Размещать нужно паспортные данные не жителя, а собственника, они у вас в правоустанавливающих документах, после замены свидетельства на выписку из реестра, там же есть и снилс.
[/QUOTE]
в общедоступных выписках нет этих данных.
20.05.2021 15:50:46
[QUOTE]Александр7272 написал:
Размещать нужно паспортные данные не жителя, а собственника, они у вас в правоустанавливающих документах, после замены свидетельства на выписку из реестра, там же есть и снилс. [/QUOTE] в общедоступных выписках нет этих данных. |
12.05.2021 14:19:21
[QUOTE]burmistr написал:
Ну тут тоже влететь можно ибо по ЗоЗПП именно потребитель выбирает способы оплаты и ограничить его так просто нельзя. Роспортеб штрафует за это, так как налом бесплатно, а банки могут брать комиссию. В 2017м году кучу УК из подмосковья за это нахлобучили на 40 000... [/QUOTE] ну мы взяли комиссию на себя через сбер, посчитали что это примерно столько же как платить за доп кассы и инкассации и заключили договор ... как у них не знаю. |
12.05.2021 09:17:34
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Только если у граждан останется возможность платить наличными за ЖКУ [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/93508572-5627-4816-aece-10e58e1c0af1]https://kad.arbitr.ru/Card/93508572-5627-4816-aece-10e58e1c0af1[/URL] [/QUOTE] в любом банке можно платить наличными ) |
30.04.2021 19:42:17
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вебинар, согласись, был содержательный. Ответили вообще на все, что можно.[/QUOTE] соглашусь, просто тему с подключением ИС впихнули не в тему. я на ней заснул, ну блин не представляю. кому надо это разжевывать. если он уже создал ИС ... [QUOTE]Andrey_S написал: Нет. Как только закон будет введен в действие, гонять как прежде за справками об отсутствии задолженности самих претендентов на получение мер соцподдержки уже не выйдет.[/QUOTE] у нас и сейчас не гоняют, СМЭВ творит чудеса. если все ведомства работают. Думаю как раз гонять теперь и начнут, ибо запрос на квартиру вместо физ лица принесет много неприятных последствий в дальнейшем. |
30.04.2021 09:56:30
мне интересно одно, кому будут рассылаться эти запросы. только тем кто на данный момент управляет, или же всем кто управлял за определенный срок.
|
30.04.2021 08:03:05
более чем уверен, что будет переливание из пустого в порожнее, и покажут то, что мы и так все видим.
Ну да ладно, пятница. посидим посмотрим, поржем. |
21.04.2021 15:35:41
[QUOTE]Шла мимо написал:
Да я и не ищу эти данные, я знаю все и о помещении, и о документах на собственность! Я не могу в ГИС ЖКХ привязать к данному помещению кадастровый номер, так как он физически отсутствует в РР. Вот в чем проблема. [/QUOTE] пробуй убрать в поиске кадастрового номера привязку к вышестоящему объекту (дому) |
12.04.2021 08:42:01
Upd. спросил наших спецов по СИ. Говорят это пишут прямо в паспорте на прибор учета, а не в гостах по метрологии.
|
12.04.2021 08:30:25
помню только в постановлении о метрологии пункт, о том, что если с заводской поверки, прошло больше какого-либо времени (возможно 2 года), то прибор учета должен проходить внеплановую поверку перед установкой.
|
09.04.2021 08:09:21
[QUOTE]Domovoy написал:
Про свободу распоряжения своим имуществом можно попробовать судебным приставам рассказать, когда придут изымать Вы сильно удивитесь их реакции [/QUOTE] давайте не будем путать гос структуру, работающую по решениям суда и частные лавочки, которым вы предлагаете по мановению принтера печатать правоустанавливающие бумажки. |
08.04.2021 18:31:33
прикольно, вы серьезно сейчас хотите сказать, что возможность распоряжаться своим имуществом будет зависеть от воли частной компании?
|
08.04.2021 13:50:38
площадь помещений тоже подгружается из РР при привязки оных, если что и там бардак не меньший.
Только она тоже не участвует в начислениях, ибо в лицевом счете вы ставите площадь все равно. |
08.04.2021 10:58:26
в список надо добавить гражданина самим
[URL=http://prntscr.com/1175t2q]http://prntscr.com/1175t2q[/URL] |
05.04.2021 19:26:12
А кто нибудь может напомнить. продавать квартиру с долгом по капремонту уже запретили?
Чет вы забрели фиг знает в какую степь. Я так понимаю вопрос в решении проблемы с неплатежами и поиском бывших собственников должников после приобретения квартиры. Напомните уже все сделки по продаже недвижимости обязаны проводить через нотариусов или нет? Если да, то пускай чуток еще поработают. получают сведения о задолженности и в случае имеющейся или регистрируют сделку с суммой заниженной на размер долга, или разруливают ситуацию с оплатой. Но для этого нужен работающий инструмент получения нотариусами этой информации. |
05.04.2021 11:32:13
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
В каждом подъезде планируется к установке 1 свитч на техническом этаже и 2 промежуточных на 3 и 8 этаже, всего 6 шт.[/QUOTE] прикольно, а с чего они решили, что их в подвал кто-то пустит? ) или у вас 1 этаж технический? |
02.04.2021 14:35:45
совет дома не уполномочен принимать такие решения .. без ОСС стремно таким заниматься
|
31.03.2021 12:23:23
кстати да, долги по КРСОИ тоже будут переноситься от УО к УО? )
чет не тянет. |
30.03.2021 13:28:26
да это размещает само ГЖИ.
|
26.03.2021 08:45:40
да соглашусь, первый вопрос должен звучать как-то типа - рассмотреть экономическую возможность дать задание УК на работы по проектированию подобной фигни (правда все равно ускользает смысл этого действа, не зная, что там на доме творицца)
А второй вопрос протекает из того что в скобках в первом .. не зная реальной ситуации, не прокомментируешь, есть ли ОДПУ если есть почему не введены ... И в любом случае это решается не на ОСС. |
16.03.2021 18:11:16
мда сотворили фигню, жидко обгадились, прибавили много белых волос на головы управляющих, а когда исправят не сказали.
|
15.03.2021 11:11:40
да тут вопрос в том, что жителям это тоже не надо, ни кому не нужна эта ежедневная влажная уборка клеток, особенно в домах с лифтами.
Итог будет один, работы будут выполняцца на отвали, оплачивацца тоже, ибо уж извините мы не Москва, и такое количество людей на низкооплачиваемые места не найти, физически выполнить такие объемы нынешними силами не возможно, ибо люди начнут просто умирать от нагрузок через месяц такой работы. Короче ситуация патовая и пока решения оной не нашли, может большие города и могут нагнать себе гастробайтеров, а умирающей глубинке от куда взять все это? |
15.03.2021 10:36:53
все же не стоит путать понятия - подъезды не моют ни кто и подъезды моют реже, первое это не выполнение обязательной работы. второе изменение периодичности.
|
15.03.2021 09:42:04
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240&search_id=unreadposts]о-хо-хо[/URL] написал: если решение не принимается -пущай компетентные органы разбираются с собственниками на тему "почему они не хотят проголосовать за то, что-бы им каждый день влажную уборку делали".[/QUOTE] Вздрючат УК по 6464/10... Типа обязательные работы...[/QUOTE] так работа то будет производицца, а вот периодичность у нас, уж извините, собственники устанавливают. |
11.03.2021 12:20:06
Скорее если не пошлете, то это будет нарушением.
|
10.03.2021 08:17:07
вы не поверите, но должен, если он решил сэкономить на обучении двоих допускающих, ну или не выполнять этих работ во время отсутствия ответственного )
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!