crm

Форум

ГлавнаяЕвгения

Евгения

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

А почему у Вас такой ник...

Ну ты же лису выбрала)))
А почему у Вас такой ник...

Ligra - лев и тигра (месяц и год рождения)
Управление административным зданием

[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
[quote:3vzxjovg]Таки я сделала вашему мозгу легче)))[/QUOTE]
безмерно благодарен)[/quote:3vzxjovg]

Пользуйтесь)

Ligra, вы делаете больно моему мозгу)))

Учимся пользоваться BB-кодами
[/QUOTE][/QUOTE][/quote:3d4uejyi]

Таки я сделала вашему мозгу легче)))

Договоры управления:
1. Договор доверительного управления
2. Договор на предоставление услуг по управлению
3. Агентский договор

Договор технической эксплуатации и 14 приложений к нему
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015

[QUOTE]burmistr пишет:
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...[/QUOTE]

Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее.
Книга "Справочник работника ЖКХ"

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Что ты хочешь писать в налоге на прибыль? Кодекс переписывать? Оглавление просмотреле бегло, пожже внимательнее посмотрю[/QUOTE]

Я пока собираю мнения... Что писать - всегда можно найти. В том же налоге на прибыль - куча особенностей ЖКХшных...[/QUOTE]

Юра, как определишься - кидай утвержденный вариант. Разделим темы.

[QUOTE]ВалентинаС пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию[/QUOTE]

А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет.

Есть разные виды по коммерции:

Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д.
Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР.
Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент)  - проблем не было.

Если есть горячий интерес - образцы договора могу выложить.[/QUOTE]

Добрый день! Интерес конечно же имеется)))   Если есть возможность, то выложите пожалуйста)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...[/QUOTE]

Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам[/QUOTE]

Тяжело вам будет и вот почему:
1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку.
2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание.
3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная.

[QUOTE]ВалентинаС пишет:
А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию[/QUOTE]

А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет.

Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д.
Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент)  - проблем не было.

Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Мы пробовали 1с ЖКХ от ВДГД, подружили с сайтом и интернет оплатой (платежи с сайта). После года использования решили перейти тоже 1С (Айлант) ЖКХ.  У них подомовой учет лучше и функций больше. Переходим, поработаем скажу)
Архитектурный облик или реконструкция МКД.

Внесите изменения в договор купли-продажи дома. Сделайте паспорт фасада без возможности внесения изменений.
предложения по работам на конкурс

А не пробовали тет-а-тет с организаторами конкурса поговорить?  Может тупо денег хотят?

Почему не может как УК? Кто сказал?
Все то же самое,  общее собрание собственников недвижимости со всеми вытекающими... Законодательство применяется по аналогии с жилыми. Единственное не такие казни как по жилому.
Ну и еще, если метраж маленький, а собственников много, то головная боль будет больше, чем доход. С концепцией объекта ознакомьтесь и т.д.

При защите бюджета (плана управления) не забудьте сделать расчет превышения нормативки по стокам ( чего в жилых нет).
ввывоз строительного мусора в новостройках

Двор закрыли недавно. Видео есть. Подрядчики вывозят по 2100 за 8 м3.
ввывоз строительного мусора в новостройках

Мы поставили на площадке кубовые контейнеры под тбо и 8-ми кубовый под строительный мусор. С собственников доплат не берем, дом новый, завтрат не так много. В итоге с 13 000 м2 жилого дома вывозим в месяц 8-9 "лодочек" зато во дворе чисто, и в подъездах мусора нет строительного. А поначалу бардак был, все на площадках сваливать пытались и спирать друг на друга.
Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды

[QUOTE]Лаврентий пишет:
Ребята я чего то пропустил или не понял вода то чья? вы УК или РСО?[/QUOTE]

Упустил, обязали УК делать эти программы. Раньше только для коммерческих объектов обязаловка была, а с 2013 и жилые объекты обязали - вернее УК и ТСЖ
Не только ЖКХ подотчет

[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
тоже уже сталкивались...21-й век на дворе, дикари[/QUOTE]

Вообще мое мнение - сбер самый отсталый банк... Пойду завтра пластиковую карту в расчетному счету привязывать... Думаю опять что нибудь отчудят.

А до этого пытался себе командировочные перед семинаром кинуть на личную карту -  не пропустили))))[/QUOTE]

Это у Вас конкретное отделение банка такое, чудаковатое. У нас со Сбером нет проблем, даже и не спрашивают. Кроме того, сами предложили нам реализовать разные новые и полезные мули (пардон - банковские продукты), как то: автоплатеж, штрихкодирование на квитанции за ЖКУ, продукт "Сбербанк-Корпорация"- СБК (для работы с группой предприятий) и тп. Пока не жалуемся (да, ранее, еще совсем недавно, было фигово, но - растут). Кто работает малым холдингом, могу сбросить презентацию по СБК, если интересует. Для чего применять - отпишу в личку.[/QUOTE]

Функцией автоплатеж народ пользуется?
Сегодня с представителями Сбера встречались. Говорят народ активно использует функцию... И вот вопрос врут или нет?
У кого есть информация?
Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды

Рабочая программа.
Правда такую кратность со скрипом согласовали - попробуйте - может получится.

Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
Рабочая программа.

Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное.[/QUOTE]

ИМХО лучше сделать программу и сдавать анализы - ибо уже были оштрафованы.
И приказ о назначении ответственного за контроль исполнения программы, дабы не директору влетело и не на юр.лицо штраф.

Юра, следующая неделя начинается 17.08.15. Оглавление с темами будет?
Вебинар 26 августа 2015 года по капремонту

Юра, ты говорил будет семинар в конце декабря в Москве, есть даты уже? По всем изменениям.
Поздравляем Ligra с Днем Варенья

[QUOTE]Nadezhda T пишет:
ЖЕНЕЧКА! С днем рождения тебя!
Желаю друзей, которым можно позвонить в любое время и услышать в ответ: «Сейчас приеду». Большой любви, от которой сносит крышу и хочется петь даже после золотой свадьбы. Здоровья, которое позволяет гулять ночь напролет, а утром с улыбкой выйти на работу. Счет в банке, который позволит осуществлять заветные желания. Гармонии в душе и ощущения, что каждый прожитый день является самым счастливым!

P/s: Юр, а почему нет смайла «поцелуй в щечку?» или «обнимашки»?.[/QUOTE]

Благодарю Надюша)

[QUOTE]Егор пишет:
Живут же некоторые ... Мастер-стилист в ук ...[/QUOTE]

Нееее мастер-стилист не в УК))) это мне коллеги такой подарок на день варенья сделали)))

[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Пофлудю чуть-чуть: Митрофан Никитич, Вы прям посвирипели пока мы на слете были. надо было к нам- в Нижний.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
(Я про аватарку)[/QUOTE]

Надежда, с тебя внесение правок по оглавлению!!! Потом Юра, и работать-работать-работать))) А то мы так и не начнем)

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Ребята как и здорово и как приятно!!!
Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE][/QUOTE]

А кто эта симпатичная девушка сзади?)))) Я это не для себя узнаю))) Для скромных форумчан...[/QUOTE]

Это наш мастер - стилист (по совместительству немножко волшебница Ксения)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 1 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Женька с Днем рожденияяя!

[B]С днем рожденья поздравляем!
И от всей души желаем,
Быть веселой, симпатичной,
Молодой и энергичной.

Никогда не горевать
Крепко, крепко ночью спать,
Обладать такою силой,
Чтоб всегда остаться милой —
Для законного супруга,
И иного может друга.

Пусть здоровье крепким будет
Счастье дом твой не забудет,
Много радости, тепла,
Чтоб судьба была добра,
Чтобы молодость не вяла,
Чтобы старости не знала. [/B][/QUOTE]

Саша, отличные стихи!!! Супер!!!
Азбука потребителя услуг ЖКХ от Минстроя, Единой России и прочих

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Smesh пишет:
С картинками)[/QUOTE]

С фотками)))[/QUOTE]

Я до этого только вот такую видела

[QUOTE]Ligra пишет:
Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE]

Благодарю каждого из вас!!!
Письмо в Минстрой по штрафам за ошибки в расчете коммуналки

[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Отправила гендиректору на подпись, завтра отправят по почте! Как написали из Минстроя, Благодарим Вас за активную жизненную позицию!  :D[/QUOTE]

Тоже отправлю
Что Вам наиболее важно по слету форумчан?

[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Итак, проведу ка я опрос для будущего слетаю. Начну заранее, так как голосуете вы неохотно...

Нужно выбрать [B]ОДИН [/B]ответ по степени важности...[/QUOTE]
Юр, можно же и выборку в постах сделать...выбрать по приоритету для каждого...
У меня, например, последовательность пунктов выглядит так - 4, 1, 2, 3[/QUOTE]

Такая же)

Уговорили
#
Ну ты же лису выбрала)))
#
Ligra - лев и тигра (месяц и год рождения)
#
[quote:3vzxjovg]Таки я сделала вашему мозгу легче)))[/QUOTE]
безмерно благодарен)[/quote:3vzxjovg]

Пользуйтесь)
#
Ligra, вы делаете больно моему мозгу)))

Учимся пользоваться BB-кодами
[/QUOTE][/QUOTE][/quote:3d4uejyi]

Таки я сделала вашему мозгу легче)))
#
Договоры управления:
1. Договор доверительного управления
2. Договор на предоставление услуг по управлению
3. Агентский договор

Договор технической эксплуатации и 14 приложений к нему
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа...

Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...[/QUOTE]

Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Что ты хочешь писать в налоге на прибыль? Кодекс переписывать? Оглавление просмотреле бегло, пожже внимательнее посмотрю[/QUOTE]

Я пока собираю мнения... Что писать - всегда можно найти. В том же налоге на прибыль - куча особенностей ЖКХшных...[/QUOTE]

Юра, как определишься - кидай утвержденный вариант. Разделим темы.
#
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]ВалентинаС пишет:

Если есть горячий интерес - образцы договора могу выложить.[/QUOTE]

Добрый день! Интерес конечно же имеется)))   Если есть возможность, то выложите пожалуйста)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...[/QUOTE]

Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам[/QUOTE]

Тяжело вам будет и вот почему:
1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку.
2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание.
3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная.
#
[QUOTE]ВалентинаС пишет:

Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить.
#
Мы пробовали 1с ЖКХ от ВДГД, подружили с сайтом и интернет оплатой (платежи с сайта). После года использования решили перейти тоже 1С (Айлант) ЖКХ.  У них подомовой учет лучше и функций больше. Переходим, поработаем скажу)
#
Внесите изменения в договор купли-продажи дома. Сделайте паспорт фасада без возможности внесения изменений.
#
А не пробовали тет-а-тет с организаторами конкурса поговорить?  Может тупо денег хотят?
#
Почему не может как УК? Кто сказал?
Все то же самое,  общее собрание собственников недвижимости со всеми вытекающими... Законодательство применяется по аналогии с жилыми. Единственное не такие казни как по жилому.
Ну и еще, если метраж маленький, а собственников много, то головная боль будет больше, чем доход. С концепцией объекта ознакомьтесь и т.д.

При защите бюджета (плана управления) не забудьте сделать расчет превышения нормативки по стокам ( чего в жилых нет).
#
Двор закрыли недавно. Видео есть. Подрядчики вывозят по 2100 за 8 м3.
#
Мы поставили на площадке кубовые контейнеры под тбо и 8-ми кубовый под строительный мусор. С собственников доплат не берем, дом новый, завтрат не так много. В итоге с 13 000 м2 жилого дома вывозим в месяц 8-9 "лодочек" зато во дворе чисто, и в подъездах мусора нет строительного. А поначалу бардак был, все на площадках сваливать пытались и спирать друг на друга.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Ребята я чего то пропустил или не понял вода то чья? вы УК или РСО?[/QUOTE]

Упустил, обязали УК делать эти программы. Раньше только для коммерческих объектов обязаловка была, а с 2013 и жилые объекты обязали - вернее УК и ТСЖ
#
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет:
тоже уже сталкивались...21-й век на дворе, дикари[/QUOTE]

Вообще мое мнение - сбер самый отсталый банк... Пойду завтра пластиковую карту в расчетному счету привязывать... Думаю опять что нибудь отчудят.

А до этого пытался себе командировочные перед семинаром кинуть на личную карту -  не пропустили))))[/QUOTE]

Это у Вас конкретное отделение банка такое, чудаковатое. У нас со Сбером нет проблем, даже и не спрашивают. Кроме того, сами предложили нам реализовать разные новые и полезные мули (пардон - банковские продукты), как то: автоплатеж, штрихкодирование на квитанции за ЖКУ, продукт "Сбербанк-Корпорация"- СБК (для работы с группой предприятий) и тп. Пока не жалуемся (да, ранее, еще совсем недавно, было фигово, но - растут). Кто работает малым холдингом, могу сбросить презентацию по СБК, если интересует. Для чего применять - отпишу в личку.[/QUOTE]

Функцией автоплатеж народ пользуется?
Сегодня с представителями Сбера встречались. Говорят народ активно использует функцию... И вот вопрос врут или нет?
У кого есть информация?
#
Рабочая программа.

Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
Рабочая программа.

Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное.[/QUOTE]

ИМХО лучше сделать программу и сдавать анализы - ибо уже были оштрафованы.
И приказ о назначении ответственного за контроль исполнения программы, дабы не директору влетело и не на юр.лицо штраф.
#
Юра, следующая неделя начинается 17.08.15. Оглавление с темами будет?
#
Юра, ты говорил будет семинар в конце декабря в Москве, есть даты уже? По всем изменениям.
#
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
ЖЕНЕЧКА! С днем рождения тебя!
Желаю друзей, которым можно позвонить в любое время и услышать в ответ: «Сейчас приеду». Большой любви, от которой сносит крышу и хочется петь даже после золотой свадьбы. Здоровья, которое позволяет гулять ночь напролет, а утром с улыбкой выйти на работу. Счет в банке, который позволит осуществлять заветные желания. Гармонии в душе и ощущения, что каждый прожитый день является самым счастливым!

P/s: Юр, а почему нет смайла «поцелуй в щечку?» или «обнимашки»?.[/QUOTE]

Благодарю Надюша)
#
[QUOTE]Егор пишет:
Живут же некоторые ... Мастер-стилист в ук ...[/QUOTE]

Нееее мастер-стилист не в УК))) это мне коллеги такой подарок на день варенья сделали)))
#
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Пофлудю чуть-чуть: Митрофан Никитич, Вы прям посвирипели пока мы на слете были. надо было к нам- в Нижний.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
(Я про аватарку)[/QUOTE]

Надежда, с тебя внесение правок по оглавлению!!! Потом Юра, и работать-работать-работать))) А то мы так и не начнем)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE][/QUOTE]

А кто эта симпатичная девушка сзади?)))) Я это не для себя узнаю))) Для скромных форумчан...[/QUOTE]

Это наш мастер - стилист (по совместительству немножко волшебница Ксения)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 1 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Женька с Днем рожденияяя!

[B]С днем рожденья поздравляем!
И от всей души желаем,
Быть веселой, симпатичной,
Молодой и энергичной.

Никогда не горевать
Крепко, крепко ночью спать,
Обладать такою силой,
Чтоб всегда остаться милой —
Для законного супруга,
И иного может друга.

Пусть здоровье крепким будет
Счастье дом твой не забудет,
Много радости, тепла,
Чтоб судьба была добра,
Чтобы молодость не вяла,
Чтобы старости не знала. [/B][/QUOTE]

Саша, отличные стихи!!! Супер!!!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Smesh пишет:
С картинками)[/QUOTE]

С фотками)))[/QUOTE]

Я до этого только вот такую видела
#
[QUOTE]Ligra пишет:
Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE]
#
Благодарю каждого из вас!!!
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Отправила гендиректору на подпись, завтра отправят по почте! Как написали из Минстроя, Благодарим Вас за активную жизненную позицию!  :D[/QUOTE]

Тоже отправлю
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Итак, проведу ка я опрос для будущего слетаю. Начну заранее, так как голосуете вы неохотно...

Нужно выбрать [B]ОДИН [/B]ответ по степени важности...[/QUOTE]
Юр, можно же и выборку в постах сделать...выбрать по приоритету для каждого...
У меня, например, последовательность пунктов выглядит так - 4, 1, 2, 3[/QUOTE]

Такая же)
#
Уговорили

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!