Сергей, мне оч неудобно об этом говорить, но у нас тоже нет респираторов. И я тоже скупаю их по сельским магазинам для уборщиков. Вот реально не нужно было никогда. И да, подвалы сухие, да и откуда бы я взял респираторы для уборщиков, если бы снабжал ими сантехников.
[/QUOTE]
А вообще-то нужно было, уж извини Егор, но есть такая вещь как оценка рабочих мест. которую многие к сожалению тупо покупают. чтоб по итогам ее платить меньше. И вот эта оценка, если ее результаты не покупать. имеет неприятную для работодателя привычку показывать. что те вещества и с той интенсивностью с которой их используют. превышают ПДУ (надеюсь не надо эту аббревиатуру расшифровывать), а не то. что химические элементы. если к ним добавить ароматизатора. блеат вкусно пахнут, как имел несчастье выразицца коллега выше . И чтобы организм людей. которые эти вещества используют не попортился. необходимо использовать СИЗ. Мы использовали и использовали и сейчас. Также как и использовали хлосодержащие таблетки для дизинфекции МОП при влажной уборке до всей этой истерии. просто сейчас используем их ежедневно, а не еженедельно как в мирное время.
И да у нас тоже сухие подвалы, но гавно имеет привычку иногда протекать. потому у сантехников ВСЕГДА есть СИЗ на этот случай, не распакованный чаще всего, но есть и сейчас он им пригодился более чем в случае аварий. И это тоже результат оценки рабочих мест и оценки рисков.
Я не говорю. что у нас все прекрасно с СИЗ у работников. я как бывший инженер по охране труда вижу много недочетов и нарушений. Но уж в такой банальщине нет. При том блин все деньги которые тратяцца на СИЗ прекрасно, хоть и с гимороем, возвращаюцца государством обратно.