Грин карты этим джентльменам.
18.04.2020 11:25:46
лучше бегите в США ... там тоже сначала говорили, что это простой грипп, все под контролем и не чего бояцца.
Грин карты этим джентльменам. |
17.04.2020 13:10:31
[QUOTE]Жулия написал:
а вот наше гжи сообщило (ответ пока не официальный. официальный идет по почте): жилищное законодательство не содержит требований к председателю, секретарю и членам счетной комиссии, при этом правом голоса при проведении общего собрания имеют лишь собственники помещений, следовательно исходя из вышеизложенного и председателем, секретарем и членом счетной комиссии могут быть лишь собственники помещений мкд [/QUOTE] ваше ГЖИ не в курсе, что УК тоже имеет право проводить собрания? И кстати когда начнете читать их ответ. начните с последнего абзаца, где будет сказано. что они не имеют права комментировать нормы права и их бумажкой можно смело подтерецца. ) |
17.04.2020 12:57:58
[QUOTE]burmistr написал:
Можете меня выбрать за долю малую. В ЖК РФ и 44м Приказе Минстроя никакого запрета нет. Кроме этого УК в члены счетной комиссии включают своих работников. [/QUOTE] а мы вообще всегда сами считаем, ибо еще не стерлись в памяти протоколы, которые приносили собственники ... такой треш и угар. сляпанный на коленке. |
17.04.2020 12:56:32
а вы собственно с какой стороны спора?
|
17.04.2020 09:38:20
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Сегодня избранники народа примут законопроект о реестре сведений ..Такой огромной базе данных где про вас написано все ... про доли в МКД и права собственности на иное имущество, а также номера счетов в банках и сколько там денег лежит пока я в нем не нашел , но думаю, что это чисто технический вопрос который будет легко решен . Новая эра наступает ,эра Q ( КУ) [/QUOTE] так то это необходимо, после того как РР обосрался, а до верху ввели правила подачи заявлений в суд с четкой идентификацией. |
16.04.2020 22:27:43
а могут и не быть сняты ... нет там осмысленных фраз
|
13.04.2020 07:47:42
[QUOTE]Ялиса написал:
Чего вы спорите, дом собирает 60 тыс рублей и больше не желает давать ни копейки, а честный председатель хочет 75. Еще спорить будете? [/QUOTE] нормальный тип дома, брошенный всеми до тех пор, пока собственники не поймут, что в нынешних ценах и требованиях так не получицца. Но там как правило речь идет не о зарплате председателя, которого не может быть в принципе, там речь идет о том, что дом вообще без управления. |
12.04.2020 20:38:55
вы серьезно думаете. что на фоне бахов в подмосковье, минстрой вам скажет - да ладно забейте? )
|
12.04.2020 10:07:09
отсюда вывод. если вы реально считаете. что на 35к в месяц у одного из взрослых, нельзя прокормить семью, то вам и на цены в смете должно быть не интересно.
А желающих у вас нет скорее всего из-за того, что на рынке труда управляющий такого уровня в вашем городе стоит дороже. Вот и все дела. Узнавайте зарплаты в своем городе. а не по стране, прокормить им семью нельзя на 35к ... пол страны живет на эти деньги как совокупный доход. |
09.04.2020 14:21:45
так право или обязанность все же?
|
09.04.2020 13:09:30
пока что поверки отложены, думаю и ОДПУ это касаецца тоже.
|
08.04.2020 08:03:14
мы организации ... а не компании, у вас нет лицензии от Банка России, чтобы называть себя управляющими компаниями.
|
07.04.2020 23:11:10
[QUOTE]Lesha_AM написал:
Да понятно что мы можем. 1. Добавить помещение нежилое 2. Прикрепить к нему кадастр из договора Только надо ли оно нам? И не будет ли проблем в дальнейшем связанных с удалите пожалуйста помещение оно уже недействительно или еще какая беда. Я про это. Мол добавили помещение будьте добры и редактировать его Благодарю за ответы ) [/QUOTE] а помещения вообще не прикреплены в доме? просто можно в уже добавленном прикрепить к нему кадастровый номер. |
07.04.2020 19:06:39
[QUOTE]саныч написал:
Далее в моем регионе (опять же) в ГИСе до сих пор Ад и Израиль творится потому что изначально РСО имели полномочия создавать объекты в ГИС. Что порождало конфликты с проверяющими так как количество помещений никак не соответствовало количество лицевых счетов. Может у Вас как у РСО в ГИСе такая возможность сохранилась... [/QUOTE] не только сохранилась, они (РСО наши, а не топикстартер) ей еще и активно пользуюцца, прибавляя седин мне в бороду, криворукие сволочи. |
07.04.2020 13:35:45
[QUOTE]Волжский парень написал:
Кроме указа есть еще распоряжение правительства, где конкретно выделены Управляющие компании. [/QUOTE] маленькая проблема. мы управляющие организации. а УК это несколько иное. ибо УК это блин финансовая организация по управлению фондами. |
06.04.2020 17:21:43
7. Срок действия лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, предусмотренный [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344848/00b599b9bc92e965fd6548c76c20e19ad2967398/#dst715]частью 4 статьи 192[/URL] Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется к ранее выданным лицензиям на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и исчисляется со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
я что-то пропустил, или уже 2023 год? |
06.04.2020 17:19:28
[QUOTE]ИгорьЯр написал:
так да.у нас то как раз срок пятилетний подходит к концу [/QUOTE] мда, а как насчет почитать постановление которое сделало лицензии срочными? там есть в конце такой маааленький но очень интересный абзац, по поводу того, с какого периода начинать отсчет действия лицензии. действующие на момент издания постановления. |
06.04.2020 16:49:45
а у нас лицензии резко начали кончацца в этом году?
|
06.04.2020 13:36:38
в ГИС может и не быть информации из РР .. по нашей области, к примеру РР уже год как ни чего не добавляет туда.
|
05.04.2020 13:42:10
[QUOTE]burmistr написал:
У тебя накипело)))[/QUOTE] нет не накипело. я просто в бешенстве. Да чиновники перекладывают свои проблемы на голову руководства УК. А что делает руководство? Оно начинает перекладывать их уже на работников типа как [QUOTE]о-хо-хо написал: можно взять деньги из премии или КТУ дистанционщиков.[/QUOTE] Чем они лучше того чиновья, на которое они плачуцца? Тем, что крайние, найденные ими, больше ни куда не смогут спихнуть эту ношу? Да такие же, а то и хуже. |
04.04.2020 16:49:42
а вообще чет уже утомило нытье от владельцев бизнеса ... когда получали прибыль - то это плата за риски, а как блеат риски грохнули по башне - государство плохое нам не помогает ... где ваш стаб фонд из прибыли прошлых периодов? пропит и потрачен в виде дивидендов? ну ок. а теперь верните деньги обратно в контору и затяните пояса, САМИ. а не за счет тех кто вам деньги зарабатывает. Достали со своим нытьем уже, бизнесмены хреновы.
Всей стране херово, а они ноют, что им маску рабочему купить не на что (якобы). можете метать говном как угодно. я выговорился. задрали уже чессно слово. Максимум что может дать власть вам это кредит на зарплату рабочим, и об этом уже говорили насколько я помню, дарить деньги ни кто при капитализме мелкому бизнесу не будет, нахрен вы кому сдались. |
04.04.2020 13:58:27
круто, это значит, если я решу еще раз заказать выписки на свой жилфонд. то должен буду в течении 21 дня непрерывно каждые пять минут жать на заказ выписки? Они там совсем оуели?. А это у меня всего 6к помещений.
|
04.04.2020 13:44:27
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
удивлю вас, но большинство собственников российских жилых зданий и не догадываются что они собственники зданий, они думают что они собственники своих квартир ... А УК им что то должно несмотря на то что деньги на это они не платили [/QUOTE] а потому что они и не собственники, ибо конструкцию которую нагородили власти ради банальной снятия с себя какой либо ответственности, правом собственностью на здание не назовешь. |
03.04.2020 22:38:33
а сережа пархоменко то звездабол. ибо из письма понятно. что это не аналог ук пишет а тупо собственник здания.
|
28.03.2020 01:21:03
[QUOTE]Егор написал:
У меня сантехники в подряде и это не моя головная боль, а их руководства. А вот дворникам мне не приходило в голову никогда такие вещи покупать. Похоже надо повышать образованность в данном вопросе. [/QUOTE] дворникам в мирное время оно и не надо. честно говоря, хотя лишним лепесток не будет от той же пыли. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!