого
#
для заключения договора на транспортировку должно быть одновременно исполнено 2 условия:
1) наличие у лица в собственности или ином вещном основании сетей (это условие в Вас есть);
2) наличие у лица по п.1 утвержденного тарифа на транспортировку (это условие Вами не соблюдено).

В связи с этим по 35-ФЗ Вы просто собственник сетей без права требования с кого либо оплаты или возмещения расходов за транспортировку.
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Тариф на утилизацию мусора вырос в 4 раза, через ОНФ накатали письмо в Минстрой, ответ, все зашибись пацаны, утилизация к стоимости оборота ТКО не имеет никакого отношения и не повлияет на рост стоимости услуг для собственника???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????[/QUOTE]
Дык в этом и фокус - покус: вначале создать РО с БОЛЬШИМ тарифом, который бросить в "помойку" под названием "плата за сод. ж/п.", с 2019 года ввести первый раз КУ по обращению ТКО без предельника, а с 2020 года уже будет учитываться в предельнике по КУ. Но до этого надо дожить... Судя по нашим пилотам с РО будет весело)))
#
В завершение чиновник поблагодарил Госдуму за одобрение законопроекта о прямых договорах.
[URL=http://www.duma.gov.ru/news/273/2124669/?sphrase_id=2773959#photo1]http://www.duma.gov.ru/news/273/2124669 ... 959#photo1[/URL]
#
Граница при отсутствии иных документов находится на внешней стороне многоквартирного дома (п.8 Правил №491)
#
Учитывая, что площадям помещений ОИ и МОП нет точного определения как кажется все таки это одно и тоже. Другое дело, что площадь помещений ОИ больше, чем площадь здания минус площадь жилых и нежилых помещений.
#
отказаться от участка в пользу МО. МО проведет межевание. Станут дома многоквартирными, имеющими выход на общий участок. МО начнет получать зем.налог. Как-то так.
#
А зачем "остановить"? Чем и чьи права нарушены? Или сохранить "вид" поселка?
#
обязательства по оплате за СЖФ и КУ у нанимателя возникают на основании договора соц.найма (ст.153 ЖК). Обязательства по оплате несет наниматель по договору. Солидарное несение платежей - другое дело, что не требует изменения в количестве ФЛС. ФЛС понятие производное от обязательств по оплате
#
Наниматель платит по договору соц.найма. Если у каждого из них есть договор соц.найма, то начислять по заявлению нанимателя. Если договор соц.найма один обязательства по оплате у нанимателя, с которым заключен договор соц.найма.
#
В законодательстве обоснование есть:
- 190-ФЗ говорит только о двухкомпонентных тарифах на ГВ (открытая система)
- 416-ФЗ - и об однокомпонентном, и двухкомпонентном (закрытая система).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Джули пишет:
Всё в порядке с приказом регулятора.[/QUOTE]
На мой взгляд, с приказом все норм для целей начисления платы за КУ по ГВС. А вот для целей расчетов между УО и РСО неопределенность все же есть: когда перетоп РСО будет желать применить двухкомпонентный тариф, когда недотоп - то однокомпонентный.
#
Глядя на 207-р для РСО при ЗСТ утверждены и одноставочный, и двухставочный тариф. Вопрос о применении - см.выше.
В законодательстве нет запрета на одновременное установление тарифов в двух видах. Но устанавливает одновременно тариф на ГВ в двух видах только регулятор МО. Можно попробовать его оспорить, как НПА создающий неопределенность в установлении тарифов. Но перед этим глянуть судебную. Знаю, что эта проблема с одновременным установлением тарифов на ГВ в МО существует давно (лет 6 точно). Скорее кто-то уже пытался оспорить такие действия регулятора.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
потому что читать сообщение надо.[/QUOTE]
учту  ;)
#
Дык причем здесь РСО - тарифы то утверждает регулирующий орган (в МО - Комитет по ценам и тарифам МО). "Хворь" не у РСО, а энтого самого регулятора.
Для закрытой системы утвержден и однокомпонентный, и двухкомпонентный тарифы. Для открытой утвержден только двухкомпонентной. Вопрос не что утверждено, а как применять. А порядок применения должен определить тот, кто утвердил тарифы.
Поэтому, если Ваши дома присоединены к закрытой системе теплоснабжения, то на основании разъяснения Комитета учитывайте в расчетах с ТСО одноставочный тариф. Далее в суде в качестве обоснования своей позиции кроме прочего прилагайте разъяснения Комитета.
#
А это к вопросу оснований включения расходов на в/о в состав платы за содержание жилого помещения: первоначальное это включение без ОСС или нет. Т.е. вопрос о том, как ГЖИ сможет привлекать к ответственности УО и сможет ли УО оспорить такое привлечение
#
[QUOTE]Артём1985 пишет:
Обязаны ли мы проводить ОСС и изменять размер платы на СОИ или мы автоматически считаем по новым нормативам с 01.06.2017?[/QUOTE]
Размер платы за содержание жилого помещения, в состав которой в соответствии со ст.154 ЖК входят расходы на КР при СОИ, устанавливается на период не менее года (ч.7 ст.156 ЖК). Иное решение могут принять собственники и ОМСУ.
Поэтому, принятие новых НП или тарифов не может являться основанием для самостоятельного пересмотра размера платы за содержание жилого помещения.
Аналогично эта ситуация работала и до 01.01.2017 по услугам по утилизации отходов (изменение регулируемых тарифов на утилизацию не являлось основанием для пересмотра платы за сод.ж/ф).
#
[QUOTE]Егор пишет:
Почему? расскажи[/QUOTE]

см.ч.1 ст.14.1 КоАП, п.13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18
#
Аргументы в пользу включения в плату за сод. ж/п расходов на КР при СОИ исходя из фактического расхода КР при отсутствии утвержденного НП на ОДН по состоянию на 01.11.2016:
1) в состав платы за сод. ж/п включаются расходы приобретение КР (п.п.11, 29 Правил №491);
2) приобретение для целей сод. ж/п определяется по ОДПУ (пп.а п.21, пп.а п.21(1) Правил №124)
3) отсутствие НП не обозначает НП = 0 (как, например, газа и водоотведения по состоянию на 01.11.2016)
4) НП на 01.11.2016 должен был отражать объективную величину потребления. То же показывает и ОДПУ. Никем не доказано, что ОДПУ показывает расходы объема КР, неэффективно расходуемый в МКД
5) следовательно, при расчете платы за сод.ж/п должны учитываться расходы на КР исходя из факта.

Можно еще для убедительности произвести моделирование утвержденного НП и показать, что ОДПУ показывает меньше такой модели. Я бы защищалась так.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!