crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 4
дня

Форум

Главнаяgranittsg

granittsg

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

вопрос Юрию Кочеткову
 
Добрый день , я где то на форуме писал про такого дедушку, 75 лет , но дедушкой назвать трудно. Три года судился, замучил проверками. Все иски и проверки не подтверждались. По выигранным искам предъявляли этому дедушке все расходы по судам, платил по 10 тыс. и снова судился, привлекая на свою сторону неосведомлённых собственников, заручался их подписями под своими жалобами и исками. И когда этим неосведомлённым собственникам, поставившим подписи, даже не прочитав под чем , пришли исполнительные листы по 5 тыс. руб. в пользу ТСЖ, видимо с этим дедушкой состоялся серьёзный разговор и его просто, как это сказать: "опустили". После чего ему ничего не оставалось как продать квартиру в нашем доме и убыть в неизвестном направлении. Но недавно опять всплыл только в другом ТСЖ ( мы же общаемся), опять пишет жалобы, наслаждается вознёй вокруг него.
О, вы бы видели как он был счастлив когда по поручению депутата ГД РФ, прокурор РФ направил всю прокурорскую братию нашей республики и прочих проверяющих в  наше ТСЖ, они даже в офисе не поместились. Это надо было видеть.
PS: пока нет закона о "городских сумасшедших" , бороться с этой напастью только самостоятельно.
Есть мнения?
Применяете ли Вы к должникам механизм отключения комм.услуг?
 
Добрый день. Отключаем эл. энергию с уведомлением , но без росписи. На правлении утверждается решение об отключении по представленному бухгалтерией списку должников, намечается дата отключения. За день, два обзваниваем должников, предупреждаем и отключаем если не поступила оплата. Как правило 90% погашают задолженность до отключения, 10% на следующий день после отключения. Единственный раз был звонок от должника: " На каком основании, я нигде не расписывалась!" При личной беседе просто пришлось объяснить, что меня за неправомерные действия можнт и накажут, но проблемы то будут у Вас. Больше вопросов не было.
Козырьки балконов- общее имущество?
 
Магазин, постороен вместе с домом по проекту.
Козырьки балконов- общее имущество?
 
Если рассматривать как конструктивный элемент здания, то позвольте спросить, крыльцо парадное из 2х маршей, но обслуживающее 1 помещение, как рассматривать - как общее имущество или нет?
Может ввести возможность сказать спасибо?
 
Ну форма подачи может быть разной, главное "содержание"
Козырьки балконов- общее имущество?
 
Не нашёл подходящей темы, спрашиваю здесь.
Возник вопрос по козырькам балконов верхних этажей, раньше все протечки мы устраняли за свой счет ( ТСЖ имеется ввиду), но в одной из жалоб в прокуратуру был задан вопрос на каком основании мы это делаем и действительно в перечне общего имущества нет "козырьков балконов и лоджий", есть ограждения металлические и кирпично- бетонные, плиты перекрытия, всё.
У кого были прецеденты? Поделитесь . пожалуйста, практикой.
Может ввести возможность сказать спасибо?
 
Как думаете стоит делать?[/quote]

Обязательно надо сделать, рейтинг форумчан поднимется , ну и приятно когда ты кому то помог и тебе сказали "спасибо".
Энергосбережение наше всё))
 
Очень хозяйственный.
Непредоставление информации не предусмотренной 731 ПП РФ
 
Да чего только не просят инициативные граждане от копий устава до копий списков собственников с номерами телефонов, как собственников, так и их любовниц и любовников.
Минстрой хочет создать общественные советы по ЖКХ
 
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
Это как понять? Еще одно объединение контролирующих спиногрызов, ищущих ворованные миллионы? И ничего не смыслящих, как и любое общественное обьединение, в том что они пытаются контролировать? Я уже вижу отчеты в СМИ: силами общественных объединений в жилищной сфере и сфере коммунальных услуг было выявлены нарушения, выведены на чистую воду, предотвращены хищения, раскрыто воровство, привлечены к ответственности... Осталось еще коммунальное ВЧК создать, с правом приведения приговоров в исполнение.[/QUOTE]
Ну, ведь надзирать, проверять и учить как жить гораздо легче чем делать конкретную работу, создавать и производить что то, тем боле, что за раскрытие и обвинение в чем угодно зарабатываются бонусы от общественного мнения, а конкретную работу просто не замечают.
Анализ планируемых изменений в Жилищный кодекс
 
Очень интересные изменения, но согласен только с одним - это способ проведения общих собраний в 3х вариантах, а не 1+2. А п.6 ст 45 об инициаторах проведения об. собраний вообще полный бред. А вот ст. "О городских сумасшедших" не помешала бы.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
granittsg, я правильно понял:
1) У Вас есть МКД в нём создано ТСЖ, так?
2) В МКД есть нежилые помещения, являющиеся его частью, так?
3) В МКД есть общая для всех, в том числе для нежилых помещений система отопления, так?
4) На доме установлен ОДПУ. Он общий на весь дом в том числе и на нежилые помещения, так?
5) Нежилые помещения своих приборов и отдельных вводов не имеют, так? Но при этом имеют прямые договора с РСО, так?
6) РСО выставляет Вам (ТСЖ) счёт по ОДПУ, а нежилые за это тепло платить не хотят, так?

Или у нежилых, всё таки есть отдельные ввода (и "индивидуальный" контур отопления, не связанный с системой проходящей к квартирам) и свои приборы учёта?[/QUOTE]
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. из 12, 8 не имеют приборов учета. Да.
6. Да.
Все нежилые помещения питаются от общедомовой системы отопления и через общедомовой Прибор учета.
Тепловой счетчик
 
Всё понятно, но поезд то ушел, а дела остались.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Учтем на будущее, просто скан с оригинала делал.
Тепловой счетчик
 
в 2007 году когда принимали вторую часть дома в ТСЖ, установили ОДПУ по теплу, но на собрании, правда заручились согласием собственников всю сэкономленнуюв течении года сумму пустить на ремонтные работы. Понимаем, что пошли против правил, на пока никто не расстрелял, зато отремонтировали всю кровлю и ремонт в подъездах сделали.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Вот  такой документ случайно попался: акт сверки РСО и нежилого помещения, где есть начисление за отопление и на 31.03.2014 возврат "корректировка продажи"
[ Закрыто] Лицензирование УК приняли в первом чтении
 
Н у почему ж, проект закона то выкладывал.
Претензия со стороны жильцов
 
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
там еще возможно вибрация идет по трубам. Давление чем регулируете?  Мы и трубы изолировали, и насос накрывали коробкой из пенопласта. У нас стоял сначала шаровый кран, от него еще был шум и его поменяли на затвор, стало намного тише. Ставили мы реле времени, стало завоздушивать и на 9-х этажах стали жаловаться. Вышли из проблемы просто, перенесли насос под лестницу.[/QUOTE]
Коробкой, к сожалению не накрыть, движок перегреется. Я думаю житель - еще тот. В десяти домах такие же насосы и никому не мешают... Даже с трубопроводами соединение через мягкую муфту. Тут вопрос принципа: мешает насос жить и все! Если бы не было насоса, значит стены в квартире были бы не вертикальные или число ступенек на лестнице не то. Такие "подарки" в каждом доме проживают.[/QUOTE]
Мягкая муфта- это гидрокомпенсатары, мы тоже с помощью их проблему решали и еще все соединения труб со стенами раздалбливали, но дело то не в этом, просто кому то мы мешаем жить, а недовольные всегда найдуться, как говориться "ж..пу лижем, так язык шершавый!!!!"
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Уточнил. Сведений по отоплению нежилые помещения в РСО не дают, т.к нет приборов учета, а у РСО составлены акты , что отоплением не пользуются.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Честно , говоря, не знаю, но уточню.
Ребят, поддержите форум))))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно тогда написать "Форум по управлению многоквартирными домами"[/QUOTE]
А лучше " ВСЁ про ЖКХ"
Разместил в "новостях" на порталах 4 ТСЖ.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
В том то и проблема , что я как ТСЖ не могу применить никаких санкций к собственникам нежилых помещений , договор у них прямой с  РСО, а РСО вроде согласилась с ОДПУ вычитать объемы нежилых помещений, которые не включали отополение и делали это до недавнего времени, а теперь  на 1.04.2014 выставили ТСЖ недополученные суммы в полном объеме. Теперь с РСО только судиться, вот только дождусь ответа на претензию. А вот с какого бока, именно к РСО подобраться, чтобы юридически грамотно все выглядело, пока не знаю. Выше все описал.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Нежилые помещения находятся внутри здания  и обогреваются за счет тепла дома, я уже писал выше в этой теме, а отопление не включают из экономии. Система отопления с батареями у всех имеется. Дополнительных обогревательных приборов нет, о чем составлен акт совместно с теплоинспекцией. Температура внутри нежилых помещений +22 гр.С при -15 гр. С на улице.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Спасибо за ответ. Но хочу уточнить, в нашем договоре с РСО , в приложении  пункт 3.5,  который гласит:
" В случае , если имеется общий узел учета, учитывающий тепловую энергию на нужды отопления, потребленные несколькими потребителями, имеющими прямые договоры теплоснабжения с Теплоснабжающей организацией, общее количество энергии на нужды отопления, определенное по показаниям приборов общего узла учета в порядке,предусмотренном настоящим Положением, распределяется между потребителями, не оборудованными приборами учета тепловой энергии и теплоносителя
пропорционально площадям занимаемых помещений". На эти условия мы и согласились, хотя по п.42 , 354 пост. надо включать и "оборудованные приборами учета". И все же РСО перепредъявило ТСЖ пропорционально распределенное кол-во Гкал нежилых помещений, так как они не получали данной услуги ( не включали отопления). Это тоже надо учесть в исковом заявлении.
Неотапливаемые помещения в многоквартирном доме.
 
Добрый всем день и с прошедшими праздниками.
Открывая данную тему и получив рекомендации , мы думали , что решили вопрос с РСО, но оказалось не так всё просто.
Как вы помните  РСО приняла наши условия по исключению объемов на отопление нежилых помещений из ОДПУ.
На днях получаем акт сверки за квартал и обнаруживаем строку "Корректировка продажи" и сумма 22038 руб.
Выясняется, что "телефонное право" у нас по прежнему работает. Начальнику районной теплоинспекции поступило устное распоряжение вышестоящей организации пересчитать объёмы потребления и до выставить ТСЖ, не полученные с нежилых помещений суммы. Как я ранее пояснял , у РСО с нежилыми помещениями отдельные договора на теплоснабжение.
Претензию РСО мы отправили, но они упорно ссылаются на п. 43 , 354 постановления, но ведь этот пункт регулирует договорные отношения РСО с нежилыми помещениями и к нашему с РСО договору не имеет никакого отношения.
Теперь, наверное, настало время решать вопрос в суде, поэтому прошу вашей помощи в составлении грамотного искового заявления. Спасибо заранее.
Челябинка пожаловалась Путину на высокие платежи за ОДН
 
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
Приветствую! Я тоже сидел 3 часа слушал прямой эфир... и... всего один вопрос по ЖКХ. Похоже уважаемый президент как и большинство чиновников просто не знают нашей проблемы ОДН. Они все еще "жалеют" жильцов, не вникая, что именно жильцы потребляют ресурс. И никто ведь не скажет этой женщине, что это ее соседи воруют и она платит за них. Жаль, что когда не вникнув просто пытаются выкрутится и ответить красиво.[/QUOTE]
В красоте ответа вся суть. Для этого и прямой эфир. Если президент скажет "Неча на зеркало пенять...", то бюргерам это не понравится. А "вороватые УК" - это тренд нынешнего сезона.[/QUOTE]
+100500
Тариф на горячее водоснабжение
 
И снова , здравствуйте. Сразу к делу.
В нашем городе сложилась очень интересная ситуация по исчислению РСО платы за горячую воду. В прошлом году администрация города рекомендовала УК, ТСЖ и ЖСК не поднимать тариф на горячую воду выше 99,46 руб  за 1 куб.м. это при открытой системе ГВС, но РСО по своим расчетам, (нагрев холодной воды +специально подготовленный теплоноситель) и получается 655 руб.куб.м. При этом ГКал выставляет как отопление, а теплоноситель как ГВС.
Причем в договоре на теплоснабжение все формулы расчетов потребления указаны верно ( пришлось каждую букву и циферку изучить), а вот предъявляют по неизвестным формулам для внутреннего пользования.
На сегодняшний день ждём судебного разбирательства. По итогам отпишусь.
Оспаривание протокола общего собрания собственников
 
Ну и я внесу свои 5 копеек.  Если хочешь от собрания результатов, готовь его сам, до последней буковки, чтобы участникам осталось только подписать готовый протокол или буллетени, если заочное. Конечно,УК это делать сложней т.к. кол-во домов не 1 десяток. Технология проведения собраний всем известна, перечень документов тоже, активисты в домах имеются.
Проблема с ресурсо-снабжающей оргнизацией
 
Да, именно так. И ,что, сопративление бесполезно?
Я просто, боюсь , что собственники и РСО не платят за потреблённые услуги и теперь они все долги повесят на нас, ну и пени и всё такое. А с арестованным счётом много не наработаешь, пойдёт цепная реакция неплатежей с другими РСО.
Отключать должников можно будет раньше...
 
У нас ведь как , сперва делают , а потом разбираются, что да как. А застолбить место я бы не отказался.
#
Добрый день , я где то на форуме писал про такого дедушку, 75 лет , но дедушкой назвать трудно. Три года судился, замучил проверками. Все иски и проверки не подтверждались. По выигранным искам предъявляли этому дедушке все расходы по судам, платил по 10 тыс. и снова судился, привлекая на свою сторону неосведомлённых собственников, заручался их подписями под своими жалобами и исками. И когда этим неосведомлённым собственникам, поставившим подписи, даже не прочитав под чем , пришли исполнительные листы по 5 тыс. руб. в пользу ТСЖ, видимо с этим дедушкой состоялся серьёзный разговор и его просто, как это сказать: "опустили". После чего ему ничего не оставалось как продать квартиру в нашем доме и убыть в неизвестном направлении. Но недавно опять всплыл только в другом ТСЖ ( мы же общаемся), опять пишет жалобы, наслаждается вознёй вокруг него.
О, вы бы видели как он был счастлив когда по поручению депутата ГД РФ, прокурор РФ направил всю прокурорскую братию нашей республики и прочих проверяющих в  наше ТСЖ, они даже в офисе не поместились. Это надо было видеть.
PS: пока нет закона о "городских сумасшедших" , бороться с этой напастью только самостоятельно.
Есть мнения?
#
Добрый день. Отключаем эл. энергию с уведомлением , но без росписи. На правлении утверждается решение об отключении по представленному бухгалтерией списку должников, намечается дата отключения. За день, два обзваниваем должников, предупреждаем и отключаем если не поступила оплата. Как правило 90% погашают задолженность до отключения, 10% на следующий день после отключения. Единственный раз был звонок от должника: " На каком основании, я нигде не расписывалась!" При личной беседе просто пришлось объяснить, что меня за неправомерные действия можнт и накажут, но проблемы то будут у Вас. Больше вопросов не было.
#
Магазин, постороен вместе с домом по проекту.
#
Если рассматривать как конструктивный элемент здания, то позвольте спросить, крыльцо парадное из 2х маршей, но обслуживающее 1 помещение, как рассматривать - как общее имущество или нет?
#
Ну форма подачи может быть разной, главное "содержание"
#
Не нашёл подходящей темы, спрашиваю здесь.
Возник вопрос по козырькам балконов верхних этажей, раньше все протечки мы устраняли за свой счет ( ТСЖ имеется ввиду), но в одной из жалоб в прокуратуру был задан вопрос на каком основании мы это делаем и действительно в перечне общего имущества нет "козырьков балконов и лоджий", есть ограждения металлические и кирпично- бетонные, плиты перекрытия, всё.
У кого были прецеденты? Поделитесь . пожалуйста, практикой.
#
Как думаете стоит делать?[/quote]

Обязательно надо сделать, рейтинг форумчан поднимется , ну и приятно когда ты кому то помог и тебе сказали "спасибо".
#
Очень хозяйственный.
#
Да чего только не просят инициативные граждане от копий устава до копий списков собственников с номерами телефонов, как собственников, так и их любовниц и любовников.
#
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
Это как понять? Еще одно объединение контролирующих спиногрызов, ищущих ворованные миллионы? И ничего не смыслящих, как и любое общественное обьединение, в том что они пытаются контролировать? Я уже вижу отчеты в СМИ: силами общественных объединений в жилищной сфере и сфере коммунальных услуг было выявлены нарушения, выведены на чистую воду, предотвращены хищения, раскрыто воровство, привлечены к ответственности... Осталось еще коммунальное ВЧК создать, с правом приведения приговоров в исполнение.[/QUOTE]
Ну, ведь надзирать, проверять и учить как жить гораздо легче чем делать конкретную работу, создавать и производить что то, тем боле, что за раскрытие и обвинение в чем угодно зарабатываются бонусы от общественного мнения, а конкретную работу просто не замечают.
#
Очень интересные изменения, но согласен только с одним - это способ проведения общих собраний в 3х вариантах, а не 1+2. А п.6 ст 45 об инициаторах проведения об. собраний вообще полный бред. А вот ст. "О городских сумасшедших" не помешала бы.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
granittsg, я правильно понял:
1) У Вас есть МКД в нём создано ТСЖ, так?
2) В МКД есть нежилые помещения, являющиеся его частью, так?
3) В МКД есть общая для всех, в том числе для нежилых помещений система отопления, так?
4) На доме установлен ОДПУ. Он общий на весь дом в том числе и на нежилые помещения, так?
5) Нежилые помещения своих приборов и отдельных вводов не имеют, так? Но при этом имеют прямые договора с РСО, так?
6) РСО выставляет Вам (ТСЖ) счёт по ОДПУ, а нежилые за это тепло платить не хотят, так?

Или у нежилых, всё таки есть отдельные ввода (и "индивидуальный" контур отопления, не связанный с системой проходящей к квартирам) и свои приборы учёта?[/QUOTE]
1. Да
2. Да
3. Да
4. Да
5. из 12, 8 не имеют приборов учета. Да.
6. Да.
Все нежилые помещения питаются от общедомовой системы отопления и через общедомовой Прибор учета.
#
Всё понятно, но поезд то ушел, а дела остались.
#
Учтем на будущее, просто скан с оригинала делал.
#
в 2007 году когда принимали вторую часть дома в ТСЖ, установили ОДПУ по теплу, но на собрании, правда заручились согласием собственников всю сэкономленнуюв течении года сумму пустить на ремонтные работы. Понимаем, что пошли против правил, на пока никто не расстрелял, зато отремонтировали всю кровлю и ремонт в подъездах сделали.
#
Вот  такой документ случайно попался: акт сверки РСО и нежилого помещения, где есть начисление за отопление и на 31.03.2014 возврат "корректировка продажи"
#
Н у почему ж, проект закона то выкладывал.
#
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
там еще возможно вибрация идет по трубам. Давление чем регулируете?  Мы и трубы изолировали, и насос накрывали коробкой из пенопласта. У нас стоял сначала шаровый кран, от него еще был шум и его поменяли на затвор, стало намного тише. Ставили мы реле времени, стало завоздушивать и на 9-х этажах стали жаловаться. Вышли из проблемы просто, перенесли насос под лестницу.[/QUOTE]
Коробкой, к сожалению не накрыть, движок перегреется. Я думаю житель - еще тот. В десяти домах такие же насосы и никому не мешают... Даже с трубопроводами соединение через мягкую муфту. Тут вопрос принципа: мешает насос жить и все! Если бы не было насоса, значит стены в квартире были бы не вертикальные или число ступенек на лестнице не то. Такие "подарки" в каждом доме проживают.[/QUOTE]
Мягкая муфта- это гидрокомпенсатары, мы тоже с помощью их проблему решали и еще все соединения труб со стенами раздалбливали, но дело то не в этом, просто кому то мы мешаем жить, а недовольные всегда найдуться, как говориться "ж..пу лижем, так язык шершавый!!!!"
#
Уточнил. Сведений по отоплению нежилые помещения в РСО не дают, т.к нет приборов учета, а у РСО составлены акты , что отоплением не пользуются.
#
Честно , говоря, не знаю, но уточню.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Можно тогда написать "Форум по управлению многоквартирными домами"[/QUOTE]
А лучше " ВСЁ про ЖКХ"
Разместил в "новостях" на порталах 4 ТСЖ.
#
В том то и проблема , что я как ТСЖ не могу применить никаких санкций к собственникам нежилых помещений , договор у них прямой с  РСО, а РСО вроде согласилась с ОДПУ вычитать объемы нежилых помещений, которые не включали отополение и делали это до недавнего времени, а теперь  на 1.04.2014 выставили ТСЖ недополученные суммы в полном объеме. Теперь с РСО только судиться, вот только дождусь ответа на претензию. А вот с какого бока, именно к РСО подобраться, чтобы юридически грамотно все выглядело, пока не знаю. Выше все описал.
#
Нежилые помещения находятся внутри здания  и обогреваются за счет тепла дома, я уже писал выше в этой теме, а отопление не включают из экономии. Система отопления с батареями у всех имеется. Дополнительных обогревательных приборов нет, о чем составлен акт совместно с теплоинспекцией. Температура внутри нежилых помещений +22 гр.С при -15 гр. С на улице.
#
Спасибо за ответ. Но хочу уточнить, в нашем договоре с РСО , в приложении  пункт 3.5,  который гласит:
" В случае , если имеется общий узел учета, учитывающий тепловую энергию на нужды отопления, потребленные несколькими потребителями, имеющими прямые договоры теплоснабжения с Теплоснабжающей организацией, общее количество энергии на нужды отопления, определенное по показаниям приборов общего узла учета в порядке,предусмотренном настоящим Положением, распределяется между потребителями, не оборудованными приборами учета тепловой энергии и теплоносителя
пропорционально площадям занимаемых помещений". На эти условия мы и согласились, хотя по п.42 , 354 пост. надо включать и "оборудованные приборами учета". И все же РСО перепредъявило ТСЖ пропорционально распределенное кол-во Гкал нежилых помещений, так как они не получали данной услуги ( не включали отопления). Это тоже надо учесть в исковом заявлении.
#
Добрый всем день и с прошедшими праздниками.
Открывая данную тему и получив рекомендации , мы думали , что решили вопрос с РСО, но оказалось не так всё просто.
Как вы помните  РСО приняла наши условия по исключению объемов на отопление нежилых помещений из ОДПУ.
На днях получаем акт сверки за квартал и обнаруживаем строку "Корректировка продажи" и сумма 22038 руб.
Выясняется, что "телефонное право" у нас по прежнему работает. Начальнику районной теплоинспекции поступило устное распоряжение вышестоящей организации пересчитать объёмы потребления и до выставить ТСЖ, не полученные с нежилых помещений суммы. Как я ранее пояснял , у РСО с нежилыми помещениями отдельные договора на теплоснабжение.
Претензию РСО мы отправили, но они упорно ссылаются на п. 43 , 354 постановления, но ведь этот пункт регулирует договорные отношения РСО с нежилыми помещениями и к нашему с РСО договору не имеет никакого отношения.
Теперь, наверное, настало время решать вопрос в суде, поэтому прошу вашей помощи в составлении грамотного искового заявления. Спасибо заранее.
#
[QUOTE]Дмитрий Блинов пишет:
[QUOTE]k0sten пишет:
Приветствую! Я тоже сидел 3 часа слушал прямой эфир... и... всего один вопрос по ЖКХ. Похоже уважаемый президент как и большинство чиновников просто не знают нашей проблемы ОДН. Они все еще "жалеют" жильцов, не вникая, что именно жильцы потребляют ресурс. И никто ведь не скажет этой женщине, что это ее соседи воруют и она платит за них. Жаль, что когда не вникнув просто пытаются выкрутится и ответить красиво.[/QUOTE]
В красоте ответа вся суть. Для этого и прямой эфир. Если президент скажет "Неча на зеркало пенять...", то бюргерам это не понравится. А "вороватые УК" - это тренд нынешнего сезона.[/QUOTE]
+100500
#
И снова , здравствуйте. Сразу к делу.
В нашем городе сложилась очень интересная ситуация по исчислению РСО платы за горячую воду. В прошлом году администрация города рекомендовала УК, ТСЖ и ЖСК не поднимать тариф на горячую воду выше 99,46 руб  за 1 куб.м. это при открытой системе ГВС, но РСО по своим расчетам, (нагрев холодной воды +специально подготовленный теплоноситель) и получается 655 руб.куб.м. При этом ГКал выставляет как отопление, а теплоноситель как ГВС.
Причем в договоре на теплоснабжение все формулы расчетов потребления указаны верно ( пришлось каждую букву и циферку изучить), а вот предъявляют по неизвестным формулам для внутреннего пользования.
На сегодняшний день ждём судебного разбирательства. По итогам отпишусь.
#
Ну и я внесу свои 5 копеек.  Если хочешь от собрания результатов, готовь его сам, до последней буковки, чтобы участникам осталось только подписать готовый протокол или буллетени, если заочное. Конечно,УК это делать сложней т.к. кол-во домов не 1 десяток. Технология проведения собраний всем известна, перечень документов тоже, активисты в домах имеются.
#
Да, именно так. И ,что, сопративление бесполезно?
Я просто, боюсь , что собственники и РСО не платят за потреблённые услуги и теперь они все долги повесят на нас, ну и пени и всё такое. А с арестованным счётом много не наработаешь, пойдёт цепная реакция неплатежей с другими РСО.
#
У нас ведь как , сперва делают , а потом разбираются, что да как. А застолбить место я бы не отказался.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!