crm

Форум

ГлавнаяШтирлиц99

Штирлиц99

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

О выходе из многодомного ТСЖ
 
У нас похожая ситуация. Многодомовое ТСЖ под управлением УК. Получается что для выхода дома из многодомового ТСЖ (и ухода под управление другой управляющей компании) достаточно решения общего собрания собственников уходящего дома?
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, у нас аналогичная ситуация. Принесли протокол общего собрания о том, что собственники выбрали другую управляющую компанию. Мы не согласны и договорились с одним из жителей дома, чтобы тот выступил истцом и оспорил решение ОСС в суде. Мы подготовим исковое заявление в районный суд о признании решения общего собрания собственников недействительным, так как нарушена процедура проведения собрания. У меня простой вопрос: кто будет ответчиком в данной ситуации? Новая управляющая компания? Инициатор собрания? Кто?
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно. Завтра в личку скину...[/QUOTE]

Завтра наступило еще вчера))) если не затруднит, скиньте, ознакомиться)))[/QUOTE]
И мне пожалуйста!)))
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Иными словами, взыскать могут с УК эти деньги как неосновательное обогащение. Верно я понял?
Могут ли жители потребовать деньги назад?
 
Коллеги! Добрый день! Возможно тема уже поднималась не раз (если да, то прошу прощения, не нашел по поиску). Ситуация достаточно тривиальная. От нашей УК уходит дом к другой УК. По дому есть так называемый "остаток по счету", то есть не "нам должны", а "мы должны", денег собрали больше, чем выполнили работ. Кое-кто из жителей уже сказал, дескать верните деньги, иначе в суд подадим на вас. Вопрос: нужно ли вертать деньги, когда дом уходит? И могут ли с УК что-то взыскать?  :?:
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
Так все-таки обязаны они приложения к протоколу предоставить (бюллетени) или нет?
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
Кэт, Вам отдельное спасибо!
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"
Расторжение договора управления п. 8.2 ст. 162 ЖК РФ
 
Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню.  Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
Отсканировал, правда получилось немного криво, так как документ прошитый.
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
Оптимист от ЖКХ, спасибо за дельный совет. Я только понять не могу по каким основаниям суд должен договор расторгнуть? Одного нашего желания явно недостаточно.
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
Sergey_P, спасибо за информацию. Уведомление я пошлю, но по простой схеме (соглашение сторон) судя по всему не получится договор расторгнуть... С другой стороны как-то это не правильно, что нельзя арендатору договор расторгнуть по своей инициативе. Что же теперь до 2025 года ждать?
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
И вообще им соглашение отправьте о расторжении, через месяц, а они его пропустят, договор считай расторгнут.[/QUOTE]
Вот это интересно, как раз хочу такую бумагу им послать. Только юридически это где отражено про месячный срок? Я не нашел. Есть ч. 2 ст. 610 ГК РФ, но там если договор бессрочный и уведомление за три месяца.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Ну а если будут какие то разногласия - в суд.[/QUOTE]
Разногласия судя по всему будут. Для того, чтобы расторгнуть договор через суд нужны основания, одного нашего желания недостаточно.
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
Коллеги, какие есть мысли? Я думаю так. Если права на досрочное расторжение договора аренды у нас нет (договор заключен на 10 лет, до 2025 года) и полюбовно договориться не получится, то арендодатель законно будет выставлять счета за аренду помещений, которыми мы фактически пользоваться уже не будем. В случае не оплаты - в суд - взыскание долга и неустойки.
Просто взять и уехать, послав уведомление по факсу не получится. Верно?
Расторжение договора аренды в одностороннем порядке
 
Доброго времени суток! Наша УК хочет расторгнуть договор аренды муниципального имущества в одностороннем порядке. В самом договоре одностороннее расторжение по инициативе арендатора не предусмотрено, только по соглашению сторон. Нашли новое здание для офиса и хотим туда переехать, предупредив настоящего арендодателя за месяц. Вопрос. К каким правовым последствиям может привести такое решение, если муниципалитет не захочет расторгать договор в одностороннем порядке?
РСО требует с УК деньги за услуги РКЦ
 
И еще вопрос: если РСО напрямую работает с населением является ли РСО исполнителем коммунальных услуг? Или исполнитель всегда УК?
РСО требует с УК деньги за услуги РКЦ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Наличие договоров РСО с УО является лицензионным требованием.[/QUOTE]
А откуда это следует? В ст. 193 ЖК РФ про договора не сказано.
РСО требует с УК деньги за услуги РКЦ
 
Оптимист от ЖКХ, спасибо коллега! Я хочу еще им написать что УК обязана оплачивать услуги РКЦ "за них" когда есть договора ресурсоснабжения и соответственно единая платежка. Раз они решили расторгнуть договора (что уже неправильно с точки зрения закона), то пусть и все сопутствующие услуги оплачивают самостоятельно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, по единой платежке ничего не изменилось в законодательстве? Просто сейчас столько всяких инициатив слышишь каждый день, что я сам сомневаться стал. Полистал 354 ПП РФ, вроде все по старому...
РСО требует с УК деньги за услуги РКЦ
 
Коллеги! С нового года РСО расторгла договор с УК и теперь выставляет коммунальные услуги самостоятельно населению отдельной квитанцией. И все бы ничего, но сейчас ресурсники требуют с УК оплатить за них услуги РКЦ и услуги банка. То есть они печатают свои квитанции, а УК должна за них формирование этих квитанций оплачивать. При этом они ссылаются на ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, где действительно сказано, что [I]Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества [/I]
Но речь идет о единой квитанции (которую, кстати, по законодательству еще никто не отменял!).

Ещё есть какая-то нелепая ссылка на приказ Госстроя РФ от 11.12.1997 г. №17-132 "Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации Концепции реформы ЖКХ в РФ", где указано что расчетно-кассовое обслуживание включено в услугу по управлению МКД.
Помогите разобраться.
Договор УК-ТСЖ
 
Подскажите, возможно ли заключить договор управления с ТСЖ таким образом, чтобы УК фактически управляла домом, а ответственность за все "косяки" была бы на ТСЖ? Просто дом старый, а штрафы сейчас большие. Есть какие-то другие схемы взаимоотношений УК-ТСЖ кроме договора управления?
Опрос по абонентскому обслуживанию в нашей конторе...
 
Что бы Вы купили? Пива! Вариант на почетном втором месте!!! Я думаю, если бы опрос проводился в пятницу, то этот вариант победил бы!)))
Помогите побороть в людях тягу к нетрадиционным отношениям
 
Юрий Владимирович, я был на семинаре в Н. Новгороде 5 августа 2013 года. Готов дать любые показания.
Выход дома из ТСЖ
 
Коллеги, добрый день! Вопрос такой. ТСЖ состоит из четырех многоквартирных домов. Имеет ли право один из многоквартирных домов выйти из состава ТСЖ без проведения общего собрания членов всего ТСЖ (чую, что нет, ибо пп. 1 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ, по логике выход одного из домов влечет внесение изменений в Устав). Правомочно ли общее собрание собственников одного из домов принимать решение о выходе дома из ТСЖ?
Семинары в Нижнем Новгороде и Ярославле в июне 2016 года
 
А как записаться на семинар? Кто фирма-организатор в Нижнем?
Семинары в Нижнем Новгороде и Ярославле в июне 2016 года
 
Скажите, а где будет проходить семинар в Н. Новгороде?
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
А у кого есть образец нового протокола общего собрания для очной формы?
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
А почему отмена 170 постановления Госстроя РФ - это плюс? Что будет вместо него?
Образец заявления в арбитражный суд об отмене предписания ГЖИ
 
Коллеги, нужен образец заявления об отмене предписания ГЖИ в арбитражный суд. Поделитесь, если не сложно.

А то я совсем запутался. Сначала написал заявление в районный суд - оставили без движения, сказали нужно писать административное исковое заявление. Накатал административное исковое заявление, отнес в районный суд - приняли к производству, назначили судебное заседание. Пришел в назначенное время, суд не состоялся - вынесли определение о прекращении производства по делу. Дескать управляющая компания занимается предпринимательской деятельностью (капитан очевидность!), поэтому дело подведомственно арбитражному суду. Хотя штрафы ГЖИ обжалуем в районный суд по месту нахождения. Бардак, в общем.
Списание задолженности по договору с РСО
 
Кэт, Вы не могли бы написать номер дела, где решался спор с "Водоканалом".
Списание задолженности по договору с РСО
 
Получается, что если УК подписала акт сверки с РСО, скажем, полгода назад (признала долг), следовательно РСО может взыскать долг с нее "на всю катушку", а не только за последние три года. Верно?
#
У нас похожая ситуация. Многодомовое ТСЖ под управлением УК. Получается что для выхода дома из многодомового ТСЖ (и ухода под управление другой управляющей компании) достаточно решения общего собрания собственников уходящего дома?
#
Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, у нас аналогичная ситуация. Принесли протокол общего собрания о том, что собственники выбрали другую управляющую компанию. Мы не согласны и договорились с одним из жителей дома, чтобы тот выступил истцом и оспорил решение ОСС в суде. Мы подготовим исковое заявление в районный суд о признании решения общего собрания собственников недействительным, так как нарушена процедура проведения собрания. У меня простой вопрос: кто будет ответчиком в данной ситуации? Новая управляющая компания? Инициатор собрания? Кто?
#
[QUOTE]тётя Тася пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно. Завтра в личку скину...[/QUOTE]

Завтра наступило еще вчера))) если не затруднит, скиньте, ознакомиться)))[/QUOTE]
И мне пожалуйста!)))
#
Иными словами, взыскать могут с УК эти деньги как неосновательное обогащение. Верно я понял?
#
Коллеги! Добрый день! Возможно тема уже поднималась не раз (если да, то прошу прощения, не нашел по поиску). Ситуация достаточно тривиальная. От нашей УК уходит дом к другой УК. По дому есть так называемый "остаток по счету", то есть не "нам должны", а "мы должны", денег собрали больше, чем выполнили работ. Кое-кто из жителей уже сказал, дескать верните деньги, иначе в суд подадим на вас. Вопрос: нужно ли вертать деньги, когда дом уходит? И могут ли с УК что-то взыскать?  :?:
#
Так все-таки обязаны они приложения к протоколу предоставить (бюллетени) или нет?
#
Кэт, Вам отдельное спасибо!
#
В договоре управления "расторжение договора в порядке, установленном законодательством РФ"
#
Добрый день! Коллеги,прошу помочь советом. Вчера принесли нам протокол ОСС, о том что жители дома выбрали другую УК с 01 июля 2017 г. в связи с тем, что мы дескать не выполняем условия договора управления. В чем именно выражается невыполнение условий договора - неясно. Так же не ясно как подсчитывались голоса, форма собрания очно-заочная, но не подписных листов, ни бюллетеней нам не представили. По ЖК РФ нас должны за месяц предупредить собственники о расторжении договора управления, насколько я помню.  Вот сижу и думаю, что делать. Просто перед фактом поставили.
#
Отсканировал, правда получилось немного криво, так как документ прошитый.
#
Оптимист от ЖКХ, спасибо за дельный совет. Я только понять не могу по каким основаниям суд должен договор расторгнуть? Одного нашего желания явно недостаточно.
#
Sergey_P, спасибо за информацию. Уведомление я пошлю, но по простой схеме (соглашение сторон) судя по всему не получится договор расторгнуть... С другой стороны как-то это не правильно, что нельзя арендатору договор расторгнуть по своей инициативе. Что же теперь до 2025 года ждать?
#
[QUOTE]Владимир васильев пишет:
И вообще им соглашение отправьте о расторжении, через месяц, а они его пропустят, договор считай расторгнут.[/QUOTE]
Вот это интересно, как раз хочу такую бумагу им послать. Только юридически это где отражено про месячный срок? Я не нашел. Есть ч. 2 ст. 610 ГК РФ, но там если договор бессрочный и уведомление за три месяца.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Ну а если будут какие то разногласия - в суд.[/QUOTE]
Разногласия судя по всему будут. Для того, чтобы расторгнуть договор через суд нужны основания, одного нашего желания недостаточно.
#
Коллеги, какие есть мысли? Я думаю так. Если права на досрочное расторжение договора аренды у нас нет (договор заключен на 10 лет, до 2025 года) и полюбовно договориться не получится, то арендодатель законно будет выставлять счета за аренду помещений, которыми мы фактически пользоваться уже не будем. В случае не оплаты - в суд - взыскание долга и неустойки.
Просто взять и уехать, послав уведомление по факсу не получится. Верно?
#
Доброго времени суток! Наша УК хочет расторгнуть договор аренды муниципального имущества в одностороннем порядке. В самом договоре одностороннее расторжение по инициативе арендатора не предусмотрено, только по соглашению сторон. Нашли новое здание для офиса и хотим туда переехать, предупредив настоящего арендодателя за месяц. Вопрос. К каким правовым последствиям может привести такое решение, если муниципалитет не захочет расторгать договор в одностороннем порядке?
#
И еще вопрос: если РСО напрямую работает с населением является ли РСО исполнителем коммунальных услуг? Или исполнитель всегда УК?
#
[QUOTE]Леший пишет:
Наличие договоров РСО с УО является лицензионным требованием.[/QUOTE]
А откуда это следует? В ст. 193 ЖК РФ про договора не сказано.
#
Оптимист от ЖКХ, спасибо коллега! Я хочу еще им написать что УК обязана оплачивать услуги РКЦ "за них" когда есть договора ресурсоснабжения и соответственно единая платежка. Раз они решили расторгнуть договора (что уже неправильно с точки зрения закона), то пусть и все сопутствующие услуги оплачивают самостоятельно.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, по единой платежке ничего не изменилось в законодательстве? Просто сейчас столько всяких инициатив слышишь каждый день, что я сам сомневаться стал. Полистал 354 ПП РФ, вроде все по старому...
#
Коллеги! С нового года РСО расторгла договор с УК и теперь выставляет коммунальные услуги самостоятельно населению отдельной квитанцией. И все бы ничего, но сейчас ресурсники требуют с УК оплатить за них услуги РКЦ и услуги банка. То есть они печатают свои квитанции, а УК должна за них формирование этих квитанций оплачивать. При этом они ссылаются на ч. 2 ст. 154 ЖК РФ, где действительно сказано, что [I]Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества [/I]
Но речь идет о единой квитанции (которую, кстати, по законодательству еще никто не отменял!).

Ещё есть какая-то нелепая ссылка на приказ Госстроя РФ от 11.12.1997 г. №17-132 "Об утверждении нормативно-методических материалов по реализации Концепции реформы ЖКХ в РФ", где указано что расчетно-кассовое обслуживание включено в услугу по управлению МКД.
Помогите разобраться.
#
Подскажите, возможно ли заключить договор управления с ТСЖ таким образом, чтобы УК фактически управляла домом, а ответственность за все "косяки" была бы на ТСЖ? Просто дом старый, а штрафы сейчас большие. Есть какие-то другие схемы взаимоотношений УК-ТСЖ кроме договора управления?
#
Что бы Вы купили? Пива! Вариант на почетном втором месте!!! Я думаю, если бы опрос проводился в пятницу, то этот вариант победил бы!)))
#
Юрий Владимирович, я был на семинаре в Н. Новгороде 5 августа 2013 года. Готов дать любые показания.
#
Коллеги, добрый день! Вопрос такой. ТСЖ состоит из четырех многоквартирных домов. Имеет ли право один из многоквартирных домов выйти из состава ТСЖ без проведения общего собрания членов всего ТСЖ (чую, что нет, ибо пп. 1 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ, по логике выход одного из домов влечет внесение изменений в Устав). Правомочно ли общее собрание собственников одного из домов принимать решение о выходе дома из ТСЖ?
#
А как записаться на семинар? Кто фирма-организатор в Нижнем?
#
Скажите, а где будет проходить семинар в Н. Новгороде?
#
А у кого есть образец нового протокола общего собрания для очной формы?
#
А почему отмена 170 постановления Госстроя РФ - это плюс? Что будет вместо него?
#
Коллеги, нужен образец заявления об отмене предписания ГЖИ в арбитражный суд. Поделитесь, если не сложно.

А то я совсем запутался. Сначала написал заявление в районный суд - оставили без движения, сказали нужно писать административное исковое заявление. Накатал административное исковое заявление, отнес в районный суд - приняли к производству, назначили судебное заседание. Пришел в назначенное время, суд не состоялся - вынесли определение о прекращении производства по делу. Дескать управляющая компания занимается предпринимательской деятельностью (капитан очевидность!), поэтому дело подведомственно арбитражному суду. Хотя штрафы ГЖИ обжалуем в районный суд по месту нахождения. Бардак, в общем.
#
Кэт, Вы не могли бы написать номер дела, где решался спор с "Водоканалом".
#
Получается, что если УК подписала акт сверки с РСО, скажем, полгода назад (признала долг), следовательно РСО может взыскать долг с нее "на всю катушку", а не только за последние три года. Верно?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!