crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяЕвгения

Евгения

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Книга "Справочник работника ЖКХ"

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Может с начнем с форума - что форумчанам интересно? Потом перейдем к читающей аудитории?[/QUOTE]

Жень, никогда так ничего не сделаем... Поверь старому пожилому человеку, который знает аудиторию форума))))[/QUOTE]

Тогда давай начнем уже, Надя пусть корректирует оглавление.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Так уж вышло, что помимо консультирования управляшек, я еще занимаюсь наполнением справочной системы, в связи с чем, могу вам рассказать про маркетинговые исследования и хотелки читающей аудитории. Тут главное не уйти в муду.  Я бы почеркала Женино оглавление Жень, не в обиду), и часть информации добавила.  У меня есть  статистика  наиболее востребованных вопросов управляшек (д Юр, у тебя своя есть с форума). Для начала нужно создать «скелет» из крупных тем, а потом его расширять по принципу важности и денежности. Более подробно- вечером, на планерку убегаю.
.[/QUOTE]

Сваяй свое видение...[/QUOTE]

Может с начнем с форума - что форумчанам интересно? Потом перейдем к читающей аудитории?

[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Готова приступить тоже со следующей недели.
Надо решить вопрос обмена информацией - можно через совместную работу в google.
Если аккаунт есть - пойдем наращивать оглавление мясом)))[/QUOTE]
Аккаунт создать просто...наплодить разделов тоже...ну а лить туда инфу ещё проще...
Основные моменты - определиться с тематиками номера, и с объемом выдаваемой в него информации[/QUOTE]

Выделенное желтым - готова наполнить к 01.09.15

[QUOTE]Ligra пишет:
Аккаунт создать просто...наплодить разделов тоже...ну а лить туда инфу ещё проще...
Основные моменты - определиться с тематиками номера, и с объемом выдаваемой в него информации[/QUOTE]

Я так понимаю мы справочник делаем, или "Вестник ЖКХ"??
Если это справочник - то в моем понимании это подбор нужной информации по заданной тематике в соответствии с определенными разделами.

Берем справочник - (у меня на стольная книга есть под рукой с инженерами на одной волне общаться - "Инженер ЖКХ") открываем и там все четко - по сути сборник инструкций и порядок действий.

[QUOTE]burmistr пишет:
Мы вопрос с бератором прорабатывали с Настей... Печатать лучше в Белоруссии... А так тема крутая - у меня есть 100500 тыщ миллиордов разных слайдов, которые можно вставить в справочник...

[B]Нужно:[/B]
1) главред - можно буду я?   :roll:
2) команда (я и Ligra готовы).
3) план работ и самое главное сроки (надо писать, иначе не сделаем).
4) корректор (у меня его нет, но думаю не проблема найти)
5) верстка и дизайн (готов взять на себя, так как у меня товарищи есть кто все верстает)
6) процедура пилинга денег (каждый труд должен быть оплачен - факт).

Как то так... Я готов лично приступить со следующей недели.[/QUOTE]

Если аккаунт есть - пойдем наращивать оглавление мясом)))

[QUOTE]Ligra пишет:
Я бы делала обе версии и печатную (поверь, людей читающих "с листа" много) и электронную - подписка на год.
Платно-бесплатно - надо думать.[/QUOTE]
Дико извиняюсь, что встреваю...вставлю полгрошика...
Ежемесячная - электронная...ежеквартальная - печатная...раз в полугодие - можно тематическая, либо с бОльшим количеством тематики...
Оглавление ШИКАРНОЕ, но на такое вряд ли наскрести интересных материалов...потому мб лучше сосредоточиться на качестве материалов, чем на их количестве?[/QUOTE]

По большей части оглавления у меня материал есть)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Я бы делала обе версии и печатную (поверь, людей читающих "с листа" много) и электронную - подписка на год.
Ежемесячная - электронная...ежеквартальная - печатная...раз в полугодие - можно тематическая, либо с бОльшим количеством тематики...
Оглавление ШИКАРНОЕ, но на такое вряд ли наскрести интересных материалов...потому мб лучше сосредоточиться на качестве материалов, чем на их количестве?[/QUOTE]

По большей части оглавления у меня материал есть)))[/QUOTE]

Насколько я понимаю задача не столько интересный материал наскрести насколько больше прикладной - нужный в повседневной жизни.
Ежеквартальных обновлений думаю будет вполне достаточно - это и не так напрягать будет издателей и будет возможность подборку улучшить.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Давай начнем с оглавления[/QUOTE]

Оглавление сама писала?

С учетом того, что все постоянно меняется проще делать в виде бератора...[/QUOTE]

Так и надо - бизнес-энциклопедия так и оформлена.
Старое выкинул - новое поставил.

Наработки есть - бери в команду).

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Готова включиться.[/QUOTE]

Жень, как тебе вообще видится концепция такого справочника? Печатное издание или полностью электронное? Как структурировать?[/QUOTE]

Платно-бесплатно - надо думать.

Давай начнем с оглавления.
Забыла добавить раздел в оглавление № 10 - Документы, регламентирующие деятельность управляющих организаций и ТСЖ

[QUOTE]burmistr пишет:
Надо команду формировать)))[/QUOTE]

Готова включиться.
Могу на себя взять темы
1. Управление новостройками
2. Управление коммерческой недвижимостью
3. Концепция управления объектом (в т.ч. стандарты, контроль качества)
4. Клининг объектов недвижимости (любых).
5. Разработка системы мотивации для персонала.

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Van_Spoler пишет:
Думаю неплохо бы было бы написание пособия для Управляющих Компаний по работе с населением,
с привлечением передовых психологов,юристов и эффективных управленцев!к сожалению ни разу не встречал подобного материала,а вообще по сравнению с другими отраслями почему-то ЖКХ отрасль крайне сырая(хотя и составляет 6%ВВП),отсюда и все проблемы идут!Даешь антикризисное управление отрасли!.[/QUOTE]

Крутая идея... Только как ее реализовать...[/QUOTE]

Можно пойти по пути коллег:  [URL=http://www.handbooks.ru/]http://www.handbooks.ru/[/URL]
Есть бизнес-энциклопедия.
Есть ее соавторы - эксперты по отраслям. Для пользователей есть разные варианты подписки - печатное издание и электронная версия.
В свое время я активно пользовалась серией "управление отелем". Ежеквартальное обновление материалов и рассылка подписчикам.
В одном из выпусков была соавтором. Удобно тем, что выпуск не бла-бла-бла  - а то что нужно по теме, с формами документов и прикладными материалами. Информация подшивается (если печатная версия).
Должностная инструкция начальника линейного участка

[QUOTE]evant2000 пишет:
Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, никто не богат должностными инструкциями? Очень нужны на начальника линейного участка, а также сотрудников Единого диспетчерского центра (если у кого таковой имеется - это отдел по работе с клиентами...)...
Буду благодарен![/QUOTE]
Вопрос актуален?

Управление лояльностью потребителей услуг ЖКХ. Об этом вообще нигде и никак, только на собственном опыте)
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ

Мы пошли таким путем:
1. Заключили срочный договор управления с Застройщиком - на 3 месяца.
2. Провели заочное собрание собственников (на основании договоров купли-продажи). При передаче квартир проводили голосование.
3. Пользователи (они же собственники вновь построенного МКД) проголосовали за нас. Выдержку из протокола передали в районную администрацию.
4. Параллельно заявились на конкурс.
5. Мы управляем домом.
Инструкция по эксплуатации МКД.

[QUOTE]Ухватов пишет:
Уважаемые форумчане, может кто поделиться образцом заполненной инструкции по эксплуатации МКД?
Хотим вот передать дом с ней.[/QUOTE]

Мы направили Застройщику форму, которую он заполнил. Данные об объекте убрала. Данные о ген.подрядчике и субчиках тоже.
Вся документация по реестру так же передана.
Сейчас ждем гарантийную ведомость.
Пример инструкции во вложении
Реестр документов на объект тоже.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СЛЕТА ФОРУМЧАН 2015

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Давайте определяться с местом ))[/QUOTE]

Рановато...[/QUOTE]

В самый раз)
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ялиса пишет:
И почему я не удивлена фотографии сделанной коллегами?привет,рада тебе[/QUOTE]
Привет) и я) фотки у вас замечательные)

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015 (ИТОГ)

[QUOTE]Клабер пишет:
Кто хотел - представились.))

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=52&t=527]viewtopic.php?f=52&t=527[/URL][/QUOTE]

Сходила, написала)
Давайте представимся))))

Обо мне: Ligra она же Евгения.
Директор двух небольших УК (сегмент управляемого жилья бизнес-класс и элит-класс - по крайней мере если использовать единую классификацию многоквартирных жилых новостроек), нежилые - торговые галереи - класс люкс.
В ЖКЖ пришла из отельного бизнеса -прошлый  опыт работы - 20 лет. Из них 17 лет сервис и 3 года эксплуатация и управление объектами.
Есть опыт создания УК, объединения УК, сопровождение сделок купли-продажи как бизнеса так и объектов недвижимости.
Управление процессами автоматизации бизнеса (написание ТЗ на создание сайтов, доработки ПО и т.д.)
Управляла объектами культурного наследия (наши любимые памятники архитектуры) - кто пробовал - знает))).

Может закрытую ветку самопрезентаций и там же можно указать по каким вопросам можно обращаться ( типа в чем считаешь себя экспертом) по крайней мере для участников пионерского слета;)

Евгения. Мы с тобой мобильное приложение обсуждали)

Юре, Насте и Славе отдельная благодарность!!!
Молодцы. Думаю наши отзывы реально в следующем году удвоят посетителей слета и имеет смысл ребятам жизнь облегчить создав организационную-координационную команду? Юра, Настя как думаете! Часть работы по организации разделить?

Можно как вариант на Тургояк.
[URL=http://www.ural-pearl.ru/]http://www.ural-pearl.ru/[/URL]
На любой вкус/цвет/кошелек и номера и после занятий есть чем позаниматься.

Юра, пора включать голосование) Даты и место. Но до Байкала на мой взгляд доедут не многие)
Запускаем новый проект - базу знаний ЖКХ

[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ждем с нетерпением...Урал.[/QUOTE]
Присоединяюсь ... Урал
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Может с начнем с форума - что форумчанам интересно? Потом перейдем к читающей аудитории?[/QUOTE]

Жень, никогда так ничего не сделаем... Поверь старому пожилому человеку, который знает аудиторию форума))))[/QUOTE]

Тогда давай начнем уже, Надя пусть корректирует оглавление.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Так уж вышло, что помимо консультирования управляшек, я еще занимаюсь наполнением справочной системы, в связи с чем, могу вам рассказать про маркетинговые исследования и хотелки читающей аудитории. Тут главное не уйти в муду.  Я бы почеркала Женино оглавление Жень, не в обиду), и часть информации добавила.  У меня есть  статистика  наиболее востребованных вопросов управляшек (д Юр, у тебя своя есть с форума). Для начала нужно создать «скелет» из крупных тем, а потом его расширять по принципу важности и денежности. Более подробно- вечером, на планерку убегаю.
.[/QUOTE]

Сваяй свое видение...[/QUOTE]

Может с начнем с форума - что форумчанам интересно? Потом перейдем к читающей аудитории?
#
[QUOTE]Ligra пишет:

Выделенное желтым - готова наполнить к 01.09.15
#
[QUOTE]Ligra пишет:

Я так понимаю мы справочник делаем, или "Вестник ЖКХ"??
Если это справочник - то в моем понимании это подбор нужной информации по заданной тематике в соответствии с определенными разделами.

Берем справочник - (у меня на стольная книга есть под рукой с инженерами на одной волне общаться - "Инженер ЖКХ") открываем и там все четко - по сути сборник инструкций и порядок действий.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мы вопрос с бератором прорабатывали с Настей... Печатать лучше в Белоруссии... А так тема крутая - у меня есть 100500 тыщ миллиордов разных слайдов, которые можно вставить в справочник...

[B]Нужно:[/B]
1) главред - можно буду я?   :roll:
2) команда (я и Ligra готовы).
3) план работ и самое главное сроки (надо писать, иначе не сделаем).
4) корректор (у меня его нет, но думаю не проблема найти)
5) верстка и дизайн (готов взять на себя, так как у меня товарищи есть кто все верстает)
6) процедура пилинга денег (каждый труд должен быть оплачен - факт).

Как то так... Я готов лично приступить со следующей недели.[/QUOTE]

Если аккаунт есть - пойдем наращивать оглавление мясом)))
#
[QUOTE]Ligra пишет:

По большей части оглавления у меня материал есть)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 49 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:

По большей части оглавления у меня материал есть)))[/QUOTE]

Насколько я понимаю задача не столько интересный материал наскрести насколько больше прикладной - нужный в повседневной жизни.
Ежеквартальных обновлений думаю будет вполне достаточно - это и не так напрягать будет издателей и будет возможность подборку улучшить.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Давай начнем с оглавления[/QUOTE]

Оглавление сама писала?

С учетом того, что все постоянно меняется проще делать в виде бератора...[/QUOTE]

Так и надо - бизнес-энциклопедия так и оформлена.
Старое выкинул - новое поставил.

Наработки есть - бери в команду).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ligra пишет:
Готова включиться.[/QUOTE]

Жень, как тебе вообще видится концепция такого справочника? Печатное издание или полностью электронное? Как структурировать?[/QUOTE]

Платно-бесплатно - надо думать.

Давай начнем с оглавления.
Забыла добавить раздел в оглавление № 10 - Документы, регламентирующие деятельность управляющих организаций и ТСЖ
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Надо команду формировать)))[/QUOTE]

Готова включиться.
Могу на себя взять темы
1. Управление новостройками
2. Управление коммерческой недвижимостью
3. Концепция управления объектом (в т.ч. стандарты, контроль качества)
4. Клининг объектов недвижимости (любых).
5. Разработка системы мотивации для персонала.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Van_Spoler пишет:
Думаю неплохо бы было бы написание пособия для Управляющих Компаний по работе с населением,
с привлечением передовых психологов,юристов и эффективных управленцев!к сожалению ни разу не встречал подобного материала,а вообще по сравнению с другими отраслями почему-то ЖКХ отрасль крайне сырая(хотя и составляет 6%ВВП),отсюда и все проблемы идут!Даешь антикризисное управление отрасли!.[/QUOTE]

Крутая идея... Только как ее реализовать...[/QUOTE]

Можно пойти по пути коллег:  [URL=http://www.handbooks.ru/]http://www.handbooks.ru/[/URL]
Есть бизнес-энциклопедия.
Есть ее соавторы - эксперты по отраслям. Для пользователей есть разные варианты подписки - печатное издание и электронная версия.
В свое время я активно пользовалась серией "управление отелем". Ежеквартальное обновление материалов и рассылка подписчикам.
В одном из выпусков была соавтором. Удобно тем, что выпуск не бла-бла-бла  - а то что нужно по теме, с формами документов и прикладными материалами. Информация подшивается (если печатная версия).
#
[QUOTE]evant2000 пишет:
Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите, никто не богат должностными инструкциями? Очень нужны на начальника линейного участка, а также сотрудников Единого диспетчерского центра (если у кого таковой имеется - это отдел по работе с клиентами...)...
Буду благодарен![/QUOTE]
Вопрос актуален?
#
Управление лояльностью потребителей услуг ЖКХ. Об этом вообще нигде и никак, только на собственном опыте)
#
Мы пошли таким путем:
1. Заключили срочный договор управления с Застройщиком - на 3 месяца.
2. Провели заочное собрание собственников (на основании договоров купли-продажи). При передаче квартир проводили голосование.
3. Пользователи (они же собственники вновь построенного МКД) проголосовали за нас. Выдержку из протокола передали в районную администрацию.
4. Параллельно заявились на конкурс.
5. Мы управляем домом.
#
[QUOTE]Ухватов пишет:
Уважаемые форумчане, может кто поделиться образцом заполненной инструкции по эксплуатации МКД?
Хотим вот передать дом с ней.[/QUOTE]

Мы направили Застройщику форму, которую он заполнил. Данные об объекте убрала. Данные о ген.подрядчике и субчиках тоже.
Вся документация по реестру так же передана.
Сейчас ждем гарантийную ведомость.
Пример инструкции во вложении
Реестр документов на объект тоже.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Давайте определяться с местом ))[/QUOTE]

Рановато...[/QUOTE]

В самый раз)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
И почему я не удивлена фотографии сделанной коллегами?привет,рада тебе[/QUOTE]
Привет) и я) фотки у вас замечательные)

#
[QUOTE]Клабер пишет:
Кто хотел - представились.))

[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=52&t=527]viewtopic.php?f=52&t=527[/URL][/QUOTE]

Сходила, написала)
#
Обо мне: Ligra она же Евгения.
Директор двух небольших УК (сегмент управляемого жилья бизнес-класс и элит-класс - по крайней мере если использовать единую классификацию многоквартирных жилых новостроек), нежилые - торговые галереи - класс люкс.
В ЖКЖ пришла из отельного бизнеса -прошлый  опыт работы - 20 лет. Из них 17 лет сервис и 3 года эксплуатация и управление объектами.
Есть опыт создания УК, объединения УК, сопровождение сделок купли-продажи как бизнеса так и объектов недвижимости.
Управление процессами автоматизации бизнеса (написание ТЗ на создание сайтов, доработки ПО и т.д.)
Управляла объектами культурного наследия (наши любимые памятники архитектуры) - кто пробовал - знает))).
#
Может закрытую ветку самопрезентаций и там же можно указать по каким вопросам можно обращаться ( типа в чем считаешь себя экспертом) по крайней мере для участников пионерского слета;)

#
Евгения. Мы с тобой мобильное приложение обсуждали)

#
Юре, Насте и Славе отдельная благодарность!!!
Молодцы. Думаю наши отзывы реально в следующем году удвоят посетителей слета и имеет смысл ребятам жизнь облегчить создав организационную-координационную команду? Юра, Настя как думаете! Часть работы по организации разделить?

#
Можно как вариант на Тургояк.
[URL=http://www.ural-pearl.ru/]http://www.ural-pearl.ru/[/URL]
На любой вкус/цвет/кошелек и номера и после занятий есть чем позаниматься.
#
Юра, пора включать голосование) Даты и место. Но до Байкала на мой взгляд доедут не многие)
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ждем с нетерпением...Урал.[/QUOTE]
Присоединяюсь ... Урал

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!