new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 6
  • 3
дня

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Жалоба в Роспотребнадзор за некачественную дезинфекцию подъездов

у нас уже и форму заявки скинули на субсидирование этих работ.
в России предлагают законсервировать мусоропроводы в домах

да если это нужно одному, значит это нужно всем даже если это им не нужно. Все верно. Такие вопросы можно принимать исключительно только решением 100% собственников. Все остальное бред и вжопулизм.
И кстати эти все не настродамусы. ибо большинство дальше своего носа следить не умеют ... завтра один из тех, кому не нужно было чтоб в его подъезде был мусоропровод становицца инвалидом ... но уже поздно, он уже принял решение что ему на него в будущем насрать.
в России предлагают законсервировать мусоропроводы в домах

[QUOTE]Атос написал:
А вы предлагаете из за одного платить всем за  то, что им нафиг не нужно?[/QUOTE]
если что-то не нужно вам, то это не значит. что оно не нужно кому-то.  Это на ваше мнение должно быть наплевать всем, потому что оно деструктивно, а не наоборот.
Собрание собственников в МКД.

[QUOTE]Дик Судья написал:
Что теперь будет из-за того что годовой отчет не утвержден? [/QUOTE]
ни чего. Вообще этой фигней не занимаемся.
Водоотведение на СОИ

44 пункт 354 ПП это прекрасный индикатор того, что кто-то не читал 354 ПП.
Водоотведение на СОИ

[QUOTE]АРоманов написал:
"пунктом 44 Правил  354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды"
[/QUOTE]
мой любимый пункт ... об ОДН. )
Расторжение договора с домофонной компанией

я всегда думал, что такие вещи решать должны жители на ОСС ... а менять двери тем более не домофонщики, а УК.
Проект закона № 942238-7 "О внесении изменения в статью 161 Жилищного кодекса Российской Федерации"

[QUOTE]burmistr написал:
Лучше б прописали, что если жители приняли на ОСС форму протокола, то договор управления подписывать не надо/надо но инициатором.
[/QUOTE]
до тех пор пока, решение о заключении ДУ можно принять 26% от общего. а для управления необходимо 51% подписей это будет выглядеть странно.
Хотя .. у кого-нить вообще проверяли 51% подписей? )
Все ли вытяжные зонты от газовых плит запрещены?, Запрет на эксплуатацию кухонных вытяжных зонтов

[QUOTE]Александр написал:
С 1 января 2019 года под запрет попали принудительные вытяжки от кухонных газовых плит. [/QUOTE]
эммм а документ можно назвать?
А ясно галимая реклама.
Реквизиты платежного агента

Собственно вопрос.
У нас теперь оплаты будут производиться через платежного агента.
Сначала. я так понимаю, я заношу договор с агентом и они его подтверждают?
Кто должен занести реквизиты, мы, или они после подтверждения агентского договора?
Россияне сокращают расходы на ЖКУ

[QUOTE]burmistr написал:
ну не знаю... у нас в CRM средний чек оплаты ЖКУ держится около 5200 с февраля и особо не меняется. Я бы не сказал, что сумма платежей стала меньше
[/QUOTE]
ну сейчас должна будет снизицца. отопительный же закончился в мае во многих регионах.
Но собираемость падает, да. Ни чего странного на фоне роста безработицы. У людей тупо денег нет.
Кто подписывает протокол ОС об отсутствии кворума?

попробуйте. у меня в этом году вроде еще не было ОСС без кворума. в прошлом году точно размещалось все нормально.

[QUOTE]axx написал:
так вот же, а как его размесить, если кворума нет?
[/QUOTE]
участников вообще нет? или не набрано 50%?
если первое - так [URL=http://prntscr.com/sx1sdu]http://prntscr.com/sx1sdu[/URL]
если второе - так [URL=http://prntscr.com/sx1sro]http://prntscr.com/sx1sro[/URL]

[QUOTE]axx написал:
да как оформить понятно, непонятно как потом разместить в ГИС и проблема в том, что получается мы пропустили сроки, потому что собрания не состоялись уже давно.
[/QUOTE]
разместить тоже легко, постоянно практикую, там есть выбор - [URL=http://prntscr.com/sx1kmt]http://prntscr.com/sx1kmt[/URL]

Единственное, что в поле вопросы голосования, надо будет разместить результат хотя бы одного вопроса (если не поправили. не проверял), но у нас юристы такой вопрос (первый) обсчитывают для меня.
Ну по срокам не скажу. тут с ГЖИ надо разговаривать напрямую.

[QUOTE]axx написал:
у нас сейчас ГЖИ подумало-подумало и говорит, что УК обязаны предоставить протоколы несостоявшихся собраний в ГЖИ, аналогично состоявшимся. Мне только непонятно а как можно составить протокол собрания, если оно не состоялось? и при том, что его должен оформлять секретарь, которого нет...
[/QUOTE]
оформляет инициатор, оформить легко - пишете, что приняло участие х% от общего количества, кворума нет.
Председатель ТСЖ заслуживает право на профессию!, Козе - баян, собаке пятую ногу!

[QUOTE]Ильич написал:
из своего состава[/QUOTE]
Атос. эту то фразу ни куда не денешь ... да можно передать эту функцию - выбор председателя на ОСЧ, но выбирать председателя на 5 лет из состава правления, который выбирается на 2 года - это как то странно? )
Или, если идет перекидывание права. то выбирается председатель уже из всех членов?
Судьям предпишут ориентироваться на прецеденты Верховного суда страны

[QUOTE]TPACCEP написал:
...а если решения верховного суда, по аналогичным делам, диаметрально противоположны?...
[/QUOTE]
диалектичненько )
В Госдуме разработали проект о минимальной почасовой оплате труда

[QUOTE]Шла мимо написал:
для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день.[/QUOTE]
а это ни кто не заметил?
у вас работники срочники что ли все?
Что бы Вы поменяли на форуме?

[IMG]http://prntscr.com/svsjxc[/IMG]
Новые правила деятельности по управлению многоквартирными домами, Об утверждении правил деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах

давно примерно так и работаем ... поверхностно глянул, как будто с нас и писали ... подробнее буду смотреть уже в понедельник.
пятничная тема. что пьем?

пиво. пшеничное. лето же.
Путин поручил подключать граждан к газу не за их счет

[QUOTE]burmistr написал:
Итог - надо продавать россиянам, но тут мешают конские цены на подключение. Вот Вовчик и решил сделать красиво типа ради народа, а по факту спешат спасать газпром от банкротства...[/QUOTE]
это всего лишь очередное субсидирование крупного бизнеса, просто в связи с выборами, засунутое в красивую обертку ... чему вы удивляетесь? )
[ Закрыто] как принудить УК к подписание актов выполненых работ по капремонту

кстати УК и не обязана принимать работы по капитальному ремонту.
Судебная практика по предоставлению инициатору реестра собственников

я конечно понимаю. что для жителей жилищное законодательство сложно изучать, но если уж решили спорить, то желательно его хотя бы прочитать. Желательно в том моменте, что согласия собственников при передаче реестра не требуется.
Я вам даже больше скажу, этими данными (о собственниках) [U][B]торгует[/B][/U] РосРеестр .. от куды мы их и берем, кстати.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?

РР готовят к приватизации? )
Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"

[QUOTE]Атос написал:
то добавить  строчку в ПП не проблема,[/QUOTE]
ее и добавляют вышеназванным ФЗ, ибо именно в нем. прописано, что затраты на приобретение и установку приборов можно и нужно включить в тариф.
Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации"

[QUOTE]Атос написал:
Это и сейчас  есть в полномочии РЭК

[/QUOTE]
нет.

[QUOTE]Атос написал:
Какая такая? У нас вот  сети населению меняли за свой счёт всегда.[/QUOTE]
так то идея другая ... поставить эти счетчики. предварительно запихав эти расходы в тариф на э/э. Так что отобьюцца они много раз и быстрее.
Судебная практика по предоставлению инициатору реестра собственников

[QUOTE]VitaliyK написал:
А если есть заявление другого собственника(-ов) о том чтобы не давали реестр собственников без их личного согласия?
[/QUOTE]
прекрасная бумага. чтоб вложить ее в рамку и повесить в туалете.
Запрос от РСО

Юююр эти сведения находяцца в п. 6 354 ПП .. но их передача от УК к РСО прописана только в момент перехода на прямые.
и о возмещении убытков их юристы тупо скопировали из того же п.6

В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом, недостоверных сведений убытки ресурсоснабжающей организации, понесенные в связи с уплатой ресурсоснабжающей организацией штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/db8cad163809d551a7894176b7b97b80b127cf7e/#dst101336]пунктом 155(1)[/URL] настоящих Правил, рассчитанного при отсутствии указанных сведений или на основании недостоверных сведений, подлежат возмещению управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом и не предоставившими сведения и (или) предоставившими недостоверные сведения.

#
у нас уже и форму заявки скинули на субсидирование этих работ.
#
да если это нужно одному, значит это нужно всем даже если это им не нужно. Все верно. Такие вопросы можно принимать исключительно только решением 100% собственников. Все остальное бред и вжопулизм.
И кстати эти все не настродамусы. ибо большинство дальше своего носа следить не умеют ... завтра один из тех, кому не нужно было чтоб в его подъезде был мусоропровод становицца инвалидом ... но уже поздно, он уже принял решение что ему на него в будущем насрать.
#
[QUOTE]Атос написал:
А вы предлагаете из за одного платить всем за  то, что им нафиг не нужно?[/QUOTE]
если что-то не нужно вам, то это не значит. что оно не нужно кому-то.  Это на ваше мнение должно быть наплевать всем, потому что оно деструктивно, а не наоборот.
#
[QUOTE]Дик Судья написал:
Что теперь будет из-за того что годовой отчет не утвержден? [/QUOTE]
ни чего. Вообще этой фигней не занимаемся.
#
44 пункт 354 ПП это прекрасный индикатор того, что кто-то не читал 354 ПП.
#
[QUOTE]АРоманов написал:
"пунктом 44 Правил  354 и приложением №2 к Правилам 354 исключена возможность предоставления потребителям водоотведения на общедомовые нужды"
[/QUOTE]
мой любимый пункт ... об ОДН. )
#
я всегда думал, что такие вещи решать должны жители на ОСС ... а менять двери тем более не домофонщики, а УК.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Лучше б прописали, что если жители приняли на ОСС форму протокола, то договор управления подписывать не надо/надо но инициатором.
[/QUOTE]
до тех пор пока, решение о заключении ДУ можно принять 26% от общего. а для управления необходимо 51% подписей это будет выглядеть странно.
Хотя .. у кого-нить вообще проверяли 51% подписей? )
#
[QUOTE]Александр написал:
С 1 января 2019 года под запрет попали принудительные вытяжки от кухонных газовых плит. [/QUOTE]
эммм а документ можно назвать?
А ясно галимая реклама.
#
Собственно вопрос.
У нас теперь оплаты будут производиться через платежного агента.
Сначала. я так понимаю, я заношу договор с агентом и они его подтверждают?
Кто должен занести реквизиты, мы, или они после подтверждения агентского договора?
#
[QUOTE]burmistr написал:
ну не знаю... у нас в CRM средний чек оплаты ЖКУ держится около 5200 с февраля и особо не меняется. Я бы не сказал, что сумма платежей стала меньше
[/QUOTE]
ну сейчас должна будет снизицца. отопительный же закончился в мае во многих регионах.
Но собираемость падает, да. Ни чего странного на фоне роста безработицы. У людей тупо денег нет.
#
попробуйте. у меня в этом году вроде еще не было ОСС без кворума. в прошлом году точно размещалось все нормально.
#
[QUOTE]axx написал:
так вот же, а как его размесить, если кворума нет?
[/QUOTE]
участников вообще нет? или не набрано 50%?
если первое - так [URL=http://prntscr.com/sx1sdu]http://prntscr.com/sx1sdu[/URL]
если второе - так [URL=http://prntscr.com/sx1sro]http://prntscr.com/sx1sro[/URL]
#
[QUOTE]axx написал:
да как оформить понятно, непонятно как потом разместить в ГИС и проблема в том, что получается мы пропустили сроки, потому что собрания не состоялись уже давно.
[/QUOTE]
разместить тоже легко, постоянно практикую, там есть выбор - [URL=http://prntscr.com/sx1kmt]http://prntscr.com/sx1kmt[/URL]

Единственное, что в поле вопросы голосования, надо будет разместить результат хотя бы одного вопроса (если не поправили. не проверял), но у нас юристы такой вопрос (первый) обсчитывают для меня.
Ну по срокам не скажу. тут с ГЖИ надо разговаривать напрямую.
#
[QUOTE]axx написал:
у нас сейчас ГЖИ подумало-подумало и говорит, что УК обязаны предоставить протоколы несостоявшихся собраний в ГЖИ, аналогично состоявшимся. Мне только непонятно а как можно составить протокол собрания, если оно не состоялось? и при том, что его должен оформлять секретарь, которого нет...
[/QUOTE]
оформляет инициатор, оформить легко - пишете, что приняло участие х% от общего количества, кворума нет.
#
[QUOTE]Ильич написал:
из своего состава[/QUOTE]
Атос. эту то фразу ни куда не денешь ... да можно передать эту функцию - выбор председателя на ОСЧ, но выбирать председателя на 5 лет из состава правления, который выбирается на 2 года - это как то странно? )
Или, если идет перекидывание права. то выбирается председатель уже из всех членов?
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
...а если решения верховного суда, по аналогичным делам, диаметрально противоположны?...
[/QUOTE]
диалектичненько )
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
для тех, кто работает по срочным договорам и неполный день.[/QUOTE]
а это ни кто не заметил?
у вас работники срочники что ли все?
#
[IMG]http://prntscr.com/svsjxc[/IMG]
#
давно примерно так и работаем ... поверхностно глянул, как будто с нас и писали ... подробнее буду смотреть уже в понедельник.
#
пиво. пшеничное. лето же.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Итог - надо продавать россиянам, но тут мешают конские цены на подключение. Вот Вовчик и решил сделать красиво типа ради народа, а по факту спешат спасать газпром от банкротства...[/QUOTE]
это всего лишь очередное субсидирование крупного бизнеса, просто в связи с выборами, засунутое в красивую обертку ... чему вы удивляетесь? )
#
кстати УК и не обязана принимать работы по капитальному ремонту.
#
я конечно понимаю. что для жителей жилищное законодательство сложно изучать, но если уж решили спорить, то желательно его хотя бы прочитать. Желательно в том моменте, что согласия собственников при передаче реестра не требуется.
Я вам даже больше скажу, этими данными (о собственниках) [U][B]торгует[/B][/U] РосРеестр .. от куды мы их и берем, кстати.
#
РР готовят к приватизации? )
#
[QUOTE]Атос написал:
то добавить  строчку в ПП не проблема,[/QUOTE]
ее и добавляют вышеназванным ФЗ, ибо именно в нем. прописано, что затраты на приобретение и установку приборов можно и нужно включить в тариф.
#
[QUOTE]Атос написал:
Это и сейчас  есть в полномочии РЭК

[/QUOTE]
нет.
#
[QUOTE]Атос написал:
Какая такая? У нас вот  сети населению меняли за свой счёт всегда.[/QUOTE]
так то идея другая ... поставить эти счетчики. предварительно запихав эти расходы в тариф на э/э. Так что отобьюцца они много раз и быстрее.
#
[QUOTE]VitaliyK написал:
А если есть заявление другого собственника(-ов) о том чтобы не давали реестр собственников без их личного согласия?
[/QUOTE]
прекрасная бумага. чтоб вложить ее в рамку и повесить в туалете.
#
Юююр эти сведения находяцца в п. 6 354 ПП .. но их передача от УК к РСО прописана только в момент перехода на прямые.
и о возмещении убытков их юристы тупо скопировали из того же п.6

В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом, недостоверных сведений убытки ресурсоснабжающей организации, понесенные в связи с уплатой ресурсоснабжающей организацией штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_329691/db8cad163809d551a7894176b7b97b80b127cf7e/#dst101336]пунктом 155(1)[/URL] настоящих Правил, рассчитанного при отсутствии указанных сведений или на основании недостоверных сведений, подлежат возмещению управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом и не предоставившими сведения и (или) предоставившими недостоверные сведения.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!