crm

Форум

sonataly

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ролик про "работу" властей самарской области и их регоператора на благо собственников

Вебинар 26 июня 2017 года "Как не стать беднее на 290 000 из-за персональных данных собственников"

[quote:1niqvrkm]
Директора управляющей компании оштрафовали за то, что он передал юристам данные должников, чтобы составить исковые заявления. Согласие на обработку персональных данных у жильцов он не получил. Конституционный суд ему не помог.

В Астрахани прокуроры штрафуют владельцев сайтов за формы обратной связи по алфавиту.
Постановление Тамбовского областного суда № 4А−288/2016
Определение КС № 100-О от 28.01.16 по делу директора УК
О штрафах в Астрахани в газете «Волга»

Кроме штрафов в пользу государства за нарушение правил обработки персональных данных могут взыскать компенсацию морального вреда и даже посадить в тюрьму."
[URL=http://iteranet.ru/it-novosti/2017/02/13/novye-shtrafy-s-1-iyulya-2017-goda-za-personalnye-dannye/]http://iteranet.ru/it-novosti/2017/02/1 ... ye-dannye/[/URL][/quote:1niqvrkm]

УЖАС! Получается государство поощряет должников? Ведь никто из должников не даст Согласие на обработку персональных данных для юриста, который будет составлять иски на должников...
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Взятка - и аттестат в кармане у таких людей, которые именно так и привыкли решать все вопросы...
[/QUOTE]
да там дешевле выучить, экзамен то простейший, позволяющий отсеять ну совсем дубов только от управления.[/QUOTE]
Дома, ради которых будут давать взятку?)))) Пятиэтажка-хрущ столько не генерит[/QUOTE]
Поверьте, есть такие дома )) О хрущах речь не идёт, а о 2х огромных МКД входящих в ТСЖ, да ещё и с немалым прочим доходом.
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ

[quote:18jkfh8a]Если кто-то говорит, что никто не пойдёт в председатели, если надо что-то сдавать, то я согласен, но... Нанимайте профессионального управляющего. Нет денег? А погубить дом не страшно при управлении энтузазистом без понятия?
Честный энтузазист, но безграмотный?... Простота хуже воровства.[/quote:18jkfh8a]

Возможна и такая ситуация, когда Председатель- мошенник...
Взятка - и аттестат в кармане у таких людей, которые именно так и привыкли решать все вопросы...
Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
А честных Председателей будут заваливать на экзаменах ))

А где берут профессиональных управляющих? Какое у них должно быть образование?
Как бы вы определили, что человек- проф.управляющий?
Сколько времени такие люди должны тратить на ТСЖ? Пятидневка и 8-часовой рабочий день?
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)

[quote:zwhr2jim]На неделе еще одну плюшку выложим по порядку отключения должников и составления актов недопуска...[/quote:zwhr2jim]
Можно поподробнее об этом, отключения должников от чего и акты недопуска к чему?

Для ТСЖ тоже все эти документы о перс.данных нужно подписывать?
Анекдот к утренней чашке кофе

Оспаривание решения ОСС лицом, получившим собственность после ОСС

[quote:1dfxpew9]Умилила формулировка в бюллетенях для голосования: "ДА", "НЕТ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".[/quote:1dfxpew9]
А чем умилила?
Обсуждение идей для ролика про капремонт дома

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Пусть Фонд помучается, собственников же много?  klub[/QUOTE]
А чего ему мучаться-то?! Он с депозита соберет больше, чем при лишней возне с должниками  ;)[/QUOTE]
Не поняла...С какого депозита?
Обсуждение идей для ролика про капремонт дома

Хотелось бы в видеоролике озвучить плюсы и минусы спец.счета и рег.оператора
Ролик: Единые расчетные центры - очередная попытка создать "карманный" бизнес

[code:1d8pvb8k]Квитанции они выпускают с нашими реквизитами, что нам удалось отстоять намертво, иначе бы за этот год мы могли уже перестать существовать [/code:1d8pvb8k]
Тогда, действительно, странно зачем этот ЕРЦ в вашем случае нужен...
Я полагала, что цель создания ЕПД с реквизитами ЕРЦ, когда в одной платежке имеются начисления и РСО, и УК (ТСЖ),
для того, чтобы потом обеспечить правильное распределение начислений между РСО и УК (ТСЖ)
Т.е., как правильно, отметил Юрий -цель этого законопроекта-защитить интересы РСО от недобросовестных УК (ТСЖ)
Какой смысл выпускать квитанции с вашими реквизитами? Разве имеется у ЕИРЦ какой-то дополнительный контроль за правильностью начислений?
Ролик: Единые расчетные центры - очередная попытка создать "карманный" бизнес

Я тоже не понимаю, как это будет происходить на практике.
Все деньги будет получать единый центр. Как и в какие сроки он будет раскидывать поступления от собственников по ЕПД (единому платёжному документу)?
- в РСО
-в УК (ТСЖ)
З/п сотрудникам, нужно платить 2 раза в месяц, ещё бывают отпускные- и что? Ждать перечислений с центра?
А если задержат или не все собственники оплатят квитанции, то пени за задержку зп, отпускных снова лягут на УК (ТСЖ) ?
Раскидка денег будет согласно начислениям в квитанции?
А за вывоз мусора будут перечислять поставщику или в УК?

Из жизни знакомых:
"Старший рано был приучен уступать места пожилым людям и женщинам в общественном транспорте. На тот момент ребенку было 7 лет. Едем мы в автобусе. На одном из кресел сидит молодой парень. При этом совсем недалеко стоит несколько женщин. И сын мой на весь автобус меня громко спрашивает:
- А почему дядя сидит, а женщины стоят? Он импотент?

В общем, перепутал слова "инвалид" и "импотент". Парня на следующей же остановке как ветром сдуло."
Щенок скулит сутками напролет-не дает спать соседям. И щенка жаль, и соседей. Хозяйка его оставляет надолго одного...

[QUOTE]solo пишет:
а точна щенок скулит а не сучка?[/QUOTE]
Двухмесячный щенок таксы

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Пишите жалобу в прокуратуру, не ошибетесь, прокурорские точно знают кому это дело спихнуть (это у них основная работа - педалировать жалобы в разные надзорные инстанции).
И не стесняйтесь ее туда подавать, они и не такое видели, поверьте мне (когда у меня в одной квартире по очереди были: Роспотребнадзор, ГЖИ, Администрация округа, ДГХ и прокуратура по жалобе следующего содержания: соседи, через общую стену в зале принудительно НАГНЕТАЮТ воздух в квартиру жалобщика с целью возникновения у нее различных заболеваний ведущих к летальному исходу).[/QUOTE]
Спасибо! Повеселили заодно, передала совет коллеге по работе.
Если ситуация не изменится-придется писать...Потому как спать ей невозможно.
Щенок скулит сутками напролет-не дает спать соседям. И щенка жаль, и соседей. Хозяйка его оставляет надолго одного...

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Административка за нарушение тишины в ночное время.[/QUOTE]
А кому пожаловаться?
И подскажите, пжл, поточнее про штраф, хочется ссылку на КОАП и в каком размере штраф?

Коллега попросила задать вопрос:
У нее в соседской квартире днем и ночью за стеной скулит и лает щенок, не дает спать.
Соседка оставляет его одного в квартире на 1,5 суток...
По телефону она сказала, что у собаки адаптация и нам нужно потерпеть.
Оставлена Записка примерно следующего содержания :
"Почему соседи должны слушать страдания вашего питомца, хватит издеваться над животным и соседями"
результата не дала.
Какие посоветуете методы воздействия на владелицу собаки?
Спасибо!

Оставили машину на клиентской парковке и уехали в отпуск. Как поступить?

Вот такой ещё вариант возможен

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ещё вариант:
[quote:6tmf6w6y]
Я бы позвонил в контору, которая такие бетонные полусферы устанавливает, по моим представлениям, пара штук должна недорого стоить. Ну а счет за установку, уборку, и время стоянки - потом владельцу...
И имущество не трогается, и уехать не выйдет.[/quote:6tmf6w6y]

[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Установка чего-подобного потребует от вас массы денег и времени на согласование установки дорожных знаков и внесения их в дислокацию[/QUOTE]
Ух, об этом я не подумала ))
Пусть уже директор думает )) Мое дело предложить ))

[QUOTE]Rembo пишет:
Я бы еще нацарапал слово из трех букв  :)[/QUOTE]
Сурово! )) Жалко новенький мини-купер.
Решили, в будущем сделать что-то подобное.

Я думаю, что такие же  "экстремальные советы", может кто-то дать и владельцу машины, как напакостить организации, которая, со всей вероятностью, проткнула ему шины и выкрутила ниппели.
На эту тему есть прекрасный фильм "Дикие истории", там два водителя вступили в дорожный конфликт.
Кто не смотрел, посмотрите. Хороший фильм.
Я, неконфликтный человек, но человеческая наглость, порой, удивляет.

[B]burmistr [/B], спасибо за советы, повеселю директора ))
Возможно, еще блокировку на колеса можно поставить, но ее покупать нужно.

Добрый день,
У организации имеется оплачиваемая охраняемая парковка для клиентов. Обнаружили на ней машину, которая стоит третьи сутки.
Видеокамера показывает, что люди вышли из машины с чемоданами и уехали.
Директор попросил меня узнать, можем ли мы вызвать полицию и заказать эвакуатор, чтобы увезти чужую машину с нашей парковки?
Спасибо!

АНЕКДОТ:

Попали как-то в ад - король, бизнесмен и бухгалтер.

Выходит к ним чёрт и говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придётся заплатить.

Королю дали позвонить первому. Тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье? Ему отвечают, что всё нормально, он кладёт трубку.
Чёрт говорит:
 – С вас 100 тыс. долларов за звонок. 

Король:
 – Ну что же ? Всё равно уже умер. Расплатился.

Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект ? Узнал, что всё нормально, положил трубку.

Чёрт ему говорит: 
 – С вас миллион долларов. 
Бизнесмен:
 – Ну... всё равно уже всё. Расплатился.

Звонит бухгалтер: 

– Как там отчеты? Платежка дошла? С поставщиками сверку сделали?
Товар на склад завезли? Выгружают? А счета фактуры представили?
Налоговую декларацию сделали? Дополнительную декларацию сдали?
Аванс начислили? Перечислили? Как там обновление 1с?
Оборотка нормально формируется? А справочник по доходам с номенклатурными группами состыковали?............ И так несколько часов разговаривал, все вопросы порешал.
Трубку кладёт.
Чёрт ему говорит: 
 – С вас 10 долларов 50 центов.

Король с бизнесменом в непонятке: 
– Как, что, почему ? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, и с него $10,50???

На что чёрт им отвечает: 
– У него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный...
Ролик о том, кому в первую очередь интересны прямые договоры "Собственник - РСО"

Я думаю, что РСО только выиграют от прямых договоров, так как если примерные ТСЖ(УК), хорошо платили в РСО, значит и жильцы таких домов примерные и хорошо платили в УК (ТСЖ), а значит, по теории транзитивности, велика вероятность, что собственники также будут хорошо платить в РСО напрямую.
И дополнительно доход РСО увеличится за счет собственников проблемных ТСЖ...
Люди будут рады платить напрямую в РСО, зная, что их деньги уходят по назначению.
И представители ТГК-1 мне говорили, что они очень заинтересованы в прямых договорах.
Избрать Правление в следующем составе и список фамилий. Нужна ссылка на ЖК.

[QUOTE]unionof3 пишет:
фото наверное из Устава? по ЖК, если мне память не изменяет - срок не более 2 лет.[/QUOTE]
Да, Устав просто старый. Я знаю, что Устав действует в части непротиворечащей ЖК.
И что срок 2 года. А вот если бы в Уставе срок был прописан 1 год-тогда был бы 1 год ))

[quote:25247r9y]Решение вашего вопроса зависит не от формы голосования. Проблема не в том, что в списке есть не желательные лица, проблема в том что у вас два правления. Ну будете вы голосовать по штучно, что изменится?[/quote:25247r9y]
Возможно, некоторые будут против людей ("мертвых душ"), которых никто никогда не видел и состав Правления не состоится.
Но, Вы правы, проблема в том, что у нас все делается нечестно, для галочки.

Вот что нашла:
Голосование по вопросу избрания членов правления единым списком, является нарушением их прав и прав других кандидатов, не соответствует пункту 12.2. устава товарищества и ч. 2 ст. 147 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Также можно ознакомиться: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 апреля 2015 г. N 33-5499/2015

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Проведите собрание членов ТСЖ и утвердите порядок голосования, можно внести изменения в Устав.[/QUOTE]
Ирина, все это было бы возможно, если бы можно было договориться. Но у нас царит беззаконие, даже пишут про наше ТСЖ:
Два председателя подрались в ТСЖ на Дунайском
[URL=http://www.fontanka.ru/2017/04/14/100/]http://www.fontanka.ru/2017/04/14/100/[/URL]
музыкальный ролик про наше ТСЖ
[URL=https://youtu.be/mQ7x4kZuC2s]https://youtu.be/mQ7x4kZuC2s[/URL]

Схема беззакония простая:

[QUOTE]Sergey_P пишет:
ради интереса, а что у вас много [S]извращенцев[/S] желающих принять на себя гиморой по управлению домом?[/QUOTE]
Есть желающие... И в итоге уже 6 лет двойные квитанции.
Вместо того, чтобы провести честное собрание со всеми кандидатурами- каждый проводит своё собрание, которые потом в суде пытаются признать недействительным.
Не знаем как выбраться из этого круга.
#
#
[quote:1niqvrkm]
Директора управляющей компании оштрафовали за то, что он передал юристам данные должников, чтобы составить исковые заявления. Согласие на обработку персональных данных у жильцов он не получил. Конституционный суд ему не помог.

В Астрахани прокуроры штрафуют владельцев сайтов за формы обратной связи по алфавиту.
Постановление Тамбовского областного суда № 4А−288/2016
Определение КС № 100-О от 28.01.16 по делу директора УК
О штрафах в Астрахани в газете «Волга»

Кроме штрафов в пользу государства за нарушение правил обработки персональных данных могут взыскать компенсацию морального вреда и даже посадить в тюрьму."
[URL=http://iteranet.ru/it-novosti/2017/02/13/novye-shtrafy-s-1-iyulya-2017-goda-za-personalnye-dannye/]http://iteranet.ru/it-novosti/2017/02/1 ... ye-dannye/[/URL][/quote:1niqvrkm]

УЖАС! Получается государство поощряет должников? Ведь никто из должников не даст Согласие на обработку персональных данных для юриста, который будет составлять иски на должников...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
[/QUOTE]
да там дешевле выучить, экзамен то простейший, позволяющий отсеять ну совсем дубов только от управления.[/QUOTE]
Дома, ради которых будут давать взятку?)))) Пятиэтажка-хрущ столько не генерит[/QUOTE]
Поверьте, есть такие дома )) О хрущах речь не идёт, а о 2х огромных МКД входящих в ТСЖ, да ещё и с немалым прочим доходом.
#
[quote:18jkfh8a]Если кто-то говорит, что никто не пойдёт в председатели, если надо что-то сдавать, то я согласен, но... Нанимайте профессионального управляющего. Нет денег? А погубить дом не страшно при управлении энтузазистом без понятия?
Честный энтузазист, но безграмотный?... Простота хуже воровства.[/quote:18jkfh8a]

Возможна и такая ситуация, когда Председатель- мошенник...
Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.
А честных Председателей будут заваливать на экзаменах ))

А где берут профессиональных управляющих? Какое у них должно быть образование?
Как бы вы определили, что человек- проф.управляющий?
Сколько времени такие люди должны тратить на ТСЖ? Пятидневка и 8-часовой рабочий день?
#
[quote:zwhr2jim]На неделе еще одну плюшку выложим по порядку отключения должников и составления актов недопуска...[/quote:zwhr2jim]
Можно поподробнее об этом, отключения должников от чего и акты недопуска к чему?

Для ТСЖ тоже все эти документы о перс.данных нужно подписывать?
#
#
[quote:1dfxpew9]Умилила формулировка в бюллетенях для голосования: "ДА", "НЕТ", "ВОЗДЕРЖАЛСЯ".[/quote:1dfxpew9]
А чем умилила?
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]sonataly пишет:
Пусть Фонд помучается, собственников же много?  klub[/QUOTE]
А чего ему мучаться-то?! Он с депозита соберет больше, чем при лишней возне с должниками  ;)[/QUOTE]
Не поняла...С какого депозита?
#
Хотелось бы в видеоролике озвучить плюсы и минусы спец.счета и рег.оператора
#
[code:1d8pvb8k]Квитанции они выпускают с нашими реквизитами, что нам удалось отстоять намертво, иначе бы за этот год мы могли уже перестать существовать [/code:1d8pvb8k]
Тогда, действительно, странно зачем этот ЕРЦ в вашем случае нужен...
Я полагала, что цель создания ЕПД с реквизитами ЕРЦ, когда в одной платежке имеются начисления и РСО, и УК (ТСЖ),
для того, чтобы потом обеспечить правильное распределение начислений между РСО и УК (ТСЖ)
Т.е., как правильно, отметил Юрий -цель этого законопроекта-защитить интересы РСО от недобросовестных УК (ТСЖ)
Какой смысл выпускать квитанции с вашими реквизитами? Разве имеется у ЕИРЦ какой-то дополнительный контроль за правильностью начислений?
#
Я тоже не понимаю, как это будет происходить на практике.
Все деньги будет получать единый центр. Как и в какие сроки он будет раскидывать поступления от собственников по ЕПД (единому платёжному документу)?
- в РСО
-в УК (ТСЖ)
З/п сотрудникам, нужно платить 2 раза в месяц, ещё бывают отпускные- и что? Ждать перечислений с центра?
А если задержат или не все собственники оплатят квитанции, то пени за задержку зп, отпускных снова лягут на УК (ТСЖ) ?
Раскидка денег будет согласно начислениям в квитанции?
А за вывоз мусора будут перечислять поставщику или в УК?
#
Из жизни знакомых:
"Старший рано был приучен уступать места пожилым людям и женщинам в общественном транспорте. На тот момент ребенку было 7 лет. Едем мы в автобусе. На одном из кресел сидит молодой парень. При этом совсем недалеко стоит несколько женщин. И сын мой на весь автобус меня громко спрашивает:
- А почему дядя сидит, а женщины стоят? Он импотент?

В общем, перепутал слова "инвалид" и "импотент". Парня на следующей же остановке как ветром сдуло."
#
[QUOTE]solo пишет:
а точна щенок скулит а не сучка?[/QUOTE]
Двухмесячный щенок таксы

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Пишите жалобу в прокуратуру, не ошибетесь, прокурорские точно знают кому это дело спихнуть (это у них основная работа - педалировать жалобы в разные надзорные инстанции).
И не стесняйтесь ее туда подавать, они и не такое видели, поверьте мне (когда у меня в одной квартире по очереди были: Роспотребнадзор, ГЖИ, Администрация округа, ДГХ и прокуратура по жалобе следующего содержания: соседи, через общую стену в зале принудительно НАГНЕТАЮТ воздух в квартиру жалобщика с целью возникновения у нее различных заболеваний ведущих к летальному исходу).[/QUOTE]
Спасибо! Повеселили заодно, передала совет коллеге по работе.
Если ситуация не изменится-придется писать...Потому как спать ей невозможно.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Административка за нарушение тишины в ночное время.[/QUOTE]
А кому пожаловаться?
И подскажите, пжл, поточнее про штраф, хочется ссылку на КОАП и в каком размере штраф?
#
Коллега попросила задать вопрос:
У нее в соседской квартире днем и ночью за стеной скулит и лает щенок, не дает спать.
Соседка оставляет его одного в квартире на 1,5 суток...
По телефону она сказала, что у собаки адаптация и нам нужно потерпеть.
Оставлена Записка примерно следующего содержания :
"Почему соседи должны слушать страдания вашего питомца, хватит издеваться над животным и соседями"
результата не дала.
Какие посоветуете методы воздействия на владелицу собаки?
Спасибо!
#
#
Вот такой ещё вариант возможен

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ещё вариант:
[quote:6tmf6w6y]
Я бы позвонил в контору, которая такие бетонные полусферы устанавливает, по моим представлениям, пара штук должна недорого стоить. Ну а счет за установку, уборку, и время стоянки - потом владельцу...
И имущество не трогается, и уехать не выйдет.[/quote:6tmf6w6y]
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:

Установка чего-подобного потребует от вас массы денег и времени на согласование установки дорожных знаков и внесения их в дислокацию[/QUOTE]
Ух, об этом я не подумала ))
Пусть уже директор думает )) Мое дело предложить ))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Я бы еще нацарапал слово из трех букв  :)[/QUOTE]
Сурово! )) Жалко новенький мини-купер.
Решили, в будущем сделать что-то подобное.
#
Я думаю, что такие же  "экстремальные советы", может кто-то дать и владельцу машины, как напакостить организации, которая, со всей вероятностью, проткнула ему шины и выкрутила ниппели.
На эту тему есть прекрасный фильм "Дикие истории", там два водителя вступили в дорожный конфликт.
Кто не смотрел, посмотрите. Хороший фильм.
Я, неконфликтный человек, но человеческая наглость, порой, удивляет.
#
[B]burmistr [/B], спасибо за советы, повеселю директора ))
Возможно, еще блокировку на колеса можно поставить, но ее покупать нужно.
#
Добрый день,
У организации имеется оплачиваемая охраняемая парковка для клиентов. Обнаружили на ней машину, которая стоит третьи сутки.
Видеокамера показывает, что люди вышли из машины с чемоданами и уехали.
Директор попросил меня узнать, можем ли мы вызвать полицию и заказать эвакуатор, чтобы увезти чужую машину с нашей парковки?
Спасибо!
#
#
#
АНЕКДОТ:

Попали как-то в ад - король, бизнесмен и бухгалтер.

Выходит к ним чёрт и говорит: вы имеете право на один звонок, но за него придётся заплатить.

Королю дали позвонить первому. Тот звонит, спрашивает, как дела в королевстве, в семье? Ему отвечают, что всё нормально, он кладёт трубку.
Чёрт говорит:
 – С вас 100 тыс. долларов за звонок. 

Король:
 – Ну что же ? Всё равно уже умер. Расплатился.

Бизнесмен позвонил, спросил как дел в семье, в фирме, как тот проект, как другой проект ? Узнал, что всё нормально, положил трубку.

Чёрт ему говорит: 
 – С вас миллион долларов. 
Бизнесмен:
 – Ну... всё равно уже всё. Расплатился.

Звонит бухгалтер: 

– Как там отчеты? Платежка дошла? С поставщиками сверку сделали?
Товар на склад завезли? Выгружают? А счета фактуры представили?
Налоговую декларацию сделали? Дополнительную декларацию сдали?
Аванс начислили? Перечислили? Как там обновление 1с?
Оборотка нормально формируется? А справочник по доходам с номенклатурными группами состыковали?............ И так несколько часов разговаривал, все вопросы порешал.
Трубку кладёт.
Чёрт ему говорит: 
 – С вас 10 долларов 50 центов.

Король с бизнесменом в непонятке: 
– Как, что, почему ? Мы по минуте или чуть больше поговорили, с нас такие деньги содрали, а он 3 часа говорил, и с него $10,50???

На что чёрт им отвечает: 
– У него был звонок из ада в ад. Тарифицируется как местный...
#
Я думаю, что РСО только выиграют от прямых договоров, так как если примерные ТСЖ(УК), хорошо платили в РСО, значит и жильцы таких домов примерные и хорошо платили в УК (ТСЖ), а значит, по теории транзитивности, велика вероятность, что собственники также будут хорошо платить в РСО напрямую.
И дополнительно доход РСО увеличится за счет собственников проблемных ТСЖ...
Люди будут рады платить напрямую в РСО, зная, что их деньги уходят по назначению.
И представители ТГК-1 мне говорили, что они очень заинтересованы в прямых договорах.
#
[QUOTE]unionof3 пишет:
фото наверное из Устава? по ЖК, если мне память не изменяет - срок не более 2 лет.[/QUOTE]
Да, Устав просто старый. Я знаю, что Устав действует в части непротиворечащей ЖК.
И что срок 2 года. А вот если бы в Уставе срок был прописан 1 год-тогда был бы 1 год ))

[quote:25247r9y]Решение вашего вопроса зависит не от формы голосования. Проблема не в том, что в списке есть не желательные лица, проблема в том что у вас два правления. Ну будете вы голосовать по штучно, что изменится?[/quote:25247r9y]
Возможно, некоторые будут против людей ("мертвых душ"), которых никто никогда не видел и состав Правления не состоится.
Но, Вы правы, проблема в том, что у нас все делается нечестно, для галочки.
#
Вот что нашла:
Голосование по вопросу избрания членов правления единым списком, является нарушением их прав и прав других кандидатов, не соответствует пункту 12.2. устава товарищества и ч. 2 ст. 147 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Также можно ознакомиться: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 16 апреля 2015 г. N 33-5499/2015
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Проведите собрание членов ТСЖ и утвердите порядок голосования, можно внести изменения в Устав.[/QUOTE]
Ирина, все это было бы возможно, если бы можно было договориться. Но у нас царит беззаконие, даже пишут про наше ТСЖ:
Два председателя подрались в ТСЖ на Дунайском
[URL=http://www.fontanka.ru/2017/04/14/100/]http://www.fontanka.ru/2017/04/14/100/[/URL]
музыкальный ролик про наше ТСЖ
[URL=https://youtu.be/mQ7x4kZuC2s]https://youtu.be/mQ7x4kZuC2s[/URL]

Схема беззакония простая:
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ради интереса, а что у вас много [S]извращенцев[/S] желающих принять на себя гиморой по управлению домом?[/QUOTE]
Есть желающие... И в итоге уже 6 лет двойные квитанции.
Вместо того, чтобы провести честное собрание со всеми кандидатурами- каждый проводит своё собрание, которые потом в суде пытаются признать недействительным.
Не знаем как выбраться из этого круга.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!