crm

Форум

ГлавнаяКлабер

Клабер

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Виртуальная мини - АТС IP телефонии от Ростелеком.

а у меня выбора нет
Виртуальная мини - АТС IP телефонии от Ростелеком.

пользуюсь с месяц. пока все устраивает. приобреал с подключением у них сразу телефон (4500). есть б/у но не рискнул его покупать. второй телефон приобрел в ДНС самый дешевый. настроить не смог(. сделал заявку. от них пришел техник. настроил и теперь все работает.
Учет тепловизора на УСН

Решил купит бюджетный тепловизор. На выбор 2 модели: RGK TL-80 и Seek Thermal Compact PRO
Кто сталкивался с этими моделями, какой лучше выбрать?
Разница в штрафах УК и РСО

у нас вообще ресурсникам не выписывает
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.

под Брянском еще один взрыв.
Тут хоть в частном доме
[URL=https://news.rambler.ru/incidents/41560332-vzryv-gaza-proizoshel-v-zhilom-dome-pod-bryanskom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news]https://news.rambler.ru/incidents/41560 ... ntent=news[/URL]
неспокойно год начался
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.

[QUOTE]TPACCEP пишет:
...сейчас все "плиты" с газконтролем....не бахнет...)))[/QUOTE]
К сожалению не все.
В крупном сетевом магазине:
газовых плит - 145 вариантов
из низ газконтроль присутствует в - 58 вариантах
самая дешевая плита - 7800
самая дешевая с газконтролем - 18990

Сразу видно что будут покупать люди
ОДПУ отопления учитывает "свой" МКД и часть другого МКД

оба по нормативу должны считать
Муниципалитет провел конкурс при действующем договоре управления

Сколько квартир в доме (есть ли он в лицензии)? Как именно обратились, было проведено собрание единственного собственника или просто письмом попросили поуправлять?
Глюк верстки форума

с компьютера или телефона
какой браузер
разрешение экрана
Как у кого в регионах дела с вывозом мусора?

Пермь. Если правильно посчитал. то будет 3.39 руб. с 1 м2. У меня сейчас 2.50 - 2.80
взыскание с собственника нежилого арендных платежей

отсужено уже давно. приставы направляют письмо арендатором, что бы они платили сразу им, а они уже мне
взыскание с собственника нежилого арендных платежей

Есть цокольный этаж, очень много площадей сдается а аренду, платят наличкой. Собственник этих площадей большой должник, на данный момент. Могу ли я запросить у арендаторов договора аренды, что бы передать их приставам?
Возмещение ущерба после затопления

Столкнулся с возмещением ущерба первый раз. Произошел прорыв стояка по ГВС на 1 этаже. Затопило в цокольном этаже арендатора.
Он прислал расчет размера причиненного ущерба:
1. товар с мебелью
2. упущенная выгода (средняя торговая наценка 30%)
3. восстановление оргтехники (со всей все нормально, только в телефоне заменили аккумулятор), дефектную ведомость составлял соседний отдел по продаже (ремонту) компьютеров.
4. найм работников для устранения последствий затопления (9 человек)
5. Приобретение материалов для ремонта торговой площади (помещение он арендует, а арендодатель должен очень большую сумму)
6. моральный ущерб.
предлагает заплатить в течении недели или пойдет в арбитраж и сумму будет увеличивать на услуги юриста и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Если судиться, по товару с мебелью все понятно, но вот по остальному получится доказать что не должны ему оплачивать?
Онлайн-мониторинг температур (бюджетно)

через сколько времени идет опрос датчиков, по картинке раз в 30 минут
собственники помещений установили несоразмерно низкую плату за СиР

в одностороннем порядке собственники не могут уменьшить. поиском воспользуйтесь, не один раз обсуждалось
Онлайн кассы для всех

как пробивать в онлайн кассе услуги (ТО, домофон, ХВС, прочие услуги) одной строкой (например оплата ЖКУ) или каждую по отдельности как в квитанции?
Диспетчерская и диспетчеры

Хочу отказаться от сторонней диспетчерской, и нанять своих диспетчеров.
Сколько необходимо человек 3 или 4?
Возможен ли такой вариант: днем у меня отвечает к примеру человек находящийся в офисе с 9.00 до 18.00 в рабочие дни, а диспетчера с 18.00 до 9.00 в рабочие дни и выходные круглосуточно?
Если возможен, то сколько диспетчеров нужно тогда 2 или 3?
Устранение запахов в подвале

покупал Биосорбент на основе торфа с нефтяными добавками. рассыпается сверху, потом при необходимости можно собрать.
Нужны добровольцы на заливку в ГИС лицевых счетов

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Клабер пишет:
на днях ждем включение в лицензию 2 дома, нужно будет заносить всю информацию с 0
Жень, отлично. Вместе сделаем))
все, сегодня добавили в лицензию.
Верховный суд признал незаконной вывеску на фасаде МКД без согласования с собственниками

могут ли УК привлечь если висят незаконные вывески?
Нужны добровольцы на заливку в ГИС лицевых счетов

на днях ждем включение в лицензию 2 дома, нужно будет заносить всю информацию с 0
Проверка ГЖИ общих собраний

Может ли ГЖИ признать некоторые решения недействительными?
Жить станет лучше. Или веселей?

[QUOTE]Ильич пишет:
Не уловил что-то... Или это из-за разной цены нагрева?[/QUOTE]
зимой за куб воды примерно 120 рублей (хвс+нагрев), летом 500-600 рублей выходило
Жить станет лучше. Или веселей?

[QUOTE]Sergey_P пишет:
Ну хз, если 300 кВт это и будет окончательная цифра, то ни чего страшного не вижу, у меня в среднем на семью с 2 детьми столько и выходит в месяц.[/QUOTE]
у меня летом 1200 из-за водонагревателя
[QUOTE]Ильич пишет:
Или ещё вариант. Летом потребление электроэнергии меньше - нарисуем побольше, чтоб создать запас. Зимой запас будем расходовать... [/QUOTE]
были такие собственники, только зимой приписывали по ГВС, а летом почти нулевые сдавала и соседи за нее платили
ГИС и ИПУ не несколько лицевых

[QUOTE]burmistr пишет:
а у скольких из этих ИПУ на 2 хаты разделен?[/QUOTE]

это уже получается общага с общим туалетом и кухней, у нас в городе на 220 домов таких 6 домов
ГИС и ИПУ не несколько лицевых

у меня в одной квартире было 5 л/с. 4 счетчика по 2 в туалете и 2 на кухне.
Два л/с платили только ТО и ТР + отопление , т.к. там не жили. А три с водой, на одном 50 %, а на оставшихся двух по 25 %.
Это одна семья, но т.к. один из них очень "одаренная" они не могли договориться между собой.
Отмостка

[QUOTE]Егор пишет:
Про пленку так и не понял. Попросил убрать.[/QUOTE]
Мое мнение зря. дороги когда делают между слоями геотекстиль прокладывают, что бы слои не смешивались. А так у тебя часть (если не весь) цемента уйдет в щебень и перемешается с ним, останется только песок.
Отмостка

можно и без вибратора, но быстрее ее поломает.
Отмостка

после заливки бетон утрамбовывают вибратором (выходят пузырьки воздуха). если не положить пленку то весь бетон уйдет в щебень и с ним перемешается.
Сколько собственников в квартире для расчета КУ

норматив прпорционально дней собственности
#
а у меня выбора нет
#
пользуюсь с месяц. пока все устраивает. приобреал с подключением у них сразу телефон (4500). есть б/у но не рискнул его покупать. второй телефон приобрел в ДНС самый дешевый. настроить не смог(. сделал заявку. от них пришел техник. настроил и теперь все работает.
#
Решил купит бюджетный тепловизор. На выбор 2 модели: RGK TL-80 и Seek Thermal Compact PRO
Кто сталкивался с этими моделями, какой лучше выбрать?
#
у нас вообще ресурсникам не выписывает
#
под Брянском еще один взрыв.
Тут хоть в частном доме
[URL=https://news.rambler.ru/incidents/41560332-vzryv-gaza-proizoshel-v-zhilom-dome-pod-bryanskom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news]https://news.rambler.ru/incidents/41560 ... ntent=news[/URL]
неспокойно год начался
#
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...сейчас все "плиты" с газконтролем....не бахнет...)))[/QUOTE]
К сожалению не все.
В крупном сетевом магазине:
газовых плит - 145 вариантов
из низ газконтроль присутствует в - 58 вариантах
самая дешевая плита - 7800
самая дешевая с газконтролем - 18990

Сразу видно что будут покупать люди
#
оба по нормативу должны считать
#
Сколько квартир в доме (есть ли он в лицензии)? Как именно обратились, было проведено собрание единственного собственника или просто письмом попросили поуправлять?
#
с компьютера или телефона
какой браузер
разрешение экрана
#
Пермь. Если правильно посчитал. то будет 3.39 руб. с 1 м2. У меня сейчас 2.50 - 2.80
#
отсужено уже давно. приставы направляют письмо арендатором, что бы они платили сразу им, а они уже мне
#
Есть цокольный этаж, очень много площадей сдается а аренду, платят наличкой. Собственник этих площадей большой должник, на данный момент. Могу ли я запросить у арендаторов договора аренды, что бы передать их приставам?
#
Столкнулся с возмещением ущерба первый раз. Произошел прорыв стояка по ГВС на 1 этаже. Затопило в цокольном этаже арендатора.
Он прислал расчет размера причиненного ущерба:
1. товар с мебелью
2. упущенная выгода (средняя торговая наценка 30%)
3. восстановление оргтехники (со всей все нормально, только в телефоне заменили аккумулятор), дефектную ведомость составлял соседний отдел по продаже (ремонту) компьютеров.
4. найм работников для устранения последствий затопления (9 человек)
5. Приобретение материалов для ремонта торговой площади (помещение он арендует, а арендодатель должен очень большую сумму)
6. моральный ущерб.
предлагает заплатить в течении недели или пойдет в арбитраж и сумму будет увеличивать на услуги юриста и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Если судиться, по товару с мебелью все понятно, но вот по остальному получится доказать что не должны ему оплачивать?
#
через сколько времени идет опрос датчиков, по картинке раз в 30 минут
#
в одностороннем порядке собственники не могут уменьшить. поиском воспользуйтесь, не один раз обсуждалось
#
как пробивать в онлайн кассе услуги (ТО, домофон, ХВС, прочие услуги) одной строкой (например оплата ЖКУ) или каждую по отдельности как в квитанции?
#
Хочу отказаться от сторонней диспетчерской, и нанять своих диспетчеров.
Сколько необходимо человек 3 или 4?
Возможен ли такой вариант: днем у меня отвечает к примеру человек находящийся в офисе с 9.00 до 18.00 в рабочие дни, а диспетчера с 18.00 до 9.00 в рабочие дни и выходные круглосуточно?
Если возможен, то сколько диспетчеров нужно тогда 2 или 3?
#
покупал Биосорбент на основе торфа с нефтяными добавками. рассыпается сверху, потом при необходимости можно собрать.
#
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Клабер пишет:
Жень, отлично. Вместе сделаем))
все, сегодня добавили в лицензию.
#
могут ли УК привлечь если висят незаконные вывески?
#
#
Может ли ГЖИ признать некоторые решения недействительными?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не уловил что-то... Или это из-за разной цены нагрева?[/QUOTE]
зимой за куб воды примерно 120 рублей (хвс+нагрев), летом 500-600 рублей выходило
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Ну хз, если 300 кВт это и будет окончательная цифра, то ни чего страшного не вижу, у меня в среднем на семью с 2 детьми столько и выходит в месяц.[/QUOTE]
у меня летом 1200 из-за водонагревателя
[QUOTE]Ильич пишет:
Или ещё вариант. Летом потребление электроэнергии меньше - нарисуем побольше, чтоб создать запас. Зимой запас будем расходовать... [/QUOTE]
были такие собственники, только зимой приписывали по ГВС, а летом почти нулевые сдавала и соседи за нее платили
#
[QUOTE]burmistr пишет:
а у скольких из этих ИПУ на 2 хаты разделен?[/QUOTE]

это уже получается общага с общим туалетом и кухней, у нас в городе на 220 домов таких 6 домов
#
у меня в одной квартире было 5 л/с. 4 счетчика по 2 в туалете и 2 на кухне.
Два л/с платили только ТО и ТР + отопление , т.к. там не жили. А три с водой, на одном 50 %, а на оставшихся двух по 25 %.
Это одна семья, но т.к. один из них очень "одаренная" они не могли договориться между собой.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Про пленку так и не понял. Попросил убрать.[/QUOTE]
Мое мнение зря. дороги когда делают между слоями геотекстиль прокладывают, что бы слои не смешивались. А так у тебя часть (если не весь) цемента уйдет в щебень и перемешается с ним, останется только песок.
#
можно и без вибратора, но быстрее ее поломает.
#
после заливки бетон утрамбовывают вибратором (выходят пузырьки воздуха). если не положить пленку то весь бетон уйдет в щебень и с ним перемешается.
#
норматив прпорционально дней собственности

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!