17.08.2015 19:18:40
Ну ты же лису выбрала)))
|
17.08.2015 19:14:22
Ligra - лев и тигра (месяц и год рождения)
|
17.08.2015 15:59:50
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
[quote:3vzxjovg]Таки я сделала вашему мозгу легче)))[/QUOTE] безмерно благодарен)[/quote:3vzxjovg] Пользуйтесь) |
17.08.2015 15:57:00
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Ligra, вы делаете больно моему мозгу)))
Таки я сделала вашему мозгу легче))) |
17.08.2015 15:37:33
Договоры управления:
1. Договор доверительного управления 2. Договор на предоставление услуг по управлению 3. Агентский договор Договор технической эксплуатации и 14 приложений к нему |
17.08.2015 11:58:32
[QUOTE]burmistr пишет:
Вчера кстати Крым смотрели как место слета... Самолеты туда отовсюду летают. Цена туды-сюды примерно 12 000. По проживанию (на море) можно уложиться примерно в 18000 с носа... Ну и слет сделать дня на 4... И больше семинаров можно запихнуть и отдохнуть...[/QUOTE] Предлагаю слет начинать с пятницы (то есть в пятницу прилетели-разместились - торжественно открылись), и тогда тем кто за свой счет едет будет выгоднее. |
17.08.2015 11:54:16
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Что ты хочешь писать в налоге на прибыль? Кодекс переписывать? Оглавление просмотреле бегло, пожже внимательнее посмотрю[/QUOTE] Я пока собираю мнения... Что писать - всегда можно найти. В том же налоге на прибыль - куча особенностей ЖКХшных...[/QUOTE] Юра, как определишься - кидай утвержденный вариант. Разделим темы. |
17.08.2015 11:53:09
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
[QUOTE]Ligra пишет: [QUOTE]ВалентинаС пишет: А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию[/QUOTE] А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE] Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет. Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договора могу выложить.[/QUOTE] Добрый день! Интерес конечно же имеется))) Если есть возможность, то выложите пожалуйста))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 22 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: В ТЦ хозяин = 100% абонент, так как арендаторы не потребители...[/QUOTE] Дело в том, что в ТЦ который к нам обратился не один собственник, а на каждое помещение свой. Прибор учета на весь ТЦ один и РСО не заключают с каждым договор, поэтому они обратились к нам, чтоб мы заключили договор с РСО, а они будут платить нам[/QUOTE] Тяжело вам будет и вот почему: 1. Нужно понимать как будете делить коммуналку - (если внутренних некоммерческих ПУ нет) в коммерции не там все жестко, как в жилищке, но свои моменты есть. Думаю будет необходимо определить долю собственника в затратах на коммуналку. 2. Нужно будет определить долю собственника в эксплуатационных затратах - т.е. процент на содержание. 3. Точно также проводить собрание ТСН и защищать тариф и т.д. Либо делать договор совместного использования и там УК выступает как поставщик ресурсов и эксплуатационная. |
17.08.2015 09:15:54
[QUOTE]ВалентинаС пишет:
А если договор подряда, а как же коммунальные платежи? Просто мы им поставляем электроэнергию[/QUOTE] А почему собственник ТЦ не может заключить прямой договор с РСО? в чем засада? Пристроено к жилому? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE] Договор управления коммерческой недвижимостью существует и никаких особых проблем нет. Есть разные виды по коммерции: Управление как таковое - то есть собственники поручают УК сдавать в аренду, эксплуатировать, заключать договоры с РСО и т.д. Управление эксплуатацией - то есть только чинить и производить ППР. Только поставка коммунального ресурса - либо в составе многоквартирного дома, либо пристроенное, либо находится на территории ЖК, где поставка коммунального ресурса идет только от УК, но я в свое время на коммерческие объекты заключала прямые договоры с РСО (как субабонент) - проблем не было. Если есть горячий интерес - образцы договор могу выложить. |
16.08.2015 23:43:58
Мы пробовали 1с ЖКХ от ВДГД, подружили с сайтом и интернет оплатой (платежи с сайта). После года использования решили перейти тоже 1С (Айлант) ЖКХ. У них подомовой учет лучше и функций больше. Переходим, поработаем скажу)
|
16.08.2015 23:31:52
Внесите изменения в договор купли-продажи дома. Сделайте паспорт фасада без возможности внесения изменений.
|
16.08.2015 23:28:06
А не пробовали тет-а-тет с организаторами конкурса поговорить? Может тупо денег хотят?
|
16.08.2015 23:12:29
Почему не может как УК? Кто сказал?
Все то же самое, общее собрание собственников недвижимости со всеми вытекающими... Законодательство применяется по аналогии с жилыми. Единственное не такие казни как по жилому. Ну и еще, если метраж маленький, а собственников много, то головная боль будет больше, чем доход. С концепцией объекта ознакомьтесь и т.д. При защите бюджета (плана управления) не забудьте сделать расчет превышения нормативки по стокам ( чего в жилых нет). |
16.08.2015 23:00:37
Двор закрыли недавно. Видео есть. Подрядчики вывозят по 2100 за 8 м3.
|
16.08.2015 22:59:27
Мы поставили на площадке кубовые контейнеры под тбо и 8-ми кубовый под строительный мусор. С собственников доплат не берем, дом новый, завтрат не так много. В итоге с 13 000 м2 жилого дома вывозим в месяц 8-9 "лодочек" зато во дворе чисто, и в подъездах мусора нет строительного. А поначалу бардак был, все на площадках сваливать пытались и спирать друг на друга.
|
14.08.2015 14:57:49
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]OE44OE пишет: тоже уже сталкивались...21-й век на дворе, дикари[/QUOTE] Вообще мое мнение - сбер самый отсталый банк... Пойду завтра пластиковую карту в расчетному счету привязывать... Думаю опять что нибудь отчудят. А до этого пытался себе командировочные перед семинаром кинуть на личную карту - не пропустили))))[/QUOTE] Это у Вас конкретное отделение банка такое, чудаковатое. У нас со Сбером нет проблем, даже и не спрашивают. Кроме того, сами предложили нам реализовать разные новые и полезные мули (пардон - банковские продукты), как то: автоплатеж, штрихкодирование на квитанции за ЖКУ, продукт "Сбербанк-Корпорация"- СБК (для работы с группой предприятий) и тп. Пока не жалуемся (да, ранее, еще совсем недавно, было фигово, но - растут). Кто работает малым холдингом, могу сбросить презентацию по СБК, если интересует. Для чего применять - отпишу в личку.[/QUOTE] Функцией автоплатеж народ пользуется? Сегодня с представителями Сбера встречались. Говорят народ активно использует функцию... И вот вопрос врут или нет? У кого есть информация? |
14.08.2015 14:38:27
Рабочая программа.
Правда такую кратность со скрипом согласовали - попробуйте - может получится. Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ligra пишет: Рабочая программа. Правда такую кратность со скрипом согласовали - попробуйте - может получится. Делаете программу по своему объекту и письмо сопроводительное.[/QUOTE] ИМХО лучше сделать программу и сдавать анализы - ибо уже были оштрафованы. И приказ о назначении ответственного за контроль исполнения программы, дабы не директору влетело и не на юр.лицо штраф. |
14.08.2015 14:23:51
Юра, следующая неделя начинается 17.08.15. Оглавление с темами будет?
|
14.08.2015 14:20:22
Юра, ты говорил будет семинар в конце декабря в Москве, есть даты уже? По всем изменениям.
|
14.08.2015 10:57:40
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
ЖЕНЕЧКА! С днем рождения тебя! Желаю друзей, которым можно позвонить в любое время и услышать в ответ: «Сейчас приеду». Большой любви, от которой сносит крышу и хочется петь даже после золотой свадьбы. Здоровья, которое позволяет гулять ночь напролет, а утром с улыбкой выйти на работу. Счет в банке, который позволит осуществлять заветные желания. Гармонии в душе и ощущения, что каждый прожитый день является самым счастливым! P/s: Юр, а почему нет смайла «поцелуй в щечку?» или «обнимашки»?.[/QUOTE] Благодарю Надюша) |
13.08.2015 15:33:54
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Пофлудю чуть-чуть: Митрофан Никитич, Вы прям посвирипели пока мы на слете были. надо было к нам- в Нижний. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 17 seconds:[/COLOR][/SIZE] (Я про аватарку)[/QUOTE] Надежда, с тебя внесение правок по оглавлению!!! Потом Юра, и работать-работать-работать))) А то мы так и не начнем) |
13.08.2015 15:29:45
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет: [QUOTE]Ligra пишет: Ребята как и здорово и как приятно!!! Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE][/QUOTE] А кто эта симпатичная девушка сзади?)))) Я это не для себя узнаю))) Для скромных форумчан...[/QUOTE] Это наш мастер - стилист (по совместительству немножко волшебница Ксения) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 1 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Лаврентий пишет: Женька с Днем рожденияяя! [B]С днем рожденья поздравляем! И от всей души желаем, Быть веселой, симпатичной, Молодой и энергичной. Никогда не горевать Крепко, крепко ночью спать, Обладать такою силой, Чтоб всегда остаться милой — Для законного супруга, И иного может друга. Пусть здоровье крепким будет Счастье дом твой не забудет, Много радости, тепла, Чтоб судьба была добра, Чтобы молодость не вяла, Чтобы старости не знала. [/B][/QUOTE] Саша, отличные стихи!!! Супер!!! |
13.08.2015 15:12:29
[QUOTE]Ligra пишет:
Ребята как и здорово и как приятно!!! Благодарю каждого из вас!!![/QUOTE] |
13.08.2015 15:09:00
Ребята как и здорово и как приятно!!!
Благодарю каждого из вас!!! |
12.08.2015 13:39:10
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Итак, проведу ка я опрос для будущего слетаю. Начну заранее, так как голосуете вы неохотно... Нужно выбрать [B]ОДИН [/B]ответ по степени важности...[/QUOTE] Юр, можно же и выборку в постах сделать...выбрать по приоритету для каждого... У меня, например, последовательность пунктов выглядит так - 4, 1, 2, 3[/QUOTE] Такая же) |
11.08.2015 16:08:51
Уговорили
|
Учимся пользоваться BB-кодами |
---|
Для начала, что такое BB-код? Так назвается самый популярный на форумах код, при помощи которого Вы можете всячески разноображивать свой текст. Многие на форумах были и до EqS, и знают, что и как. А если нет? Делаем цитату Собственно, как сделать простую цитату, мне даже объяснять не надо - вы всё уже умеете. Скопировал текст для цитаты, вставил, выделил, нажал кнопку "Цитата", заключил в теги [quote:3d4uejyi] и готово. А тут я покажу Вам маленькую хитрость - как сделать именную цитату! Автор пишет: Я пишу очень многое, в том числе, и этот урок :D Особо сложного ничего нету - точно так же заключаем нужный текст в теги цитаты, НО в открывающем теге приписываем: [QUOTE]Имя автора пишет: . Всё! У нас получается именная цитата) :D |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!