crm

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Для управленцев временно отменили штрафы за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
А я считаю, что это, как раз, кривая реализация функционала! Исковое производство ведется не в отношении помещения, а по конкретному собственнику, зареганному в указанной квартире. И почему привязка должника ведется по адресу, а не по его перданным? То есть при наличии 100 должников я должна обработать до кучи еще 5-10% собственников на предмет наличия долга. А мне же делать нехрен, плата за услугу управления резиновая!
[/QUOTE]
Запросы отправляются с персональными данными, я общался с теми кто их отправляет, но по законодательству нам этих данных не показывает ... не тратте нервы на то. что вы не можете изменить, просто считайте что запрос пришел на всех собственников. Делать это придется, а так как тут увязаны государственные деньги в виде субсидирования - по голове прилетать за неисполнение будет очень сильно и больно. Берегите нервы, ГИС их требует много. )
Для управленцев временно отменили штрафы за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ
 
а) вам ни кто не напишет персональных данных, считайте что запрос пришел на всех
б) 1500 запросов мы буквально на прошлой неделе вдвоем в ручном режиме без особых напрягов обработали
в) есть проблемы с этими запросами конечно, но не сказал бы что сильно большие (в основном вопрос к кривому поиску в форме)
Для управленцев временно отменили штрафы за неразмещение сведений в ГИС ЖКХ
 
ммм прикольно, а то что с 1 января вводят новый функционал необходимый для выдачи субсидий - им похер?
Электронно-цифровая подпись директора ( руководителя) и сотрудников с 01.01.2022
 
[QUOTE]Ялиса написал:
А вот у нас 15 человек работают в разных ресурсах, а печать директора будет 1! Таскать туда-сюда? замучаемся.[/QUOTE]
ммм ну вообще ЭЦП вполне легко копируется ... при том внутренним контуровским интерфейсом. хотя ретейлеры контура зарабатывающие на продажах подписей сотрудникам не юбят об этом говорить.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]саныч написал:
Я считаю, что производство лекарств это наука. Есть научный метод. Соответственно результаты "исследований" (особенно в этой сфере) должны получить хоть минимальную стороннюю оценку. Иначе это не исследование, а труды Фомы Аквинского. Вера в авторитет (государства в данном случае).[/QUOTE]
ну вообще мы живем в капиталистическом обществе и производство лекарств, так же как и наука в целом, стоят только на одном - зарабатывании денег. Нет другой цели у общества этого типа.
Вопрос в том, что люди в этом обществе это кормовая база, которая создает товары и потребляет их же, и потому гробить оных в массе капиталистам нет смысла.
Да и вопрос провала данной прививочной компании это больше вопрос того, что в людях 30 лет прививали индивидуализм и им в целом на окружающих наплевать. И сеяла эти ростки именно таже самая власть, что делает странные попытки теперь говорить об общих целях, одновременно снижая расходы в бюджете на медицину ...
Тут вопрос не в доверии к власти, вопрос в том, будет ли кем править еще лет через 5 такого безумного отношения к коллективной безопасности.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.[/QUOTE]
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.[/QUOTE]
не совсем так, проект то согласован, но житель не знает какой ручкой его подписывали.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
все мутации как раз от прививания и происходят, особенно когда вакцинация в период эпидемии производится. и врачи об этом прекрасно знают. лучший "коллективный иммунитет" - это естественный. как для человека, так и для вируса.
[/QUOTE]
сколько человек придецца похоронить для этого?
Обсудим новый лоХдаун?
 
когда у вас вся бухгалтерия полным составом улетит на красную зону и вы не сможете вовремя выплатить зарплату, налоги и прочие радости.
Когда у вас весь инженерный отдел будет сидеть дома на самоизоляции с не возможностью выйти на объект.
Когда плановики будут выкашливать легкие вместо того, чтобы делать сметы для расчета размера платы

Тогда и расскажете о своих расходах и прочих прелестях ковиддисиденства.
Наша УК прошла весной через это, вашим не советую повторять этих ошибок.
Хованская жжот...
 
[QUOTE]Атос написал:
Хованская тут то причём?
[/QUOTE]
лобби.
В России хотят довести тарифы ЖКУ до «экономически обоснованных»
 
довести тарифы ЖКУ до «экономически обоснованных» = цены на КУ вырастут еще раза в 2.
Регистрация корпоративных сим-карт для ЮЛ, Регистрация сим-карт для ЮЛ
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
Мы по каждой СИМке отправили данные, так что нас не отключат.
[/QUOTE]
а подтверждения в госуслугах уже приходило?
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
[QUOTE]Леший написал:
До 31 марта 2022.
[/QUOTE]
если иное не указано в договоре управления.
Регистрация корпоративных сим-карт для ЮЛ, Регистрация сим-карт для ЮЛ
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас телеоператоры запросили перданные даже по обычным симкам на корпоративном тарифе: всех сотрудников, кто будет использовать данный ТФ. Мы отправили данные по 1 сотруднику, чтобы отработать требование. В противном случае грозили прекратить предоставление услуги.
[/QUOTE]
они потом будут обязаны отключить связь по тем симкам, по которым нет данных. Не удивляйтесь, если это произойдет.
Регистрация корпоративных сим-карт для ЮЛ, Регистрация сим-карт для ЮЛ
 

В случае, если услуги подвижной радиотелефонной связи оказываются абоненту - юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю в целях обеспечения функционирования пользовательского оборудования (оконечного оборудования), в котором используется идентификационный модуль, указанные услуги оказываются при условии внесения абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем в единую систему идентификации и аутентификации сведений об абонентском номере, используемом при функционировании пользовательского оборудования (оконечного оборудования), адресе абонента или адресе установки пользовательского оборудования (оконечного оборудования) и других сведений, позволяющих идентифицировать абонента или его пользовательское оборудование (оконечное оборудование). Состав указанных в настоящем абзаце сведений и порядок их внесения абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем в единую систему идентификации и аутентификации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Регистрация корпоративных сим-карт для ЮЛ, Регистрация сим-карт для ЮЛ
 

Абонент - юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, заключающие договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, предоставляют возможность пользоваться в рамках указанного договора услугами подвижной радиотелефонной связи пользователям услугами связи - физическим лицам только при условии внесения в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации) абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем или по решению абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя пользователем услугами связи сведений о таком пользователе услугами связи - физическом лице и сведений об используемом этим пользователем услугами связи абонентском номере, выделенном оператором подвижной радиотелефонной связи, а также о наименовании абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Оператор связи обязан проверять наличие таких сведений посредством направления запроса в единую систему идентификации и аутентификации с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия до начала оказания услуг связи. В случае, если при проверке оператор связи обнаружит, что сведения отсутствуют или не являются достоверными, оператор связи обязан не оказывать в отношении данного абонентского номера услуги связи, о чем уведомляет юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя, и в случае отсутствия ответа в установленный срок исключает из договора указанный абонентский номер, выделенный оператором подвижной радиотелефонной связи.

Регистрация корпоративных сим-карт для ЮЛ, Регистрация сим-карт для ЮЛ
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8357]nsk31129[/URL] написал:
Добрый день
Для регистрации сим-карт используемых в оборудовании для снятия показаний , надо подготовить список. Не могу найти шаблон. Если кто уже прошел загрузку и регистрацию списком поделитесь пожалуйста. На сайте госуслуг в инструкции пишут что шаблон можно скачать при оформлении заявления . А мне надо заранее подготовить список[/QUOTE]
Это что за зверь?[/QUOTE]
№ 533-ФЗ от 30.12.2020
Взыскание за заваренный мусоропровод, Потреб предъявляет иск за заваренный мусоропровод
 
ммм вы до сих пор работаете по "городским тарифам"?
Информация о состоянии расчетов
 
а ну это у нас сами РСО размещают.
Но насколько я помню в 8 пункте еще и подразумевается состояние расчетов с потребителями, а это уже квитирование.
Информация о состоянии расчетов
 
я так понимаю это квитирование
Вопрос переподготовки и повышения квалификации для прохождения независимой оценки персонала в интерпретации чиновников
 
[QUOTE]burmistr написал:
Заскучал без чибисиады?
[/QUOTE]
наслаждаюсь покоем )
Вопрос переподготовки и повышения квалификации для прохождения независимой оценки персонала в интерпретации чиновников
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
ну вообще понятно, что пытаются ударить по мелким УК и путем естественного поглощения монополизировать отрасль крупными, вопрос лишь в том, что есть в стране очень много мелких городов, в которые эти самые крупные УК не придут, а содержать самим всю необходимую технику эти УК просто так не смогут за счет не так уж и большого и платежеспособного жилого фонда ... и это будет тупо повышение стоимости в платежках (что и ждут в принципе, чтоб потом демпинговать их), а так как варианта у собственников не будет, то еще большего обнищания жителей городков ... не слишком ли много щепок ради перекраивания рынка управления?[/QUOTE]
Не думаю, что ставится такая цель, так как история с ПИК-Комфорт и Домкоминвестом всем, думаю, известна. Не будет никакого прям укрупнения...

Просто надо перед выборами начать орать, что борьба с нерадивыми УК под знаменами Едим Россию...[/QUOTE]
ну тут конечно вопрос в перечне необходимых специалистов и техники, будем посмотреть, надеюсь покричат покричат и засилят после выборов, надоели уже перемены в отрасли.
Вопрос переподготовки и повышения квалификации для прохождения независимой оценки персонала в интерпретации чиновников
 
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
они решили полностью угробить подрядные отношения?[/QUOTE]
Ну типа ты без траХтура никуда...
Логика определенная в этом есть (кидайся в меня тапками), но если у тебя один сотрудник в штате и нет даже счёт советских, как ты работать планируешь?[/QUOTE]
ну вообще понятно, что пытаются ударить по мелким УК и путем естественного поглощения монополизировать отрасль крупными, вопрос лишь в том, что есть в стране очень много мелких городов, в которые эти самые крупные УК не придут, а содержать самим всю необходимую технику эти УК просто так не смогут за счет не так уж и большого и платежеспособного жилого фонда ... и это будет тупо повышение стоимости в платежках (что и ждут в принципе, чтоб потом демпинговать их), а так как варианта у собственников не будет, то еще большего обнищания жителей городков ... не слишком ли много щепок ради перекраивания рынка управления?
Вопрос переподготовки и повышения квалификации для прохождения независимой оценки персонала в интерпретации чиновников
 
[QUOTE]burmistr написал:
4) обязательное наличие технических средств и оборудования, необходимых для обслуживания МКД.[/QUOTE]
они решили полностью угробить подрядные отношения?
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14211]Andrey_S[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Такого уже и не встретишь у поставщиков инфы))[/QUOTE]
 Да ладно -   [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/implementation-map]сколько угодно[/URL]
[/QUOTE]
Прикольно!
наша область- единственная красненькая.
Есть повод гордиться!
[/QUOTE]
эта "гордость" вам когда нить аукнется тем, что власть предержащих оттаскают за шкирку и она применит к вам, в том числе. репресии путем штрафов.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Я, кстати, спросил у наших технарей-  они мне сказали что мы (наша уо)  с лицевыми счетами не заморачиваемся, ибо это никому не надо, а мороки много.



           


[/QUOTE]
на 30к штрафа нарветесь
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[URL=https://prnt.sc/19b8xon]https://prnt.sc/19b8xon[/URL]
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
   [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
    [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А  про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС,  сами себе создали проблему.[/QUOTE]
    Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
    протокол не размещается в открытой части .[/QUOTE]
  Ну вы хоть запоминайте, что пишете:
Если Реестр НЕ в открытой части, как его увидит потреб?[/QUOTE]
 закрытая часть это не та. которую ни кто не может видеть, собственникам в личном кабинете протоколы вполне себе доступны.
Открытая часть системы это та, которую ты можешь пощупать вообще не заходя в личный кабинет.
Я вам прощаю вашу попытку поерничать, ибо как сказал выше, вы просто не знаете как работает ГИС.[/QUOTE]
А вы, тоись, знаете....Ну-ну...
п. 5 44 приказа
5. Направление подлинников решений, протоколов должно осуществляться способами, позволяющими подтвердить факт и дату их получения органом государственного жилищного надзора, а также   путем размещения в открытом доступе   в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства,[/QUOTE]
да я знаю, при размещении в системе протокола, в открытом доступе появляется информация о его номере и дате, все остальное могут посмотреть исключительно собственники помещений и проверяющие.
Открытый ли это доступ? понятия не имею, что курили те, кто писали понятийный аппарат в приказе. открытая ли эта часть системы? нет.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А  про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС,  сами себе создали проблему.[/QUOTE]
  Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
  протокол не размещается в открытой части .[/QUOTE]
Ну вы хоть запоминайте, что пишете:
Если Реестр НЕ в открытой части, как его увидит потреб?[/QUOTE]
закрытая часть это не та. которую ни кто не может видеть, собственникам в личном кабинете протоколы вполне себе доступны.
Открытая часть системы это та, которую ты можешь пощупать вообще не заходя в личный кабинет.
Я вам прощаю вашу попытку поерничать, ибо как сказал выше, вы просто не знаете как работает ГИС.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС, сами себе создали проблему.[/QUOTE]
Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
протокол не размещается в открытой части.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
у меня такое чувство что
а) вы все читаете приказ частями и выборочно
б) ни разу не были в ГИС и в нем особо не разбираетесь.

вот статья 46 ЖК РФ пункт 1.1. в которой, в том числе

1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373476/219c3257c1aa4b0fb9896079a0f295343e523d37/#dst985]части 1[/URL] настоящей статьи подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318797/#dst100074][B]порядке[/B][/URL], установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить подлинники указанных решений и протокола,[B] в том числе с использованием системы[/B], в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.

порядком является как раз 44 приказ Минстроя

п. 5 44 приказа
5. Направление подлинников решений, протоколов должно осуществляться способами, позволяющими подтвердить факт и дату их получения органом государственного жилищного надзора,[B] а также[/B] путем размещения в открытом доступе в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренной Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4210; 2018, N 53, ст. 8484) (далее - система) скан-образов решений, протоколов не позднее пяти рабочих дней со дня направления подлинников решений, протоколов в орган государственного жилищного надзора.

Вот тут как раз вносицца различие между размещением протоколов и их направлением, ибо это разные процессы.
Направление протоколов с подтверждением это взять теже самые скан-образы зайти в пункт обращения и написать им письмо, на котором и будет отметка в получении.
Проблема в том, что направить вы таким образом можете исключительно копии, или как сказано в 44 приказе скан-образы, что и наводит всех на мысль. о том, что необходимо следовать букве закона той или другой. А тут уж как ГЖИ на это смотрит. если они читают как - тащи подлинники. то потащите, если читают, что в том числе с помощью системы и пофиг что там в теле обращения. то архивом работает вы.


А про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС, сами себе создали проблему.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
А я считаю, что это, как раз, кривая реализация функционала! Исковое производство ведется не в отношении помещения, а по конкретному собственнику, зареганному в указанной квартире. И почему привязка должника ведется по адресу, а не по его перданным? То есть при наличии 100 должников я должна обработать до кучи еще 5-10% собственников на предмет наличия долга. А мне же делать нехрен, плата за услугу управления резиновая!
[/QUOTE]
Запросы отправляются с персональными данными, я общался с теми кто их отправляет, но по законодательству нам этих данных не показывает ... не тратте нервы на то. что вы не можете изменить, просто считайте что запрос пришел на всех собственников. Делать это придется, а так как тут увязаны государственные деньги в виде субсидирования - по голове прилетать за неисполнение будет очень сильно и больно. Берегите нервы, ГИС их требует много. )
#
а) вам ни кто не напишет персональных данных, считайте что запрос пришел на всех
б) 1500 запросов мы буквально на прошлой неделе вдвоем в ручном режиме без особых напрягов обработали
в) есть проблемы с этими запросами конечно, но не сказал бы что сильно большие (в основном вопрос к кривому поиску в форме)
#
ммм прикольно, а то что с 1 января вводят новый функционал необходимый для выдачи субсидий - им похер?
#
[QUOTE]Ялиса написал:
А вот у нас 15 человек работают в разных ресурсах, а печать директора будет 1! Таскать туда-сюда? замучаемся.[/QUOTE]
ммм ну вообще ЭЦП вполне легко копируется ... при том внутренним контуровским интерфейсом. хотя ретейлеры контура зарабатывающие на продажах подписей сотрудникам не юбят об этом говорить.
#
[QUOTE]саныч написал:
Я считаю, что производство лекарств это наука. Есть научный метод. Соответственно результаты "исследований" (особенно в этой сфере) должны получить хоть минимальную стороннюю оценку. Иначе это не исследование, а труды Фомы Аквинского. Вера в авторитет (государства в данном случае).[/QUOTE]
ну вообще мы живем в капиталистическом обществе и производство лекарств, так же как и наука в целом, стоят только на одном - зарабатывании денег. Нет другой цели у общества этого типа.
Вопрос в том, что люди в этом обществе это кормовая база, которая создает товары и потребляет их же, и потому гробить оных в массе капиталистам нет смысла.
Да и вопрос провала данной прививочной компании это больше вопрос того, что в людях 30 лет прививали индивидуализм и им в целом на окружающих наплевать. И сеяла эти ростки именно таже самая власть, что делает странные попытки теперь говорить об общих целях, одновременно снижая расходы в бюджете на медицину ...
Тут вопрос не в доверии к власти, вопрос в том, будет ли кем править еще лет через 5 такого безумного отношения к коллективной безопасности.
#
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.[/QUOTE]
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.[/QUOTE]
не совсем так, проект то согласован, но житель не знает какой ручкой его подписывали.
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
все мутации как раз от прививания и происходят, особенно когда вакцинация в период эпидемии производится. и врачи об этом прекрасно знают. лучший "коллективный иммунитет" - это естественный. как для человека, так и для вируса.
[/QUOTE]
сколько человек придецца похоронить для этого?
#
когда у вас вся бухгалтерия полным составом улетит на красную зону и вы не сможете вовремя выплатить зарплату, налоги и прочие радости.
Когда у вас весь инженерный отдел будет сидеть дома на самоизоляции с не возможностью выйти на объект.
Когда плановики будут выкашливать легкие вместо того, чтобы делать сметы для расчета размера платы

Тогда и расскажете о своих расходах и прочих прелестях ковиддисиденства.
Наша УК прошла весной через это, вашим не советую повторять этих ошибок.
#
[QUOTE]Атос написал:
Хованская тут то причём?
[/QUOTE]
лобби.
#
довести тарифы ЖКУ до «экономически обоснованных» = цены на КУ вырастут еще раза в 2.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Мы по каждой СИМке отправили данные, так что нас не отключат.
[/QUOTE]
а подтверждения в госуслугах уже приходило?
#
[QUOTE]Леший написал:
До 31 марта 2022.
[/QUOTE]
если иное не указано в договоре управления.
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
У нас телеоператоры запросили перданные даже по обычным симкам на корпоративном тарифе: всех сотрудников, кто будет использовать данный ТФ. Мы отправили данные по 1 сотруднику, чтобы отработать требование. В противном случае грозили прекратить предоставление услуги.
[/QUOTE]
они потом будут обязаны отключить связь по тем симкам, по которым нет данных. Не удивляйтесь, если это произойдет.
#

В случае, если услуги подвижной радиотелефонной связи оказываются абоненту - юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю в целях обеспечения функционирования пользовательского оборудования (оконечного оборудования), в котором используется идентификационный модуль, указанные услуги оказываются при условии внесения абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем в единую систему идентификации и аутентификации сведений об абонентском номере, используемом при функционировании пользовательского оборудования (оконечного оборудования), адресе абонента или адресе установки пользовательского оборудования (оконечного оборудования) и других сведений, позволяющих идентифицировать абонента или его пользовательское оборудование (оконечное оборудование). Состав указанных в настоящем абзаце сведений и порядок их внесения абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем в единую систему идентификации и аутентификации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

#

Абонент - юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, заключающие договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, предоставляют возможность пользоваться в рамках указанного договора услугами подвижной радиотелефонной связи пользователям услугами связи - физическим лицам только при условии внесения в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - единая система идентификации и аутентификации) абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем или по решению абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя пользователем услугами связи сведений о таком пользователе услугами связи - физическом лице и сведений об используемом этим пользователем услугами связи абонентском номере, выделенном оператором подвижной радиотелефонной связи, а также о наименовании абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Оператор связи обязан проверять наличие таких сведений посредством направления запроса в единую систему идентификации и аутентификации с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия до начала оказания услуг связи. В случае, если при проверке оператор связи обнаружит, что сведения отсутствуют или не являются достоверными, оператор связи обязан не оказывать в отношении данного абонентского номера услуги связи, о чем уведомляет юридическое лицо либо индивидуального предпринимателя, и в случае отсутствия ответа в установленный срок исключает из договора указанный абонентский номер, выделенный оператором подвижной радиотелефонной связи.

#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8357]nsk31129[/URL] написал:
Добрый день
Для регистрации сим-карт используемых в оборудовании для снятия показаний , надо подготовить список. Не могу найти шаблон. Если кто уже прошел загрузку и регистрацию списком поделитесь пожалуйста. На сайте госуслуг в инструкции пишут что шаблон можно скачать при оформлении заявления . А мне надо заранее подготовить список[/QUOTE]
Это что за зверь?[/QUOTE]
№ 533-ФЗ от 30.12.2020
#
ммм вы до сих пор работаете по "городским тарифам"?
#
а ну это у нас сами РСО размещают.
Но насколько я помню в 8 пункте еще и подразумевается состояние расчетов с потребителями, а это уже квитирование.
#
я так понимаю это квитирование
#
[QUOTE]burmistr написал:
Заскучал без чибисиады?
[/QUOTE]
наслаждаюсь покоем )
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
ну вообще понятно, что пытаются ударить по мелким УК и путем естественного поглощения монополизировать отрасль крупными, вопрос лишь в том, что есть в стране очень много мелких городов, в которые эти самые крупные УК не придут, а содержать самим всю необходимую технику эти УК просто так не смогут за счет не так уж и большого и платежеспособного жилого фонда ... и это будет тупо повышение стоимости в платежках (что и ждут в принципе, чтоб потом демпинговать их), а так как варианта у собственников не будет, то еще большего обнищания жителей городков ... не слишком ли много щепок ради перекраивания рынка управления?[/QUOTE]
Не думаю, что ставится такая цель, так как история с ПИК-Комфорт и Домкоминвестом всем, думаю, известна. Не будет никакого прям укрупнения...

Просто надо перед выборами начать орать, что борьба с нерадивыми УК под знаменами Едим Россию...[/QUOTE]
ну тут конечно вопрос в перечне необходимых специалистов и техники, будем посмотреть, надеюсь покричат покричат и засилят после выборов, надоели уже перемены в отрасли.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
они решили полностью угробить подрядные отношения?[/QUOTE]
Ну типа ты без траХтура никуда...
Логика определенная в этом есть (кидайся в меня тапками), но если у тебя один сотрудник в штате и нет даже счёт советских, как ты работать планируешь?[/QUOTE]
ну вообще понятно, что пытаются ударить по мелким УК и путем естественного поглощения монополизировать отрасль крупными, вопрос лишь в том, что есть в стране очень много мелких городов, в которые эти самые крупные УК не придут, а содержать самим всю необходимую технику эти УК просто так не смогут за счет не так уж и большого и платежеспособного жилого фонда ... и это будет тупо повышение стоимости в платежках (что и ждут в принципе, чтоб потом демпинговать их), а так как варианта у собственников не будет, то еще большего обнищания жителей городков ... не слишком ли много щепок ради перекраивания рынка управления?
#
[QUOTE]burmistr написал:
4) обязательное наличие технических средств и оборудования, необходимых для обслуживания МКД.[/QUOTE]
они решили полностью угробить подрядные отношения?
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14211]Andrey_S[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10616]Шла мимо[/URL] написал:
Такого уже и не встретишь у поставщиков инфы))[/QUOTE]
 Да ладно -   [URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/implementation-map]сколько угодно[/URL]
[/QUOTE]
Прикольно!
наша область- единственная красненькая.
Есть повод гордиться!
[/QUOTE]
эта "гордость" вам когда нить аукнется тем, что власть предержащих оттаскают за шкирку и она применит к вам, в том числе. репресии путем штрафов.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Я, кстати, спросил у наших технарей-  они мне сказали что мы (наша уо)  с лицевыми счетами не заморачиваемся, ибо это никому не надо, а мороки много.



           


[/QUOTE]
на 30к штрафа нарветесь
#
[URL=https://prnt.sc/19b8xon]https://prnt.sc/19b8xon[/URL]
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
   [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
    [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А  про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС,  сами себе создали проблему.[/QUOTE]
    Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
    протокол не размещается в открытой части .[/QUOTE]
  Ну вы хоть запоминайте, что пишете:
Если Реестр НЕ в открытой части, как его увидит потреб?[/QUOTE]
 закрытая часть это не та. которую ни кто не может видеть, собственникам в личном кабинете протоколы вполне себе доступны.
Открытая часть системы это та, которую ты можешь пощупать вообще не заходя в личный кабинет.
Я вам прощаю вашу попытку поерничать, ибо как сказал выше, вы просто не знаете как работает ГИС.[/QUOTE]
А вы, тоись, знаете....Ну-ну...
п. 5 44 приказа
5. Направление подлинников решений, протоколов должно осуществляться способами, позволяющими подтвердить факт и дату их получения органом государственного жилищного надзора, а также   путем размещения в открытом доступе   в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства,[/QUOTE]
да я знаю, при размещении в системе протокола, в открытом доступе появляется информация о его номере и дате, все остальное могут посмотреть исключительно собственники помещений и проверяющие.
Открытый ли это доступ? понятия не имею, что курили те, кто писали понятийный аппарат в приказе. открытая ли эта часть системы? нет.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А  про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС,  сами себе создали проблему.[/QUOTE]
  Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
  протокол не размещается в открытой части .[/QUOTE]
Ну вы хоть запоминайте, что пишете:
Если Реестр НЕ в открытой части, как его увидит потреб?[/QUOTE]
закрытая часть это не та. которую ни кто не может видеть, собственникам в личном кабинете протоколы вполне себе доступны.
Открытая часть системы это та, которую ты можешь пощупать вообще не заходя в личный кабинет.
Я вам прощаю вашу попытку поерничать, ибо как сказал выше, вы просто не знаете как работает ГИС.
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:

А про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС, сами себе создали проблему.[/QUOTE]
Вы размещаете Реестр в  открытой  части?
Дайте ссылку, пжлст.[/QUOTE]
протокол не размещается в открытой части.
#
у меня такое чувство что
а) вы все читаете приказ частями и выборочно
б) ни разу не были в ГИС и в нем особо не разбираетесь.

вот статья 46 ЖК РФ пункт 1.1. в которой, в том числе

1.1. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373476/219c3257c1aa4b0fb9896079a0f295343e523d37/#dst985]части 1[/URL] настоящей статьи подлинников решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_318797/#dst100074][B]порядке[/B][/URL], установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить подлинники указанных решений и протокола,[B] в том числе с использованием системы[/B], в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет. Орган государственного жилищного надзора в случае поступления в его адрес в течение трех месяцев подряд двух и более протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащих решения по аналогичным вопросам повестки дня, обязан провести внеплановую проверку в целях установления факта соблюдения требований законодательства при организации, проведении и оформлении результатов такого собрания.

порядком является как раз 44 приказ Минстроя

п. 5 44 приказа
5. Направление подлинников решений, протоколов должно осуществляться способами, позволяющими подтвердить факт и дату их получения органом государственного жилищного надзора,[B] а также[/B] путем размещения в открытом доступе в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, предусмотренной Федеральным законом от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст. 4210; 2018, N 53, ст. 8484) (далее - система) скан-образов решений, протоколов не позднее пяти рабочих дней со дня направления подлинников решений, протоколов в орган государственного жилищного надзора.

Вот тут как раз вносицца различие между размещением протоколов и их направлением, ибо это разные процессы.
Направление протоколов с подтверждением это взять теже самые скан-образы зайти в пункт обращения и написать им письмо, на котором и будет отметка в получении.
Проблема в том, что направить вы таким образом можете исключительно копии, или как сказано в 44 приказе скан-образы, что и наводит всех на мысль. о том, что необходимо следовать букве закона той или другой. А тут уж как ГЖИ на это смотрит. если они читают как - тащи подлинники. то потащите, если читают, что в том числе с помощью системы и пофиг что там в теле обращения. то архивом работает вы.


А про реестр и лицо не знающее что-то там. так то реестр собственников является обязательным приложением к протоколу и должен был размещен вместе с ним в ГИС, сами себе создали проблему.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!