crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

Demetra

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Что делать, если Вам пришел отказ
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК[/QUOTE]

Да-да, правильно! Повторно подавать надо обязательно. Даже имеет смысл подать повторно как бы с нуля и одновременно дослать срочное письменное пояснение к предыдущей заявке (не как заявку, а как официальное письмо с пометкой о вручении и надписью "срочно"), что, дескать, исправили, просим теперь выдать (по первой заявке). Чтобы потом иметь возможность маневра, если придется идти по злому пути, и чтобы было доказательство, что Вам отказали по формальному признаку (особенно, если недочет мелкий или вообще спорный), Вы все поправили, а Вам снова отказали, то есть цель отказа уже вызывает вопросы.
Что делать, если Вам пришел отказ
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".[/QUOTE]

Совершенно справедливо. Тут у нас не приводится пример самого письма, а только некоторые примеры того, что может представлять интерес для адресатов.
Что делать, если Вам пришел отказ
 
Уважаемые участники форума! С разрешения Юрия публикую мнение по поводу действий в случае отказа в выдаче лицензии. Это всего лишь мнение, однако оно основано на имеющейся информации относительно того, какие течения сейчас имеются «в верхах» и как можно подкрепить те, которые ведут к ограничению беспредела, творимого ГЖИ и иже. Ну и, естественно, главной целью должна быть борьба за восстановление прав.

Сразу оговорка, чтобы не было обид. Никто никого не учит, это только советы, изложенные в неформальном виде. Вполне возможно, кто-то придумает что-то более умное. Приветствуются дополнения (из серии куда еще написать и что надо затронуть), но просьба не превращать данную ветку в критику предлагаемых шагов. Естественно, что ничто не гарантирует ничьи права или их восстановление, однако бывают и приятные исключения, в число которых можно попытаться попасть. В любом случае, если Вам отказали, значит, Вы уже за бортом.  Но, как говорится, если даже Вас уже съели, у Вас есть еще минимум два выхода.

[B]Итак, что делать, если Вам отказали в лицензии.[/B]

Если Вы не согласны с отказом в лицензировании, не опускайте руки, биться надо до последнего. Не только у Вас, но и у «противника» есть слабые места.

Во-первых, [B]сразу обращайтесь в суд[/B]! ГЖИ, к примеру, очень весело проигрывают суды, если с ними постоянно судиться. Если проиграете в первой инстанции, подавайте дальше.

Во-вторых, [B]как ни банально это звучит, нужно писать подробнейшее письмо [/B]с описанием не только самого отказа и Ваших аргументов, но и предшествующего ему беспредела (который есть со стороны ГЖИ и иже с ними в каждом регионе) сразу в целый ряд инстанций.

Письмо надо начать с конкретного вопроса об отказе на основании ….., далее Ваши аргументы: не дали исправить (если речь о раскрытии), не могли дать квалифицированную консультацию и потому Вы ошиблись…, пункт не регулируется ничем и толкуется только инспекторами лично, ранее были проверки раскрытия информации и все было ок, и т.п. Возмутитесь мелочностью причины отказа (например, что-то типа «мне дали отказ, так как я в таком-то пункте то-то неверно указал, а я уже 10 лет работаю на рынке, все прочее заполнено, я предприниматель со стажем, даю работу стольким-то людям и в хорошем состоянии содержу фонд, за меня голосуют люди» – все в таком роде, чтобы продемонстрировать абсурд ситуации, когда Вас избрали собственники, а инспекция перерешала по-своему).

[B]Обязательно опишите, если:[/B]

• Вам не дали квалифицированные ответы на вопросы по размещению информации на реформежкх,
• если сайт глюкал,
• если Вам не дали шанса поправить информацию и сразу отказали,
• обязательно - если у Вас были до этого конфликты с ГЖИ или местной властью, тем более, если Вы получали угрозы мести через лицензирование  
• если Вам выписывали штрафы, а Вы, такой плохой,  их отсудили через суд и доказали неправомерность действий ГЖИ - обязательно пишите, это свидетельство некомпетентности ГЖИ и их безнаказанности
• пишите, что Вам говорили из глупостей в ГЖИ, если оскорбляли, если заставляли, как тут где-то пишут, стоять по несколько часов. Напишите с достоинством, что Вы руководитель со стажем, но при этом секретарши в ГЖИ с Вами вели себя c Вами так-то…. Только на это много текста не тратьте
• пишите про организацию процесса экзаменации, что, к примеру, аттестат нельзя было получить в тот же день, что затянуло сроки подачи документов, что вообще в комплекте требовали этот аттестат, что процесс был забюрократизирован и одебилен (надо написать, как именно, если Вам так показалось, во всяком случае)
• пишите про факты явлений в Вашу контору ГЖИ по повторяющимся вопросам,
• про защиту интересов злостных неплательщиков инспекторами ГЖИ и препятствия в сборе средств с них и провоцированию долгов перед РСО таким образом
• обязательно напишите, что действующие законы провоцируют беспредел и субъективизм и ведут к переделу рынка и вообще, все, что думаете по этому поводу, только не распаляйтесь , желательно без мата 
• если Вы не понимаете, по каким критериям выдают лицензии, либо Вас смущает состав лицензионной комиссии или процедура ее формирования – пишите об этом
• проанализируйте списки получивших лицензии в первую очередь. Если у Вас возникают какие-то нехорошие мысли по этому поводу, обязательно укажите это (например, все МУПы получили лицензии первыми, а малые предприятия в самом конце, либо создаются какие-то левые рейтинги, в том числе непроверяемые, и по ним отсекаются компании внизу списка в произвольном количестве и т.п.).
• если Вы уже обратились с суд, задайте вопрос, как Вам вернуть все назад, если Вы его выиграете и кто понесет наказание за ситуацию. Ответа на этот вопрос у Минстроя на сегодня нет. Тем интереснее и эффективнее будет этот вопрос для других инстанций.
• опишите любые иные неправомерные, с Вашей точки зрения, действия ГЖИ и иже.

Пусть письмо будет немного длинным, ничего, только не перегните. Больше трех страниц нежелательно, лучше уж приложите какие-то приложения к письму. Главное указать суть проблемы в самом начале и попросить защитить Вас от произвола и от передела рынка как в начале письма, так и в конце. Можете выделить это жирным. Все остальные вопросы надо написать максимально структурированно с примерами, чтобы не было сумбура.

Не смущайтесь тем, что часть писем спустится самим нарушителям и даже организаторам этого беспредела. В данном случае ситуация переворачивается, Вы можете открыто защищать свои права. В стране напряженка с деньгами на аппарат. Все будут только рады констатировать вредность избыточной численности ГЖИ и иже с ними, тем более, что это правда. В ближайшее время будет серьезное сокращение штата этой организации.

[B]Куда писать.[/B]

Писать надо как минимум в следующие инстанции (в каждую отдельно). Все письма надо направить как руководителю всей организации, так и непосредственно профильному руководителю (если знаете, кто это).

а) В прокуратуру, лучше сразу в областную. Если найдете, очень желательно в подразделение, которое занимается защитой предпринимателей.
Б) В генеральную прокуратуру (это важно). Письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру
б) В Минстрой (на имя Меня).
в) Региональному представителю Титова (омбудсмен по правам предпринимателей, есть в каждом регионе)
г) самому Титову
д) В ТПП РФ
е) В Общественную палату РФ
ж) В ОПОРУ России на имя Калинина
З) В Фонд Содействия реформированию ЖКХ на имя Цицина К.Г.
И) В Госдуму: в профильный Комитет депутату Хованской
К) В Госдуму депутату Николаевой (это тоже важно, она представляет нашу отрасль у Титова).
Л) В Народный фронд федеральный (это важно), в том числе Бречалову, и в региональный НФ
М) Пишите еще и в ФАС (это важно), что передел рынка идет и монополизация, а также отжимание фонда в пользу подконтрольных чиновникам структур, это в любом случае их тема.
Н) Как ни странно, на стороне УК могут выступить местные общества потребителей (если у Вас с ними есть отношения, конечно, и если там вменяемые люди), так как в некоторых регионах они бьются с монополизацией в сфере ЖКХ.
О) В Минэкономразвития
П) Всем, кому придумаете еще, в том числе депутатам не указанных уровней. Если есть за что зацепиться в регионе, пишите региональным властям. Но все же основной упор делайте на федеральные органы власти и федеральные общественные организации.

Адреса не указываю, это все есть в интернете.

В каждом письме указывайте по возможности только одного адресата, не пишите весь список адресатов сразу, чтобы каждый адресат воспринимал Ваше письмо как обращение именно к нему. Можно указать двух, если они оба из одной конторы.

Единственным письмом с несколько сокращенным содержанием может быть письмо в ФАС. Там главное – указать на а) монополизацию, б) передел рынка руками ГЖИ с использованием неурегулированного процесса лицензирования как инструмента такого передела.

Хотя бы часть писем нужно отправить быстрой почтой, чтобы они были вручены как можно скорее (в любом случае в прокуратуру, Николаевой, Титову, в ФАС). Обязательно все письма с уведомлением.

Если захотите последовать данному совету, отпишите мне, пожалуйста, в личку.
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...
 
731 - это зачастую лишь прикрытие, наиболее удобное для устранения компаний, которые хотят устранить. Реальные причины озвучиваются в основном устно, а могут и вовсе не быть озвучены из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", читай, что хотим привести свою контору.
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...
 
[QUOTE]Yulya пишет:
Здравствуйте, что делать? Нам выдали акт лицензионная комиссия, согласно которого вся информация на сайте согласно 731 не соответствует действительности  и не соответствует данным указанным в заявлении. А каким данным не соответствует информация на сайте - конкретно не изложено. Как заявляет наш главный инспектор никто из действующих управляющих организаций в нашем городе не получит лицензию. Почему не разъясняется. Хотелось бы узнать какие действия должны быть предприняты по акту проверки, так как в принятом административном регламенте отсутствует порядок действий.[/QUOTE]

Мой Вам совет. Обращайтесь в суд, а пока пишите [B]срочно [/B]в Генеральную прокуратуру письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру (в местную, наверное, писать бесполезно), также обязательно напишите омбудсмену по защите прав предпринимателей на региональном уровне (такие есть везде) и [B]на федеральном Титову[/B]. Также напишите в ОПОРУ России на имя Калинина (там собирают материал). Это не иск в суд, поэтому в письме указывайте слова инспекторов, описывайте поведение ГЖИ в целом, и прикладывайте писульку, которую Вам выдали. Просите Вас защитить. Расскажите вообще о всех косяках ГЖИ за последний год, опишите неограниченность полномочий ГЖИ, не стесняйтесь, это, наоборот, полезно. То же самое посоветуйте своим коллегам, если то, что им не дадут лицензию, правда. Напишите, что решение о выдаче лицензий полностью зависит от ГЖИ, и что нет четких критериев, не дают поправить незначительную инфу, отказывают по формальным признакам, зачищают рынок и т.п. Обязательно напишите про то, что маленький срок лицензирования и аттестации, в результате чего нет времени на обжалование или переподачу документов. Нужно писать о вакханалии. Вообще всем, кому не выдали лицензию, рекомендую писать, как минимум, в эти органы, а так-то надо писать еще в 20 мест. Причем свои письма в прокуратуру, Титову и в ОПОРУ отсылайте срочной почтой, а не Почтой России.
Если в городе оставляют одну компанию, пишите в федеральный ФАС. Это в чистом виде их профиль - создание монополиста. Если было 5 компаний, а оставили 2, тоже пишите в ФАС. Вообще в ФАС нужно писать и всем остальным обиженным. Но там надо делать упор именно на передела рынка и использование неурегулированных полномочий ГЖИ как инструмента такого передела. В данном случае уже даже не важно, создалась у Вас монополия или дуополия или нет.
Также можете написать депутатам Хованской и Николаевой, особенно последней, так как она уполномочена на защиту предпринимателей в нашей сфере и тоже собирает информацию на эту тему.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
недостатки исправили?731), оплатили госпошлину, подали заявление снова. Причем повторное заявление ГЖИ принимает ТОЛЬКО без домов.Написали письмо туда письмос сылками на наше законотворчество, что нет оснований отказать в выдаче лицензиии на том основании, что уже подавали заявление и получили отказ - устный ответ -будете гнуть пальцы найдем недочеты, будем проверять каждую циферку самым тщательным образом и обязательно накопаем чтоб отказать. получайте нулевую и заново выбираайте себя на ОСС..

вопрос в следующем, применима ли в ситуации когда УК отказали в выдаче лицензии ст 198 пункт 7 ЖК[/QUOTE]

Да-да, правильно! Повторно подавать надо обязательно. Даже имеет смысл подать повторно как бы с нуля и одновременно дослать срочное письменное пояснение к предыдущей заявке (не как заявку, а как официальное письмо с пометкой о вручении и надписью "срочно"), что, дескать, исправили, просим теперь выдать (по первой заявке). Чтобы потом иметь возможность маневра, если придется идти по злому пути, и чтобы было доказательство, что Вам отказали по формальному признаку (особенно, если недочет мелкий или вообще спорный), Вы все поправили, а Вам снова отказали, то есть цель отказа уже вызывает вопросы.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
Маленький комментарий. Если вы даже очень уверены - не пишите прямым текстом "что тот-то тот то имеет заинтересованность, его купили и т.д.". Такие обращения читаются предвзято.

Пишите "вызывает определенные опасения", или "есть существенная вероятность".."созданы условия для коррупционных проявлений".[/QUOTE]

Совершенно справедливо. Тут у нас не приводится пример самого письма, а только некоторые примеры того, что может представлять интерес для адресатов.
#
Уважаемые участники форума! С разрешения Юрия публикую мнение по поводу действий в случае отказа в выдаче лицензии. Это всего лишь мнение, однако оно основано на имеющейся информации относительно того, какие течения сейчас имеются «в верхах» и как можно подкрепить те, которые ведут к ограничению беспредела, творимого ГЖИ и иже. Ну и, естественно, главной целью должна быть борьба за восстановление прав.

Сразу оговорка, чтобы не было обид. Никто никого не учит, это только советы, изложенные в неформальном виде. Вполне возможно, кто-то придумает что-то более умное. Приветствуются дополнения (из серии куда еще написать и что надо затронуть), но просьба не превращать данную ветку в критику предлагаемых шагов. Естественно, что ничто не гарантирует ничьи права или их восстановление, однако бывают и приятные исключения, в число которых можно попытаться попасть. В любом случае, если Вам отказали, значит, Вы уже за бортом.  Но, как говорится, если даже Вас уже съели, у Вас есть еще минимум два выхода.

[B]Итак, что делать, если Вам отказали в лицензии.[/B]

Если Вы не согласны с отказом в лицензировании, не опускайте руки, биться надо до последнего. Не только у Вас, но и у «противника» есть слабые места.

Во-первых, [B]сразу обращайтесь в суд[/B]! ГЖИ, к примеру, очень весело проигрывают суды, если с ними постоянно судиться. Если проиграете в первой инстанции, подавайте дальше.

Во-вторых, [B]как ни банально это звучит, нужно писать подробнейшее письмо [/B]с описанием не только самого отказа и Ваших аргументов, но и предшествующего ему беспредела (который есть со стороны ГЖИ и иже с ними в каждом регионе) сразу в целый ряд инстанций.

Письмо надо начать с конкретного вопроса об отказе на основании ….., далее Ваши аргументы: не дали исправить (если речь о раскрытии), не могли дать квалифицированную консультацию и потому Вы ошиблись…, пункт не регулируется ничем и толкуется только инспекторами лично, ранее были проверки раскрытия информации и все было ок, и т.п. Возмутитесь мелочностью причины отказа (например, что-то типа «мне дали отказ, так как я в таком-то пункте то-то неверно указал, а я уже 10 лет работаю на рынке, все прочее заполнено, я предприниматель со стажем, даю работу стольким-то людям и в хорошем состоянии содержу фонд, за меня голосуют люди» – все в таком роде, чтобы продемонстрировать абсурд ситуации, когда Вас избрали собственники, а инспекция перерешала по-своему).

[B]Обязательно опишите, если:[/B]

• Вам не дали квалифицированные ответы на вопросы по размещению информации на реформежкх,
• если сайт глюкал,
• если Вам не дали шанса поправить информацию и сразу отказали,
• обязательно - если у Вас были до этого конфликты с ГЖИ или местной властью, тем более, если Вы получали угрозы мести через лицензирование  
• если Вам выписывали штрафы, а Вы, такой плохой,  их отсудили через суд и доказали неправомерность действий ГЖИ - обязательно пишите, это свидетельство некомпетентности ГЖИ и их безнаказанности
• пишите, что Вам говорили из глупостей в ГЖИ, если оскорбляли, если заставляли, как тут где-то пишут, стоять по несколько часов. Напишите с достоинством, что Вы руководитель со стажем, но при этом секретарши в ГЖИ с Вами вели себя c Вами так-то…. Только на это много текста не тратьте
• пишите про организацию процесса экзаменации, что, к примеру, аттестат нельзя было получить в тот же день, что затянуло сроки подачи документов, что вообще в комплекте требовали этот аттестат, что процесс был забюрократизирован и одебилен (надо написать, как именно, если Вам так показалось, во всяком случае)
• пишите про факты явлений в Вашу контору ГЖИ по повторяющимся вопросам,
• про защиту интересов злостных неплательщиков инспекторами ГЖИ и препятствия в сборе средств с них и провоцированию долгов перед РСО таким образом
• обязательно напишите, что действующие законы провоцируют беспредел и субъективизм и ведут к переделу рынка и вообще, все, что думаете по этому поводу, только не распаляйтесь , желательно без мата 
• если Вы не понимаете, по каким критериям выдают лицензии, либо Вас смущает состав лицензионной комиссии или процедура ее формирования – пишите об этом
• проанализируйте списки получивших лицензии в первую очередь. Если у Вас возникают какие-то нехорошие мысли по этому поводу, обязательно укажите это (например, все МУПы получили лицензии первыми, а малые предприятия в самом конце, либо создаются какие-то левые рейтинги, в том числе непроверяемые, и по ним отсекаются компании внизу списка в произвольном количестве и т.п.).
• если Вы уже обратились с суд, задайте вопрос, как Вам вернуть все назад, если Вы его выиграете и кто понесет наказание за ситуацию. Ответа на этот вопрос у Минстроя на сегодня нет. Тем интереснее и эффективнее будет этот вопрос для других инстанций.
• опишите любые иные неправомерные, с Вашей точки зрения, действия ГЖИ и иже.

Пусть письмо будет немного длинным, ничего, только не перегните. Больше трех страниц нежелательно, лучше уж приложите какие-то приложения к письму. Главное указать суть проблемы в самом начале и попросить защитить Вас от произвола и от передела рынка как в начале письма, так и в конце. Можете выделить это жирным. Все остальные вопросы надо написать максимально структурированно с примерами, чтобы не было сумбура.

Не смущайтесь тем, что часть писем спустится самим нарушителям и даже организаторам этого беспредела. В данном случае ситуация переворачивается, Вы можете открыто защищать свои права. В стране напряженка с деньгами на аппарат. Все будут только рады констатировать вредность избыточной численности ГЖИ и иже с ними, тем более, что это правда. В ближайшее время будет серьезное сокращение штата этой организации.

[B]Куда писать.[/B]

Писать надо как минимум в следующие инстанции (в каждую отдельно). Все письма надо направить как руководителю всей организации, так и непосредственно профильному руководителю (если знаете, кто это).

а) В прокуратуру, лучше сразу в областную. Если найдете, очень желательно в подразделение, которое занимается защитой предпринимателей.
Б) В генеральную прокуратуру (это важно). Письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру
б) В Минстрой (на имя Меня).
в) Региональному представителю Титова (омбудсмен по правам предпринимателей, есть в каждом регионе)
г) самому Титову
д) В ТПП РФ
е) В Общественную палату РФ
ж) В ОПОРУ России на имя Калинина
З) В Фонд Содействия реформированию ЖКХ на имя Цицина К.Г.
И) В Госдуму: в профильный Комитет депутату Хованской
К) В Госдуму депутату Николаевой (это тоже важно, она представляет нашу отрасль у Титова).
Л) В Народный фронд федеральный (это важно), в том числе Бречалову, и в региональный НФ
М) Пишите еще и в ФАС (это важно), что передел рынка идет и монополизация, а также отжимание фонда в пользу подконтрольных чиновникам структур, это в любом случае их тема.
Н) Как ни странно, на стороне УК могут выступить местные общества потребителей (если у Вас с ними есть отношения, конечно, и если там вменяемые люди), так как в некоторых регионах они бьются с монополизацией в сфере ЖКХ.
О) В Минэкономразвития
П) Всем, кому придумаете еще, в том числе депутатам не указанных уровней. Если есть за что зацепиться в регионе, пишите региональным властям. Но все же основной упор делайте на федеральные органы власти и федеральные общественные организации.

Адреса не указываю, это все есть в интернете.

В каждом письме указывайте по возможности только одного адресата, не пишите весь список адресатов сразу, чтобы каждый адресат воспринимал Ваше письмо как обращение именно к нему. Можно указать двух, если они оба из одной конторы.

Единственным письмом с несколько сокращенным содержанием может быть письмо в ФАС. Там главное – указать на а) монополизацию, б) передел рынка руками ГЖИ с использованием неурегулированного процесса лицензирования как инструмента такого передела.

Хотя бы часть писем нужно отправить быстрой почтой, чтобы они были вручены как можно скорее (в любом случае в прокуратуру, Николаевой, Титову, в ФАС). Обязательно все письма с уведомлением.

Если захотите последовать данному совету, отпишите мне, пожалуйста, в личку.
#
731 - это зачастую лишь прикрытие, наиболее удобное для устранения компаний, которые хотят устранить. Реальные причины озвучиваются в основном устно, а могут и вовсе не быть озвучены из серии "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать", читай, что хотим привести свою контору.
#
[QUOTE]Yulya пишет:
Здравствуйте, что делать? Нам выдали акт лицензионная комиссия, согласно которого вся информация на сайте согласно 731 не соответствует действительности  и не соответствует данным указанным в заявлении. А каким данным не соответствует информация на сайте - конкретно не изложено. Как заявляет наш главный инспектор никто из действующих управляющих организаций в нашем городе не получит лицензию. Почему не разъясняется. Хотелось бы узнать какие действия должны быть предприняты по акту проверки, так как в принятом административном регламенте отсутствует порядок действий.[/QUOTE]

Мой Вам совет. Обращайтесь в суд, а пока пишите [B]срочно [/B]в Генеральную прокуратуру письмо Чайке и в управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей с копией в региональную прокуратуру (в местную, наверное, писать бесполезно), также обязательно напишите омбудсмену по защите прав предпринимателей на региональном уровне (такие есть везде) и [B]на федеральном Титову[/B]. Также напишите в ОПОРУ России на имя Калинина (там собирают материал). Это не иск в суд, поэтому в письме указывайте слова инспекторов, описывайте поведение ГЖИ в целом, и прикладывайте писульку, которую Вам выдали. Просите Вас защитить. Расскажите вообще о всех косяках ГЖИ за последний год, опишите неограниченность полномочий ГЖИ, не стесняйтесь, это, наоборот, полезно. То же самое посоветуйте своим коллегам, если то, что им не дадут лицензию, правда. Напишите, что решение о выдаче лицензий полностью зависит от ГЖИ, и что нет четких критериев, не дают поправить незначительную инфу, отказывают по формальным признакам, зачищают рынок и т.п. Обязательно напишите про то, что маленький срок лицензирования и аттестации, в результате чего нет времени на обжалование или переподачу документов. Нужно писать о вакханалии. Вообще всем, кому не выдали лицензию, рекомендую писать, как минимум, в эти органы, а так-то надо писать еще в 20 мест. Причем свои письма в прокуратуру, Титову и в ОПОРУ отсылайте срочной почтой, а не Почтой России.
Если в городе оставляют одну компанию, пишите в федеральный ФАС. Это в чистом виде их профиль - создание монополиста. Если было 5 компаний, а оставили 2, тоже пишите в ФАС. Вообще в ФАС нужно писать и всем остальным обиженным. Но там надо делать упор именно на передела рынка и использование неурегулированных полномочий ГЖИ как инструмента такого передела. В данном случае уже даже не важно, создалась у Вас монополия или дуополия или нет.
Также можете написать депутатам Хованской и Николаевой, особенно последней, так как она уполномочена на защиту предпринимателей в нашей сфере и тоже собирает информацию на эту тему.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!