[URL=http://news.kremlin.ru/acts/46294]http://news.kremlin.ru/acts/46294[/URL]
[COLOR=#408000pt]поправлено[/COLOR]
22.07.2014 23:12:23
Сегодня бегущей строкой в новостях по РЕНТВ прошло: Путин подписал закон о лицензировании
[URL=http://news.kremlin.ru/acts/46294]http://news.kremlin.ru/acts/46294[/URL] ___________________ [COLOR=#408000pt]поправлено[/COLOR] |
22.07.2014 13:29:37
[QUOTE]burmistr пишет:
Ребята, у меня просьба огромная. Не ставьте в текст простыни текста. Нечитаемо же... Загружайте на форум вордовский файл и кому надо прочитает или в конце то концов распечатает по человечески...[/QUOTE] исправилась :oops: [QUOTE]Ялиса пишет: еще раз прошу обратить внимание на даты. письмо от 2011 года, изменения в ЖК по добровольному переходу на ЕНВД от 2012 года.[/QUOTE] да..но услуги может оказаны еще до изменений 2012...а "дошло", как говорится, только сейчас |
22.07.2014 11:20:47
[QUOTE]burmistr пишет:
Вообще интересная тема... БТИ косячит повсеместно. У меня у самого в ТСЖ половина данных в паспортах на дома не заполнена. Где то есть площадь крыши, где то нет и т.д. А дома как две капли похожие и построены одновременно. А за такие ошибки БТИ я получается могу получить штраф от проверяющих... Прелестненько[/QUOTE] это болезнь БТИ :)... например не далее как сегодня получен счет от БТИ на изготовление копии! техпаспорта (дом 1830 м2) - 25 страниц... 9280,45 рубликов...такое ощущение, что техпаспорт будут вручную переписывать семь гномиков золотыми перьями на натуральном шелке причем менее года назад такая услуга на такой же дом стоила 531,72 руб ну содержание таких паспортов отдельная тема...данные 1986 года даже при приватизации квартир (с выездом спеца!) творится тихий ужас...5-й этаж (дом 4этажка), пол деревянный (нет таких в помине и не было), газ! (у нас газа никогда не было) |
22.07.2014 10:55:50
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
если есть хороший вэбинар, но цена на него большая, можно скинуться один устанавливает программу для захвата экрана смотрит и записывает, потом все смотрят[/QUOTE] +1 |
22.07.2014 10:02:40
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Если включите на голосование вопрос "о расторжении договора с УК "ХХХ" в связи с её ликвидацией" то лишним точно не будет... [/QUOTE] "в глубине души" также считаю :) но о ликвидации никто собственников не извещал... [QUOTE]Гость с Урала пишет: А запрос документов на МКД в связи с передачей, делайте не только в старую УК но и в Администрацию (раз уж она по сути конкурс проводит по подбору новой УК)... А главное актируйте (с привлечением Администрации) всё переданное, в том числе документацию и фактическое состояние МКД... ))[/QUOTE] эта УК (один из учредителей та же администрация с 50% уставного) никогда никому ничего не передает...в ГЖИ о их руководителе легенды ходят - видимо он считает что у него девять жизней как у кошки 11 домов забирали два года назад...ни ответа ни привета, р/с блокирован штрафами ГЖИ и приставами, ну вот вроде нафига им ненужная уже документация? из принципа "ни себе ни людям", а после ликвидации вообще не с кого спросить будет пы.сы. администрация даже как учредитель не может (или не хочет) на них повлиять уже не раз сталкивались |
22.07.2014 09:47:57
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Работы на внутренних коммуникациях в квартирах в данном случае всё же дополнительная услуга...[/QUOTE] у нас например распространена практика, что стояки ГВС и ХВС (общее имущество) в своих квартирах собственники меняют за собственный счет. То есть дополнительная плата... Однако в этом случае, если быть логичными, нужно решение ОСС (ошибаюсь?). И оплачивать эти работы должны все с 1 кв м, даже ели меняется участок стояка в отдельно взятой квартире или в нескольких, объединенных им, квартирах.... Здесь же вроде и ремонт общего имущества за дополнительную плату, и по решению собственников (но не всех)... и вот еще письмо "нарыла" (текст сократила) кодов 016223, 016224 ОКУН в постановлении наших местных властей нет. |
21.07.2014 10:46:54
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ktt пишет: Это относится к услугам по желанию собственника квартиры, например, смена унитаза или розеток.[/QUOTE] ОК. Разберусь в вопросе и отпишусь к понедельнику...[/QUOTE] Здесь единственный вариант. Переделать документы с потребителями этих услуг что им оказаны услуги не попадающие под енвд. Сами в ЕНВД вляпались |
21.07.2014 10:03:42
Ситуевина такая...
Действующая УК ликвидируется(отпечатались в "Вестнике"), однако собственников домов, находящихся под управлением никто не извещал о ликвидации и соответственно о расторжении договоров. Администрация (само собой) "попросили" эти дома взять в управление. Да и сами жители не против перейти, даже если бы та УК еще функционировала. Провели предварительные очные собрания. Решение будет приниматься заочно. Внимание вопрос :). Как сформулировать ключевые вопросы повестки дня. Нужен ли пункт о расторжении договора с предыдущей УК или указать на ее ликвидацию...или просто утвердить новую УК и новый договр? И что потом делать с документацией? С кого ее требовать? Та УК и " при жизни" за каждый листочек удавится. |
19.07.2014 19:03:39
Кирпичи б/у в подвале не есть общее имущество МКД, а строительный мусор. УК выполнила требования пожарной безопасности и санитарного содержания подвального помещения
А если это было личное имущество... Право личного пользования частью общего имущества на основании решения общего собрания собственников помещений, согласно п.4 ст. 36 ЖК. При передаче технической или иной документации МКД вы получали в распоряжение подобное решение общего собрания собственников? Думаю, что нет. А на нет и суда нет. |
18.07.2014 01:21:36
[QUOTE]шура пишет:
[QUOTE]OE44OE пишет: мы и на 8,27 "содержим" :)[/QUOTE] Укажите жилую площадь домов. Так ничего не понять.[/QUOTE] около 22 тыс +14 тыс присоединится через месяц, но там тариф чуть выше из-за наличия газа [QUOTE]шура пишет: Тариф у нас относительно Ваших высокий но у нас и имущества много ТП,ВЗУ,КНС трактора камаз пр. и свое и берем в аренду и пр. Земли много лес за всем ухаживаем нас сложно сравнивать да требования к нам другие Рядом в городе в МКД разруха не дорог не газонов.бутылки, банки, шприцы. У нас все чисто всегда стрижен газон цветы. А все это требует денег.[/QUOTE] у нас пригородный поселок, знаем друг друга все, даже чья собачка или кошка у подъезда сидит...вот кстати, чуть-чуть "заглядывая в будущее" не стали делать многодомовое ТСЖ, а сразу запустили посредством УК но и на 8,27 и газоны окашиваем (кустики-цветочки на совести жильцов), бордюры красим, урны установили, ограждения и лавочки уже изготавливаются; подъезды убираются и ремонтируются; коммуникации процентов на 25-30 за два года сменили...единственная засада с таким тарифом - крыши (плоские) и м/п швы...дорого, но копим и делаем потихоньку как? сама не понимаю до сих пор...как то сварщик - мой муж - подрабатывает у меня за еду :), работники (мастер, слесари, электрик, дворники...) все в этих же домах живут поэтому аварийка у нас действительно круглосуточная и оперативная :)... ну а я сама - администрация в одном лице...на этом и экономим, использую разовые консультации специалистов (юрист, инженер) в основном за "красивые глазки" :) - с университетов хороших знакомых много осталось |
17.07.2014 16:21:13
мы и на 8,27 "содержим" :)
|
16.07.2014 12:47:55
[URL=http://www.forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=67&t=758]viewtopic.php?f=67&t=758[/URL]
|
15.07.2014 19:17:47
был выбран спецсчет, владелец региональный оператор. если сейчас собрать осс и принять решение о смене владельца счета на ук... может сразу отдадут, чтобы никому лишней мороки не доставлять. начисления то пойдут только с октября
|
15.07.2014 15:47:35
И еще вопрос...
если срок передачи денежных средств при смене владельца с Регоператора на спецсчет - 2 года после принятия решения со спецсчет на Регоператора - через месяц (или два...) а если просто сменится владелец спецсчета? с регионального оператора - был выбран за отсутсвием альтернативы на управляющую организацию.... каков механизм? наши многочисленные собрания по вопросам капремонта с собственниками, старшими показали, что у людей доверия больше УК чем государству |
15.07.2014 15:36:20
своим сделала рассылку
может ГЖИ местную приобщить? :D |
15.07.2014 12:46:53
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
Где это нашли?[/QUOTE] [URL=http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=285514-6&02]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 85514-6&02[/URL] тоже еле разобралась с поправками...как же у нас мутить любят законотворцы Юрий, спасибо огромное :) |
15.07.2014 12:17:47
Рассмотрение Советом Государственной Думы законопроекта Законопроект № 285514-6, представленного ответственным комитетом
снять законопроект с рассмотрения Государственной Думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы 22.05.2014 171, п.73 вот так все закончилось с владельцем спецсчета - УК...вместе с собственниками ждали пока примут и надеялись и верили |
15.07.2014 09:21:06
первый лист этого шедевра! распечатала и повесила в офисе... [COLOR=#408000pt]Просьба вставлять картинки, а не ссылки[/COLOR] |
14.07.2014 17:43:31
опубликовали на сайте регоператора проекты договоров
вот цитата из договора РО с собственниками на спецсчет: 2.1. Права и обязанности Собственника...... 2.1.2. Собственник обязуется: 6) обеспечить взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт и процентов за ненадлежащее исполнение обязанности по уплате взносов. (уже оригинально) 2.2.1. Региональный оператор имеет право: - предоставлять в соответствии с федеральным и областным законодательством по запросу Собственника сведения, связанные с исполнением настоящего Договора; (не обязанность!!!) договор-чик на трех страничках... |
14.07.2014 16:45:29
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне непонятно одно... Неужели чиновников не учили основам экономики. Любая отрасть (предприятие), если не получает прибыли постепенно становится банкротом. Пришедшее на место банкрота предприятие - тоже банкрот. [/QUOTE] придумают "для себя любимых" очередные субсидии |
14.07.2014 16:42:28
по мне, так очередной набор статей из ЖК, приказов и постановлений
|
14.07.2014 13:12:50
была цель найти форум, где бы общались именно представители УК и ТСЖ со своими проблемами
могли спокойно без "лозунгов" собственников обсудить что то, а тем для обсуждения много; получить/дать совет, поделиться опытом думаю, что нашла :) |
14.07.2014 13:02:15
очень приятно...на форум вышла по рассылке (скорее всего адрес взят с реформажкх?)
а как в ЖКХ? :) КГБычно уже легче... мы почти два года до собственников доводили кто и за что отвечает, что и как оплачивает, кто решения принимает, ведь они убеждены что им всё и вся должна администрация, общее собрание вообще отдельная тема...а УК вообще "спать с ними рядом должны ложиться"...хотя в свете настоящих законов так и получается - шаг влево шаг вправо-расстрел местные РСО...просто "сказка", дошло до того что договор РСО заключали через суд, "вышлите нам на электронку образец" - просьба руководителя РСО к УК про деятельность муниципалов в ЖКХ помолчим со скорбящим выражением лица, сняв головной убор...чревато |
14.07.2014 10:28:31
Представлюсь :)
Ольга...с 2012 директор (учредитель) УК в небольшом поселке г.т. вот чем чем, а ЖКХ вообще не планировала заниматься...даже в страшном сне но вот она судьба-злодейка :) по образованию 1. инженер-технолог машиностроения 2. менеджер-экономист работала инженером, коммерческим директором...и вот "докатилась" в виду того, что УК небольшая, а плата за содержание и ремонт еще меньше как говорится - "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" то есть и директор и бухгалтер и экономист и инженер иногда как то так |
14.07.2014 10:21:51
идет рассылка по вебинару: 16 июля (вторник)...осталось 25 часов
16 июля - среда...вроде как, а 25 часов до 10:00 15 июля... уточните, пожалуйста |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!