Вопрос. Обязана ли УК передать картотеку? Будет ли это нарушением закона "О персональных данных"?
04.08.2015 10:05:33
Коллеги! Прошу подсказать по такому вопросу. Собственники дома приняли решение расторгнуть договор с УК с создали ТСН. Мы (управляющая компания) передали правлению ТСН техпаспорт и другие документы по акту, но не передали карточки учета жильцов дома, сославшись на то, что это нарушение ФЗ №152 "О персональных данных". Сейчас от ТСН поступила бумага с требованием передать им картотеку, ссылаясь на то что по 152-ФЗ и ЖК РФ ТСН является оператором персональных данных граждан, входящих в состав ТСН.
Вопрос. Обязана ли УК передать картотеку? Будет ли это нарушением закона "О персональных данных"? |
25.06.2015 10:21:46
О чем поправки в общих чертах?
|
04.06.2015 10:42:18
Коллеги, у кого есть акт об отсутствии ГВС в многоквартирных домах между УК и РСО?
Я сам пишу вроде по правилам (п. 109 ПП РФ №354). У нас уже одно дело рассматривается в суде по перерасчетам, и сейчас снова нужно перерасчет проводить, так как ГВС не было... Опасаюсь как бы чего не вышло. |
29.05.2015 15:22:56
А теперь все вместе давайте попросим Юру провести для нас вебинар!)))
Раз, два, три!!! |
29.05.2015 14:23:14
Слушайте, они что издеваются!!! После обновления интерфейса опять слетела информация на "реформе ЖКХ"!!! Зла не хватает!!!
|
25.05.2015 16:02:45
Ну что никто отписаться не хочет?
|
23.05.2015 11:14:02
Если честно - задолбали уже со своими сайтами и раскрытием информации!
|
22.05.2015 15:32:58
Коллеги, если региона нет в списке пилотных, то и регистрироваться в ГИС ЖКХ не нужно? Или нужно всем и обязательно?
|
22.05.2015 09:42:19
Дело не в этом.
Потери начнутся когда весной с крыш домов на провода начнут падать глыбы снега и сосульки, у жителей в результате замыкания "полетит" бытовая техника, тогда вопрос о границе балансовой принадлежности будет очень даже актуальным. В нашей УК кроме больших домов на обслуживании большое количество маленьких 2-х, 3-х этажных домиков. Провода натянуты от опоры ЛЭП на "гребенку" и от туда на чердак дома. Такие случаи у нас уже были. Суды взыскивают ущерб с УК, дескать ваша зона ответственности. Хотим обезопасить себя от подобных случаев в дальнейшем. |
21.05.2015 16:25:08
Коллеги! Вот думаю над таким вопросом. Нами (управляющей компанией) подписаны акты разграничения эксплуатационной ответственности с энергетиками, где граница эксплуатационной ответственности определена от опоры ЛЭП (метрах в 20-30 от МКД, дома не большие). Акты подписаны в сентябре 2011 года. Сейчас в УК новый директор, который считает что акты необходимо пересмотреть в соответствии с требованиями 491 ПП РФ: от стены дома (если есть ОПУ, то от него). Написали письмо энергетикам, получили ожидаемый ответ, что акты подписаны, законодательству не противоречат, повторного подписания не требуют. Вопросы такие. Есть ли смысл обращаться в Арбитражный суд с иском об определении границы балансовой принадлежности между УК и энергоснабжающей организацией в соответствии с законодательством? Применяется ли по таким делам срок исковой давности – 3 года? Есть ли судебная практика по таким делам?
|
21.05.2015 14:04:50
Коллеги, окончательной информации пока нет? Где? В какое время? Куда деньги платить?
|
13.05.2015 14:17:44
А что меняется, если простым человеческим языком объяснить?
|
24.04.2015 15:15:54
Около 100 км. Включите меня в список участников!
|
24.04.2015 15:11:41
Если на Бору не получится что-то, то у нас в Сокольском районе Нижегородской области есть замечательные базы отдыха! Могу оказать помощь в организации мероприятия!))
|
24.04.2015 15:07:27
Юра, скажите как попасть на слет форумчан? Нужно ли заявку давать? Вы можете счет прислать мне?
|
22.04.2015 16:43:04
Вот для наглядности отсканировал претензию.
|
22.04.2015 14:51:53
Коллеги! Администрация города выставила управляющей компанию претензию с требованием оплатить неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами. Ситуация следующая. УК создана в 2009 году и осуществляет деятельность в здании бывшего ЖЭКа. Здание муниципальное. Никакого договора аренды нет и не было. При этом директор УК сам неоднократно писал заявки на заключение такого договора, но реакции никакой не было. А сейчас в администрации видимо спохватились и требуют заплатить аренду сразу за 3 года (исковая давность) либо подают в арбитражный суд.
Чувствую, что если будет суд, то процесс мы (УК) скорее всего проиграем. Зная как наши суды подходят к таким делам исключительно с формальной точки зрения. Здание муниципальное? Да. Пользовались? Пользовались. Извольте оплатить. И все-таки где-то в глубине души витает мысль: а вдруг суд им откажет! Фишка ещё в том, что на данный момент оплатить аренду нам нечем. В тарифы на содержание и ремонт наш бухгалтер эти суммы не включил. Вот сижу и думаю, что делать... |
20.04.2015 14:27:42
Коллеги, вот пытаюсь разобраться с ГИС ЖКХ.
Правильно ли я понял, что для того, чтобы зарегистрироваться на ГИС ЖКХ, нужно сначала зарегистрироваться руководителю на портале госуслуг, потом заказать ЭЦП (исключительно в аккредитованном центре) и только потом с учетной записи руководителя регистрировать организацию? |
06.04.2015 15:41:15
Ну так надо же было как-то котельные подключить - вот они не мудрствуя лукаво и подключили от общего учета!)
В общем, насколько я понял решение ОСС не требуется? Ну и Слава Богу, а то бедлам с этими общими собраниями.... |
06.04.2015 15:23:11
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Котельные в итоге в чьей собственности!? Они ОИ или нет?[/QUOTE] Нет, не ОИ. В муниципальной собственности, обслуживает МП. |
06.04.2015 15:13:35
[QUOTE]Santechnik пишет:
Это, конечно похвально, что город сам намерен электроэнергию оплачивать.[/QUOTE] Так они её просто в тариф включат - и дело с концом. Значит решения ОСС не нужно. Вот и я тоже так думаю. |
06.04.2015 14:14:44
Коллеги! Ситуация такая! Администрацией города в рамках "эксперимента", так скажем, было закуплено некоторое количество автономных котельных для многоквартирных домов. Один дом - одна миникотельная. Дескать, так расходы на топливо меньше, экономнее для жителей и т.д. На деле оказалось, что эти котельные достаточно прожорливые в плане расхода электроэнергии, в результате чего у жителей резко выросло ОДН по электричеству (как у нас на Руси ведется мудрить не стали - подключили от общего счетчика). Сейчас мы (УК) договорились с руководством МП, у которых на балансе эти котельные, что они подключение выполнят от счетчика, установленного между ОПУ и котельной. Таким образом, расход ЭЭ по счетчику будут оплачивать сами, а из показаний ОПУ эти киловаты будут минусоваться. Собственно вопрос. Нужно ли решение ОСС по вопросу подключения миникотельных к ОПУ при вышеописанной ситуации? Или такое разрешение может дать УК без проведения ОСС?
|
30.03.2015 13:06:29
Я немного не понял, коллеги. Регистрироваться в системе нужно всем УК в России или только из регионов пилотных проектов? Что это за проекты такие? Нужно только зарегистрироваться или выложить информацию до 01.05.15 г.?
|
30.03.2015 10:46:06
Я немного не понял, коллеги. Регистрироваться в системе нужно всем УК в России или только из регионов пилотных проектов? Что это за проекты такие? Нужно только зарегистрироваться или выложить информацию до 01.05.15 г.?
|
26.03.2015 14:45:54
[QUOTE]Ирина Рахимова пишет:
1.Взыскивайте в судебном порядке по отдельности с каждого жителя за содержание и ремонт, это реально! [/QUOTE] Ирина, может быть у вас есть решения суда по таким делам? |
24.03.2015 13:37:46
Не совсем понял про "подарили жителям".... Получается, что ТСЖ начинает с чистого листа и никто никому не должен? И взыскать ни с кого нельзя?
Я сейчас говорю [B]не[/B] про долги жителей по отдельности за ЖКУ, а именно про долг дома перед УК по управлению, УК потратила денег больше, чем получила. И теперь этот дом уходит, и концы в воду... |
24.03.2015 10:31:53
Здравствуйте, коллеги!
Собственники МКД решили изменить способ управления с УК на ТСЖ. При этом задолженность статье "содержание и ремонт" перед УК по данному дому более 100 тыс. руб. Вопрос. Как УК вернуть свои деньги по управлению домом? Долг автоматически переходит ТСЖ? И ещё вопрос: если способ управления домом меняется, то договора управления автоматически прекращают действие? Или я что-то не понимаю. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!