crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 1
  • 3
дней

Форум

Sergey_P

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

pdf/a формат

[QUOTE]Lexus755 пишет:
Adobe Acrobat Pro DC[/QUOTE]
приставка про, подразумевает платность продукта, как правило.
Посмотрю.
Просто у нас иногда бывают набеги проверок наличия лицензий программного обеспечения и все "по русски бесплатное", не пройдет. Потом дороже выйдет.
управление домом от застройщика до выбора способа управления

[QUOTE]Alex62 пишет:
закрыть санузлы[/QUOTE]
зачем закрывать? сделать платными, использование ОИ дома же. )
pdf/a формат

Уважаемые разработчики, операторы и прочие администраторы в ГИС, возник вопрос, на который может у вас уже есть ответ.
В ГИС ЖКХ необходимо выкладывать документы, подразумевающую возможность поиска по документу и выделения отдельной ее части.
На данный момент, думаю, большинство пользуется таким форматом как pdf, то есть сканируют изображение документа и сливают все страницы в один файл. Но в итоге получают просто много картинок в одном файле, которые, что есстественно не подходят по требованиям к электронным образам в системе.

Есть, как я понимаю, такой формат как pdf/a, который удовлетворяет вышеописанным требованиям.

И так вопросы.
1) есть ли программное обеспечение, которое позволяет работать с форматом pdf/a? конвертирование, создание.
Точнее я более чем уверен, что есть, ибо гуглил, но не дешевое, может что-то подскажете в этом направлении, чем сами пользуетесь.
2) может есть еще форматы, удовлетворяющие требованиям законодательства?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)

слать в лес администрацию, языком молоть они могут сколько угодно, пока отпинывайтесь словами, а как выйдет приказ - шлите официально.

[QUOTE]Вольдемар пишет:
Прямая трансляция ))) Некогда за попкорном ходить )
[/QUOTE]
я завтра в записи посмотрю, щас с начала уже не могу (

будем ждать конца записи (
ютуб уже не дает посмотреть сначала, только 4 часа вмещает единовременно.
На завтра запасусь попкорном.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Почему бы вам в рамках общего тарифа не сделать разные перечни работ?
[/QUOTE]
потому что они, по условию задачи, пытаются применить тариф установленный муниципалитетом ... короче не с того они начали свой путь по управлению данным домом, ибо сомневаюсь, что муниципалитет учел особенности подобного дома.

[QUOTE]Егор пишет:
Думаю это не последняя гос система, которая будет перетряхиваться ГИСом.
[/QUOTE]
и не первая, первой вскрыли ФИАС, в котором пол страны отсутствовало.

- [QUOTE]Леший пишет:
Антонцев - провокатор. [/QUOTE]
- расстрелять

- так он же за нас?
- поцелуйчиками!
Собственник-наследник и его права

житель?
Ограничение электроэнергии

[QUOTE]Fox пишет:
а если пойти от обратного? кому еще надо ее выбивать? мотивация только у собственника. сама она сняться не может
[/QUOTE]
а вот это вам и придется доказывать.

не убирать у тех товарищей чаще.
Перерасчет за коммунальные услуги

[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Наша ситуация. Потребители приносят справки из садоводческих товариществ (СНТ), подписанные председателем, о том что они проживали на даче сроком от 3 до 5 летних месяцев.Учитывая, что основные СНТ расположены в пределах 10 км, редко в 15 км от города, как доказать, что в городе они отсутствовали. Электроэнергия по ИПУ не снижена по сравнению с прошлыми периодами
[/QUOTE]
пускай докажут, что они в СМТ платили за коммунальные услуги - то есть ими пользовались.
Доступ к общедомовому имуществу

Правда тут не понятно, трубы были по проекту так заложены. или по хотелкам собственника?
если второй случай - напишите им предписание о том, что они ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ к ОИ, и это ИХ, а не ваша проблема в том, что они залили бетоном и ни чего вы восстанавливать не обязаны, да и ломать в принципе кстати тоже.
Расчет по ИПУ по отоплению

[QUOTE]Ильич пишет:
А по здравому смыслу???[/QUOTE]

[QUOTE]Ильич пишет:
Я не о квитанции и не о здравом смысле (его тут близко нет и не было)[/QUOTE]

определитесь уже вождь, о букве или о духе мы говорим у закона. %)

[QUOTE]Ильич пишет:
Да, но понятия "собственник" в ПП 354 применительно к этому вопросу не помню. Там говорится о "помещениях". Поправьте. Ну, или помещения принадлежат одним и тем же собственникам, но в разных долях.
[/QUOTE]
мы же вроде говорим о здравом смысле, а не о законах, в нашем случае все так, на несколько помещений идет один лицевой счет, то есть квитанция одна на все помещения, но это ровно до того момента как не смениться собственник на несколько ... в том случае лицевой бьется и новым собственником выписывается предписание на переоборудование узла учета.

собственник один у помещений?

[QUOTE]2510sj пишет:
3. Оставить городской тариф и с каждым собственником нежилого помещений дополнительного заключить договор на дополнительную уборку.
[/QUOTE]
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Я бы никогда не пожелала, чтоб мне УК или ТСЖ, без разницы, устанавливали "свой" радиатор. Купила "Глобал", глубина 95 мм, теплоотдача не помню сколько, но открыты все байпасы, так как жарко в квартире.
[/QUOTE]
а ни кто и не соглашается, ибо мы не соираемся заботиться о чувстве прекрасного и воткнем все туже чугунину, что и была раньше по проекту. Хочется красиво и по феншую? техусловия выдадим - ставьте, за свой счет.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Ирина В. пишет:
А мне, дворник сказал, что никуда не уйдет с работы, заявление не напишет, будет продолжать работать и точка  [/QUOTE]
и без зарплаты!
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вообще то да, проверю антивирусом еще раз, что за минстрой завелся. Блин, сносить тоже не хочется, столько закладок, это же часы и дни поиска инфы, а переносить все..уууу.
[/QUOTE]
закладки можно сохранить, вручную утащив папочку с ними из броузера и потом вернув обратно, после переустановки.
Переустройство системы отопления и увеличения отапливаемой жилплощади

[QUOTE]Егор пишет:
Вообще даже пытаться обсуждать какие то площади и какие то начисления в данном примере считаю невозможным.
[/QUOTE]
ну я именно это и хотел сказать, но пошел по более сложному пути ... сказал что нужен проект. Просто забыл упомянуть, что им его ни когда ни кто не сделает. Тут пока сами не обожгутся - не поверят.
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

у меня все работает, ну настолько поскольку слово "работает" можно применить к ГИС.

[QUOTE]ДонКихот пишет:
Если имеется ИПУ непосредственно в квартире, то он не учитывает потери тепла по подъезду (потребитель не платит за эти потери).[/QUOTE]
немного не так, ИПУ может стоять где угодно, вопрос где стоят ТСП. Понимаю конечно, что в случае ИПУ они стоят на входе/выходе в квартиру и я занудствую. Но вдруг где-то не так.
Членство подрядчиков в СРО.

может с капремонтом спутал?

хуже, Хованская - копетан очевидность с машиной времени.
при ответе ссылается на то, что еще не утверждено.
Переустройство системы отопления и увеличения отапливаемой жилплощади

без проекта изменений в систему отопления всего здания, все эти телодвижения до первой проверки.

как по мне, ИПУ тепла это самая большая ошибка, которую совершили наши законодатели.
Заставляют обслуживаться в ЕКРЦ или БЕСПРЕДЕЛ Ставропольских властей в ЖКХ

[QUOTE]solo пишет:
посоветуйте как гаденышей УКашек мне платить заставить
[/QUOTE]
начните с получения должности губернатора, а там уже разберетесь что к чему.
Заставляют обслуживаться в ЕКРЦ или БЕСПРЕДЕЛ Ставропольских властей в ЖКХ

а вы с них экономическое обоснование тарифа запросите. Вежливо так.

И вообще, совет, бодайтесь до последнего, РКЦ - зло, особенно блатное. Оглянуться не успеете, как перестанете контролировать свои же начисления. ДА и нахрен они не нужны, если есть свой нормально работающий расчетный отдел у организации.
#
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Adobe Acrobat Pro DC[/QUOTE]
приставка про, подразумевает платность продукта, как правило.
Посмотрю.
Просто у нас иногда бывают набеги проверок наличия лицензий программного обеспечения и все "по русски бесплатное", не пройдет. Потом дороже выйдет.
#
[QUOTE]Alex62 пишет:
закрыть санузлы[/QUOTE]
зачем закрывать? сделать платными, использование ОИ дома же. )
#
Уважаемые разработчики, операторы и прочие администраторы в ГИС, возник вопрос, на который может у вас уже есть ответ.
В ГИС ЖКХ необходимо выкладывать документы, подразумевающую возможность поиска по документу и выделения отдельной ее части.
На данный момент, думаю, большинство пользуется таким форматом как pdf, то есть сканируют изображение документа и сливают все страницы в один файл. Но в итоге получают просто много картинок в одном файле, которые, что есстественно не подходят по требованиям к электронным образам в системе.

Есть, как я понимаю, такой формат как pdf/a, который удовлетворяет вышеописанным требованиям.

И так вопросы.
1) есть ли программное обеспечение, которое позволяет работать с форматом pdf/a? конвертирование, создание.
Точнее я более чем уверен, что есть, ибо гуглил, но не дешевое, может что-то подскажете в этом направлении, чем сами пользуетесь.
2) может есть еще форматы, удовлетворяющие требованиям законодательства?
#
слать в лес администрацию, языком молоть они могут сколько угодно, пока отпинывайтесь словами, а как выйдет приказ - шлите официально.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Прямая трансляция ))) Некогда за попкорном ходить )
[/QUOTE]
я завтра в записи посмотрю, щас с начала уже не могу (
#
будем ждать конца записи (
ютуб уже не дает посмотреть сначала, только 4 часа вмещает единовременно.
На завтра запасусь попкорном.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Почему бы вам в рамках общего тарифа не сделать разные перечни работ?
[/QUOTE]
потому что они, по условию задачи, пытаются применить тариф установленный муниципалитетом ... короче не с того они начали свой путь по управлению данным домом, ибо сомневаюсь, что муниципалитет учел особенности подобного дома.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Думаю это не последняя гос система, которая будет перетряхиваться ГИСом.
[/QUOTE]
и не первая, первой вскрыли ФИАС, в котором пол страны отсутствовало.
#
- [QUOTE]Леший пишет:
Антонцев - провокатор. [/QUOTE]
- расстрелять

- так он же за нас?
- поцелуйчиками!
#
житель?
#
[QUOTE]Fox пишет:
а если пойти от обратного? кому еще надо ее выбивать? мотивация только у собственника. сама она сняться не может
[/QUOTE]
а вот это вам и придется доказывать.
#
не убирать у тех товарищей чаще.
#
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Наша ситуация. Потребители приносят справки из садоводческих товариществ (СНТ), подписанные председателем, о том что они проживали на даче сроком от 3 до 5 летних месяцев.Учитывая, что основные СНТ расположены в пределах 10 км, редко в 15 км от города, как доказать, что в городе они отсутствовали. Электроэнергия по ИПУ не снижена по сравнению с прошлыми периодами
[/QUOTE]
пускай докажут, что они в СМТ платили за коммунальные услуги - то есть ими пользовались.
#
Правда тут не понятно, трубы были по проекту так заложены. или по хотелкам собственника?
если второй случай - напишите им предписание о том, что они ОБЯЗАНЫ обеспечить доступ к ОИ, и это ИХ, а не ваша проблема в том, что они залили бетоном и ни чего вы восстанавливать не обязаны, да и ломать в принципе кстати тоже.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
А по здравому смыслу???[/QUOTE]

[QUOTE]Ильич пишет:
Я не о квитанции и не о здравом смысле (его тут близко нет и не было)[/QUOTE]

определитесь уже вождь, о букве или о духе мы говорим у закона. %)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Да, но понятия "собственник" в ПП 354 применительно к этому вопросу не помню. Там говорится о "помещениях". Поправьте. Ну, или помещения принадлежат одним и тем же собственникам, но в разных долях.
[/QUOTE]
мы же вроде говорим о здравом смысле, а не о законах, в нашем случае все так, на несколько помещений идет один лицевой счет, то есть квитанция одна на все помещения, но это ровно до того момента как не смениться собственник на несколько ... в том случае лицевой бьется и новым собственником выписывается предписание на переоборудование узла учета.
#
собственник один у помещений?
#
[QUOTE]2510sj пишет:
3. Оставить городской тариф и с каждым собственником нежилого помещений дополнительного заключить договор на дополнительную уборку.
[/QUOTE]
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Я бы никогда не пожелала, чтоб мне УК или ТСЖ, без разницы, устанавливали "свой" радиатор. Купила "Глобал", глубина 95 мм, теплоотдача не помню сколько, но открыты все байпасы, так как жарко в квартире.
[/QUOTE]
а ни кто и не соглашается, ибо мы не соираемся заботиться о чувстве прекрасного и воткнем все туже чугунину, что и была раньше по проекту. Хочется красиво и по феншую? техусловия выдадим - ставьте, за свой счет.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А мне, дворник сказал, что никуда не уйдет с работы, заявление не напишет, будет продолжать работать и точка  [/QUOTE]
и без зарплаты!
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Вообще то да, проверю антивирусом еще раз, что за минстрой завелся. Блин, сносить тоже не хочется, столько закладок, это же часы и дни поиска инфы, а переносить все..уууу.
[/QUOTE]
закладки можно сохранить, вручную утащив папочку с ними из броузера и потом вернув обратно, после переустановки.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Вообще даже пытаться обсуждать какие то площади и какие то начисления в данном примере считаю невозможным.
[/QUOTE]
ну я именно это и хотел сказать, но пошел по более сложному пути ... сказал что нужен проект. Просто забыл упомянуть, что им его ни когда ни кто не сделает. Тут пока сами не обожгутся - не поверят.
#
у меня все работает, ну настолько поскольку слово "работает" можно применить к ГИС.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Если имеется ИПУ непосредственно в квартире, то он не учитывает потери тепла по подъезду (потребитель не платит за эти потери).[/QUOTE]
немного не так, ИПУ может стоять где угодно, вопрос где стоят ТСП. Понимаю конечно, что в случае ИПУ они стоят на входе/выходе в квартиру и я занудствую. Но вдруг где-то не так.
#
может с капремонтом спутал?
#
хуже, Хованская - копетан очевидность с машиной времени.
при ответе ссылается на то, что еще не утверждено.
#
без проекта изменений в систему отопления всего здания, все эти телодвижения до первой проверки.
#
как по мне, ИПУ тепла это самая большая ошибка, которую совершили наши законодатели.
#
[QUOTE]solo пишет:
посоветуйте как гаденышей УКашек мне платить заставить
[/QUOTE]
начните с получения должности губернатора, а там уже разберетесь что к чему.
#
а вы с них экономическое обоснование тарифа запросите. Вежливо так.

И вообще, совет, бодайтесь до последнего, РКЦ - зло, особенно блатное. Оглянуться не успеете, как перестанете контролировать свои же начисления. ДА и нахрен они не нужны, если есть свой нормально работающий расчетный отдел у организации.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!