[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
обанкротившейся УК[/QUOTE]
тогда отбой.
27.02.2020 11:18:17
та это меня пост счетовода смутил
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал: обанкротившейся УК[/QUOTE] тогда отбой. |
27.02.2020 11:10:50
типа конкурсный управляющий при банкротстве будет управлять домами, а не тупо сливать бабло кредиторам ...
Они ж там все спецы в ЖКХ эти управляющие. |
27.02.2020 09:51:47
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вот и хотят попасть, что бы составить акт, что установка ОДПУ возможна, что бы этот коэффициент начислять. [/QUOTE] вроде это работает в обратную сторону - есть акт невозможности установки - не начисляют, нет акта - начисляют. Просто УО стыдицца голых труб |
26.02.2020 10:37:26
*на правах рекламы* куплю толстостенную банку на 2,7 литра на которой будет написано что она 3-х литровая.
|
26.02.2020 08:53:14
я склоняюсь к тому, что сайт нужен для архива по 731ПП ... 5 лет вроде там?
|
25.02.2020 09:53:21
[QUOTE]burmistr написал:
В техдокументации ГИСа нет такого поля))) [/QUOTE] оно относительно новое, появилось после того, как процесс квитирования был крайне раскритикован (заслуженно). Ищите в изменениях последнего года, кажецца оно прошлогоднее. максимум позапрошлогоднее. Ну или ждите Андрея, он любит запоминать всякую фигню. ) |
22.02.2020 09:07:23
короче я за то, чтобы этого гения забанили.
|
21.02.2020 10:46:17
[QUOTE]Форест написал:
Эээ..я как бы далеко не поклонник ГИС, но...УК с точки зрения закона - "участники", а не пользователи ). Как-то так. [/QUOTE] участники чего? хватит придумывать термины, которые не имеют ни какого отношения к действительности. Есть разработчики, есть тестировщики и есть пользователи, вот мы второе с третьим. При том второе происходит из жадности и криворукости первых. |
20.02.2020 15:02:34
круто поставщики информации вдруг перестали быть пользователями системы ... щас этот защитничек договорицца до того, что это УК виноваты в том. что ГИС тупая глючная хрень.
Наверное запросов от УК много, вот оно и глючит! |
20.02.2020 14:45:18
[URL=http://prntscr.com/r53tqg]http://prntscr.com/r53tqg[/URL]
[URL=http://prntscr.com/r53u9n]http://prntscr.com/r53u9n[/URL] ну и жмякините кнопку найти, таким же образом с помощью выбора статуса можете отслеживать себя в любом месте. |
20.02.2020 12:14:10
это жители вам хотят сдать в аренду ОИ (подвал) под ОИ (ТП и ОДПУ), или у подвала какой-то левый собственник нарисовался? )
|
20.02.2020 09:04:36
а я говорю, потому, что в наших домах нет кабельных стояков, точнее есть, но туда уже ни чего не засунешь. И чтобы подобные вещи проворачивать необходимо перебрать пол дома.
|
20.02.2020 08:58:34
[QUOTE]Атос написал:
Не ну если хотите то подтягивайте контакты[/QUOTE] наше то желание тут при чем? вопрос уходит в рамки, хотят жители капремонт системы электроснабжения, или нет. Проблема в том, что сделать в рамках капремонта только нуль будет не возможно, придецца менять все, а это уже другие деньги. Плюс у таких домов надо и крышу починить и теплообменник поменять и хотелось бы фасад утеплить. так и выходит, что на фоне остального проблема с возможным отгоранием нуля улетает в конец списка. тем более есть довольно дешевое ежегодное средство купирование оной - ревизии. |
19.02.2020 10:41:28
[QUOTE]Джули написал:
А можно мне, как для блондинки разжевать с технической стороны. Что есть щиток? В нем находятся ИПУ (принадлежат собственникам), в нем эти долбанные автоматы (у меня они под вопросом чьи, но допустим тоже собственников). В итоге объясните мне что там общедомового? и почему я должны запрещать собственникам лазить в эти щитки, если у них там их собственность? [/QUOTE] Ответственность за находящиеся в нем приблуды, кроме ИПУ, висит на УК по 416 ПП (если не перепутал постановления), а ОИ потому что отвечают основному правилу ОИ - обслуживают больше одного помещения. |
19.02.2020 10:36:00
[QUOTE]АРоманов написал:
Предположим, есть МКД и классическое обычное управление УО по ДУ и решению ОСС. В ДУ, в перечне имеется конечный размер платы за содержание помещения (условные 10 руб за кв.м), в перечне плата за управление из них выделена (2 руб за кв.м.) Соответственно, как стоимость работ/услуг по СиР в перечне указана величина, суммарно составляющая 8 руб за кв.м. Если принимать "деньгами УК" 2 руб, а 8 руб - "целевыми" взносами на СиР, означает ли это, что эти 8 руб и должна УК потратить на СиР? И УК при необходимости придется доказать эти траты? А если не потратит, то это неосновательное обогащение? Экономисты УК не считают в принципе необходимым как-либо беспокоится об обосновании расходов УК в размере 8 руб на кв.м. Да и не смогут сделать этого, так как в этих 8 руб. экономистами УК изначально заложен условный 1 рубль прибыли УК, рубля 2 на комиссии и прочее "туда-сюда". В лучшем случае документально обоснованные затраты на содержание и ремонт составят 5 руб, а не 8 руб. Попадос? [/QUOTE] вы сейчас как и жители путаете вопросы цены, стоимости и затрат. УК не обязаны доказывать свои траты кому-либо, они выставляют свою цену услуг, за которую они согласны работать, жители или принимают и контролируют факт выполнения работ (а ни как не то, сколько на это денег потратила УК), или не согласны и идут в лес по ягодицы в соседнюю УК, которая предложит возможно меньше. |
18.02.2020 12:09:09
[QUOTE]Шла мимо написал:
Я в своем личном кабинете (как собственника) вижу договор управления, договор на использование общего имущества (у нас вывеску с рекламой ювелирный магаз размещает) и вижу все перечни оказываемых работ и услуг. [/QUOTE] прокуратура видимо считает. что вся информация, которая размещается в ГИС, должна быть доступна неопределенному кругу лиц, то есть каждому первому. И если они информацию не видят в открытой части, значит УО ее не разместили. Как можно проиграть у них суд, я хз, срочно надо дело почитать. |
18.02.2020 11:58:23
ммм а можно ссылочку на дело?
|
18.02.2020 09:11:20
баночку уж поверили и сертифицировали как метрологический инструмент?
|
18.02.2020 08:33:06
из спустника на вводе дома.
Учитывая, что мы это делаем постоянно уже лет 10 как, то это скорее всего обязательная работа по какому-нить постановлению. ) |
17.02.2020 13:16:12
а еще чего бесплатно им сделать не предлагают?
На что они надеюцца со столь выгодным предложением? |
17.02.2020 12:57:06
второе приложение это архив, скачай и разархивируй.
|
17.02.2020 12:19:21
[QUOTE]Techie написал:
Что значит обязать Потребителя обеспечить учет в судебном порядке? [/QUOTE] а хз, сэкономить пытаюцца наверное, разослали пугалки, авось кто и поведецца, все что они могут, это начислить норматив и сопутствующее. Сильно сомневаюсь, что можно заставить собственника поверить счетчик. Хочет - поверяет. не хочет не поверяет. |
17.02.2020 10:49:37
[QUOTE]Татьяна Ткачева написал:
Если отдельный собственник, автоматы которого посередине, потребует доступа для замены. Соседние висеть в воздухе будут, или лежать на вводных дожидаясь межфазного коротыша с выгоранием всего в щите? [/QUOTE] потому и написал о том, что ищите компромисс, иначе крайними оставят вас скорее всего. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!