23.10.2017 17:53:57
У нас похожая ситуация. Многодомовое ТСЖ под управлением УК. Получается что для выхода дома из многодомового ТСЖ (и ухода под управление другой управляющей компании) достаточно решения общего собрания собственников уходящего дома?
|
06.10.2017 15:16:56
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, у нас аналогичная ситуация. Принесли протокол общего собрания о том, что собственники выбрали другую управляющую компанию. Мы не согласны и договорились с одним из жителей дома, чтобы тот выступил истцом и оспорил решение ОСС в суде. Мы подготовим исковое заявление в районный суд о признании решения общего собрания собственников недействительным, так как нарушена процедура проведения собрания. У меня простой вопрос: кто будет ответчиком в данной ситуации? Новая управляющая компания? Инициатор собрания? Кто?
|
07.09.2017 10:26:35
Иными словами, взыскать могут с УК эти деньги как неосновательное обогащение. Верно я понял?
|
05.09.2017 15:20:56
Коллеги! Добрый день! Возможно тема уже поднималась не раз (если да, то прошу прощения, не нашел по поиску). Ситуация достаточно тривиальная. От нашей УК уходит дом к другой УК. По дому есть так называемый "остаток по счету", то есть не "нам должны", а "мы должны", денег собрали больше, чем выполнили работ. Кое-кто из жителей уже сказал, дескать верните деньги, иначе в суд подадим на вас. Вопрос: нужно ли вертать деньги, когда дом уходит? И могут ли с УК что-то взыскать? :?:
|
29.06.2017 08:32:36
Так все-таки обязаны они приложения к протоколу предоставить (бюллетени) или нет?
|
28.06.2017 14:57:10
В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"
|
28.06.2017 11:53:42
Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню. Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.
|
23.05.2017 11:11:29
Отсканировал, правда получилось немного криво, так как документ прошитый.
|
23.05.2017 08:20:26
Оптимист от ЖКХ, спасибо за дельный совет. Я только понять не могу по каким основаниям суд должен договор расторгнуть? Одного нашего желания явно недостаточно.
|
22.05.2017 15:42:10
Sergey_P, спасибо за информацию. Уведомление я пошлю, но по простой схеме (соглашение сторон) судя по всему не получится договор расторгнуть... С другой стороны как-то это не правильно, что нельзя арендатору договор расторгнуть по своей инициативе. Что же теперь до 2025 года ждать?
|
22.05.2017 15:12:23
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
И вообще им соглашение отправьте о расторжении, через месяц, а они его пропустят, договор считай расторгнут.[/QUOTE] Вот это интересно, как раз хочу такую бумагу им послать. Только юридически это где отражено про месячный срок? Я не нашел. Есть ч. 2 ст. 610 ГК РФ, но там если договор бессрочный и уведомление за три месяца. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: Ну а если будут какие то разногласия - в суд.[/QUOTE] Разногласия судя по всему будут. Для того, чтобы расторгнуть договор через суд нужны основания, одного нашего желания недостаточно. |
22.05.2017 14:19:42
Коллеги, какие есть мысли? Я думаю так. Если права на досрочное расторжение договора аренды у нас нет (договор заключен на 10 лет, до 2025 года) и полюбовно договориться не получится, то арендодатель законно будет выставлять счета за аренду помещений, которыми мы фактически пользоваться уже не будем. В случае не оплаты - в суд - взыскание долга и неустойки.
Просто взять и уехать, послав уведомление по факсу не получится. Верно? |
22.05.2017 11:47:21
Доброго времени суток! Наша УК хочет расторгнуть договор аренды муниципального имущества в одностороннем порядке. В самом договоре одностороннее расторжение по инициативе арендатора не предусмотрено, только по соглашению сторон. Нашли новое здание для офиса и хотим туда переехать, предупредив настоящего арендодателя за месяц. Вопрос. К каким правовым последствиям может привести такое решение, если муниципалитет не захочет расторгать договор в одностороннем порядке?
|
16.03.2017 14:39:10
И еще вопрос: если РСО напрямую работает с населением является ли РСО исполнителем коммунальных услуг? Или исполнитель всегда УК?
|
16.03.2017 11:05:48
Оптимист от ЖКХ, спасибо коллега! Я хочу еще им написать что УК обязана оплачивать услуги РКЦ "за них" когда есть договора ресурсоснабжения и соответственно единая платежка. Раз они решили расторгнуть договора (что уже неправильно с точки зрения закона), то пусть и все сопутствующие услуги оплачивают самостоятельно.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати, по единой платежке ничего не изменилось в законодательстве? Просто сейчас столько всяких инициатив слышишь каждый день, что я сам сомневаться стал. Полистал 354 ПП РФ, вроде все по старому... |
16.03.2017 10:14:04
Коллеги! С нового года РСО расторгла договор с УК и теперь выставляет коммунальные услуги самостоятельно населению отдельной квитанцией. И все бы ничего, но сейчас ресурсники требуют с УК оплатить за них услуги РКЦ и услуги банка. То есть они печатают свои квитанции, а УК должна за них формирование этих квитанций оплачивать. При этом они ссылаются на ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, где действительно сказано, что [I]Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества [/I] Но речь идет о единой квитанции (которую, кстати, по законодательству еще никто не отменял!). Ещё есть какая-то нелепая ссылка на приказ Госстроя РФ от 11.12.1997 г. №17-132 "Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации Концепции реформы ЖКХ в РФ", где указано что расчетно-кассовое обслуживание включено в услугу по управлению МКД. Помогите разобраться. |
04.10.2016 17:16:05
Подскажите, возможно ли заключить договор управления с ТСЖ таким образом, чтобы УК фактически управляла домом, а ответственность за все "косяки" была бы на ТСЖ? Просто дом старый, а штрафы сейчас большие. Есть какие-то другие схемы взаимоотношений УК-ТСЖ кроме договора управления?
|
23.08.2016 14:16:10
Что бы Вы купили? Пива! Вариант на почетном втором месте!!! Я думаю, если бы опрос проводился в пятницу, то этот вариант победил бы!)))
|
05.08.2016 14:23:14
Юрий Владимирович, я был на семинаре в Н. Новгороде 5 августа 2013 года. Готов дать любые показания.
|
01.08.2016 13:55:11
Коллеги, добрый день! Вопрос такой. ТСЖ состоит из четырех многоквартирных домов. Имеет ли право один из многоквартирных домов выйти из состава ТСЖ без проведения общего собрания членов всего ТСЖ (чую, что нет, ибо пп. 1 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ, по логике выход одного из домов влечет внесение изменений в Устав). Правомочно ли общее собрание собственников одного из домов принимать решение о выходе дома из ТСЖ?
|
27.05.2016 14:45:12
А как записаться на семинар? Кто фирма-организатор в Нижнем?
|
27.05.2016 14:17:05
Скажите, а где будет проходить семинар в Н. Новгороде?
|
21.04.2016 14:03:12
А у кого есть образец нового протокола общего собрания для очной формы?
|
12.04.2016 11:05:45
А почему отмена 170 постановления Госстроя РФ - это плюс? Что будет вместо него?
|
29.03.2016 16:30:37
Коллеги, нужен образец заявления об отмене предписания ГЖИ в арбитражный суд. Поделитесь, если не сложно.
А то я совсем запутался. Сначала написал заявление в районный суд - оставили без движения, сказали нужно писать административное исковое заявление. Накатал административное исковое заявление, отнес в районный суд - приняли к производству, назначили судебное заседание. Пришел в назначенное время, суд не состоялся - вынесли определение о прекращении производства по делу. Дескать управляющая компания занимается предпринимательской деятельностью (капитан очевидность!), поэтому дело подведомственно арбитражному суду. Хотя штрафы ГЖИ обжалуем в районный суд по месту нахождения. Бардак, в общем. |
23.03.2016 11:30:41
Получается, что если УК подписала акт сверки с РСО, скажем, полгода назад (признала долг), следовательно РСО может взыскать долг с нее "на всю катушку", а не только за последние три года. Верно?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!