crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

mars2106

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Хотим прекратить деятельность
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
И сколько времени может занять стимуляция[/QUOTE]
Никто и не говорит что будет быстро. Ликвидация и банкротство тоже требуют времени. Таков путь.
Хотим прекратить деятельность
 
У нас в регионе в прошлом году две УК так уходили. Это те о которых я точно знаю. А вообще по прошлому году многие УК сдали лицензию.
Хотим прекратить деятельность
 
[QUOTE]Vikulya написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=389]mars2106[/URL] написал:
Оповестить муниципалитет и аннулировать лицензию.[/QUOTE]
а куда дома девать? Разве гжи может аннулировать лицензию при наличии домов в управлении?[/QUOTE]
Может. Дома должен пристроить муниципалитет, как и в случае с невыбравшими способ управления, ОМСУ назначает временную УК, проводит собрания, назначает конкурс. При отсутствии желания у ОМСУ, их стимулирует прокуратура и ФАС.
Хотим прекратить деятельность
 
Оповестить муниципалитет и аннулировать лицензию.
Исковое заявление прокуратуры по перерасчету за тепловую энергию
 
[QUOTE]...если честно я не пойму почему у вас отопление в июне у вас так холодно. .[/QUOTE]
По Амурской области начисление 1/12. Проблема в том что моя УК зашла на дом когда эти 60 дней уже истекли - это раз. Конец отопительного у нас 15 мая, т.к. прибор не был поверен предшественниками, я чисто физически не успевал ввести прибор до конца сезона, поверка в обл. ЦСН - 30 дней он единственный, в соседних областях тоже от 20 дней, плюс накопить денег, транспортировка, организационные вопросы (созвонится, заключится и прочее), майские праздники - это два.
Исковое заявление прокуратуры по перерасчету за тепловую энергию
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]... А он обиделся
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Именно так. Зам прокурора новенькая, пришла из полиции, рвет и мечет делает карьеру. Лично я ей активно не нравлюсь, не хочу отвечать на телефон в не рабочее время, имею свое мнение.
Исковое заявление прокуратуры по перерасчету за тепловую энергию
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=389]mars2106[/URL] написал:
поэтому буду рад любым советам и критике[/QUOTE]
Мои 5 копеек.
...[/QUOTE]
Прошлую УК и РСО привлекли. Протокол о прямых договорах приобщим в процессе. Административка не доказывает вины, административка вынесена за рассмотрение представления без участия прокурора.
Исковое заявление прокуратуры по перерасчету за тепловую энергию
 
Добрый день. Прокуратурой направлено в суд в интересах жителей МКД. Дом обслуживаю с апреля 2023. В отопительный период 2022-2023 при прошлой УК прибор вышел из строя, восстановить они его не успели ушли на банкротство. Требуют выполнить перерасчет (по факту компенсировать убытки) в пользу жителей по факту переплаты за тепловую энергию. Сам расчет представляет из себя сравнение поквартирных начислений в отопительном периоде 2021-2022 и в отопительном периоде 2022-2023. Дом на прямых договорах по отоплению последние три года. Не хотелось бы создать отрицательную практику для других УК, поэтому буду рад любым советам и критике. Прикладываю документы.
Ошибка в квалификационном тесте
 
Добрый день. Нашел ошибку в тесте. Не знаю куда написать. Вопрос N 5 (в ред. Приказа Минстроя России от 31.01.2023 N 54/пр)
Привлечение по ч.2 ст.14.1.3 КоАП за отсутсвтие информации на стендах в МОП
 
Доброго времени суток!
Прокуратура района провела проверку на наших МКД. В результате проверки нас пытаются привлечь за нарушение лицензионных требований за неразмещение информации предусмотренной пп б п 31 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. В реальности отсутствует только информация о лицензии, но в представлении пишут об отсутствии информации вообще.
Имеем акт о том, что размещали информацию в начале января за подписью собственников.
По пп б п 31 Правил в случае изменения информации, указанной в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, такая информация подлежит раскрытию в течение 3 рабочих дней со дня изменения. Информация не менялась с января.
Очень не хотим попасть на штраф. Есть ли у нас шансы. Благодарен за любые советы и мнения.
Чудеса в системе отопления
 
С наступающим. Всем спасибо за помощь и поддержку. После установки насоса в доме стало тепло,жильцы довольны.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Может, будет полезно. Или просто интересно.
...
[/QUOTE]
Спасибо, утащил в закладки.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]Правильно. Неплохо бы иметь возможность поджать магистраль с меньшим сопротивлением.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Спасибо. Думали про это. Задвижек нет. Места под их установку тоже нет. В летний период сделаем тепловую камеру снаружи, под стеной дома, тогда переделаем все по "Фень-Шую".
Есть возможность поджать стояки на коротком крыле - они практически все оборудованы отсечными кранами.
Изменено: mars2106 - 11.12.2019 09:19:36
Чудеса в системе отопления
 
Получили доступ ко вводу в дом. Нашли еще один недостаток длинного крыла: подающая металлическая труба на отводе от тройника согнута гофрой на 90 градусов, т.е. имеется существенное за ужение. Судя по остаткам старых труб в доме изначально было три крыла. Устанавливаем циркуляционный насос на подаче.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:

PS. Насчет судиться. ...

[/QUOTE]
Я не прочь судиться. Из чистой вредности и ради практики, плюс классовая не любовь к "тепловикам" и Администрации, но дом на "непосреде" и в любой момент уйдет от нас, идейных среди жильцов нет и не предвидится. Плюс наше положение (всего пять домов, два "малыши" на "непосреде"), пока не располагает к длительной осаде. За поддержку спасибо. Пока малая задача, помочь пережить людям зиму. Если появятся еще дома запитанные от этой ЦТП тогда суд без вариантов.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
...
А в доме всё равно нужно зажимать левое, либо "докачивать" правое. ...

[/QUOTE]
Спасибо за мнение. Мысль "перекинуть" часть стояков на левое крыло была и раньше, теперь только укрепилась, но без реконструкции системы (расширения розливов, расширения стояков, балансировки количества секций) я не уверен в эффекте. Собственники кв.4 конец левого крыла, тоже жалуются на холод и были вынуждены установить электрический теплый пол.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Есть уверенность, что при пайке полика не была нарушена технология в результате чего на местах соединения труб и муфт (уголков) образовались наплывы, заужающие проходной диаметр?
...
[/QUOTE]
Все сомнительные участки перепаяли заново. Проходимость проверяли. Все стояки в месте соединения с лежаками оборудованы кранами, так что проливаются в обе стороны без отключения.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
.... Лучше бы на схеме изобразили,  mars2106 [/QUOTE]
Прикладываю более подробную схему. Извиняюсь, что от руки. Нарисовать в редакторе не хватает времени.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
...
А что там с теплосетями - они ваши или РСО? Ведь все соседние дома с дополнительными насосами, разве это нормально!?
...
[/QUOTE]
Сети РСО. Тепловикам все равно.Два здания из трех с насосами - суд и следственный комитет. Поэтому все что они могут предложить: тоже ставьте насос, мы не против. Можно обложится бумажками и судится, но в доме теплее не станет.
Чудеса в системе отопления
 
     Есть еще один нюанс. Дом концевой, в трех соседних зданиях на магистрали стоят насосы, в результате из колодца имеем минимальный разрыв давления между подачей и обраткой 0,25/0,24 МРа. Сейчас хотим убедить жильцов переустановить насос на ввод в дом, на обратку, до тройника. Осложняется тем что участок со вводом и тройником скрыт под полом квартиры, хозяйка не дает добро на вскрытие полов.
     Еще есть мысль закольцевать (соединить) подающий лежак, чтобы выровнять нагрузку по крыльям.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]Rebus написал:
На "схема тепло" отопительный прибор нарисован, который одинокий - накоротко соединяющий подачу с обраткой, как понял - именно на длинном плече системы. и рядом нарисован стояк с одним прибором. йап переделал - объединил оба прибора на один стояк. если есть возможность - придавите и стояк и закорачивающую батарею, если текущие морозы не дают проводить работы.[/QUOTE]
Таких приборов подключенных по малому кругу было несколько, этот остался последний, плюс в нем 18 секций, дом мерзнет не первый год, до нас были на самоуправлении, ваяли кто во что горазд. Стояк и закорачивающая батарея придавлены не помогает.
Чудеса в системе отопления
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Все стояки проверили - точно везде 25?
Никакой умник где нибудь себе не увеличил диаметр на ответвлении?
На ближайших к останавливающемуся стояку никто насос себе не поставил?[/QUOTE]
Все стояки 25. С лежаками сложнее из квартиры 12 в квартиру 9 и 3 заменен участок с заужением внутреннего диаметра. В квартире 12 на обратке на розливе стоит насос, в прошлом году ставили по настоянию администрации но он сейчас не работает. Проблеме несколько лет. Но мы на этом доме первый год.
Чудеса в системе отопления
 
Доброго времени суток.
У нас в обслуживании имеется 16-ти квартирный, 2-х этажный, 2-х подъездный дом. Система отопления центральная двухстоячная, с нижними розлива. Розливы разделены на два крыла. Одно крыло чуть длиннее другого. Два последних стояка длинного крыла самопроизвольно останавливаются, могут стоять холодными неделями, потом начать работать. Грешили на воздух, воздуха нет. Перепад давления подачи и обратки между розливами есть. Подскажите умную мысль. Ума не приложу в чем может быть причина остановок. Розливы и стояки полипропилен. Розливы - 40. Стояки - 25.
Forum.Burmistr.ru переезжает!
 
Извиняюсь. Нашол.
Forum.Burmistr.ru переезжает!
 
Как создать тему? Срочно нужен коллективный разум.
Минэкономразвития предложило защитить пенсии россиян от кредиторов
 
Восхитительно, а за должника заплатит Высший разум? Очередной рост тарифов в итоге.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина ошибки.
Вопросы по работе в CRM системе
 
п. 1 ст. 46 ЖК РФ "за исключением предусмотренных пунктами 1.1, 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".
В Собраниях в Списке вопросов в строке Критерий принятия решения (доля проголосовавших) нет варианта более 50%.
Письмо с адреса info@burmistr.ru
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Кто-то пытался сменить вам пароль[/QUOTE]
Спасибо, учту.
Письмо с адреса info@burmistr.ru
 
Пришло сегодня на электронку с адреса [URL=mailto:info@burmistr.ru]info@burmistr.ru[/URL], средующее сообщение:

Информационное сообщение сайта Блог
------------------------------------------
****************,

Изменение регистрационной информации

Ваша регистрационная информация:

ID пользователя: ****
Статус профиля: активен
Login: **************

Вы можете изменить пароль, перейдя по следующей ссылке:
[URL=http://www.burmistr.ru/auth/index.php***************************************]http://www.burmistr.ru/auth/index.php** ... **********[/URL]

Сообщение сгенерировано автоматически

Не понял что это значит от слова совсем. Все пропало? Куда бежеть, что делать? Или ничего не делать?
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
И сколько времени может занять стимуляция[/QUOTE]
Никто и не говорит что будет быстро. Ликвидация и банкротство тоже требуют времени. Таков путь.
#
У нас в регионе в прошлом году две УК так уходили. Это те о которых я точно знаю. А вообще по прошлому году многие УК сдали лицензию.
#
[QUOTE]Vikulya написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=389]mars2106[/URL] написал:
Оповестить муниципалитет и аннулировать лицензию.[/QUOTE]
а куда дома девать? Разве гжи может аннулировать лицензию при наличии домов в управлении?[/QUOTE]
Может. Дома должен пристроить муниципалитет, как и в случае с невыбравшими способ управления, ОМСУ назначает временную УК, проводит собрания, назначает конкурс. При отсутствии желания у ОМСУ, их стимулирует прокуратура и ФАС.
#
Оповестить муниципалитет и аннулировать лицензию.
#
[QUOTE]...если честно я не пойму почему у вас отопление в июне у вас так холодно. .[/QUOTE]
По Амурской области начисление 1/12. Проблема в том что моя УК зашла на дом когда эти 60 дней уже истекли - это раз. Конец отопительного у нас 15 мая, т.к. прибор не был поверен предшественниками, я чисто физически не успевал ввести прибор до конца сезона, поверка в обл. ЦСН - 30 дней он единственный, в соседних областях тоже от 20 дней, плюс накопить денег, транспортировка, организационные вопросы (созвонится, заключится и прочее), майские праздники - это два.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]... А он обиделся
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Именно так. Зам прокурора новенькая, пришла из полиции, рвет и мечет делает карьеру. Лично я ей активно не нравлюсь, не хочу отвечать на телефон в не рабочее время, имею свое мнение.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=389]mars2106[/URL] написал:
поэтому буду рад любым советам и критике[/QUOTE]
Мои 5 копеек.
...[/QUOTE]
Прошлую УК и РСО привлекли. Протокол о прямых договорах приобщим в процессе. Административка не доказывает вины, административка вынесена за рассмотрение представления без участия прокурора.
#
Добрый день. Прокуратурой направлено в суд в интересах жителей МКД. Дом обслуживаю с апреля 2023. В отопительный период 2022-2023 при прошлой УК прибор вышел из строя, восстановить они его не успели ушли на банкротство. Требуют выполнить перерасчет (по факту компенсировать убытки) в пользу жителей по факту переплаты за тепловую энергию. Сам расчет представляет из себя сравнение поквартирных начислений в отопительном периоде 2021-2022 и в отопительном периоде 2022-2023. Дом на прямых договорах по отоплению последние три года. Не хотелось бы создать отрицательную практику для других УК, поэтому буду рад любым советам и критике. Прикладываю документы.
#
Добрый день. Нашел ошибку в тесте. Не знаю куда написать. Вопрос N 5 (в ред. Приказа Минстроя России от 31.01.2023 N 54/пр)
#
Доброго времени суток!
Прокуратура района провела проверку на наших МКД. В результате проверки нас пытаются привлечь за нарушение лицензионных требований за неразмещение информации предусмотренной пп б п 31 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. В реальности отсутствует только информация о лицензии, но в представлении пишут об отсутствии информации вообще.
Имеем акт о том, что размещали информацию в начале января за подписью собственников.
По пп б п 31 Правил в случае изменения информации, указанной в абзацах втором и третьем настоящего подпункта, такая информация подлежит раскрытию в течение 3 рабочих дней со дня изменения. Информация не менялась с января.
Очень не хотим попасть на штраф. Есть ли у нас шансы. Благодарен за любые советы и мнения.
#
С наступающим. Всем спасибо за помощь и поддержку. После установки насоса в доме стало тепло,жильцы довольны.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Может, будет полезно. Или просто интересно.
...
[/QUOTE]
Спасибо, утащил в закладки.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]Правильно. Неплохо бы иметь возможность поджать магистраль с меньшим сопротивлением.[/QUOTE]
[/QUOTE]
Спасибо. Думали про это. Задвижек нет. Места под их установку тоже нет. В летний период сделаем тепловую камеру снаружи, под стеной дома, тогда переделаем все по "Фень-Шую".
Есть возможность поджать стояки на коротком крыле - они практически все оборудованы отсечными кранами.
#
Получили доступ ко вводу в дом. Нашли еще один недостаток длинного крыла: подающая металлическая труба на отводе от тройника согнута гофрой на 90 градусов, т.е. имеется существенное за ужение. Судя по остаткам старых труб в доме изначально было три крыла. Устанавливаем циркуляционный насос на подаче.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:

PS. Насчет судиться. ...

[/QUOTE]
Я не прочь судиться. Из чистой вредности и ради практики, плюс классовая не любовь к "тепловикам" и Администрации, но дом на "непосреде" и в любой момент уйдет от нас, идейных среди жильцов нет и не предвидится. Плюс наше положение (всего пять домов, два "малыши" на "непосреде"), пока не располагает к длительной осаде. За поддержку спасибо. Пока малая задача, помочь пережить людям зиму. Если появятся еще дома запитанные от этой ЦТП тогда суд без вариантов.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
...
А в доме всё равно нужно зажимать левое, либо "докачивать" правое. ...

[/QUOTE]
Спасибо за мнение. Мысль "перекинуть" часть стояков на левое крыло была и раньше, теперь только укрепилась, но без реконструкции системы (расширения розливов, расширения стояков, балансировки количества секций) я не уверен в эффекте. Собственники кв.4 конец левого крыла, тоже жалуются на холод и были вынуждены установить электрический теплый пол.
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
Есть уверенность, что при пайке полика не была нарушена технология в результате чего на местах соединения труб и муфт (уголков) образовались наплывы, заужающие проходной диаметр?
...
[/QUOTE]
Все сомнительные участки перепаяли заново. Проходимость проверяли. Все стояки в месте соединения с лежаками оборудованы кранами, так что проливаются в обе стороны без отключения.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
.... Лучше бы на схеме изобразили,  mars2106 [/QUOTE]
Прикладываю более подробную схему. Извиняюсь, что от руки. Нарисовать в редакторе не хватает времени.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
...
А что там с теплосетями - они ваши или РСО? Ведь все соседние дома с дополнительными насосами, разве это нормально!?
...
[/QUOTE]
Сети РСО. Тепловикам все равно.Два здания из трех с насосами - суд и следственный комитет. Поэтому все что они могут предложить: тоже ставьте насос, мы не против. Можно обложится бумажками и судится, но в доме теплее не станет.
#
     Есть еще один нюанс. Дом концевой, в трех соседних зданиях на магистрали стоят насосы, в результате из колодца имеем минимальный разрыв давления между подачей и обраткой 0,25/0,24 МРа. Сейчас хотим убедить жильцов переустановить насос на ввод в дом, на обратку, до тройника. Осложняется тем что участок со вводом и тройником скрыт под полом квартиры, хозяйка не дает добро на вскрытие полов.
     Еще есть мысль закольцевать (соединить) подающий лежак, чтобы выровнять нагрузку по крыльям.
#
[QUOTE]Rebus написал:
На "схема тепло" отопительный прибор нарисован, который одинокий - накоротко соединяющий подачу с обраткой, как понял - именно на длинном плече системы. и рядом нарисован стояк с одним прибором. йап переделал - объединил оба прибора на один стояк. если есть возможность - придавите и стояк и закорачивающую батарею, если текущие морозы не дают проводить работы.[/QUOTE]
Таких приборов подключенных по малому кругу было несколько, этот остался последний, плюс в нем 18 секций, дом мерзнет не первый год, до нас были на самоуправлении, ваяли кто во что горазд. Стояк и закорачивающая батарея придавлены не помогает.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Все стояки проверили - точно везде 25?
Никакой умник где нибудь себе не увеличил диаметр на ответвлении?
На ближайших к останавливающемуся стояку никто насос себе не поставил?[/QUOTE]
Все стояки 25. С лежаками сложнее из квартиры 12 в квартиру 9 и 3 заменен участок с заужением внутреннего диаметра. В квартире 12 на обратке на розливе стоит насос, в прошлом году ставили по настоянию администрации но он сейчас не работает. Проблеме несколько лет. Но мы на этом доме первый год.
#
Доброго времени суток.
У нас в обслуживании имеется 16-ти квартирный, 2-х этажный, 2-х подъездный дом. Система отопления центральная двухстоячная, с нижними розлива. Розливы разделены на два крыла. Одно крыло чуть длиннее другого. Два последних стояка длинного крыла самопроизвольно останавливаются, могут стоять холодными неделями, потом начать работать. Грешили на воздух, воздуха нет. Перепад давления подачи и обратки между розливами есть. Подскажите умную мысль. Ума не приложу в чем может быть причина остановок. Розливы и стояки полипропилен. Розливы - 40. Стояки - 25.
#
Извиняюсь. Нашол.
#
Как создать тему? Срочно нужен коллективный разум.
#
Восхитительно, а за должника заплатит Высший разум? Очередной рост тарифов в итоге.
#
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть причина ошибки.
#
п. 1 ст. 46 ЖК РФ "за исключением предусмотренных пунктами 1.1, 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме".
В Собраниях в Списке вопросов в строке Критерий принятия решения (доля проголосовавших) нет варианта более 50%.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Кто-то пытался сменить вам пароль[/QUOTE]
Спасибо, учту.
#
Пришло сегодня на электронку с адреса [URL=mailto:info@burmistr.ru]info@burmistr.ru[/URL], средующее сообщение:

Информационное сообщение сайта Блог
------------------------------------------
****************,

Изменение регистрационной информации

Ваша регистрационная информация:

ID пользователя: ****
Статус профиля: активен
Login: **************

Вы можете изменить пароль, перейдя по следующей ссылке:
[URL=http://www.burmistr.ru/auth/index.php***************************************]http://www.burmistr.ru/auth/index.php** ... **********[/URL]

Сообщение сгенерировано автоматически

Не понял что это значит от слова совсем. Все пропало? Куда бежеть, что делать? Или ничего не делать?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!