16.12.2014 10:37:08
Письмо прочитал, в общем всё верно, но только в общем...Конкретная цель и конечный результат должен быть какой? Передать функции исполнителя коммунальной услуги в полном объёме РСО- это цель, а результат должен получиться какой, средства на содержание и текущий ремонт в полном объёме расходуются по назначению. Но ведь "непосредственное" это как один из способов управления МКД как и УК и ТСЖ , а не в том числе. Я думаю, что смысл письма должен сводиться к тому, что при наличии УК и ТСЖ РСО заключает договора непосредственно с конкретным собственником жилого и нежилого помещения, а не с УК и ТСЖ. Только в такой форме всё встанет на свои места. Этого в письме я не уловил.
|
10.11.2014 12:52:49
Спасибо огромное за ссылку на вебинар, прослушал всё и до конца.
|
31.10.2014 11:50:29
Записаться на вебинар уже нет возможности?
|
31.10.2014 11:10:50
исправил
|
31.10.2014 10:52:38
С администрации пришло сообщение о вебинаре 6 ноября 2014 г,
From: Администрация Московского района г.Чебоксары ЧР [mailto:mosk@cap.ru] Sent: Tuesday, October 28, 2014 1:46 PM To: [URL=mailto:org1@mosk.cap.ru]org1@mosk.cap.ru[/URL]; [URL=mailto:gkh3@mosk.cap.ru]gkh3@mosk.cap.ru[/URL] Subject: FW: Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ) Вебинар 06.11.14 Importance: High From: Заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ - начальник управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи [mailto:zamgkh@gcheb.cap.ru] Sent: Tuesday, October 28, 2014 1:21 PM To: Калининская районная администрация; Ленинская районная администрация; Московская районная администрация; Сектор ЖКХ; Финансово-экономический отдел ЖКХ; Управление жилфондом г.Чебоксары Subject: FW: Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ) Вебинар 06.11.14 Importance: High Александриной А.В. Магасеву Н.В. Петрову А.Н. Прокопьеву Н.П. Михайлову Я.Л. Григорьеву В.А. Для предложений и ответа From: Центр профессиональных коммуникаций [mailto:garmashova@cenprof.com] Sent: Tuesday, October 28, 2014 8:35 AM To: Центр профессиональных коммуникаций Subject: Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ) Вебинар 06.11.14 Importance: High Уважаемые коллеги! Компания «Бурмистр.ру» (г. Москва) предлагает Вам стать участником вебинара «Особенности денежных расчетов в УК (ТСЖ)», который состоится 06 ноября 2014 года в 10.00 (время московское). Читать вебинар будет Кочетков Юрий, эксперт в сфере ЖКХ, генеральный директор «Бурмистр.ру», эксперт Аналитического центра при Правительстве РФ, преподаватель курсов МВА Московской международной школы бизнеса «Мирбис». Во вложении вы можете найти: 1. Приглашение с программой вебинара Задать свои вопросы по программе вы можете напрямую лектору на форуме по ссылке: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=31&t=1158]viewtopic.php?f=31&t=1158[/URL] 2. Заявка на участие в вебинаре (форма для заполнения) Заявку на участие направляйте по адресу [URL=mailto:webinar@burmistr.ru]webinar@burmistr.ru[/URL] С уважением, Леонтьева Лидия Руководитель отдела продаж ООО Бурмистр.ру +7 910 470 11 67 [URL=mailto:webinar@burmistr.ru]webinar@burmistr.ru[/URL] [URL=http://www.burmistr.ru]www.burmistr.ru[/URL] Форум по управлению МКД [URL=http://www.forum.burmistr.ru/]http://www.forum.burmistr.ru/[/URL] Все файлы проверены, вирусов нет 2 файлаСкачать одним архивом (29-10-2014_16-14-06.zip)Сохранить в Облако Заявка_на_участие_в_вебинаре.doc 723 КБПосмотретьСкачатьВ Облако Приглашение на вебинар 06 ноября 2014.doc 722 КБПосмотретьСкачатьВ Облако |
31.10.2014 09:48:27
Хочется услышать тебя вживую в Чебоксарах 6 ноября, местные администрации разослали приглашения всем УК и ТСЖ. Где лучше зарегистрироваться и оплатить, на сайте или в администрации?
|
23.10.2014 16:54:47
Пришло уведомление о вручении наших поправок, в нём печать "Сдано в отдел прохождения документов аппарата ГДФСРФ Елисеевой Е.Н."
|
04.10.2014 10:53:48
Очень не хочется чтобы полезный, информативный форум превратился в шоу Андрея Малахова, даже забыл как оно называется, терпеть его ненавижу (шоу). Наталья Петровна тому подтверждение. А общаться на профессиональные темы...., хотя апонентов послушать тоже полезно, если их доводы конструктивные, а не из серии "мы вам платим" или просто поругаться. " А где мне ещё ругаться?"
|
03.10.2014 17:17:52
И это будет правильно, так как демарши собственников и жильцов в течении нескольких лет на экранах телевизоров огульно охаивали всех и вся (имеется ввиду и УК и ТСЖ и вообще ЖКХ), а сторона охаиваемая не представлена никем. И только этот форум как то объединил угнетенных, организовал, юридически подковал и дал возможность действительно воздействовать на ситуацию в нашей отрасли.
Общество наше , конечно, не тайное, но ограничить доступ в него необходимо, "закрытый клуб для посвященных." |
03.10.2014 16:53:11
Вот ведь, не разу на эту страничку не заглядывал, прямо не удобно как то. Столько полезного узнал читая форум, что не грех и поделиться. Отправлю на телефон, мне так удобней.
|
03.10.2014 16:41:47
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]granittsg пишет: А какой в ТСЖ договор управления, если в ТСЖ есть устав, в котором все должно быть прописано. Все отношения собственника и ТСЖ строятся на основе устава и решений ОСС, оформленных протоколом.[/QUOTE] У меня в ТСЖ договора управления с каждым собственником... Так как устав ни о чем...[/QUOTE] Это если устав типовой и собственники не члены ТСЖ |
03.10.2014 09:24:49
Сегодня отправляю почтой, разослал по электронке еще 30 УК и ТСЖ своего города.
|
03.10.2014 08:50:32
Юрий, такое предложение. Ведь на шквал писем , который накроет ГД им придется отвечать каждому в отдельности, а это, надеюсь, тысячи писем. Не знаю еще как, но хорошо бы, чтобы ГД была в курсе, что это коллективное обращение и ответ всем рассылать не надо, а разместить его, например, на официальном сайте ГД или отправить на почту форума "Бурмистр.ру".
|
02.10.2014 14:33:14
Юрий, прошу прощения.
|
02.10.2014 12:13:17
Олег, прономеруй пожалуйста страницы письма для удобства. Почему то не все страницы распечатываются.
|
02.10.2014 11:55:51
Мы в договоре на ремонтные работы в аварийных случаях, так и указываем "произведены аварийные работы", ну и их перечень. Даже ГЖИ поправило прокуратуру в пользу нас об аварийных работах не утвержденных ОСС.
|
02.10.2014 11:48:44
А какой в ТСЖ договор управления, если в ТСЖ есть устав, в котором все должно быть прописано. Все отношения собственника и ТСЖ строятся на основе устава и решений ОСС, оформленных протоколом.
|
02.10.2014 11:29:57
А мне ссылка так и не пришла. Как в записи посмотреть?
|
01.10.2014 09:34:59
Никак не могу найти ссылку на вебинар, если не трудно вышлите на адрес [URL=mailto:granittsg@mail.ru]granittsg@mail.ru[/URL]
|
29.09.2014 15:56:26
Я , наверное, опоздал записаться?
|
29.09.2014 15:46:56
ТСЖ и предпринимательская деятельность?
|
29.09.2014 15:36:13
Пока жалоба дойдет до прокуратуры, пока проверят, вынесут вердикт, а это месяц. Должник будет сидеть без электричества, по телефонному звонку из прокуратуры я его, однозначно, не включу. Так что неудобств должник поимеет больше, да и следующий раз будет дисциплинированней.
|
27.09.2014 11:56:31
Очень интересный факт, прокуратура , наверное не в курсе, что существует ЖК РФ.
|
27.09.2014 09:47:04
Юрий, а что может мне быть если я отключу собственника от электричества, уведомив его письменно, но не получив его подписи, предупредив его по телефону. Ну , собственно . не важно, не предупредил как положено по закону. Какие санкции ко мне применимы? Самые худшие варианты. У нас ТСЖ.
|
27.09.2014 09:35:30
По поводу собраний, лучший вариант для УК если собственники придут уже с готовым протоколом, а УК , если решения не противоречат законодательству , нормам и правилам, будут его исполнять, естественно, если есть финансовое обеспечение. И вообще собрание - это пререгатива собственников или, выбранных ими Правления (ТСЖ) или Совета дома, которые и должны этим заниматься. УК в этом вопросе может выступить юристконсультом. Отсюда предложение: инициатор(Ы) проведения общего собрания собственников обращаются с заявлением о проведении ОСС (с повесткой дня) в правление(ТСЖ, кооператива) или совет дома, который в свою очередь оповещает собственников (предложенными способами), а лучше по квартирно под роспись и назначает день проведения ОСС ( в установленные сроки) и проводит его по всем правилам.
Почему такие предложения, да потому, что изменения в ст.45 ЖК РФ опять снимают всю ответственность с собственника как главного участника сего действа. " Напишите бумажку, а "дядя" за вас всё сделает. Чем больше расслабухи тем в последствии больше вопросов , необоснованных обвинений и непонимания. |
22.09.2014 10:50:44
Проголосуем. не сомневайся.
|
22.09.2014 10:43:13
Здесь (аппеляционное определение по делу № 33-6949) обсуждается разделение счетов общедолевой собственности с выделенными долями, что вполне законно, а лицевой счет на всю площадь с одним собственником делить нельзя, хоть и проживает на вышеуказанной площади не один человек, такой процедуры в новой редакции ЖК РФ не предусмотрено.
|
15.09.2014 11:13:20
В ТСЖах еще и не такое творится! Их же никто не проверяет.
Вот здесь, позвольте с вами не согласиться. |
06.09.2014 15:22:25
Вот так до сих пор и не разбериха со стоимостью ГВС в домах с 4х трубной системой. Приходиться в актах выполненных работ писать свои расчеты и с учетом их подписывать. Тарифная комиссия и администрация города пишет в ответах из чего складывается тариф на ГВС- это мы и без них знаем, суд затянулся на неопределенный срок. Хорошо, что РСО исков не выставляет.Опять придется самим выкручиваться: или бойлер ставить ( опять же деньги, а квартир в доме 22) или счетчики с импульсным выходом и подключать к теплосчетчику, что дешевле , но согласований с РСО( тех условия, проект, акт допуска и т.д.) больше.
Да, и можно про семинар в Сочи и про Чувашию, в частности, поподробнее. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!