crm

Форум

ГлавнаяШтирлиц99

Штирлиц99

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Куда деньги девать?
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
А вот конкретнее все таки, что за деньги и сколько? Потому как при ликвидации будут определенные затраты на нотариуса, на публикацию, акты сверок со всеми поставщиками сделали? все долги заплатили?[/QUOTE]
Деньги за "содержание и ремонт ОИ". Сколько? Ну где-то около 200 тыс. руб., то есть больше чем траты на нотариуса, публикацию в "Вестнике" и др.
Куда деньги девать?
 
Всем доброго дня! Хотел спросить мнения форумчан по такому вопросу. Многоквартирный дом управлялся по схеме «Собственники – ТСЖ – УК», то есть собственники платили на счет ТСЖ, а ТСЖ имел договор с УК, которая непосредственно занималась обслуживанием дома. Далее собственники на общем собрании приняли решение ликвидировать ТСЖ и перейти в управление УК. В этой связи у меня вопрос. ТСЖ находится в стадии ликвидации, на расчетном счете ТСЖ есть деньги (имеются в виду средства за содержание и ремонт ОИ). Что делать с деньгами, когда Товарищество будет ликвидировано? Жителям раздать? Перевести на счет УК? Основание?

Прошу прощения, если вопрос кому-то покажется элементарным, но на данный момент у меня нет ответа.
Где найти информацию?
 
Разобрался, всем спасибо за ответы!
Где найти информацию?
 
Там где раздел "документы лицензионного дела", там сведения вносят ГЖИ, но там не видно когда какой дом включен/исключен, "скрепка" не активна. Просто написано "решение по заявке №хххх - дом включен в реестр".

Там где "сведения о домах" информацию в ГИС вносят сами УК при заключении или расторжении договора управления.

Хотелось бы именно инфу о датах включения/исключения дома из лицензии найти.
Где найти информацию?
 
[QUOTE]Саныч пишет:

тыц
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses]https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses[/URL] и выбираете Ваш субъект в нашей бесконечной федерации.[/QUOTE]
Тут, насколько я понял, данные которые вносят сами УК при заключении (расторжении) договора управления. По крайне мере с официальными письмами ГЖИ расхождения по датам. Мне бы хотелось найти именно [B]точную информацию когда конкретный дом включается/исключается из реестра лицензии.[/B] То есть те данные которые вносит сам лицензионный отдел ГЖИ в реестр, а не УК "от фонаря".
Где найти информацию?
 
Коллеги, подскажите кто знает как в ГИСе посмотреть дату когда дом исключается (или включается) для конкретной УК в реестр лицензии субъекта РФ? Например, от нас уходит дом к другой УК, мы написали заявление в ГЖИ, чтобы дом исключили из реестра лицензии. Через некоторое время от ГЖИ приходит ответ, что по вашему заявлению дом исключен из реестра лицензии ХХ.ХХ.2019 г. Вот эти данные где найти в ГИС ЖКХ?
Обязан ли оператор ТКО использовать свои контейнеры?
 
Коллеги, добрый день! По новым правилам сбор, вывоз и утилизацию ТКО производит региональный оператор. А у меня такой вопрос: обязаны ли эти операторы приобретать и устанавливать свои контейнеры для ТКО? А то у нас получается что РО пришли на все готовое и пользуются нашими контейнерами (купленные УК на средства жителей) на наших контейнерных площадках? Или так и должно быть? Я что-то не пойму... В договоре про контейнеры ничего нет...
Есть ли смысл оспорить штраф по 7.22 КоАП?
 
Какой срок давности по ст. 7.22 КоАП? Думал 2 месяца. Навели на сомнение.
Есть ли смысл оспорить штраф по 7.22 КоАП?
 
[QUOTE]max045 пишет:
не забывайте что по должностному лицу срок привлечения к адм. ответственности год[/QUOTE]
С чего Вы это взяли?
Есть ли смысл оспорить штраф по 7.22 КоАП?
 
Из судебной практики:
[I]Верховный Суд Российской Федерации в пункте 29 Обзора судебной практики N 3 (2017), утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 12 июля 2017 года разъяснил следующее.
По статье 7.22 КоАП РФ наказуемо нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением.
В силу части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Подпункт "б" пункта 3 Положения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года N 1110) к лицензионным требованиям относит исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ, в соответствии с которой по данному договору одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственники помещений и т.д.) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Таким образом, лицензионными требованиями, административная ответственность за нарушение которых установлена ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, является оказание всех услуг и (или) выполнение работ по управлению многоквартирным домом, а также по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме управляющей организацией, что предполагает и соблюдение Правил N 170.
Как было установлено выше, Обществу выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в связи с чем [B]общество, допустившее нарушение Правил N 170 в рамках предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, могло быть привлечено к административной ответственности только по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, как являющейся в рассматриваемом случае специальной по отношению к ст. 7.22 КоАП РФ.[/B]
При этом по ст. 7.22 КоАП РФ могут быть привлечены к административной ответственности иные субъекты, ответственные за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, не осуществляющие такую деятельность на основании лицензии управляющей компании.[/I]

Что думаете, коллеги? Можно по этому основанию отменить штраф по ст. 7.22 КоАП?
Есть ли смысл оспорить штраф по 7.22 КоАП?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
ожалуйста, постарайтесь стенографически точно воспроизвести, желательно по минутам,что вы написали в протоколе, который составила ГЖИ?[/QUOTE]
В протоколе написано "с нарушением не согласен", в постановлении "не присутствовал".
Соглашение не имеет силы?
 
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Штирлиц, а вас я попрошу остаться чего вы с ним официальное мировое соглашение не заключили-то?[/QUOTE]
Потому что оспаривали решение в апелляции.
Есть ли смысл оспорить штраф по 7.22 КоАП?
 
Тут на форуме активно обсуждали проверки прокуратуры и ГЖИ по дымоходам и вентканалам. Так вот нам по результатам этой проверки выписали сразу два штрафа: на ЮЛ и директора по ст. 7.22 КоАП РФ (40 000 и 4000 рублей соответственно). И вроде бы особых оснований для того, чтобы оспорить эти постановления нет (хотя методы проверки тяги в вентканалах довольно странные, инспектор зажигает спичку и если дымок "плохо тянет" как ему кажется, то это основание для того, чтобы привлечь к ответственности и заработать "галочку"). Меня терзают смутные сомнения... Все-таки штраф 40 000 рублей довольно существенный. Может быть попробовать и подать жалобу в АС, сославшись на то, что ГЖИ не правильно квалифицировала правонарушение по 7.22, для УК должна применяться ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ как специальная норма для лицензиата. Понятно, что там штрафы существенно выше, но пока суд да дело, два месяца пройдет, постановление признают незаконным и штраф отменят... Правда есть вероятность, что в будущем ГЖИ все штрафы по этой статье будут выписывать...
Соглашение не имеет силы?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Платите потихоньку в разумные сроки. Как сможете.[/QUOTE]
Уже заплатили.
Соглашение не имеет силы?
 
Коллеги! Согласно решению суда с нашей УК должна быть взыскана задолженность по результатам исполнения договора управления в пользу другой УК (так называемый "остаток по дому"). История достаточно тривиальная: дом перешел к другой УК, остаток мы не передали. Собственники обратились суд его мы благополучно проиграли. После того как закончились все судебные тяжбы (первая и апелляционная инстанции) с директором другой УК мы подписали соглашение, которым нам как проигравшей стороне предоставлялась рассрочка погашения долга сроком на четыре месяца. Однако спустя неделю пришло письмо от той самой УК, что дескать соглашение не имеет юридической силы, так как собственники дома против и приложена копия протокола общего собрания. И ещё написано что "соглашение подписано лицом не имеющим на это полномочий".
Что посоветуете делать? Обращаться в суд за рассрочкой? С финансами сейчас туго, много денег ушло на расчистку дворов от снега.
Заранее спасибо за Ваши ответы! Вы самые добрые и отзывчивые!!!
Взыскание ущерба с "кошатника"
 
Джули, Вы прямо лучше меня все описали!) Получается что УК сама виновата, доказать что-либо будет проблематично. Тут речь не об извлечении выгоды идет, а о компенсации вреда (чтоб было на что стену отремонтировать).
Взыскание ущерба с "кошатника"
 
[QUOTE]Джули пишет:
Штирлиц99 писал(а):
Источник цитаты изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом

меня смущает эта фраза. Можно ее расшифровать поподробнее? первоначально был транзит. А сейчас?[/QUOTE]
А что смущает-то? Раньше не было газа в доме, сейчас есть.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Чья эта труба в рамках договора на газоснабжение?[/QUOTE]

Если абстрактно и в теории. Труба не наша, заказчик проекта газификазии - третье лицо (владелец нежилого здания), есть материальный ущерб общему имуществу (вероятно вызванный ошибкой в проекте), подтвержденный оценкой. На кого в суд подавать и есть ли вообще в этом смысл?
Взыскание ущерба с "кошатника"
 
Коллеги, добрый день! Ситуация достаточно не тривиальная, по крайне мере в моей практике первый раз. По фасаду дома проходит газовая труба (небольшой такой жилой двухэтажный домик) к соседнему нежилому зданию (магазин, собственник частное лицо). В результате ошибки в проекте газификации вода падая с крыши дома о газовую трубу постепенно разрушала кирпичную кладку дома. При этом заказчик проекта газификации - владелец здания магазина, изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом (уж не знаю почему, но дом газифицировали позднее, может расселять хотели, потом раздумали). Ущерб составил 370 000 рублей, оценка имеется. Добровольно хозяин нежилого здания ничего возмещать не хочет, вообще на контакт не идет. Можно ли взыскать ущерб в судебном порядке? Будет ли владелец здания магазина надлежащим ответчиком?

И можно ли вообще через суд убрать эту трубу с фасада дома или обязать сделать её по другому "правильному" проекту?
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Отказывая в удовлетворении заявленного требования, суды трех инстанций сделали вывод об отсутствии у мэрии обязанности по оплате управляющей компании понесенных расходов на содержание общего имущества жилого комплекса в связи с тем, что управляющая компания не предоставила доказательств невозможности получения данных платежей с нанимателей жилых помещений, на которых названными нормами закона возложена обязанность по внесению соответствующей платы
[/QUOTE]
А если наниматель умер и оставил долг? Исполнительное производство окончено ФССП в связи со смертью нанимателя.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Коллеги, кому не жалко поделитесь образцом предупреждения наймодателю о погашении долга. Чувствую предстоит судебная тяжба с администрацией.
Как вы получаете реестр собственников?
 
Коллеги, подскажите реестр собственников МКД по письменному запросу необходимо представить в течение пяти [B]рабочих или календарных[/B] дней?
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Продолжение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отсканировал, страницы получились не по порядку.
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Выложите мотивировку, пожалуйста.[/QUOTE]
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Значит после проведения такого собрания (период которого указан в ЖК) у жЫтеля есть три года чтобы обратиться с иском. Потому что он знал/должен был знать? но не поднял свою жопу....[/QUOTE]
Согласен, но тут ситуация несколько иная. Да, собственники имели право обратиться с иском после того как ознакомились с отчетом, но зачем? Дом в то время был под нашим управлением, а деньги на счете УК и могли быть потрачены на дом. А сейчас (точнее с октября 2017 года) дом ушел в другую УК по решению ОСС, а деньги остались у нас на счете, мы их не передали в новую УК. И тогда появились претензии и исковое заявление...
Признать денежные средства экономией УК (ч. 12 ст. 162 ЖК) суд отказался, мотивируя тем, что норма действует только с 2018 года и деньги имеют целевой характер.
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
ИМХО (если честно): Вы явно чего-то в своих возражениях суду не изложили... Как минимум по срокам исковой давности, который как минимум 731 ПП и 882 приказ определяют в части отчетности...[/QUOTE]
Можно подробнее с этого места?
[QUOTE]Саныч пишет:
Не говоря о том, что видя такую идиотическую позицию суда надо было "рисовать" документы, подтверждающие выполнение работ...[/QUOTE]
Так уголовный кодекс вроде запрещает "рисовать" или я что-то не уловил?
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Ну что? Сдаваться? Белый флаг??? Или есть варианты?
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Рассмотрели наше дело, вчера получил решение на руки.
Порадовать нечем. Взыскали с нас на всю катушку.
Несмотря на заявление о сроке исковой давности - 3 года, взыскали всю сумму с 2009 года.
Вот выдержка из решения.
[I]"Суд приходит к выводу о том, что ответчик вследствие прекращения с ним договора управления МКД обязан вернуть уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме средства, собранные ими на содержание дома согласно договора управления, но не израсходованные управляющей организацией по целевому назначению. Оснований для их правомерного удержания ответчиком суд не усмотрел. Требования истца и третьего лица являются законными и обоснованы применением положений главы 60 ГК РФ, в частности ст. 1102 ГК РФо возврате неосновательного обогащения, направлены на реализацию прав всех собственников квартир жилого дома по отысканию уплаченных, но не израсходованных средств на содержание и ремонт общего имущества жилого дома, доказательств иного ответчик суду не предоставил. Порядок направления денежных средств на счета вновь выбранной управляющей компании установлен решением общего собрания собственников дома.
При указанных обстоятельствах не подлежит удовлетворению ходатайство представителя ответчика о применении сроков исковой давности, регламентированных ст. 196 ГК РФ, так как начало течения срока исковой давности по заявленному требованию не связано с датой уплаты денежных средств, а взаимосвязано согласно ст. 200 ГК РФ с прекращением договорных взаимоотношений сторон и возникшей в силу этого обязанности по возврату денежных средств, которую ответчик отрицает."[/I]
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]vic пишет:
А вы заявляли о пропуске срока? Суд применяет его только по заявлению стороны.[/QUOTE]
Конечно, как устно в судебном заседании, так и письменно в отзыве на иск.
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Коллеги, такая дилемма. Есть вариант заключить мировое соглашение с истцом (мы признаем долг, а они дают нам рассрочку). Либо упорно отстаивать свою позицию до самого до конца... Такой вариант даже предпочтительнее ибо есть вероятность что суд применит срок исковой давности и соответственно снизит наш долг. Только вот велика ли такая вероятность??? Думу думаю...
И рыбку съесть и штрафа избежать...
 
[QUOTE]Джули пишет:
ст. 7.23.3. не впаяют?[/QUOTE]
Вот и у меня этот же вопрос?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
На юр. лицо - штраф проблематично возложить - во первых сроки по КоАП - 3 месяца. На должностное - год[/QUOTE]

Возможно я ошибаюсь, но по-моему это длящееся правонарушение.
Умер собственник. На кого возложить задолженность и выставлять квитанции
 
Рустам Лис, вот почитайте эту тему [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=8746]viewtopic.php?f=22&t=8746[/URL]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
А вот конкретнее все таки, что за деньги и сколько? Потому как при ликвидации будут определенные затраты на нотариуса, на публикацию, акты сверок со всеми поставщиками сделали? все долги заплатили?[/QUOTE]
Деньги за "содержание и ремонт ОИ". Сколько? Ну где-то около 200 тыс. руб., то есть больше чем траты на нотариуса, публикацию в "Вестнике" и др.
#
Всем доброго дня! Хотел спросить мнения форумчан по такому вопросу. Многоквартирный дом управлялся по схеме «Собственники – ТСЖ – УК», то есть собственники платили на счет ТСЖ, а ТСЖ имел договор с УК, которая непосредственно занималась обслуживанием дома. Далее собственники на общем собрании приняли решение ликвидировать ТСЖ и перейти в управление УК. В этой связи у меня вопрос. ТСЖ находится в стадии ликвидации, на расчетном счете ТСЖ есть деньги (имеются в виду средства за содержание и ремонт ОИ). Что делать с деньгами, когда Товарищество будет ликвидировано? Жителям раздать? Перевести на счет УК? Основание?

Прошу прощения, если вопрос кому-то покажется элементарным, но на данный момент у меня нет ответа.
#
Разобрался, всем спасибо за ответы!
#
Там где раздел "документы лицензионного дела", там сведения вносят ГЖИ, но там не видно когда какой дом включен/исключен, "скрепка" не активна. Просто написано "решение по заявке №хххх - дом включен в реестр".

Там где "сведения о домах" информацию в ГИС вносят сами УК при заключении или расторжении договора управления.

Хотелось бы именно инфу о датах включения/исключения дома из лицензии найти.
#
[QUOTE]Саныч пишет:

тыц
[URL=https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses]https://dom.gosuslugi.ru/#!/licenses[/URL] и выбираете Ваш субъект в нашей бесконечной федерации.[/QUOTE]
Тут, насколько я понял, данные которые вносят сами УК при заключении (расторжении) договора управления. По крайне мере с официальными письмами ГЖИ расхождения по датам. Мне бы хотелось найти именно [B]точную информацию когда конкретный дом включается/исключается из реестра лицензии.[/B] То есть те данные которые вносит сам лицензионный отдел ГЖИ в реестр, а не УК "от фонаря".
#
Коллеги, подскажите кто знает как в ГИСе посмотреть дату когда дом исключается (или включается) для конкретной УК в реестр лицензии субъекта РФ? Например, от нас уходит дом к другой УК, мы написали заявление в ГЖИ, чтобы дом исключили из реестра лицензии. Через некоторое время от ГЖИ приходит ответ, что по вашему заявлению дом исключен из реестра лицензии ХХ.ХХ.2019 г. Вот эти данные где найти в ГИС ЖКХ?
#
Коллеги, добрый день! По новым правилам сбор, вывоз и утилизацию ТКО производит региональный оператор. А у меня такой вопрос: обязаны ли эти операторы приобретать и устанавливать свои контейнеры для ТКО? А то у нас получается что РО пришли на все готовое и пользуются нашими контейнерами (купленные УК на средства жителей) на наших контейнерных площадках? Или так и должно быть? Я что-то не пойму... В договоре про контейнеры ничего нет...
#
Какой срок давности по ст. 7.22 КоАП? Думал 2 месяца. Навели на сомнение.
#
[QUOTE]max045 пишет:
не забывайте что по должностному лицу срок привлечения к адм. ответственности год[/QUOTE]
С чего Вы это взяли?
#
Из судебной практики:
[I]Верховный Суд Российской Федерации в пункте 29 Обзора судебной практики N 3 (2017), утвержденного Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 12 июля 2017 года разъяснил следующее.
По статье 7.22 КоАП РФ наказуемо нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением.
В силу части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ административным правонарушением признается осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. Подпункт "б" пункта 3 Положения о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года N 1110) к лицензионным требованиям относит исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ, в соответствии с которой по данному договору одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственники помещений и т.д.) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.
Таким образом, лицензионными требованиями, административная ответственность за нарушение которых установлена ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, является оказание всех услуг и (или) выполнение работ по управлению многоквартирным домом, а также по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме управляющей организацией, что предполагает и соблюдение Правил N 170.
Как было установлено выше, Обществу выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, в связи с чем [B]общество, допустившее нарушение Правил N 170 в рамках предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, могло быть привлечено к административной ответственности только по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, как являющейся в рассматриваемом случае специальной по отношению к ст. 7.22 КоАП РФ.[/B]
При этом по ст. 7.22 КоАП РФ могут быть привлечены к административной ответственности иные субъекты, ответственные за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, не осуществляющие такую деятельность на основании лицензии управляющей компании.[/I]

Что думаете, коллеги? Можно по этому основанию отменить штраф по ст. 7.22 КоАП?
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
ожалуйста, постарайтесь стенографически точно воспроизвести, желательно по минутам,что вы написали в протоколе, который составила ГЖИ?[/QUOTE]
В протоколе написано "с нарушением не согласен", в постановлении "не присутствовал".
#
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
Штирлиц, а вас я попрошу остаться чего вы с ним официальное мировое соглашение не заключили-то?[/QUOTE]
Потому что оспаривали решение в апелляции.
#
Тут на форуме активно обсуждали проверки прокуратуры и ГЖИ по дымоходам и вентканалам. Так вот нам по результатам этой проверки выписали сразу два штрафа: на ЮЛ и директора по ст. 7.22 КоАП РФ (40 000 и 4000 рублей соответственно). И вроде бы особых оснований для того, чтобы оспорить эти постановления нет (хотя методы проверки тяги в вентканалах довольно странные, инспектор зажигает спичку и если дымок "плохо тянет" как ему кажется, то это основание для того, чтобы привлечь к ответственности и заработать "галочку"). Меня терзают смутные сомнения... Все-таки штраф 40 000 рублей довольно существенный. Может быть попробовать и подать жалобу в АС, сославшись на то, что ГЖИ не правильно квалифицировала правонарушение по 7.22, для УК должна применяться ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ как специальная норма для лицензиата. Понятно, что там штрафы существенно выше, но пока суд да дело, два месяца пройдет, постановление признают незаконным и штраф отменят... Правда есть вероятность, что в будущем ГЖИ все штрафы по этой статье будут выписывать...
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Платите потихоньку в разумные сроки. Как сможете.[/QUOTE]
Уже заплатили.
#
Коллеги! Согласно решению суда с нашей УК должна быть взыскана задолженность по результатам исполнения договора управления в пользу другой УК (так называемый "остаток по дому"). История достаточно тривиальная: дом перешел к другой УК, остаток мы не передали. Собственники обратились суд его мы благополучно проиграли. После того как закончились все судебные тяжбы (первая и апелляционная инстанции) с директором другой УК мы подписали соглашение, которым нам как проигравшей стороне предоставлялась рассрочка погашения долга сроком на четыре месяца. Однако спустя неделю пришло письмо от той самой УК, что дескать соглашение не имеет юридической силы, так как собственники дома против и приложена копия протокола общего собрания. И ещё написано что "соглашение подписано лицом не имеющим на это полномочий".
Что посоветуете делать? Обращаться в суд за рассрочкой? С финансами сейчас туго, много денег ушло на расчистку дворов от снега.
Заранее спасибо за Ваши ответы! Вы самые добрые и отзывчивые!!!
#
Джули, Вы прямо лучше меня все описали!) Получается что УК сама виновата, доказать что-либо будет проблематично. Тут речь не об извлечении выгоды идет, а о компенсации вреда (чтоб было на что стену отремонтировать).
#
[QUOTE]Джули пишет:
Штирлиц99 писал(а):
Источник цитаты изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом

меня смущает эта фраза. Можно ее расшифровать поподробнее? первоначально был транзит. А сейчас?[/QUOTE]
А что смущает-то? Раньше не было газа в доме, сейчас есть.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Чья эта труба в рамках договора на газоснабжение?[/QUOTE]

Если абстрактно и в теории. Труба не наша, заказчик проекта газификазии - третье лицо (владелец нежилого здания), есть материальный ущерб общему имуществу (вероятно вызванный ошибкой в проекте), подтвержденный оценкой. На кого в суд подавать и есть ли вообще в этом смысл?
#
Коллеги, добрый день! Ситуация достаточно не тривиальная, по крайне мере в моей практике первый раз. По фасаду дома проходит газовая труба (небольшой такой жилой двухэтажный домик) к соседнему нежилому зданию (магазин, собственник частное лицо). В результате ошибки в проекте газификации вода падая с крыши дома о газовую трубу постепенно разрушала кирпичную кладку дома. При этом заказчик проекта газификации - владелец здания магазина, изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом (уж не знаю почему, но дом газифицировали позднее, может расселять хотели, потом раздумали). Ущерб составил 370 000 рублей, оценка имеется. Добровольно хозяин нежилого здания ничего возмещать не хочет, вообще на контакт не идет. Можно ли взыскать ущерб в судебном порядке? Будет ли владелец здания магазина надлежащим ответчиком?

И можно ли вообще через суд убрать эту трубу с фасада дома или обязать сделать её по другому "правильному" проекту?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Отказывая в удовлетворении заявленного требования, суды трех инстанций сделали вывод об отсутствии у мэрии обязанности по оплате управляющей компании понесенных расходов на содержание общего имущества жилого комплекса в связи с тем, что управляющая компания не предоставила доказательств невозможности получения данных платежей с нанимателей жилых помещений, на которых названными нормами закона возложена обязанность по внесению соответствующей платы
[/QUOTE]
А если наниматель умер и оставил долг? Исполнительное производство окончено ФССП в связи со смертью нанимателя.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Коллеги, кому не жалко поделитесь образцом предупреждения наймодателю о погашении долга. Чувствую предстоит судебная тяжба с администрацией.
#
Коллеги, подскажите реестр собственников МКД по письменному запросу необходимо представить в течение пяти [B]рабочих или календарных[/B] дней?
#
Продолжение

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отсканировал, страницы получились не по порядку.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Выложите мотивировку, пожалуйста.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Значит после проведения такого собрания (период которого указан в ЖК) у жЫтеля есть три года чтобы обратиться с иском. Потому что он знал/должен был знать? но не поднял свою жопу....[/QUOTE]
Согласен, но тут ситуация несколько иная. Да, собственники имели право обратиться с иском после того как ознакомились с отчетом, но зачем? Дом в то время был под нашим управлением, а деньги на счете УК и могли быть потрачены на дом. А сейчас (точнее с октября 2017 года) дом ушел в другую УК по решению ОСС, а деньги остались у нас на счете, мы их не передали в новую УК. И тогда появились претензии и исковое заявление...
Признать денежные средства экономией УК (ч. 12 ст. 162 ЖК) суд отказался, мотивируя тем, что норма действует только с 2018 года и деньги имеют целевой характер.
#
[QUOTE]Саныч пишет:
ИМХО (если честно): Вы явно чего-то в своих возражениях суду не изложили... Как минимум по срокам исковой давности, который как минимум 731 ПП и 882 приказ определяют в части отчетности...[/QUOTE]
Можно подробнее с этого места?
[QUOTE]Саныч пишет:
Не говоря о том, что видя такую идиотическую позицию суда надо было "рисовать" документы, подтверждающие выполнение работ...[/QUOTE]
Так уголовный кодекс вроде запрещает "рисовать" или я что-то не уловил?
#
Ну что? Сдаваться? Белый флаг??? Или есть варианты?
#
Рассмотрели наше дело, вчера получил решение на руки.
Порадовать нечем. Взыскали с нас на всю катушку.
Несмотря на заявление о сроке исковой давности - 3 года, взыскали всю сумму с 2009 года.
Вот выдержка из решения.
[I]"Суд приходит к выводу о том, что ответчик вследствие прекращения с ним договора управления МКД обязан вернуть уплаченные собственниками помещений в многоквартирном доме средства, собранные ими на содержание дома согласно договора управления, но не израсходованные управляющей организацией по целевому назначению. Оснований для их правомерного удержания ответчиком суд не усмотрел. Требования истца и третьего лица являются законными и обоснованы применением положений главы 60 ГК РФ, в частности ст. 1102 ГК РФо возврате неосновательного обогащения, направлены на реализацию прав всех собственников квартир жилого дома по отысканию уплаченных, но не израсходованных средств на содержание и ремонт общего имущества жилого дома, доказательств иного ответчик суду не предоставил. Порядок направления денежных средств на счета вновь выбранной управляющей компании установлен решением общего собрания собственников дома.
При указанных обстоятельствах не подлежит удовлетворению ходатайство представителя ответчика о применении сроков исковой давности, регламентированных ст. 196 ГК РФ, так как начало течения срока исковой давности по заявленному требованию не связано с датой уплаты денежных средств, а взаимосвязано согласно ст. 200 ГК РФ с прекращением договорных взаимоотношений сторон и возникшей в силу этого обязанности по возврату денежных средств, которую ответчик отрицает."[/I]
#
[QUOTE]vic пишет:
А вы заявляли о пропуске срока? Суд применяет его только по заявлению стороны.[/QUOTE]
Конечно, как устно в судебном заседании, так и письменно в отзыве на иск.
#
Коллеги, такая дилемма. Есть вариант заключить мировое соглашение с истцом (мы признаем долг, а они дают нам рассрочку). Либо упорно отстаивать свою позицию до самого до конца... Такой вариант даже предпочтительнее ибо есть вероятность что суд применит срок исковой давности и соответственно снизит наш долг. Только вот велика ли такая вероятность??? Думу думаю...
#
[QUOTE]Джули пишет:
ст. 7.23.3. не впаяют?[/QUOTE]
Вот и у меня этот же вопрос?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Мира Н пишет:
На юр. лицо - штраф проблематично возложить - во первых сроки по КоАП - 3 месяца. На должностное - год[/QUOTE]

Возможно я ошибаюсь, но по-моему это длящееся правонарушение.
#
Рустам Лис, вот почитайте эту тему [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=22&t=8746]viewtopic.php?f=22&t=8746[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!