crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
дней

Форум

ГлавнаяКлабер

Клабер

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 
1. всплывающие окошки нельзя закрыть, надо обязательно что-то выбрать
2. нельзя удалить дома
Вентиляция
 
нас устраивает, не устраивает администрацию, просят 2 раза в год проверять)))
Вентиляция
 
Как часто надо проверять вентиляцию, и какие для этого надо лицензии (свидетельства)?
Бесплатная программа для расчета платы за содержание и ремонт
 
На первый взгляд отличная программа. Буду тестировать.
:)
 
[img][/img]

Видать еще не заработали на нормальную вывеску)))
Пермский край. Хотите капремонта? Не дождетесь
 
Александр Зотин: «Трест, который лопнет»

В начале сентября пермяки получат платежки от государственного Фонда капитального ремонта. На эти собранные деньги Фонд должен будет им провести капремонт основных инженерных систем дома. Однако надеяться на него не приходится. Уже сейчас «общий котел» запланирован с огромным дефицитом. Как противостоять финансовой пирамиде?
Вначале сухо и о законах

Изменения в Жилищный кодекс, подписанные президентом России еще в 2012 году, предполагают, что жители в обязательном порядке должны копить средства капремонта домов в специальном государственном фонде или на специальных счетах, принадлежащих тому же Фонду либо ТСЖ.
Региональный закон №304, появившийся в марте этого года, определяет местные правила такого накопления, но не может работать без программы капитального ремонта. Такая программа была опубликована на сайте правительства 28 апреля в виде постановления правительства края №288. Официально она вышла 5 мая. С той поры у жителей было 3 месяца для того, чтобы принять решение об открытии специального счета на капремонт. 5 августа 2014 этот срок заканчивается.
А теперь как все будет на самом деле

Жители домов, попавших в программу, но не проголосовавшие за спецсчет, с сентября 2014 года получат платежки от государственного фонда (регионального оператора) из расчета 6,6 руб./кв м (для квартиры в 50 квадратов это будет 330 руб.). За собранные деньги Фонд должен будет им провести капремонт основных инженерных систем дома. Однако надеяться на него не приходится.
Изначально «общий котел» запланирован с огромным дефицитом. Внутренняя пояснительная записка правительства к закону 304-ПК утверждает, что для полноценного капремонта нуждающихся домов нужно собирать... около 18 рублей с квадратного метра. Далее следует сожаление, что для населения это, по мнению правительства, будет слишком дорого... поэтому пусть платеж будет около 6 рублей.
Как вам уровень планирования? Изначально заложен троекратный дефицит бюджета, даже при 100% поступлении платежей от жителей. Добавлять бюджетные средства в «общий котел» никто не собирается (в трехлетнем бюджете края такой статьи нет) – не для того систему придумали. Какие же еще доказательства нужны, чтобы понять, что правительство не планирует серьезно ремонтировать дома за собранные средства? Как же оно выйдет из ситуации, когда народ прозреет и потребует (например, в суде) капремонт за собранные деньги?
Очень просто: программа капитального ремонта не содержит юридических обязательств проведения ремонта ранее 2044 года. Дело в том, что конкретный вид работ в программе не привязан к конкретному году. А за 30 лет «или шах помрет, или ишак сдохнет». Поэтому единственный шанс сохранить свои средства от чиновников, желающих ими порулить – организация специального счета.
В нашем товариществе собственники, разумеется, проголосовали за специальный счет при ТСЖ еще в июле. Однако собрать летом 2/3 голосов дома было не так-то просто. А ведь это еще не все. По закону, в срок надо уведомить Фонд, администрацию Перми, а также инспекцию жилищного надзора. Иначе – ваше голосование не считается. Вот уведомление и привело меня на Попова, 11, в фонд.
Первое, что я увидел, – замечательная вывеска. На самом деле, контора называется почему-то «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах в Пермском крае»:
Объявление на фонде
Из вывески сразу понятно, что более 150 млн руб, выделенных на функционирование регионального оператора только в 2014 г., нашли достойное применение. Тем не менее, сидящие на чемоданах при переезде чиновники меня приняли. Более того, удалось коротко побеседовать с директором Фонда г-ном Черновым. От него я узнал, что работа Фонда пока заключается именно в приемке уведомлений об открытии спецсчетов. И таких уведомлений на 25 июля в фонд доставили аж 203. Напомню, что всего в программе капремонта записано более 18 тысяч домов. Полученная информация доказывает, что жители практически ничего не знают о новых законах, а полученные в октябре квитанции и реакция населения на них будут неприятным взаимным сюрпризом народа и правительства.
Из будущей катастрофы есть только один выход – срочно (пока не начат сбор средств) отменить постановление правительства №288, отказавшись от построения финансовой пирамиды. Тем более, что есть формальный предлог: программа капремонта технически не выдерживает даже самой дружеской критики. В Перми, например, в данную программу, почему-то не включено около 33% домов (по закону должны быть все, кроме аварийный, ветхих и ряда редких категорий). Для домов 1930–70 гг постройки износ указан 0%.
Советы жителям

1. Ваши платежи «на капремонт» вызвали к жизни депутаты, приняв закон №304. Они, кстати, могут отменить или приостановить действие этого закона, а правительство – отменить программу. Не стесняйтесь – пишите им официально (вы же их наняли на депутатскую работу), требуйте отмены или замораживания закона.
А вот как голосовали ваши депутаты при принятии закона о системе капитального ремонта в последнем чтении (плюс – голос за закон, минус – против, 0 – воздержался; если вы не нашли депутата в списке – значит, его не было на заседании Законодательного собрания):
Голосование по закону о капремонте
2. Если ваш дом не попал в программу капремонта – не надо об этом специально сожалеть. Ведь это просто означает, что вам никуда не надо платить. Однако действовать согласно п. 1 все равно надо, потому что свою ошибку чиновники могут исправить в любой момент.
3. Пока вопрос о замораживании системы капремонта не решен – голосуйте на общем собрании собственников за спецсчет. Закон позволяет вам сделать это в любой момент. Правда, при голосовании после 5 августа ваше решение будет вступать в силу 6 месяцев.
Обратите внимание, что жители домов, в которых пока нет ТСЖ, вполне могут открыть спецсчет при Фонде. Фонд не сможет, в отличие от ситуации «общего котла» распоряжаться средствами спецсчета.


Оригинал материала: [URL=http://59.ru/text/gorod_online_column/827356.html]http://59.ru/text/gorod_online_column/827356.html[/URL]
Пермский край. Хотите капремонта? Не дождетесь
 
Начало программы капремонта в Пермском крае откладывается. Власти, сославшись на поправки в Жилищный кодекс РФ, сообщили, что ее старт состоится только в марте будущего года. Однако эксперты считают, что, выждав время, правительство может вообще отказаться от этой затеи.

Краевое правительство приняло решение перенести старт программы капитального ремонта многоквартирных домов в Прикамье, рассчитанной на период 2014–2044 годов, на полгода. Первые платежки на оплату взносов жители получат не ранее марта следующего года.
На заседании «экономического» комитета краевого парламента министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин объяснил такое решение тем, что в конце июля в Жилищный кодекс РФ были внесены очередные изменения в части организации системы накопления средств на капитальный ремонт жилья: с 2015 года управляющие организации смогут стать владельцами спецсчетов по накоплению средств на капремонт, если такое решение примут собственники жилья.
Таким образом, у жителей, чьи дома находятся в управлении управляющих организаций, появилась альтернатива – по выбору владельца специального счета. Им может являться или региональный оператор, собирающий деньги в «общий котел», или управляющая организация. Напомним, ранее такое право имели только ТСЖ, ЖК и иные специализированные потребительские кооперативы. Оказалось, что решение о способе формирования фонда капремонта до 13 августа приняли только 7,8% граждан, большая часть которых решили платить минимальный взнос – 6 рублей 60 копеек с одного квадратного метра. Правом открытия спецсчета пока воспользовались 203 дома. Остальные получили возможность определиться к ноябрю.
Региональный закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» планируется внести в краевой парламент в сентябре. Ранее председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин и депутат заксобрания Вадим Чебыкин обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой полностью отменить принятую правительством программу капремонта и начать формирование новой, чтобы избежать социальных волнений.
«Мне на сегодняшний день не известен ни один субъект РФ, где население бы дружно и организованно несло деньги в фонд капремонта, – заявил депутат Вадим Чебыкин. – Более того, вообще не известно, где этот закон работает. То, что было в Москве при Лужкове и продолжено при Собянине, – это не пример, это совсем другая модель. Многие регионы «напринимали» законов, и все сейчас находятся в состоянии отложенного старта. По этому поводу встает вопрос, а Пермь у нас экспериментальная площадка что ли? Я этого для края не хочу».
По их данным, в программу не вошло около трети многоквартирных домов, что является нарушением Жилищного кодекса РФ. Кроме того, они уверены, что на сегодняшний день юридически программа не гарантирует, что в каждом доме будут выполнены какие-либо работы, поскольку не установлены конкретные сроки ремонта. Есть и опасения, что фонд капремонта столкнется со значительным дефицитом средств.
Александр Зотин доволен решением краевого правительства об отсрочке программы и надеется, что, взяв тайм-аут, власти убедятся в ее бесперспективности и откажутся от ее реализации: «Жителям продлили срок выбора способа накопления средств – программа уведомления жителей откровенно провалилась. Многие до сих пор не знают, что программа капремонта существует. Официальная рецензия властей касается поправок в Жилищный кодекс РФ, но старту программы мешают не они, а в первую очередь ее низкое качество. Она заранее неисполнима так, как написана. Понятно, что краевое правительство приняло решение отложить ее скорее из инстинкта самосохранения, а не благодаря нашим усилиям».
Депутаты краевого парламента планировали заслушать министра о готовности программы в августе и вынести свой вердикт, однако перенесли этот вопрос на ноябрь, поскольку на сегодняшний день «ничего не готово».
«Хорошо или плохо, что откладывают капитальный ремонт? Я считаю, что это плохо, – отметил экс-глава краевых министерства ЖКХ и фонда капремонта Александр Фенев. – При таком количестве хронически недоремонтированных домов это ни к чему хорошему не приведет. «Отложенная засада», так бы я это назвал. Полгода – это тоже срок. Программа капремонта действительно была подготовлена не очень качественно. Но складывается ситуация, когда и собственники ничего не делают, и власть ничего не делает. Хотя, чем раньше дома начнут ремонтировать – тем лучше».



Оригинал материала: [URL=http://59.ru/text/news/834685.html?utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=59]http://59.ru/text/news/834685.html?utm_ ... ampaign=59[/URL]
«Представительское лицо форума»
 
ну я ведь проголосовал 2 раза сначала до изменения, потом после изменения
«Представительское лицо форума»
 
наверное лучше удалить тему и создать ее еще раз, т.к. голосование у некоторых по 2 раза будет
оборудование лифта - общее имущество
 
Если лифты старые то могут и без связи быть.
По крайней мере в городе дома 2008 года без нее
Взыскание морального и репутационного вреда за клевету
 
Будем подавать
Раскрытие информации по доверенности
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
1. Может ли кто либо прийти с доверенностью от собственника и запросить информацию? Или должен лично приходить собственник. Если может по доверенности, то достаточно рукописной или нужно нотариальную. [/QUOTE]

Ты имеешь в виду по 731-му?[/QUOTE]

да
Раскрытие информации по доверенности
 
1. Может ли кто либо прийти с доверенностью от собственника и запросить информацию? Или должен лично приходить собственник. Если может по доверенности, то достаточно рукописной или нужно нотариальную.
2. УК запросила справки о составе семьи по всему дому поквартирно. Естественно они будут посланы "лесом". Могут ли они взять доверенность у собственников и запросить эти справки, от кого моет быть эта доверенность (только собственник или кто прописан в этой квартире), простая или нотариальная, для собственников делаем эти справки бесплатно, должны ли брать плату если запрашивают по доверенности???
Взыскание морального и репутационного вреда за клевету
 
На нас директор другой УК в газете написал статью, то что мы бандиты и занимаемся рейдерскими захватами.
хотим на этом заработать. кто с этим сталкивался? какие суммы за это можно получить?
Выбор новой управляющей компании
 
С какого числа отменяется форма голосования сначала очная потом заочная, и начинает действовать очно-заочная?
Вебинар 01 октября 2014 года "Работа с дебиторской задолженностью в УК (ТСЖ)"
 
1 аккуант - 1000 р. или за 1000 хоть сколько аккуантов?
Товарищи - заполните профиль)))
 
Кому надо уменьшить аватарку в размерах, кидайте на почту [URL=mailto:zsidorov@rambler.ru]zsidorov@rambler.ru[/URL]
РосЖКХ
 
Кто сталкивался с этим сайтом [URL=http://roszkh.ru/]http://roszkh.ru/[/URL], он работает? Жалобы доходят?
Руководитель ЖКХ-контроля: Около 20% управляющих компаний Ставрополья не переживут лицензирование
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Отвечаю - тупо завалить экзамен... Другие критерии получения экзамена формальны (наличие юрлица и отсутствие УК и гендира в реестрах дисквалифицированных). Если реестров нет, то и попасть туда пока нереально...[/QUOTE]

Сдавать ведь можно неограниченное число раз
Получение лицензии в ТСЖ.
 
ТСЖ (4 дома) имеет договор управления с УК. Надо ли председателю получать квалификационный аттестат и лицензию, или достаточно что бы лицензия была только у УК?
Поздравляем с Днем Рожденья Дмитрия Блинова!!!
 
Коллега, мы - союзники, друзья,
Ведь коллектив уже почти семья!
Мы рядом, вместе каждый новый день,
Скучаем, когда выдан бюллетень!
И потому желаем не болеть,
За праздничным столом - шутить и петь!
Желаем вкусно есть и мягко спать,
Красиво жить, любить и процветать!
[IMG]http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1690000/1689097-3a3d3462da37cc49.jpg[/IMG]
Взыскание долга с собственника "бомжа"
 
мама с 2-мя детьми сидит уже 2 года без света, горячая квартира отключена, квартира в соцнайме. за нее нам она ниразу не платила, и предыдущей ук насколько я знаю не платила. администрация говорит что ничего с ней сделать не может, из-за маленьких детей. сейчас готовим документы в суд на администрацию.
в другой квартире живут алкаши на 5 этаже, без воды без света, свет они сами подключают, воду они берут из батареи т.к. денег что-бы подключить кран у них нет (пропивают) или у соседки снизу, которая тут же бежит к нам из-за того что они ее топят этой же водой (сломан унитаз). а дает она им воду - потому что жалко их, в милицию или администрацию в этом подъезде жильцы писать боятся. они ведь пьяные ходят, вдруг в отместку что-нибудь сделают. так и живут уже сколько лет
Освещение подъездов
 
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
"супер эконом"... [/QUOTE]
до сих пор есть жители "супер эконом"
лампочки с лестничных площадок успешно горят в осветительных приборах некоторых квартир
мы пытались как то ввести схему: новая лампочка взамен перегоревшей только при наличии последней...но легче 6 рублей лишних потратить[/QUOTE]

когда был студентом и снимал квартиру, то свои перегоревшие лампочки менял в подъезде на работающие, а перегорали они у нас часто   :oops:
Освещение подъездов
 
Ук должна обеспечивать освещенность по нормативам, а как это ее проблемы, поэтому если сгорают надо сразу менять. Если не будет лампочки, а жилец получит травму и у него будут свидетили, то будут проверки
Должники
 
что бы остальные знали сколько должен дом и кто сколько, бабушки узнают сумму по всему дому, а кто поумнее поймет и по квартирам, тем более по некоторым квартирам они знают что там должники живут, и постоянно спрашивают на собраниях сумму, мы не говорим, а так узнают
Должники
 
а я никакую информацию не раскрываю
общий долг по дому можно писать,
а по пунктам, там сумма будет округлена в меньшую сторону, пускай доказывают что это раскрытие информаци
Должники
 
Я в этом месяце примерно буду делать так

Задолженность по дому - 100 000 р.
...
п.10 - 30000
...
п.17 - 25000
п.18 - 25000
...
п.45 - 20000
сомнения в достоверности бюллетеней
 
бюллетень он может посмотреть только свой, если не согласен с решением то в городской (районный) суд
И стар, и млад
 
мне 34, активно стал заниматься 3 года назад, до этого иногда помогал с ТСЖ маме с 2003 года
Смена Ген.директора и учредителя
 
Смена учредителя:
пишите заявление в налоговую по форме, берете со старого учредителя расписку в том что он деньги получил и в налоговую.
Директор:
Новый учредитель делает протокол собрания, увольняет старого, принимает нового директора и назначает ответственного за переоформление нового директора, тот делает заявление и несет в налоговую.
#
1. всплывающие окошки нельзя закрыть, надо обязательно что-то выбрать
2. нельзя удалить дома
#
нас устраивает, не устраивает администрацию, просят 2 раза в год проверять)))
#
Как часто надо проверять вентиляцию, и какие для этого надо лицензии (свидетельства)?
#
На первый взгляд отличная программа. Буду тестировать.
#
[img][/img]

Видать еще не заработали на нормальную вывеску)))
#
Александр Зотин: «Трест, который лопнет»

В начале сентября пермяки получат платежки от государственного Фонда капитального ремонта. На эти собранные деньги Фонд должен будет им провести капремонт основных инженерных систем дома. Однако надеяться на него не приходится. Уже сейчас «общий котел» запланирован с огромным дефицитом. Как противостоять финансовой пирамиде?
Вначале сухо и о законах

Изменения в Жилищный кодекс, подписанные президентом России еще в 2012 году, предполагают, что жители в обязательном порядке должны копить средства капремонта домов в специальном государственном фонде или на специальных счетах, принадлежащих тому же Фонду либо ТСЖ.
Региональный закон №304, появившийся в марте этого года, определяет местные правила такого накопления, но не может работать без программы капитального ремонта. Такая программа была опубликована на сайте правительства 28 апреля в виде постановления правительства края №288. Официально она вышла 5 мая. С той поры у жителей было 3 месяца для того, чтобы принять решение об открытии специального счета на капремонт. 5 августа 2014 этот срок заканчивается.
А теперь как все будет на самом деле

Жители домов, попавших в программу, но не проголосовавшие за спецсчет, с сентября 2014 года получат платежки от государственного фонда (регионального оператора) из расчета 6,6 руб./кв м (для квартиры в 50 квадратов это будет 330 руб.). За собранные деньги Фонд должен будет им провести капремонт основных инженерных систем дома. Однако надеяться на него не приходится.
Изначально «общий котел» запланирован с огромным дефицитом. Внутренняя пояснительная записка правительства к закону 304-ПК утверждает, что для полноценного капремонта нуждающихся домов нужно собирать... около 18 рублей с квадратного метра. Далее следует сожаление, что для населения это, по мнению правительства, будет слишком дорого... поэтому пусть платеж будет около 6 рублей.
Как вам уровень планирования? Изначально заложен троекратный дефицит бюджета, даже при 100% поступлении платежей от жителей. Добавлять бюджетные средства в «общий котел» никто не собирается (в трехлетнем бюджете края такой статьи нет) – не для того систему придумали. Какие же еще доказательства нужны, чтобы понять, что правительство не планирует серьезно ремонтировать дома за собранные средства? Как же оно выйдет из ситуации, когда народ прозреет и потребует (например, в суде) капремонт за собранные деньги?
Очень просто: программа капитального ремонта не содержит юридических обязательств проведения ремонта ранее 2044 года. Дело в том, что конкретный вид работ в программе не привязан к конкретному году. А за 30 лет «или шах помрет, или ишак сдохнет». Поэтому единственный шанс сохранить свои средства от чиновников, желающих ими порулить – организация специального счета.
В нашем товариществе собственники, разумеется, проголосовали за специальный счет при ТСЖ еще в июле. Однако собрать летом 2/3 голосов дома было не так-то просто. А ведь это еще не все. По закону, в срок надо уведомить Фонд, администрацию Перми, а также инспекцию жилищного надзора. Иначе – ваше голосование не считается. Вот уведомление и привело меня на Попова, 11, в фонд.
Первое, что я увидел, – замечательная вывеска. На самом деле, контора называется почему-то «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домах в Пермском крае»:
Объявление на фонде
Из вывески сразу понятно, что более 150 млн руб, выделенных на функционирование регионального оператора только в 2014 г., нашли достойное применение. Тем не менее, сидящие на чемоданах при переезде чиновники меня приняли. Более того, удалось коротко побеседовать с директором Фонда г-ном Черновым. От него я узнал, что работа Фонда пока заключается именно в приемке уведомлений об открытии спецсчетов. И таких уведомлений на 25 июля в фонд доставили аж 203. Напомню, что всего в программе капремонта записано более 18 тысяч домов. Полученная информация доказывает, что жители практически ничего не знают о новых законах, а полученные в октябре квитанции и реакция населения на них будут неприятным взаимным сюрпризом народа и правительства.
Из будущей катастрофы есть только один выход – срочно (пока не начат сбор средств) отменить постановление правительства №288, отказавшись от построения финансовой пирамиды. Тем более, что есть формальный предлог: программа капремонта технически не выдерживает даже самой дружеской критики. В Перми, например, в данную программу, почему-то не включено около 33% домов (по закону должны быть все, кроме аварийный, ветхих и ряда редких категорий). Для домов 1930–70 гг постройки износ указан 0%.
Советы жителям

1. Ваши платежи «на капремонт» вызвали к жизни депутаты, приняв закон №304. Они, кстати, могут отменить или приостановить действие этого закона, а правительство – отменить программу. Не стесняйтесь – пишите им официально (вы же их наняли на депутатскую работу), требуйте отмены или замораживания закона.
А вот как голосовали ваши депутаты при принятии закона о системе капитального ремонта в последнем чтении (плюс – голос за закон, минус – против, 0 – воздержался; если вы не нашли депутата в списке – значит, его не было на заседании Законодательного собрания):
Голосование по закону о капремонте
2. Если ваш дом не попал в программу капремонта – не надо об этом специально сожалеть. Ведь это просто означает, что вам никуда не надо платить. Однако действовать согласно п. 1 все равно надо, потому что свою ошибку чиновники могут исправить в любой момент.
3. Пока вопрос о замораживании системы капремонта не решен – голосуйте на общем собрании собственников за спецсчет. Закон позволяет вам сделать это в любой момент. Правда, при голосовании после 5 августа ваше решение будет вступать в силу 6 месяцев.
Обратите внимание, что жители домов, в которых пока нет ТСЖ, вполне могут открыть спецсчет при Фонде. Фонд не сможет, в отличие от ситуации «общего котла» распоряжаться средствами спецсчета.


Оригинал материала: [URL=http://59.ru/text/gorod_online_column/827356.html]http://59.ru/text/gorod_online_column/827356.html[/URL]
#
Начало программы капремонта в Пермском крае откладывается. Власти, сославшись на поправки в Жилищный кодекс РФ, сообщили, что ее старт состоится только в марте будущего года. Однако эксперты считают, что, выждав время, правительство может вообще отказаться от этой затеи.

Краевое правительство приняло решение перенести старт программы капитального ремонта многоквартирных домов в Прикамье, рассчитанной на период 2014–2044 годов, на полгода. Первые платежки на оплату взносов жители получат не ранее марта следующего года.
На заседании «экономического» комитета краевого парламента министр строительства и ЖКХ Пермского края Дмитрий Бородулин объяснил такое решение тем, что в конце июля в Жилищный кодекс РФ были внесены очередные изменения в части организации системы накопления средств на капитальный ремонт жилья: с 2015 года управляющие организации смогут стать владельцами спецсчетов по накоплению средств на капремонт, если такое решение примут собственники жилья.
Таким образом, у жителей, чьи дома находятся в управлении управляющих организаций, появилась альтернатива – по выбору владельца специального счета. Им может являться или региональный оператор, собирающий деньги в «общий котел», или управляющая организация. Напомним, ранее такое право имели только ТСЖ, ЖК и иные специализированные потребительские кооперативы. Оказалось, что решение о способе формирования фонда капремонта до 13 августа приняли только 7,8% граждан, большая часть которых решили платить минимальный взнос – 6 рублей 60 копеек с одного квадратного метра. Правом открытия спецсчета пока воспользовались 203 дома. Остальные получили возможность определиться к ноябрю.
Региональный закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края» планируется внести в краевой парламент в сентябре. Ранее председатель правления ассоциации «Пермский стандарт» Александр Зотин и депутат заксобрания Вадим Чебыкин обратились к губернатору Виктору Басаргину с просьбой полностью отменить принятую правительством программу капремонта и начать формирование новой, чтобы избежать социальных волнений.
«Мне на сегодняшний день не известен ни один субъект РФ, где население бы дружно и организованно несло деньги в фонд капремонта, – заявил депутат Вадим Чебыкин. – Более того, вообще не известно, где этот закон работает. То, что было в Москве при Лужкове и продолжено при Собянине, – это не пример, это совсем другая модель. Многие регионы «напринимали» законов, и все сейчас находятся в состоянии отложенного старта. По этому поводу встает вопрос, а Пермь у нас экспериментальная площадка что ли? Я этого для края не хочу».
По их данным, в программу не вошло около трети многоквартирных домов, что является нарушением Жилищного кодекса РФ. Кроме того, они уверены, что на сегодняшний день юридически программа не гарантирует, что в каждом доме будут выполнены какие-либо работы, поскольку не установлены конкретные сроки ремонта. Есть и опасения, что фонд капремонта столкнется со значительным дефицитом средств.
Александр Зотин доволен решением краевого правительства об отсрочке программы и надеется, что, взяв тайм-аут, власти убедятся в ее бесперспективности и откажутся от ее реализации: «Жителям продлили срок выбора способа накопления средств – программа уведомления жителей откровенно провалилась. Многие до сих пор не знают, что программа капремонта существует. Официальная рецензия властей касается поправок в Жилищный кодекс РФ, но старту программы мешают не они, а в первую очередь ее низкое качество. Она заранее неисполнима так, как написана. Понятно, что краевое правительство приняло решение отложить ее скорее из инстинкта самосохранения, а не благодаря нашим усилиям».
Депутаты краевого парламента планировали заслушать министра о готовности программы в августе и вынести свой вердикт, однако перенесли этот вопрос на ноябрь, поскольку на сегодняшний день «ничего не готово».
«Хорошо или плохо, что откладывают капитальный ремонт? Я считаю, что это плохо, – отметил экс-глава краевых министерства ЖКХ и фонда капремонта Александр Фенев. – При таком количестве хронически недоремонтированных домов это ни к чему хорошему не приведет. «Отложенная засада», так бы я это назвал. Полгода – это тоже срок. Программа капремонта действительно была подготовлена не очень качественно. Но складывается ситуация, когда и собственники ничего не делают, и власть ничего не делает. Хотя, чем раньше дома начнут ремонтировать – тем лучше».



Оригинал материала: [URL=http://59.ru/text/news/834685.html?utm_source=mail&utm_medium=news&utm_campaign=59]http://59.ru/text/news/834685.html?utm_ ... ampaign=59[/URL]
#
ну я ведь проголосовал 2 раза сначала до изменения, потом после изменения
#
наверное лучше удалить тему и создать ее еще раз, т.к. голосование у некоторых по 2 раза будет
#
Если лифты старые то могут и без связи быть.
По крайней мере в городе дома 2008 года без нее
#
Будем подавать
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
1. Может ли кто либо прийти с доверенностью от собственника и запросить информацию? Или должен лично приходить собственник. Если может по доверенности, то достаточно рукописной или нужно нотариальную. [/QUOTE]

Ты имеешь в виду по 731-му?[/QUOTE]

да
#
1. Может ли кто либо прийти с доверенностью от собственника и запросить информацию? Или должен лично приходить собственник. Если может по доверенности, то достаточно рукописной или нужно нотариальную.
2. УК запросила справки о составе семьи по всему дому поквартирно. Естественно они будут посланы "лесом". Могут ли они взять доверенность у собственников и запросить эти справки, от кого моет быть эта доверенность (только собственник или кто прописан в этой квартире), простая или нотариальная, для собственников делаем эти справки бесплатно, должны ли брать плату если запрашивают по доверенности???
#
На нас директор другой УК в газете написал статью, то что мы бандиты и занимаемся рейдерскими захватами.
хотим на этом заработать. кто с этим сталкивался? какие суммы за это можно получить?
#
С какого числа отменяется форма голосования сначала очная потом заочная, и начинает действовать очно-заочная?
#
1 аккуант - 1000 р. или за 1000 хоть сколько аккуантов?
#
Кому надо уменьшить аватарку в размерах, кидайте на почту [URL=mailto:zsidorov@rambler.ru]zsidorov@rambler.ru[/URL]
#
Кто сталкивался с этим сайтом [URL=http://roszkh.ru/]http://roszkh.ru/[/URL], он работает? Жалобы доходят?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Отвечаю - тупо завалить экзамен... Другие критерии получения экзамена формальны (наличие юрлица и отсутствие УК и гендира в реестрах дисквалифицированных). Если реестров нет, то и попасть туда пока нереально...[/QUOTE]

Сдавать ведь можно неограниченное число раз
#
ТСЖ (4 дома) имеет договор управления с УК. Надо ли председателю получать квалификационный аттестат и лицензию, или достаточно что бы лицензия была только у УК?
#
Коллега, мы - союзники, друзья,
Ведь коллектив уже почти семья!
Мы рядом, вместе каждый новый день,
Скучаем, когда выдан бюллетень!
И потому желаем не болеть,
За праздничным столом - шутить и петь!
Желаем вкусно есть и мягко спать,
Красиво жить, любить и процветать!
[IMG]http://img3.proshkolu.ru/content/media/pic/std/2000000/1690000/1689097-3a3d3462da37cc49.jpg[/IMG]
#
мама с 2-мя детьми сидит уже 2 года без света, горячая квартира отключена, квартира в соцнайме. за нее нам она ниразу не платила, и предыдущей ук насколько я знаю не платила. администрация говорит что ничего с ней сделать не может, из-за маленьких детей. сейчас готовим документы в суд на администрацию.
в другой квартире живут алкаши на 5 этаже, без воды без света, свет они сами подключают, воду они берут из батареи т.к. денег что-бы подключить кран у них нет (пропивают) или у соседки снизу, которая тут же бежит к нам из-за того что они ее топят этой же водой (сломан унитаз). а дает она им воду - потому что жалко их, в милицию или администрацию в этом подъезде жильцы писать боятся. они ведь пьяные ходят, вдруг в отместку что-нибудь сделают. так и живут уже сколько лет
#
[QUOTE]OE44OE пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
"супер эконом"... [/QUOTE]
до сих пор есть жители "супер эконом"
лампочки с лестничных площадок успешно горят в осветительных приборах некоторых квартир
мы пытались как то ввести схему: новая лампочка взамен перегоревшей только при наличии последней...но легче 6 рублей лишних потратить[/QUOTE]

когда был студентом и снимал квартиру, то свои перегоревшие лампочки менял в подъезде на работающие, а перегорали они у нас часто   :oops:
#
Ук должна обеспечивать освещенность по нормативам, а как это ее проблемы, поэтому если сгорают надо сразу менять. Если не будет лампочки, а жилец получит травму и у него будут свидетили, то будут проверки
#
что бы остальные знали сколько должен дом и кто сколько, бабушки узнают сумму по всему дому, а кто поумнее поймет и по квартирам, тем более по некоторым квартирам они знают что там должники живут, и постоянно спрашивают на собраниях сумму, мы не говорим, а так узнают
#
а я никакую информацию не раскрываю
общий долг по дому можно писать,
а по пунктам, там сумма будет округлена в меньшую сторону, пускай доказывают что это раскрытие информаци
#
Я в этом месяце примерно буду делать так

Задолженность по дому - 100 000 р.
...
п.10 - 30000
...
п.17 - 25000
п.18 - 25000
...
п.45 - 20000
#
бюллетень он может посмотреть только свой, если не согласен с решением то в городской (районный) суд
#
мне 34, активно стал заниматься 3 года назад, до этого иногда помогал с ТСЖ маме с 2003 года
#
Смена учредителя:
пишите заявление в налоговую по форме, берете со старого учредителя расписку в том что он деньги получил и в налоговую.
Директор:
Новый учредитель делает протокол собрания, увольняет старого, принимает нового директора и назначает ответственного за переоформление нового директора, тот делает заявление и несет в налоговую.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!