Юрий, если возможно, помогите.
В приказе от 22.12.2014 г. № 882/пр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ утверждены формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Прошу пояснить, как правильно заполнить разделы:
«мой дом-паспорт-приборы учета »:
1. в этом разделе необходимо заполнить данные по общедомовым приборам учета по каждой коммунальной услуге (по каждому прибору учета). Например, если по коммунальной услуге отопление в доме установлено несколько приборов с одинаковой датой ввода в эксплуатацию и сроком поверки, то программа не позволяет сохранить такие данные.
Как в таком случае заполнить данный раздел?
2. При заполнении строки «дата поверки/замены прибора учета» должна указываться календарная дата последней поверки установленного прибора учета. Если после установки срок поверки еще не наступил, то:
Можно ли считать дату заводской поверки последней поверкой прибора?
«мой дом-управление-выполняемые работы»:
1. Решением общего собрания расходы на «управление МКД» заложены в состав каждой жилищной услуги в виде накладных расходов, и отдельно в договоре управления не выделены.
Обязательно ли выделение услуги «управление МКД» в отдельной строке?
2. Приложение к Договору управления МКД оформлено в виде минимального перечня 28 услуг и работ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290. В справочнике сайта «Выполняемые работы» указано 13 наименований работ. При заполнении нами минимальный перечень из 28 работ был трансформированы в 11, кроме управления МКД и содержания внутридомового газового оборудования (отсутствует).
Правильно ли мы заполнили раздел «Выполняемые работы»?
«мой дом-управление-коммунальные услуги»:
1. Вид коммунальной услуги:
Услуга – электроснабжение.
В пункте 9 необходимо указать норматив потребления коммунальной услуги в жилых помещениях. В приказе Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области от 11.03.2013 г. № 36 приняты нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях. В доме действуют разные нормативы, в зависимости от количества комнат и количества зарегистрированных жителей.
Какой норматив в таком случае указать в пункте № 9? Можно ли в строке «дополнительно» перечислить все применяемые нормативы в доме?
В пункте 8 «История стоимости услуги» необходимо указать тариф. Действующий тариф по электроэнергии, принят Управлением по тарифному регулированию Мурманской области – разрядность три цифры после запятой. Например, тариф 1,708 руб. в программе отображается
1,71 руб.
Правильно ли будет, если будет стоять в программе 1,71, вместо 1,708?
Услуга – отопление.
В пункте 9 необходимо указать норматив потребления коммунальной услуги в жилых помещениях. Действующий норматив на отопление установлен приказом Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области № 71 от 31.05.2013 г. Разрядность 5 цифр после запятой. например, 0,02451 . Программа позволяет поставить только четыре цифры после запятой, ставит в таком случае 0,0245.
Правильно ли будет, если будет стоять в программе 0,0245, вместо 0,02451?
Пункт 7. Описание дифференциации тарифов в случаях, предусмотренных законодательством
Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).
Каким образом заполнить данный раздел?
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Если МКД не оборудован ОДПУ, то в данном случае на коммунальную услугу применяются повышающие нормативы.
Если МКД будет оборудован в отчетном периоде ОДПУ необходимо ли указывать значения данных нормативов?
На сайте необходимо заполнить информацию по 228 МКД. В разделе «мой дом-управление-коммунальные услуги», информация, которую необходимо внести по данным услугам в МКД повторяется.
Планируется ли автоматическое заполнение строк при заполнении данных по МКД , при дублировании информации? Возможно ли автоматизировать внесение одинаковой информации по всем домам единовременно (например: тарифы на коммунальные услуги и т.д.)