crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

k0sten

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Расчет тепла при отсутствии ОДПУ
 
Приветствую! Вот какая ситуация: дома с центральным отоплением, прибор учета тепла отсутствует. Теплосеть нам (УК) выставляет тепло по нормативу *, наш Агент выставляет собственникам МКД за отопление и подогрев воды исходя их показаний ИПУ. Между нашими доходами и расходами возникает отрицательная разница (убыток). Позднее, обычно последним месяцем квартала Теплосеть получает от нашего Агента показания потребленной горячей воды и производит корректировку(перерасчет) суммы почти всегда покрывают предшествующий убыток. Теплосеть утверждает, что по закону они не должны делать данную корректировку и впредь делать ее не будут. Предлагают нам (при невозможности поставить ОДПУ тепла) поставить прибор учета воды на горячую воду после "водоподогревателя", якобы тогда выставление сразу будет верным, никаких перерасчетов. Помогите разобраться, по каким нормативам* и основаниям выставляют нам Теплосеть? Есть ли юридические основания по ОДПУ на горячей воде выставить жильцам за подогрев? Получается на ОДПУ по горячей воде будет 100%, жильцы к примеру задекларируют 70%, а 30% мы должны на них раскидать как ОДН (в нашем регионе Ставропольский край нет нормативов ОДН по теплу разбрасываем 100%). ОДПУ тепла установить проблематично, либо жильцы не согласны, либо техусловия не позволяют без реконструкции (к примеру один бойлер на 2 дома и т.п.) Спасибо.
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Если платите через договор поручения (на форуме обсуждали не раз_ - платить не надо, если через договор ГПХ - придется...[/QUOTE]

Мы работаем по Агентскому договору, ПФ взносы не платим, только НДФЛ. Наши "старшие товарищи" в нашем бюджете предусматривали "риски" за 3-х летний период. В начали тоже опасались, что налоговая или ПФ выкатят нам сумму. Но по сей день все в норме.
Совет Федерации проголосовал за поправки в ЖК РФ
 
[QUOTE]Anna 31 пишет:
А в посмотрите на это с другой стороны: за 3000 руб, которые жильцы может быть согласятся платить человеку, они будут у него в гостях в любое время суток с фразой: "мы Вам платим!!!!"[/QUOTE]
У нас в Ставрополе оплата "старшим" уже с 2006 года и это нормально

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 19 minutes 56 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]vic пишет:

-ОДН только по нормативу. В 354-м была все-таки возможность решением ОСС начислять по факту.
[/QUOTE]
Не понял, значит ли это, что протоколы о том, что собственники МКД берут на себя сверхормативный ОДН потеряют силу и убыток опять на нас?
Управление МКД без документов
 
[QUOTE]solo пишет:
благими делами вымощена дорога в ад (ц)

обжаловать, действие и бездействие чиновников
а то у них все красиво срослось, а вы под статьей, вроде как сами виноваты что вовремя не смогли и "нулевку" получили[/QUOTE]

Вы же сами и сказали, что у них всё хорошо срослось, смысл обжаловать? Поэтому просто переподписываем договора и ждем, что скажет жилищка когда мы их принесем (хотя-бы часть).
Управление МКД без документов
 
[QUOTE]solo пишет:

припаяют потом незаконную предпринимательскую деятельность[/QUOTE]

А какой вариант остается? Распустить штат 100 человек и благословить ликующих конкурентов сотнями домов? Опять же, писал выше плохо будет не только нам но и администрации, РСО, подрядчикам и больше ВСЕХ собственникам, а следовательно опять администрации города и края.
Управление МКД без документов
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну покарает как то рука дающего того, кто устроил этот бардак![/QUOTE]

Да ладно уж, пусть лучше благословит всё исправить и так сказать "иди и больше не греши..."
Управление МКД без документов
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Видимо у вас просто нет конкуренции.
Везьде идет битва за дома тех, кто не успел получить лицензию до 1 мая.
А вам 2 месяца дают, какие дома выставлять на конкурс спрашивают - просто рай для УК.[/QUOTE]

Это не отсутствие конкуренции, если я не пишу, то это не значит, что на все наши дома не "заходят" конкуренты. Это постоянно и как неотъемлемая часть. Речь ведь не об этом. Есть понятие - авторитет. Если УК имеет вес и уважение тогда всегда находятся люди, заинтересованные и шансы увеличиваются.

Как вы думаете город и РСО заинтересованы, чтобы задолженности по коммуналке в десятки миллионов были потеряны при банкротстве?
Управление МКД без документов
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А вы можете выставлять на конкурс? Вы ОМСУ?
А кто оказывает коммунальные услуги, если вы толко обслуживаете? РСО?[/QUOTE]

Мы - УК.

Пока темнота, все обсуждения происходят на уровне руководителей наших, РСО, Агента, Жилищки и администрации района. Сначала нам сказали, что коммуналка этот период с 01.05.15 до момента (месяца) переподписания договора Агентом будет выставляться в РСО напрямую. Более того была информация, что в этот момент можно "избавиться" от долгов собственников за коммуналку (всей дебиторки по ресурсам). Но все осталось так как было до 1 мая, Агент коммуналку направляет нам.

Про конкурс я не могу сказать каким образом это происходит, но мы должны предоставить список домов, которые мы теряем.
Управление МКД без документов
 
Мы получили лицензию после 1 мая. Лицензия "нулевая". Т.е. без домов. Жилищка по доброте душевной дала нам 2 месяца на заключение новых договоров со сбором протоколов. Они нам сказали, что сейчас мы НЕ УПРАВЛЯЕМ а просто ОБСЛУЖИВАЕМ дома. Для нас это тоже пока загадка, что делать с услугой управления и много других вопросов, но договора в срочном порядке переподписываем.
Те дома которые отказываются переподписывать договора по различным причинам мы выставляем на конкурс.

Кстати 1 апреля это граница подачи заявления и пакета документов на лицензию, а если это условие соблюли, и получение лицензии до 30 апреля, то насколько я знаю всё должно быть в норме. Нам вернули наше старое заявление, оно содержало ошибки и поэтому подача нового заявления была как раз в апреле.
Раздатка по повышающим коэффициентам
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Все записи в закрытой ветке форума хранятся... И у слушателей в почте (я рассылал ссылки на запись)...[/QUOTE]
Как попасть в эту ветку, у меня есть доступ, но где найти не знаю? Посмотреть вебинар не получилось и рассылки не получил.
ОТКАЗ в выдаче лицензии по нашим УК из-за долгов перед РСО!!! Что делать?
 
Не дали никакой "бумаги". Назвали причиной сначала причину отказа задолженности перед РСО, 20 минут обсуждали, потом в итоге нашли какие-то ошибки в заявлении, проголосовали все "против выдачи лицензии" и всё! Никакого документа не дали...
ОТКАЗ в выдаче лицензии по нашим УК из-за долгов перед РСО!!! Что делать?
 
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Покажите отказ, очень интересно как они его обосновали, если в лицензионных требованиях по задолженность нет ни слова.[/QUOTE]

Пока не могу показать отказ, сам не видел, сотрудники еще там...
ОТКАЗ в выдаче лицензии по нашим УК из-за долгов перед РСО!!! Что делать?
 
Приветствую! Сегодня по нескольким нашим УК получили отказ в выдаче лицензии из-за большой кредиторской задолженности, законно ли это?
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]solo пишет:

значит надо есчо кнопочку, которая будет показывать сколько народу согласилось с мнением оратора
ну и статус эксперта не мешало бы присвоить некоторым юзерам[/QUOTE]
Вот с этим я согласен! Обе идеи хороши!
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]solo пишет:

есть такая кнопочка поблагодарить
чем больше раз она нажата на сообщении тем больше людей согласилось с мнением автора
можно просить чтобы такое  сообщение ярче выделялось[/QUOTE]

Лично я благодарю, даже когда не уверен в правильности, но просто доверяю мнению, поэтому не факт, что показатель благодарности может отражать правильность.
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Обсуждаются долго те вопросы, на которые есть несколько мнений, плюс разная практика арбитражных судов и СОЮ, плюс мнение первого попавшегося инспектора ГЖИ, плюс хотелки местных властей.
Тут никак не подвести ОБЩИЙ итог:)[/QUOTE]

Может быть хоть чистить удаляя флуд?... ну нет, так нет))
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
И можно "правило" ввести, что темы которые решены помечать определенным значком.
Вариант "закрывать" тему - не вариант, потому что обсуждение может продолжится в любой момент.[/QUOTE]
Согласен, что закрывать не вариант и значки тоже не плохо бы поставить. Или например если есть на 5 листах конкретный "лучший" ответ, то сразу под вопросом высвечивать ссылку на него.
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
Согласен со всеми вышесказанными мнениями, но идея не убрать обсуждение в теме, а добавить к нему конкретики (в выводах отразить только реальные варианты решения, убрав те, которые в результате обсуждения оказались безосновательными и/или бесполезными), если конечно рассматриваемый вопрос это позволяет.
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]Uganda пишет:


Я-то Ваше предложение горячо поддерживаю! Вот бы кто-то взялся улучшать![/QUOTE]

Вот этот ответ конкретно показывает ваше согласие с тем, что было бы не плохо, а если наберется достаточно сторонников, тогда уже есть смысл воплощать идею.
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Предлагаю ВАМ этим заняться.
Мы Вас поблагодарим!

Покажите нам, как нужно завершать темы. Одну на образец завершИте.[/QUOTE]

Банально и непрофессионально! "Тебе надо ты и делай". Очень ценный комментарий. Я говорю нет времени порой всю тему читать, а вы мне предлагаете заняться совершенствованием форума. Или мы не хотим чтобы форум-сайт стал еще лучше?...
Предложение подводить итоги по пройденным темам
 
Приветствую! Думаю многие сталкивались с тем, что нужно найти ответ на вопрос, вроде и тема уже есть, иногда вопросы дублируются, но... Порой для того, чтобы найти полезный ответ на уже "старый" вопрос, необходимо прочитать 5 листов полупустых комментариев. Иногда читаешь несколько комментариев ответ в которых "Да" и по тем же вопросам столько же ответов "Нет". Мое предложение звучит как 2 варианта подведения итогов по конкретной теме (заданному вопросу):
1. Подведение итогов в конкретной теме, именно так, чтобы было понятно, что это результат всех объяснений и максимально полные и конкретные выводы.
2. Из темы сделать что-то вроде "часто задаваемых вопросов". Т.е. из темы сделать типа готовой актуальной "статьи" или рубрику вопрос-ответ. Суть именно в том, чтобы очистить тему от опять же "пустых" комментариев и советов, а оставить только конкретные ответы.
Присоединение старой УК (без лицензии) к новой УК с лицензией
 
Немного практики. В середине 2014 года мы объединили несколько УК. Из 3-х сделали первую, а из 2-х других сделали вторую новую. Никаких ОСС не проводили, договора перезаключали только по единичным домам, которые этого захотели. Работаем нормально проверки разные были.

В момент перехода с ОСН на УСН в 2006 году разделили, теперь работаем в холдинге на ОСН вот и соединили обратно.
Оплата коммуналки по счетчикам без пломб...
 
[QUOTE]иринка пишет:
Простите, но закон есть закон, ПО НОРМАТИВУ СЧИТАЙТЕ И ВСЕ! МОГУТ 2 ПРОПИСАННЫЕ ВНУЧКИ помочь бабушке с оплатой! Когда у Вас ОДН зашкаливает, собственники хотят его оплачивать в 100% объеме? Думаю нет! нас и так поставили в кардебалетную позу при чем те же собственники.[/QUOTE]

Не согласен, считаю что в позу нас поставили законодатели, заинтересованные в прибыли РСО.)
Оплата коммуналки по счетчикам без пломб...
 
Тоже считаю, что все зависит от УК (если весь этот период управляла она).  Закон не на стороне собственника. Я так понимаю, показания тоже ни каким образом не передавались? Я бы на месте УК рассмотрел какая картина по дому, если нет протокола о распределении ОДН и большие убытки, то выставил бы как есть по закону, в ином случае можно было бы и частично простить.
Письмо в Минстрой и Минкомсвязь по актированию работ и раскрытию первички (ГИС ЖКХ)
 
Приветствую! И это всё в пятницу после обеда ... Похоже мы отстали, зато были на субботнике в пятницу, да здравствует бесплатный труд по уборке мусора! Я от себя как от физика скинул электронный вариант. Сейчас наши юрики и руководители вникают в письмо, чтобы отписать от всех наших УК.

Аннотацию приписал не по теме, но для души:  "Хватит гнобить Управляющие компании. Если хотите навести порядок в ЖКХ, или хотя-бы просто сделать что-то полезное, то снимите с УК ресурсы. Пусть каждый занимается своим делом."
Можно ли по согласию жильцов включить в площадь МОП подвалы?
 
Я уже писал в другой ветке, но тема имеет начало здесь. Так вот наша РСО по электричеству подала в суд на Министерство разрабатывающее норматив и которое приказом исключили площади подвалов, техэтажей чердаков и пр. Суд норматив признал НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, так вот с июля 2014 года ждем новый норматив, увеличенный. А сейчас без норматива вообще весь наш ОДН в нашем убытке. Но это в старой теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=1355&start=10]viewtopic.php?f=7&t=1355&start=10[/URL]
ОДН сверх норматива за счет средств на содержание и ремонт
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Не. Правда интересно на этого спеца глянуть... Напишите мне в личку чтоль...[/QUOTE]

Ведущий семинара: Кокин Игорь Александрович - известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (г.Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, автор многочисленных публикаций по муниципальному праву и вопросам местного самоуправления.

Могу ссылку на вырезку семинара сбросить))
Предлагаю убрать неудобство по выбросу в список тем...
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нужно просто в настройках форума и в настройках браузера поставить сохранение и автоматический вход тогда все в порядке будет[/QUOTE]

Как это сделать?
Предлагаю убрать неудобство по выбросу в список тем...
 
Приветствую! Вот как происходит, получаю письмо-уведомление с какой-либо новостью, иду по ссылке, читаю, интересуюсь, хочу написать комментарий или чаще сказать спасибо за новость, но для этого нужно осуществить вход через свой логин, нажимаю "вход", и одновременно со входом под своей учетной записью меня выкидывает на список форумов!!!... и что теперь искать ту тему? Очень неудобно, и ради спасибо получается тратить время...Так не должно быть, можно это исправить? Чтобы при входе я оставался там, куда хотел войти.
ОДН сверх норматива за счет средств на содержание и ремонт
 
Приветствую! Если такая тема уже есть то подскажите где.
Интересную информацию услышал в бесплатном видеосеминаре.

"Разница (убыток) сверх норматива ОДН Управляющая компания должна оплатить в РСО из собственных средств согласно ПП 144, НО согласно Налоговому Кодексу собственными средствами организации являются все средства полученные в рамках договоров", а значит это все средства в т.ч. за содержание и ремонт. Другими словами мы можем погашать убытки ОДН за счет дома, за счет средств на Лицевом счете. Мы почему-то были уверены, что погашать кредиторскую задолженность РСО должны из своей Услуги управления. А тут вдруг свежая надежда. Так вот так ли это на самом деле, можем за счет не выполненных ремонтов погасить? Уж слишком простой выход. Но вдруг...

Если так, то это хороший довод собственникам для подписания протокола на распределение ОДН между жильцами.
#
Приветствую! Вот какая ситуация: дома с центральным отоплением, прибор учета тепла отсутствует. Теплосеть нам (УК) выставляет тепло по нормативу *, наш Агент выставляет собственникам МКД за отопление и подогрев воды исходя их показаний ИПУ. Между нашими доходами и расходами возникает отрицательная разница (убыток). Позднее, обычно последним месяцем квартала Теплосеть получает от нашего Агента показания потребленной горячей воды и производит корректировку(перерасчет) суммы почти всегда покрывают предшествующий убыток. Теплосеть утверждает, что по закону они не должны делать данную корректировку и впредь делать ее не будут. Предлагают нам (при невозможности поставить ОДПУ тепла) поставить прибор учета воды на горячую воду после "водоподогревателя", якобы тогда выставление сразу будет верным, никаких перерасчетов. Помогите разобраться, по каким нормативам* и основаниям выставляют нам Теплосеть? Есть ли юридические основания по ОДПУ на горячей воде выставить жильцам за подогрев? Получается на ОДПУ по горячей воде будет 100%, жильцы к примеру задекларируют 70%, а 30% мы должны на них раскидать как ОДН (в нашем регионе Ставропольский край нет нормативов ОДН по теплу разбрасываем 100%). ОДПУ тепла установить проблематично, либо жильцы не согласны, либо техусловия не позволяют без реконструкции (к примеру один бойлер на 2 дома и т.п.) Спасибо.
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Если платите через договор поручения (на форуме обсуждали не раз_ - платить не надо, если через договор ГПХ - придется...[/QUOTE]

Мы работаем по Агентскому договору, ПФ взносы не платим, только НДФЛ. Наши "старшие товарищи" в нашем бюджете предусматривали "риски" за 3-х летний период. В начали тоже опасались, что налоговая или ПФ выкатят нам сумму. Но по сей день все в норме.
#
[QUOTE]Anna 31 пишет:
А в посмотрите на это с другой стороны: за 3000 руб, которые жильцы может быть согласятся платить человеку, они будут у него в гостях в любое время суток с фразой: "мы Вам платим!!!!"[/QUOTE]
У нас в Ставрополе оплата "старшим" уже с 2006 года и это нормально

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 19 minutes 56 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]vic пишет:

-ОДН только по нормативу. В 354-м была все-таки возможность решением ОСС начислять по факту.
[/QUOTE]
Не понял, значит ли это, что протоколы о том, что собственники МКД берут на себя сверхормативный ОДН потеряют силу и убыток опять на нас?
#
[QUOTE]solo пишет:
благими делами вымощена дорога в ад (ц)

обжаловать, действие и бездействие чиновников
а то у них все красиво срослось, а вы под статьей, вроде как сами виноваты что вовремя не смогли и "нулевку" получили[/QUOTE]

Вы же сами и сказали, что у них всё хорошо срослось, смысл обжаловать? Поэтому просто переподписываем договора и ждем, что скажет жилищка когда мы их принесем (хотя-бы часть).
#
[QUOTE]solo пишет:

припаяют потом незаконную предпринимательскую деятельность[/QUOTE]

А какой вариант остается? Распустить штат 100 человек и благословить ликующих конкурентов сотнями домов? Опять же, писал выше плохо будет не только нам но и администрации, РСО, подрядчикам и больше ВСЕХ собственникам, а следовательно опять администрации города и края.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну покарает как то рука дающего того, кто устроил этот бардак![/QUOTE]

Да ладно уж, пусть лучше благословит всё исправить и так сказать "иди и больше не греши..."
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Видимо у вас просто нет конкуренции.
Везьде идет битва за дома тех, кто не успел получить лицензию до 1 мая.
А вам 2 месяца дают, какие дома выставлять на конкурс спрашивают - просто рай для УК.[/QUOTE]

Это не отсутствие конкуренции, если я не пишу, то это не значит, что на все наши дома не "заходят" конкуренты. Это постоянно и как неотъемлемая часть. Речь ведь не об этом. Есть понятие - авторитет. Если УК имеет вес и уважение тогда всегда находятся люди, заинтересованные и шансы увеличиваются.

Как вы думаете город и РСО заинтересованы, чтобы задолженности по коммуналке в десятки миллионов были потеряны при банкротстве?
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:

А вы можете выставлять на конкурс? Вы ОМСУ?
А кто оказывает коммунальные услуги, если вы толко обслуживаете? РСО?[/QUOTE]

Мы - УК.

Пока темнота, все обсуждения происходят на уровне руководителей наших, РСО, Агента, Жилищки и администрации района. Сначала нам сказали, что коммуналка этот период с 01.05.15 до момента (месяца) переподписания договора Агентом будет выставляться в РСО напрямую. Более того была информация, что в этот момент можно "избавиться" от долгов собственников за коммуналку (всей дебиторки по ресурсам). Но все осталось так как было до 1 мая, Агент коммуналку направляет нам.

Про конкурс я не могу сказать каким образом это происходит, но мы должны предоставить список домов, которые мы теряем.
#
Мы получили лицензию после 1 мая. Лицензия "нулевая". Т.е. без домов. Жилищка по доброте душевной дала нам 2 месяца на заключение новых договоров со сбором протоколов. Они нам сказали, что сейчас мы НЕ УПРАВЛЯЕМ а просто ОБСЛУЖИВАЕМ дома. Для нас это тоже пока загадка, что делать с услугой управления и много других вопросов, но договора в срочном порядке переподписываем.
Те дома которые отказываются переподписывать договора по различным причинам мы выставляем на конкурс.

Кстати 1 апреля это граница подачи заявления и пакета документов на лицензию, а если это условие соблюли, и получение лицензии до 30 апреля, то насколько я знаю всё должно быть в норме. Нам вернули наше старое заявление, оно содержало ошибки и поэтому подача нового заявления была как раз в апреле.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Все записи в закрытой ветке форума хранятся... И у слушателей в почте (я рассылал ссылки на запись)...[/QUOTE]
Как попасть в эту ветку, у меня есть доступ, но где найти не знаю? Посмотреть вебинар не получилось и рассылки не получил.
#
Не дали никакой "бумаги". Назвали причиной сначала причину отказа задолженности перед РСО, 20 минут обсуждали, потом в итоге нашли какие-то ошибки в заявлении, проголосовали все "против выдачи лицензии" и всё! Никакого документа не дали...
#
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Покажите отказ, очень интересно как они его обосновали, если в лицензионных требованиях по задолженность нет ни слова.[/QUOTE]

Пока не могу показать отказ, сам не видел, сотрудники еще там...
#
Приветствую! Сегодня по нескольким нашим УК получили отказ в выдаче лицензии из-за большой кредиторской задолженности, законно ли это?
#
[QUOTE]solo пишет:

значит надо есчо кнопочку, которая будет показывать сколько народу согласилось с мнением оратора
ну и статус эксперта не мешало бы присвоить некоторым юзерам[/QUOTE]
Вот с этим я согласен! Обе идеи хороши!
#
[QUOTE]solo пишет:

есть такая кнопочка поблагодарить
чем больше раз она нажата на сообщении тем больше людей согласилось с мнением автора
можно просить чтобы такое  сообщение ярче выделялось[/QUOTE]

Лично я благодарю, даже когда не уверен в правильности, но просто доверяю мнению, поэтому не факт, что показатель благодарности может отражать правильность.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Обсуждаются долго те вопросы, на которые есть несколько мнений, плюс разная практика арбитражных судов и СОЮ, плюс мнение первого попавшегося инспектора ГЖИ, плюс хотелки местных властей.
Тут никак не подвести ОБЩИЙ итог:)[/QUOTE]

Может быть хоть чистить удаляя флуд?... ну нет, так нет))
#
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
И можно "правило" ввести, что темы которые решены помечать определенным значком.
Вариант "закрывать" тему - не вариант, потому что обсуждение может продолжится в любой момент.[/QUOTE]
Согласен, что закрывать не вариант и значки тоже не плохо бы поставить. Или например если есть на 5 листах конкретный "лучший" ответ, то сразу под вопросом высвечивать ссылку на него.
#
Согласен со всеми вышесказанными мнениями, но идея не убрать обсуждение в теме, а добавить к нему конкретики (в выводах отразить только реальные варианты решения, убрав те, которые в результате обсуждения оказались безосновательными и/или бесполезными), если конечно рассматриваемый вопрос это позволяет.
#
[QUOTE]Uganda пишет:


Я-то Ваше предложение горячо поддерживаю! Вот бы кто-то взялся улучшать![/QUOTE]

Вот этот ответ конкретно показывает ваше согласие с тем, что было бы не плохо, а если наберется достаточно сторонников, тогда уже есть смысл воплощать идею.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Предлагаю ВАМ этим заняться.
Мы Вас поблагодарим!

Покажите нам, как нужно завершать темы. Одну на образец завершИте.[/QUOTE]

Банально и непрофессионально! "Тебе надо ты и делай". Очень ценный комментарий. Я говорю нет времени порой всю тему читать, а вы мне предлагаете заняться совершенствованием форума. Или мы не хотим чтобы форум-сайт стал еще лучше?...
#
Приветствую! Думаю многие сталкивались с тем, что нужно найти ответ на вопрос, вроде и тема уже есть, иногда вопросы дублируются, но... Порой для того, чтобы найти полезный ответ на уже "старый" вопрос, необходимо прочитать 5 листов полупустых комментариев. Иногда читаешь несколько комментариев ответ в которых "Да" и по тем же вопросам столько же ответов "Нет". Мое предложение звучит как 2 варианта подведения итогов по конкретной теме (заданному вопросу):
1. Подведение итогов в конкретной теме, именно так, чтобы было понятно, что это результат всех объяснений и максимально полные и конкретные выводы.
2. Из темы сделать что-то вроде "часто задаваемых вопросов". Т.е. из темы сделать типа готовой актуальной "статьи" или рубрику вопрос-ответ. Суть именно в том, чтобы очистить тему от опять же "пустых" комментариев и советов, а оставить только конкретные ответы.
#
Немного практики. В середине 2014 года мы объединили несколько УК. Из 3-х сделали первую, а из 2-х других сделали вторую новую. Никаких ОСС не проводили, договора перезаключали только по единичным домам, которые этого захотели. Работаем нормально проверки разные были.

В момент перехода с ОСН на УСН в 2006 году разделили, теперь работаем в холдинге на ОСН вот и соединили обратно.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Простите, но закон есть закон, ПО НОРМАТИВУ СЧИТАЙТЕ И ВСЕ! МОГУТ 2 ПРОПИСАННЫЕ ВНУЧКИ помочь бабушке с оплатой! Когда у Вас ОДН зашкаливает, собственники хотят его оплачивать в 100% объеме? Думаю нет! нас и так поставили в кардебалетную позу при чем те же собственники.[/QUOTE]

Не согласен, считаю что в позу нас поставили законодатели, заинтересованные в прибыли РСО.)
#
Тоже считаю, что все зависит от УК (если весь этот период управляла она).  Закон не на стороне собственника. Я так понимаю, показания тоже ни каким образом не передавались? Я бы на месте УК рассмотрел какая картина по дому, если нет протокола о распределении ОДН и большие убытки, то выставил бы как есть по закону, в ином случае можно было бы и частично простить.
#
Приветствую! И это всё в пятницу после обеда ... Похоже мы отстали, зато были на субботнике в пятницу, да здравствует бесплатный труд по уборке мусора! Я от себя как от физика скинул электронный вариант. Сейчас наши юрики и руководители вникают в письмо, чтобы отписать от всех наших УК.

Аннотацию приписал не по теме, но для души:  "Хватит гнобить Управляющие компании. Если хотите навести порядок в ЖКХ, или хотя-бы просто сделать что-то полезное, то снимите с УК ресурсы. Пусть каждый занимается своим делом."
#
Я уже писал в другой ветке, но тема имеет начало здесь. Так вот наша РСО по электричеству подала в суд на Министерство разрабатывающее норматив и которое приказом исключили площади подвалов, техэтажей чердаков и пр. Суд норматив признал НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, так вот с июля 2014 года ждем новый норматив, увеличенный. А сейчас без норматива вообще весь наш ОДН в нашем убытке. Но это в старой теме [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=1355&start=10]viewtopic.php?f=7&t=1355&start=10[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не. Правда интересно на этого спеца глянуть... Напишите мне в личку чтоль...[/QUOTE]

Ведущий семинара: Кокин Игорь Александрович - известный российский специалист-практик в сфере правового регулирования ЖКХ, эксперт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (г.Москва), член научно-экспертного совета при Комитете по делам местного самоуправления Совета Федерации Федерального Собрания РФ, автор многочисленных публикаций по муниципальному праву и вопросам местного самоуправления.

Могу ссылку на вырезку семинара сбросить))
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нужно просто в настройках форума и в настройках браузера поставить сохранение и автоматический вход тогда все в порядке будет[/QUOTE]

Как это сделать?
#
Приветствую! Вот как происходит, получаю письмо-уведомление с какой-либо новостью, иду по ссылке, читаю, интересуюсь, хочу написать комментарий или чаще сказать спасибо за новость, но для этого нужно осуществить вход через свой логин, нажимаю "вход", и одновременно со входом под своей учетной записью меня выкидывает на список форумов!!!... и что теперь искать ту тему? Очень неудобно, и ради спасибо получается тратить время...Так не должно быть, можно это исправить? Чтобы при входе я оставался там, куда хотел войти.
#
Приветствую! Если такая тема уже есть то подскажите где.
Интересную информацию услышал в бесплатном видеосеминаре.

"Разница (убыток) сверх норматива ОДН Управляющая компания должна оплатить в РСО из собственных средств согласно ПП 144, НО согласно Налоговому Кодексу собственными средствами организации являются все средства полученные в рамках договоров", а значит это все средства в т.ч. за содержание и ремонт. Другими словами мы можем погашать убытки ОДН за счет дома, за счет средств на Лицевом счете. Мы почему-то были уверены, что погашать кредиторскую задолженность РСО должны из своей Услуги управления. А тут вдруг свежая надежда. Так вот так ли это на самом деле, можем за счет не выполненных ремонтов погасить? Уж слишком простой выход. Но вдруг...

Если так, то это хороший довод собственникам для подписания протокола на распределение ОДН между жильцами.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!