crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяНаш дом

Наш дом

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Онлайн-планерка №39
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3987]Станислав Претко[/URL] написал:
Насколько правомерно предписание?[/QUOTE]
А где оно?[/QUOTE]
Онлайн-планерка №39
 
Помогите найти ответ на вопрос: в МКД решением ОСС выбран совет дома, утверждено Положение о совете дома, в котором Совет наделён полномочиями принимать решение по текущему ремонту и содержанию ОИ. Советом дома принято решение о сборе дополнительных средств на диагностику ВДГО и УО уполномочена выставить стоимость проверки ВДГО в платёжном документе. После жалобы 1 собственника в "жилку", пришло предписание вернуть деньги собственникам. Насколько правомерно предписание?
Онлайн-планерка №39
 
Здравствуйте. Давайте обсудим вопрос: можно ли по генеральной доверенности быть инициатором ОСС? Может ли быть инициатором ОСС родитель, как законный представитель несовершеннолетнего собственника?
Онлайн-планерка №39
 
Здравствуйте. Хотелось бы обсудить вопрос кто обслуживает канализационные и ливневые  колодцы, находящиеся на придомовой территории?
С Новым годом или ФЗ № 485-ФЗ от 31.12.2017
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vlada пишет:
[I]В статье 193:
а) часть 1 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1) отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.
Лицензиаты, не соответствующие лицензионному требованию п.1.1. ст.193 на день вступления в силу настоящего ФЗ в течение 6 месяцев обязаны внести изменения в свои учредительные документы.[/I]
Схожесть на какой территории учитывается? на территории субъекта (край, область, город)? по всей России, в мире, во вселенной?
Не могу найти в этом ФЗ эту территориальную тождественность, кто нашел, ткните , пожалуйста![/QUOTE]

Закон о лицензировании установил лицензию на субьект... Вот вам и привязанность...[/QUOTE]
В субъекте со схожими наименованиями несколько УО. Кто должен бежать вносить изменения? По логике должен тот, кто позже получил лицензию. Или я не прав?
Методика установления размера платы ОМСУ
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Оказывается у нас есть - Многоквартирные дома с централизованным отоплением, холодным водоснабжением, водоотведением, электроснабжением, лифтом, мусоропроводом - и при этом нет горячего водоснабжения  :) Лифт есть, мусоропровод есть, а горячей воды нет  :)
[/QUOTE]
Не поверите, но есть. Приезжайте в г. Черняховск Калининградской области. Более 20 лет нет горячей воды. Вернее у большинства она есть, но из индивидуального электрического бойлера.
Небыло печали! ПП РФ №1491 О порядке осуществления общественного жилищного контроля
 
Вернулся к этой теме, так как уже пошли СУТЯЖНИКИ (читай "общественность") с попытками влезть в хозяйственно-финансовую деятельность.
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ты дыщ, всё пропало, мы попали )))
ЦИТИРУЮ: В этой связи общественному жилищному контролю подлежат любые организации, осуществляющие деятельность в жилищной сфере, независимо от формы собственности.

Черепашка_ниндзя, мои тебе искренние чмоки-чмоки ))))[/QUOTE]
Ответ Демченко не впечатляет, но другого от Минстроя не стоило ожидать.
Вырвали из контекста пункт 7, который в сокращенной форме повторяет пункт 2.
"2. Общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и (или) муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющихв соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством(далее - государственные (муниципальные) органы и организации, осуществляющие деятельность в жилищной сфере)".
В 212-ФЗ также: "Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.
Пока нигде в ФЗ не нашел, что Частные УО наделяются некими ОТДЕЛЬНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ. Противная сторона так же не может представить такой инфы. А вот МУПы можно проверять, если взять за основу правовую позицию  Конституционного Суда.  В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 июля 2012 года N 19-П "По делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области", публично значимые функции (публичные полномочия) в общем случае могут возлагаться на:
- учреждения, обеспечивающие осуществление полномочий органов государственной власти и местного самоуправления;
- предприятия, правовое положение которых определяется Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 113 - 115) и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях";
- другие организации, деятельность которых не может рассматриваться в отрыве от публичных функций создавшего их публичного образования.
На этом основании сутяжников посылаю подальше.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
В соответствии с 731 ПП РФ информация размещается на стенде в офисе, на реформе и на сайте муниципалитета в том случае, если нет своего сайта. Размещено на сайте муниципалитета, в офисе и на реформе. При чем здесь ГОСТ?  Или я что-то упустил?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А отсрочка ГИС радует, но расслабляться не стоит. Не всегда слова Чибиса подтверждаются. Ждем НПА.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
А как вам это?
Конкурс по выбору рег. оператора по обращению с ТКО
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Хмм, мне одному показалось, что п.34 противоречит сам себе?)[/QUOTE]
Аналогичная формулировка присутствует в других законодательных актах по госзакупках. Все очень просто:
1. Никто не заявился - конкурс не состоялся.
2. Заявился один участник - предмета конкурса нет - конкурс не состоялся, так как не было других участников. Договор заключается без конкурса с единственным участником.
2. Заявилось два и более участника - появился предмет конкурса.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
От всех нововведений Чибиса пахнет:
1. Повышением тарифа на КУ.
2. Во всех бедах виноват стрелочник в виде управляющих организаций.
3. Повышение односторонней ответственности, т. е. УО.
и т.д. и т.п.
[ Закрыто] Опрос по месту проведения слета 2017
 
Калининградская область. Около двух часов от Москвы самолетом.
Думается что что-то подходящее можно здесь подыскать: [URL=http://katalogturbaz.ru/russia/kaliningradskaja-oblast]http://katalogturbaz.ru/russia/kaliningradskaja-oblast[/URL]
Очередной перл от НП ЖКХ Контроль
 
В свою бытность, когда был директором УО, получал предложение от одной "общественницы": "Введите должность в своей УК под названием "контролер по защите прав потребителей" и примите меня на эту должность, претензий в ваш адрес от общественной организации не будет". ))))
Сейчас на общественных началах работают только единицы.
профстандарт для уборщиков и дворников
 
Сегодня у нас дворники на 30-40 процентов цыганской национальности. В большинстве своем они умеют только считать деньги, школу не оканчивали. Адрес на доме и то не в состоянии всегда прочесть. Других желающих работать дворниками найти трудно, а мы им еще профессиональные стандарты))))) Это еще раз доказывает, что те, кто составляет подобные документы никогда не работали на земле. ТЕОРЕТИКИ.
А как вам ответ в анкете на вопрос о транспортном средстве - ВЕЛИЩАБЕД? Сразу и не въехал, что это оказывается велосипед. )))) Вот такие стандарты.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Марьиванна пишет:
может, я что-то недопонимаю, но нам уже ГЖИ прислала напоминание о том, что мы обязаны исполнить п.32 ст.6 ФЗ от 21-07-2014 года №209 и раскрыть:

информацию о состоянии расчетов лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, или лица, уполномоченного в установленном жилищным законодательством порядке представлять в отношениях с третьими лицами интересы собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление этим домом, с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, с размещением заключенных договоров и соответствующих АКТОВ сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ.[/QUOTE]
Я так понимаю, что это Актов подписанных собственниками не касается. Касается только договоров между УО и подрядчиками. Таким образом думают проследить финансовое состояние УО, но недобросовестная УО просто не будет показывать своих долгов перед третьими лицами. Кто их проконтролирует, УО своими силами выполняла эти работы или с привлечением третьих лиц (Подрядчиков).
Из этого пункта так же следует, что сейчас в УО не должно существовать коммерческой тайны - все договора должны быть выложены в открытый доступ.
Если проследить все изменения в жилищном законодательстве с начала ввода в действие ЖК, то можно понять, что УО должны выполнять определенные виды работ только из за того, что они стали УО и не важно, оплачена эта работа или нет.  Думается, что следующие шаги  Минстроя приведут к тому, что по тем работам, которые не приняты (не подписаны) собственниками УО обязаны будут делать перерасчет и возвращать деньги собственникам/нанимателям.
Уже очевидно, что по договору управления риски несет одна сторона - УО. Дальше запретят эти риски покрывать другими видами работ.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
[QUOTE]Miric пишет:
Запросила я остатки по ден средствам аккумулированным на доме и основания, по которым она получилась. Они мне сумму нарисовали- на подавись. Я спрашиваю, а почему именно эти циферки? Снова спрашиваю, а почему собрали 500 тыс., а где документы подтверждающие вашу работу? А они мне 5 актов на 3 тыс. о выполнении работ по борьбе с грызунами. Нет, я не против, я их тоже боюсь. Но хотелось бы видеть адекватные штатные расписания, чистый двор, дом и далее по минимальному перечню. И я, как бухгалтер со стажем в строительстве, скажу планирование бюджетирование- это основа. И к тому же обязательно анализ факта и плана. И думаю все получится. Извините, накипело.[/QUOTE]
А для чего вам штатные расписания? Я вижу работу УО без вмешательства собственников в хозяйственную деятельность УО. Риски должны нести обе стороны. УО по результатам осмотра предлагает собственникам необходимый  перечень работ на предстоящий год. Собственники на своем общем собрании одобряют этот перечень и план работ по перечню. УО работает в течение года по плану и отчитывается перед собственниками именно за перечень работ без всякой стоимости работ - стоимость ведь утвердили собственники при принятии перечня. Смогла УО получить экономию по какой-либо работе - это бонус УО, по каким-то причинам работы оказались дороже, чем были утверждены собственниками при принятии перечня - это бонус собственников. Собственники же на общем собрании утверждают порядок этих работ - решили, что им достаточно одного акта за год, оплачивают услугу по сдаче работ исходя из одного акта, решили 50 актов в году необходимо - оплата в пятьдесят раз дороже. Но, увы, это пока мечты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
меня всегда удивляла следующая позиция как жителей так и чиновников пишущих всякую ересь
значит как за заплаченную копейку ты отчитайся...
а как делаешь на миллионы,так это твои коммерческие риски
[/QUOTE]
Я думаю, что это не только вас удивляет.
Состав информации в ГИС ЖКХ (Проект)
 
"13. Информация, подлежащая размещению лицом, инициировавшим общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации
14. Информация, подлежащая размещению председателем совета многоквартирного дома"

Это мне совсем непонятно((( Тоже побегут электронные подписи заказывать? Кто и каким образом будет их контролировать?  Или я чего-то не догоняю?
Опрос по месту проведения слета форумчан 2016 года
 
Думается, что  должна быть удобная транспортная доступность + размещение и красоты - минимум времени на дорогу и не дорого. Из предложенных выбрал Казань. Предлагал Калининградскую область, но боюсь, что с дешевым размещением будет напряг. Необходимо сконцентрироваться на окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга, возможно Екатеринбург.  А так предложений будет много и каждый будет тянуть одеяло на себя (как я с Калининградской областью). А вообще, кто был в Калининградской области?
Опрос по месту проведения слета форумчан 2016 года
 
Из представленных для голосования Казань. Если летом, то может рассмотреть возможность Черноморского или Балтийского побережья, может кто-то совместит приятное с полезным. В 2015 году билет на самолет Москва-Калининград туда и обратно был 7 000 рублей. Возможно в следующем году так же правительство будет датировать, что немаловажно для конечной стоимости посещения семинара.
претензияё
 
Рассмешил вопрос, почему не было проведено ОСС. А кто его должен проводить, если не собственники?
Предприятия ЖКХ будут отчитываться по новым статистическим формам
 
Все бы ничего, но для чего необходима ГИС ЖКХ? Скоро, если и дальше так пойдет, все засядут за отчетность. Мне поначалу казалось, что ГИС ЖКХ соберет всю информацию в жилищно-коммунальной сфере и от многой отчетности откажутся, в том числе и от РеформыЖКХ. . Впрочем ГИС ЖКХ еще не заработала, а в будущем может так и будет???
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3987]Станислав Претко[/URL] написал:
Насколько правомерно предписание?[/QUOTE]
А где оно?[/QUOTE]
#
Помогите найти ответ на вопрос: в МКД решением ОСС выбран совет дома, утверждено Положение о совете дома, в котором Совет наделён полномочиями принимать решение по текущему ремонту и содержанию ОИ. Советом дома принято решение о сборе дополнительных средств на диагностику ВДГО и УО уполномочена выставить стоимость проверки ВДГО в платёжном документе. После жалобы 1 собственника в "жилку", пришло предписание вернуть деньги собственникам. Насколько правомерно предписание?
#
Здравствуйте. Давайте обсудим вопрос: можно ли по генеральной доверенности быть инициатором ОСС? Может ли быть инициатором ОСС родитель, как законный представитель несовершеннолетнего собственника?
#
Здравствуйте. Хотелось бы обсудить вопрос кто обслуживает канализационные и ливневые  колодцы, находящиеся на придомовой территории?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vlada пишет:
[I]В статье 193:
а) часть 1 дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:
"1.1) отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее.
Лицензиаты, не соответствующие лицензионному требованию п.1.1. ст.193 на день вступления в силу настоящего ФЗ в течение 6 месяцев обязаны внести изменения в свои учредительные документы.[/I]
Схожесть на какой территории учитывается? на территории субъекта (край, область, город)? по всей России, в мире, во вселенной?
Не могу найти в этом ФЗ эту территориальную тождественность, кто нашел, ткните , пожалуйста![/QUOTE]

Закон о лицензировании установил лицензию на субьект... Вот вам и привязанность...[/QUOTE]
В субъекте со схожими наименованиями несколько УО. Кто должен бежать вносить изменения? По логике должен тот, кто позже получил лицензию. Или я не прав?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Оказывается у нас есть - Многоквартирные дома с централизованным отоплением, холодным водоснабжением, водоотведением, электроснабжением, лифтом, мусоропроводом - и при этом нет горячего водоснабжения  :) Лифт есть, мусоропровод есть, а горячей воды нет  :)
[/QUOTE]
Не поверите, но есть. Приезжайте в г. Черняховск Калининградской области. Более 20 лет нет горячей воды. Вернее у большинства она есть, но из индивидуального электрического бойлера.
#
Вернулся к этой теме, так как уже пошли СУТЯЖНИКИ (читай "общественность") с попытками влезть в хозяйственно-финансовую деятельность.
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Ты дыщ, всё пропало, мы попали )))
ЦИТИРУЮ: В этой связи общественному жилищному контролю подлежат любые организации, осуществляющие деятельность в жилищной сфере, независимо от формы собственности.

Черепашка_ниндзя, мои тебе искренние чмоки-чмоки ))))[/QUOTE]
Ответ Демченко не впечатляет, но другого от Минстроя не стоило ожидать.
Вырвали из контекста пункт 7, который в сокращенной форме повторяет пункт 2.
"2. Общественный жилищный контроль осуществляется в целях обеспечения прав и законных интересов граждан, предусмотренных жилищным законодательством, и направлен на повышение прозрачности, открытости и эффективности деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и (или) муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющихв соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, предусмотренные жилищным законодательством(далее - государственные (муниципальные) органы и организации, осуществляющие деятельность в жилищной сфере)".
В 212-ФЗ также: "Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы организации и осуществления общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.
Пока нигде в ФЗ не нашел, что Частные УО наделяются некими ОТДЕЛЬНЫМИ ПУБЛИЧНЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ. Противная сторона так же не может представить такой инфы. А вот МУПы можно проверять, если взять за основу правовую позицию  Конституционного Суда.  В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 июля 2012 года N 19-П "По делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области", публично значимые функции (публичные полномочия) в общем случае могут возлагаться на:
- учреждения, обеспечивающие осуществление полномочий органов государственной власти и местного самоуправления;
- предприятия, правовое положение которых определяется Гражданским кодексом Российской Федерации (статьи 113 - 115) и Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях";
- другие организации, деятельность которых не может рассматриваться в отрыве от публичных функций создавшего их публичного образования.
На этом основании сутяжников посылаю подальше.
#
В соответствии с 731 ПП РФ информация размещается на стенде в офисе, на реформе и на сайте муниципалитета в том случае, если нет своего сайта. Размещено на сайте муниципалитета, в офисе и на реформе. При чем здесь ГОСТ?  Или я что-то упустил?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
А отсрочка ГИС радует, но расслабляться не стоит. Не всегда слова Чибиса подтверждаются. Ждем НПА.
#
А как вам это?
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Хмм, мне одному показалось, что п.34 противоречит сам себе?)[/QUOTE]
Аналогичная формулировка присутствует в других законодательных актах по госзакупках. Все очень просто:
1. Никто не заявился - конкурс не состоялся.
2. Заявился один участник - предмета конкурса нет - конкурс не состоялся, так как не было других участников. Договор заключается без конкурса с единственным участником.
2. Заявилось два и более участника - появился предмет конкурса.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
От всех нововведений Чибиса пахнет:
1. Повышением тарифа на КУ.
2. Во всех бедах виноват стрелочник в виде управляющих организаций.
3. Повышение односторонней ответственности, т. е. УО.
и т.д. и т.п.
#
Калининградская область. Около двух часов от Москвы самолетом.
Думается что что-то подходящее можно здесь подыскать: [URL=http://katalogturbaz.ru/russia/kaliningradskaja-oblast]http://katalogturbaz.ru/russia/kaliningradskaja-oblast[/URL]
#
В свою бытность, когда был директором УО, получал предложение от одной "общественницы": "Введите должность в своей УК под названием "контролер по защите прав потребителей" и примите меня на эту должность, претензий в ваш адрес от общественной организации не будет". ))))
Сейчас на общественных началах работают только единицы.
#
Сегодня у нас дворники на 30-40 процентов цыганской национальности. В большинстве своем они умеют только считать деньги, школу не оканчивали. Адрес на доме и то не в состоянии всегда прочесть. Других желающих работать дворниками найти трудно, а мы им еще профессиональные стандарты))))) Это еще раз доказывает, что те, кто составляет подобные документы никогда не работали на земле. ТЕОРЕТИКИ.
А как вам ответ в анкете на вопрос о транспортном средстве - ВЕЛИЩАБЕД? Сразу и не въехал, что это оказывается велосипед. )))) Вот такие стандарты.
#
[QUOTE]Марьиванна пишет:
может, я что-то недопонимаю, но нам уже ГЖИ прислала напоминание о том, что мы обязаны исполнить п.32 ст.6 ФЗ от 21-07-2014 года №209 и раскрыть:

информацию о состоянии расчетов лиц, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами, или лица, уполномоченного в установленном жилищным законодательством порядке представлять в отношениях с третьими лицами интересы собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление этим домом, с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, с размещением заключенных договоров и соответствующих АКТОВ сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ.[/QUOTE]
Я так понимаю, что это Актов подписанных собственниками не касается. Касается только договоров между УО и подрядчиками. Таким образом думают проследить финансовое состояние УО, но недобросовестная УО просто не будет показывать своих долгов перед третьими лицами. Кто их проконтролирует, УО своими силами выполняла эти работы или с привлечением третьих лиц (Подрядчиков).
Из этого пункта так же следует, что сейчас в УО не должно существовать коммерческой тайны - все договора должны быть выложены в открытый доступ.
Если проследить все изменения в жилищном законодательстве с начала ввода в действие ЖК, то можно понять, что УО должны выполнять определенные виды работ только из за того, что они стали УО и не важно, оплачена эта работа или нет.  Думается, что следующие шаги  Минстроя приведут к тому, что по тем работам, которые не приняты (не подписаны) собственниками УО обязаны будут делать перерасчет и возвращать деньги собственникам/нанимателям.
Уже очевидно, что по договору управления риски несет одна сторона - УО. Дальше запретят эти риски покрывать другими видами работ.
#
[QUOTE]Miric пишет:
Запросила я остатки по ден средствам аккумулированным на доме и основания, по которым она получилась. Они мне сумму нарисовали- на подавись. Я спрашиваю, а почему именно эти циферки? Снова спрашиваю, а почему собрали 500 тыс., а где документы подтверждающие вашу работу? А они мне 5 актов на 3 тыс. о выполнении работ по борьбе с грызунами. Нет, я не против, я их тоже боюсь. Но хотелось бы видеть адекватные штатные расписания, чистый двор, дом и далее по минимальному перечню. И я, как бухгалтер со стажем в строительстве, скажу планирование бюджетирование- это основа. И к тому же обязательно анализ факта и плана. И думаю все получится. Извините, накипело.[/QUOTE]
А для чего вам штатные расписания? Я вижу работу УО без вмешательства собственников в хозяйственную деятельность УО. Риски должны нести обе стороны. УО по результатам осмотра предлагает собственникам необходимый  перечень работ на предстоящий год. Собственники на своем общем собрании одобряют этот перечень и план работ по перечню. УО работает в течение года по плану и отчитывается перед собственниками именно за перечень работ без всякой стоимости работ - стоимость ведь утвердили собственники при принятии перечня. Смогла УО получить экономию по какой-либо работе - это бонус УО, по каким-то причинам работы оказались дороже, чем были утверждены собственниками при принятии перечня - это бонус собственников. Собственники же на общем собрании утверждают порядок этих работ - решили, что им достаточно одного акта за год, оплачивают услугу по сдаче работ исходя из одного акта, решили 50 актов в году необходимо - оплата в пятьдесят раз дороже. Но, увы, это пока мечты.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
меня всегда удивляла следующая позиция как жителей так и чиновников пишущих всякую ересь
значит как за заплаченную копейку ты отчитайся...
а как делаешь на миллионы,так это твои коммерческие риски
[/QUOTE]
Я думаю, что это не только вас удивляет.
#
"13. Информация, подлежащая размещению лицом, инициировавшим общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с частью 1 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации
14. Информация, подлежащая размещению председателем совета многоквартирного дома"

Это мне совсем непонятно((( Тоже побегут электронные подписи заказывать? Кто и каким образом будет их контролировать?  Или я чего-то не догоняю?
#
Думается, что  должна быть удобная транспортная доступность + размещение и красоты - минимум времени на дорогу и не дорого. Из предложенных выбрал Казань. Предлагал Калининградскую область, но боюсь, что с дешевым размещением будет напряг. Необходимо сконцентрироваться на окрестностях Москвы и Санкт-Петербурга, возможно Екатеринбург.  А так предложений будет много и каждый будет тянуть одеяло на себя (как я с Калининградской областью). А вообще, кто был в Калининградской области?
#
Из представленных для голосования Казань. Если летом, то может рассмотреть возможность Черноморского или Балтийского побережья, может кто-то совместит приятное с полезным. В 2015 году билет на самолет Москва-Калининград туда и обратно был 7 000 рублей. Возможно в следующем году так же правительство будет датировать, что немаловажно для конечной стоимости посещения семинара.
#
Рассмешил вопрос, почему не было проведено ОСС. А кто его должен проводить, если не собственники?
#
Все бы ничего, но для чего необходима ГИС ЖКХ? Скоро, если и дальше так пойдет, все засядут за отчетность. Мне поначалу казалось, что ГИС ЖКХ соберет всю информацию в жилищно-коммунальной сфере и от многой отчетности откажутся, в том числе и от РеформыЖКХ. . Впрочем ГИС ЖКХ еще не заработала, а в будущем может так и будет???

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!